心和む温かいおもてなし 文人も愛した歴史ある温泉宿

山田温泉
◆車:須坂長野東ICから25分◆バス:長野電鉄須坂駅→山田温泉行き◆無料送迎(小布施駅)要予約

心を整える宿 風景館のクチコミ・評価

4.6

まこさん

【じゃらんのお得な10日間】<贅沢ご飯プラン>がお得に!貸切露天風呂無料!

露天風呂最高でした

お風呂は内湯は浴槽の木の香りがしながらちょうど良い湯加減で最高でした。露天風呂は丸風呂の方を選びました。雪見の露天風呂最高でした。
ご飯は夜朝ともにボリューミーで美味しかったです。日本酒美味しかったです。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!!

まぁくん。さん

一人旅で

一昨年泊まって良かったので再訪でした。
小布施駅から送迎がありがたいです。
空いてたので貸切風呂も4回入りました。
雪景色が最高でした。
今回も料理も美味しく接客も山田温泉全体の雰囲気も良く満足度が高かったです。
大湯は休業とのことでしたが最後になんとか入れて良かったです。

ウリボーさん

夕食・朝食が特に良かった

夕食と朝食は期待以上で,とても美味しくいただきました.お風呂は,貸切露天以外の普通の露天風呂こそないものの,内風呂から眺める雪景色はそれはそれでとてもキレイでした.

小判さん

喧騒を忘れたい方に

渓谷側のお部屋で窓も大きく景色がよく見えました。
ちょうど雪も降っていて、雪見風呂でした。
お湯も良く、お食事はどれも美味しく、量もちょうど良く、全て満足できました。
また、違う季節に伺いたいです。

いちごさん

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

貸切風呂がとっても良かったです

平日だった事もあり、のんびりと過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんはどなたもとても親切で感じが良く気持ちが良かったです。

せきさんさん

心遣いに感謝です

大阪から来た孫の中学入学祝いで泊まらせていただきました。夕飯に素敵なデザートをご用意いただき、写真も撮っていただき、孫は写真を大事に持って帰りました。お料理も手作り感たっぷりで美味しく頂き、スタッフの方の対応も自然で、ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館からの返信

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お孫様の中学校入学のお祝いでお越しいただいたとのこと、
改めておめでとうございます。
ささやかではございますが、お祝いのお手伝いができましたなら幸いでございます。
お食事も皆様ご満足いただけましたでしょうか。
また、成長されたお孫様とお越しいただけることを

返信日:2024/3/5

えいこさん

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ

のんびり過ごすには最高

ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。お部屋は古いですが、綺麗に掃除されており、美味しい冷たい水も用意されていました。
お風呂は3回入りましたがぬるめでとても残念でした!地元なので源泉は熱いのは知っていますが、加水され過ぎなのかな?熱いのが好きなのでがっかり。後、湯花と一緒に髪の毛が
沢山入っていたのもがっかり。温泉は良い温泉なのにね
ただ、お料理はこれといった華やかな物は無いけど、全て美味しく頂きました!味付けが最高に良かったです。

心を整える宿 風景館からの返信

温泉の温度につきましては、温度管理の上で加水をしておりますが
ぬるめで且つ髪の毛が入っていたとのこと、不快な思いをさせて
しまいまして失礼いたしました。
お食事では、味付けがお口にあったようで調理場スタッフも嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

corpomさん

接客があたたかい宿

大人の食事は大変美味しく、分量も適量でした。子ども連れだったからか個室をあてがって頂き、周りを気にせず食事ができました。注文時のちょっとした会話や、お酒もお勧めを聞きながら頼むことができ、楽しく食事が出来ました。子どもの食事は揚げ物が多かったり、味が濃い目で、大人の食事が良かっただけに、少し残念でした。
ロビーのストーブが良い雰囲気とあたたかさでした。スタンプや絵手紙などが置かれていて、子どもも楽しめました。
貸しきりの露天風呂の脱衣スペースが外なので寒すぎました。お風呂や景観はとても良かったです。

心を整える宿 風景館からの返信

お子様のお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
調理場にて今後の課題として検討させていただきます。
ロビーでは、ストーブの温もりとともにお子様とゆっくりお寛ぎ
いただけたご様子で何よりでございました。
新緑の景色もまた新鮮でございます、季節を変えてのお越しを

返信日:2024/2/3

ひなちさん

【素泊まり】そうだ 信州の温泉に行こう!◆気軽に楽しむ信州旅◆【最安値】

急遽宿泊

日帰りと迷った旅でしたが、空いていたので申し込みました。急な予約にも関わらず、色々なリクエストに快く応えてくださり、遅く到着した際はバス停までお迎えに来てくださっていたときは感動しました。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館からの返信

お部屋がご用意できホッとしております。
陽が落ちて足元も暗かったのでしょうか、無事にお迎えができてよかったです。
次回は、是非お食事もお召し上がりいただきながら
ゆっくりお寛ぎいただければと思っております。

返信日:2024/1/11

yunさん

今年は紅葉が残念

初夏の美しさにすぐ秋の予約を入れ、出張が多い故心配しながらもなんとか休みをもぎ取りましたが、今年の北・東日本は記録的な紅葉の悪さ。期待した風景ではありませんでしたので、来年リベンジしたいです。
それでも食事はとにかく最高で、近場であれば土日にふらっと食事だけでも楽しみに来たいところです。
前回より温泉の香りや湯花が多かったのは季節的なものでしょうか。ただ貸し切りの埋め水が定期的にしか出せなくなっていて、ちょっと熱すぎるタイミングが発生したのは残念でした。
下の貸し切り露天から目の前の枝がちょうど紅葉盛りで、ここは綺麗でした。
ロビーの飲み物・お菓子や部屋の窓など、くつろげる所は相変わらずで、癒しの一時をありがとうございました。

心を整える宿 風景館からの返信

この度も、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
年々、温暖化や気候変動により紅葉も心配になってまいります。
お食事は、大変お気に召していただき調理場スタッフも嬉しい限りでございます。
湯花等につきましては、その日の気温など日により変わって参ります。又、加水は
温度管理をしながらの加水をさせていただいております。
露天風呂では紅葉した枝を見ながらお入りいただき、
わずかながら秋を感じていただけましたでしょうか。
ロビーでは、のどを潤しながらゆっくりお寛ぎいただいたご様子で
何よりでございました。
是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

バンバンさん

サービス満点、老舗温泉旅館

公共交通機関利用、小布施駅や近くの滝の湯露天風呂や雷滝の送迎をしてくれるとのことで二連泊することにした。満室に近くて部屋を変わらなければならなかったが。昭和の雰囲気を残す建物だが、温泉街の中心、共同浴場大湯のすぐ隣の便利な立地だ。大湯は半額で、共同浴場滝の湯は無料で入浴できる。いずれも昔ながらの建物で、日本の温泉文化を保っているから熱湯だがおススメだ。
眺めの良いロビーの一角にはチョコやアイスなどおやつ、コーヒー紅茶など飲み物コーナーがあって、チェックアウト後でも利用できる。ユニークな二ヵ所の貸切露天風呂が一日一回無料で入れるが、30分の時間制限があるので落ち着けないのがちょっと残念。一方、内風呂は景色も素晴らしくて気に入った。外の紅葉と青空が浴槽の水面に映ってきれい。満室でもすいていてノンビリ長湯した。温泉の湯は熱めなので、露天風呂も内風呂も時々自動的に水が入る仕組みになっている。
食事も朝夕とも量は多く凝っているが、特に朝の小布施牛乳と地生卵のバイキングは有難い。コンニャク朝カレーもユニークだ。
きめの細かいサービスが提供できるのには、定休日を設けているのも大きいのではないか。泊まりたい日がお休みになると困ることもあるが、このようなサービスの良さにつながるなら良いと思う。

心を整える宿 風景館からの返信

一泊ずつ異なるタイプのご予約でしたので、お部屋の移動をお願いすることとなり
お手数をお掛け致しました。
周辺の共同浴場もご利用いただき、昔ながらの雰囲気を感じつつご入浴をお愉しみ
いただけましたでしょうか。ロビーでもゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
貸切露天風呂は、多くの皆様にご利用いただき貸切をお楽しみいただきたく
何卒ご理解の程お願い申し上げます。内湯では外の景色と共にゆっくりお入りいただき
癒しとなりましたでしょうか。お食事も特に朝食がお気に召していただいたご様子で
調理場のスタッフも嬉しく思っております。
又、休館日につきましてはご理解をいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/1/8

けいさん

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

まさに「心が整う宿」。

この度、りんご狩りを兼ねて夫婦で利用させて頂きました。接客、お料理、お風呂、お部屋等の設備のありとあらゆる場面、箇所に優しさが詰まったおもてなしの心が伺えます!
日常から離れ、のんびりゆったり、心のこもった手作りお料理と気持ち良い源泉の湯と優しい笑顔のスタッフさん達のおかげで、心安らぐ最高の時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

心を整える宿 風景館からの返信

ご夫婦でリンゴ狩りに高山村へお越しいただき、村民を代表してお礼申し上げます。
当館では、ゆったりのんびりとお過ごしいただきましてホッとしております。
お食事はじっくり味わっていただき、温泉も気持ちよくお入りいただけたご様子で
何よりでございました。
「心安らぐ最高の時間を過ごすことができました」との事で嬉しい限りでございます。

返信日:2024/1/4

しずちゃんさん

【早期割30】【贅沢ご飯プラン】が早期予約でお1人様1000円引きに!【じゃらん限定】

部屋に座卓がない!

部屋に入って座卓がないのにびっくり!旅行が好きで様々な宿に宿泊していますが、ホテル以外で座卓がない部屋は初めてでした。部屋が狭く布団がもう敷かれていたのでスペースがなかったのかもしれませんが、ゆっくりくつろげる場所がなく座椅子もなかったので畳の上に座布団を敷いて座ってました。テレビは固定されていたので端の布団に寝転ぶと見にくかったです。部屋の籠は大きすぎて(他の人はもっと小さい籠を持ってました)浴室の脱衣所の棚に入れにくかったです。夕食は贅沢ご飯プランを選んでしまい私たちには量が多すぎて完食できず残すことになり申し訳なかったです。

心を整える宿 風景館からの返信

こちらのタイプのお部屋につきましては、お客様に広くお使いいただけるよう
座卓を外させていただき、又、お布団はお客様がご利用時はできるだけスタッフが
お部屋に入らないようにと敷かせていただいておりました。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
またお部屋の籠では、ご不便をお掛け致しました。
お食事では、お召上がりになる量はお一人お一人違うものです。
どうぞお気になさいませんように。
季節によりロビーからの景色も変わって参ります。

返信日:2023/12/12

Kenneyさん

地物を使ったこだわりの料理がおいしい

朝夕とも地元の食材をいかしてあり、お品書きの説明もわかりやすく、料理を楽しめました。
 貸切露天風呂は紅葉がきれいで、湯加減もちょうど良かったです。豪雨災害でなくなった露天風呂、ちょっと残念です。
 部屋はタイプによって評価はかわると思います。部屋の鍵が二つあるのは便利でした。
 ラウンジのフリードリンクは食後や入浴後に利用して、ゆっくりできました。
 車で少し行ったら、観光バスツアーも立ち寄る素晴らしい滝があるので、観光にも便利です。

心を整える宿 風景館からの返信

お食事は、お品書きまでしっかり目を通していただき
一品一品お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
仙人露天風呂は、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
復旧が不可能となってしまいましてご迷惑をお掛け致しました。
貸切露天風呂では紅葉を眺めながらお入りいただき、
湯加減も良かったとのことでほっとしております。
高山村の雷滝までご紹介いただきましてありがとうございます。
新緑の季節もまた違った感動があるかと思います。

返信日:2023/12/12

たまちゃんさん

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

ホントに整います!!

心を整える宿 風景館、その名の通り本当に整いました。
貸切露天風呂は景色も泉質も最高でした。夜、星を見ながらの露天風呂が好きでしたが、朝の澄んだ空気の中青空と紅葉を見ながら入る朝露天も最高でした。食事はどれを取っても美味しくて、その中でも特に美味しかったのは、信州サーモンのお刺身と朝ご飯のこんにゃくカレーです。チェックインを済ませると、鍵を頂き自分達で部屋に行くのも部屋に最初から布団が引いてあるのも私達にはとても合っていました。そして、整った1番の理由はこれかもしれないと思っているが、ロビーから見る絶景です。普段あんなにボーっと景色を眺めることがないですし、目の前には素晴らしい紅葉。
ロビーでこんなに寛いだのは初めてです!到着した時に外に立っていた従業員さんから、フロントの方を始め食事処にいた従業員の皆さん、帰り車が出るまで外で見送って頂いた方、皆さん笑顔が素敵で皆さん親切でした。また、行きたいと思える素晴らしい宿でした。

心を整える宿 風景館からの返信

「ホントに整います!!」とタイトルにうたっていただき
当館の思いをご実感いただきまして大変光栄でございます。
朝の露天風呂も青空と紅葉の中、気持ちよくお入りいただけたご様子で
何よりでございました。お食事でも、どれをとっても美味しかったと
調理場スタッフは嬉しい限りでございます。
お部屋のお布団敷きも、お客様がご利用中はできるだけ当館スタッフが
お部屋に入らぬよう敷かせていただいております。
そして、いちばんはロビーからの景色を眺めながらゆっくりお寛ぎいただけた事とのこと。
嬉しい限りでございます。
私共スタッフにもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
このロビーからの景色も季節により変わって参ります。

返信日:2023/12/1

ハナミズキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きをお得に!

貸し切り露天風呂が最高でした

小布施駅に迎えに来てくれた方がとても親切でした。
木になっているリンゴやぶどうや、土地や山について車中から色々と説明してくださり、途中で車を停めて見事な紅葉も堪能させてくださいました。
お部屋は古いけど清潔で、道路側のため景色は残念でしたが問題なく過ごせました。テレビがもう少し大きいと良いと思います。
夕食も朝食もとても豪華で美味しかったです。
大浴場はもちろん、貸し切り露天風呂が最高に気持ち良かったです。

心を整える宿 風景館からの返信

送迎時の高山村や周辺のご案内はお役に立ちましたでしょうか?
又、途中の紅葉もご覧いただくことができてよろしかったです。
お部屋のテレビにつきましては、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。
お食事につきましては、夕食朝食ともに美味しかったとのことで、
調理場スタッフも大変喜んでおります。
貸切露天風呂も気持ちよくお入りいただきまして、ありがとうございます。
次回は新緑や雪景色の露天風呂もお愉しみいただければと思っております。

返信日:2023/12/1

ミナトさん

貸切露天風呂が良かった

貸切露天風呂が最高でした。
食事も美味しかったです。
急に申し込んだ写経にも、
素早く対応して下さり感謝
施設は古いものの、
清掃も行き届き清潔
教えて頂いた、
雷滝も迫力があり、
滝の裏も通れ良い経験になりました。

心を整える宿 風景館からの返信

建物は40年以上経っており決して新しい建物ではございませんが、
お越しいただきましたお客様には、心地よくお過ごしいただける様皆で努めて参ります。
貸切露天風呂は気持ちよくお入りいただけたご様子で嬉しく思います。
又、お食事も目と舌でお愉しみいただけましたでしょうか。調理場スタッフも美味しかったと
おっしゃっていただきまして嬉しい限りでございます。
写経もご体験いただきましてありがとうございました。
ご案内の雷滝も裏側が見れる珍しい滝にて、ご覧いただくことができまして
よろしかったです。

プリンさん

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

食事とお風呂が最高!

季節も良かったのでしょうが、とても素敵な旅となりました。
風情ある館内のしつらえやサービス、接客、食事、お風呂、どれをとっても満足でした。道路側でしたが騒音もなく、フリーのヤクルトや飲み物、アイスなどを頂きました。ホールの大きな窓からの紅葉風景は忘れらません。

心を整える宿 風景館からの返信

新しい建物ではございませんが、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で
何よりでございました。お食事や温泉もご満足いただき、ロビーからの
紅葉も良いタイミングでご覧いただけたようで嬉しく思います。
館内のしつらえや接客にもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
季節によりロビーからの景色も変わって参ります。

ノリノリさん

私の一番好きな宿

こちらの料理が忘れられず2年ぶりの再訪です。前回は大雨でしたが今回は天気も良く最高の旅行となりました。お風呂もちょっぴり熱めでいい感じ。料理も2回目だから最初ほどの感動はないかな、なんて少しだけ思ったけど良い意味で見事に裏切られました!どれもこれも美味しく私好みの優しい味付け。朝ごはんもおひつに一粒も残さず全て完食しました。できる事なら毎日食べたい…笑。チェックアウト後、ナナちゃんにも会えてラッキーでした!まだまだ元気でいてね!スタッフの皆様方もこれから本格的な冬がきますがどうぞお元気で。風景館は私の一番のお気に入りの宿です!

心を整える宿 風景館からの返信

この度も、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理が忘れられずにお越しいただいたとのこと、板長はじめ調理場スタッフも
仕事冥利に尽きます。朝食も完食いただき、毎日食べたいとおっしゃっていただきまして
嬉しい限りでございます。
当館のナナも、ちゃんとお見送りが出来ましたでしょうか。
お天気にも恵まれ良い旅になられたご様子で何よりでございました。
私共スタッフにも、お気遣いの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ノリノリ様も、これから寒さが増して参りますどうぞお身体ご自愛くださいませ。
そして、又お会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つえちゃんさん

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

笑顔が素敵なスタッフさん

小布施駅にお迎えに来て頂いたお人柄の良さを感じられる番頭さんの笑顔で素敵な宿を想像しました。
大当たり!スタッフの方は親切でお客さんとの距離感が心地よく感じられました。番頭さんはフロントに食事処に大活躍されてましたね。お疲れ様です。
女2人旅の楽しみは食事に温泉(笑笑)
お料理は口コミ通りに少量で品数が多く、とても美味しく楽しめました。ハイボールの量の多さに驚きました!居酒屋顔負けの量で嬉しかったです(笑)
温泉も大浴場に貸切露天風呂も大満足。
女2人は上げ膳据え膳!大大満足の旅になりました。
お世辞になり、ありがとうございました。

心を整える宿 風景館からの返信

女性お二人旅とのこと、お食事は目と舌でお愉しみいただけたご様子・お酒もすすみましたでしょうか。
温泉も気持ちよくお入りいただけたようで私共もほっとしております。
大満足とのお声を頂き大変嬉しく又、私共スタッフにもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
季節により周りの景色も変わって参ります。

hakさん

心を整える宿43

今回も大変お世話になりました。
まずは食事から。
季節の料理を味わえる風景館の夕食の中で、新鮮な夏野菜の美味しさが最大限に引き出される夏メニューが私は一番好きです。
オクラ、茄子、トマト、、、野菜ってこんなに美味しかったの?と、いつも実感させられます。
序盤からお酒が進み、頭3品でほぼ出来上がりました 笑
もちろん、そこからの王道料理の信州サーモン・岩魚のお造りや、ニジマスの田楽焼き、牛肉の鉄板焼きも最高です。
鉄板焼きは、今までなかった長ネギが良いアイデアでした。美味しかったです。
それから、鍋は柳川風。ずっと味噌鍋で通してきた中で、この夏メニューから変えられました。
7月に同じ鍋をいただきましたが、今回は格段に美味しく感じられました。
スタッフの方に何か変えたか確認したところ、何も変えてないとのこと。
本当にそうでしょうか?常に研鑽を積まれている板場ですから、何か変えられたのではないかと私は推察しています。
素晴らしい味でした。
温泉ももちろん最高。
鮮やかな緑に包まれながら、独特の香りのお湯を堪能しました
まだまだ暑い日が続いていますが、それでも秋はもうすぐ。この景色もそろそろ見納めです。
そして接客・サービスは相変わらずの素晴らしさ。
細やかな心遣いが本当にありがたいです。
社長の接客に対する思いに、全スタッフが共感しているのだと思います。
今回も大満足の宿泊となりました。
また近いうちに伺います。

心を整える宿 風景館からの返信

いつもいつも当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
野菜一つひとつをじっくり味わいながら、お酒と共にメインのお料理まで
一品一品丁寧にお召し上がりいただきましてありがとうございました。
板長はじめ調理場スタッフも大変嬉しく喜んでおります。
温泉もゆっくりご堪能いただき、私共にもお言葉を頂戴いたしまして
近いうちのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

なぁちゃんさん

夕飯美味しかったです。

先日夫婦で利用しました。
フロントで受付をして、他の宿などは部屋まで案内しお茶を入れてくれてとか色々ありますが
受付おわったら自分で部屋に行きと、さっぱりしてて
私達夫婦には合っておりました。
だからとって感じが悪いわけではさなく、質問には親切に答えてくれるしとってもよかったです。夕飯、朝ごはん、とっても美味しかったです。食べすぎてしまいました。
ありがとうございました。また、行きたいと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

お食事も美味しかったとおっしゃっていただき、調理場スタッフも喜んでおります。
季節によりロビーからの景色も変わって参りますので

返信日:2023/10/12

カズさん

食事

夕食と朝食は共に美味しかった。ただ、細かい品数が多過すぎて、後になって思い出すと美味しかったものが印象に残らなかった。
お風呂を出た所にヤクルト、ロビーにアイスキャンディが無償で置いてあり、お風呂上りの気遣いがとても良かった。

心を整える宿 風景館からの返信

お食事は朝夕共に美味しかったとのこと、調理場スタッフも嬉しく思っております。
また湯上りに一息ついていただけましたでしょうか。
ゆっくりロビーで寛ぎながら季節ごとの景色もお楽しみいただけますので

返信日:2023/10/12

ゆうこりんさん

山あいで温泉巡り

今回善光寺詣りをしようと長野旅で伺いました。
山あいの静かな雰囲気の温泉を探していたのですが、娘が掛け流しで口コミは人柄がいいと書き込みされているから絶対に風景館がいいと選ばさせてもらいました。
期待通り山に囲まれ静かな雰囲気で、近くには温泉巡りできる施設もあり、温泉好きの娘は大喜びでした。
口コミ通り本当に温かなスタッフの方々ばかり、温泉だけでなく心身共に癒されました。
翌朝には静かな森に囲まれながら、写経体験ができいい時間を過ごせました。
今回は親子3代と友人との女4人旅でしたが、本当に癒される素敵な時間でした。

心を整える宿 風景館からの返信

口コミをご覧になり当館をお選びいただきありがとうございます。
小さな温泉ではございますが、外湯もご利用いただき温泉を
お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
週末のみの写経もご体験いただき、普段なかなか体験することがない
時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
私共スタッフにもお言葉をいただき、心身ともに癒されたとのこと

返信日:2023/10/11

キヨちゃんさん

心が整う宿

初めて小布施に行きました。口コミ等を見て決めましたが!内心どんな感じか?少し不安でした。でもお部屋もとても清潔感があり、何よりもお食事が最高でした。お風呂も貸し切り風呂があり、とてものんびり出来ました。貸し切り風呂は、どちらかを選ぶようになっていたので!
どちらも入れたら良かったです。

心を整える宿 風景館からの返信

初めてのところは不安がございますよね。でも、お食事が最高とのお言葉を頂きまして私共もほっとしております。
貸切風呂ものんびりとご入浴いただきお寛ぎいただけましたでしょうか。丸風呂・角風呂とございまして、当日のお客様皆様がチェックイン後に、まだ空きがございましたなら可能な場合もございます。スタッフにお声掛けいただければと思います。
是非、またお越しいただきましてお食事にお風呂にお愉しみいただければと思っております。

返信日:2023/9/28

noriさん

【体に優しいご飯プラン】からだの中から整う旅へ(肉・魚不使用/ヴィーガン対応)

ヴィーガン最高

旅行で食事の時にこれほど盛り上がったのは珍しかった。ヴィーガン料理は「これは何だろう?」と夕食・朝食の1つ1つが楽しく食べられた。ただ物珍しくこれは何とよく聞いたものだから、湯葉の和え物のように思ったが「私は食べたことがないからよく分からない」と言われてしまった。それを言われるともうその後は聞けなかった。朝の雑炊も良かったが個人的には梅干しが欲しかった。5種類の麩や芋の料理で上の味噌味が強かったので量が少なくても良いと思った。また来てみたいと思った。

さっちゃんさん

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

料理がおすすめ!

旅行が数日前に突然決まったので、あまり検討する時間もなく決めた旅館でした。旅館までの道中があまりにも閑散としていたので不安でしたが、旅館のスタッフの親切な対応や 料理の美味しさは ここにして良かったと思えました。
 歴史ある旅館のようで、新しくきれいというわけではありませんが、清掃とお手入れをしてあるので問題なく宿泊できました。貸切露天風呂は自然を感じるようになっているので仕方ない事だとおもいますが、夏の夜は虫との戦いに…。虫が苦手な私は1人では絶対無理です。

心を整える宿 風景館からの返信

山あいにございます小さな温泉ではございますが、
良かったとおっしゃっていただきましてホッとしております。
お食事も美味しいとの言葉をいただきまして、調理場スタッフも嬉しく思っております。
貸切露天風呂は、どうしても木々に囲まれた中での入浴となりますので
次回可能であれば、明るい時間帯でのご入浴のほうが虫は少ないかと思われます。
渓谷の景色も眺めながらご入浴いただけますのでおすすめいたします。
スタッフへのお言葉も頂戴いたしまして、ますます励んで参ります。

返信日:2023/9/15

かおりんさん

スタッフの接客がよかった

フロントの方、車を誘導して下さった方々の接客が良かったです。
ロビーでフリードリンクを利用しながら、窓の外の風景を楽しめたのは、とても心が癒されました。
お湯も良かったですが、仙人露天風呂が無いのが残念でした。

心を整える宿 風景館からの返信

仙人露天風呂を楽しみにお越しただきましたのに
2019年の台風で復旧困難となりまして大変申し訳ございませんでした。
ロビーではドリンクとともにゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
又、スタッフにもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

返信日:2023/9/10

かおりんさん

思いやりのある御宿

お盆休みに利用させて頂きました
御宿自体は少し古い感じがしましたが 従業員の方々が思いやりに溢れてます
一緒に行った連れが お味噌がダメなのですが、夕食時に残してしまって 話の流れで苦手という事を伝えた所 朝食時には お味噌汁が卵スープにかわっていて感動しました...
こういう 1つ1つの気遣いで また宿泊しよーと思うんですよね
その節はありがとうございました
お部屋も古いながらも所々リノベーションしたのか清潔に保たれてました
窓から眺める木々にとても癒されました
温泉の泉質も体がよくあたたまり 冬は最高だろうなと話してました
また 機会があれば宿泊しようとおもいます

心を整える宿 風景館からの返信

どなたでも、苦手なものはあろうかと思います。
こちらこそありがとうございました。
渓谷の木々に癒され、温泉でも温まりお身体もほぐれましたでしょうか。
おっしゃる通り、冬はこの湯上りのぽかぽかが長く続き本当におススメです。
是非、寒い時期の温泉もお入りいただければと思います。

返信日:2023/9/10

すわこさん

貸切風呂が異次元

山間の、とても寛げる宿です。ロビーからの山の景色も素晴らしく、ゆったりと過ごせました。奥まった所におる貸切の露天風呂は絶景で、想像以上でした!
お食事は見た目も工夫されていて、どれも美味しくいただきました。朝食のカレーも食べてみたかったですが、夜、朝ともボリュームがあって、たどりつけませんでした。
少し、建物は古いですが、ゆっくり過ごせておすすめです。

心を整える宿 風景館からの返信

ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら何よりでございました。
貸切風呂が想像以上と嬉しいお言葉をいただき、
私共の励みとさせていただきます。
お食事も目で楽しみ舌で味わっていただきまして、
調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
ただ、朝カレーにたどり着けなかったとの事、残念でございました。
是非、次回お越しの際はお召上がりいただきたいと思います。

返信日:2023/9/5