宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

カントリーハウス 遊々舎の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

木の香りが心地よい貸切温泉風呂を楽しんで下さい。

中央道長坂ICより甲斐大泉駅方面へ約10分。JR小海線甲斐大泉駅徒歩10分(無料送迎有、要連絡)

カントリーハウス 遊々舎のクチコミ・評価

4.9

とてもいい宿でした

お部屋も広く、清潔感があり、気持ちのいい木の匂いがきていて寛げました。
食事も、国産で産地などにもこだわった美味しいご飯をいただきました。
貸切のお風呂も、窓を開けると露天風呂風になり、温泉も気持ちよくて、到着時、寝る前、朝と、3回入らせていただき、とても気持ちよかったです。
そして、なによりもご主人のホスピタリティが素晴らしいです。
貸切風呂の予約も柔軟に対応してくださったり、寝る前に冷たいお水を用意してくださったり、大量にある水筒のお湯も嫌な顔もせずご用意いただき、本当に気持ちよく快適に過ごすことができました。
また、この方面に行く時には利用させていただきたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】八ヶ岳高原で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン

いやあ、素晴らしかったです。

法事ついでに足を伸ばし北杜に宿泊。
静かな環境に美味しい食事。晩ごはんは肉魚ダブルメインでした。温泉も貸切で気持ちよくご主人のお勧め通り浴場を暗くし窓を開放したところ満点の星空。オリオン近!開放感抜群でした。次回はホールの薪ストーブの炎を眺めながら半日過ごしたいです。
あえて言うならば、隣室の方が0時位まで賑やかでした。
せっかくの自然、贅沢な静寂を毀損しないように22時以降は黙して過ごそうなどの啓蒙をお願いしたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

料理がおいしく、洗面トイレがリニューアルされて綺麗

北杜市民に割引があり、料理がおいしく、温泉ありということで、利用させていただきました。温泉は泉質の良い泉温泉のお湯が使用されており、すべすべのお湯にゆっくり入ることができました。また、料理もとても美味しく、部屋から南アルプス、北岳が見えて最高です。洗面トイレですがリニューアルされて、とても綺麗ですが、洗面具を置くスペースやタオル賭けが無く、コップもあればと思いました。お世話になりありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

のんびりできました。

久しぶりの清里への旅行で、じゃらんの口コミを参考にしてお伺いしました。
お料理もお風呂もとても良かったです。
つかず離れずのご主人の心使いもありゆっくり過ごすことができました。

また利用させていただきたいです。

この度は大変お世話になりました。
幼児(3.4歳)2人連れでの宿泊でした。おもてなしも食事も部屋も雰囲気もオーナーの方も素晴らしく、是非また利用したいと思いました。
ただし、部屋がホテルというよりは普通の家の様な作りでしたので子供達の足音や話し声、はしゃぐような音が周りの方々に迷惑じゃないか少し心配でした。
またトイレや洗面所が部屋についてなかったので、それも乳幼児連れには少し不便かもしれません。その辺は調べてからご利用になったほうがよろしいかと思います。
友達や家族にも是非薦めたい素晴らしい宿です。
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】家族で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン

貸切風呂が最高でした

室内は全体的に清潔感があり、共同トイレも綺麗で洗面台が洋風で素敵でした。離れの貸切風呂は広くて、窓を開けて入る露天風呂感が最高でした。手作りとは信じられません。夜朝2回入れて良かったです。終始マスターの気遣いが素晴らしかったです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】八ヶ岳高原で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊朝食プラン

和洋室 朝のみ

癒し旅

コロナ禍の日常生活から少しだけ別空間の時間を過ごしたくて
宿泊しに行きました。感染予防対策も取られていて安心して
ゆっくり休養が取れました。オーナー様、お世話になり
有難うございました。
浴室のボデイソープが自然派の固形せっけんで良品だと思いますが
このご時世、直接手に触れるのに少々抵抗感があったので
マイソープを持参すれば良かったと思いました。

全てが素晴らしい

家族旅行で利用させていただきました。大きなお風呂に入れるペンションを探してここにしました。
これまで色々なペンションに宿泊しましたが、ベスト3に入ります。まずチェックインの際、貸切風呂の予約をとらなくては…と思っていたら「この時間で一応取っておきました」とのこと。夕食前に入りたかったので本当に感激しました。次にお部屋ですが、清潔で、広さも十二分で何より部屋からの景色が素晴らしかったです。
一休みした後、貸切風呂へ。こちらのお風呂は温泉を汲んできているそうで、入浴後お肌がツルツルになりました。家族4人で入っても十分な広さで、温度も適温で最高でした。
夕食は、サラダ、スープ、魚、肉、デザートと地産地消を感じられる温かみのあるお料理でした。
朝食はパンとスパニッシュオムレツ、ソーセージ、サラダのプレート、スープです。パンがとても美味しくて、チェックアウトの時に買える場所を伺ったら丁寧に説明してくださいました。おかげで美味しいパンをたくさん買って帰りました。
ここはリピーターさんが多くなると聞いていたのですが納得です。オーナーさんの心遣いが本当に素晴らしいです。グイグイくる感じではなく、さりげない心配りをたくさんしていただきました。またぜひ伺いたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

素敵なおもてなしのお宿

4歳の娘は初めてのペンション泊でした。
ペンションに着くなりお庭にはキレイなってコスモスと向日葵が咲いていました。お部屋は必要最低限のものは揃っていてきれいです。窓からは山々を見る事がきました。
貸切の家族風呂は私達3人家族にはゆったりのんびりとでき、娘がいたのでオーナーさんが温泉の温度を調整して下さいました。肌がつるつるさらさらになりました。
オーナーさんの奥さまが作る朝晩のお料理もとっても美味しかったです。サラダ・スープ・魚料理・お肉料理・デザートにコーヒー。地産地消にこだわった身体に優しいお料理の数々に感動しました。
娘はお庭に住むネコのにゃんこ先生が大好きになり帰り際に近くで写真を撮らせて頂きました。
オーナーさんのお人柄もとっても穏やかで安心して宿泊できました。本当に楽しかったですありがとうございました!
また是非お邪魔させて下さい。
追記、帰り際、オーナーさんから教えていただいたスーパーがとっても品揃えが良くて、朝食でいただいた美味しいパンや野菜お肉も購入して帰りました。素敵な場所を教えて頂きありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】家族で貸切温泉お風呂を楽しむ1泊2食プラン

とても良かった

ご主人の誠実さが伝わるとても素敵な宿でした。
夕食のニジマスが美味しくて忘れられません!
お部屋はベットなのに、畳のお部屋でとてもリラックスできます。
清潔感がありよかったです。
また行きたいと思います。

完璧な宿です

ご主人さんがすごく親切で 話しかけやすいです
料理も美味しかったです
今度 冬に行こうと思います

コストパフォーマンスが良い

お風呂が最高でした。窓が大きく、ほぼ露天風呂に近い感覚で入る事ができました。
部屋も広めで、気持ちよく過ごせました。部屋にトイレがついていない点が少し不安でしたが、清潔感がある共同トイレで何の問題もありませんでした。
料理も美味しく、何と言っても宿泊料金が安め。GO TOキャンペーンを利用したこともあり、とてもコストパフォーマンスが良かったです。

心落ち着く宿

八ヶ岳ハイキング後に利用させていただきました。お料理も美味しく、お風呂も綺麗で大満足。オーナーの人柄もあたたかく、寒くなる時期薪ストーブを楽しみにリピしたいと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

心地よく過ごせました。

朝食のみの利用をさせていただきました。
朝食も美味しく、貸し切り風呂が良かったです。
梅雨空で、天気は今一つで星空を見ながらの、入浴ができなかったのが、心残りです。
旅行での昼食所を紹介していただいたのですが、とても美味しかったです。
オーナーさんの人柄がでる丁寧な対応、感謝いたします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝のみ