心和む温かいおもてなし 文人も愛した歴史ある温泉宿

山田温泉
◆車:須坂長野東ICから25分◆バス:長野電鉄須坂駅→山田温泉行き◆無料送迎(小布施駅)要予約

心を整える宿 風景館のクチコミ・評価

ふーちゃんさん

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ

心を整える宿

貸切露天風呂を楽しみに訪問、お風呂だけでなく、ロビーからの景色、料理も最高でした。チェックアウト後、近くの蕨温泉に行く為、送迎は不要と伝えたところ、近くに食事をする所がないので昼食を用意すると気遣いを頂き、心遣いだけを頂きチェックアウトしました。チェックアウト後の食事の心配までして頂き感激しました。正に「心を整える宿」を謳っている宿でした。
今度は紅葉の季節に伺いたいと思います。
看板犬のナナちゃん、見送りありがとう御座いました。

心を整える宿 風景館からの返信

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂にお食事、景色とご満喫いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
蕨温泉はいかがでしたでしょうか?
山田温泉とはまた泉質も違いお愉しみいただけましたでしょうか。
入浴後はお腹も空くことかと。ご昼食をお渡しできほっとしております。
ロビーからの景色も季節により変わって参ります。
是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ナナも楽しみにしております。

返信日:2023/4/30

秋ちゃんさん

【50歳から】の大人旅へ!<地酒などのドリンク特典付>

優しい心遣いが感じられるお宿

久しぶりの友人3人旅行で、ゆったりほっこりしたいねということでお宿を選びました。玄関を入ると眼前には渓谷が広がり一気に日常から離れた気がしました。私たちは50歳以上のプランでしたがこのプランのお食事は信州の季節感がいっぱいで楽しませていただきました。お部屋も、角部屋で渓谷が迫っていて山に包まれたような感覚でした。到着してすぐに天空の貸し切りのお風呂をいただき鳥のさえずりに癒されました。翌日は11時チェックアウトでしたので、お隣の共同浴場の大湯もいただきました。ぜひ新緑や紅葉の違う季節に訪れたいお宿でした。

心を整える宿 風景館からの返信

お友達とのご旅行で、ゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事は、楽しくお召し上がりいただき調理場スタッフも
大変嬉しく思っております。
お部屋でも渓谷側の景色をお楽しみいただき又、貸切風呂や外湯にと
温泉でも癒しを感じていただけたご様子で何よりでございました。
おっしゃる通り、季節によりロビーからの景色も変わって参ります。

返信日:2023/4/30

深夜特急さん

温度&景観の良い宿

温度と景観が良いイメージをもって利用しました。温泉も良かったですけど宿の雰囲気と景観がとても良かったです。スタッフの皆さんの対応もあたたかく感じました。送迎バスがあるのはとても助かります。イメージをこえる心地よい宿でした。又利用させて頂きます。

心を整える宿 風景館からの返信

当館でゆったりと心地よくお過ごし頂けましたなら何よりでございました。
送迎も小布施駅からではございますがご利用いただいております。
又、私共スタッフにもお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
ロビーからの景色も季節により変わって参りますので

返信日:2023/4/24

こうさん

雪見旅

今回は、長野を満喫した旅になりました。1日目は、長野市を経由して松本市へ行き市内観光をし、また長野市へ戻り小布施まで行き、そこから宿という電車旅のコースです。長野市から宿までは一面の雪景色で、路面は凍結しており、滑らないように注意しながらの移動でした。宿は、温泉宿らしい風情漂う建物でした。露天風呂が雪まみれになりながらだったので、ちょっと戸惑いました。料理は日本料理でよかったですよ。2日目は、小布施の駅に荷物を置き、写楽館まで送ってくださり、とても助かりました。小布施名物の栗を堪能して善光寺詣でして帰宅。良い思い出となりました。

心を整える宿 風景館からの返信

松本、小布施、善光寺とお足元の悪い中、冬の長野をお愉しみいただいたご様子。
雪が降っている中での露天風呂はいかがでしたでしょうか。

返信日:2023/4/10

チョビットさん

スノボ旅行で利用

ヤマボクスキー場にスノーボードに行くのに、利用しました。
接客やフリードリンクなどのサービス、貸切風呂などが気に入って、この辺で宿泊する際はこちらの宿を毎回利用させて貰ってます。
冬もいいけど秋も紅葉が綺麗なところなので、また、秋になったら泊まりにいこうと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

スノーボードの際は、いつも当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ボードでの疲れを、お風呂やロビーでのフリードリンクで
多少でも癒すことができましたなら幸いでございます。
おっしゃる通り、季節により山々の景色も変わって参ります。
是非、違う季節でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/10

wakaさん

2023年2月宿泊
【一人旅プラン】自由気ままに過ごす休日 贅沢ご飯と癒しの小鳥風呂を堪能

リフレッシュ出来ました!

1人旅で伺いましたがお宿のスタッフ皆さんが優しき丁寧で感動しました。
食事もお風呂も大満足でまた伺いたいと思いました。
疲れも癒されて本当にいい時間が過ごせたな、と思います。
友人たちにもおすすめしたいお宿です。

心を整える宿 風景館からの返信

お食事にお風呂にとご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
何より、日頃の疲れを当館で癒していただけましたなら
こんなに嬉しいことはございません。
私共スタッフにも、お言葉を頂戴いたしまして恐れ入ります。

返信日:2023/4/3

きたこうさん

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

心のこもった接客と温泉効果絶大

女将、大将、従業員の方々が皆、丁寧で心のこもった応対と所々に見られるおもてなしの挿し木等が心地よい。
少し古い日本和室旅館ですが、エアコンは最新で清掃が行き届き、問題ない。
後は温泉が適温で少しの硫黄と少しの塩分の源泉掛け流しで、露天風呂も自然の中でリラックス出来ました。料理は食事処が少し寒かったけど、料理も丁寧で自然を満喫出来る内容と美味しさでした。

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事処がお寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後空調管理を徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
お食事の内容やお風呂につきましては、ゆったりとご満喫いただけた
ご様子で何よりでございました。
当館の、スタッフや館内にも目を向けていただきお言葉を頂戴いたしまして

返信日:2023/3/13

まりえさん

2023年1月宿泊
【タイムセール】■【今だけお1人様550円引き】松川渓谷の四季と絶景貸切露天風呂を堪能

女子旅にもおすすめ

宿の方がとにかく優しくて、女子旅で来て活発に夜も行動する私たちを優しく見守ってくださいました(笑)
どの接客においても親切で、最後のお見送りでずっと手を振ってくださったのはとっても印象的でした!また行きたい宿です!

心を整える宿 風景館からの返信

この度は、お友達とのご旅行で当館をお選びいただきましてありがとうございました。
私共スタッフへのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
ご来館いただきました感謝とご無事での帰路を願いお見送りさせていただいております。

返信日:2023/2/19

たっとさん

2022年11月宿泊
【早期割30】【贅沢ご飯プラン】が早期予約でお1人様1100円引きに!【じゃらん限定】

シンプルイズベストな和旅館

この規模のサイズの和旅館では一般的な感じです。昔ながらの和を大事にした旅館で、ロビーの暖炉などが良い雰囲気を出しています。お料理は夕食朝食ともにかなりのボリュームで大変満足できるお料理を美味しく頂きました。お部屋は至ってシンプルな和室です。不満なく宿泊できる和旅館かと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

お食事につきましては、ご満足頂けたご様子で調理場スタッフも
大変嬉しく思います。
ロビーでゆっくりお寛ぎいただきながら
コーヒーなどセルフサービスではございますがお飲みいただけます。

返信日:2023/2/2

りーさん

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

接客がとにかく素晴らしかったです!

今回、子供を連れて家族で宿泊させて頂きました。
とにかく素晴らしかったのは接客です!
フロントの方から始まって、すれ違うスタッフさん全員が笑顔で優しくお声掛けして下さいました。
マスクをしていてもみなさん笑顔で接客されていて、なんて気持ちの良い旅館なんだと思いました。
特に気に入ったのが受け付けのラウンジで、眺めも綺麗でコーヒーも美味しくてスナックまで置いてありました。
コーヒーカップも沢山の種類が用意されていて楽しめました!
子供は3歳の子でも着られる浴衣が用意されていて、浴衣デビューが出来ました。
今回の宿泊は正直、予算オーバーだったのですがもう納得のお値段です。
食事もお部屋もお風呂も全てが素晴らしく、大変満足出来ました!
またぜひ利用させて頂きます。

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お子様も浴衣デビューされたとのこと、
お喜び頂けましたなら私共も大変嬉しく思います。
ロビーラウンジで、ゆっくりコーヒーを飲みながら
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
又、私共スタッフにまでお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

返信日:2023/2/2

ようこさん

ご飯が美味しかった

建物、部屋は古いですが部屋の窓に木のカウンター(窓枠?)がついていて、素敵な雰囲気がありました
清掃は行き届いていたと思います
布団はマットレスが敷いてあり、とても寝心地が良かったです
朝晩とご飯が美味しくて大満足です!!量も多過ぎず良かったです!
貸切の露天風呂は眺望良く気持ちよかったです
ただ、温度が高めで6歳の子どもには熱くて入っていられずでした
フロントの方や給仕の方も丁寧で気持ちの良い接客でした
またの機会にお伺いしたいです!

心を整える宿 風景館からの返信

お部屋ではゆっくりとお休みいただけたご様子で何よりでございます。
お食事は美味しいとご満足いただき量的にも丁度良かったとのこと
調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
露天風呂については、お子様には熱めの湯となってしまいまして
ご不便をお掛け致しました。
こちらの山田温泉の源泉が68℃と高めにて、今後対応表示等検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、私共スタッフへのお言葉も頂戴し恐縮でございます。
是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/25

Labraさん

2022年12月宿泊

ロビーからの眺めと温泉が最高です

仕事の疲れを癒しに伺いました。
これまで、隣接する大湯が好きで旅の途中で何度も寄ったことがありましたが、今回はゆっくり過ごしたく、以前より気になっていた風景館さんにお世話になることにしました。
一番の推しはロビー。大きなガラス窓から広がる壮大な景色!
しかも、素敵な暖炉、様々なソファーやイス、フリードリンクもあり、何時間でも過ごせる空間です。仕事の疲れも吹っ飛びました。本を持っていけばよかったです。また、温泉の質も良く、雰囲気も最高だったので、好きな大湯に行く必要がありませんでした。
今度は季節を変えて、家族と伺いたいと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

お仕事での疲れを、当館で癒していただくことが出来ましたなら何よりでございました。
ロビーからの景色を眺めながら、コーヒーなどと共にゆっくりとお寛ぎ
いただけましたでしょうか、Labra様のご提案のように文庫本など
片手に寛いでいただくのもよろしいかと思います。
この山田温泉の湯が大変お気に入りのご様子で、私共も大変嬉しく思います。
是非、ご家族様と共に又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/25

多岐推人さん

2022年12月宿泊

渓谷にたたずむ宿  食事がとてもおいしい!!

食事処での食事は会席風で一品一品がおいしくかつ満腹!!      驚いたことに連泊翌日の夕・朝食共に異なる料理が用意されていました。    同じ料理は出さないのがコンセプトのようです。渓谷沿いの温泉宿、歴史を感じる木造建築ですが、内装は全面的にセンス良く手直しされてます。ラッキーなことに2日目の深夜から雪が降り、翌朝予約した名物の貸切り露天風呂に雪景色を見ながら入浴。ロビーには薪ストーブがあり癒される空間・時間を堪能でき、大満足の旅行となりました。

心を整える宿 風景館からの返信

1泊目2泊目とお食事をお楽しみいただけたご様子で
調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
貸切露天風呂も雪見風呂となり、一日目とは違う景色でのご入浴を
お楽しみいただきまして私共も嬉しく思います。
ロビーでもゆっくりと癒しのお時間をお過ごし頂けましたなら
何よりでございました。

みっちゃんさん

お料理が最高

以前、宿泊してとても良かったのでリピート宿泊をしました。まず、お料理がとても手がこんでいて丁寧なお仕事だと感じました。次々と出して下さるお料理は美味しく、温かく堪能しました。
朝食も趣向が凝らしてあり大変美味しかったです。
お風呂は、広くはありませんが、やわらかくとても温まる良いお湯でした、貸切露天風呂も雪を見ながらゆっくり入れました。
宿の皆さんもとても感じが良く、親切で温かい宿だなと思いました。
2度目の宿泊でしたが、また行きたいと思える宿です。

心を整える宿 風景館からの返信

再度、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
リピートしていただき光栄でございます。
お食事もご満足頂けたご様子で調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
お風呂も、大浴場に貸切露天風呂にとゆっくりつかりながら
癒しの時間となりましたなら幸いでございます。
私共スタッフにもお言葉を頂戴いたしまして恐れ入ります。

まもまもさん

2022年12月宿泊

ロビーからの眺めがサイコーでした。

初冬の利用でした。建物は古い感じでしたが、昔ながらの中堅旅館の良さがあるという感じでした。
特に「ロビーからの…」と限定したのは、食事とか、部屋のあつらえとか、いろいろなことがとても良いからで、「さらに言いたい!」というポイントが、このロビーでのこと。
ロビーには、違う形の暖炉が2つ赤々と燃えていて、そこで、用意されているいろいろなカップの中から自分の気に入ったカップを選んで淹れられる珈琲や紅茶などを飲みながらゆっくりまったり過ごせる時間は最高でした。
そのゆっくりした時間の中で、目の前に広がる広いガラス一面から見える山々の様子が水墨画のようで、またこれが素敵でした。
1つだけ改善してほしい点があるとすれば、送迎のバスに乗るときに、乗る予定の人かどうか、名前を確認してもらえると安心感が増すと思いました。

心を整える宿 風景館からの返信

送迎時でのお客様確認が徹底されておらず、ご不安を抱かせてしまいまして
大変失礼いたしました。今後確認等徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
ロビーでは、ゆっくりまったりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
日常とは少し違った時間をお過ごしいただき、こんなにも喜んでいただけると
私共も大変嬉しく感謝しております。

よみちゃんさん

大満足の温泉旅館

昨年は、一人だったのですぐそばの旅館に素泊まりしました。その時この温泉街の佇まいに惹かれ次は家族でと思っていたのですが、うまく予約が取れ宿泊できました。予想以上の宿泊が出来大満足でした。まず、チェックイン時に貸切露天風呂の予約がうまく取れて、大浴場・露天風呂・食事と時間の流れがうまく取れました。露天風呂は予想外に楽しかったです。ぜひお勧めします。次は孫を連れてきたいです。部屋は広くて窓際に置かれている椅子が峡谷向きに置かれていたのが、なるほどと頷かれる眺めでした。食事は最高でした。小食の娘が、多分旅館では生まれて初めて完食しご飯のお替りをしました。朝食も種類が多く私でも食べきれない程でした(勿論完食しましたが)。ロビーには薪ストーブ、コーヒーなどのサービスもあり、出発までのんびりと過ごすことが出来ました。来年の高山りんごの買い出しの際にも必ずここに宿泊しようと思いました。

心を整える宿 風景館からの返信

ご家族様でお越しいただき、ご希望の日にお部屋をご用意できまして何よりでございました。
当館でのお過ごしお時間もスムーズに貸切風呂・お食事とお取りでき、
貸切風呂もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
お部屋でも渓谷側での景色と共にゆっくりお寛ぎいただけたご様子、
お食事も皆様お替りをされるなどご満足いただけた様で私共も嬉しく思います。
ロビーでものんびりとお寛ぎいただきまして、日常の癒しとなりましたなら光栄でございます。
是非、来年も高山村のりんごと共に皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/31

みーちゃんさん

2022年10月宿泊

渓谷の景色は素晴らしいロケーションですゆっくり過ごしたい方にはおすすめですね

お食事 よかったです
貸し切り風呂での のんびり紅葉も相まって良かったです。
10年以上ご無沙汰でしたが  良さがあがりました。

心を整える宿 風景館からの返信

この度は、10数年ぶりにお越しいただいたとのことありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
貸切風呂も、紅葉の時期と重なり景色と共にお楽しみいただき
私共も嬉しく思っております。

返信日:2022/12/31

hakさん

心を整える宿33

紅葉の時期にうまく予定を合わせることができず、少し遅れての宿泊となりました。
紅葉が終わり、雪景色が始まる前のこの時期はそれほど混まないイメージでしたが、今回はお客さんが多くてびっくり。
全国旅行支援の影響もあるかとは思いますが、それ以上に宿の人気が上がっていることを実感しました。
今回も食事、温泉は最高。
そして接客・サービスは相変わらずの素晴らしさ。
細やかな心遣いが本当にありがたいです。
心も体も癒していただきました。
また近いうちに伺います。

心を整える宿 風景館からの返信

いつも当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
今年はお書きいただきましたとおり、全国旅行支援の影響で
この時期でも多くのお客様にご利用いただいており、
ありがたいことでございます。
お食事に温泉にとご満足いただきまして何よりでございました。
心身ともに癒されましたなら、この上ない喜びでございます。
スタッフへのお言葉も頂戴しありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

せっちゃんさん

【50歳から】の大人旅へ!<地酒などのドリンク特典付>

ゆったり&ほっこり&にっこり

コチコミ通り、おもてなしの良さをを感じる、信州らしさ満載のいいお宿でした。建物は古く趣がありますが、晩秋という気候の性もあり部屋はエアコンの温度を上げてもなかなか温まらずコタツがあれば…と思いました。
お食事最高!!夕,朝食共1品1品が丁寧に美しく作られてて高級料亭に来たか?と思わせるくらいの味つけ、品数に大満足!!
お掃除も行き届いてあり、箇所箇所に生花が活けられて心も癒やされました。
従業員さんの気配りや女将さんの優しい控えめな当におもてなしを感じた対応にも感銘しました。今回は60代姉妹旅行いい思い出になり、この次は夫婦二組同伴旅行で伺いたいと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

お部屋の温まりが足りず、ご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます、
今後の検討課題とさせていただきます。
お食事につきましては、大変ご満足いただいたご様子で
調理場スタッフも嬉しく思っております。
館内の生け花にも目を向けていただき、またスタッフにも
お言葉をいただきありがとうございます。
思い出づくりにお役に立てたのであれば光栄でございます。
是非、次回はご夫婦二組でのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

墨呂空さん

2022年10月宿泊
人気の【贅沢ご飯プラン】に地元の高山村産ワインとお肴をつけて

おもてなしの心地よい宿

かなり田舎で何もないひなびた温泉宿ですが
旅館は、フリーコーヒーサービスもありロビーがレストルーム
暖炉のある安らぎの空間
浴衣やタオル類も沢山おいてあり、替えは何枚でもOKで助かりました
スタッフの対応が良く、とても気持ちが良かったです
布団も羽根布団で気持ちよかったです、お食事は食べきれないほど
どれも美味しかったです
(夫婦で少食なので量を減らしてもらえば良かった程です)

心を整える宿 風景館からの返信

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
お食事も美味しくお召し上がりいただき、調理場スタッフも喜んでおります。
また、スタッフにもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みくさん

料理と景色が最高

山田温泉に初めて宿泊しました。見た目も美しく美味しいお料理に大満足。晩秋の松川渓谷を臨む、ロビーからの景色も素晴らしかった。
春の新緑の季節と、紅葉の季節にもう一度宿泊したいと思います。次は渓谷を臨む部屋で。

心を整える宿 風景館からの返信

山田温泉は初めてとのこと、渓谷沿いの小さな温泉ではございますが
お越しいただきましてありがとうございます。
お食事は、目でも舌でもお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
ロビーでは、景色を眺めながらゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
おっしゃっていただいた通り、新緑・紅葉と景色も変わって参ります。

シンさん

食事が素晴らしい温泉

善光寺、小布施を経由して信州中野になるりんご農家でリンゴを購入する毎年の恒例行事で利用しました。昨年は渋温泉でしたが今年は山田温泉にしました。検索の決め手は、食事と温泉でしたが、期待どおりの宿でした。創業250年と歴史ある宿でしたが、リフォームも行き届きた部屋で快適でした。食事は夜も朝も料理長の腕がすごいのか大変おいしくおなか一杯になりました。お風呂は30分貸し切りの小鳥の風呂に入り、夕食後に大風呂。ゆっくり温まる、景色も最高の疲れが安らぐところでした。今回はたまたま予約しておいた状態から全国旅行割適用で格安利用でしたが、もともとリーズナブルな価格だと思います。来年のりんご購入旅の宿候補で考えているところです。大変お世話になりました。

心を整える宿 風景館からの返信

まずは、毎年 信州中野へリンゴをお求めにお越しいただき
長野県民として嬉しく感謝いたします。
今年は、その宿泊先に当館をお選びいただきありがとうございました。
ご期待どおりとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事に温泉にご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
小さな温泉ではございますが、

ヨシコットさん

2022年11月宿泊

料理の味付けが優しくて最高

今まで食べたことがない料理が多く、味付けが高齢者にあった優しいもので大変美味しくいただきました。スタッフの気遣いも優しく口コミで見た通りの評価でこの宿を選んだ甲斐がありました。再度季節を変えて訪れたいと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

ご夫婦でお越しいただき、お食事をゆっくりお楽しみいただけたご様子
調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
当館をお選びいただいたことに感謝しつつ、次回お越しいただいた際も
ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

金ちゃんさん

同級生同士の気まま旅行

小布施市街からは車で30分くらい山に向かったとても静かでのどかで紅葉が綺麗な所にありました。随所に細かい気遣いをされていてお邪魔した時にすぐに居心地良さそうとわかりました。大きなガラス窓の近くに暖炉が炊かれソファーや椅子が窓の外の癒やされる自然の景色を見ながらティータイムを過ごせるように配置されていて日常生活から開放されます。秋なので色々なキノコを取り入れた料理と松茸の土瓶蒸し お出しの味を活かして有りお汁まで全て飲み干してしまいました。ヤマメの塩焼きは頭から尻尾まで全て骨まで食べれました。エレベーターの中に写経の案内を見つけて急な申し出をお願いしても気持ちよく対処して頂き しかも美空ひばりさん縁のお部屋で写経させて頂き感激でした。お風呂は大浴場しか入らなかったのですが湯船がヒノキの大きいお風呂で湯船に入った時とても肌触りが良かったです。同級生四人のおばさんで利用したのですが素敵なお宿でみんな口々に連泊したかったと言いながら帰路につきました。素敵な旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館からの返信

ロビーにて、お茶をしながらゆったりとお寛ぎいただけたご様子で
少しでも非日常を感じていただけましたなら何よりでございました。
又、お食事もお楽しみいただき、温泉もお肌に合ったようで大変嬉しく思っております。
ご案内の写経も体験していただくことができ、私共も嬉しく思います。
毎年の同級会として、当館をご利用いただければ幸いでございます。
是非、又皆様でお越しいただきますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

お食事が最高

夕食も朝食もとても美味しかったです。
どれも手の込んだ料理で見た目も味付けも最高でした。
温泉も気持ちよく、肌がスベスベになりました。
建物自体が古いためお部屋は昔ながらな感じです。
でも、風呂へ持って行くための籐の籠が各部屋にあったり、ロビーでコーヒーがいつでも飲めるサービス等、心遣いが素晴らしかったです。
スタッフのみなさんも接客が丁寧で、とても居心地の良い旅館でした。
長野へはリンゴを買いに毎年行くための、来年も伺いたいと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

お食事につきましては、目でも舌でもお楽しみいただき
調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
建物につきましては年数経過とともにご不便をおかけしております。
温泉やロビーでゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
スタッフにもお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

ミヤテツさん

気持ちのいい宿

すべてに気持ちのいい宿でした。
訳アリ部屋でしたので部屋からの景色は楽しめませんでしたが、ロビーや食事処から景色を楽しむことができましたし、部屋は清潔で寝具が気持ちよく、よく寝ることができました。
食事は、夕食、朝食とも一品一品が丁寧に作られていておいしく、大満足でした。
何よりも素晴らしかったのが、従業員の方々の対応です。宿に到着したところから、ロビー、食事処等すべての方の対応が丁寧で気配りが行き届いた対応で感激しました。
長野に行く機会があれば、次回もこの宿に泊まりたいと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

お部屋からの景色はご不便をおかけいたしましたが、
ぐっすりお休みいただけたご様子で何よりでございました。
お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で
調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
私共スタッフへのお言葉まで頂戴いたしまして恐れ入ります。
渓谷の景色も季節により変わって参ります。

タカさん

2022年10月宿泊

また行きたくなる宿です。

初めて宿泊しましたが、とても満足できました。食事は工夫が施され、種類豊富な食材が使用されており、量も十分過ぎて食べきれないほどでした。お風呂も気の温もりが感じられ、温泉以外にも楽しみがありました。昨年から毎月のように様々な宿に泊まってきましたが、宿泊客との程よい距離感も良くて、とても気に入りました。是非また宿泊したいと思います。

心を整える宿 風景館からの返信

お食事につきましては、地元の食材をできるだけ取入れ、
目でもお楽しみいただける様日々励んでおります。
ご満足いただけましたなら大変光栄でございます。
又、温泉や空間等についてもゆったりお過ごし頂けたご様子で
何よりでございました。
季節により景色も変わって参ります、是非またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アキさん

2022年9月宿泊
【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>『贅沢ご飯プラン』がお一人最大7,000円お得♪

思い出に残る旅行になりました

温泉&小布施の栗が目的の旅行でした。みなさんの口コミを見て、料理と温泉で決定させていただきました。
料理…食いしん坊の主人も大満足!何より従業員の方々の気配りが良く美味しくいただきました。
風呂…貸し切り露天風呂に入ったら前に使用した方が水を全開出したままで、ぬるま湯状態なので直ぐに退散しました。内風呂は湯加減も良く最高でした(計5回入りました)。
宿泊した次の日、明け方から台風の影響で館内停電!その状況下でも従業員の方々は各所にランタンを置いたり、トイレの案内をしたり、朝ごはんまで完ぺきに用意してくれて、最高のおもてなしをしていただきました。
チェックアウトと同時に停電が解消され、思わず笑ってしまいました。
ハプニングはありましたが、逆にそれが素敵な思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館からの返信

貸切風呂につきまして、ぬるま湯でまったく露天を楽しめずに
ご迷惑をおかけいたしました。
早々に対策等を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また翌朝には停電と、こちらもご不便をおかけいたしました。
そんな中でも、最高のおもてなしとのお言葉を頂戴いたしまして
恐縮でございます。
お食事については、ご主人様にもご満足いただけた様で何よりでございました。
私共スタッフにもお言葉をいただきましてありがとうございます。

ハルさんさん

2022年10月宿泊
高山村の魅力が詰まった「旬のフルーツギフト」のお土産付き!ご夕食は人気の贅沢ご飯コース

お料理大変おいしいくおもてなしも最高でした。

家族3人での旅行でした。お料理は地元の食材をふんだんに使った大変手の込んだ料理で味付けもよく見ても楽しむことができました。
夕食良し、朝食良しでした。前あった露天の岩風呂がないのが残念でした。
ホテルのスタッフの皆さんとても丁寧、親切でした。

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事を目でもお楽しみいただき、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
露天岩風呂につきましては、3年前の台風で復旧が不可能となり
楽しみにお越しいただくお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
恐れ入りますが、大浴場と小鳥の露天風呂でお楽しみいただきますようお願い申し上げます。
私共スタッフにもお言葉を頂戴いたしまして恐れ入ります。

返信日:2022/11/21

いくちゃんさん

婆友4人で宿泊

婆友4人での2泊目に利用。私個人的には3回目ですが、彼女達の希望でここに決めました。前回の災害の為川沿いの露天風呂が使用できず残念でしたが、外湯の鍵を借り超熱い温泉に入ったのは良い思い出になりました。ただ、貸し切り風呂は一部屋に1回との事で2つには入れ無かったのが残念。一部屋4人での予約なら空きが有る場合は少し融通を利かしてくれてもと。

心を整える宿 風景館からの返信

こちらの源泉は68℃と熱めの湯となっております。
貸切風呂は、基本一部屋一枠ではございますが他のお客様皆様がチェックイン後に
まだ空きがございましたらご利用も可能でございますので
フロントにお声かけいただければと思います。
ご案内が足りず失礼いたしました。

返信日:2022/11/21