投稿日:2026/6/28
栄駅から徒歩スグで、どこに行くにも便利です!
チェックイン前に荷物を預けたらチェックイン時にはお部屋に既に運ばれてました。
部屋も広くシャワーの水圧も強く隣や廊下の声なども聞こえず、ベッドも広く室内ではゆったり過ごせました。
栄という繁華街にあるのに部屋に入れば外のガヤガヤは一切感じません。
ただ、パジャマがセパレートタイプではなくワンピースだったのとベッドにコンセントが無く、USB?の差込口のみだけだったのが少し困りましたが、許容範囲です。お世話になりました!
東京第一ホテル錦からの返信
この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ベッドのコンセントにつきましてはご不便をおかけしますが構造上USBにて対応させていただいて
おります。またパジャマにつきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後検討
させていただきます。それにも関わらず数多くのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読させて
いただきました。また名古屋にお越しの際は当ホテルをお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/18
一人旅で2回程利用させてもらいました。
栄駅から徒歩2分程でつき、周りにはドン・キホーテやコンビニ等飲食店も豊富で、凄く便利な場所です。
ロビーはクラシカルな雰囲気で、一階にはコンビニ付きなので、咄嗟の買出しにも便利だなと思いました。
リピートしたいと思ってます。
東京第一ホテル錦からの返信
この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地条件につきましてご満足いただけましたばかりか、今後もリピートしていただける旨のお言葉まで頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからも、一層高いご評価をいただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力致して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/6/9
一年に数回、延べ20年くらい名古屋に出張の時に利用しています。部屋が清潔で朝食も美味しい。いつもフロントの方々が丁寧に接客してくれて気に入ってます。また名古屋に行く時は利用しようと思っています。
東京第一ホテル錦からの返信
いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
身に余る程のお褒めのお言葉を賜り、恐縮の極みにございます。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上尽力致す所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/6/8
お部屋はあまり広くないですが ベットは寝やすく アメニティは使いたいものが揃っています。地下鉄栄駅
からすぐですし 繁華街でお店も多くあります。
コンビニも直結
洗面台も広くて使いやすいです
東京第一ホテル錦からの返信
この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や設備面につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
これからも、一層高いご評価をいただけるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/6/6
チェックインが早かったので広めのお部屋になりますとのこと、すごく良い部屋へ案内していただきました。有難う御座いした。またぜひ利用します。
東京第一ホテル錦からの返信
この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読させていただきました。
名古屋でのご滞在快適にお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
これに満足することなくさらに精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は当ホテルをお引き立てのほどよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/6/3
都会の中心。コンビニあり。浴槽広い。部屋広め。ネット配信みれる
値段のわりにお部屋広いめだし他の方が口コミで書いててこの宿に決めた理由でもあるのですが浴槽がひろめです。アメニティもしっかりお部屋に置いてあって入浴剤までありました!今時のビジホにしては珍しい。お部屋のテレビでyoutubeなどもネット配信も見れます。ただちょっとモニターは小さめなのでベッドで見ると遠いかな。しかしソファまである。この値段帯のビジホとしてはコスパ良いと感じます。是非また利用したいです。ありがとうございました
またご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
ですがこれに満足することなく、さらにご満足いただけますよう
いただきましたお言葉を励みにこれからも精進して参る所存でございます。
(なお入浴剤につきましてはツインルームのみにご用意させていただいております)
名古屋にお越しの際は今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/5/31
部屋も綺麗で思っていたよりも広かったので満足です。
近くに飲食店がたくさんあるので、名古屋飯を楽しめました。
東京第一ホテル錦からの返信
この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、繁華街という立地からご飲食も便利に、名古屋飯もお楽しみいただけたようで誠に何よりでございました。
これからも皆様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/5/27
いつもお世話になってます。今回も野球観戦後に利用させていただきました。朝食も美味しくまたメニューも味噌カツなど新しいメニューも加えられていて良かったです。定番の小倉トーストはお気に入りです。また利用させていただきます。
東京第一ホテル錦からの返信
またご投稿まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
名古屋でのご滞在快適にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、これを励みにさらにご満足いただけますよう
接客・サービスはもちろんのこと施設の充実にも励んで参る所存ですので
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/27
早く着いたので荷物預かりや、カードキーをインロックした時でも、
快く対応してくれるた、部屋も清潔感があり、立地も良いと思います。
東京第一ホテル錦からの返信
またご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮するばかりでございます。
それに慢心することなくさらにご満足いただけますようこれからも精進
して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/26
何度か利用させていただいていますが立地も良くお部屋も綺麗で他と比べても広く感じます。接客も丁寧で気に入っています。
名古屋でコンサートがある時に第一候補にしています!
ベッドの所にコンセントがあると助かるなと思いました。
東京第一ホテル錦からの返信
いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけておりますご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
微力ではございますが思い出作りの一助となれておりましたら誠に幸甚に存じます。
これからも皆様に安心してお泊りいただけるような居心地の良いホテルを目指し、より一層のサービス向上に取り組んで参りますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/23
友達と2人できました。
テーブルにソファーもあるので
3軒目から部屋飲みの私にとてもいい部屋で使わせてもらってます
東京第一ホテル錦からの返信
いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご友人の方とごゆっくりお過ごしになられたようで大変嬉しく存じます。テーブルとソファーのある客室は、お部屋で寛がれる皆様にご好評をいただいております。これからも皆様に快適なご滞在を提供できるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回のお部屋飲みの際にも是非ご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/20
一人旅でデラックスシングルルームに泊まりました。
デラックスシングルなのでベッド、お風呂が大きいのでゆっくりとお風呂に浸かり安眠出来ました。
接客、掃除は丁寧でした。
加湿器付き空気清浄機が少し汚かったのが残念でした。
東京第一ホテル錦からの返信
またご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
それにもかかわらず清掃に不備がありご快適にお過ごしいただけなかったこと
深くお詫び申し上げます。速やかに清掃担当者にも報告し今後このようなことが
ないようにさせていただきます。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/13
繁華街にあるので、移動が楽でした。
騒音も少なく、ゆっくり出来ました。
スタッフさんも、丁寧で安心して過ごせました。
また出張の折には、使いたいです。
東京第一ホテル錦からの返信
この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
静かにゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また私共スタッフの接遇にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回のご出張の折にも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上を目指し日々努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/12
いつもフロントの対応が爽やかで、気持ち良く利用させていただいています。繁華街の真ん中で便利で助かります。今後もよろしくお願いします。
また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても過分なるお褒めのお言葉を賜り至極恐縮でございます。また、私共の立地が御用のお役に立てましたこと何よりでございます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参りますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/11
お風呂が大きく、寝転がるような体制になれる背もたれが大変リラックスできて良かった。また泊まりたいです。
東京第一ホテル錦からの返信
快適なご滞在をお過ごしいただけましたばかりか、各評価項目につきましても満点をいだだけましたこと、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたご評価に甘んずることなく一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/5/11
久しぶりの宿泊でしたが、事前に荷物を預けるときやチェックイン、チェックアウト時の感じのよい話し方や所作はどのホテルよりも勝ると感じました。(3人にご対応して頂きました)
東京第一ホテル錦からの返信
この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからも名古屋でのご滞在では当ホテルをご利用いただけますよう
精進して参る所存です。今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/5/11
名古屋で何軒かのホテルに泊まっていますが、その中でもお部屋が広くて快適でした。
方向音痴なので、場所が駅からわかりやすいのも有難い。
フロントや掃除の方も感じが良く。
ぜひまた利用したいです。
またご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご過分なるお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ですがこれに奢ることなくさらにご満足いただけますよう
これからも精進して参る所存です。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/5/9
少々、古くて狭いものの街中の立地で便利なのでよく利用させてもらっています。11時チェックアウトも嬉しいですね!
東京第一ホテル錦からの返信
またご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
通常10時チェックアウトのホテルが多い中等ホテルは11時にさせていただいております。
設立から30年近く経ちましたが快適にお過ごしいただけますよう
日々の清掃はもちろん設備やサービス向上に努めております。
また名古屋にお越しの際は等ホテルをご利用いただければ幸いです。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/7
中部国際空港から10時25分発の便で、福井からでは間に合わないので名古屋で前泊しました。以前も一度泊まったことがありましたが、冷蔵庫に前の人の飲み残しのペットボトルがあったりで印象は良くなかったです。今回は冷蔵庫は何も残ってませんでしたし、ゴールデンウィーク最終日で格安で泊まれて、また1時過ぎからチェックインできたりもして良かったです。
東京第一ホテル錦からの返信
先般ご利用に際しましては、お部屋の清掃不行き届きが有りご不快の念をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
今般につきましては快適にお過ごしいただけましたこと安堵致しております。
これからも、いつお越しいただいても万全を期しお迎えできるよう一層の品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/5/7
ときどきお世話になってます、フロントはいつも丁重で出過ぎないし気分良くチェックインできます
館内も静かでとても過ごしやすい
投稿日:2026/5/6
以下のように、より丁寧で読みやすい文章に整えました。
---
標題の通り、きちんとしたホテルではございました。
しかしながら、バスカーテンがこれまでに経験したことのないほど生乾きの雑巾のような臭いがし部屋中がこの臭いで充満しており、空気清浄機を最大にしても滞在中ずっと改善されませんでした。
また、朝から上の階かどこかで工事が始まったようで、ガンガンという衝撃音やドリルの音が大きく、落ち着いて過ごすことができませんでした。
せめて工事はチェックアウト後の時間帯に行っていただければと感じました。
必要であれば、クレーム文としてさらにフォーマルに整えることもできますよ。
東京第一ホテル錦からの返信
この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、数あるホテルから折角当ホテルをお選びいただきながら、バスカーテンの臭い、更には館内の工事音により多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、先ずもって衷心よりお詫び申し上げます。
バスカーテンにつきましては、直ちに清掃担当に対し交換を指示した上で、清掃時における確認作業の再徹底を厳しく指導致した次第でございます。
また、騒音につきましては現在一部客室のリニューアル工事を実施中でございまして、音、振動の出る作業につきましては午前11時から午後2時までの時間帯にて行うよう当該業者へは申し送りを行っておるにも関わらず、ご迷惑とご不快の念をお掛けする事態となってしまいましたことは、申し開きが出来ず伏してお詫び申し上げるばかりでございます。
本件につきましても、当該業者の責任者に対し周知徹底するよう改めて指導致しました。
今後は万全を期しお過ごしいただけるよう賜りましたお言葉を全スタッフが肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
重ねてとはなりますが今回のご利用に深謝申し上げますとともに、かかる不備につきまして深くお詫びを申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部長 安田 祐紀
投稿日:2026/5/6
フロントの案内も丁寧でよかったです。
ロビーも広めですし、廊下やエレベーターなどもゆったりとしており混在感もないのが良かったです。
お部屋は、清潔感あり、少し広めできれいでした。基本的なものはすべて準備されており、問題はほぼありませんが、ベッドサイドにコンセントが無いのが唯一不便でした。ベッドサイドにUSB-Aタイプのみが準備されていましたが、できれば通常コンセントもしくはUSB-Cタイプも準備が欲しかったです。
朝食はブッフェスタイルで、こちらも広めに設定され、欠品の様なこともありません。和食、洋食で分けられており、使いやすく、何より品数も多くて満足でした。
駐車場は近隣の立体駐車場が通常2000円以上のところを1日1600円で借りられます。
繁華街にも近く、名古屋散策の拠点に良いと思います。
栄町近接で駅にも近いです。
東京第一ホテル錦からの返信
この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共でのご滞在がご満足いただけましたご様子にて、嬉しく拝読いたした次第でございます。
しかしながら、お部屋のコンセントにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。大変心苦しくはございますが今すぐの改装などは難しいものがあり、現状延長コードをクローゼットにご準備いたしておりますので、ご使用いただければと存じます。なお、いただきましたお言葉は今後の施設改修の際の貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上と設備の更新に努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和
投稿日:2026/5/6
スタッフの方達が凄くきちんと教育が行き届いているのが凄く感じ取れました。プロの対応でした。
朝食も美味しく、ラインナップも良かったです。シャワーの設備も良かった。
全てがよく、気持ちよく快適に過ごせました。また泊まりたいです。
東京第一ホテル錦からの返信
全ての評価項目につきまして満点をいただくことがきで、大変嬉しく存じます。「気持ちよく過ごせた」のお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしと笑顔でお迎えできるよう一層のサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/5/6
栄駅近くで飲食店 コンビニなどありとても便利です 今回2度目ですが スタッフの対応もとても気持ちよく 名古屋へ行った際はまた利用したいと思います
東京第一ホテル錦からの返信
立地や設備面につきましてご満足いただけておりますばかりか、スタッフの応対につきましてのお褒めまで頂戴でき、一同大変嬉しく拝読致した次第でございます。
これからも、一層高いご評価をいただけるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/5/5
5月連休の間の出張でしたが、
プラスで宿泊して友達たちとの会食を計画、
チェックイン前に荷物を預かってもらい、
仕事へ、打合せも順調に終わり、
スムーズなチェックインで接客も素晴らしく、
いつもの要望通りの部屋でゆっくり過ごせました。連休中も有りホテル回りの錦の街も混雑してましたが部屋内は静か、安定の常宿です。
次回もよろしくお願いします。
東京第一ホテル錦からの返信
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋に関しご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、次回もご利用いただける旨のお言葉まで賜り恐悦至極に存じます。
これからも皆様がより快適にお過ごしいただけますよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/5/4
今回の名古屋・栄の拠点にしたのは「東京第一ホテル錦」。繁華街のど真ん中という好立地で、とにかくどこへ行くにも便利!栄を満喫したかったので、ここを選んで大正解でした。スタッフの方もすごく丁寧に対応してくれて、気持ちよく過ごせました。車移動だったので、駐車場があったのもかなり高ポイント。お買い物もグルメも夜遊びも、栄を全力で楽しみたい人には本当におすすめです!
東京第一ホテル錦からの返信
また、ご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の私共でのご滞在が名古屋・栄を満喫していただく一助となり、大変嬉しゅう存じます。
駐車場につきましてはお車や空き状況により少し離れた駐車場へのご案内となることもあり、ご不便をお掛けすることもございますので悪しからずご承知おきくださいますと幸いでございます。
これからもお褒めの言葉に甘んずることなく、より一層のサービス品質の向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和
投稿日:2026/5/3
繁華街に出るには良い場所です!繁華街へ食事に行くには良い場所だと思います、また名古屋に行ったら利用したいと思います
東京第一ホテル錦からの返信
当ホテルの客室にご満足いただき、繁華街の中という立地上、便利にご利用いただけたようで何よりでございます。また名古屋にお越しの際にはより快適にご滞在いただけるよう、サービス品質の向上に取り組んでまいりますので、是非ともまたご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/1
地下鉄「栄」から徒歩数分の所にこんな静かなホテルがと言う感じ
品良くフロントで対応して頂き部屋へ行くと、落ち着いた部屋が待っていました。静かですよ!朝食は7:00からですが8時少し前に行くと、どの席でも選べる静かなレストランです。ビジネスホテルの朝食でありがちな、関取、食事をとるのも大変と言うことが無いのが、何よりものんびりさせて頂ける要因かと思います。
東京第一ホテル錦からの返信
快適なご滞在をお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読致した次第でございます。「のんびり過ごせた」のお言葉は、私共にとりまして何よりの励みとなります。
これからも、常に最高のおもてなしと笑顔でお迎えできるよう一層のサービス品質向上に尽力致して参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/5/1
30年ほど前は、何度か利用したホテルです。
原色を使った壁の色とか、名古屋らしい派手な感じの印象がありましたが、今回は、落ち着いた色合いになっていて、私にあっていましたね。
フロントの対応も良く、次回の名古屋での宿泊はこちらにします。
東京第一ホテル錦からの返信
東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご過分なお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮するばかりでございます。
次回の名古屋でのご滞在におかれましても、当ホテルを選んでいただけますよう
さらに精進して参ります。今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/28
繁華街なので、何もかもに、とても便利です上品な佇まいで、お部屋も綺麗で、お風呂も十分広く、お風呂の段差も無くて、良いですね。特に朝食が最高でした。
東京第一ホテル錦からの返信
この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
多大なるお褒めのお言葉を賜りただただ恐縮するばかりでございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
これに満足することなく接客はもちろんのこと設備やサービスの向上にも
鋭意取り組んで参ります。名古屋にお越しの際は今後とも当ホテルをお引き立て
のほどよろしくお願いいたします。
返信日:2026/4/30