宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 小布施 >

渓谷美の宿 風景館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  小布施

〜創業252年〜温かいおもてなしと絶景貸切露天風呂でごゆっくり

山田温泉
◆車:須坂長野東ICから25分◆バス:長野電鉄須坂駅→山田温泉行き◆無料送迎(小布施駅)要予約

渓谷美の宿 風景館のクチコミ・評価

男性 / 50代 家族旅行

ワッシーさん

2021年10月宿泊
【早期割30】【贅沢ご飯プラン】が早期予約でお1人様1100円引きに!【じゃらん限定】

傘寿の母と米寿の叔母のお祝い旅行でお世話になりました

部屋も広々としていて、お布団も満足。お料理も鮮やかな器で美味しく楽しめました。何よりスタッフの皆様の気配りが良く、米寿の叔母も傘寿の母も期待以上、生きてて良かったと大喜びでした。最高の記念旅行になりました。ありがとうございました。

女性 / 60代 家族旅行

さちこさん

2021年10月宿泊
【お部屋食で安心!】夕朝食ともお部屋でのんびりと♪無料の貸切露天風呂でリラックスステイ♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久しぶりの旅行

部屋での食事と貸し切り露天風呂があるので利用しました。古くからの旅館を社員でいろいろ考えてリノベーションされた様で好感が持てましたがもう一歩でした。畳に手作り風のベットの設えはセンスがイマイチ、配置もイマイチ、部屋の冷蔵庫にウエルカムフルーツは美味しかったです。ドリンクコーナーも種類もあり良かったです。
無料の露天風呂は電気がなくて暗く少しガッカリ!
料理は品数より質を上げた方が良いと思います。

宿からの返信

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼を申し上げます。風景館ではお客様の感染症へのご不安を取り除くべく諸対策を講じておりますが、お部屋でのお食事もその一つでございます。不行き届きの点何卒ご容赦くださいませ。ご指摘いただきました配置や備えをこの度早速変更させていただきました。お客様がご滞在しやすいスタイルを考えて再配置行いましたので、ご滞在下さいますお客様のご意見をしっかりとお伺いしながら進めて参りたいと思います。また、小鳥ぶろの夜間の電気の対応につきましても、間接照明を追加して参りたいと思います。そしてお食事はお客様が最もお楽しみにされるひと時でございます、調理場共々、頂戴いたしました貴重なご意見をもとに改善してまいりたいと思います。この度はさちこ様のご期待に添えない部分が多々ございましたこと心よりお詫びを申し上げます。そして願わくはまた機会がございましたら、四季折々の自然美に出合いに風景館にお越しいただけますよう。スタッフ一同精進して参ります。どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。 風景館館主 関谷小一郎

女性 / 50代 一人旅

クッキーさん

んー

昨年もお世話になり、食事も良かったので再訪です。
昨年も宿からのお迎えを忘れられて、いたのですが、食事も温泉も良かったので再訪です。今回も小布施までお迎えに来ていただいたのですが、宿に着くまで、愛想ひとつなく、一言もを言葉を交わさず、宿につき2度名前を間違えられ、印象が、悪く入ってしまいました。また昨年良かったので、再訪です、と言葉をかけても、あまり心のこもった言葉は返ってこず、あっそうって感じ、残念。食事も、デザートを忘れられてしまい、部屋に帰りました。
接客して頂いた方は謝ってくれたのが、救いですが。
もちろん帰りの車でも、ただ、ありがとうございました、の一言のみで、全く言葉を交わさず。コロナ禍とはいえ、心が、伝わってこない宿でした。
温泉は良いです。辛口ですみません。
前泊が、地域と宿の為に、またお客様をお迎えするもてなす宿だったので、落差がありすぎました。宿をよくして行こう、お客様の満足度をあげようという勉強をされた方がいいと思います。田舎とはいえ接客のレベルアップをされた方がいいです。そういう指導、教育をされてない事を感じました。

宿からの返信

この度も風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして数ある旅館の中から風景館をお選びいただきながらクッキー様のご期待に添えずに誠に申し訳ございません。風景館の代表者として心よりお詫びを申し上げます。頂戴いたしましたご指摘、お叱りのお言葉、本当にお詫びの言葉もございません。風景館の存在意義は初代より息づく人々の拠り所となる「心を整える宿」にあると思っております。ご来館くださいましたお客様が我が家のようにゆっくりと滞在をされ、心穏やかに過ごせるアットホームなお宿を目指しております。頂戴いたしました貴重なご指摘をしっかりと受け止め、初心を忘れずにスタッフ共々精進して参る所存でございます。どうかクッキー様にはご容赦をいただき、またご来館の機会を頂戴することが出来れば本当に幸いでございます。クッキー様の笑顔が私達の何よりの喜びでございます。季節の変わり目でございます。どうかご自愛くださいませ。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

まっちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

食事と温泉が良い宿

9月に宿泊しました。山田温泉の中にあり、歴史のある宿でした。スタッフの方の愛想も良く、コロナ対策も問題ありませんでした。部屋はやや暗い感じでした。温泉は掛け流しで、やや熱かったです。食事は夕食、朝食共に美味しかったです。また機会があれは宿泊したい宿でです。唯一残念だったのはこの宿の売りである仙人風呂がなくなってしまった事です。

女性 / 40代 夫婦旅行

ともさん

2021年9月宿泊
【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1,650円引き!

お料理が大変良かった

前日に、行くことが決まり、部屋よりご飯で選びました。いつもより、お料理が豪華だったようで食べきれないくらいありました。板前さんのこだわりが詰まったメニューになっていて、味も見た目も大変良かったです。
お部屋は普通でしたが、お風呂もすごく良かったです。また近くに行った時は利用したいなと思いました(^^)

女性 / 40代 夫婦旅行

リリタソさん

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

景色が良くて、心地よいおもてなし。

チェックイン時のお迎えあり。
駐車場までも近くて快適でした。
入館後に目を引くのはロビーからの絶景ですね。
期待感が高まります!
部屋へ荷物を置いたら直ぐにロビーへ。
エスプレッソマシンで抽出されるコーヒー、
カップはウォーマーで温めてあり、デミタスカップでコーヒー冷める前に飲み切れる量。
ちょっとした事ですが、
すごくレベルの高いホスピタリティだと思いました。
チェックインからここまで感染症対策もバッチリで、安心感がとてもあります。
貸切露天風呂の予約も無料で出来ます。入りたい時間帯を取るには早めのチェックインがおすすめかもしれません。
大浴場は窓が曇るのであまり景色は見えませんが、
ゆっくり出来ました。
お水は奥山田の天然水が置いてあるので、入浴前、後に楽しめます。
食事も品数多く、地のものが美味しくたべられます。予約時に記念日とお伝えしていたのですが、なんと夕食時にお祝いのカードとデザートをグレードアップしていただけて驚きでした。
また来たい!今度は2泊したい!
そう思える宿でした。
温かみのあるサービスをありがとうございました。

まるねこさん

露天風呂が良い

貸切の露天風呂があるのですが、宿の名前通り、渓谷美でリラックスできました。古い作りなのですが、清潔感があり、コーヒーサービスなど細かなサービスが嬉しかったです。

女性 / 40代 一人旅

さおちゃんさん

2021年9月宿泊

従業員さんの心配りが素晴らしい

あちこち自粛モードだけど、一人で近くに行って静かにお食事を楽しんでお風呂に入るぞー、とこちらに伺いました。須坂市のナガノパープルを買いに行くのに良い距離でした。
知ってたけど、長野県って愛知県の隣なんですよね。
きちんと衛生対策をしてくれていて、でもほったらかしではなく距離をとって気配り心配り笑顔でもてなしていただきました。お料理もとてもおいしく、一つ一つフィルムをかけていて大変だろうなーって思いました。
食事や帰りの時も、従業員さんがわざわざ待ってくれていて、本当に嬉しかったです。都会の人間に今不足しているものを思い出させてもらいました。
きちんと対策して、経済活動をしないと真面目に頑張ってる旅館が大変なことになる。私みたいな同居家族がいなくて、仕事で話すことがない、早めにワクチンを打った人は、今はチャンスなのです。めっちゃ消毒して。ソロでふらっとは寂しいけど、とても癒されました。
貸切風呂もよかったです。また秋口にふらっといきたいです。地元のお酒もおいしかったしいいところでした。ありがとうございました!

女性 / 30代 家族旅行

ブンさん

2021年8月宿泊
【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

急な旅行にも快く対応していただきました!

母と2人での宿泊になりました。急の予約や予約内容の変更にも対応していただき、安心して過ごすことができました。宿泊の人数を制限していることもあり、よかったです。部屋は隣あっていたようですが、声など気になる点はありませんでした。食事も姿が見えないくらい分散されていました。食事の品数も多く、量も大満足でした。個人的にはご飯がとても美味しかったです。母と一緒に住んでいないので久し振りにお酒を飲みながらご飯を楽しみました。ビールに種類があったのが嬉しかったです。
朝ご飯もご飯のおかずがたくさんあり、食べるのに困るくらいでした。
お風呂は露天風呂が2つあり、空いている枠があれば入れられるようでした。私達は夕食後に大浴場できれいにしてから、入りに行きました。ただ、運が悪く前に入った方が水を出しっぱなしにしていたため、水を風呂となっていました。何とか冷たい水を外に出すなど努力しましたが、諦めて出ました。次に入る方のためにフロントに伝えると、もう1つの露天風呂にどうぞと言われました。前の方が出てくるまで、ロビーのところにあるコーヒーで体を温めて待っていました。再度体を温め直すことができてよかったです。外に出るためのサンダルが濡れていました。ちなみに大浴場に入ってから露天風呂に行く方が多いと思うので、大浴場も貸し切り状態でした。
お風呂にあった洗顔が汚れが落ちてツルツルになったので購入しておけばよかったなと思いました。冷蔵庫を使ったのですが、夜うるさかったので、音に敏感な方は耳栓があるとストレスなく眠れると思います。
口コミの通り接客がとてもよく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お返事の方が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
露天風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めてのご入浴、ご快諾頂き、ありがとうございました。
また、お食事やお部屋の方、ご満足いただけて幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
秋も本格的となり寒くなってまいりました。お身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

ゆきさん

2021年7月宿泊
長野県民&近隣8県在住の方対象!お一人様1,100円OFF!マイクロツーリズムで近場の魅力再発見!【信州割】

とても良い思い出になりました

家族旅行に選びました。渓谷沿いにあるのでお部屋からの眺めが最高でした。秋も素敵だと思いますが夏の深緑の眺めもよかったです。
お風呂は熱めでしたが、入ると心地よくいつまでも浸かっていたかったです。
コロナ対策もしっかりされていて、夕食も気兼ねなく過ごせました。
夕食も朝食も彩り鮮やかで品数も多く、とても満足しました。
お部屋も清潔でお布団もふかふかで寝ごごちが良かったです。
近くの雷滝や渓谷の吊り橋など自然をとても身近に感じる旅ができました。
スタッフの皆さんも、とても気持ちの良い接客で、こちらのお宿を選んで本当に良かったです。

この度は風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
夏の家族旅行として家族団らんの思い出の1ページに携われましたこと、また夏の深緑の信州と当館でのやすらぎのひと時をお楽しみいただけましたこと、私共も光栄に思っております。
今、信州は秋の気配が訪れております。そちらが如何でしょうか。季節の変わり目となって参りますのでご家族皆様、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性 / 60代 その他

keikoさん

2021年8月宿泊
当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ

食事が最高!

叔父が須坂に居るので、良く付近の温泉旅館には泊まったりしていましたが、今までで1番食事も温泉も良かったです!コロナでお客様も少ないと思いますが、こんな良い旅館を守って行かなきゃと思いました。

この度は風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事と温泉、やすらぎのひと時をお楽しみいただき、私共も大変嬉しく思っております。
そうおっしゃって頂けるお客様がいらっしゃること、私共も大変幸せです。これからもお客様への癒しと大自然の恵みを提供させて頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、季節の変わり目となって参りますので、お身体ご自愛くださいませ。

まりさん

2021年7月宿泊

おもてなしの心が素晴らしい旅館

夏休みに、家族旅行で利用しました。コロナ対策もしてあり、お食事は個室でした。和食で身体に良いものばかりで、食べきれないぐらいありました。蒟蒻カレーが美味しかったです。朝ごはんのおかずの多さに驚きでした。普段あまり、野菜を食べない息子でも、パクパク食べてました。
温泉は、かけ流しで温度が高めでしたが、水で調整するような感じでした。硫黄の独特な匂があり、お肌がスベスベになりました。家族風呂も、利用させてもらいました。こちらは、適温で景色もよく、気持がよかったです。
毎日、仕事に追われていますが本当にゆったりとした時間を過ごすことができて、幸せでした。山に囲まれて、涼しくおもてなしが素晴らしいお宿でした。また、来年も訪れたい場所です。

この度は風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏休みの家族団らんのご旅行、楽しい思い出の1ページとなられ、私共も大変嬉しく思っております。
日々のお疲れへの癒しと、大自然の恵みをふんだんにご提供できるよう、これからも努めて参ります。
これから季節の変わり目となりますので、お身体ご自愛くださいませ。

男性 / 50代 出張

ガンモさん

2021年7月宿泊

お食事がとても良く、接客も良かったです

建物は古かったですが、とても泉質の良い温泉とおもてなしの食事で大変ゆっくりさせていただきました。
源泉掛け流しなので、貸し切り風呂はとても熱かったです。でも情緒があって良かったです。夜だと真っ暗なので、夕方、朝方が良いと思います。
今度は家族と行きたいです

この度は風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごし下さり、お楽しみいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
貸切露天風呂、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。夜でもお楽しみいただけるよう、改善をさせて頂こうと思っております。貴重なご指摘ありがとうございました。
お次は是非、ご家族でいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

男性 / 50代 夫婦旅行

akiさん

2021年7月宿泊

当日は車のアクシデントがあり大変な思いの中なんとかたどり着きました。スタッフの方々の温かい接客に、無理して来たけど良かったとホッとしました。食事はもちろん、ロビーからの景色を眺めながらのビールも美味しかったです。
露天風呂が貸切しかないのが風呂好きにとってちょっと残念でした。
翌々週も行きたかったのですが人気のようで満室でした^ ^
長野には出かける機会が多いので、また機会があれば…

この度は風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
お車のアクシデントがありながらもお越しくださり、また無事にご到着され私共も安心いたしました。
当館の露天風呂、貸切の一度のみとなっており温泉好きの方には少し物足りなかったのかもしれません。申し訳ございません。四季や天候という極上のスパイスが当館の露天風呂の売りでもございます。お次のお越しの際は前回とは一味違った風景をお楽しみいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお身体の方、ご自愛くださいませ。

女性 / 30代 子連れ旅行

さおっちゃんさん

2021年7月宿泊
【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【夏休み】【信州割】

ゆっくりできました

接客がとても親切でよかったです。
常にお声かけして下さいました。
夕食のお子様ランチが、豪華で素敵でした。大人の料理も一品一品丁寧で美しかったです。信州鱒?のお造りは臭みもなくとても美味しいかったです。

この度は風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
夕食の御造りには、大岩魚と信州サーモンをご提供させて頂きました。大人様もお子様もご満足していただけるお食事とサービスを提供することが出来、私共も光栄でございます。
朝晩がだんだんと秋の気候となって参りました。皆様におかれましてもくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

りんごさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

変わらないおもてなし

クチコミが遅くなりましたが、6月に宿泊しました。宿泊は今回で2回目です。実は、5年前にもこの宿を利用しました。子育てが一段落しての、夫婦水入らずの旅、結婚記念も兼ねて。この宿はとても居心地が良く、それは随所に施された細やかな気配り、心配り。
部屋に着くと、従業員のかたが、ウェルカムフルーツを運んでくれました。みずみずしいフルーツが疲れを癒してくれました。温泉饅頭にお茶の他、コーヒー、カフェインが苦手な人の為にかハーブティも置いてある。部屋も趣きがあり、寛げる。風呂に通うのに篭が用意され、タオルやアメニティを入れるのにちょうど良い。スリッパの直はきが嫌な人には用意された足袋が嬉しい。
お風呂は、期待してた仙人風呂は宿の諸事情で入れませんでしたが、露天風呂も新緑と木の香りが良く、解放感を楽しめました。タオルを使い終えても、風呂付近にさりげなくタオルが用意されてる。お風呂上がりにフリードリンクのあるロビーで渓谷の景色を眺めながらゆったりとした時間を楽しめました。
そして、お食事がなによりも素晴らしい。地産地消、健康への配慮、料理を運ぶタイミングの良さ、テーブルのセッティングも綺麗で嬉しい。なにを食べても美味しくてお腹が大満足しました。
前に宿泊した時も思いましたが、ここは本当に良い意味で変わらない居心地のよい宿です。それは女将さんをはじめとした従業員の方々のもてなし上手によるものではないかと思います。客足が増えても変わらないでほしい。夫もまた宿泊したいと話してます。その時を楽しみにしてます。

宿からの返信

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
今回も当館にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。ご結婚記念という素敵な旅の1ページの中に携わらせて頂きまして私共も光栄でございました。
より一層お楽しみいただけるように、また変わらぬぬくもり路ご提供できるよう、さらに努めさせて頂きたいと思っております。

返信日:2021/9/22

男性 / 80代 一人旅

qq25さん

美味

深い谷と切り立った山に面した、少し古い宿でした。紅葉の時期だったらどんなに素晴らしいことかと想像しました。仙人の湯という露天風呂が倒木のためとかで入れなかったのは残念でした。貸し切りの風呂もなかなか結構でしたが、やはり開放感ある露天にはかないません。しかし食事が見事で、グラスワインとチーズの盛り合わせをサービスでつけていただいたことを含めて、アユの塩焼、牛の陶板焼、とろろご飯など、夜も朝もたいへん満足しました。さらにロビーで自由に飲めるコーヒーが本格的で、これは他のところで出合ったことがないものでした。

宿からの返信

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。この季節は濃い緑の渓谷ですが、四季折々、色々な自然美を堪能していただけます。対岸の渓谷は雑木の山ですので秋には色とりどりの鮮やかな景色でございます。どうかまた機会がございました。山田温泉にお出かけ下さい。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/1

女性 / 30代 子連れ旅行

みいさくらさん

リピート確実

母と、夫と一歳半の子供の四人で利用しました。
まず入るとロビーが広くて、そこから見える景色も緑が深くて素晴らしいです。
ここでコーヒーや冷たい飲みもなども頂くことができます。
とても雰囲気が良く、色々と良いところがあるのでまとめると、、
・宿の方々の感じがとても良いです。
癒されます。
・特にこちらからはリクエストしていなかったのですが、お部屋にオムツペールが置いてあり気遣いが感じられました。
・川側のお部屋にしたのですが、本当に景色が綺麗です。窓も大きくゆっくり景色楽しめます。
・温泉は掛け流し。お湯も最高!
お風呂にも子供用の小さなお風呂や椅子が置いてあり、小さな子供でも無理なく入れるようになっています。脱衣所にもベビーベッドとオムツペールあります。
子連れに優しい宿だなと感じました。
・ご飯美味しい!
私は特に鮎が美味しく感じました。
よく宿では出る鮎の塩焼きですが、ここのは本当に美味しかったです。
お鍋やお肉も美味しくて大満足です。
地ビールやワイン、日本酒も充実してます。
・ご飯の時間に子供が寝てしまったのですが、バウンサーを持ってきてくださって助かりました!久しぶりに温泉でゆっくりと食事を楽しめました。
お忙しい時間なのに、ありがとうございました。
周りも山間の小さな温泉地で、静かな環境で落ち着きます。
車で5分くらいのところに雷滝という裏見ができる滝は凄い迫力です。
絶対行った方が良いです。
あと宿の目の前にある直売所?の果物のスムージーも美味しくて、、、桃のスムージーを飲みましたが、こんな美味しいスムージー東京でも飲んだことありません。是非おすすめです!
一年に10回は温泉に行きますが、ここまで気に入った宿は久しぶりでした。
また近いうちに必ずリピートします。

宿からの返信

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より御礼を申し上げます。長引くコロナ禍で皆様心身ともにお疲れのことと思います。ほんのひと時でも風景館でゆっくりとお過ごしいただくことが出来たならば、本当に嬉しい限りでございます。どうかまた機会がございましたら四季折々の自然美に会いに風景館にお出かけくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/1

タコさん

2021年7月宿泊

お料理が本当に美味しい!

久々に本当の温泉旅館を思い起こさせてくれる素敵な所でした。
穏やかで柔らかい対応してくださるスタッフの方。
自然に囲まれた癒やしの立地に、しっかりとした湯治のための温泉。
何より、お料理がひとつひとつが素材から調理から、これ以上のものは引き出せないだろうってくらいの美味しいお料理。
身体が、喜んで食べてました!
フロントでサービスの珈琲他を飲みながら景観を眺め、まったりできるのも良い癒やしでした。
今度は…一人でのんびり癒やされに行きたいです。

宿からの返信

山田温泉の湯は「蘇りの湯」とも言われ、いにしえより大勢の皆様に愛された温泉でございます。
戦国武将の福島正則、文豪の森鴎外..などなどそれぞれに人生の岐路に立った時に山田の湯に浸かり
命の洗濯をされたのでございます。
どうかまた機会がございましたら四季折々の自然美に出逢いにお出かけください。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/22

女性 / 30代 友達旅行

まっこりんさん

2021年6月宿泊

対応がとてもよい。最高でした。

昔からの古い旅館です、館内には写真があり由緒ある昔からの旅館と言うのは分かりました。
友達の誕生日がたまたま重なり、当日に急遽デザートをサービス可能な範囲でお願いしてみたところ、快く引き受けてくださりとてもありがたかったです!!!
友達も喜んでおりました★★
夕食は品数もとても多く味も美味しくて大満足です。
お部屋からの景色は、ザ森林で山のみで癒されますし、貸し切り露天風呂も森林に囲まれていてとてもいいです。
遠いですがまた一度いきたいと思っています★ありがとうございました!!!

宿からの返信

そしてご友人のお誕生日おめでとうございました。
お陰様で風景館は創業から252年を迎えることができました。
世界は依然新型コロナウィルスの影響を受け、まだまだ先行きが見通せない
状況ではございますが、風景館は創業からの「お帰りなさい」の気持ちを大切
にして皆様がご自身の田舎に帰られた様にゆっくりと羽を伸ばしてお過ごし
いただける旅館を目指して頑張って参りたいと思います。
どうかまた四季折々の自然美に出逢いにお出かけ頂ければ幸いでございます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/22

男性 / 40代 一人旅

hakさん

2021年6月宿泊
人気の【贅沢ご飯プラン】に地元の高山村産ワインとお肴をつけて

仙人露天岩風呂と渓谷美の宿19

今回もお世話になりました。
いつも素晴らしい夕食ですが、今回は夏メニューに変わっていて、最高においしかったです。
夏野菜彩りや冷中椀は新たな挑戦を感じましたし、天婦羅はこの季節ならではの清々しさを感じました。
そして、焼き根曲がり筍。自家製味噌との相性が抜群でした。
もちろん、いつも通りの王道料理もおいしかったですよ。
接客・サービスは相変わらずの素晴らしさ。
細やかな心遣いが本当にありがたいです。
マッサージは今回も最高。いつも担当いただいている方は血流・足裏マッサージに精通していて、私の健康を取り戻してくれます。
また近いうちに伺います。

宿からの返信

いつも風景館をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。この季節は根曲がり筍がまさに旬でございます。ご賞味いただくことができて本当によかったです。それも気候変動の影響でしょうか? 今年は根曲がりの収穫も早く終了してしまいそうだとの事、なんだか自然界も混乱しているようでございます。こんな時代はやはり身体と心だけはしっかりとしていきたいものです。自然の恵みであります温泉と、東洋医学に基づいた健康法でストレス社会を物ともしない自分を作っていきたいものでございます。どうかまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/21

るびーぽっぽさん

家族で料理を堪能

2度目でした。前回よりもさらに細かなサービスが増えていてよかった。
料理が器含め、綺麗で美味しいです。カレーなど子供が食べやすいメニューもあり、それらがちゃんと手間暇かけて作られていて、美味しく頂きました。
宿の全体が、古き良きものを丁寧に残して、新しいものを取り入れている印象。
また訪れたいです。

宿からの返信

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ありがたいご投稿に心より御礼を申し上げます。古き中に新しものを取り入れる、そんな考え方は本当に素敵ですね。風景館はまだまだ実践できているとはいきませんが、物を大切にする心を持ち続けて行きたいと思っています。少しづつですが、変化した風景館をお楽しみにまた次回お出かけ頂ければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました、

返信日:2021/6/6

男性 / 20代 友達旅行

いまいさん

2021年5月宿泊
長野県民&近隣8県在住の方対象!お一人様1,100円OFF!【マイクロツーリズム】で近場の魅力再発見!

がっかり旅

5月上旬に宿泊させていただきました。
感想は以下の通り。
・この宿はお風呂で仙人風呂を全面的に推しているが、チェックインの際に、フロントスタッフの方に「仙人風呂は現在ご使用できません。」とさらっと説明された。
自分は予約時にスマホ版じゃらんの宿のトップに掲載されていた仙人風呂に入ることを目的として宿泊予定であったため、何故、利用不可能か確認したところ、「昨年末から倒木の影響で入浴不可なんですよー。」 とのこと。
スマホ版じゃらんにその重要事項を記載してない理由を問うと、「すいません。もしでしたら、キャンセルして頂いてもかまいませんよ、キャンセル料はいただきませんので。」質問に対する回答でもなく呆れてしまった。
仙人風呂に入るために来たのに、ここでキャンセルしたら当日の宿もないし困る旨伝えたところ、「このご時世ですので近隣のお宿も空きがあるかなーっと」との発言あり。
この発言にはただ呆れるばかり。怒りを通り越してしまった。
昨年末から一切入れない仙人風呂の写真の掲載を続け、未だに宿の説明欄等には仙人風呂の利用ができないことについて触れられていない。別の方々のコメントを読ませていただいても被害者は自分以外にもたくさんいる様子である。
じゃらんの写真、説明欄等について早期修正した方が被害者が減り良いと思います。
また、フリードリンクなどもあるフロントに犬を放し飼いにしているのは衛生的にいかがなものかと思います。
そもそもお客さん全員が、犬好きなわけではないので。
大きな期待を寄せてこのお宿に行った事が間違いでした。
強いて言えば、貸切風呂は落ち着いてのんびりでき、とても良かったです。
また、食事も味が美味しいのはもちろんのこと、量も種類もあり、よかったと思います。

宿からの返信

この度は風景館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。頂戴いたしました投稿、拝見をさせていただきました、当館の対応により、たいへん不愉快な思いにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。そして誤解を招くような写真の記載がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。いまい様とはフロントにてお話をさせていただきましたので、不足ではございましたが、誠心誠意、意を尽くしてご滞在いただければと願って対応させていただきました。 どうか失礼の段、何卒ご容赦下さいませ。頂戴いたしました貴重なご意見をもとにご来館くださるお客様にしっかりとしたご案内をして参りたいと存じます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

小鉄さん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】<里山の恵み御膳>がお得に!貸切露天風呂無料!

新緑

ロビーの椅子に座ってコーヒーを飲みながら眺める新緑に癒されました。
食事は地産のもので美味しく頂きました。
紅葉に又伺いたいと思ってます、仙人風呂に入れることを願ってます。

宿からの返信

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。本当に新緑の綺麗な季節を迎えています。一雨ごとに色合いが深みを増し、何時間見ていても飽きることのない景色です。どうか四季折々の自然美に会いにお出かけくださいませ、この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

男性 / 40代 夫婦旅行

927さん

2021年4月宿泊
創業250年プラン◆信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶ会席◆ 貸切露天風呂でゆったりと♪

信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶがとてもおいしかった。

山田温泉郷ははじめてですが、特に何かお店があるわけでもないのですが、
数軒の温泉宿の雰囲気がよく、こじんまりとしていて、
また季節のよいときに宿泊してみたいと思える温泉街でした。
風景館さんでいうと、夕食の牛肉のしゃぶしゃぶがとにかく最高で、
こんな肉は生まれて初めて食べたと思うくらいのインパクト。
口の中でまるで肉が溶けるかのようで、これだけで大満足です。
お風呂も歴史ある感じの檜風呂が湯加減もよくゆっくり温まらせてもらいました。
貸し切り露天風呂(丸の方に)が妻が入ろうとしたところ、
通路の入り口から四角の方で他の人(男性)が着替えているのが見えたということで
入るのを断念して帰ってきたとのことで、そこは改善してもらえるといいなと思いましたが、
全体としては、これ内容でこの価格なら十分すぎるパフォーマンスだったと思います。

宿からの返信

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山田温泉をお気に入りいただけた様子で嬉しく思います。小鳥風呂ではアクシデントがあったとの事、気遣いが出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。入浴中のお客様がドアを開けたままお着替えをされていたのかと存じます。奥様には申し訳ないことでございました。今後は表示などを設けてトラブルの無いように努めて参りたいと思います。山田温泉は四季折々の渓谷美が自慢です。どうかまたそれぞれの季節お出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

女性 / 40代 友達旅行

めぐさん

良かった。

コロナ渦でリモートワークばかり。新しいお仕事を始めた友達のお祝いをかねて。3人でおじゃましました。
突然の雪に喜び、桜に感動しよい旅になりました。
私は地元の人間なのですが、遠方からのお客様は地元の旅館を使わせていただいています。
夕飯の食事にビックリしました。
よく、地産地消をうたっている旅館様がありますが、お刺身にイカやマグロが出たりするのにガッカリすることが多かったのです。残念だな。っといつも思っていました。
風景館さんは本当に地元のものばかりの。行った季節も良かったのかもしれませんが、山菜や岩魚など海の無い長野で十分に長野のものを満喫させていただきました。
朝も、地物の食事。
お料理もとても参考になりました。
馬刺しはお代わりをしてしまいました。本当に美味しかったです。
唯一、部屋の音漏れが少し気になったぐらいです。
廊下も暖かく、お風呂もまさに露天風呂。
良かった〜。
また、是非行かせていただきます。
今度は季節を変えて。

宿からの返信

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お祝いを兼ねての女性3名様のご旅行、お楽しみにいただけた様子で何よりでございます。地元の皆様にも風景館を安心してご利用いただけますよう。スタッフ一同努力して参りましたいと思います。これからはいよいよ山菜の季節が始まります。どうかまた四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

あんずのおとうちゃんさん

2021年3月宿泊
【県民限定プラン】長野県にお住まいの方限定!お一人様1,100円OFFで気軽に地元の魅力発見旅♪

スタッフの方々は素晴らしいのに、少し残念です。

コロナ禍の折り、従業員の配置等も含めてかなりシビアにされているのだと思います。
ただ、フロントにスタッフが見当たらず、内線も食事の対応の関係なのか繋がらない。
写真で見て期待していた露天風呂には、至る道が危ない為入れないという事をチェックイン時に知った。凄く残念な気持ちになりました。
だから失礼ながら2点にしてしまいましたが、
内湯の素晴らしさとお湯は最高。
貸し切りの丸風呂も、よく考えられていると思う。
食事は一品一品が、見た目も綺麗で美味しかった。
やっぱり、素敵な旅館やったんやなぁ…
なんかしらそう思う。
感想を書いているうちに、もう一度泊まりたいと思っていました。

宿からの返信

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。まずもって仙人風呂の利用につきまして案内が不足しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。お楽しみにされておられたことと思います。どうかご容赦下さいませ。そしてこの度頂戴いたしました貴重な風景館へのご意見、ご要望に心より感謝を申し上げます。未だ不足なところがございます。スタッフ一同力を合わせて努力して参りたいと思います。どうか今後ともご指導いただきますようお願い申し上げます。そして四季折々の風景館にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

さみこさん

ゆっくりできます

今回で2度目の利用です。前回とても良かったのでまた泊まらせて頂きました。
接客は皆さん穏やかでとても温かみがあります。
ご飯と仙人風呂を目当てに行きましたが、仙人風呂が倒木のため入れなかったところが少し残念でしたが、貸切風呂と内湯だけでも充分ゆっくり出来ました。仙人風呂は次回のお楽しみにさせて頂きます。
仙人風呂に行く時の1500段の階段がサバイバル感があって好きです。でも足の弱い方や体力の無い方はキツイです。
ご飯は小皿が多くて、旬を満喫できるメニューです。美味しくてこだわりを感じます。全部食べると満腹です。朝も夜もとても美味しく頂きました。
ロビーのコーヒーも美味しかった。

宿からの返信

この度も風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして仙人風呂にご入浴いただくことが出来ずに誠に申し訳ございません。本当に心苦しい限りでございます。今後の目処がたち次第各メディアを通じてご連絡をさせていただきたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。山田温泉は四季折々の自然がとても素晴らしいので、どうかそれぞれの季節にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。 風景館館主 関谷小一郎

男性 / 60代 一人旅

たけひこさん

2021年3月宿泊

久しぶりの温泉静かさが良かった。

親切 優しい従業員の方でとても満足しました。
強いて言えば‥クーポンがあった(1100円)のですが言えずにそのままにして来てしまった。
旅館の方から言っては、くれないのですね。
良い方法があれば良いのだけれど、と思いました。

宿からの返信

風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。こちらの説明不足で誠に申し訳ございません。県民プランにおきましては既に販売価格において1,100円を値引きさせていただいております。誤解を招いてしまし申し訳ございません、何卒ご了承くださいませ。また機会がございましたら四季折々の風景圏にお出かけくださいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

みのりさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】<里山の恵み御膳>がお得に!貸切露天風呂無料!

せっかくの温泉旅行なのに

温泉を楽しみたくて選んだのに、湯温が熱すぎて、夜も朝も入れませんでした。
唯一、貸切風呂に30分だけ入れました。
部屋のお風呂も、排水から何やら溢れて来て、気持ちよく入れませんでした。残念でした。
食事はまずまずで、生ビールが無かったのが残念でしたが、地ビールを持って来てくれるたびに冷えたグラスを持ってきてくれたので、とても美味しくビールをいただくことが出来て良かったです。

宿からの返信

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お楽しみにされておられた温泉では、みのり様のご期待に添えずに本当に申し訳ございませんでした。風景館は源泉掛け流し湯のため、お湯の温度が高めでございます。そのためお客様から温泉が熱いとのご指摘を頂戴することがございますので、年明けより自動調整にて山の湧き水を入れております。管理方法に改善点がないか、スタッフでも工夫をしながら、出来る限りお客様のお声にお応え出来るよう努力して参ります。何卒ご容赦くださいませ。また、客室のお風呂でのトラブルも重ねてお詫び申し上げます。コロナ禍の中、ご遠方よりご来館を賜りながらこのような事態でご満足いただくことが出来ずに館主として深く反省をいたしております。どうかみのり様におかれましては、今後の風景館にご期待いただき、長野にお出での際には再びご予約をいただける宿となれるようにスタッフ一同努力して参ります、今後ともご指導頂きますようお願い申し上げます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/30