宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

カントリーハウス 遊々舎の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

木の香りが心地よい貸切温泉風呂を楽しんで下さい。

中央道長坂ICより甲斐大泉駅方面へ約10分。JR小海線甲斐大泉駅徒歩10分(無料送迎有、要連絡)

カントリーハウス 遊々舎のクチコミ・評判

4.9

mahosanさん

おもてなし最高です

誕生日を兼ねての宿泊を伝えたところ、事前に何度もメールをやり取り頂きました。お陰様で大変楽しい誕生日を過させていただきました。お風呂も開放感があり、素敵でした。当日は星空が見えませんでしたが、最高にリラックス出来ました。他の宿泊者も物静かな方が多く、ゆったりと過ごせました。食事も地元の野菜をふんだんに使用しており、美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】八ヶ岳高原で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン 和洋室 朝・夕

まるるさん

貸切風呂最高です

アルプスに近くて自然豊かで良い所でした。ご飯ももちろん美味しかったのですが、何せ貸切風呂が最高でした。晴れた日だったので月と星が煌びやか。お風呂の電気を消して窓を開ければ半露天になるため月の灯りだけで月見風呂は最高です。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ピチさん

ゆっくりできました。

ご飯は美味しく、お部屋も清潔感がありのんびりできました。お手頃の飲み物が売っているのも嬉しかったです。
帰りはご主人にオススメのルートを教えて頂きとても満喫できました!

【2019年10月宿泊  その他】

shinさん

時がゆっくり流れる空間

車で着くなり玄関前階段で手招き猫が猫風正座で待ち構えている。
車を降りて玄関口に向かうと招き猫が玄関口に移動し整然と待ち構える。
玄関口に近ずくと招き猫はサッと通路を譲る。
なつく訳でもなく微妙な距離感で私たちを見つめている。
オーナーは微妙な距離感で待ち受け接客する。
お風呂をこまめに一組ごとに素早く清掃する。
お風呂の窓ガラス・ドアガラスは垢なくピッカピカ。
なかなかここまで行き届いた温泉宿は、そんじょそこらのハイクラス旅館
でもお目にかけない。
お風呂は交代制の家族風呂で開放感あり。
食事処は暖炉があり、なかなかぬくい。団らんの温かみが味わえる。
客室は広くスチームがあり、出力調整もでき快適だ。
朝まで久々に熟睡でき、本当に寝たーと朝は気分爽快。
広いデッキでは椅子に座り煙草もすえ、喫煙室で吸うのとは大違い。
煙草が旨い。
食事は朝夕とも丁度良い。
都会にはない瓶のグレープフルーツハイは旨かった。
今夜は満月が燦然と輝いてシュツエーションはばっちりであった。
のどかな時間を有意義に過ごさせてもらいました。
カントリーハウスですので他の望むものはありません。

【宿泊プラン】家族で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン 和洋室 朝・夕

テニスマンさん

子供が大喜びでした

子連れでの旅行でしたが、食事、お部屋、お風呂全て素晴らしく、清潔感もあって、子供も自分の家のように楽しんでました。個人的にはお酒も美味しかったです。宿主の方の人柄も素晴らしく、子供の相手もしていただきました。ありがとうございました。またスキーの時期に伺います。よろしくおねがいします!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

sakuさん

素晴らしい宿てした

とても楽しく過ごせました。
快適な貸し切り温泉
居心地の良い部屋
美味しい食事
ご主人の親切な接客
コストパフォーマンス抜群でした
家族全員とても楽しいひとときでした。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

きょろちゃんさん

口コミ、写真通りの宿!

20年ぶりに家族旅行で宿泊しました。
口コミにもたくさん書いてありますが、オーナーの気配りが優しく、程よい距離感が抜群に過ごしやすかったです。食事は朝、夕共にとても美味しいので、ぜひお腹を空かせて挑むことをオススメします。
また、夕食時に別料金ではありますがオーナー手作りの果実酒がとっても美味しかったです。
全種類飲んで、どれも美味しかったですが、イチゴは初めての味でめちゃくちゃ美味しかったです。価格も良心的です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ゆきくまさん

何もかも最高

部屋は綺麗で広いし、半分が畳で、居心地がいい。
おしゃれで美味しいディナー、のんびり楽しめる貸し切り温泉風呂、何もかも最高でした。
女子会にピッタリです!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

kakuさんさん

偽りなし

クチコミに偽りなし。
コスパに驚愕。
更にムチャ振に神対応。

りえさん

星空が!!

ペンションに着く前の道端に
猫ちゃんがたくさん(笑)
かわいー(>_<)
オーナーはとても気さくな方で
とても喋りやすかったです!
部屋も広くて清潔で、ごろごろ
しまくりでした!
皆で使う共同トイレ、洗面台もきれいで
言うことなしです!
ご飯のボリュームもあり
終始満足です!
夜の星がどーだろと心配してましたが
運よく、流れ星、天の川、見れました!
主人と、2人して、
すごい、すごい、、、
と。満点の星空圧巻です!
丁寧親切のおもてなし、ありがとうございました!

よっしーさん

口コミに間違いありませんでした

夏休みの旅行で利用されていただきました。
私は学生以来、妻は初めての八ヶ岳観光で、落ち着いた宿を探していたところ、目に付いたのが遊々舎さん。
2人ともペンションに宿泊したことがなかったので、少し緊張していましたが、ご主人の対応、部屋やお風呂の清潔感に癒されました。
食事は夕食・朝食とも、内容、味、量、どれを取っても素晴らしかったです。大食漢の方にとっては、もの足りなさを覚えるかもしれませんが…笑
お風呂はチェックインのすぐ後と、朝一番に利用されていただきました。温泉が心地よく長湯をしてしまいました。石鹸やシャンプーなどのアメニティは、天然素材のものを使用されていて、細かなところにも自然に配慮されていることが伝わりました。
八ヶ岳に行く際は、また利用したいと思います!

あゆみさん

皆さんの口コミ通りでした

急な家族旅行が決まり宿がなかなか空きがない状態で、初めてのペンション泊でした。
バストイレが部屋にないことが気になり予約を迷いましたが口コミを見て決めました。
感想として、皆さんの口コミに納得の旅行となりました。
落ち着き、休めました。
また、子どもに対してもお気遣いをいただきありがとうございました。
八ヶ岳方面への旅行ではまたお世話になりたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

きださん

ご主人の気配りが嬉しかったです

夜間に急にコンビニへ行かなければならなくなったのですが、ご主人が快く車を出してくれ、大変ありがたかったです。
お風呂の時間も長く入れるよう配慮していただき、広々とした浴槽で夜風にあたりながら気持ちよく入浴できました。
部屋も畳の匂いがする落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとすることができました!
夕食も朝食も美味しく、あっという間に平らげてしまいました…
レシピが欲しいくらいです笑。
次の日のスケジュールについても相談にのって頂いたり…等々、
ご主人の気配りと朗らかな雰囲気がなにより良かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】八ヶ岳高原で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊朝食プラン 和洋室 朝のみ

りりりりさん

美味しいご飯に素敵な温泉

大人2名小学生2名で初めての北杜市家族旅行で利用させて頂きました。
夕方早く着いてしまったのですが快く出迎えてくださり、丁寧なご主人の案内で最初からとても好印象☆
着いてすぐにお風呂を予約していたのでワクワクで入浴!広くてとてもとてもイイお湯☆
お部屋は清潔で4人で泊まるには充分な広さでした☆
共同トイレと洗面場所に使い捨てのペーパーやゴミ箱があったらもっと嬉しかったなぁと思います。
夕食も朝食も暖かい美味しいものばかりでとっても嬉しくて家族で感動しました(^^)
北杜市に遊びに行くときはまた是非よろしくお願いします☆

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ももさん

今迄で1番感じの良いオーナーさんd(≧▽≦*)

ペンションの外観も可愛く、中はリフォームしたのでしょうか?新しくて綺麗でとても心地よかったです(´∀`)部屋は広いし、新しい畳の匂いがしました♪♪
お風呂もとても綺麗で、窓を開けて半露天で涼しくてとても気持ちいいです(^^)廊下に冷蔵庫もあり、飲み物も冷やしておけます♪♪
お料理も美味しかったです!おひつにご飯があり、自分で好きによそえるのも個人的に嬉しかったです(^^)
朝食も美味しく、飲み物も自由に飲めるのが嬉しかったです(^^)
そしてオーナーさんがとっても感じが良くて、今迄泊まったペンションで1番でした。
コスパも良くて是非またリピートさせていただきたいですd(≧▽≦*)

【2019年07月宿泊  友達旅行】

元キチさん

優しさに感動しました。

終始にこやかに対応して頂きました。
ベッドの側のスタンドランプを子供が壊してしまい申し訳ありませんでした。謝罪した際も、怪我の心配をして頂きありがとうございました。
子供のオモチャも部屋に忘れて帰ってしまったのですが尋ねる前に宅急便で送って頂きました。
最初から最後まで色々と迷惑を掛けてしまったのですが宅急便の中には、またの来訪をと言うお言葉のポストカードが入ってました。
部屋、食堂、お風呂すべてに掃除が行き届いていてストレスを感じずに過ごす事が出来ました。
山梨に行く際にはまた利用したい宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ぴーちゃんさん

満天の星空の露天風呂

退職お祝い東北周遊旅行の帰路での宿泊です。ホテルや旅館のバイキングや会席料理にも飽きてきた頃、欧風家庭料理に癒されました。温かいものを出来たての美味しいタイミングで配膳し、味付けも素晴らしいものでした。
お部屋も他の客室との距離が取れるように工夫されていてストレスを感じませんでした。貸切露天風呂も空きの時間を調整していただき夕方、夜、朝の3回も入れました。特に夜はテラスとのガラス戸を開けて満天の星空の下での露天風呂を満喫できました。
クチコミが良かったので選んだペンションですが、期待通りの対応でした。予約時の連絡のやりとりもレスポンスが良く安心できました。
オーナーのご主人さんは、早朝から薪割り、お風呂掃除、食事の配膳等テキパキとこなしておられ、奥様はあまり表に出られませんが、美味しいお料理を作ってくださっていたようです。
気持ちのよいペンションで、とても良い思い出ができました。清里にいく時にはまたお伺いしますね。