宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

アパホテル<名古屋栄北>の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

2018年9月4日新築オープン!大浴場「玄要の湯」完備♪

地下鉄「久屋大通駅」西改札口2番出口から徒歩2分/地下鉄「栄駅」2番出口から徒歩8分

アパホテル<名古屋栄北>のクチコミ・評判

3.4

高野さん

大浴場が良かったです。

大浴場付きとのことでここに決めました。
洗い場の8つある、思っていたより少し広めの浴場でした。
脱衣所も清潔感があり良かったです。部屋で浴場の混み具合が確認できるのも便利でした。
部屋の広さは他より少し狭いかなという気がしました。入り口でスーツケースを広げることができました。
吹き抜けの作りになっているので廊下は寒かったです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】2018年9月4日新築オープン◆地下鉄『久屋大通駅』2番出口から徒歩2分◆大浴場【玄要の湯】完備 シングル 食事なし

むーちゃんさん

大浴場が良かった

出張で利用しました。
大浴場が気持ち良かったです。
施設も全体的にキレイでまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】和食店のこだわり朝食!和食メインの60種バイキングで朝から健康的に!! ダブル 朝のみ

かなさん

一人のお正月

ひとり仕事でとり残されたお正月。
家では過ごしたくなくて利用しました。
新しくとても綺麗、部屋には大きいテレビ、チェックイン・アウトもスムーズで朝食も美味しく頂きました。
ただ、やはり都会のビジネスホテルだから仕方ないと思いますが天井が低く閉所が嫌いな私にはむいていませんでした。
平気な人には、とてもお勧めです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き+VOD】和食メインの60種類バイキング+ルームシアター162タイトル見放題【1名様利用】 シングル 朝のみ

miccoさん

便利

駅からも大通り沿いであるため比較的わかりやすく、
近所にはコンビニ、コメダ珈琲もあり便利。
部屋のテレビで大浴場の混雑具合がわかるのは大変便利。
ベッドに充電用コンセント4つ・充電用USBポート1つが、これまたありがたい。
大浴場も洗い場が多いのでスムーズ。
アパのこだわりなのだろうが、寝巻が帯で結ぶタイプなのはちょっと不便。

ひでさん

一部を除けば

ボットに髪の毛が入っていた事とトイレが暖房便座でなかった事を除けば、館内は綺麗で過不足は感じなかった。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆかぴさん

喫煙可の部屋はタバコ臭くて辛かった…

友達が喫煙するため喫煙ルームに宿泊しましたが、部屋に入った瞬間から部屋中タバコ臭く、部屋には空気清浄機もなかったです。せめて喫煙ルームなら空気清浄機は設置しておいて欲しかったです。新しめのホテルで部屋も綺麗ですし、大浴場も良かったですが、部屋に染みついてるタバコ臭だけがほんとにもったいないと思います。ずっとタバコの臭いに囲まれて部屋で過ごすのは辛かった…。
他のホテルの喫煙可のルームでもこんなに臭いと感じた事はなかったです。残念でした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2018年9月4日新築オープン◆地下鉄『久屋大通駅』2番出口から徒歩2分◆大浴場【玄要の湯】完備 ツイン 食事なし

セイちゃんさん

初めての宿泊

今回初めてのアパホテル体験。リーズナブルな価格を満足させる内容でした。温泉、アメニティー、朝食と、まさに手を抜かないホテルのポリシーを感じました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】和食店のこだわり朝食!和食メインの60種バイキングで朝から健康的に!! シングル 朝のみ

TOSHIさん

綺麗なホテルで満足でした

駅から地下街を歩いてアクセスするので、寒い冬や雨の日でも安心でした。部屋も綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。次回も名古屋に泊まるときは利用しようと思います。

mituさん

2018年9月に新規オープンしました。

2018年9月に新規オープンしてばかりの新しいホテルです。温泉大浴場もあり、部屋のテレビも大きく、室内は機能的でとても快適です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

さきこさん

新しいのできれいですが…

綺麗さはもちろん言うこと無し、ですが
うーん、、それだけ、かなと思いました。
なんで廊下が、吹き抜けでほぼ外?の作りなのか?
冬は寒いし、エレベーターから反対側の部屋はぐるっと回らなければいけないのでムダに遠いです。
大浴場が決めてでしたが、思ったよりも狭く天井も低いのですこし圧迫感があったのと、お湯がぬるい&シャワーもぬるく水量が少ないため、寒かったです。
私の泊まった確約の値段ならコスパ高いですが、これ以上は出す気にならないなぁとおもってしまいました。

キイロイトリさん

お風呂が良かった。

大浴場があるので宿泊しました。お風呂の混雑がわかる様に部屋のテレビに出ていて良かったです。
でも,ホテルの中央が吹き抜けになっていて廊下が寒い。部屋の浴衣で風呂までは行けますが入浴後に浴衣で戻るのは冷えます。販売機まで飲み物を買いに行く時は着込んで行きました。

翔子さん

アクセスもよく便利でした

ナゴヤドームでのイベントのため利用させていただきました。
名古屋からのアクセスもよく、土地勘が無くても最寄りの駅から迷うことなく辿り着けました。近くに数軒コンビニがあるのも便利ですね。
チェックインが15時からで、少し早い14時半頃にホテルに着いてしまったにも関わらず、快くチェックインの手続きをして下さり助かりました。ありがとうございます。受付をしてくれたフロントの方も感じが良く丁寧でした。
客室はコンパクトでしたが清潔が保たれていて不便は無かったです。ただ一つ挙げるならば、ベッドの下がキャリーケース等の荷物を収納できるようなスペースとして設けられているのようなのですが、それに伴いベッドの高さが一般的なホテルよりもだいぶ高い作りになっていて、自分が小柄なこともあってかベッドから床への昇降が少し大変だと感じました。お子さんや高齢の方には危ない面もあるかもしれません。
大浴場は客室のテレビ画面で混雑状況が分かるのはすごく便利で、おかげでスムーズに入浴することができました。ただ少しシャワーと湯船の温度がぬるめだったかな?と思います。
今回は素泊まりプランだったので、朝食バイキングは利用しませんでしたが、次回宿泊する機会があればバイキングも利用させていただこうと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2018年9月4日新築オープン◆地下鉄『久屋大通駅』2番出口から徒歩2分◆大浴場【玄要の湯】完備 ダブル 食事なし

みらいさん

アパらしい

アパホテルらしく落ち着いた感じの部屋がいいです。キレイし、テレビも大きいし、くつろぎやすい部屋でした。値段は日々変動するようなので、高い時期に泊まるとコスパは?になるかもしれませんが、平日の出張だと安く泊まれるのでいつも利用させてもらっています。

トラ吉さん

大浴場

宿が新しいのと大浴場が有るのでこちらの宿にしました。
大浴場に入る際に
外国人の方(男性客)が女湯の扉が開くのを待っていた様で
空いた瞬間に扉から頭を入れて、何かしら叫んでいた…。
お連れの方が居ると想像しましたが、チョッと怖かったです。
セキュリティはしっかりしているのは有り難いですのですが男湯と入り口が近いので自動ドアが閉まるまで確認しました

【2018年12月宿泊  その他】

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は昨年九月にオープンしたばかりですので施設も綺麗な状態でご宿泊をして頂けるかと思います。
また大浴場に関してですが、防犯の為セキュリティー付のドアでこちらも対策はしておりますが、万一次回ご宿泊頂いたときに何かございましたら、気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
再発防止にもスタッフ一同努めていきたいと思います。
また名古屋でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願いいたします。
フロント 奥山

神風さん

流石アパクオリティ

久々にアパホテルを利用しましたが、部屋のもてなしから良かったです。粋な計らいを感じました。朝食も美味しくてお腹も満足しました。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄北>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館を高く評価していただき、非常にうれしい限りでございます。
お部屋は新都市型ホテルをコンセプトに各所に工夫を凝らしております。
ご朝食も満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様がたにご満足いただけるよう、慢心せず、努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら、当館に限らず全国のアパホテルをぜひともよろしくお願い致します。
フロント 児玉

Bunbuさん

忘年会帰りに宿泊

忘年会帰りに、遅くなったので栄に近いホテルを探して泊まりました。栄周辺は食事をする場所に困らないので、朝食事なしでも充分です。素泊まりと割り切ればコストパフォーマンスは最高。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄北>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
忘年会はお楽しみ頂けましたか?お客様の仰るように、当館は名古屋最大規模の繁華街、「錦3丁目・栄」エリアまで徒歩10分程度で足を運んで頂けます。休日前やお仕事後に、帰りの心配をせずにお酒を召し上がりたい方に大変ご好評を頂いております。もちろんそれだけではなく、当館から徒歩3分程度の場所に名古屋市営地下鉄「久屋大通駅」があり、そこから7駅でナゴヤドームの最寄りの駅「ナゴヤドーム前矢田駅」まで到着致します。また当館から徒歩圏内に名古屋城があったりと、観光名所にも出向きやすい立地でございます。
また食事をされる際に、我々フロントスタッフも知らない隠れた名店や美味しいお食事処などをご存じでいらっしゃいましたら、教えて頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。

たかちゃんさん

やっぱりアパホテルさんは並

他のホテルから比べるとどうしても部屋が狭すぎで、今から先に新築を建てるのだったらもう少しゆとりのある部屋にしたらどうかと思う、部屋のトイレは片方の足は狭くて入らず少し横向きにならないとできなく窮屈で落ち着いてトイレもできない、朝食にもがっかりスクランブルエッグとかスイッチが抜けてるのか消してたのか分からないけど冷たいと主人が言ってた、私は今までの朝食でそそられなかったのはホテルでは初めてかもです、ほぼ口にしませんでした

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄北>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、アパホテルは高機能・高品質・環境対応型をコンセプトとした「新都市型ホテル」を掲げております。
そのコンセプトに従い、まして、お部屋はあえてコンパクトに作っております。
ベッド周りに電源を集中させ利便性を高めていたり、無駄なスペースを省くことでCO2の排出量を抑えた環境配慮のお部屋でございます。
特に当館は2018年の9月にオープンした新しいホテルでございますので、そのコンセプトに合わせた最新のお部屋でございます。
朝食に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特にスクランブルエッグに関しましては、今後このようなことが起こりませんようレストランスタッフにも情報共有させていただき、再発防止に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 児玉

近ちゃんさん

綺麗で清潔です

清潔で すごしやすく 平日のコスパは、最高です
仕事で出張も 家族旅行でも どちらでも 最適です
お風呂も ゆっくりできます

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大24時間】13時から翌13時までご滞在可能!ロングステイで朝もゆっくりしたい方はコレ! ダブル 食事なし

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

この度は、アパホテル<名古屋栄北>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてのご投稿心より感謝申し上げます。
当館は昨年9月にオープンいたしました、新築のホテルでございます。
大浴場に関しましては、高機能人流センサーを搭載しており、客室のテレビ画面で混雑状況を確認することができまして、ご好評をいただいております。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

マルさん

名古屋出張

繁華街から少し離れているけど、早めのチェックインに対して接客が非常に良かった。大浴場のお風呂は旅の疲れを癒してくれる。
リピートしたいと思ってまーす。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

まぁさん

とても綺麗でした☆

出張で利用させていただきました。
駅が近くて便利!
コンビニも近くにあったので良かったです。
平日の18時頃に大浴場に行ったのですが、
貸し切り状態で贅沢な気分でした☆
部屋に歯ブラシが置いてなかったのだけが
残念でした。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

お客様が仰るように、当館は名古屋市営地下鉄「久屋大通駅」2番出口より徒歩3分程度の場所にございます。各施設や観光名所にも非常にアクセスしやすい位置にございます。またコンビニエンスストアも徒歩3分圏内に2店舗、5分圏内ですと4店舗と、ご入用のものがあった際にもすぐに足を運んで頂けます。
大浴場に関しましては、お部屋のTVにて混雑状況が分かりますので、再度当館にご宿泊の機会がございましたら、そちらもご参考にして頂けますと幸いです。
お部屋に歯ブラシが設置されていなかったということ、大変申し訳ございません。清掃スタッフ、フロントスタッフでの確認を徹底し、今後そのようなことの無いようにして参ります。

一朗さん

満足です

快適に過ごすことができました。エレベーターも3基あり、移動には困りませんでした。朝食会場もちょっとこだわっていた感じがして気に入りました。気になった点としては、廊下が寒い、大浴場の脱衣所が狭いということが挙げられるかなと思います。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

当館は昨年9月にオープンしたばかりでございます。
当館の設備、朝食会場に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、館内温度や大浴場脱衣所の件に関しましていただきましたご要望に関しましても、今後のより良いホテル造りの為にご参考にさせていただきます。

たっきーさん

とてもキレイで大変満足しました。

この度は初めて利用させていただきました。新しいということもあり、とてもキレイで大変満足しました。細かい所まで気配りがよかったです。歯ブラシも毛先が細い物、歯磨き粉の量、ハンガーの数や滑り止め、コンセントの多さなど、気にしない人もおられるかもですが、とても大事だと思いますし、また必ず利用したいと思えるホテルでした。名古屋は出張でも家族旅行でも良く行くので、また宜しくお願いします。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD】162タイトルが見放題!お部屋でまったり鑑賞、大型液晶テレビで至福の寛ぎタイム【1名様利用】 ダブル 食事なし

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

この度は、アパホテル<名古屋栄北>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は9月にオープンしたばかりの新築のホテルでございます。
アメニティに関しましても、ハイグレードアメニティを使用しております。
お部屋の枕元のコンセントに関しましても、ご活用いただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう努力して参ります。

miyagawaさん

きれいなホテル

新しいからか、部屋は大変綺麗です。
大浴場が、あることで、ここを選びました。
車で行きやすい、いい、場所に、あらります。
また、利用したいと、思います。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館は9月にオープンしたばかりの新築のホテルでございます。
大浴場は東海地方で唯一高機能人流センサーを搭載しており、客室のテレビ画面で混雑状況を確認することができまして、ご好評をいただいております。
立地に関しましても、地下鉄久屋大通駅より徒歩2分程、栄の繁華街へも徒歩10分程とビジネスのお客様にも、観光のお客様にも便利にお使いいただけると存じます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

クマさんさん

満足でした

清潔感があり、対応も親切でした。質問にも笑顔をで答えていただき満足しています。二日止まりましたが二日目は駐車場に止める事が出来ませんでした。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄北〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、フロントスタッフ、清掃スタッフの大変励みでございます。
今後も多くのお客様に満足して頂けるよう、より向上して参ります。
また駐車場に関してでございますが、隣接の提携駐車場は、連泊の際はチェックアウトのお日にちまで駐車が出来るよう、一度ご入庫して頂きましたら、そちらの場所を確保させて頂いております。そのご案内がきちんと出来ておらず、ご不便をお掛けしてしまいました事大変申し訳ございません。今後そのような事がないようにして参ります。
この度は、貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 中島

はちみつさん

大浴場と朝食バイキングが良い

ビジネスホテルですが、大浴場があるのは日本人として嬉しい限り。
朝食バイキングも充実していて、朝ご飯なのに名古屋の手羽先唐揚げもあり満足できました。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

頂きました文面から、お客様が満足して頂いているご様子が感じ取れまして、私共ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が仰るように当館のご朝食は「四季彩」というレストランにて、旬の食材を取り入れたビュッフェスタイルのものをご提供させて頂いております。プランにはございませんが昼食をお召し上がり頂くことも可能でございますので、名古屋にお越しの際は当館のレストラン「四季彩」にも足を運んで頂けますと幸いです。
この度頂戴致しましたお褒めの言葉に満足せず、スタッフ一丸となってサービスの向上に邁進して参ります。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マチダさん

部屋は綺麗でした

仕事での宿泊で利用しましたが部屋は新しく綺麗でした。
台数限定で駐車場も有るのですが、入り口も狭く機械式の入庫しづらい物でした。
フロントのスタッフは慣れていないのか、前送りしてあった荷物が届いた事は言ったが一向に荷物を出す気配がなく、催促したら「あー」と言いながら奥から出してきました。
綺麗な部屋だったのにフロントが残念です。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

当館でございますが、9月にオープンしたばかりのホテルでございまして、お客様に満足してご利用いただけた事大変喜ばしく思います。
駐車場に関しましては、お客様の仰るとおり、13台収容可能の機械式の駐車場でございます。使用しづらい部分がございまして、ご不便をおかけいたしました。
また、フロントでお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。未熟な面がございますが、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みらいさん

きれい!

アパホテルならではの快適さ、清潔さです。またここは出来て間もないので、さらにきれいでした。値段が安かったり高かったりするのでそのあたりで泊まったり泊まらなかったりするのですが・・・。平日の安い日は積極的に利用するようにしています。

【2018年10月宿泊  出張】

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

当館は今年の9月にオープンしたばかりの新築のホテルでございます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。料金に関しましては、お客様のおっしゃる通り、日々変動いたしております。もし、ご料金についてご不明点等ございましたら、一度ホテルまでご連絡いただければ幸いでございます。

takoさん

初めてのホテル

久屋大通を4500円で宿泊できたので、こちらを選択。
シングルが一杯でツインを使わせていただいたけど、ベッドがとっても大きくてよく眠れた。
仕事でドタバタしていたので、お風呂を使う時間はありませんでした。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

この度は、アパホテル<名古屋栄北>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のベッドは「クラウドフイット」と申しまして快眠を重視したアパオリジナルのベッドでして、こちらにつきましてお客様にご満足をいただけましたようで大変喜ばしく思います。
また大浴場には人流センサーを用いてお部屋のテレビ画面から混雑状況を確認できるようにするなど、お客様に快適にお過ごしいただけるよう最新の設備を採用しておりますので、ぜひまたの機会にゆっくりとご利用いただけましたら有難く思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に感謝いたします。
フロント 亀井

ヒデさん

立地

駅からも近く、コンビニも近くにあって、便利でした。
チェックアウト時間が11時なのも助かりました。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

当館は名城線・桜通り線にございます、久屋大通駅が最寄りの駅でございます。久屋大通駅からは2番出口から徒歩2分の位置にあるホテルでございます。周辺には飲食店が多数ございますので、便利な立地になっております。
お客様の仰るとおり、チェックアウトの時間は11時でございますので、ゆっくりと朝の時間を過ごしていただけるかと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

アッコさん

出張で利用

今回出張で利用しました。部屋に入ってまずベッドが高い。下に荷物を入れれる用に高くなっているようですが女性には少し高すぎると思います。
テーブルの上のホコリが気になった。
洗面台が小さくて使いずらいです。便座が冷たい。
部屋に空気清浄機が欲しいです。
清掃係の方はしっかり挨拶をして頂きましたが、フロントの方たちは、ありがとございました。のひと言も無かったのには驚きました。

アパホテル<名古屋栄北>からの返信

お客様に不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は「新都市型ホテル」をコンセプトととしております。お部屋はコンパクトなサイズとなっておりますが、USBポートやスイッチ類を枕元に設置するなど、お客様により快適に過ごしていただけるような空間を常に提供しております。ベッドの高さに関しまして、より良いものを目指せるように参考にさせていただきたいと思います。また、洗面台、便座につきまして、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしてしいただくお部屋造りを目指すための貴重なご意見とさせいただきます。
清掃に関しまして、お客様に不快感を与えてしまい、申し訳ございません。清掃スタッフへの更なる教育を徹底すると共に、より一層清潔感のあるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
空気清浄機でございますが、フロントにて貸出をしておりますのでご利用の際はフロントにてお申し付けくださいませ。当館のスタッフは挨拶重んじておりますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。気持ちの良い挨拶を目指して日々精進して参ります。