カントリーハウス 遊々舎のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2024/11/22
とにかく良い宿、、、この一言につきます。
まず、食事がとても美味しく、ボリュームもあり、一品一品がとても
丁寧に料理されていて、感動です。素材も新鮮で美味しかったです。
最初に出されたサラダは、とてもボリュームがありびっくりでした。そして美味しい。魚料理もおいしく、肉料理のビーフシチューはとても柔らく、美味しかった。
部屋からの山並みの景色がすばらしく、お風呂も貸切で良かったです。
山好きの私には、大満足の宿です。是非、また行きたいです。
お料理上手の奥様と、お人柄が良いご主人のお二人でやっているようです。ほんとに、幸せなひと時でした。
投稿日:2024/10/4
2階の部屋はツインのベッドに畳の和室の付いた和洋室で、広々としてくつろげる。部屋にエアコンあり。冷蔵庫は廊下にあり共用で使用。部屋にポットはない。部屋のトイレはウォシュレット付きでやや広い。貸切温泉風呂は別棟になっており、外の渡り廊下を経て行く。洗い場のシャワーは2つある。温泉風呂は6〜7人は入れそうな広さがあり、窓を開けて半露天にして入浴。広々ゆったりして気持ちがいい。なお、冬季以外は朝風呂も入れる。夕食は最初に新鮮なサラダがボウルでドーンと出てきて、その後も量的には多めで満腹満足になる。総じてコスパ最高。ご主人は気さくでこちらも心がゆったりする。
投稿日:2024/9/30
部屋も綺麗で、食事についても、食べられないものについて伝えたら、メールにて対応してもらい、めちゃくちゃ助かりました。
貸切風呂も広いし、のんびり入れました。綺麗なので、くつろげます。部屋ものんびり過ごせるのは、いいところかと思います。
値段も安いかと思います。静かにのんびり過ごしたい人には、おすすめの宿かと思います。また、オーナーさんのおすすめのぶどう農園は、めちゃくちゃ美味しかったので、また泊まりに行きたいと思う宿です。
ひろ 様
この度は遊々舎をご利用いただき、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
お食事については、事前にご連絡があったおかげで、安心してお召し上がりいただけたとのこと、本当に良かったです。
貸切風呂やお部屋も気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。
リラックスできる時間をご提供できたのなら何よりです。
ぶどう農園も気に入っていただけて嬉しいです!畑までの道のりは、まるで迷路のようだったでしょう。ブドウはちょうど旬です。ベストなタイミングでご紹介できて良かったです。
ぜひまた、静かでゆったりとしたひとときを楽しみにいらしてください。
次回も心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/29
毎年登山帰りにお世話になっています。
部屋・ダイニングから望める北岳は美しく、自分の別荘を訪れるようです。
宿泊人数は少なめなので、静かに過ごせます。
ご主人に撮っていただく記念写真を増やしていきたいと思います。(夫)
今年も丹精されているコスモスの美しい季節に伺いました。
いつもながらの暖かなおもてなしやお心遣いは言うに及びません。
小食のため、お料理の量を少なく調整していただいたおかげですべておいしく完食することができました。ほんとうにありがとうございます。
また来年伺うのを楽しみにしています。(妻)
カントリーハウス 遊々舎からの返信
ハル 様 毎年遊々舎にお越しいただきありがとうございます。
今年もお二人の記念写真を撮影できた事、嬉しく思います。昨年のコスモスは少し時期が早っかたですが、今年はちょうど開花のピーク。撮影スポットも整って思い出に残るショットになったでしょうか。
お料理の量も調整がうまくいき、完食していただけたとのこと、ほっといたしました。
これからも、お二人にとって居心地の良い時間をお届けできるよう心がけてまいります。
でもアドバイスをいただいたように、無理はせずこれからも長くお客様との関わりを楽しみたいと思っています。
来年もお二人にお会いできるのを心待ちにしております。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/9/25
吹き抜ける風がここちよく、コスモスが咲き乱れ、とても静かでくつろげる宿でした。オーナーの接客がよく、気持ちよく過ごせて、料理もやさしいお味でとても美味しかったです。
何といっても、貸切の温泉露天風呂が最高に気持ちよかった!
それでこの値段?頭が下がりますm(__)m
また訪れたい宿のひとつになりました。
ロッキーパパ様
この度は遊々舎にお越しいただき、素敵な口コミまでありがとうございます。
ご夫婦でのバイクツーリング、それもタンデムで。元バイク乗りの私としては羨ましい限りです。
八ヶ岳の風や咲き乱れるコスモスを楽しみながら、ゆったり過ごしていただけたと聞いてホッとしております。
貸切の温泉風呂も気に入ってもらえて本当に良かったです。ツーリングの疲れを少しでも癒せたなら何よりです。
あまりお話をする機会がありませんでしたが、CBから乗り始めたという共通の話題でお話ししたいものです。
またぜひお二人で遊びにいらしてください。
お待ちしております。
投稿日:2024/9/25
夫婦旅行で利用しました。
まず何と言ってもお風呂が最高でした。
星空を眺めてから湯船に浸かって温まるを繰り返すなんてとても贅沢な時間を過ごせて妻も大喜びしていました。
浴室は広くのんびり入ることが出来て大満足でした。
食事も夕食、朝食共に手作りのボリュームある料理が美味しくて良かったです。妻はパン好きなので朝食のパンが特に気に入っていたようでした。
部屋もきちんと清掃されていてキレイで過ごしやすかったです。窓を開ければ高原の風を感じられて癒される空間でした。
ご主人の対応も丁寧で良かったです。
お風呂に行く際に履き替えるサンダルを毎回用意してくれたりとおもてなしの心を感じられる接客で大満足です。
今度は違う季節に行ってみたいと思わせてくれる良いお宿でした。
カズ 様
この度は遊々舎にご宿泊いただき、素敵な口コミをありがとうございます。
お風呂を満喫していただけたとのこと、何よりです。
「星空を眺めながらお風呂を楽しむ」は、天候次第ですが当日はタイミングが良かったのでしょう。
壁に囲まれ展望は良くないお風呂ですが、湯船に浸かりながら空を眺められるのはホッとします。
お二人に贅沢な時間と感じていただいたき、とても嬉しいです。
お食事についても、手作りの料理をお楽しみいただけたとのことで光栄です。
お部屋も快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
例年だと9月下旬は窓を開けると寒いくらいですが、今年の秋は暖かく高原の風がより心地良く感じられた事でしょう。
また、私の接客にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。サンダルの準備など、ささやかなことですが、気づいていただきとても嬉しく感じております。
次回はぜひ、違う季節の遊々舎をお楽しみください。
心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/18
登山帰りに夫婦で寄らせて頂きました。当初家族4人で伺う予定でしたが都合がつかなくなったり、体調不良が出たりで夫婦二人になりましたが、暖かく迎えて下さり感謝です。今まで宿泊してきたペンションの中では間違いなくナンバー1です。部屋は広くて開放感があり、予約制の露天風呂は明るく、寛げて、体も心もリラックスできました。夕食のスープ、サラダ、魚、肉、デザート、どれを取っても素晴らしい。登山の疲れも吹き飛びました。ご主人の接客もぐいぐい来ないところが良く、またこちらの質問や問いかけには丁寧に応えて下さり、本当に居心地良い時間でした。必ずまた伺います。私たち夫婦共々、カントリーハウス遊々舎の大ファンになりました。
フットボーラーくん 様
この度は遊々舎にお越しいただき、さらに心温まる口コミをありがとうございます。
当初はご家族4人でのご予定が、ご夫婦お二人になったとのこと、大変な状況の中でもお越しいただけて感謝しております。お二人を暖かくお迎えできて良かったですし、「今まででナンバー1」とのお言葉をいただき、大変光栄です。
そいうえば前夜は車中泊だったと伺いました。お風呂や食事で前日の行程や登山のお疲れが癒せたなら何よりです。
私の接客についてもお褒めいただきありがとうございます。
自然体で居心地よく過ごしていただけることを大切にしていますので、そう感じていただけて本当に嬉しいです。
タイミングが合えば今度はご家族で遊びにいらしてください。
皆さんのご滞在を心からお待ちしております。
投稿日:2024/7/21
食事が素晴らしかったです。
部屋も和室と洋室のベッドとあり、落ち着けました。貸し切り風呂も2人には十分な広さがありました。
また行きたいです。
投稿日:2024/6/30
宿泊前から親切に対応頂き、滞在中もきめ細やかにそして気さくにサービスしていただきました。
奥さまの作られる食事も素材の味を大切に丁寧に作られた美味しいものばかり。美味しかったです。
お部屋も広めでお風呂も時間貸し切りでのんびり寛げました。
またご利用させていただきたいです。
投稿日:2024/5/20
夫と周辺散策の拠点に地のものが食べられるお宿を探していたら口コミ評価が高く決めました。
お食事は朝食のみを今回はいただきましたが、
素材の味を楽しめるバランスの良い味付けで美味しいです。
ソーセージまで手作りで、作り手の拘りを感じました。
宿の雰囲気はこんな別荘があったらいいなと思うような
温かみと癒しのある居住空間です。
清掃も行き届いており宿の外も中も
自然の良い空気が通って夜は快適に睡眠出来ました。
季節柄カッコウの鳴き声が聞こえたのも
緑に囲まれている雰囲気を更に感じられて良かったです。
また室内の素敵な絵画もそれぞれのお部屋の雰囲気に
何気なく合っていて癒されました。
今回は生憎の曇りで窓から眺める北岳がはっきり臨めませんでしたが、次回に持越して、また心身共に癒されに訪れたいと思います。
投稿日:2024/5/19
部屋が広く綺麗でトイレや水洗も新しく 快適でした。
食事も温かい品が次々と出てきて とても美味しかったです。お風呂は部屋ごとの時間制で空きがあったので50分以上入ることができました。お風呂のテラスからは星や月を見ることができました。お湯も温泉で肌がツルツルになり、風呂上がりもぽかぽかでした。
深夜に喫煙でテラスに出た主人は 星空が半端なく綺麗で多分衛星?も見えたそうです。
翌日はマスターの案内で長野の富士見高原に行って天空カートで上まで行って景色が素晴しく富士山や鳳凰山、甲斐駒ヶ岳などの山々を見ることができ、リフレッシュできました。また清里方面に行く事があればお世話になりたいと思います。
投稿日:2024/5/14
ロケーションはなだらかな斜面に建ち、窓からの景色は北岳が遠くに見えてとても良かった。
部屋はお手製リノベ風で部屋の奥に畳6畳と手前にツインのベットが日本的でくつろげた。
ダイニングは広くゆったりとし、テーブル5卓、ブックコーナー座卓−1、薪ストーブがあります。広いベランダが正面にありその先に貸切風呂。食事はプロっぽい味付けでちよっとしたレストランなみです。
貸切風呂は空いていれば予約して入れます。かなりリニューアルしてあり最高に綺麗で居心地が良い温泉となっている。
最後にオーナー主人の人柄は温和でとても丁寧です。また行きたい宿です。