宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 小布施 >

渓谷美の宿 風景館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  小布施

〜創業250年〜 温かいおもてなしと開放感あふれる渓谷美の露天風呂

山田温泉
・須坂東IC〜25分・北陸新幹線長野駅→長野電鉄須坂駅→山田温泉行バス下車◆小布施駅まで1日1往復送迎あり

渓谷美の宿 風景館のクチコミ・評判

Toshiさん

信州のおもてなしの宿

今回2度目の利用。紅葉にはちょっと早かったですが、ロビーから渓谷を眺めながら、ぼーっとする。そう言う滞在にぴったりの宿です。お風呂は大浴場、仙人露天風呂もとも楽しめますが、なんと言ってもおすすめは「天空の小鳥風呂」です。早朝、鳥の声を聞きながらつかる湯船は最高です。夕食は地元の食材を生かした料理の数々。一品々美味しく頂きました。朝食はビュフェですが、ここにも地元食材へのこだわりが。また違う季節に再訪したいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダード】里山の恵み御膳◆地産地消の旬の味を堪能◆絶景貸切露天風呂を満喫 和室 朝・夕

ガープさん

秋浅い信州の旅。のんびりできました

この秋の信州旅行の宿は、前から泊まりたかった山田温泉にしました。
部屋は広く静かで、眺めもよかったのですが、カメムシがいたこととトイレの臭いが気になったのは少しマイナスでした。
夕食は板長さんの工夫が感じられるもので、量も多すぎず、品数は多くという私の年代にはうれしいものでした。
温泉はもちろん良かく、貸し切りの二つの浴槽は気に入りました。しかし、一番下の風呂は雨除けがまったくないのでせめて風呂の半分だけでもカバーする屋根と着替えの四阿があったら良かったと思います。
ロビーや風呂からの渓谷美はすばらしく、紅葉には少し早かったですが、満足できました。今度は雪の季節にお邪魔したいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き 和室 朝・夕

まろんさん

サプライズに感動

妻が行きたがっていた、小布施堂の「朱雀」を食べに行くため、初めてお邪魔しました。口コミの評判通り、お風呂も食事も大満足!なにより、一番うれしかったのは、サプライズで結婚記念日をお祝いして頂けたこと。記念写真を撮ってくださり、仙人露天風呂も貸し切りにしてくださり、ゆっくりと露天風呂で幸せな時間を過ごすことができました。宿の皆さんの心温かいおもてなしに、妻も大喜びでした!!遅くなってしまった結婚記念日のお祝いは、二人にとって思い出に残る素晴らしい旅行になりました。
ありがとうございました!「来年も行きたい!」との妻からリクエストが(笑)
来年朱雀の時期に合わせてお邪魔したいと思います。その時はよろしくお願いします。次回は外湯も楽しみたいです。頂いたお写真は、早速、飾りました〜。本当にありがとうございました。

シマトネリコさん

おもてなしがすばらしい

働いている方のどの人も対応がよくて、気落ちよくすごせました。
朝食までにバスで観光案内もしていただいて、いたれりつくせり、
また利用させていただきたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳から】地酒で乾杯!老舗旅館で湯と食を堪能<志賀高原ビールや日本酒などドリンク特典付き> 和室 朝・夕

きーちゃんさん

素晴らしい宿です

旅行好きの私達は毎月のようにあちこち行きますが久々にまた来たいと思う良い宿に出逢えました。従業員の方々皆さまが本当に親切で笑顔が素敵で気持ちが良いです。昔ながらの雰囲気もとても落ち着きました。建物は古いですが清潔感もあり温泉も気持ちよくお料理もとても素晴らしかったです。ゆっくりのんびりできる旅行となり感謝です。

ちゅるさん

のんびりくつろげる景色のいいお宿

遠く離れて住んでいる母を、キレイな景色を見ながら温泉に浸かりのんびりしてもらおう!そんな想いで温泉旅行を計画した際に見つけた風景館さん。りんごの木を見ながら山を登り辿り着いたお宿はとても静かな場所にありました。お宿自体はとても古いのですが、手入れが行き届いてとても清潔感がありました。眺めのいいお部屋でのんびり過ごし、夕食の前に内湯へ。熱くもなく、ぬるくもなく丁度いいお湯加減。お風呂はもちろん脱衣場もとてもキレイにお掃除されていました。貸し切り風呂の小鳥風呂も丸と四角の2種類あり、私達は四角に入りました。夜だったこともあり景色を楽しむ事は出来ないくらい真っ暗でしたが、ライトアップされている木々を見ながら30分間のんびりお湯に浸かり心も体もポカポカになりましたー!いいお湯です!
さて、温泉宿のもう1つの楽しみの夕食!お肉もお魚も全部美味しく、食前酒の梅酒も美味しかったなぁー。全てのお料理の味付けや量も丁度良く、お腹いっぱい満足満足です!
旅館の気づかいで、足の悪い母の為にエレベーターから近いお部屋を用意してもらっていたこと。スタッフの方たちの気さくな感じもとっても嬉しかったです!風景館を選んでほんとに良かったー
また機会があったら是非おじゃまします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1000円引きに!【じゃらん限定】 和室 朝・夕

咲弓さん

緑豊かで景色良し

食事処が夜、朝ともすぐ近くに渓谷美が望める席だったのが最高でした。
朝食後のロビーでは自由に飲める珈琲を戴きながら椅子でゆっくり濃い緑の渓谷を目に焼き付ける事が出来て思い出深い旅行となりました。

yuiさん

女将さんの神対応。心のある温泉お宿(^^)

長野県戸隠神社からの当日予約で見つけたお宿でした!
1時間30分車で走り風景館到着しました。
受け付けにて説明をうけお部屋に案内されました。
部屋で片付けが行き届いてなく少しトラブルがありました。。
フロントに連絡したら直ぐに対応して下さり、お部屋を変更してくれました。トラブルにより個室風呂の予約時間がギリギリになってしまった為時間を伸ばしてくれたりフォローしてくれてるんだなーっと。ちょっとモヤモヤ〜
ですが、個室風呂に入った瞬間泉質の良さと風景に癒され温泉が良いので先程の不快感も和らぎました。温泉パワーです笑
だが!そこから挽回。
子供がいるからと個室の食事処にて夕食、全く関係ない配膳のスタッフさんが『先程はすみません。』っと挨拶して下さり、気を遣った心のあるおもてなし料理を頂きました気持ちのこもった優しい食事、子供用の食事も子供が好きな食べ物が沢山あり、コストパフォーマンス高い物だと思います。高級志向な方には物足りないかもしれませんが、どれも美味しく、美味しいな食事にお腹いっぱい!地酒ワインで楽しいひと時を過ごし、戻ったらふかふかの清潔感のあるお布団が用意してありマッサージを呼んでぐっすり眠る事が出来ました。
朝食は普通な感じで白米とパン類があります。種類はそれ程多くはありませんが味は良し、パッパッと食べて急いで温泉。
やはり山田温泉良いです。最高です。感激します(^^)
最初のトラブルはすっかり忘れちゃうくらいもう十分に大満足してました☆
チェックアウトでそれ以上に女将さんに心打たれました。
昨夜はすみませんでした、これ帰りの車で食べてください。っと手土産を渡して下さり、気を遣って頂いて申し訳なってしまうくらい誠実で優しい話し口で話す女将さんに感動。。
必ずまた行きますね(^^)
心が癒された記憶に残るお宿でした!
その後女将さんに勧めて頂いた七味温泉、子安温泉に立ち寄りました。もう高山村の虜になりました。心身共に癒されました(^^)
女将さん、スタッフの皆様ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1,500円引き! 和室 朝・夕

hakさん

仙人露天岩風呂と渓谷美の宿9

涼しくなってきて、私にとっての温泉シーズンの始まり。4か月ぶりの再訪です。
いつもいつも、素晴らしい心のこもった接客・サービスに感謝します。
最後、私のわがままなお願いにも快く対応いただき、ありがとうございました。
ここは、非日常を味わうことができる空間である一方、家に帰ってきた時のようなほっとした感じにもなります。
本当に素晴らしい宿です。
日頃の仕事の疲れが一気に吹き飛びます。
料理はいつも最高。特に小四郎味噌の鍋はいつ、そして何度食べても感動します。これからも継続していただきたいです。
そしてマッサージ。いつも担当いただいている方は血流・足裏マッサージに精通していて、私の健康を取り戻してくれます。
歴史ある宿の伝統を継続していくことは容易いことではありませんが、頑張っていただきたいと思います。
また来月、伺います。最後に2点だけ書いて終わりにします。
1.ほかの方のコメント、事前に布団を敷いておくかどうかについてですが、私はあらかじめ敷いておいていただいた方が良い派です。
しかしこれは人それぞれかと思います。予約時の確認項目に入れたらいかがでしょうか。
2.朝食のバイキング、たくさんご用意いただくのはとてもありがたいのですが、私が行ったほぼ終わりの時間帯であれだけたくさんあるのはさすがにもったいないように思います。時間帯・曜日にもよりますが、もう少し量を減らしても客は文句を言わないと思いますよ。
(今回、初めて蕎麦を食べました。大変おいしかったです)

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】そうだ信州の温泉に行こう!お得に【贅沢ご飯】と温泉を満喫 最大1,500円引き! 和室 朝・夕

トージローさん

小布施で栗拾い

小布施で栗拾いがしたくて、小布施に近いところということでこちらの宿を利用させていただきました。山田温泉は若いころにバイクツーリングの途中で大湯に立ち寄ったことはありましたが、宿泊するのは初めてでした。
 建物自体は少し古くなってきています。エレベーターが少なく、廊下は迷路のようです。しかし、従業員の男性たちがきびきびと、にこやかに接客してくれるので、とても気持ちよく過ごすことができました。
 温泉は三か所すべてが個性的で魅力的なものでした。貸し切りの露天は硫黄のにおいが強く、内湯はほとんどにおいません。私は露天が好きでしたが、母は内湯が気に入っていたようです。
 夕食は一つ一つ手が込んでいて、期待していた以上に美味しかったです。小布施の地酒も、昼にその蔵を見た後だけに更においしく感じました。80歳の両親を連れての旅行でしたが、両親も私たち夫婦も大満足の一夜でした。ありがとうございました。
 チェックアウト前の餅つき大会も楽しかったです。やはりつきたてのお餅はおいしいですね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

poohさん

緑の豊かな宿

前日夜に予約したためか、チェックインの際に名前が見当たらない・・・というハプニングがありました。急な宿泊で申し訳なかったなと思います。
【建物・部屋】宿は静かな集落の中にあり、落ち着いて過ごせると思いますが、たまたま台風が最接近している日だったこともあり、夜中に風の音がうるさかったです。正面玄関を入りロビーからは緑の木々が見え、紅葉の季節や雪が降っていたらまた趣があっていいなと思います。建物全体は古い感じはしますが、綺麗に手入れしてあり、隣室の音、床がきしむ、水の出が悪い等の不便はなかったです。温泉通り側の部屋でしたが、玄関・車の音は気にならなかったです。
【温泉】内湯・露店岩風呂・貸切風呂と楽しめます。お湯はちょっと熱めですが、かけ流しの表示が掲示されていたので温泉好きな方にはお勧めです。内湯の脱衣室が明るいので、化粧台以外はもう少し照明を落としてもいいかなと思いました。岩風呂は150段の階段の先、夕方は男性、朝は女性とわかれています。行きたかったのですが骨折していたので今回は諦めました。貸切風呂は丸風呂を利用しましたが、水を入れていたので適温で、景色を楽しみながらのんびりと入ることができました。
【夕食・朝食】朝・夕、どちらもお食事処で。どれも優しい味付けで、魚も生臭くなく、全体の量もちょうどいい感じでした。欲を言えば、揚げ物が熱々の状態だとよかったかなと思います。朝食はバイキングでしたが、種類も十分あり、特に肉じゃががおいしかったです。
【サービス】ロビーでは無料のドリンクサービスがあり、入浴後・朝食後に景色を見ながらゆっくりできました。また、たまたまだと思いますが、朝食後に餅つきが行われ、振舞われたつきたてのお餅が美味しく、おかわりをしてしまいました。チェックアウト後は車から見えなくなるまで手を振って見送りをしていただいて嬉しかったです。どの持ち場のスタッフも元気に挨拶をしてくださり、にこやかで、温かい宿でした。
また、違う季節に訪れてみたい、そんな宿でした。

愛富多幸さん

貸切風呂いいです

以前に予約していたのですが、天候でキャンセルすることになってしまい、今回は念願の宿泊でした。貸切風呂は、お湯も雰囲気もよくて、何時間も入っていたくなるようでした。食事は、量もちょうどよく、どれも美味しかったです。翌日は昼間でのチェックアウトで、本当にゆっくりできました。ロビーからの眺めもよくて、夫婦でゆっくり日ごろの言えないことを話したり、幸せな時間を過ごすことができました。

はっちゃんさん

野趣あふれる温泉に満喫

宿は小さな部落の田舎風の家屋で落ち着きます
とにかく風呂がよかったのとあまり期待していなかった夕食の献立が
素晴らしくて満足しました
折があったら又泊まりたい宿です

【2019年09月宿泊  友達旅行】

まめすけさん

温泉最高!料理、接客にも満足!

初めて利用しました。何より温泉がすばらしい!大浴場と2つの露天風呂があり、どれも湯花漂う本格的な泉質です。
 仙人露店岩風呂は男女別時間制で、渓谷の谷間へと降りて行ったところにあります。大自然の中で渓谷の音を聞きながらの入浴は、他では味わえない至福のひと時を堪能できます。帰りの階段のきつさを補って余りある素晴らしさです。
 天空の小鳥露天風呂は、チェックイン時に時間指定で貸切になります。こちらも大自然に囲まれた素晴らしい雰囲気を独り占めできます。
また、歩いてすぐのところには、"大湯"(半額)、"滝乃湯"(無料)という共同浴場もあります。
 夕食は飲み物付きプランで地ビールを頼みました。地ビールには当たりはずれがあるのですが、とてもおいしかったので別の地ビールもお替りしてしまいました。料理も本格的で、大満足です。朝食はバイキングで、好みではないのですが、ご飯もおいしくいただけました。
 チェックアウト時に地元の日帰り温泉について尋ねたのですが、対応してくださったきれいな女性の方(女将さんなのかスタッフの方なのかは不明)が、泉質の変化なども含めて丁寧に説明してくださり、接客態度もとても好感が持てました。言われた通りに行ってみると、想像以上に素晴らしかったので、女将さん?にも感謝です!ありがとうございました!
 紅葉など、別の季節にもまた訪れたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

真理ちゃんさん

くつろげる老舗旅館

友人から温泉に行きたいというリクエストで、偶然見つけた温泉宿。
期待以上の温泉&お宿の雰囲気で、一緒に行った友人達から大感謝されました!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

しょうちゃんさん

温泉と料理が最高

歴史ある建物の旅館でとても素敵でした。夕食も大変美味しく、川魚が、苦手な私も岩魚やアルプスサーモンなどお造りで美味しいいただけました。スタッフの対応もとても良く温泉も、貸し切り無料で渓谷を眺めながらゆっくりくつろげました。
次回は、紅葉の時期に連泊したいです

【宿泊プラン】【直前割】そうだ信州の温泉に行こう!お得に【贅沢ご飯】と温泉を満喫 和室 朝・夕

ひっきーさん

お風呂が良かったです。

建物は古いですが、廊下もお部屋もお掃除が行き届いてる感じがしました。朝食後に男女入替制の仙人風呂に入りました。150段の下り階段、帰りは上って来なければならない事を考えると少し躊躇しましたが、せっかく来たのだからと思い行ってみました。お風呂からの眺めは、眼下に勢いよく流れる川。 私はこんな眺めの露天風呂は初めてだったので感激しました。宿泊される方には是非お薦めです。

くぅ〜。さん

ゆっくりと過ごすことができました(^^)

結婚記念日に利用させていただきました(^^)夕飯時にも妊娠中のこと、記念日な事を配慮してくださり、とても暖かかったです。
帰る際にも、車が見えなくなるまでお見送りをしてくださり、また泊まりたいなと思うお宿でした。ありがとうございました。

たよちゃんさん

細かな心遣いがあり

料理は美味しく、期待通りお湯も良かったです!夫婦共に岩魚の骨酒が旅の一つの楽しみなんですが、なかなかレベル高かったです。
また、ロビーでの無料コーヒーなど、館内のいたるところに細かな心遣いを感じました。のんびりできる旅館だと思います。

【宿泊プラン】当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州牛の網焼きと地元の山の幸で旬の味覚を愉しむ 和室 朝・夕

としおさん

子連れにオススメ

幼児無料がコスパ最高
お風呂も素晴らしく食事も充分な量があります。
朝のビュッフェも子供が楽しめて素敵でした。
2回目の宿泊でしたがまたお世話になりたいです。

【宿泊プラン】【ファミリープラン】パパママも嬉しい温泉旅!幼児は無料♪【特典付き】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こうたさん

どんな方にも最適!

今回、風景館を利用させてもらいました!
まずは旅館の方の対応が自分が宿泊した中で1番接客がよかったです!
帰る際にも車が見えなくなる直前までお見送りしてくれてとても気持ちがよかったです!
そして食事の夜ご飯も豪華なお肉(信州牛)がとても美味しかったです
そのほかにもいろいろな料理や地ビールもとても美味しかったです
朝食に関しても種類が多く、地元のお蕎麦やたまごがとても美味しかったです!
お部屋の方も緑の自然が見えてとても目の保養になり疲れが吹っ飛びました!
是非一度は宿泊してみてください!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州牛の陶板焼きと地元の山の幸で旬の味覚を愉しむ 和室 朝・夕

R230.htさん

家族で信州旅行

細かな気づかい有り難うございます。夕食は目でも楽しめる料理がたくさん出て家族で大変美味しく頂きました。また、朝食もバイキングで和食から洋食まで多くの種類が有り楽しく食が進みました。仙人風呂は前回宿泊した時に利用しているので帰りの坂がきついのはこれはこれで楽しめました。最後にお見送り頂き また宿泊できればと思う良い旅館でした。有り難うございました。

トモさん

仙人露天岩風呂は最高

仙人露天岩風呂までの狭くて急な坂と階段はちょっと躊躇しましたが、自然と一体化した岩風呂は最高でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】■【今だけお1人様1,000円引き】松川渓谷の四季と2つの絶景露天風呂を堪能 和室 朝・夕

みーこさん

正直な感想を書きます

この度はお世話になり、ありがとうございました。
10日夜に帰宅した際、お宿から着信があったのでおかけ直ししたところ、おかみさんらしき方がでられて、「売店で購入したお土産をお忘れになりませんでしたか?」と。こちらは帰宅まで気づかず、ご連絡いただき大変有難かったです。
翌日にでもお送りしますねと言って下さったのですが、14日午前中になっても届かなかったのでお宿に連絡をすると、「こちらで預かっているんですよー。」というお返事。えぇぇ!?私は近々長期留守にする予定があり、出かける前に少し距離のある祖母のところへお土産を届けなければと思っていたので、あ然としてしまいました。もちろん、忘れたこちらが悪いのですが。
14日に電話に出られた方が、すぐに発送しなかったこちらも悪いので「送料はこちらで負担させていただきます」と直接祖母のところへ発送する手配をして下さいました。大変助かりました。ありがとうございました。
夕食のお食事処にいらしたスタッフさんが、何かと気配りをされており
心地の良い夕食時間を過ごしました。ちょっとご年配の男性だったと思いますが、美味しく食べていただきたいという気持ちが伝わってくる感じでした。
ただ、お料理は「量より質」を重視された方が満足度はより高いと思いました。

こずえさん

接客が素晴らしい

大人数で利用させてもらいましたが、従業員の方が細かなとこまで気遣ってくれて、全員気持ちよく過ごし大満足で帰ってきました!ご飯もお酒もすごく美味しかったです。個室で食べれたので子連れには有難かったです。お風呂は少し熱めで子供はあまり入れずでしたが熱湯が好きな人はいいと思います。我が家はまた是非また宿泊したいです!

ウクレレさん

チョット古い旅館だけどサービスと泉質が良かった

天気も良く暑い日だった事と、温泉が少し高温で泉質が良かった事もあって、浴衣が汗でビショビショになりました。風呂用と、眠る用の二着が欲しかったです。渓谷まで降りる岩盤の露天風呂は野趣たっぷりで良かったけど行き帰りが大変だった。汗びっしょり!
天気が良くて部屋から星が沢山見えたけど、玄関が閉まっていて外に出る事が出来なくて残念でした。
せっかく、星が綺麗な地域なので、外で見られる手段か、チョットしたイベントが有れば良かったと思います。
夕食は暖かい物が運ばれて良かったと思いますが、少ない感じだったかな。
朝食はバイキングだったけど地物が多く、美味しく頂くことが出来て良かったです。
建物自体が全体的に古いけど、ロビーにコーヒーのサービスが有ったり、総合的には良かったと思います。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 風景館からの返信

この度は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして、ありがたい貴重なご意見を頂戴し心より御礼を申し上げます。標高900mの山田温泉でも日中は流石に気温が上がります。浴衣のお取替えはご用意をさせていただくようにご案内、準備をさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。また、星空の見れる場所のご提案をいただきありがとうございます。高山村の星空は世界第3位の自慢の星空でございます。スタッフと知恵を絞って風景館での夜の過ごし方のご提案を考えてみます。ありがとうございます。そしてお食事の内容につきましては調理場とも相談をして対応をして参ります。ありがとうございます。山田温泉は四季折々の自然美が最高のご馳走でございます。どうかまたそれぞれの季節にお出かけいただければ幸いでございます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

りゅっちさん

ご飯は美味しい

ご飯は美味しいです。設備はちょっと、という感じでしょうか。スタッフの応対は感じ良いですが、湯治場のイメージで行かれた方がよいかも。スタッフの人数が少ないからか分かりませんが、チェックインして、部屋に通されて既に布団が敷かれていたのは、かなりマイナスでした。初めから、座卓が隅に寄っている状態なので、全くくつろげませんでした。

風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして貴重なご投稿を頂戴しありがとうございます。風景館ではお客様にごゆっくりと客室内でお過ごしいただく為に事前にお布団を敷かせていただいております。スタッフがお客様の客室へ出入りを行わない為の試みでもございますが、かえっておくつろぎいただけない場合もあることをお伺いさせていただき、宿側の都合でお客様にスタイルを押し付けていないかと反省いたしております。お客様に心身ともにゆっくりとおくつろぎいただくことが風景館の使命だと考えております。今後は室内のレイアウトの再考をさせていただき、おくつろぎいただける空間づくりを進めて参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。風景館 館主 関谷小一郎

hirosanさん

素敵な風景を楽しめのんびり過ごせる宿☆

信州高山温泉郷は以前から行きたかった
場所で、風景館さんは1人旅でも泊めて
いただける旅館でしたので今回1泊させて
いただきました。
平日で空きがあったせいか宿側のご配慮で
お部屋を渓流側にしていただき、大変嬉し
かったです。設備は新しくないものの、
景色も良く清潔でゆっくり寛げるお部屋で
時間を忘れてのんびり出来ました。
WIFIはつながりにくかった。
お風呂は渓流沿いにあり自然に囲まれて
入れる仙人露天岩風呂が良かったです!
紅葉の時でしたらさらに絶景だと思います。
ただ内風呂は温度が熱かったので長湯が
出来なかったのが残念でした。貸切風呂は
チェックイン時に予約すれば無料で30分
使用させてもらえます。
食事は今回朝食のみいただきました。
小さなバイキングと和膳の形で量は多く
なかったですが、十分美味しかったです。
またカレーも結構美味しかったです!
宿の周りに飲食店が少なく、あっても
18時で閉店されるので、露天風呂の時間
も考慮すると、宿で食事をする方が
懸命だと思います。
サービスの面でも、みなさん大変親切で
おもてなしが素敵だと感じました。
それと何よりロビーの窓から見える自然の
風景を眺めながらコーヒーを飲んでゆっくり
出来る時間が格別に最高でした!

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食】 絶景!風景館名物の仙人岩風呂と貸切露天風呂でのんびりと 和室 朝のみ

にゃんちゃんさん

戸隠神社と地獄谷のおさるさん

名古屋からは、やっぱり少し遠いですが満足な旅でした、
宿の方には大変ご迷惑をおかけして主人が川魚が食べれ無いので一品料理で鳥の唐揚げとかあますかと予約時に質問記入をしたのですが、前日に電話がありアレルギーですかと言われたので違いますただ苦手なだけですと伝えたところ、出来る限り違う物で対応しますと神大変でした、当時色々内容を変え出して頂きありがとうございます、ただ階段下のお風呂を楽しみにしてこの宿を予約したのに残念、もう少し綺麗だったら素晴らしいと思います、もう少し階段脇とかお風呂の手入れをする必要があると思います

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

かおちょびんさん

お食事とても美味しいです

友達と突発的な旅で当日予約で利用させていただきました。
お宿の方の接客がとても丁寧で親切で居心地が良かったです。
夕食の説明もわかりやすく、地元の美味しいお米も教えて下さり旬の根曲がり竹をお土産に買って帰る事もできました。
朝食はバイキングでしたが団体の方々と時間をずらして下さり、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
夕食も朝食も美味しくボリューム満点で大満足です。
お風呂も貸切露天が無料であり、のんびり浸かる事ができました。
お湯も最高でした。
翌朝は渓流沿いの露天風呂が楽しめました。
宿の周りは大自然で、静かですっかり癒されました。
どうもありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】