宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【朝夕部屋食★口コミ4.6】

熱海温泉
JR熱海駅よりタクシーで5分◎熱海駅からバスで7分(親水公園前で下車徒歩1分の好立地)

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・評価

女性/20代 恋人旅行

すみさん

【早期割28】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】絶品!天然鯛めし会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

仲居さんの対応が酷かった。

お風呂やお部屋からの海の景色、フロントの方の対応はとても良かったです!
しかし、食事をお部屋まで運んできてくださる仲居さんの対応がなかなかに酷かったです。
箇条書きにはなりますが、、
・ゆっくり夕食や朝食を食べたいが、コロナということもあり部屋食にて予約。しかし、食事を運んでくる度に「あなた達はゆっくり食べるのね」、「テレビ見てるから箸が止まってる」、「お皿洗う人が待ってるから」等と早く食べろと催促される。
・ビールを飲むと腹が膨れるから水を飲みなさいと言われる。
・鯛めしのコースを予約したが、「鯛めしばっかり食べてるとおかずが食べれなくなるのでご飯ではなくおかずを食べなさい」と温かいうちに食べたかったが半ば強制的に食べさせてくれなかった。
・食品衛生的にお部屋には外部からの飲食物持ち込み禁止と貼り紙を貼ってあったにも関わらず、半生のお肉をひっくり返したいからと食事中の箸でひっくり返させられた。
・乗ってる料理が少ない皿を見て、このお皿下げたいから今食べてと言われた。
・フロントの人にこの仲居さんの話をしたいと思い、仲居さんに名前を伺うと、「ネットに晒すんですか?」といわれ、名前を名乗ってくれなかった。
・朝、布団を起こしに部屋に来るなり「朝起きれたのね」と嫌味っぽく言われた。
・朝ごはん前に準備を済ませていたので朝ごはんもチェックアウトまでゆっくり食べたかったが、朝食の時間に遅れてきた上、追加の食事もないのにわざわざ部屋に早く食べろと催促し来た。
いいお値段ですし、記念日ということでこの旅館を選んできたのでこのような対応を取られてとても残念な気分になりました。
夕食も朝食も催促されるせいか食欲が失せ味わえず、肝心の鯛めしも温かい状態では少ししか食べれなかったので、星2としました。
仲居さんが酷かったので接客は星1にしたかったのですが、フロントの方々の対応はとても良かったので、星2とさせて頂きました。
フロントの方に話をしたところ、この仲居さんに話をすると言っていたので改善されることを願ってます。

はるさん

2022年4月宿泊
【海側確約】【2022年度・熱海花火大会】【1泊2食】【お部屋食】海側客室から優雅に花火観賞プラン

花火大会

花火大会を見に宿を決めました。
アットホームな旅館です。何処か懐かしい感じです。
鯛めしは美味しかったです。是非おススメしたいですね。
夕食の量も丁度よかったです。強いて言うならお刺身がイマイチでした。朝食も普通に美味しかったです。
海側の部屋でしたので景色や月が見えて飽きなかったです。お世話になりました。

パルさん

2022年4月宿泊
【新鮮お刺身&シューシーステーキ】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身もご一緒に和牛ステーキ付会席プラン

仲居さんが親切

お料理もステーキの量が多めで大満足。子供連れだったので、部屋食が非常にありがたかったです。一つ言わせて頂くと、部屋の窓にレースのカーテンがついてなかったので、大きなカーテンを開けると、部屋が外から丸見えになってしまう事が懸念かと。また、お風呂も内湯のお湯が一つ故障してしまっていたので、その点も少し残念だったかと。
でも、総合的に満足させて頂きました。ありがとうございました。

女性/10代 友達旅行

ちかさん

2022年3月宿泊
【期間限定・現金決済】【特典付】【お一人様半額】【夕・朝ともにお部屋食】二人でお得に泊まれるプラン

貸切風呂が最高!!

貸切風呂は自分で予約して、空いていれば好きな時間に入れる!
何回でも入れるから、朝から景色を見ながらゆっくりお風呂に入れる!!
食事はタイミングよく出てきて、見た目も綺麗で味も最高だった。
満足できる量でした。

女性/50代 一人旅

トマトマユさん

2022年3月宿泊
【期間限定・現金決済】【1人旅応援・50%OFF】【夕・朝ともにお部屋食】お得に泊まれるプラン

まったり気ままなひとり旅

気さくで優しい仲居さんのゆっくりして下さいとのお言葉ありがたく まったりできました
お部屋から朝日が登るところを拝見できたことも感謝です またぜひ伺いたいです ありがとうございました

女性/40代 恋人旅行

えださん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プ

☆☆☆

総合評価では「可もなく不可もなし」という感じ。食事の段取りがよろしくなかったです。あんまりこういう内容での口コミは書きたくないのですが今後の改善に役立ててほしいのでリアルな感想として書きます。食事スタートして始めに前菜とお吸い物とお刺身が出てきましたがそこから次のものが出てくるのに15~20分かかりました。思わずフロントに電話して確認しました。仲居さんからは謝罪ありましたが待ちすぎてテンションは一気に下がりました。少しずつしか出てこないので食事か始まってから終わるまで90分位かかってます。料理は美味しかったです。

ママさんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりすごしたい方にはおすすめです

夕飯も朝食も美味しくいただきました。
どちらも部屋食だったのでゆっくり安心して食べれました。対応して頂いた方々も良い接客だったと思います。
ただお風呂が一つはぬるすぎでした
もう一つはちょっと狭いかなと感じました。髪の毛乾かすのにくしがあったら良かったのになと思います。

マエケンさん

鯛めし最高

初めての熱海でしたが、立花さんにして良かったです。
鯛めし追加して正解でした。家族風呂もリニューアルされて綺麗でした。しかし、シャワーの温度があまり上がらない気がしました。

女性/20代 友達旅行

おさむさん

すてきな仲居さん

旦那と高校の友達と4人のグループで利用しました。
昔ながらの歴史のある旅館という感じでした。
部屋食だったのでこの時期でも安心でした。
仲居さんがとても温かい方で、花火の時間に合わせて食事を出すタイミングを考えてくださったり、お風呂の空いている時間を教えてくださったりして、とても素敵な旅行になりました。
友達や旦那も大満足でした。ありがとうございました。

男性/30代 友達旅行

さとしさん

2021年11月宿泊
【1泊朝食】体に優しい朝食&温泉!プチ旅行におすすめ!1泊朝食プラン

友人2人でのんびり旅行

夜ご飯は外で食べる予定だったので朝食だけ付けて予約しました!
朝食はとても美味しくて朝からたくさん食べてしまいました。
旅館の方も親切な方ばかりで居心地がよかったです。
お風呂のお湯も良かったです。

さきちゃんさん

和室 朝のみ

スタッフが優しかった!

スタッフの方がとても良い人ばかりでとても良い思い出ができました!昔ながらの旅館に泊まれて、風情がありました!また行きたいです!!

女性/60代 友達旅行

まゆちゃんさん

2021年12月宿泊
【平日限定】【お一人様半額】【夕・朝ともにお部屋食】二人でお得に泊まれるプラン

昔ながらの旅館

食事は朝夕とも部屋食なのでのんびり落ち着いて食べれました。夕飯の品数はやや少ない感じでしたが、部屋食なので仕方ないのかも…従業員さんが気さくで、アットホームな感じでした。

男性/50代 一人旅

かじぴーさん

初めての一人旅

20年ぶりの熱海へ
ネットで色々な旅館、ホテルを検索し
その中で1番良さそうな旅館立花さんを選択、ひとり旅お得プランなので部屋は古く窓からの景色は決して良くは有りませんでしたが従業員の方々のおもてなしも良く、朝食も最高で大満足(1人泊なので夕食付きのプランなしでした)1人泊でも夕食付きのプランがあればもっと最高になれたと思います

男性/30代 子連れ旅行

すみともさん

2021年12月宿泊
【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】料理長おすすめ★絶品!天然鯛めし会席プラン★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しかったです。

ご飯がとても美味しかったです。
しかし、お品書きがなく、特に説明もなかったので料理があとどれくらいでてくるのか分からず、調整が難しかったです。
こんなご時世なので、仲居さんが会話をする際にマスクを外されたことは少し残念でした。
その他の接客に関してはとても気持ちよく過ごせました。

佳代さん

2021年11月宿泊
【早期割28】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身もご一緒に和牛ステーキ付会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりのんびり~

とてもスタッフの方々がとても優しくて温かい印象を受けました。
お食事、お布団等お世話していただいた方々が特に本当に素敵な方々でした。ちょうど良い距離感でお部屋を後にする際には他のお部屋の片付けに入っていたにも関わらずわざわざエレベーターまで来てくださり子供達も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました!!
お部屋ですが他の方も書いているように年季の入った状態ではありました。天井の一部が付いていなかったり、ズレていたり、、。
お風呂ではない部屋に少しかびていたりとありました。
あとお風呂のお椅子ですが座った際に痛みを感じよく見てみるとだいぶ前にできたヒビのようで少しヒビのところに黒い傷のように汚れがついておりました。。
お椅子にヒビがあるとは気づかずに座ったところ少しばかりヒビにお尻が挟まってしまい血が出てしまい家族で少しシュンとなりました。きっと前に泊まった方々も少なからず痛みを感じた方いらっしゃったのかなと思いました。
ご飯は美味しく頂けました、量としては普通ぐらいに感じました。
ただもう少しお肉やお刺身が付いていたら良かったです。
しかしながらお部屋を担当してくださった方々が本当にとても良い方達でホッとしました。他の方のクチコミでは対応があまり心地よくない方が居るとありましたのでかなり不安でありましたが良い方々に出会えて本当に良かったです。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

男性/50代 友達旅行

ジョニーさん

大変良い宿です

友人との旅行で利用させていただきました。
仲居さんの接客も申し分ありませんでしたし、料理も美味しかったです。
本当に良い宿です。

じゃぽさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【20%OFF】【基本会席】【夕朝ともにお部屋食】伊豆の旬会席プラン

屋上から絶景の花火

家族旅行で利用させて頂きました。
駅からはかなり離れていますが、海も熱海銀座も近く観光の拠点と言える位置にある旅館です。
温泉は比較的小規模で物足りなさを感じましたが、ご飯は美味しく、接客も良く、満足のいく旅館でした。
花火が上がる日に宿泊させていただき、小雨が降る中ではありましたが、屋上から絶景の打ち上げ花火を観ることができました。
また機会があれば利用させていただきます。

まこさまさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とてつもなく丁寧な対応。

義母が今年は病気して入院したり手術したりで、大変な思いをしたはずです。熱海の花火が2日連続で行われると知り、数ヶ月前から計画をしました。コロナ禍の中で先行きは不明でしたが、宿を予約だけはしておこうと。立花さんを予約させていただきました。また、大雨の影響で起きた災害もあり、果たして花火だなんだ浮かれて熱海に行ってイイんだろうか?と言う気持ちも有りました。そんな不安な気持ちも立花さんに相談しながら、やっと当日を迎える事が出来ました。その時も熱海の状況、道路の状況など、丁寧な説明を受けた事を思い出します。到着に遅れて連絡すると、食事の時間や花火の時間に合わせていただき、慌てずに向かう事が出来ました。到着したら、女将さんが出迎えてくださり、荷物まで運んでいただきました。5歳の娘は若女将が声をかけていただきました。部屋に通され、待っているだけで荷物は持ってきてもらえ、お茶まで用意していただきました。花火までの
流れを丁寧に説明していただき。とてもゆっくり出来ました。食事もいただき、花火を屋上で観覧し、最後は露天風呂で温まりました。朝までゆっくり寝る事が出来ました。とにかく全ての対応が丁寧で暖かくて優しい。義母が喜んでもらえて。自分も計画した甲斐がありました。娘も妻もですけど。熱海の花火は4回目ですが、何回見ても素晴らしい。熱海と言う街も素晴らしい。まだまだ奥が深く、また訪れてみないと。って思える街なんです。頑張れ熱海!頑張れ立花!頑張れ若女将!

女性/50代 恋人旅行

恵ちゃんさん

花火大会

とても変わっていたお部屋。お庭がある感じ、2人の時間をゆっくりと過ごせました。
花火大会まで時間があるので仲居さんに、お店を聞いて行って来ました。
とても楽しかったです。地元の人も親切でした。
途中花火大会、綺麗でした。
とても充実した旅行でした。
これも立花さんへ泊まり仲居さんのおかげです。有り難うございました、

さなっとさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともに会場食】★絶品!天然鯛めし会席プラン★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし、お料理が最高です!

娘と母娘旅行で立花さんに宿泊しました!
お料理は夕食も朝食もとても美味しくて、お料理が高評価なのも納得です☆
室内は落ち着いた和室で清掃もいきとどいており、清潔感あるお部屋でした!
窓から海が見えるのですが、早めに目覚めてカーテンを開けた時の朝日がとても美しかったです☆
お風呂は露天風呂の他に大浴場もあり、どちらもとても清潔感があり気持ち良く、温泉堪能出来ました☆
従業員さんのおもてなしや鯛飯の対応にも感謝しております☆
熱海旅行は初めてでしたが、楽しく素敵な旅になりました!また熱海に訪れた時は立花さんに泊まりたいと思います(*^^*)

男性/30代 子連れ旅行

たぁさん

おもてなし、接客が素敵

まずは、接客がとても良かったです。
それにお部屋、お風呂、ご飯全て良くてとても良く過ごさせていただきました。

ジンさん

うーーん

口コミが良かったので今回利用させていただきました。
正直、お風呂、料理、接客、全て普通です。
気になったところは、
普段からたくさん食べる私には料理の量は少なく感じ、またお品書き等もない為、何が出てくるのか、これで終わりなのか何も分からず仲居さんに尋ねるも料理名だけで説明が足りないなと感じました。

女性/60代 友達旅行

koowさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理とても美しく、そして美味しかったです。

昔ながらのお宿でした。建物は少し古さを感じますが、清潔感はあり、気持ちよく過ごせました。また、朝夕食共に部屋食で、ゆっくりと食事が出来てよかったです。特にお料理が気に入ったので、また機会をつくり伺いたいと思います。

女性/30代 友達旅行

はなちゃんさん

2021年11月宿泊
【事前決済セール】【基本会席】【夕朝ともにお部屋食】伊豆の旬会席プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

せっかくの旅行が台無しに

先日はお世話になりました。
料理は美味しく、急遽、朝早く出発する事になったのにも関わらずごはんの時間を早めて頂きありがとうございました。
友達と1年ぶりに旅行に来ましたが、仲居さんの態度が悪く、せっかくの旅行が台無しでした。最初からタメ口、鍵を閉めないと部屋に何度もズカズカ入ってくる(浴衣を渡すだけなのに1番奥まで入ってくる始末)、食後は、怒り気味にベランダの方を指さして「あっちに立ってて下さい」と言われ、あまりの言葉遣いの酷さに固まってると、布団ひきますから!と一言。仲居としての常識、マナーどころではありません。友達をお母さんと呼び、謝罪もなく友達はご立腹でした。次の日の朝には断りもせず勝手に浴衣を片付け、食事中に下着が入ってました、と中身が見えるビニールに入れて渡される。全てに謝罪はなく上から目線での対応に驚きました。1泊だからと我慢し、帰りにこの事を紙に書いて受付に伝えましたが、特に対応がなかった為、投稿させて頂きました。仲居さん以外のスタッフの方々には大変丁寧に対応して頂き感謝しております。

女性/20代 友達旅行

みんみさん

【素泊り】熱海で自由旅!!気軽に泊まれる1泊素泊りプラン
和室 食事なし

接客が素晴らしかったです!

友人との温泉旅行で素泊まりで1泊しました。周辺のご飯屋さんを教えてくれたり、次の日向かう場所を迷ってたら色々紹介してくれたり、人の良さが目立つ旅館でした!ちょうど花火大会もやる日で、屋上の椅子に座ってゆっくり見れました。ちょーど目の前で最高でした!!
また熱海に向かう際は利用したいなと思う宿でした(*^^*)

女性/20代 一人旅

スズキさん

【素泊り】熱海で自由旅!!気軽に泊まれる1泊素泊りプラン
和室 食事なし

食事無しの素泊まりでしたがとても良いおもてなしをして頂きました!
今度は食事も楽しみたいと思います。

女性/80代 恋人旅行

あいゆいままさん

海の目の前

花火大会の中止が決定してすぐ ご連絡をいただき、キャンセルの有無を確認してくださいました。
しかし お宿の魅力もあり 花火なしで訪問。
スタッフさんの温かさ、親切さ、心遣いに
感動。すぐ横になれるよう
隣の部屋にお布団も敷いていただき
お食事はメインのお部屋に用意していただき
ゆっくりと身体を休めることができました。
美味しいお酒とお食事に大満足。
花火大会中止は残念でしたが
このロケーションでぜひ
またの機会に綺麗な花火を見に来たいです。

男性/40代 恋人旅行

mitoさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし、食事、お風呂全て最高!

あいにくの雨で宿で過ごす時間が多かったですが、リラックスできるお部屋、美味しいごはん、気持ち良いお風呂でとても良い思い出になりました。
また絶対にお伺いしたいです!

女性/40代 恋人旅行

なゃあごさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まったりできました。

宿に着くまでは一方通行があり、何度か回りました。
宿は風情があり、ザ温泉旅館と言う感じでよかったです。
一番良かったのは、仲居さん。
ご飯の時間も布団敷いたり片付けたりする時間も融通きかせてくれ、
楽しいはなしもできました。
夕飯も種類が沢山で、呑みながら頂きましたが、工夫が凝らしてある
お料理で、飽きず、楽しく、美味しく頂きました。
お風呂は3回入りましたが、貸切状態(*^▽^*)露天風呂は向かいの建物に見えないか、心配でしたが入ってしまえば見えないので、ゆっくりはいれました。大浴場も、ゆっくり入れました。少し熱めのお風呂でした。
朝ごはんも美味しくいただきました。お酒が残ってたので、全部食べれなくてごめんなさいm(_ _)m
名前は覚えてませんが、背の小さい仲居さん、よかったです!

男性/30代 一人旅

ふじたーまんさん

一人旅、満足な宿

到着時から丁寧にご対応していただきました。
お部屋、お風呂、ご飯共に満足のお宿でした。
また利用したいと思いました。