宿・ホテル >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  小布施 >  心を整える宿 風景館 >  クチコミ・評価
心を整える宿 風景館

山田温泉

◆車:須坂長野東ICから25分◆バス:長野電鉄須坂駅→山田温泉行き◆無料送迎(小布施駅)要予約

心を整える宿 風景館のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.7

ノブちゃんさん

2026年5月宿泊
当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ
和室 朝・夕

コスパが最高でした。

2連泊しました。
食事は大変好みで、メニュー内容、味付けともに、宿オリジナル感が強く、美味しかったです。2日間メニューが違い、大変満足でした。
風呂は、大浴場の温泉は勿論ですが、貸切風呂が借りられ、新緑の景色を楽しみながら、極めて至福の時間を過ごしました。
部屋からも、新緑の景色が楽しめ、素敵な時間を過ごしました。
宿側の方々(スタッフの方)は皆、暖かいもてなしで、心地よかったです。
予想以上に素敵な宿でした。また行こうと思っています。

ともさんさん

和室 朝・夕

載せたく無いけど…

GW4日泊でお世話になりました
戸隠神社中社奥社その他3社計5社コンプリート
戸隠神社奥社後の善光寺から小一時間
品数豊富な
お料理と信州のお酒が胃袋と身体を…心地好く
きっと癒してくれます。

ルナさん

良いお宿でしたが

接客はとても良かったです。スタッフさんは感じの良い方ばかりでした。
翌日は晴れて、新緑が美しく、お部屋の窓からの景色が最高でした。紅葉の時期は素晴らしいでしょうね。
お風呂も良かったです。泉質も温度も好みでした。
ラウンジで自由にコーヒーなどいただけるのも良いですね。
お食事は美味しかったのですが、運悪く席に恵まれず。隣のグループ(家族?)の声が大きく会話が丸聞こえ。隣のテーブルとの距離が近く障子があるだけなので、ほぼ同じテーブルにいるのと同じ状態。会話の内容も知人の悪口、言葉使いも悪くお酒も入っているのか大声で、とても不愉快でした。お食事を楽しむ気分ではありませんでした。朝食も同じ席。
チェックイン時に夕食の時間を決めてから貸し切り風呂の予約を書く形なので、時間が合わず貸し切り風呂には入れませんでした。お風呂の希望と合わせて夕食時間を決められたら良いと思います。
とても良いお宿なのですが、食事が寛げず残念でした。運が悪かったですね。

sawaさん

温泉が良い

かけ流し(熱すぎるので加水)の温泉の泉質がとてもよかったです。
内湯のほか、外湯の滝の湯も入ることができました。滝の湯は大変熱いとのことで入り方も教えていただきましたが、幸いに先客が水を入れていたようで熱めのお湯に入浴することができました。
お料理も春の山菜をたっぷり味わえ、スタンダードプランでも大満足でした。器も、夕食のお椀、朝食の引き出し風のお重などが歴史を感じさせました。
ロビーでのコーヒー・紅茶のフリードリンク、湯上りアイスもありがたく、何度もいただきました。
GWなのでやや割高感はありましたが、この時期としては妥当なお値段かなと思います。

みーさんさん

2026年5月宿泊
【早期割30】【贅沢ご飯プラン】が早期予約でお1人様1000円引きに!【じゃらん限定】【冬厳選】

食事が最高

お夕飯、朝食ともに、種類が沢山季節の山菜が美味しかったです。従業員の皆さんも、笑顔で過ごしやすかったです。内風呂に、露天風呂があったら最高でしたが、貸切りも良いのですが、1回しか入れないので残念でした。

ワニ子さん

料理がとても美味しい

毎年母とGW旅行に出かけてますが、今回は温泉と料理でこちらを選びました。
新緑の季節でお風呂からの景色はよく、料理も山菜を堪能でき、ちょうど良い量でとても美味しかったです。
また別の季節に訪れたいと思います。

グレさんさん

和室 朝・夕

料理とお持て成しに大満足

料理がとても美味しくて、家族全員大満足です。揚げたての山菜天ぷらも信州牛も岩魚も何れも素晴らしかったです。
コーヒーマシーンも美味しかったです。

まいちゃんさん

丁寧な接客のお宿

ずっと気にはなっていたのですが、なかなか機会がなくて、今回初めての宿泊でした。
お食事も前菜からわぁーって声が出るくらいに見た目・美味しさ・季節感ととても満足のいくものでした。山菜の天ぷらもたくさんいただき、最後までとても楽しいお食事でした。お食事もそうなのですが、スタッフの皆さんの食事の説明・出すタイミング・そして会話等とても素晴らしかったです。
スタッフの方はお食事処でもロビーでも皆さん丁寧な接客をして頂き、また季節を変えてリピートしたいねとなりました。
お風呂もよかったのですが、朝のお風呂が暑くて入れなかったのが、残念でした。貸し切り風呂も自然の中とても気持ち良かったです。
次回は連泊したいなぁと考えています。
皆様のお陰で、楽しい温泉旅行となりました。

nantokさん

素晴らしい温泉に感心

温泉らしい泉質のかけ流しの風呂が素晴らしい。また夕食・朝食とも地元の材料を中心に丁寧に料理されているようで楽しめ、サービスやロビーを始め館内の雰囲気にもゆとりが感じられ、のんびり過ごせた。前面の松川渓谷の景観はまだ冬の模様で寂しかったが、近隣地区内の有名な枝垂桜は今が盛りで遠方の雪山を従えた迫力有る景色が楽しめた。

心を整える宿 風景館からの返信

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
かけ流しの温泉や、地元食材を使ったお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。館内の雰囲気のゆとりも感じていただけたようで、心より安堵しております。
松川渓谷はまだ冬の装いでしたが、近隣の枝垂桜と雪山の景色をご覧いただけたとのこと、季節ならではの魅力をお楽しみいただけて何よりでございました。
また季節を変えてお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にこねこさん

2026年3月宿泊
和室 朝・夕

繰り返し入りたくなる温泉

ロビーはゆったりと寛げる環境が整っており、湯上がりにまったりとリフレッシュできました。コーヒーの無料サービスがいつでも利用できたのも、非常に有難かったです。
貸し切り露天風呂には、照明のON・OFFスイッチがあり、夜に電気を消すと星空を眺めながらお風呂を楽しめました。
夕食は、個室にご案内いただけたおかげで、一人旅でも気兼ねなく食事を満喫できました。特に岩魚の骨酒は満足度が高く、至福のひとときでした。
またぜひ訪れたいと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロビーでの湯上がりのひとときや、コーヒーサービスを心地よくご利用いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
貸切露天風呂では、星空を眺めながらお楽しみいただけたとのこと、当館ならではの時間を満喫していただけたようで何よりでございます。
また、個室でのお食事や岩魚の骨酒までご満足いただけたとのこと、調理場の励みとなります。
「また訪れたい」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げてております。

ぱんすけさん

2026年4月宿泊
【個室食確約】<贅沢ご飯> 周りを気にせずのんびりと 無料の貸切露天風呂でリラックスステイ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒されました

接客は丁寧で心地よかったです。
今回食事は個室をお願いしましたが、夕食、朝食共に大満足でした。呼び出しの手段が無かったのでアルコールを頼むタイミングが難しかったです。
貸切の露天風呂に夜、入りましたが暗すぎですかね(笑)

心を整える宿 風景館からの返信

この度はご宿泊いただき、また接客やお食事について温かいお言葉を賜り誠にありがとうございました。個室でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、呼び出し手段がなくご不便をおかけした点、また貸切露天風呂の照明について貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。いずれも今後の改善に向けて検討してまいります。

kenjiさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<贅沢ご飯プラン>がお得に!貸切露天風呂無料!
和室 朝・夕

温かいおもてなしで心が整いました

二人の高齢の母と妻の4人で初めて利用しました。
全てにおいて高い評価が妥当だと思います。
皆さんから要所要所で温かくて適切な声をかけていただきました。どういう教育をしていらっしゃるのかお聞きしたいくらいです。
食事も一品一品とても工夫を凝らしており、大満足です。
掃除も行き届いてました。生花やエレベーター内の腰掛け、お風呂の手作り身長計測器などなど、いろんな工夫が心に沁みました。
一点、母が夜中に何度かトイレに行くので部屋の調光もしくは行灯があれば良かったかなと思いました。
本当に心が整う宿のコンセプトどおりでした。
二人の母も大満足でした。

心を整える宿 風景館からの返信

この度はご家族皆さまでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
お食事や館内のしつらえ、清掃面まで細やかにご覧いただき、ご満足いただけたことを嬉しく拝読いたしました。
また、お母さまの夜間のご移動について、調光や行灯に関する貴重なご意見もありがとうございました。今後の改善に向けて、しっかりと検討させていただきます。
「心が整う宿」とのお言葉、そしてお母さま方にもお喜びいただけたとのこと、何より光栄です。
また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎじいちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きをお得に!

善光寺参りにて

この日は、4月にしては雪が巻いていました。
到着後、すぐ風呂に入り温泉を堪能しました。やはり期待していた通りの
温まる温泉で外の景色がこの時期にしては雪景色もおつなものかなと感じました。
夕食は各々の味付けが大変良く、特に吸物は出汁の利いた春を思わせる
粋なはからいかと思います。朝食も各々の料理の味付けが大変良かったです。まとめとして特に感じたのは料理が大変美味しく頂いた事です。

心を整える宿 風景館からの返信

この度は雪の舞う中、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
4月の思わぬ雪景色の中、温泉や露天風呂の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。
お料理につきましても、春を感じていただける味付けや吸物の出汁をお褒めいただき、調理場の励みになります。朝食までご満足いただけたこと、何より光栄です。
また季節を変えてお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がんちゃんさん

和室 朝・夕

温泉郷ならではの食と湯、そしておもてなし。

信州高山温泉郷山田温泉、創業250年の宿。地元の食材は新鮮、菜の花の辛し和え・ウドの酢の物をはじめ遠出した甲斐がある。露天風呂から見下ろす渓谷、まったりした温泉は大浴場にも。隣接する共同浴場には「あつ湯・ややあつ湯・ぬる湯」の湯舟が。翌日、「一茶館」「北斎館」へ車で送ってくれる心遣い。再訪したい宿となった。

心を整える宿 風景館からの返信

この度は、信州高山温泉郷・山田温泉の当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
地元の食材を使ったお料理や春の味覚をお楽しみいただけたとのこと、調理場スタッフも大変うれしく感謝しております。遠方よりお越しいただいた甲斐があったとのこと、何よりの励みでございます。
露天風呂から望む渓谷の景色や、湯ざわりの温泉もご満足いただけたようで安心いたしました。隣接の共同浴場の湯めぐりもお楽しみいただけたとのこと、山田温泉の魅力を感じていただけたのではないでしょうか。また翌日の送迎につきましても、お喜びいただけて光栄です。旅のひとときがより豊かなものとなっていれば幸いです。
“再訪したい宿”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また季節を変えてお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

こぶんちゃんさん

2026年3月宿泊

癒されに来ました

友達と一緒に癒される旅をして癒される旅館に泊まらせて頂きました。貸し切り風呂は自然の中での露天風呂ゆっくり浸かる事が出来ました。中々経験が出来ない手作り八味とうがらしを作りも楽しく出来ました。夕食朝食も全部手作りで温かいお食事を提供して頂き満腹満足でした。行きも帰りも送迎ありがとうございました。
また、行きたい旅館となりました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、またお友達との癒しのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
貸切露天風呂では、自然に包まれながらゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。手作りの八味とうがらし体験もお楽しみいただけたようで何よりでございます。旅の思い出のひとつとなりましたら幸いです。
また、夕食・朝食ともに手作りの温かいお料理を「満腹満足」とのお言葉をいただき、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。送迎につきましても、お役に立てたようで安心いたしました。
「また行きたい旅館」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MEさん

ちょうどいい!

『私には』
総合的にちょうどいいです。
1接客→丁寧すぎず、ちょうどいい
2食事→美味しい(量が多いけど、足りないよりいい!全部食べましたけどね)
3お風呂→いい温泉(熱め)
4設備(部屋等)→古いけど綺麗(飾りとかいい!無料飲み物のコーナーも)
5立地→スキー場に1時間くらいで行ける(スキーするだけにならないのでいい!)
6宿泊費→ちょうどいい
(ホントは安い方がいいけど、値上げあまりしないで下さいね)
全てバランス良くいいです。
大好き!
風景館!
また行く!
(すべて私基準です)

心を整える宿 風景館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また「すべて私基準です」との率直で温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
接客・お食事・温泉・お部屋・立地・ご宿泊費と、さまざまな点で「ちょうどいい」と感じていただけたこと、嬉しく拝読いたしました。お食事の量についても、しっかりお召し上がりいただけたとのこと、料理長はじめ皆嬉しく思います。
温泉の熱さや館内の飾り、無料のドリンクコーナーなどもお楽しみいただけたようで安心いたしました。また、「大好き!風景館!また行く!」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。ご宿泊費につきましても、今後もご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

20代 その他

みすみすタワーさん

接客素晴らしかった

趣きある旅館でしたが、ごめんなさい!残念だった事を先に書きます
川側部屋を予約しましたが、想像していた眺望とはちょっと違い残念でした
朝食の味噌汁、珍しい白木耳が入り味噌の香りと好みのあっさり味で美味しかったです。ただ器がお椀だったら吸い易かったかな?と思いました
スタッフの方々の対応が恐縮する程、丁寧で親切でした。礼儀ない自身を見直せる場所であると思いました

心を整える宿 風景館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
せっかく川側のお部屋をご予約いただいたのですが、眺望がご期待に添えずいただいたお声をもとに、事前のご案内などを見直してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ご朝食の白木耳のお味噌汁を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理場スタッフも大変嬉しく思っております。器についてのご意見もありがとうございます。より召し上がりやすい形を検討する際の参考にさせていただきます。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。今後のより良いおもてなしにつながる様努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チビクロさん

和室 朝・夕

心温まるおもてなしに感動

到着した瞬間からワクワク感が高まる素敵なお宿でした!ロビーは季節の装飾も美しく、外を眺めながら珈琲やアイスなどがセルフサービスでいただけるのが嬉しかったです。夕食では初めて食べた岩魚のお刺身が珍しく、スタッフの方の説明もとても良かったです。朝食のカレーも含め、どれもとても美味しくいただきました。朝は最高の露天風呂を満喫。チェックアウト時は雨でしたが、ご主人と女将さんがずっと手を振ってお見送りくださり、とてもあたたかい気持ちになりました。ここに泊まって良かった!

心を整える宿 風景館からの返信

この度は当宿にご宿泊いただき、また心弾むような温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ワクワクを感じていただき、季節の装飾やロビーでのひとときが旅の楽しみとなりましたら何よりでございます。夕食の岩魚のお刺身やスタッフの説明までお褒めいただき、大変励みになります。
お口に合ったようで安心いたしました。
朝の露天風呂では、自然に包まれた時間をゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わり、とても嬉しく思います。あいにくの雨の中でのお見送りとなりましたが、少しでも温かい気持ちになっていただけたなら幸いでございます。「ここに泊まって良かった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/21

あつしさん

和室 朝・夕

ゆったりとした時間が流れる、温泉宿

雪道の運転が不安でしたので、送迎付きはとても有り難かったです。スタッフのみなさんが親切な温泉宿です。お食事が窓に近いテーブルでしたので、足元が寒かったです。小さなヒーターがあると優しいかなと思いました。お世話になりました。

心を整える宿 風景館からの返信

この度は当館へご宿泊いただき、温かいお言葉まで頂戴いたしましてありがとうございました。
送迎がご安心につながったとのこと、何よりでございました。
またスタッフにもお言葉を頂戴し励みとなります。
一方で、お食事の際に足元が寒かったとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
小さなヒーターのご提案もありがたく、今後の改善に活かしてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2026/3/12

パセリさん

和室 朝・夕

ゆったりと流れる至福のひとときでした。

建物やお部屋は年代を感じる部分がありますが、掃除が行き届いていてそれなりに味わいがありました。温泉や食事・スタッフのおもてなしは、みなさんの評価通りで素晴らしかったです!雪景色を愛でながら入る露天風呂は(大浴場もですが)、硫黄臭を感じる柔らかい温泉で最高でした。これはまた是非!新緑や桜・紅葉を見ながら入りたいな〜と思いました。夕食は、地元の食材を愛情込めて作られたものばかりで、目と舌を十二分に楽しませていただきました。ロビーから雪景色を見ながらコーヒーをいただき、マッサージチェアで寛がせていただき、お陰様で心も身体も整いました。お宿にいる間、何度再訪したい!と思ったことでしょうか。必ずまた伺います。

心を整える宿 風景館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内やお部屋、温泉、お食事、そしてスタッフのおもてなしまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。雪景色の露天風呂やロビーでのひとときもお楽しみいただけたようで何よりでございます。四季折々でまったく違った景色をお楽しみいただけますので、ぜひ新緑や桜、紅葉の季節にもお越しくださいませ。
「必ずまた伺います」とのお言葉を励みに、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/21

ぽわさん

和室 朝・夕

ロビー窓から見える雪景色が素敵でした。

食事は、少しずつ種類が多く、美味しく最後まで楽しむことが出来ました。露天風呂は、夜に予約し雪見風呂を楽しむことができ良かったのですが、着替えの場所が外だった為、雪が降っている中の着替えは寒すぎました。ロビーでは、雪景色を見ながら、暖炉の前でコーヒーを飲むことができ癒されました。
全体的に、とても良かったのですが、館内の廊下が寒く灯油臭いのが、とても気になりました。

心を整える宿 風景館からの返信

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしました灯油の臭いにつきましては、ヒーターの不具合で
大変ご迷惑をおかけいたしました。早速改善させていただきました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
又、露天風呂では季節柄寒い中での着替えとなりご不便をおかけいたしました。
お食事につきましては、舌と目でもお楽しみいただけたご様子で
調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
ロビーでもドリンクとともにゆっくりお寛ぎいただきありがとうございました。
季節によりロビーからの景色も変わって参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/26

ぱるりんさん

雰囲気がとても良いです

ロビーに暖炉があり、温かみがありました。景色もとても良かったです。食事もとても美味しかったです。ぜひまた行きたいです。

心を整える宿 風景館からの返信

ロビーでは、暖炉の火を眺めながらゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事では、美味しかったとのお声をいただき調理場スタッフも嬉しい限りでございます。
季節によりロビーからの景色も変わって参りますので、

返信日:2026/1/22

たーざんさん

美味しい料理と温泉

かなりサービスがいいと思います。
ロビーで景色見ながらコーヒー紅茶が自由に飲めますし
風呂上りにはヤクルトも置いてあるし
部屋にお茶菓子が3種類くらいあるし
マッサージチェアーも無料で利用できます。
何よりも料理がとても美味しい!
かなり料理にこだわってるのがわかります。
温泉も遅い時間まで入れます。
露天は予約制で1回だけなので
そこだけちょっと物足りないですが
全体的にとても満足できました。

心を整える宿 風景館からの返信

ロビーではドリンクと共にゆったりとお寛ぎいただけたご様子で
何よりでございました。
お食事につきましては、”とても美味しい!”とのお声をいただき
調理場スタッフはじめ皆嬉しい限りです。
尚、貸切露天風呂につきましては、多くの皆様にお入りいただきたく
ご協力をいただいております。
ロビーからの景色も季節により変わって参ります。

返信日:2026/1/22

ゆうなさん

とても癒されました

宿泊にあたり、相談したいことがありお問合せさせていただきましたが、親身にご対応いただきありがたかったです。
また、滞在中もスタッフの皆さまがとても親切でお風呂も気持ちよく癒されました。
ドリンクコーナーの居心地もよかったです!

心を整える宿 風景館からの返信

温泉では癒しの時間をお過ごしいただき、ロビーではドリンクとともに
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
私共スタッフにもお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
こちらこそありがとうございました。

返信日:2026/1/6

yuyuさん

風情、料理、お風呂全て最高

ロビーでフリーのコーヒーなどいただきながら、渓谷の雪景色を眺めるとても贅沢な気持ちになれる、旅館でした。
夕食朝食とも、山の幸を活かした、目にも、胃にも優しいし味付けで、何から食べようか迷ってしまうほどの品数です。
見た目、食感や味付けがどんどん変わっていくので飽きることなくどんどん食べることができました。
食事処の雰囲気も他の方と絶妙に視線がずらされていて、外も見えてとても良かったです。
また、是非家族も連れて伺いたいと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

ロビーでは、ドリンクとともにゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
お食事では目でも舌でもお楽しみいただき、お食事を本当に楽しみながら
召し上がっていただけたご様子が目に浮かびます。
お一人様でも周りの方々を気にすることなく楽しんでいただけたことは
こちらも大変嬉しく思います。
是非、次回はご家族皆様でお越しいただきたくスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/28

むぎさん

和室 朝・夕

とても寛げました!

思いがけない雪景色に感激しました。
薪ストーブの火を眺めながら、ゆったりとロビーで寛いだり、お部屋の広縁の椅子も座り心地良く快適なので、飽きずに景色を見ていました。
寒いので露天風呂は躊躇したのですが、スタッフの方に薦めて頂き、チャレンジしました。
結果、素晴らしい雪景色を間近に、遠くに見ながらの雪見風呂は最高でした!
お声かけ頂き、本当にありがとうございました!
お食事も全て美味しく、目でも楽しめました。
岩魚のお刺身、最高でした。
また季節を変えて、遊びに行きます。
次回も連泊してゆっくり過ごしたいです。

心を整える宿 風景館からの返信

雪景色をご覧いただけてよかったです。今年は、雪が降ったり
雨が降ったりとおかしな天気となっておりスキー場も苦戦しております。
ロビーでは、薪ストーブにあたりながらお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただきありがとうございます。
露天風呂は寒い中でのご利用となってしまいましたが、雪見風呂となり
喜んでいただけたこと嬉しく思います。
お食事でも、目と舌でお楽しみいただき調理場スタッフも嬉しい限りでございます。

返信日:2025/12/25

ふ〜さん

最高でした!

食事も美味しいし、ロビーから見る雪景色も最高でした。スタッフの心遣いも大変温かく、また行きたいと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

「最高でした!」の一言ありがとうございます。
お食事では、目と舌でお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ロビーではドリンクと共に雪景色を眺めながら、ゆっくり
お寛ぎいただけましたなら何よりでございました。
私共スタッフにもお言葉を頂戴し恐れ入ります。
ロビーからの新緑や紅葉も是非ご覧いただきたく
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/25

ノリさん

癒されるお宿!

とにかく癒しのお宿として最高でした!ほんのり硫黄の香りがする山の温泉、地元の食材を活かしたお料理、お酒、ワインや、ラウンジのフリードリンクは素晴らしかったですし、お宿のホスピタリティを至る所で感じました。自分好みの八味を作れる体験も楽しく、家に帰ってからも大活躍しています。ラウンジから見える外の山の景色も風情があって、季節によってまた違う風景が楽しめるのだろうなぁと。貸切露天風呂は朝利用しましたが、目の前が大自然!遠くの山の間から朝日が差してきて、素晴らしい景色を味わえました。小鳥風呂の名の通り、小鳥は…その時はいなかったけど、お風呂に浸かりながら観測できたら、更に最高!またリピートしたいお宿になりました。

心を整える宿 風景館からの返信

温泉は硫黄の香りとともにゆっくりお入りいただけたご様子で何よりでございました。
お食事では、お好きなお酒をおともにお料理をお召し上がりいただき
ご満足いただけましたでしょうか。
ラウンジでは、フリードリングを飲みながらお寛ぎいただけましたなら
幸いでございます。又、八味体験もお申込いただきありがとうございます。
ご家庭で大活躍されているようで嬉しく思います。
露天風呂は翌朝ご利用いただき、徐々に寒さは増して参りますが
ひんやりと澄んだ空気の中で、景色と共にお楽しみいただきありがとうございます。
小鳥はお目にかかれず残念でございまいました。
癒しのお宿として最高とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

返信日:2025/12/22

あきー菜さん

2025年10月宿泊

10月お誕生日旅1日目小布施くりくり

素敵な風景が広がるお宿でした。小布施から栗とりんごと紅葉
まだまだ、紅葉には早かったですがゆっくりとできました。
お風呂も。お食事も満足満足。お米も美味しい。お腹いっぱい。
また、行きたいお宿ですね。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館からの返信

10月がお誕生日とのこと、遅くなりましたがおめでとうございました。
紅葉の時季は年々温暖化でわかりにくくなってきておりますが、
温泉にお食事にご満足とのお声をいただき、お米も美味しいと
おっしゃっていただきました。調理場スタッフも喜んでおります。
こちらこそありがとうございました。

返信日:2025/12/18

のりこさん

女性1人旅おすすめ宿

私は年間5、6回、過去50回以上にわたり、女性ひとりで泊まれる温泉宿を利用しています。今回は久しぶりに当たりの宿で、とても満足できる滞在でした。
宿の評価の基準は人それぞれだと思いますが、私の評価基準は、清潔さ、お風呂の良さ(特に露天風呂)、食事の美味しさ、ひとりでも居心地が良いか、そして文化的な品格の高さです。こちらの宿は、これらすべてがよかったです。
食事は、地元の食材をふんだんに使い、見た目も美しく、味もよく、女性好みに仕上がっていました。建物は古いながらも、ガラス張りのロビーや調度品には品格が感じられました。
スタッフの対応も大変よく、総じて心温まるおもてなしと素晴らしい空間で、また訪れたいと思える宿でした。

心を整える宿 風景館からの返信

数多くの宿をご利用いただいている中、当館をお選びいただき
満足とのお声をいただき光栄でございます。
お食事では、目でも舌でもお楽しみいただき調理場スタッフも喜んでおります。
また、館内の装飾にも目を向けていただき、スタッフにもお言葉を
頂戴いたしまして恐縮です。
ロビーからの景色も季節により変わって参ります。

返信日:2025/12/18