宿番号:336416
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「5/14・21・28★ワインと日本料理..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年5月14日(木)〜
更新 : 2015/3/20 9:05
★NEW★〜5/14・5/21・5/28限定〜
〜ワインと日本料理の融合を愉しむ会〜
≪沼津のソムリエ厳選ワイン≫
×
≪ワインに合う日本料理≫
.:*:・'゜☆.:*:・' .:*:・'゜☆' .:*:・'゜☆' .:*:・'゜☆' .:*:
ワインにぴったり。日本料理の特別ディナーに、
沼津のソムリエが厳選した、お料理に合うとっておきのワイン…
沼津はまゆうで素敵な夜を過ごしませんか?
.:*:・'゜☆.:*:・' .:*:・'゜☆' .:*:・'゜☆' .:*:・'゜☆' .:*:
★プランの特徴★
■お料理に合わせた数種のワイン
お料理にぴったりの数種のワインをソムリエがチョイスし、
ご提供に伺います。
■18時スタート
ご夕食(ワイン会)は18:00から開始とさせていただきます。
ソムリエより挨拶とワインの説明があり、その後、乾杯に移ります。当日はお時間に余裕をもってお越しください。
■大人だけの時間
当プランでは、お子様はお申込みいただけません。
ゆったりとした、大人の時間をお愉しみ下さい。
★ワインに合う特別ディナー(一例)★
〔先附〕
ビーツ摺り流し
雲丹・キャビア・香草
〔冷菜〕
刺身三種
握り寿司二貫
スティック野菜 山菜
〔魚料理〕
地魚煮付け
葱 生姜 青味
〔肉料理〕
鴨焼き浸し
敷き野菜 麦粥 春野菜
湯葉 アスパラ 白髪葱
〔なめもの三種〕
烏賊三升漬け
しょぼろ納豆 焼き海苔
玉子チーズ
〔食事〕
炊き込み御飯
香の物 赤出し
〔水菓子〕
季節フルーツ蜜煮
※仕入れ等の都合により内容を変更する場合がございます。
★ソムリエ紹介★
大川 譽師(おおかわ たけし)
≪略歴≫
(有)大川酒店三代目として家業を継ぐ。
1988年(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー資格取得。
これを機にレストランにて定期的にワイン会やワイン講習会を企画実施。
2003年(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格取得。
現在家業の酒販店業務の傍らソムリエやワイン会等活動のほか
ワイン勉強会など自らのスキルアップにも力を入れている。
関連する周辺観光情報