宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

カントリーハウス 遊々舎のクチコミ・評価

木の香りが心地よい貸切温泉風呂を楽しんで下さい。

中央道長坂ICより甲斐大泉駅方面へ約10分。JR小海線甲斐大泉駅徒歩10分(無料送迎有、要連絡)

カントリーハウス 遊々舎のクチコミ・評価

シマシマさん

八ヶ岳高原で貸切温泉風呂を楽しむ1泊2食プラン

カップル向けかなぁ?

静かで落ち着いた雰囲気、とても好感が持てるペンションなので、又お邪魔したいです。半飼いの猫ちゃんたちにも、又会いたいです。

ムチムチさん

2022年6月宿泊
最大5千円引!山梨、長野、神奈川、埼玉、千葉、群馬、茨城、栃木、静岡県民限定【グリーンゾーン宿泊割】

大きな家族風呂

山梨グリーン・ゾーン宿泊割で、お得に泊まれました。
ご主人の細やかなお気遣いに感激です。
家族風呂もゆったり入ることができ お湯も塩気のある良い泉質でした
お世話になりました!

noraさん

2022年6月宿泊

居心地いいカントリーハウス

庭には花が満開、静かな立地、清潔な館内、温かい食事、心込めたサービス、万全なコロナ対策、そして可愛い猫、温泉から見たお月様、ほっとする場所でした。まさに名の通り、カントリーハウス 遊々舎。お世話になりました、又宜しくお願いします。

ぐれぱぱさん

八ヶ岳高原で貸切温泉風呂を楽しむ1泊2食プラン

ご主人の心遣いが最高でした。

とにかく、ご主人の心遣いが良かったです。
とても気持ちよく利用させていただきました。
また機会があれば、ぜひ利用させてください。

ちいさん

コスパ最高

平日と休日の料金差が無く良心的な宿と伺う前から好印象でしたが、コスパが良過ぎます。もう少し価格を上げた方が良いのではと心配になるくらいです。
オーナーも優しさが溢れる方で、夕食も朝食も全て心がこもっていて美味しかったです。ただ到着時に夕飯時のご飯をどの位食べるかわざわざ聞いて下さったにも拘わらず、見積りが甘くご飯が足りなくなりパンまで提供してもらい、ご迷惑をお掛けして申し訳なかったです。
オーナー自らリフォームされているとの事で、築年数を感じさせず綺麗で清潔感も有り、開放出来る大きなガラス戸の有るお風呂も和洋室の部屋も落ち着けて寛げました。
貸切風呂は50分間と今でも充分ですが、各部屋にドライヤーが有ると、とろい私でももう少しゆっくり出来るのかなと思いました。
冷蔵庫も部屋には有りませんが、共有の冷蔵庫が有るので不便さは感じませんでした。
オーナーから教えて頂いた山頂の清里テラスではソファに座り景色を眺めのんびりとし、また隣に在る山頂行きとは別のリフトで上り、カートで爽快に駆け下り、コロナ禍での自粛生活のストレスが発散出来て、スッキリして帰路に就きました。
また利用させて頂きたいと思います。

SIVAさん

2022年4月宿泊
最大5千円割引!山梨、長野、神奈川、埼玉、千葉、群馬、茨城県民限定【やまなしグリーンゾーン宿泊割】

のんびり出来ました

生憎の天気で、早めのチェックインでしたがオーナーさんが気さくな方で対応も良かったです。また、外に設置されている温泉も気持ち良かった♪
妻も満足とのこと。部屋のトイレが新しく清潔感があったのもポイントが高いです。トイレにタオルがあっても良かったかもとは思いました。
料理は年齢的に丁度良いボリュームで満足です。味付けもちょうど良かった。
総じてリラックスできました。また機会があれば泊りたいです。
おばあちゃん猫にもまた会えるかな〜

prutas13さん

ペンション初体験

ペンションとはいえトイレが部屋についていること、ウオシュレットもついているので温泉ホテルと同様に満足でした。そして食事が手づくりで心のこもったものでした。あじ、量共に十分でした。
あえて言えば洋食にワインをいただいたので白米のご飯ではなくてバゲットが選択できればさらに申し分ありませんでした。

男性/30代 子連れ旅行

もたさん

八ヶ岳高原で貸切温泉風呂を楽しむ1泊2食プラン

素晴らしいペンションです。

家族で1泊(4/3-4)しました。神奈川在住で家族は妻と小3息子、小1娘の4人です。
実はこの日は元々キャンプに行く予定でしたが、雪予報であったため泣く泣くキャンセルする事にしました。
しかし、私も妻もこの日に合わせて休みを取っており、子供たちも暫く遠出する事も無かったので、せっかくの春休みだし、という事で近場で空いている宿を探して1泊しようという事になりました。
春休みという事もあって、急な予約は厳しいかな、と思っておりましたが、この時期はシーズンオフからシーズンインへの移行期間であったため、意外にも割とどこも予約が空いておりました。
その中で比較的リーズナブルで口コミが高いこのペンションに決定。
口コミ通りとても素晴らしいペンションです。
まず、20数年営業されているとの事でしたが、リフォームされたのか建物、設備はとても綺麗です。部屋にはベッド2台と畳のスペースがあって家族4人で広さ十分。
食事は欧州家庭料理で質良し量もちょうどいい。夕食はサラダ、スープ、魚料理、肉料理、デザートとフルコースで、下の娘には少し量が多かったくらいです。ごはんやパンはおかわりも出来ます。朝食の食パンがとても美味しかった!
そしてお風呂はとにかく広くて湯加減も丁度良く、子供たちでもゆっくり浸かる事が出来ました。この日は予報通りの雪で、残念ながら星を見る事は叶いませんでしたが、子供たちは初めての雪見風呂でとても興奮しておりました。
結果的に我が家にとっては星空よりもこちらの方が良かったようです。
何よりここはオーナー様の対応が素晴らしいです。(お料理は奥様かな?)
細かい事も気遣って頂いて、とても気持ちよく利用する事が出来ました。
流行のキャンプも良いですが、たまにはこういう旅行もいいですね。
ここはまた是非再訪したいと思います。

もた様
先日は遊々舎にご宿泊、またとても丁寧な口コミをいただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
当日は季節はずれの雪でしたね。
お風呂に入っている時に大粒の雪がどんどん降り積もり驚いたことでしょう。
湯船に浸かりながら手を伸ばせば手のひらに雪、たしかに興奮するかもですね。
翌日には雪も止み、道路も乾いた状況だったのでホッとしました。
料理もお風呂も気に入っていただいたようで嬉しく思います。
お察しのとおり料理は家内が仕切って、私(オーナー)が接客に。
彼女は料理に集中したいのと人前に出るのが少し苦手な事もあって、料理と接客を分業しています。
お風呂と言えば、満月の夜に灯りを消して月明かりだけでの入浴も不思議な感じですよ。
雪見風呂の次は星見、月見風呂を是非。
お見送りの時にお子さん達がはにかみながら手を振ってくれた事、とても微笑ましかったです。

返信日:2022/6/6

みいこさん

2022年2月宿泊

のんびりできました

初めて利用しました。余計なものがなくて居心地も良くとても良かったです。夕食も朝食も程々の量で美味しく丁寧に作られている事が伝わってきました。部屋も十分な広さでお風呂もちょうど良い大きさでゆっくり入ることができました。ご主人は静かな感じの方ですが、いろいろと気を配ってくださり、またその親切がちょうどよくてありがたいものでした。
是非また行きたい!と思える宿です。

遊々舎にご宿泊いただきありがとうございました。
2月の寒い季節でしたが、たしか夜は雲が切れて星空がきれいだったように記憶してます。
星空、見ることができましたか?
機会がありましたら、また是非遊びにいらしてください。
緑の季節、紅葉の頃も楽しいです。
でも、星空がきれいに見える確率は寒い時期ほど高いです。
親切さがちょうど良いとのお言葉、とても嬉しく、励みになります。

女性/50代 子連れ旅行

ちゃこさん

2022年1月宿泊
山梨、静岡、長野、神奈川、埼玉県民限定【やまなしグリーンゾーン宿泊割り】最大5千円割引2食付プラン。

温かみがあるペンション

スキー旅行でお世話になりました。事前に貸し切り風呂の時間を予約出来るのでチェックインしてタイミング良くお風呂で気兼ねなく家族で入浴できました!お部屋はペンションにしては広くベッドと畳になっておりトイレと洗面所があります。お食事は一つ一つ丁寧に作られ最後のデザートやコーヒーまでとても美味しく主人も子どもも大満足です!食事するスペースも他のお客さんとの間隔も空けてコロナ禍でも安心して過ごす事が出来ました。オーナーさんの雰囲気がとても素敵です。
また宿泊したいと思います。

カントリーハウス 遊々舎からの返信

遊々舎にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂、食事と喜んでいただき、嬉しく思います。
日没が早くなる時期でしたから、お風呂も明るく暖かい時間帯でご利用頂き良かったと思います。
温泉でスキースノボの疲れを癒す事ができたでしょうか。
いろいろお話しさせて頂き、たしか息子さんこの春から中学生だとお聞きしたように思います。
我が家ももう成人した息子と小さい頃からスキーに出かけていたので、ご家族で仲良く過ごされている様子を見て懐かしく感じました。
これからもご家族で楽しい時間を作ってくださいませ。
ちゃこさん家族の中で、旅行の思い出のひとつに遊々舎が残っていると嬉しいです。

tahkochanさん

八ヶ岳高原で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン

ゆっくりできてよかったです。

お料理もお部屋もよかったです。ゆっくりできました。オーナーの方から付近の観光情報も教えていただき、ゆっくり観光して帰りめした。ありがとうございました。

カントリーハウス 遊々舎からの返信

遊々舎にご宿泊いただきありがとうございます。
11月下旬頃ですと、紅葉も終盤で少し寂しい季節だったかもしれません。
逆にそんな季節だからこそ観光地も混雑が無く、八ヶ岳南麓の自然を感じる事ができたでしょうか。
ゆっくりしていただいた様子で良かったです。

やーちんさん

2021年12月宿泊
八ヶ岳高原で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン

全てが最高です!

3回目の利用です。お部屋がリニューアルされてからは初めてになりますがベットになりトイレも部屋内にありとてもくつろげました。座椅子があると◎満天の星空に癒され食事もとても美味しく旅行が好きでいろんな所に行きますがリピートしているのは遊々舎さんだけです。全てにおいて満足です。が一番はオーナーのさりげない気配りやちょっとした事で声をかけて頂きとても気持ちよく過ごす事が出来ました。また、オーナーに会いに行きたくなる宿です。

やーちん様
いつもご利用頂きありがとうございます。
今回は久しぶりのご宿泊、遊々舎を覚えていていただき嬉しく思います。
一昨年ぐらいから何度かご予約をいただきましたが、コロナ禍でお出かけできる状況ではなかったですね。
ちょうど状況の落ち着いたタイミングでご宿泊、お二人にお会いできて良かったです。
以前はトイレ洗面が共用でしたが、感染予防の観点とお客さまの利便性を考慮して全室トイレ洗面付のお部屋に改装しました。
快適に過ごしていただいた様子でホッとしました。
今までの宿泊のタイミングでは運悪く星空が見られなかったようですが、今回は満天の星でしたね。
いつも見慣れでいるはずの私でも見入ってしまいました。
部屋数が減り、定員を少なくしたため、予約が取れにくくなる事もありごね不便をおかけしたかと思いますが、また是非遊びにいらしてください。

3匹の子ぶた君さん

八ヶ岳高原で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン

お食事、お風呂、最高です!

お食事は、できるだけ地元の食材をお使いとのこと、化学調味料を使っていないのでしょう、素材の旨みを引き出すため、とても時間をかけて調理されていることがうかがえます。薄味ですが深みがあり、上品な味にまとめられています。お食事の写真はメニュー表ではないので、このままで十分です。コスパを思えば、お風呂とともに最高に評価できます。また寄らせてください。応援しています。

3匹の子ぶた君 様
この度は遊々舎にご宿泊いただきありがとうございました。
また、食事に関しての丁寧な評価、重ねてありがとうございます。
テーブルに運ばれた料理は一見普通なので、手間をかけている事を感じて頂けた事、本当に嬉しく思います。
出発の際、駐車場でいただいた応援の言葉も心に響きました。
いろんな考え、価値観の方がいらっしゃるから、どんな口コミも受け入れますが、正直あの時は凹んでいました。
勇気をいただいて本当に嬉しかったです。
またお二人にお会いして、お礼を伝えたいです。
機会があれば是非遊びにいらっしゃってください。

メイさん

家族で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン

都会を離れてリセット。私の大好きな別荘^_^

何度もリピートさせて頂いてます。とにかくのんびり出来て大好きなお宿です。疲れた心身を芯からほぐし、エネルギーチャージしに数ヶ月に一度お邪魔してます。^_^
お部屋は清潔感があり、ベッドと畳スペースがあるのもとても気に入ってます。畳スペースでヨガをしたり、ゴロゴロしながら本を読んだり…
お食事はオーナー様の愛情たっぷり家庭料理。とにかく優しく、綺麗な味付けに癒されます。地元食材が多いのも嬉しいですね。
お風呂は貸切半露天風呂で、大きなガラス戸を開け閉め出来て調節可能です。
オーナー様がとても優しく気遣って下さるので、ただいま!と言いたくなる素敵なお宿です。
また来月も行きたいな、仕事ガンバろ!^_^

メイ 様
いつも遊々舎にご宿泊いただき、ありがとうございます。
どうぞ  ただいま  とお声かけください。
私も連泊の方や散歩帰りの方にはお帰りなさいとお声かけします。
メイ様のお休みが平日になる事が多いと伺いました。
遊々舎は冬季間の営業を週末に限定していたため、予約を検討されていたとすれば、ご迷惑、ご不便をおかけしたと思います。
申し訳ありませんでした。
春からは平日も営業を再開します。
ガラス戸を開放できるお風呂も、暖かい季節は露天風に楽しめます。
機会があれば、ゴロゴロ、のんびり過ごしにいらっしゃってください。
お二人にお会いできるのを楽しみにしております。

そうちゃんさん

さりげないおもてなし

皆さんの口コミを参考にさせていただき、夫婦でゆっくり過ごすためにお世話になりました。
オーナーさんのさりげないおもてなしがとても心地よく、ペンション内はとても清潔でした。
お食事も素材のひとつひとつにこだわりが感じられ(素材を活かすため?少し薄味ですが)美味しくいただきました。
またお世話になりたいと思います。

そうちゃん様
この度は遊々舎にご宿泊いただきありがとうございました。
11月下旬、標高のある遊々舎近辺では冬の装いだったと思います。
本来はオフシーズンでどこの観光施設も空いているのですが、ちょうどコロナが少し落ち着いてきた頃で以外に人出があったかもしれません。
のんびり過ごしていただけたでしょうか。
5月になれば、街より遅れて緑のきれいな季節になります。
違う季節にも是非遊びにいらしてください。

アントニオさん

家族で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン

改善求めます

今回の宿、評価させていただきます
じゃらんでイロイロ検索中にたどり着いたペンションでしたが
ホームページ紹介見ますと、ペンション内撮影風景、食事、部屋、撮影なさっておられますが、全てプロのかたが制作されたと推察されます。
現実のペンション内との落差がありすぎて、自分の期待との落差が笑えます。
特に食事の紹介記事は残念ですので、記事の削除、修正を求めます。一品でも同じのが提供されていれば善かったのですがそれもありませんでした。
評価は人それぞれですので、満足された方がいられればそれで良しとさせていただきます。

のりすけさん

八ヶ岳高原で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン

紅葉と食事、ともに楽しめました

夕食、朝食共においしくいただきました。主人は朝食でいただいたフカフカのパンが美味しかったと帰りの車中でも言ってました、ふだんはあまりパンを食べないので、よほど気に入ったのだと思いました(笑)お風呂は、私は左側のシャワー・カランを使ったのですが、右側のシャワー・カラン使用中は水圧が落ちるように感じました。そのため50分の貸し切りで余裕だと思っていましたが時間ギリギリになりました。水圧は私の使い方の問題もあるかも知れませんのでご参考に、です。
時節柄、家族以外の人との接触を少し気にかけていましたが、ダイニングではテーブルの間隔がゆったりしていましたし、オーナーの温かいお人柄もあり安心して休日を過ごすことができました。オーナー、ありがとうございました。

のりすけ様
遊々舎をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のシャワーの件、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
使い方の問題ではなく、明らかに調整ミスです。
再調整しましたので今は大丈夫ですが、私の微調整が下手だったようです。
朝食のパンを気に入っていただき、嬉しく思います。
手作りと言いたいですが、おいしい学校と言うお店のパンを使っています。
霧吹きし、オーブン100度で温めるとあのようにふんわり出来上がります。
試してみてください。
紅葉のきれいな時でしたが、緑も雪景色もおすすめです。
違う季節にも是非お出かけください。

mikinitaさん

八ヶ岳高原で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン

びっくりするくらいコスパがよい

紅葉の時期の平日に利用させてもらいました。朝夕2食付でお風呂は部屋単位での貸切風呂。それなのに1泊1万円以下はコスパがよすぎです!お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて綺麗だし、オーナーもとても親切な方で居心地がよかったです。ご飯は地元の食材が使われており、量もちょうどよくどれも美味しかったです。帰り際にはお庭の綺麗なコスモスと一緒に写真を撮っていただきました。清里に行く際はまた利用したいです。

mikinita 様
遊々舎にご宿泊いただきありがとうございました。
居心地が良かったとのお言葉、とても嬉しく思います。
コスモスが1番咲き誇っていた頃ですね。
庭の花、木の世話は家内の担当ですが、コスモスは私が手入れしています。
花びらを落とした、あるいは萎れたコスモスを毎日50-100ほど摘み取り、次の蕾が咲きやすいようにします。
秋に宿泊された方のほとんどがコスモスの前で写真を撮られるので、気合が入ります。
余談になりました。
コスモスの咲いていない季節も楽しめます!

近江さん

八ヶ岳高原で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊朝食プラン
和洋室 朝のみ

全体的に素敵なお宿です!

当日の予約でしたが、木の温もりを感じるとても充実したお宿です。お風呂は広く部屋毎の貸切でツルツルとじわり温まる温泉。
オーナーとの会話も楽しく、周辺の町も好きになる情報をちらほらと…。

近江 様
遊々舎にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉お風呂も気に入って頂いた様子で良かったです。