| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/7/25
湯畑から徒歩5分の好立地で、閑静な街並みの中にある素敵な旅館です。15時チェックインの予定でしたが、13時から駐車場をお貸しいただき、チェックインも先に済まさせていただく柔軟なご対応に感謝しています。その後ゆったりと湯畑周辺の散策に行くことができました。
内湯は24時間入り放題で、泉質もとても良かったです。
夕食は少し趣向の凝らした和食料理。食べきれないかと思うほどのお料理の数々でしたが、どれも美味しくあっという間に食べ切ってしまいました。
貸切風呂は洗い場や脱衣所も完備されており、とても清潔感がありました。お部屋や廊下も清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。
またご利用させていただきます。
投稿日:2026/7/19
皆さんが優しい感じがして、とても過ごしやすい宿でした
○大浴場 湯船が広くて洗い場のシャワーも多数あります。女湯は露天風呂が半端に遠いのが不思議でした。お湯は気持ちよかったです。
○貸切風呂 玄関から外に出て駐車場を抜けて行くのが、残念なところ。洗い場もタオルも水もあります。雨が降っているのでキャンセル対応してくれて助かりました
○夕ご飯 若者には足りないかもしれませんが、普通に満腹、満足。気をてらっていなくても、工夫が沢山あり、全てが美味しい和食でした。主人の苦手な食材も対応いただきありがとうございました。
○朝ご飯 残念なのが、コーヒーが有料なところと、すいとんをお椀に移すものがなく、小さなスプーンでひたすらすくったことです。
○お部屋 随所に手を入れていて、綺麗になっています。畳に布団も良いね、という気持ちになれました。
投稿日:2026/7/16
平日宿泊の為かそれ程混んではいなくて静かな時間を過ごすことができました。
お料理は朝夕ともに美味しかったです。
私達高齢者には食べきれないほどのボリュームでした。
食事時の対応して下さる外国人の方の丁寧な日本語や応対が素晴らしかったです。
癒しの時を過ごすことができました。
機会あれば又利用したいです。
投稿日:2026/7/14
宿の玄関先から始まった「おもてなしの心」。
到着が少し早めでしたが、快く受付して下され部屋へ!
部屋への案内も一緒にエレベーターに乗り込む事も無く、部屋階釦を押し、お客さまをエレベーター前で見送る。
到着階前でお出迎え!
エレベーターはお客さま専用、案内の方は階段を駆け上り「待つ姿」に、宿の「おもてなしの心」を感じました。
お料理も品数の多さ、一品毎に説明され冷めても美味しい物、温かい料理は食べ頃を案内され、ここにも「おもてなしの心」を感じました。
どの方も礼儀正しく、笑顔の対応が旅の良き思い出に一役も二役も増幅させてくれました。
投稿日:2026/7/4
草津の湯には、やはり他の温泉とはひと味違う『温泉力』があると実感!
軽井沢から白糸の滝を巡り、早めに宿へ到着しました。まだチェックイン時間前でしたが、お部屋の準備が整っているとのことで案内していただき、お着きのゆずみつ茶を淹れていただいて、ほっと一息つくことができました。
温泉は湯畑源泉と万代鉱源泉の2つを楽しめます。どちらも草津らしい力強い泉質で、湯に浸かるたびに体の芯まで温まり、そのエネルギーがじんわりと染み渡るように感じました。効能を眺めながら「持病にも良いのでは」と期待し、夜と翌朝の2度、ゆっくりと温泉を満喫しました。
お部屋は畳や洗面スペースがきれいにリニューアルされており、清潔で快適に過ごせました。
夕食は、地元のきのこや新鮮な野菜を取り入れた会席料理。器の美しさや彩りにも工夫が感じられ、一品一品を楽しみながらいただきました。健康的で、日本料理の良さを改めて実感できる内容でした。
何より印象に残ったのは、草津温泉ならではの「源泉の力」です。湯上がりは体の奥から力が湧いてくるようで、温泉の持つエネルギーを存分に感じることができました。
「草津の湯には、やはり他の温泉とはひと味違う『温泉力』がある――そんなことを改めて実感した滞在でした。」
投稿日:2026/6/28
初めての草津で、3歳児連れだったので、お宿選びはかなり悩みました…
規模が大きすぎず、落ち着いて過ごせて湯畑にも徒歩圏内という条件で探して見つけた金みどりさん。
14時に着いてしまいましたがお宿の方が玄関に出てらして、駐車場を案内してくれました。500円で当日チェックイン前14時から、翌日12時まで停めさせてくださるとのこと!湯畑散策したい人にとっては願ったり叶ったりです!
湯畑散策のあとチェックイン。お部屋はエレベーター側にしていただいて子連れにはありがたかったです。
なお、スタッフの方は最初から最後まで皆さん優しく丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
お風呂は言わずもがな最高なのですが、湯船が大きすぎないのでより新鮮なお湯に浸かれる気がします。全体的に暗めなのも個人的には落ち着いていて好きです。
お料理は個室にしていただいて、説明もしっかりしていただき、1品1品凝っていてとても美味しかったです。子供の料理も出来合いではなくしっかり作っていただいている感じで、パクパク食べてました。
改善点が見当たらないくらい満足していますが、湯畑より少し高いところにあるので、湯畑から帰ってくるとき少し登るのと、宿の場所がかなり狭い路地の中にあるので車で行くときは少し戸惑うかもしれません。
息子もまた来ようねと連呼して帰ってきたので、また必ず伺います!ありがとうございました!
投稿日:2026/6/28
和洋室のキレイなお部屋で大人3名でも快適でした。
露天風呂は狭い感じがしましたが苦になりませんでした。
ただロッカーの数がもう少しあると助かります。
夕食・朝食ともに品数が多くすべて美味しくいただきました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。
投稿日:2026/6/22
Googleナビで行った所、狭い道を案内されましたが無事に到着。駐車場案内から荷物を運んで頂き助かりました。
部屋はスタンダードプランでローベットでしたが、とても寝心地が良かったです。
一番良かったのは料理です。
全て美味しかったです。
食事処も雰囲気が良かったです。
のんびりできました。
投稿日:2026/6/18
ご褒美月ということもありまた心友への労いもかねて草津へ。
フロントの方々など全てのスタッフの丁寧な対応に感謝してます。
食事の量もとにかく多く追加メニューのホタルイカも美味でした。
雰囲気にこだわりがあるかと思いますが部屋、食事処が暗いのは残念でした。
でも 大切で有意義な時間を過ごすことができました。
投稿日:2026/6/10
ご縁あって、今回は金みどりさん宿泊!
高速バスから空いていて、いい時期に泊まれてラッキーでした★
湯畑からも近く、少し住宅があるところにありました。
温泉●入ってみたかった湯畑源泉。入った瞬間に元気もらえる、いい温泉でした!
浴槽が広すぎず、脱衣所、洗い場が広いのは私好みでした
ご飯●おいしかったです!夜ご飯のジャコとうもろこしご飯、もっと食べたかったァが、満腹の為残念。デザートまでも、おいしくいただけました
朝ごはんもどれもおいしく、鱒?の幽庵焼き?めちゃ、おいしかったです。おかわりしたいが、これまた満腹により無念笑
接客●どのスタッフさんも優しく心地よくすごせました
東京のゴミゴミから解放されて、いい時間でした。ありがとうございます★
投稿日:2026/5/29
静かな通りにあり、お部屋もいくつも滞在されていましたが、隣の声も聞こえずゆったり過ごすことができました。どこも清潔感に優れており、お料理も器も素晴らしく美味しかったです。金にあふれてました。滞在されていた海外の方もマナ‐が守られていましたね。又、利用させて頂きます。
投稿日:2026/5/8
親子旅で宿泊しました。
割高に感じましたが、GWだったので仕方ないかなと思っています。
何より到着〜出発までおもてなしがすばらしかったです。
外国の方も働いていらっしゃいましたが、流暢な日本語と心遣いがとても素敵でした。
一点気になる点とすれば、他のお客さんでしょうか…。観光客が多いので、外国の方もおり、お風呂にバスタオルとスマホを持ち込んで通話していたことが衝撃でした。注意書きが見えていなかったのか、気分が良くないので直接注意しました。(英語も日本語も通じませんでした)仕方のない部分もありますが、何か対策があればなぁと思います。
体調を崩していたので、食事を堪能しきれなかったことが心残りですが、また機会があれば泊まりたいお宿です。
舞さん
投稿日:2026/3/14
初めての草津温泉の旅で、どの宿泊施設が良いか迷いましたが、金みどりさんを選んで良かったと思いました。草津の温泉はもちろん、お食事、お部屋のご案内、とても丁寧なおもてなしで、癒されました。もう一度、泊まりたいと思えました。
投稿日:2026/2/24
御宿の静かな和の趣が素敵なのと到着した瞬間のお出迎えで良い時間を過ごせると確信した御宿でした、夕食、朝食夫婦で一品ごとに舌鼓と笑顔になって大満足でした
もちろん湯畑源泉の温泉もたっぷり満喫できました。とても素敵な草津温泉湯治の旅になりました、金みどりの皆様有難うございました。
投稿日:2026/1/25
湯畑からも近いのですが、メイン通りから少し中に入るからか、静かでした。
どこもとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
部屋の椅子が座椅子とソファーがあってくつろげました。洗面は二つあるので朝も自分のペースで準備出来てストレスなしです!
駐車場は500円かかりますが、翌日チェックアウト後、12時まで停めさせていただけるとのことで納得です。
お風呂は内風呂は熱めと普通の温度があり配慮が嬉しかったです。露天風呂は数メーター廊下を進んだ先にあり、洗い場はありません。かけ流しです。行く季節によると思いますが、今回はぬるめに感じました。(湯の出口付近は熱いですよ。)
夕食朝食共に個室でいただけてゆっくりといただけました。個人的には、同伴者が耳が聞こえにくいので、話す時にBGMの音量が気になりました。もう少し小さく流すか、歌詞なしのサウンドトラックだとありがたかったかな。
全体的にはくつろげるお宿という感じで良かったです。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/18
夫婦2人で初めて草津温泉に来ました。
建物は、所どころ古さはありましたが清潔感はあり気になりませんでした。
また飾ってある花はどれも生花で、癒やされました。
フロント、部屋までの案内、食事所等全てのスタッフが笑顔で丁寧な対応をしてくれて
選んた宿は最高でした。
草津温泉旅行の素敵な思い出となりました。
お邪魔致しました。
投稿日:2025/11/14
今回初めての草津温泉に友達とお邪魔しました。
お宿は程よい場所にあり静かで良かったです。
全体的に悪くはなかったのですが、とにかくどこもかしこも間接照明で暗くて、お部屋も暗くて、食事処も暗くて、せっかくご用意頂いてたお品書きも暗くて読めませんでしたし、夕食も朝食も暗がりで食事をしました。
お料理の内容はとても良かっただけに、そこがとても残念でした。お土産処も間接照明で見る気が失せました。
もう少し明るくされてもいいのではないでしょうか。
お風呂はとても良かったです。脱衣所は明るかったです。
夕食時に給仕をして下さった若い男性の対応がとても丁寧で、お料理の説明も分かりやすくて良かったです。あとはコーヒーのサービスがあるともっと良いかなと思いました。旅自体はとても楽しいものでしたので、機会があればまたお邪魔したいと思います。
投稿日:2025/11/4
今回口コミを見てまた湯畑から近いということで金みどりさんに宿泊させていただきました。
朝食でのすいとんは初めて食べましたが美味しかったです。群馬名物ですね。
温泉も気持ちよく上がってからも体がポカポカして気持ちよかったです。
次の日の朝早く湯畑周りを散歩しましたが普段は人が沢山いる所ですが朝は少なくなんか新鮮で良かったです。
これから寒くなりますが朝出かけるのであれば温泉に入って暖まってから行くことをオススメします。
従業員の方も接客がしっかりされてて楽しい草津旅になりました。ありがとうございました(≧∇≦)
投稿日:2025/10/28
落ち着けるいい宿、従業員の対応も良かった、朝夕の食事もおいしく、食事メニューも説明が有り、おなか一杯頂きました。チェックアウト後も、散策してから帰るまで傘を貸していただいたり、荷物を預かって頂き、有難うございました。妻も満足で帰れました。
投稿日:2025/10/21
貸し切り風呂があり、凄く楽しめました。
食事も地元の食材、料理を美味しく頂きました♪
スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。
投稿日:2025/8/4
久しぶりに夫婦で温泉。気楽にのんびり。
旅館までの道が分からず、お電話したところ到着まで丁寧に案内して頂き良かったです。
暑い中、旅館前でお出迎えされておられたり、スタッフの方も若い方が多く、丁寧な対応で気持ち良かったです。
夕食、朝食共に美味しく充分満足でした。
草津温泉もお祭りで活気があり、とても楽しかったです。
また、利用したいと思います。