長門市駅より徒歩2分
投稿日:2026/4/13
靴を脱いで部屋へ入るので、室内が綺麗です。床はフローリングです。人の家に泊まる感じです。ひと通り全て揃っているので、何も困りません。隣にスーパーがあり、地元の名物カヌレが買えました。他にも地元の物が置いてあります。徒歩数分圏内に、うどんチェーンのどんどんもあります。スーパーと夕食に行きたかった店が近かったので大満足です。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。どんどんは人気です。
私もよく行っております。
また食べにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/4/2
建物は古い感じがしましたが、部屋はとても綺麗でした。清潔感があり、この料金で泊まれるならとてもリーズナブルでした。朝食はご飯はとても少なく物足りない感じがしました。しかし、この値段でとても文句は言えません。またこの地方に来られたら絶対に泊まります。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。喜んでいただき大変嬉しく思います。
投稿日:2026/3/29
下関グランドホテル泊
角島大橋灯台 そして 元の隅神社を観光して、長門に宿泊しました。
お部屋は綺麗でしたし、夕食は近隣のお店で利用できるクーポンが付いていました。焼鳥屋さんに行き、美味しく頂きました。
ただ、クーポン利用のアナウンスがホテルでなく、お店の方が困っておられました。
私達は???って思いましたが、まぁいいかとお店を後にしました。お店の方にはご配慮頂きましたが、ホテルで説明する事になっているんですが 、と言われてしまいました。
楽しみにしていた夕食だったので、少し、残念に思いました。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。クーポンにつきましてはお客様ご自身でご予約いただく用になっております。もっとわかりやすく改善してまいります。
投稿日:2026/3/24
長門市宿泊でお世話になりました。繁華街からも近く、飲んだ後もスムーズに帰れました。サービスのウェルカムコーヒーもありがたかったです。
長門セントラルホテルからの返信
ウェルカムコーヒーは大好評です。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/3/22
長門駅のそばで駐車場もあり、わかりやすくてグッド! ベットが柔らかすぎて私には合わないのが残念〜スーパーも横にあり便利。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。ベッドは再検討してみます。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/3/17
部屋は靴を脱いで利用できて過ごしやすかったです。ただ、ベッドが私の身長には少し高くて上がり下りしにくくて、ソファ代わりにも使いづらかったです。朝食は、温かい魚とかありがたかったけれど、副菜とかも合わせると塩分が気になり手を付けなかったものもあります。野菜サラダがあればよかったかも。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。ベッド、朝食も再度検討してみます。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/3/3
ネットでの写真をみて期待は持たずに行きました。
外観はイメージ通りでしたが、部屋に入ったら想定外にキレイで嬉しかったです
オススメ出来ますね笑
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。ぜひご紹介よろしくお願いします。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/2/27
初めての山口県旅行、ホテルに着いてびっくり、思ってたより、古い外観…
チェックインして、部屋に入ってびっくり!
超きれいでした。部屋は、木目の床で癒やされました。備品等々の棚も、木目調で凄く素敵でした。
ユニットバスも、超きれいで、ゆっくりお風呂に入れました。
外観とのギャップに、びっくりです。
夕食は、徒歩120mのところに、三軒あり、良かったです。
地下に、コンビニも、ありませんでしたが、スーパーがあったので、部屋飲みの買い出しも出来ました。
朝食は、「和定食」美味しかったです。
主人は、「和定食」が苦手だったので…「洋定食」もあれば良かったかなと思いました。
ウエルカムドリンク、ココアもあり、大満足です。
お世話になりました。
有難うございました。
長門セントラルホテルからの返信
ギャップがあり、大変驚かせてしまいました。が、喜んでいただき大変嬉しく思います。
投稿日:2026/2/26
出張で利用しました。
駅や繁華街?にも近く、部屋もリフォームされており、気持ちよく宿泊できました。
朝食もコスパ妥当です。
長門セントラルホテルからの返信
朝食も喜んでもらえて嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/2/9
今回出張での利用でしたので、駅近であり、買出しなどで、スーパーがすぐ近くにあるのでとても便利でした。また各階に電子レンジがあったので助かりました。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/1/25
ベットが柔らかくて
枕もふわふわで気持ちよく睡眠をとることが出来ました。
包まれる感じが私は気に入りました。
外見と違ってお部屋はおしゃれな感じ!
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくり眠れてよかったです。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/1/23
地域で数少ないホテルなのであまり期待していませんでした。
しかし、部屋は想像よりも広く、荷物を置くことができる棚があるなど良い部屋でした。
また、パソコンを使った作業をしましたが、良い椅子で作業がはかどりました。
ホテルの問題ではないのですが、周りにもう少し飲食店があれば最高です。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。また、椅子を喜んでもらえて嬉しいです。
投稿日:2026/1/22
部屋がリニューアルされていて、きれいでした。スーパーもすぐなので便利です。他はビジネスホテルという感じです。値段相応で十分と思います。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/1/15
少し分かりにくかったですが、直ぐに見つかりました。外の外壁に電灯の灯りがあり、駐車場も直ぐに分かりました。エントランスは少し狭めでしたが、受付の方の対応の良さに感動しました。ツインの部屋でしたが、大変綺麗でした。ゆっくり休めました。近くにスーパーがあったのも良かったです。ただ一つ残念なのが、バスマットが無かった事です。入る時は分からなかったので、最初はトイレがビチョビチョになってしまいました。後にバスタオルをマットにして入れたのでまぁ良かったです。特に、朝食が美味しかったです。またご利用させて頂きます。ありがとう御座いました。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございます。朝食も楽しんでいただきましたようでとても嬉しいです。
バスマットをわかりやすく改善いたします。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/12/26
俵山温泉の帰りに宿泊しました
長門湯本温泉には何度か宿泊いたしましたが
温泉は無くて良かったのでこちらに致しましたお値段相当で良かったです。コーヒーもいくらでも頂けるし駅にも近くて夕食が楽しめました
投稿日:2025/11/28
翌朝センザキッチンへ行くために宿泊させていただきました。フロントのかたは感じ良く、お部屋も清潔できちんと整えられていて、気持ち良く利用させていただきました。
夜中に海風なのか、風の音で何度か目が覚めましたが、それもまた日常と違い、思い出になる体験となりました。
朝食は唐戸市場で海鮮、昼食は湯本温泉で瓦そば、夕食はホテルの近くで炭火の焼鳥を食べて、翌日はセンザキッチンで海鮮BBQ、山口の食の旅を楽しみ、満足なプチ旅行となりました。
素泊まりだったので、朝食は前日に隣接するスーパーで購入しました。
新しさや豪華さはないけれど、のんびりと過ごさせてもらいました。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。日本海は風が強くご不便をおかけしました。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/12/1
投稿日:2025/11/19
長門駅に近いホテルです。バイクはホテル裏手のスペースに停めさせてもらいました。完璧に雨露はしのげます。部屋はビジネスですが、綺麗に清掃してあります。向かいに大型スーパーがあり、朝食や夕食には問題なく買い出しができます。廊下に電子レンジもありました。アルコールの自販機はないので、スーパーでの調達が必要です。近隣にコンビニはありません。飲食店は駅周辺に焼き鳥屋さんが多いようです。次回は行ってみたいと思います。一人旅には十分なホテルです。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。今度はぜひ長門の焼き鳥をい紹介させてください。
またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/11/19
若干バスユニットの換気が間に合わず少し水臭いというマイナス点はありましたが、フロントの接客対応や部屋の清掃は良く、部屋も新しい雰囲気で良かったです。長門で宿泊する際にはまた利用しようと思います。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。今後もお客様が過ごしやすいホテルを努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/10/30
ごく普通のビジネスホテルかと…お部屋はリフォームされてとても綺麗でした。すぐ隣がスーパーなので、夕食はそこで買いました。朝食は私達年配にはちょうど良い味と量でした。美味しかったです。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/10/30
初めてこちらのホテルを利用させていただいたのですが、ビジネスホテルでは珍しく部屋がフローリングで入り口で靴を脱ぐタイプでした
色々なホテルに泊まりましたがフローリングは初めてでとても良かったです。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ。ご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/10/28
今回で3度目の利用。部屋も清潔で使いやすくてとても気に入っている。安いしウェルカムコーヒーも良いね。スーパーも近くて便利。
長門セントラルホテルからの返信
いつもご利用ありがとうございます。今後も過ごしやすいホテルを目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/10/20
部屋内メインエリアがフロアリングのため裸足で利用でき、とても快適に過ごせました。そのフロアリングもアパートのフロアリングというよりはログハウスのフロアリングのようで優しい感じを受けます。また、棚も木棚でほっこりしますし、使い易かった。加えて、部屋が広く、のんびり過ごせました。とても良いホテルでした。ちなみに、隣がスーパーなので買い物にも便利です。長門再訪時は是非また利用したいです。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。フローリングは大変好評です。今後も過ごしやすいホテルを目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/10/23
投稿日:2025/9/29
コスパは良いと思います。お部屋はとても綺麗でした。朝食は定食でしたが、おいしかったです。
センザキッチンでお惣菜買って部屋呑みしました。
返信日:2025/10/23
投稿日:2025/9/15
改装前から利用していたので、綺麗になった部屋に感動しています。
なかなか予約が取りにくいのが残念です。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。満室が多く大変ご迷惑をおかけおたします。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/9/17
投稿日:2025/9/14
部屋等は一般的なビジネスホテル。
今回2点ほど、良かったなと思えたのは、ベッドのマットが有名メーカーのもので、寝つきがよくない私ですが、よく眠れました。
それと到着後、近所の飲食店に夕食を食べ行く予定でしたが、疲れていてホテル隣にあるスーパーで買うことにしましたが、さしみや白身のフライ(半額になっていた)がとても美味しくビックリでした。フライは仙崎で水揚げされたものを使っていたようで…
長門市に再訪する際は、また利用します!
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。よく眠れたとのことでよかったと思います。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/9/17
投稿日:2025/9/4
長門市駅からすぐなので場所はわかりやすいです。裏のスーパーのお惣菜が美味しく近くにコンビニも無いので助かりました。
部屋は木の香りがして清潔感がありますが、最近のホテルにしては珍しくベットが柔らかすぎて少し困りました。朝食は想像以上に美味しかったです。コインランドリーも目の前にあり、飲食店も歩いて15分圏内にちらほらあります。
返信日:2025/9/5
投稿日:2025/9/3
温泉地が近くにあるので宿泊目的のみなら満点です。部屋の清潔感、設置してある棚が非常に便利で快適に過ごすことができました。
長門セントラルホテルからの返信
ご宿泊ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/9/5