熱海温泉
JR熱海駅よりタクシーで5分◎熱海駅からバスで7分(親水公園前で下車徒歩1分の好立地)
| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/9/18
お風呂の温度はそれほど高くないのに、5分くらいでぽかぽかと体が温まってよかったです。
そして温度の高い湯と低い湯の2つのお風呂があり、交代ではいれて気持ちよかったです。
夕食は見た目もきれいで量もちょうどよく、一つ一つが美味しかったです。
朝食にあった、湯豆腐が中に小エビが沢山入っていて出しがきいていてよかったです。
また、部屋食でしたので、布団の上げ下げもしていだだき、食事の移動もなくてゆっくりできました。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は旅館立花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温度の異なる二つのお風呂を交互にお楽しみいただき、体もぽかぽかと温まったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。温泉でゆったりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、夕食の盛り付けや量、一品一品の味わいまでお褒めいただき、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。朝食の湯豆腐も、小エビやお出汁の旨みをご堪能いただけたようで嬉しく存じます。お部屋食ならではの、移動のない気兼ねないひとときをお過ごしいただけたことも、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからも、温泉とお料理をゆっくりお楽しみいただける宿であるよう努めてまいります。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/7
夫婦旅行で利用させていただきました。
警報が出るほどの生憎のお天気でしたが、女将さんはじめ仲居さんお宿のみなさんみな明るく親切で気持ちよく滞在させていただきました。
料理もこだわりが感じられ、朝夕ともに大満足でした。
雨の降る中の露天風呂も風情があり最高に気持ち良かったです。
唯一、お部屋4は、綺麗にお掃除してあり申し分ないのですが、横の部屋から遅い時間まで声が聞こえてきたためのものです。
また、熱海に訪れた際には再訪したい宿です。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は、ご夫婦でのご旅行に旅館立花をご利用いただき、誠にありがとうございました。
警報が出るほどの悪天候の中、お越しくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
女将をはじめ、スタッフの接客に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。朝夕のお料理にもご満足いただけ、雨の露天風呂にも風情を感じながらお楽しみいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
一方で、夜遅くまで隣室の話し声が聞こえ、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。夜間の館内巡回やお声がけに努め、皆様が静かにお寛ぎいただけるよう配慮してまいります。
そのような中でも「再訪したい宿」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
次回はぜひ、晴れた日の熱海の景色もお楽しみいただけますよう願っております。ご夫婦でのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/9
投稿日:2026/8/30
最高すぎて書きたいことが色々ありますが、総括すると素敵な旅館に泊まれたなと思います。
最高ポイントを箇条書きしてみます。
・料理が美味しい!特にお刺身と鯛めしが絶品!
・お風呂の内湯にあったぬる湯が最高
・館内から部屋に至るまで全て丁寧に掃除されている
・働いている方全員が気さくで、丁寧な接客
・お部屋のテレビが大きく、YouTubeなんかもみれるタイプ!
・湯上がりドリンクサービスが嬉しい
今回は人数が多かったので別室でのお食事でしたが、基本はお部屋食だそうです。
のんびり過ごしたい人には最適な旅館だと思います。
是非また来たいと思います。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は旅館立花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「素敵な旅館に泊まれた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく拝読いたしました。
お刺身や鯛めしをはじめとするお料理、内湯のぬる湯、館内の清掃、スタッフの接客など、たくさんの点をお褒めいただき、心より御礼申し上げます。また、お部屋のテレビや湯上がりドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今回は大人数でのご利用のため、別室にてお食事をご用意いたしましたが、皆様でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、お客様にのんびりと心安らぐ時間をお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/2
投稿日:2026/8/19
たまたま、だと思いますが、安値で不安でしたが、3人で部屋食で、懐石料理が堪能出来て、部屋もとても広くて快適でした。
観光地なので、風呂もプールも近く、お宿のお風呂は時間帯なのか貸切状態でした。
とても良い旅行でした。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
ご予約時には料金の面でご不安もあったとのことですが、お部屋食での会席料理や広いお部屋にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変うれしく拝読いたしました。
期間限定にて安値のプランを作成いたしました。
周辺の観光もお楽しみになり、館内のお風呂でもゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
「とても良い旅行でした」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。これからも、お客様に安心して心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また熱海へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/2
投稿日:2026/8/13
お盆休みに近場でゆっくりしようと熱海旅行を計画してこちらの旅館を予約しました。
予約したのが遅かったので海側は確約出来ませんとの事でしたがその辺は気にせず、夕朝食付きの部屋食と書いてあったのに惹かれて予約しました。
旅館に着いてお部屋に案内されて部屋は広く窓も大きく海側でラッキーでした。
食事もおいしく満足、おなかいっぱい
夕食の鯛めしは土鍋で出てきて鯛をほぐしてくれて食べやすいように至れり尽くせりで、食べきらなかったらおにぎりにしますとおっしゃってくれたのですが、完食
朝食もおなかいっぱい、アジの開きが美味しかったと主人が大喜び(パサパサしてる事がよくあったのですが)
スタッフの方(外国の方でしたが日本語も上手で)対応も良かったです
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また、お盆のお忙しい時期にご投稿まで賜り、誠にありがとうございます。海側のお部屋が確約できない旨をご了承いただいた上でのご予約でしたのに、結果として海の見えるお部屋にご案内でき、少しでも旅の思い出に彩りを添えられましたなら幸いでございます。夕食の鯛めしを土鍋で完食いただけたとのこと、調理スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。ほぐしのお手伝いや「おにぎりに」というご提案も、お客様に最後まで美味しく召し上がっていただきたいという気持ちから生まれたものです。温かいお言葉をいただき、励みになります。また、朝食のアジの開きをご主人様に大変お喜びいただけたとのこと、こちらも料理長に必ずお伝えいたします。素材選びから焼き加減まで日々試行錯誤しておりますので、何よりのお褒めの言葉です。スタッフへのお言葉も大変光栄です。国籍を問わず、お客様に心地よくお過ごしいただけるおもてなしを目指してスタッフ一同精進しておりますので、その気持ちが伝わっていたようで嬉しく思います。
夕朝食付きの部屋食でごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。またお盆やお正月など、ご家族でのご旅行の際にはぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。この度は温かいご感想を賜り、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/7/23
お部屋でご飯を食べれる旅館を探していて夕食と朝食も部屋食というところに魅力を感じて利用させていただきました。食事は夕食も朝食も豪華で満足でした。お部屋でゆっくり食べることができてリラックスした時間を過ごせました。貸切温泉はお湯の温度が高くかなり熱いですがホースから水を足すことができるので調整して気持ちよく入ることができました。大浴場と露天風呂もとても良い湯でした。旅館の方も親切で、どこか温かみを感じる古き良き温泉旅館でした!
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋食を目当てにお選びいただき、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけた時間が、少しでも旅の思い出になっていましたら幸いです。
貸切温泉につきましては、お湯の温度についてご案内が至らず恐縮でしたが、ホースでの温度調整をご活用いただけたとのこと、また大浴場・露天風呂も気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。今後は温度管理について、より丁寧なご案内ができるよう改善してまいります。
「古き良き温泉旅館」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。スタッフ一同、これからもお客様に温かみを感じていただけるおもてなしを大切にしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/20
控えめに言ってもお料理は大満足です。
来宮〜熱海で食べ歩きをしましたが、このお宿の食事が一番でした。
清掃も行き届いており、サービスも良く、アメニティに不足もなく、快適に過ごすことが出来ます。
立地も熱海の中心街の喧騒から少し離れており、落ち着いた雰囲気です。
決して安価ではありませんが、旅館として満足できること請け合いです。
ただし、建物が古いためにバリアフリーではありません。
段差が多く、露天風呂へは階段を使わねばなりません。
足が不自由な者にとってはスリッパでの移動は少々厄介です。
以上のことから、健常者であれば大満足のお宿であると評価します。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。数ある旅館より当館をお選びいただき光栄でございます。
お食事につきまして「一番」とのお言葉を頂戴し、板場一同大変励みになり、心より御礼申し上げます。清掃、サービス、アメニティにつきましてもご満足いただけましたご様子、そして中心街の喧騒から離れた静かな立地もお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、館内の段差や露天風呂までの階段など、建物の構造上バリアフリーに対応しきれていない点でご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。創業から時を重ねた建物ゆえ、お足元にご不安のあるお客様には現状十分な配慮ができておらず、大変心苦しく思っております。手すりの増設やスタッフによる介助など、できる範囲での改善を検討してまいりますとともに、ご予約の際に足腰にご不安がある旨をお申し付けいただければ、お部屋の位置や館内でのご案内方法など、可能な限りの対応をさせていただきたく存じます。貴重なお言葉を励みに、料理と接客の質は守りながら、より多くのお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/5
宿のスタッフさんの対応もよく大変親切でした!食事も前もって苦手な物を伝えるとしっかり対応してもらいました
料理は朝、夕とも大変美味しく特に朝食は最高でした
温泉の湯量も豊富で清潔感がある浴場でした
熱海の部屋食の温泉宿で一番のオススメです
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お食事の際にお苦手な食材について事前にお申し付けいただき、しっかりとご対応させていただけましたこと、私どもとしても安心いたしました。今後とも、お客様おひとりおひとりのご要望に丁寧に寄り添えるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、お部屋にて少々トラブルがございましたが、真摯に対応していただいて大変助かります。
お食事につきましては、朝食・夕食ともにご満足いただけたとのこと、特に朝食を高くご評価いただき、板場のスタッフも大変喜んでおります。季節の食材を活かした献立を、これからも工夫を重ねてご用意してまいります。
温泉につきましても、湯量・清潔感の面でご満足いただけましたこと、何よりでございます。熱海の恵まれた湯を、常にお客様に気持ちよくお使いいただけるよう、日々の管理を徹底してまいります。
「熱海の部屋食の温泉宿で一番のオススメ」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。この評価に恥じぬよう、スタッフ一同さらに精進してまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/6/30
お部屋が2人には十分すぎる広さがあった。
露天風呂はずっと入っていられる(客室露天風呂)
ごはんは豪華で美味しい。
主に魚系美味しい。
客室の名称が美しい
セブンと海が近い
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋をゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。客室の露天風呂も、時間を気にせずごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、当館自慢の海の幸を中心にお楽しみいただけたご様子、料理長はじめ厨房スタッフにも必ず伝えさせていただきます。
また、客室の名称にもお心を留めていただき、光栄でございます。熱海の海やセブンイレブンにも近く、ご滞在中の移動にもご不便がなかったようで安心いたしました。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/24
窓から熱海の海が見れてすごく綺麗で、起きた時にキラキラしてて綺麗でした。お風呂も綺麗で空いてるのでゆったりできました。ご飯の量は多くて食べきれなかったです。味はすごく美味しかったです。
みんな優しかったです。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの海の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。朝の陽光がきらきらと海面に映る景色は、熱海ならではの贅沢でございますので、ごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
大浴場もゆったりとお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。お料理につきましては、地元の食材をふんだんに使い、心を込めてお作りしておりますので、お味をお褒めいただき料理長はじめ調理スタッフ一同、大変励みになります。量につきましては、お客様のご要望に合わせてご調整も承っておりますので、次回ご予約の際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフへのお褒めの言葉も、一同大変喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
季節ごとに表情を変える熱海の海を、ぜひまたお楽しみにいらしてくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/24
彼と初めての熱海旅行で部屋食でゆっくりできる宿を探してたところ立花さんを見つけました。
写真で拝見した雰囲気も良かったのでこちらに決めて伺いました。まず、到着して玄関で昔ながらの素敵な宿だなと感じました。部屋までの案内と担当の仲居さんの接客も丁寧で大変心地よかったです。夕食までの間に時間があったので周辺を散歩しようと出かけるときに、女将さん(かな?)が、地図を渡してくださりお花が綺麗に咲いてるスポットや商店街の場所を丁寧に教えてくれました。訪れてみたら、綺麗に花が咲いてて素敵でした!海辺の方にも足を延ばして気持ちよく散策できました。楽しみにしていた部屋食はゆっくり美味しく頂きました。部屋食のお宿が少ない中、とても良かったです。
今回は急遽決めて訪れたので、次回はゆっくり熱海を満喫したいです。その時はまた宿泊しようかなと思います。
一つだけ気になったのは寝る時にずーっと部屋の中で何か音がしていたのがなんだったのかな?と。彼も音がしていたと言っていたので気のせいではなかったと思います。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。初めての熱海旅行とのこと、大切なご旅行のお宿に当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく存じます。
玄関での第一印象や仲居の接客にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。また、お散歩の際にご案内したお花のスポットや海辺の散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。熱海は季節ごとに表情が変わりますので、次回お越しの際にはまた違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。お部屋食につきましても、ごゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、安堵いたしました。お二人の大切なお時間に少しでもお役に立てておりましたら幸いです。
一方で、夜間のお部屋の音の件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。空調設備や配管等の可能性も含め、早急に該当のお部屋を点検・確認いたします。快適にお休みいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
次回は、ぜひごゆっくりと熱海をご満喫いただければと存じます。お二人のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
立花 支配人
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/22
静かに過ごせました。露天風呂は部屋から近く、温泉良かったです。
翌日、荷物を預かっていただいたり、タクシーを呼んでいただき、大変助かりました。夜は海までお散歩、近くて浴衣で行けて熱海城がライトで照らし出されてすごく綺麗でした。お食事も美味しかったです。海なし県から来たので海がずっとみれて嬉しかったです。
部屋の洗面所の戸が渋くてなかなか開けるのに苦労でした。
夕食時、外で仲居さんの笑い声や話す声が聞こえてやや耳障りでした。一人旅だったので誰とも話さないから余計気になってしまったのかもです。
全体的には満足です。花火の時期に海側のお部屋をとってみたいなと思いました。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
露天風呂や温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。海なし県からお越しとのこと、お部屋からの海の眺めや、浴衣でのお散歩、ライトアップされた熱海城の夜景など、熱海ならではのひとときをご満喫いただけたようで何よりでございます。
一方で、洗面所の建具の不具合につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、ご夕食時にスタッフの話し声が気になられたとのこと、お一人でのご滞在で静かなお時間を楽しまれていたところ、大変失礼いたしました。改めてスタッフ一同、お客様のお近くでの言動に十分配慮するよう指導を徹底してまいります。
熱海の花火大会は夏をはじめ年間を通じて開催しております。海側のお部屋からは打ち上げ花火を間近にご覧いただけますので、次回はぜひご予約の際にお気軽にご相談くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/23
rockecke6121ranabonju@ezweb.ne.jpさん
投稿日:2026/6/2
遠方からの友人達と25年ぶりの再会の為に利用させてもらいました。
全てに於いて満足、友人達も喜んで予約した自分としても大満足です。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大切なご友人の皆様との25年ぶりの再会の場に当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。「全てに於いて満足」とのお言葉を頂戴し、ご友人の皆様にもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。幹事様としてご予約いただいたお客様にもご満足いただけたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。これからも大切な方々との思い出に残るひとときをお過ごしいただける宿を目指し、より一層のおもてなしに努めてまいります。ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
旅館立花
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/5/28
年金暮らしになって、初めての夫婦旅でした。静かに過ごしたかったので、中規模の宿を探し見つけたのが、旅館立花さんでした。部屋からは海が見え、熱海城も見えるいいお部屋でした。食事はいずれも部屋食で周りを気にせずに話ができ、自分たちのペースで食べられるのもポイントが高いと言えます。従業員は少ないのかもしれませんが、昔ながらに丁寧な接客で、頑張っていらっしゃる姿勢が最大のポイントです。これからも頑張ってください。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は数ある旅館の中から旅館立花をご利用いただき、誠にありがとうございました。
年金暮らしになられてから初めてのご夫婦旅行という大切なご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。お部屋からの海や熱海城の景色、またお部屋食でご夫婦水入らずのお時間をゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく感じております。また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。決して大きな旅館ではございませんが、その分、お一組お一組のお客様に寄り添ったおもてなしを大切にしております。昔ながらの旅館らしい温かさを感じていただけたのであれば、何よりでございます。
これからも皆様に静かで心安らぐひとときをお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。またぜひ季節を変えて、お二人でお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/26
男女5人でのグループ旅行で利用させていただきました
3部屋予約をしたのですが並びの部屋を用意してくださり 部屋食も個室を用意してくださるなど細かい配慮が行き届いていました
お風呂のお湯も素晴らしく着いてすぐと、朝と2度入りました
残念だったのは部屋についていた露天風呂のシャワーが勢いも弱く使い物にならなかった点です
食事も食べきれないほどのご馳走で温かいものはあたたかく出来立てを準備していただきました
お布団の準備、片付けも食事の間にしてくださり久しぶりに上げ膳据え膳のおもてなしを受けてリラックスした休日を過ごせました
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は旅館立花をご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある旅館より当館をお選びいただき光栄でございます。お部屋を並びでご用意できましたこと、お食事会場につきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。温泉もご到着後と翌朝の2度お楽しみいただけたとのこと、当館自慢のお湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。また、お食事につきましても温かいものを温かいうちにお召し上がりいただけるよう心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、調理場・スタッフ一同大変励みになります。お布団のご準備やお片付けも含め、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。しかしながら、お部屋付き露天風呂のシャワーにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備面の確認を早急に行い、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。ぜひまた皆様でお越しいただき、日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/25
花火大会をホテルから観れるということで利用しました。目の前に花火を観ることができ大満足でした!!お風呂もゆったりと疲れを癒すことができ大変満足です!ご飯もとても美味しく、ホテルの方々もとても丁寧に対応してくださり、充実することができました。ありがとうございました!
熱海温泉 旅館 立花からの返信
花火大会をお部屋からお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。目の前に広がる花火は当館ならではの魅力の一つでございますので、ご満足いただけたことは私どもにとって何よりでございます。また、お風呂やお食事、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただき、充実したお時間をお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。ぜひまた季節を変えて、熱海の景色や花火大会を楽しみにお越しくださいませ。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/20
お部屋に案内されるとすぐに美味しいお茶とお菓子を出してくれました。ネパールのお姉さんが付いてくれたのですがとても親切で細かな事にも気を遣っていただきとても好印象でした。
お食事はどれも美味しく鮑やローストビーフなど食べきれないほどの量で大満足。特に鯛飯は絶品でした。
外に出る際靴を履きやすいように椅子を用意してくれるなど何から何まで丁寧にしていただき熱海に旅行行くときはまた泊まらせていただきます。
本当にありがとうございました!!
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は旅館立花をご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある旅館より当館をお選びいただき、光栄でございます。また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋でのお茶とお菓子のおもてなしから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。担当いたしましたネパール出身のスタッフにつきましても、温かいお言葉をいただき本人にとって何よりの励みになります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、細やかな心配りを大切にしておりますので、そのように感じていただけて光栄です。また、お料理につきましても鮑やローストビーフ、鯛飯までご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。特に鯛飯を「絶品」とのお言葉まで頂戴し、感激しております。さらに、外出時のお履き物の際の椅子のご用意など、私どもの小さなおもてなしにもお気づきいただきありがとうございます。「また泊まらせていただきます」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひまた熱海へお越しの際は、お帰りいただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/4
荷物を預けたい、早めにチェックインしたいとお電話させて頂いたんですが、対応も早く有難かったです。お部屋に案内して頂いたあともお茶とお茶菓子と一緒に軽くお話したり、夕食、朝食の歳もスタッフの方とお話するのが楽しかったです。素晴らしい接客と露天風呂もとても気持ちよくて、最高でした。ありがとうございました。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お荷物のお預かりや早めのご到着にも安心してお越しいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。お部屋でのお茶やお茶菓子、そしてお食事の際のスタッフとの会話もお楽しみいただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。露天風呂もご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも心地よいひとときをお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/5/4
老舗という感じで、おもてなしがすごいです!
素泊まりでしたが、対応もとても気持ちのいいもので、部屋食ができるのかな?
次回は食事付きで予約できたらいいなと思いました!
ただ、露天風呂のお湯の温度が高く熱すぎて入れなかったです…
熱海温泉 旅館 立花からの返信
ご投稿ありがとうございます。
熱海でのひとときを、当館でお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
「老舗の雰囲気」や「おもてなし」にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同にとって何よりの励みになります。素泊まりでのご利用でしたが、次回はぜひお食事も楽しみにお越しくださいませ。当館自慢の「お部屋食」にて、伊豆の山海の幸をゆっくりとご堪能いただけるプランをご用意してお待ちしております。一方で、露天風呂の温度に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。せっかくの温泉を存分にお楽しみいただけなかったことは、私共としても非常に心苦しく、残念な思いでいっぱいです。源泉管理には細心の注意を払っておりますが、外気温などの影響により熱く感じられる場合がございます。お客様からのお声として真摯に受け止め、より快適な温度でリラックスしていただけるよう、湯加減の調整・管理体制を改めて見直してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/4/18
還暦旅行で伺いました。
ちょっとレトロな感じが熱海らしく、露天風呂もあります。
おふろがやや狭いので、混雑時は順番待ちになるかも知れませんが、品のある感じでした。夕食朝食ともに美味しく、海鮮の他にもお肉があるのも良かったです。鮑がついていたのもとてもうれしい。お部屋食で寛げました。フロントも親切な方で安心できました。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は還暦という大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
熱海らしいレトロな雰囲気や露天風呂、お食事までお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。鮑や海鮮だけでなくお肉料理もご満足いただけたとのこと、調理場・スタッフ一同何よりの励みでございます。お部屋食でゆっくりお寛ぎいただけたこと、またフロント対応にも安心いただけたとのお言葉も心より感謝申し上げます。大浴場につきましては、混雑時にご不便をおかけする場合があり申し訳ございません。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また節目のご旅行やご家族の記念日にお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/3/31
友達と卒業旅行できたけどお値段の割にとてもいい接客、ご飯、設備でいい旅館っていう感じで泊まって良かった。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご友人との大切な卒業旅行に、数ある宿の中から 旅館立花 をお選びいただき、「泊まって良かった」と感じていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。接客・お食事・設備にご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。また皆さまで思い出作りにお越しいただける日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/28
チェックインして割とすぐ体調悪くなってグロッキーな感じになってしまったのですが、すぐに布団用意して親切丁寧に対応して下さり2泊3日過ごすことができました。それに伴って食事提供時間も融通効かせて頂き、ありがとうございます。スタッフの皆様笑顔が素敵で優しい方々ばかりでした。温泉は、すごく気持ちがよく堪能出来ました。地元の方も利用されている様子で、ほっこりしました。食事は、どれも美味しく量も大満足でした。熱海の美味しいお魚も堪能出来ました。今度は、オススメをして誰かと一緒に利用したいなと思います。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は旅館立花にご宿泊いただき、心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在早々に体調を崩されたとのこと、その後無事に2泊3日お過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。お布団のご用意やお食事時間の調整など、少しでもお力になれましたこと大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応や温泉、お食事につきましても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。地元のお客様にもご利用いただいている当館の雰囲気を「ほっこり」と感じていただけたことも嬉しい限りです。熱海のお魚もご満喫いただけたようで安心いたしました。ぜひ次回はお元気な状態で、皆さまでゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
アップルさん
投稿日:2026/3/11
行った日が、ちょうど、雪で寒くてあまり観光に行けず、宿でゆっくりさせてもらいました。料理はめちゃくちゃおいしく、量も多くお腹いっぱいになりました!
温泉も良く、スタッフの方、みなさんとても親切でした!
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は旅館立花をご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある旅館より当館をお選びいただき、光栄でございます。当日は雪で寒いお天気となり、観光が十分にできなかったとのことですが、当館でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。お料理につきまして「めちゃくちゃおいしい」とのお言葉を頂戴し、また量にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉やスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ季節の違う時期にもお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/2/27
老舗旅館かと、思いますが、お部屋も、綺麗で、対応も、良く、ゆっくりさせて頂けました。お料理も、美味しいかったです。ありがとうございました。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
このたびは、旅館立花にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。老舗旅館との印象をお持ちいただきながらも、お部屋の清潔さやスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、お料理につきましても「美味しかった」とのお言葉をいただき、調理場スタッフにとって大きな励みになります。これからも皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/2
投稿日:2026/2/19
お部屋も広々としてて部屋食も美味しくて大変満足しました。
温泉の方は子供がまだ小さくて行けなかったので又大きくなったら是非又立花さんに泊まって今度は温泉も満喫したいです。
本当に色々とありがとうございました。
旅館の人たちもとてもいい人達ばかりで子供も大変楽しく過ごせてました。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお部屋食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。今回はお子様がまだ小さく温泉をご利用いただけなかったとのことですが、ぜひ次回はご家族皆様でゆっくりと温泉もお楽しみいただけましたら幸いでございます。お子様の成長とともに、またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなりました。今後も皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/9
1部屋のみの露天風呂温泉付きの部屋に泊まりました。昔ながらの修学旅行を思い出す様なスタッフ皆さんの対応に満足でした。
お部屋トイレのトラブルもありましたが対応して頂けました。
とにかく良い湯で何度も入れました。
パートナーが貸し切りでも大浴場に入れない女性でしたので露天風呂付きの部屋で喜んでいるのを見てとても嬉しかったです。
お料理は品数多く食べきれないほどでおにぎりにして下さいました。
また伺いたいお宿の一つでございました。
お世話になりありがとうございました。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
露天風呂温泉付きのお部屋で、何度もご入浴いただけたとのこと、「とにかく良い湯」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応につきましても、昔ながらの修学旅行を思い出すようだと感じていただけたこと、何よりの励みでございます。お部屋のトイレにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのような中でも、対応にご理解を賜り、心より感謝申し上げます。大浴場のご利用が難しいご同行者様にも、露天風呂付きのお部屋でお喜びいただけたとのこと、私どももそのご様子を思い浮かべ、大変嬉しい気持ちになりました。お料理につきましても、品数や量にご満足いただけたようで何よりでございます。おにぎりでのお持ち帰りも、お食事のひとつの思い出となっておりましたら幸いです。「また伺いたいお宿の一つ」とのお言葉を胸に、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/2/2
出張と接待で利用しました。
おもてなしが良く、旅館の方々にもとても良くして頂きました。
露天風呂の洗い場の水圧が弱かったのが残念でしたが、景色も良く気持ちよい温泉でした。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございました。数ある旅館より当館をお選び頂き、光栄でございます。また、おもてなしやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。露天風呂につきまして、洗い場の水圧が弱くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の設備点検・改善に努めてまいります。そのような中でも、景色や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後も大切なご利用の場にふさわしい宿であり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/2/1
リフレッシュするために熱海を選びました。
部屋食、海側のお部屋がプランにあったのが決めてです。
バス停から近く、海にも近く立地が良かった。
温泉は、いい湯加減でほぼ貸切状態で贅沢させていただきました。
食事は、様々な食材が使われていて、私には量が多過ぎるくらいでした。しかし、味は良くゆっくり味わい、いいタイミングで準備してくれました。
海を眺めながら、次回は、花火を部屋から観てみたいなと思いました。
露天風呂付きのお部屋もあるので、家族連れにもお勧めです。
やはり、温泉旅館はいいですね。
お世話になりました。また、伺います。
フロント係 佐藤からの返信
この度は、数ある宿の中からリフレッシュのご滞在先として熱海、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お部屋食や海側のお部屋プラン、立地につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。温泉もほぼ貸切のような贅沢な時間をお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。お食事につきましては量が多かったとのことですが、味や提供のタイミングまでお褒めいただき、料理長はじめスタッフ一同大変光栄に存じます。ゆっくりと味わっていただけたご様子が伝わり、心温まる思いです。また、海を眺めながらのご滞在や、次回は花火をお部屋からご覧になりたいとのお言葉、ぜひ実現していただければ幸いです。露天風呂付き客室やご家族でのご利用にも触れていただき、誠にありがとうございます。「やはり温泉旅館はいいですね」というお言葉を胸に、今後も心安らぐ宿であり続けられるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/6
フロントでチェックインから部屋までの案内、食事についての説明など何から何までとても親切で心癒されました。
「立花旅館に行こう」、そういう日がまたいつか訪れると思うと楽しみで仕方ありません!!
熱海温泉 旅館 立花からの返信
このたびは旅館立花にご宿泊いただき、また心のこもったお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。また数ある旅館より当館をお選びいただき光栄でございます。チェックインからお部屋へのご案内、お食事のご説明に至るまでご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。「心癒された」とのお言葉、そして「また立花旅館に行こう」と思っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。次にお越しいただく際も、今回以上にくつろいでいただけるひとときをご提供できるよう、心を込めてお迎えいたします。またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/11
投稿日:2026/1/4
年始の旅行として利用しました。
【アクセス】
送迎はないですが、バス停が近いため熱海駅からのアクセスは良いです。
【部屋の清潔感】
宿泊した部屋も非常に広く、年始旅行の目的通りのんびりくつろぐことができました。部屋の雰囲気はThe 温泉旅館のイメージです。
【温泉】
2種類の浴場(大浴場と屋上の露天風呂)+貸切風呂があります。全て利用しましたが、それぞれ異なる趣があり非常に良かったです。部屋には内湯もありましたが、今回は利用せずでした。
【食事】
夕食、昼食ともに部屋食でいただきました。ボリュームは私には程よく、妻にとっては少し多めと感じたようでボリュームがあります。言わずもがな美味でした。
【喫煙所】
室内は禁煙ですが、入り口近くに喫煙所があります。
熱海温泉 旅館 立花からの返信
この度は年始の大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、アクセスやお部屋、温泉、お食事に至るまで、詳細で温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。熱海駅からのアクセスにつきまして、バス停の利便性をご評価いただきありがとうございます。お部屋ではご夫婦でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、「温泉旅館らしい雰囲気」とのお言葉も大変嬉しく拝見いたしました。温泉につきましては、大浴場・屋上露天風呂・貸切風呂とすべてご利用いただき、それぞれの趣をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋の内湯も含め、次回はぜひ違った形でもお楽しみいただければ幸いです。お食事につきましても、お味・ボリュームともにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。お部屋食でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。喫煙所につきましてのご案内もありがとうございます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。また季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/7