宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 小布施 >

渓谷美の宿 風景館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  小布施

〜創業250年〜温かいおもてなしと絶景貸切露天風呂でごゆっくり

山田温泉
◆車:須坂長野東ICから25分◆バス:長野電鉄須坂駅→山田温泉行き◆無料送迎(長野駅・小布施駅)要予約

渓谷美の宿 風景館のクチコミ・評価

渓谷の眺めが最高

宿全体は古びた感じで決してきれいとは言えません。
朝夕乗鞍食事は品数が多く満足出来ました。
渓谷の露天風呂を楽しみにしてたのですが天気が悪く行き帰りで足元が汚れてしまいました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1,500円引き!

料理が最高!!

夕食も朝食もとても美味しく、お腹いっぱい!になりました。
野菜、お肉、お魚、お米、どれも本当に美味しかったです!。
お腹いっぱいすぎてご飯やスイーツまで辿り着けず、
せっかく作って頂いたのに申し訳なかったです。
お席はゆったりとした席で、ゆっくり食事を楽しめました。
お部屋、お風呂も綺麗にされていて、
とても気持ちよく利用させていただきました。
朝風呂最高でした!。
窓から見える風景も素晴らしく、紅葉の季節に来て見たいと思いました。
スタッフの方々の対応もわかりやすく丁寧で、困らず利用できました。
小布施の町はとても穏やかで良いところでした。
またぜひ来たいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ

最高の旅館!

今回主人と初めての信州旅行で風景館に宿泊しました。出迎えてくださった方やフロントの方をはじめ、廊下ですれ違うスタッフの方皆さんが暖かい笑顔で、心が暖かくなりました。貸切り風呂は景色も良く、ゆったりと温泉を満喫。お食事は、ひとつひとつ丁寧に作られており、手が込んでいるお品ばかり。ロビーラウンジでは素晴らしい景色を楽しみながらのコーヒーサービス。本当にゆっくりとした時間が過ごせました。帰りに雨の中いつまでも見送ってくださったのは女将さんでしょうか、優しいお気持ちが伝わりました。今までのどの旅館よりもナンバーワンです。また伺いたいと思います。

いい湯だな〜

ひとり旅でお世話になりました…
たしかに施設の老朽化は否めないですが、少ない従業員の方々が、一生懸命おもてなしをしていて、好感持てました。近隣の共同風呂もあり、いい湯です。(熱いですよ)食事も豪華プランでしたので満足です。
特にお米が美味しくて、買って帰りました。
またお世話になりたい宿です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

大変満足

温泉、部屋、接客など、申し分ない満足。
欲を言えば、部屋にもティッシュペーパーを置いてくれたらうれしいです。

渓谷美の宿 風景館

• Meguさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/01

岩風呂が素敵でした

秋の小布施に行きたくてこちらにお邪魔しました。かけ流しのお湯はすごく気持ちよかったです。がけ下にある岩風呂はまるで天然の温水プールのよう。のびのびしました。
残念だったのは部屋にレースのカーテンがなく、道路向かいから丸見えだったこと。明るいのにカーテンを閉めて過ごしました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】人気の【贅沢ご飯プラン】に地元の高山村産ワインとお肴をつけて

大変お世話になりました

評判のとおり、お宿もとても良いところでしたが、それだけでなく、スタッフの皆さまのサービスも素晴らしかったです。
食事中、同行者の体調が突然悪くなったのですが、親切に対応していただき車椅子を貸していただきました。
翌日の朝食も、消化に良いお粥をご用意くださって非常にありがたかったです。
皆さまのご配慮のおかげで、無事快復いたしました。
本当にありがとうございました。
今後、知人で長野に旅行に行く人がいたら、真っ先にこちらのお宿を薦めようと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】創業250年プラン◆信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶ会席◆ 貸切露天風呂でゆったりと♪

• 返信日:2020/10/15

渓谷美の宿 風景館をご利用いただきありがとうございます。
お体の調子も良くなられたと聞き、安心しております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです、これから山田温泉の松川渓谷は紅葉の見頃迎えます。
赤と黄色のコントラストと名物の高井橋との風景は何とも言えない景色でございます。
また当宿の露天風呂から見る紅葉も格別なものです。
次のご利用がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申しております。

気配り上手

小さな要望でも対応する従業員全てに共有されて、その都度声を掛けられ安心感を持って楽しく旅ができた。素晴らしいもてなしです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<里山の恵み御膳>がお得に!貸切露天風呂無料!

• 返信日:2020/10/15

渓谷美の宿 風景館にお越しいただきありがとうございます。
お褒めに預かりありがとうございます。
お客様が安心して心が安らげる空間を作ることを日々スタッフ一同心がけております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

皆さん親切で楽しく過ごせました

食事も温泉も接客もとてもよかったです。畳に椅子のお食事処なので、足も痛くならず楽しめました。夕食も朝食も量がちょうどよく、種類もたくさんありおいしくいただきました。11月に友人がお母さんと泊まるので、とてもよかったとお伝えしました。雨だったので、露天風呂がちょっとぬるかったですが、貴重な体験が出来ました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

• 返信日:2020/10/15

この度は渓谷美の宿 風景館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お食事は料理長が山の幸をふんだんに使ったお料理でお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
露天風呂がぬるいとのご感想、こちらの至らなかった点申し訳ございまんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご友人様にも最大限のおもてなしをさせていただきます。

• ハラヤンさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/27

仙人露天岩風呂がすごい、源泉かけ流しの老舗温泉宿

雨模様の日だったので、渓谷美は濁流の轟音の凄まじさにかき消されておりました。源泉かけ流しの温泉には満足できました。貸切露天風呂も「丸」と「角」の2つありますが、小さい「丸」の方が眺めがよくお薦めです。早めに到着しないと選べません。明るいうちに入ったほうが渓谷美を味わえます。岩魚の塩焼きをはじめ料理はいずれも美味しく、満足できました。新しい豪華な施設設備を求める方には不向きかもしれません。150段の石段を上下しても仙人露天岩風呂に入ってみたい方にはお薦めです。

• 返信日:2020/10/14

渓谷美の宿 風景館をご利用いただきありがとうございます。
とても参考になるご感想も感謝いたします。
当宿ご自慢は何といっても露天風呂でございます。のんびりと緑を感じたいお客様には天空小鳥風呂を大自然の景観から川のながれる神秘的な景色を感じられるのが仙人露天風呂でございます。どちらも季節によって変わる表現があります、また一日として同じ風景はございませんのでいつでも楽しむことができます。
館内は趣のある古い作りになっていますがそちらを楽しみに来られるお客様もおります。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。

ゆっくりできました

とっとも良かったです。
内湯はヒノキで少し熱め。湯の花が浮いていました。
貸し切り露天は少し温めでいつまでも浸かって入れれそうでしたが、時間制限なので後ろ髪を引かれながら出ました。
150段下にある露天風呂は森林浴とマイナスイオンで癒やされるのでうが、なにせ、帰りが辛い。2度めは勇気がいります。男性は夕方から夜、女性は朝と時間が固定されていますが、奇数偶数とかで交互の時間にしてほしいところ。
湯上がりはロビーで、セルフですが珈琲、紅茶をいただけるのが良かったです。
食事は夜も朝も豪華。川魚を堪能できました。山の中でも鮪が出てくる所もありますが、ここは地のものがだされ、三段お重の先付が最高でした。
朝も三段引き出しが先付風で色々な料理を堪能できました。
従業員の方も気持ちの良い対応で、違う季節に又、訪れてみたいです。
温泉街があるわけではないですが、静かで(寂れいる感じはないです)ゆっくりできる温泉、宿でした。

• 返信日:2020/10/14

渓谷美の宿 風景館にお越しいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、ご意見、高い評価をいただき感謝いたします。
当館の内湯、天空露天風呂は木製で自然の香りが楽しめる浴槽になっております。
仙人露天風呂は松川渓谷の最下部にあることもあり上り下り大変長い階段となっておりますが、名前の通り仙人が修行の間で湯に浸かったという由来がありますが一種の体験としてお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。
ご意見ですが以前は時間制で男女交代にしておりましたが、入られているお客様と入られるお客様とで遭遇してしまうことが多々ございましたのでこの様な形態にさせていただきましたが、お客様のご意見はもっともかと思われます、スタッフ一同改善方法を考え改めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事は地元の食材にこだわっておりますのでこの秋は旬の食材が豊富でお楽しみいただけます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちしております。

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/23

食事が最高!

とにかく食事が最高でした。夕食も朝食も種類が豊富で、しかも全部おいしい!!
温泉も良いです。ゆっくりできました。是非また利用したいです。

• 返信日:2020/10/14

この度は渓谷美の宿 風景館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
地産地消で地元の食材に力をいれ山の幸を踏んだに使っており、
料理長が日々腕を振るっております。
特に秋は山の恵みのキノコや野菜、フルーツなどとても豊富です。
季節ごとでお料理の内容を変えさせていただいておりますので、
是非とも次回のお越しを心よりお待ちしております。

皆んなでゆっくり

ご飯を個室で家族でゆっくり食べる事が出来て、コロナの心配をあまりせずに過ごせた。
小鳥風呂と外のお風呂がちょっとぬるめで、夜小鳥風呂寒かったけど、自然の中って感じで良かった

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/14

渓谷美の宿 風景館にご利用いただきありがとうございます。
新型コロナウィルスの影響もあり中々外に出る機会がないと存じますが、なるべく三密を防ぎ濃厚接触が起こらないように心がけております。
ごゆっくりできたのであれば幸いです。
小鳥風呂が寒かったとのご感想ありがとうございます。
お風呂の温度管理は定期的に行っておりますが、こちらの至らない点があったことお詫び申し上げます。
是非とも次のお越しを心よりお待ちしております。

秘湯

前から訪問したかった高山温泉郷へ。
GOTOトラベルが利用できる宿を探して
結局、山田温泉の風景館を利用しました。
お部屋は大きかったですが、歴史を感じさせる
ところは否めません。
最初に入ったときに何か匂いましたが、温泉の匂いかも。
貸し切り風呂は同行者とゆったり入れるもので、すぐ横に緑
が多く、マイナスイオン一杯でとても快適でした。
お目当ての渓流風呂は、150段階段を降りるのがなかなか
大変で、高齢の方は足を滑らすのではないかと思いました。
お風呂はせせらぎを感じられてとても良い露天でした。
むしろ、帰りの上りが大変そうで、私は問題なかったのですが
同行者は息切れして上ってきて、風呂に入った後なのに、汗だくに
なっていました。
食事は、ベーシックなプランにしましたが、山の幸が豊富で
とても満足いたしました。
また、いつか訪問して、宿の隣の大湯なども入ってみたいです。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/14

数ある宿の中からこの度は渓谷美の宿 風景館にお越しいただきありがとうございました。
ご満足いただけたのであれば何よりでございます。
本館は何分古い建物ですので老朽化が進んでおりますが、また古い趣のある宿としてお客様にもご理解をいただいております。
自慢の天空小鳥風呂と仙人露天風呂は大自然を体感していただきたくどちらもご好評でございます。
お食事も地元の季節に合わせた食材を料理長が腕を振るっております。
ここ山田温泉の源泉は摂氏60度以上ある温湯ですが中でも大湯は温泉街の中でも指折りの熱さとなっております。そちらの温泉もぜひ次の機会にお越しいただきお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

がっかりしました。

20、30代で利用しました。多くの高評価に期待していましたが本当に期待はずれでがっかりしました。
到着後、鍵をもらい部屋に向かうと内側から鍵を閉められませんでした。フロントに伝えると謝られましたが「鍵はこういうことよくありますよね。」との事。少なくとも私は今までありません。この時点でもうすごく帰りたかったです。その後使えるようにはしてもらいました。
部屋は大変古く、写真とはかなり違う印象。祖母の古い家のようです。トイレも使えますがタンク部分がガタガタしており不安でした。
エアコンは床にあるタイプで、結構音がうるさかったです。また隣の部屋、廊下の話し声も聞こえます。前の利用者が設定したままなのか、朝6:30にテレビが自動で付き、目が覚めてしまいました。7:00には隣の部屋の話し声が聞こえ、ゆっくり寝ることもままなりません。
驚いたのが夕食は18:00、18:30からのどちらかしか選べないこと。大浴場の18:00から19:00が清掃のため使えないことです。こういったことは事前に書いておいて頂きたいです。16時過ぎに到着したのにバタバタしながら何とか大浴場→貸切風呂→夕食を済ませました。疲れた。
そんな時間制だからか、17時頃大浴場は混雑しておりゆっくりできませんでした。体だけさっと洗って、貸切風呂で30分温泉に浸かった感じです。
また部屋の鍵が1つしかないので、男女分かれてお風呂に行く祭不便でした。
夕食は信州牛の陶板焼コースに変更しましたが、量も多く大変美味しかったです。朝食も品数が多く、白米をテーブルのおひつからよそる形式ですごく良かったです。唯一ご飯に救われました。夕食時のドリンクは別途料金がかかリます。
宿泊者は60から80代が殆どで、こういった層には受けるのかもしれません。しかし施設の老朽化はかなりのもので、とても古き良きとは思えませんでした。館内の匂いもきついです。スタッフの対応は良いのですが、人手不足感は否めないですね。
正直この旅館の部屋、対応でこの値段は高すぎます。1人あたり6000円から8000円では。ここに宿泊するまではすごく楽しい旅行でしたが、気落ちしてしまいました。長野駅から電車移動し、山奥まで来てこれかという気持ちでした。なぜこんな高評価なのか理解できません。私は次はないですね。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

渓谷美の宿 風景館

• TOKYさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/10

渓流脇の露天風呂は最高です

宿から150段の階段を下りて入る露天風呂は爽快です。ただ、本当に100%露天で、往復の階段も含めて、雨が降ると逃げ込むところが脱衣場しかありません。それがまた良いところかもしれません。実際、雨が降りそうで、スマホの雨雲レーダと首っ引きでしたので、ゆっくり入れなかったのが残念でした。男性は夕方7時まで。女性は朝6時から。
貸切風呂も四角い露天と丸い露天(やや狭め)とがあり、どちらかの選択になります。30分制限ですが、こちらものんびりできます。ただ、一組一かいとのことですが、空きさえあれば入れるようにしていただきたいと思います。希望殺到であれば、抽選などで。
食事は夕食も朝食も申し分ありません。期間限定の特別価格とのことですが、この価格帯であれば、再度利用したいと思います。

【宿泊プラン】【タイムセール】■【今だけお1人様1,000円引き】松川渓谷の四季と2つの絶景露天風呂を堪能

• 返信日:2020/10/13

この度は本宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご貴重な意見ありがとうございます。
当館のおすすめの仙人露天風呂は昔ながらの作りで景観を五感で体験していただきたく解放感を重視しております。
お風呂のご意見ですが、スタッフ全員で改めて改善方法を考え検討をさせていただきます。
山田温泉の松川渓谷は季節によって日々見せる顔が様々です。
その違いを楽しみに来られるお客様もおります。
ぜひとも次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

菅平ラグビー観戦

息子のラグビー試合が中止になり、少し脚をのばして急遽探予約した旅館でしたが、泉質、風情、料理、どれも最高でした。一つだけ残念なのは、広縁にぶら下がっているライトか低いので、頭を何度もぶつけてしまう事態がおきたこと。
ですが、また訪れたい最高の宿です。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/08

この度は渓谷美の宿 風景館にお越しいただきありがとうございます。
大事なお時間をお使いになりご満足いただたこと心よりうれしく思います。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした、頭にお怪我はされていませんでしょうか?
ご指摘いただいたき、誠にありがとうございます。
お客様の意見とご感想をいただけることで日々より良いように改めさせていただいています。
早速改善をさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

温泉がよかったです

一人旅で宿泊しました。
仙人露天岩風呂は階段をかなり下る必要がありますが、評判通り景色も良くてとても気持ちよかったです。
貸切露天風呂も良かったです。
景色の良いロビーでセルフの無料コーヒーがいただけるのも良かったです。
食事も美味しかったです。
建物は新しくはありませんが、清潔で使い勝手も問題ありません。
また、違う季節にも訪れてみたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/08

お一人の大切な時間に美しい緑の渓谷をご覧いただきお褒め言葉をいただいて何よりでございます。
景観は四季に伴って違う顔を見せてくれますので、同じ風景は一つもありません。
秋には広葉樹が赤と黄色ととても鮮やかな印象です、
その中で入る温泉と食事はまた格別なものになります。
ロビーではお客様一人一人がゆったりとお過ごしいただけるようにと取り組みさせていただきます。
日々の清掃を抜かることなく従業員全員で一丸となっておもてなししていきたいと思っております。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申しております。

老舗旅館でゆったりできました

渓流沿いの温泉街にある老舗旅館で、ゆったりさせていただきました。ご主人と奥様のおもてなしも最高で、予約した部屋より良い部屋を当てていただいたり、夕食時のサービスなどすべてに満足致しました。温泉も最高で良い思い出になりました。有難うございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳から】の大人旅へ!<地酒などのドリンク特典付>

• 返信日:2020/10/08

渓谷美の宿 風景館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夫婦にとっての大切な時間をお過ごしにいただけたこと何よりの喜びでございます。
お料理の提供方法は簡素化させていただいておりますが、その分一組一組のお客様へのおもてなしに力を入れさせて
いただいております。
これからも日々のお客様の声に耳を傾けて精進していきたいと申します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

癒される旅館

さすが250年の風景館です。外国人としてたくさん温泉に行ってきましたが、ここは間違いないです。
連泊のため金額は安くて少し不安でしたが、全て満足でした。
料理は美味しくて見た目もきれい。量は多くないかもしれませんが、小食なので特に問題ありません。しかも毎日種類も異なって素材も新鮮でした。
温泉の質は非常に良い。仙人露天風呂の景色は最高、日本の珍宝だと思われます。
接客サービスは満点です。細かいところ気遣いをいただいて、感謝しております。
wifiは繋がりにくいのでちょっと辛かったんですが、他は全て大満足です。
コロナの不愉快を癒されました。
長野行くなら間違えなくまた参ります。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【湯治プラン】静かな温泉宿での〜んびり【連泊】

• 返信日:2020/09/20

この度は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。氷河期に創造されたと伝えられる松川渓谷の自然美を堪能された様で本当に良かったです。なんだかあまりのお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。思うところは素朴で昔ながらの温泉旅館でありたいという願いです。物に囲まれた現代社会において、心と身体の解放できる場所として多くの皆様にご来館いただければ幸いでございます。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。  風景館館主 関谷小一郎

渓谷美の宿 風景館

従業員の皆様がとても親切です。

夕飯、朝食、共に大満足の内容です。
とっても豪華でした。
朝食が8:00〜だったのですが、
お腹が空いて待ちきれない子供の為におにぎりを用意して頂き、
妻の誕生日のサプライズケーキもギリギリの予約だったにも関わらず立派な物を用意して頂きました。
お部屋から見える緑豊かな景色はとても癒されて、
貸し切り露天風呂も最高でした。
コロナ禍+お盆休で、とても迷って出掛けた旅行でしたが、
おかげ様で楽しい旅行となりました。
感染対策もしっかりされていて安心でした。
是非また伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎

• 返信日:2020/09/20

この度は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして奥様のお誕生改めておめでとうございます、お子様も風景館でのご滞在を楽しまれた様子で何よりでございます。小さなお子様とのご旅行はお気遣いが多かったことと存じます。素敵な思い出をお作りになれたのことと思います。本当に良かったです。どうかまた機会がございましたらお子様の成長に合わせてご家族でお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

• サン太ママさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/23

朝食と接客に感動!

この機会に、以前から気になっていた風景館さんに宿泊。
本当は2泊したかったのですが、一人のため土曜日宿泊はできず残念でした。
しかし、お部屋に余裕があったのでしょうか?
渓谷側のお部屋に変更されていました。
今までかなり宿泊をしておりますが、こういったサービスをして下さる宿はほとんどありません。
本当にありがとうございました。
スタッフさんの感じも大変良く、気持ち良く過ごせました。
何より感動したのが、朝食でした。
見た目も楽しく美味しく、大満足でした。
一つだけマイナス点は、夜の大浴場までの館内の暗さです。
しかしながら、温泉と美味しい食事、そして畳部屋でゴロゴロしたい私には、ピッタリの宿でした。
またおじゃまします。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/20

この度は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてありがたい貴重なご投稿を頂戴し心より御礼を申し上げます、そうでしたか、連泊をご希望されたおられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。それでもご滞在をお楽しみいただけた様子で安心しております。現代の物に溢れたストレス社会にあってはのんびりと世俗を逃れ自然の懐に抱かれてゆっくりとお過ごしいだだくことが最高のご馳走だと感じております。風景館も豪華さや便利さを求めるよりはありのままの素朴な温泉旅館でありたいと願っております。どうかまた機会を見つけては心と身体の洗濯にお出かけいただければ幸いでございます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

家族旅行 良いお風呂でした。

以前山田温泉お伺いした別のお宿のお風呂は熱すぎてゆっくり入ることが出来ませんでしたが、こちらの風景館はそこまで熱くもなくゆっくり入ることが出来ました。外にある貸切風呂や大湯に行けばやっぱり熱かったのかもしれませんが。
料理も美味しくいただけました。お肉も大変美味しかったのです。しかしながら時期背景的に提供されていませんでしたが、夕飯時に生ビールが欲しかったです。
外にある露天風呂に行くのはツラかった・・・。足の悪い母親に無理しないよう言ったので行かなかったようですが、ちょっと遠いですね。近隣の雷滝に降りるより過酷でした笑
またの機会がございましたら是非また訪れたいと思います。
数日後どうやら同級生も泊まってたようでした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/06

けんぼぉ様
この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。喜んでいただけたようで何よりでございます。
山田温泉への再来との事でありがとうございます。ここ最近は温泉の湯量も多く外気温も高いためチェックインより早くに備え付けの蛇口より水を出して埋めておりましたのでよりご入浴しやすい温度であったのではないでしょうか。また外湯の大湯では熱湯とぬる湯にご入浴いただけます。
生ビールの提供につきましてはコロナウイルスの情勢を踏まえまして、以前のご予約に戻ってくることが見込めましたらまた提供を開始する運びとなります。何卒よろしくお願い申しあげます。
けんぼぉ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

おもてなしが最高

部屋も綺麗で景観もさることながら、仲居さんの対応が素晴らしい!
部屋食で、とても美味しく、サービスも内容も大満足でした!
お風呂も、掛け流し、露天の景観が素晴らしく、川の音に癒され、朝の光の美しさに浸りながら、入りました。
また、伺いたいです!

• 返信日:2020/09/07

レイ様
この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申しあげます。
仙人露天岩風呂・天空の小鳥風呂と2種の趣の違う露天風呂は四季折々の季節でその姿を変えます。どうぞ「山桜・新緑の春」「紅葉の秋」「雪景色と氷柱の冬」とそれぞれの風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
レイ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

緑と渓谷の露天風呂

森林と渓谷に囲まれた露天風呂。
チェックインが遅くなったにもかかわらず優しくお出迎えしてくれました。露天風呂も融通をきかせて頂きありがたかったです。時間制で予約できる露天風呂は森林浴と渓谷の水音が相まって最高でした。食事もソーシャルディスタンスで配慮され、広い食堂は細かく仕切られた半個室。食事内容も多種多様工夫された盛り付けでした。おすすめは国産牛のステーキ。泊まった温泉旅館の中でトップクラスでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/06

もぐ様
トップクラスとのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。これからも皆様の心の拠り所となる旅館をより一層目指して努めて参ります。
もぐ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

渓谷美の宿 風景館

• etさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/14

ロビーからの眺め良し

渓流沿いの露天風呂は、口コミ通り良かった。
部屋は、年代物だが問題はない・
食事は、夕食は少し平凡で特徴がない、朝食はまずまずでした。
ロビーで、セルフでコーヒーやデドックスウォーターのサービスがあり
山を見ながら飲むひと時の空間が良かった。

et様
この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉などご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食でございますが、コロナ禍により提供方法を簡素化しております。今までは前菜から始まりお客様のスピードに合わせて提供しておりましたが、現在は後出しのメニューを少なくしております。この口コミを頂戴しました事によりサービスの研修を行いました。もちろん料理の質を上げることもございますが、サービススタッフの伝え方や雰囲気作り・お話しなども交えながら皆様に気持ち良く満足してお過ごしいただけるようより一層努めて参ります。
et様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

露天風呂良かったです。

コロナウィルスの対策のため、食事がバイキングではなかったので朝食がとても質素な感じでした。
若年層のファミリー旅行友だち旅行では少し食事が物足りなく感じます。
渓谷の露天風呂は朝方に入浴してすっきりしていて最高でした。

よしみ様
この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお友達旅行でお食事が満足いただけず申し訳ございません。
ご朝食が質素だったとの事でございますが、コロナ禍の中バイキングでは無く和定食での提供とさせていただいております。地産地消を心掛けて山菜や地物のお野菜を多く使用しておりますので少し物足りなかったのかもしれません。皆様の御意見を元に調理場と共にご満足いただけるよう努力して参ります。
よしみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆっくりできました♪

毎年の旅行で利用させていただいています。
建物自体は新しいものではないですがどこも清潔です。
お部屋から渓谷の景色を見ながらゆっくりできました♪
また向かいの施設には足湯があり、温泉と足湯、両方満喫できます。
今回は雨だったので諦めましたが、渓谷の中のお風呂はすごいです!
真下に川が流れている絶景風呂です。
お食事は信州ならではの食材を使って、おいしくいただきました。
また利用させてください。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

mizzzzzz様
この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またいつもご贔屓いただきまして重ねて感謝申しあげます。
今回のコロナウイルスによる休業期間中に【本館】タイプのリニューアルを行いました。仰る通りで建物は古くございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう今後も清掃・消毒に努めて参ります。
mizzzzzz様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

温泉と食事がお薦めのお宿です!

コロナ禍のなか、一年ぶりに信州の温泉旅、以前から気になっていた山田温泉のこちらのお宿に決めました。例年ですと、混雑が予想されるのでしょうが今年は空いていてとても過ごし易かったです。お安いプランがあったのでラッキーでした。!食事、温泉(内湯はかなり熱め)も個人的には満足できるものでした。特に信州牛のしゃぶしゃぶは美味しかった。我儘も聞いて頂き大変お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】\大特価/ 営業再開を記念して♪ 牛しゃぶ会席が今だけお一人様9,800円から!

• 返信日:2020/08/25

タックン様
この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ここ山田温泉のある松川渓谷は四季折々の風景をお楽しみいただけます。どうぞ様々な季節にお越しいただきましてお食事に温泉にとご堪能いただけましたら幸いでございます。
タックン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

素晴らしい宿 落ち着いて宿泊できました

子供3人で宿泊させていただきました。
感染対策もきちんとされていて、入館時の検温はもちろん、朝食時に会場に入るときも検温があり、とても安心できました。(このあと、別の宿にも泊まりましたが、検温がなく、逆に不安になりました…)
この価格だったので、正直、部屋や食事に期待はなかったのですが、食事は一つ一つとても丁寧に作られていて美味しかったです。子供用の食事がとても美味しく、主人は子供用の牛肉の陶板焼きを味見してとても美味しい、子供用の方を大人にしてもいいかも…と言っていたくらいでした。
朝食の薬膳鍋もとても美味しかったです。
スタッフの方がお忙しいのか、ロビー不在で困ったこともありましたが、スタッフの皆様、優しく、とても気遣いいただきました。
とてもよい宿でした。また泊まりたいね、と家族で話しています。ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/25

めんち。様
この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。
お子様のお料理は少し豪華なお子様ランチを提供しております。他のお客様でもいつもは小食のお子様がいっぱい召し上がったとのお声をお聞きするととても嬉しい気持ちになります。今後もよりお子様に喜んでいただける様、努めて参ります。
めんち。様のまたのご来館を心よりお待ちしております。