宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

<会津鉄道トレインビューの宿>名物「そば粥」と美人の湯を堪能

湯野上温泉
東武鉄道 「湯野上温泉駅」から徒歩15分

湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋のクチコミ・評判

ケンジョウサンさん

普通の民宿

料理、建物は普通の民宿です。
駅から徒歩20分で着きました、
付近を調べていくと15分で一周出来。
10分、新しい宿の民宿10軒ほどありました。
風呂は、良かった。
他の民宿にも行って見たい

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食不要の早朝出発や朝寝坊派の方に/夕食付 和室 夕のみ

勝ちゃんさん

真心の宿 ほんとう?

民宿ししては小ぎれいで設備もいいと思ったが、チェックイン時の女将の不愛想な態度にはあきれて、部屋に入るなり、宿を間違えたのかと「口こみ」を確認したほどだ。まして宿の枕詞が「まごころの」である。皮肉?。
リタイア以降100軒以上の宿に泊まってきたがこんな思いをしたのは初めて。
 おまけに肝心の温泉は風邪をひくのではと思うくらいのぬる湯。
 残念ながら湯野上温泉の印象は非常に〇〇〇・・・。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス】全館wifi完備♪遅い到着OK!24時まで入れる温泉で仕事のお疲れリフレッシュ/朝食付 和室 朝のみ

コマちゃんさん

コスパ良好

二岐山に登り、下山後利用しました。
交通の便がよく、料金も割安でした。施設もきれいで清潔感がありました。
当日の宿泊者は私一人で、温泉も貸し切り風呂のような気分で入浴できました。
ビジネスプランでしたが、高齢者の私には十分な食事量でした。
一人では宿泊させてもらえない施設もある中で、一人でも受け入れてくれるのはありがたいです。
機会があったらまた利用したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス】全館wifi完備♪疲れを癒す温泉&楽々夕朝食付きでビジネス滞在をサポート!/2食付 和室 朝・夕

のぶさん

料理がとても美味しい

初めてお邪魔しましたが、とても良い宿でした。
食事はさほど期待していませんでしたが、ご夫婦が丁寧に
作っているのが実感できます。とても繊細な味付け盛り付けが
されていました。特に、ご飯の味、炊き方は感動的でした。
また秋に新米を食べに来たいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ベンノーリーさん

会津の情緒溢れる温泉宿

今回は、一人旅で利用させて頂きました。
素泊まりでしたが、和室の部屋も綺麗で広く、直ぐ脇を走る列車の音にも会津の田舎の良さを感じながらゆっくり過ごす事が出来ました。
窓から眺める雪景色がお酒をより美味しく引き立たせてくれました。
宿のご夫婦も、お人柄良く素晴らしい方ですので、会津に旅行の際は、是非とも活用して見て下さい。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス&観光に気軽に滞在!湯の上温泉駅徒歩15分・源泉かけ流し美人の湯でリフレッシュ/素泊まり 和室 食事なし

かずちゃんさん

のんびり出来ました。

看板もあり、分かりやすかったです。坂道沿いにあり道も狭いですが、駐車場4台分ありました。30分くらい早目に着いてしまいましたが快く受付してくれました。部屋に入ると布団が敷いてあり、すぐに横になれる状態だったので、こういうのも良いなと感じました。食事は多くも少なくもなく、ですが、子ども向けの食事は、大人と同じ量と同じ料理で、夕食は一品?なま物を減らしてあります。朝は、今や珍しいかな、イナゴの佃煮がありました。自販機はありますが、種類もありますが実際はビールのみの販売なので、ジュースは前もって買っていった方がいいかもしれません。お風呂はなんと言っても足を伸ばせるのは良いですね。お湯も温度もちょうど良く温まりました。足拭きマットがチクチクするっぽいのも、こりゃまた、良かった。部屋から見下ろすと線路がありますが、なかなか電車に出会えず。案内書に時刻表があるので、カメラを構えますがあれっ?電車が来ない。時刻表古いのかな?ご夫婦でされているようですが、きれいにされていて、何よりも部屋にある案内書が気に入りました。手作りなのでしょう、名所の写真など貼ってあり可愛く上手くレイアウトされた一冊です。見飽きません。玄関には、民宿の名刺もあり、こちらも手作りだと思います。民宿は初めてでしたが、心暖まる良い時間を過ごすことが出来ました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】名物「そば粥」と会津の郷土料理、源泉かけ流し温泉を堪能/2食付 和室 朝・夕