天神駅から徒歩約5分/様々な部屋タイプを用意。ファミリーにぜひ

車で福岡都市高速、天神北ICより約7分。JR博多駅より地下鉄天神駅下車「5番出口」より徒歩約5分。

西鉄グランドホテルのクチコミ・評価

ペテロ組さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

福岡の顔の老舗ホテルと言えば

福岡市の老舗ホテルと言えばここです。シティホテルばかりの昨今ですがここだけは昔ながらの正統派と言う感じです。ドアボーイさんやフロントの方々他ホスピタリティが感じられます。特に朝食の会場である、グランドカフェは良いですね。小ぶりながら人工池を配した中庭が地味に好きです。

西鉄グランドホテルからの返信

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは開業50年以上の伝統あるホテルで、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるサービスができるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
また、朝食は博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルとなっており、朝から色々なお料理をお召し上がりいただけます。

返信日:2023/5/11

ヒデキさん

トリプル 食事なし

さすが高級ホテルですね

大人3人では少し部屋は狭かったです。しかし、アメニティや部屋に用意されている飲み物は満足でした。駐輪場もチェックイン前の時間から利用できてとても助かりました。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、お客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客をスタッフ一同日々心掛けております。
これからもより良いホテルになるように精進して参ります。

返信日:2023/4/30

こんちゃんさん

【無料宿泊券が当たる】「西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前」2023年4月12日開業記念プラン<朝食付>

便利

天神の中心辺りに立地してるし何かと便利。博多駅にはちょいと遠いけど、次の日の西鉄大牟田線利用の旅とか出張ならばっちり。夜の賑やかな天神界隈は多分満足出来ると思います。ホテル周辺の道路も入り組んでないし、酔っぱらってもちゃんと帰れますよ

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは人気エリア天神地区にあり、お買い物や観光をするにはとても便利な立地となっております。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

返信日:2023/4/30

レオンさん

【無料宿泊券が当たる】「西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前」2023年4月12日開業記念プラン<素泊り>

空調が

出張で利用しました。部屋もバスルームも綺麗でしたが、空調が各部屋で調整ができない全館一斉調整のため大変寒かったです。風邪ひきそうなくらい寒かったので羽織るものがあるといいかと思います。

西鉄グランドホテルからの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに、空調の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めて参る所存でございます。

返信日:2023/4/23

きよさん

【早期60】60日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<朝食付>

騒音が残念

私にとっては、憧れの高級ホテル。ビジネスだけど、誕生日記念ということで珍しく朝食付きで利用しました。
残念だったことは、着くやいなや利用したトイレで早速どこかの毛を発見。
そして、訳ありプランだったのか?とにかく壁の向こうからガッタンガッタンけっこうな大きい騒音が日付が変わるまでと、朝は8時半過ぎごろからまた始まりました。テレビとか見ててもガタンという音でビックリする程度。たぶん建物の何かの装置があるんだろうけど、それなら訳ありプランで事前に説明し、お安くしたりするなら納得行くかも。
ちなみに別のホテルの訳ありプランのほうが、全然騒音は気になりませんでした。
せっかくのお泊りがほんと残念でした。
その他は、満足。特に朝食は、席も満足、内容も満足でした。

西鉄グランドホテルからの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は真摯に受け止め、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めて参る所存でございます。

返信日:2023/4/20

markun4545さん

気遣いが流石ですね

子供とシングル2部屋を別々に予約していたのですが、フロントにて気遣いを頂き、通路を挟んでのツインルームに変更頂き、お陰で息子とツインで泊まることが出来ました。朝食は名物のカレーを含めてバイキングで沢山頂きました。天神の真ん中にあり、夜の食事には困らない場所にある割にはお得に泊まれました。ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様にお客様に喜んでいただけるサービスができるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
また、朝食は人気のカレーを含めた和洋食のビュッフェスタイルとなっており、朝から色々なお料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

返信日:2023/4/16

ゆめさん

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>

友達との旅行でも最高!!

1泊だけだったけど、友達とリラックスして過ごせました、
清潔感もありスタッフさんも優しくてとても良かったです!!

西鉄グランドホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客をスタッフ一同心掛けております。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆくっりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後も多くのお客様にご満足いただけるように努力して参ります。

返信日:2023/4/16

まいさん

【じゃらんのお得な10日間】家族旅行〜おひとり様の福岡旅に☆天神に泊まって福岡を満喫♪<朝食付>

朝食の眺め最高

老舗で安定安心のパフォーマンスです。場所も良く朝食も美味しく、レストランからの緑も木々と水辺の眺めが最高にいいです。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様にご満足いただけるように、お客様目線での接客をスタッフ一同日々心掛けております。
また、朝食は博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルとなっておりますので、朝から色々なお料理をお楽しみいただけます。

返信日:2023/4/6

ちーさん

【福岡への旅行におすすめ】おいでよ福岡!庭園を望むレストランでホテル自慢の朝食ブッフェを<朝食付>

場所が便利ですよ!

初めて泊まりましたが、フロント等至る所に歴史と奥ゆかしさを感じる事が出来ました。
部屋も清掃が行き届いており、ゆっくり出来ました。朝食も美味しく、庭園を眺めながらの優雅な時間を過ごす事が出来てとても良かったです!
ただ、天気が悪く湿気があり暑かったのですが、空調が一括管理のため調整が出来なかったのと、シャワーカーテンの臭いが気になったので星マイナス1とさせて頂きました。

西鉄グランドホテルからの返信

まず、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めて参る所存でございます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
当ホテルの館内は落ち着いた雰囲気となっており、また朝食は和洋食のビュッフェスタイルとなっておりますので当ホテルの歴史を感じながらごゆっくりお寛ぎいただけます。

返信日:2023/4/1

たろすけさん

【お得なセール】お1人様〜ファミリー旅行にも!天神に泊まって福岡を満喫♪<朝食付>

定宿

福岡に出張した際はここに定宿。全くもって不便なし。繁華街もすぐ近く、何をするにも助かります。
今後も出張の時、宿泊代が折り合えばこちらに泊まります。

西鉄グランドホテルからの返信

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神地区にあり、お買い物やお食事をするなどとても便利な立地となっております。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

返信日:2023/4/1

じろちゃんさん

2023年2月宿泊
【お得なセール】お1人様〜ファミリー旅行にも!天神に泊まって福岡を満喫♪<素泊り>

おもてなしが最高

おもてなしが最高でした。一人で、バーカウンターで、オシャレにお酒をチェックイン前の時間つぶしをして時間をゆっくり使い大人のいい感じを満喫しました。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルはお客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々心掛けております。
これからもより良いホテルになるように日々努力して参ります。

返信日:2023/3/29

たけおさん

落ち着きのあるホテル

2回目の宿泊です。老舗高級ホテルなので雰囲気も良く安心して寛げます。接客、料理も一流です。またお世話になりますのでよろしくお願いします!

西鉄グランドホテルからの返信

当ホテルは開業50周年を迎えまして、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるサービスができるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。

返信日:2023/3/29

ケンタッコさん

トリプル 朝のみ

朝食が素晴らしかった

久しぶりに朝食付きでの宿泊でした。
庭園が見える場所での心地よい食事に大満足です。
和、洋、中華すべてが程よいサイズでの提供に感動。
ホテル自体も相変わらずの感じの良い方々ばかりで
やはり安定のホテル。。また、利用させていただきます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルとなっておりますので、朝から色々なお料理をお楽しみいただけます。
また、接客面ではお客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客を日々心掛けております。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

返信日:2023/3/23

ひこうきさん

老舗ホテル

老舗ホテルならではの安定感があります。
設備は決して広く新しくはありませんが、手入れと清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。
ただ、今どきの広さと設備を求める場合は物足らないと思います。私もそうで、同じ西鉄ホテルであれば普段はソラリアを選びます。(今回は上司がロケーション重視で勝手に選びました 笑)
けれど、浴室に置いてある入浴剤に好感が持てましたし、接客もきちんとしてますので、不快な思いをすることはありません。朝食の台湾風お粥がとても美味しかったです。
部屋に空気清浄機が置いてあるのですが、近くにコンセントがなく、自分で移動しました。

西鉄グランドホテルからの返信

今後もより良いホテルになるように日々精進して参ります。

返信日:2023/3/23

TENさん

気遣いが欲しかったです

ワクチン接種証明証を忘れた私が完全に悪いのは分かっているのですがフロントの女性の方があまりにも淡々と対応されるので冷たさを感じました。証明証は携帯で撮った写真ではダメですかと確認すると大丈夫という事だったので「割引はなしので値段になります」「キャンセル料頂く事になります」が真っ先の返答では無く、まずはそれを先に言って頂けるととても嬉しかったのにと思ってしまいました。時間が無かったので夜に再度チェックインし直しますと荷物を持って一旦ホテルを出ましたがその時もロッカーに荷物を預けられる事を教えて頂きたかったです。ホテルに落ち度はないのですが少しだけ思いやりを持って接客して頂けるだけで印象は変わるように思います。こちらが悪いのに我儘申してすみません。
部屋はベット周りにコンセントが一つしか無くUSBも無かったので不便。部屋とユニットバスは清掃が行き届いていましたがこじんまりとし窓からの景色はビルの裏側、残念ながらビジネスホテルと変わらない普通の部屋でした。夜のフロントの男性方、清掃の女性の方はとても良かったです。立地は最高でシングル以外の部屋は良さそうなので機会があればリベンジしたいと思います。

西鉄グランドホテルからの返信

ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様にご満足いただけるサービスができるようにスタッフ一同日々努めて参る所存でございます。

返信日:2023/3/20

もこさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1日の始まりはホテル自慢の朝食を!地下鉄天神駅近くで好立地♪<朝食付>

ルームサービスが親切だった

子供と宿泊しました。まわりに子連れで行ける飲食店が見つからず、かと言ってホテル内のレストランもそういう雰囲気でなかったので、ルームサービスのお弁当を頼みました。6時からしか頼めなかったのが残念でしたが、ご飯大盛りのリクエストに答えてくれて、とても気持ち良い対応をしてもらえました。さすが西鉄グランドさんだなと感じました。朝ごはんも、ファミリーとビジネスの人でエリアをわけているようで、気兼ねなく過ごせました。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはお部屋でお食事ができるルームサービスがございますので、お部屋でごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。

返信日:2023/3/8

マーくんさん

【連泊】2泊以上のお得なプラン<素泊り>

エコ清掃

エコ清掃について。
アメニティ・ミネラルウォーターや、タオル・パジャマなどが部屋の前に置かれてていたので、不便は感じませんでした。
ただ、灰皿の吸い殻を片付けていただきたく、ハウスキーピングに直通電話を何度か試みましたが、繋がりませんでした。
それ以外は特に気になる点はありませんでした。

西鉄グランドホテルからの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/3/1

Uさん

繁華街の大きなホテル

天神の中心に位置する便利なホテル。天神駅だけでなく、赤坂駅からも至近。雨の中疲れての到着でしたが、ロビーも広くゆっくりできました。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは人気エリア天神地区にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地となっております。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

まっつーさん

初泊まり

娘と仕事終わりに初めて宿泊させて頂きました。
お部屋は少し広めのツインを予約。翌日にホテル内のランチを予約しての宿泊でした。
立地が抜群の場所にあるので、天神をブラブラしてお部屋に戻ってゆっくり出来るのは最高です。
ただ、場所が場所だけに駐車場が立体になっており、一度車を入れてしまうと、車に荷物を入れたり取りに行ったりが出来ないのが少し不便さを感じるかな。出庫にも多少時間がかかります。これも中心街にある為仕方ないですね!
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神地区にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
しかしながら、立体駐車場ご利用時にはお時間を取らせてしまいましてご不便をお掛け致しました。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

じょうむさん

2023年2月宿泊
【早期60】60日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<素泊り>

少し残念

1317号室に宿泊しましたが、チェックインの後、隣の掃除道具?入れの部屋の音がずっと部屋に響いてました。 翌朝も・・・ 前回宿泊した際はとても静かで気持ち良かったので残念でした。 その他は非常に満足でした。

やまかつさん

2023年2月宿泊
【直前割7】7日前までご予約可能!直前割引でお得にステイ<朝食付>

夫婦旅行

部屋のアメニティは充実して満足しましたが、バスマットの控えが用意されてたらいいかとも思いました。
老朽化のためか、エレベーターの開閉時の音が気になりました。
朝食の品そろえ、全体の接客には満足しました。

西鉄グランドホテルからの返信

当ホテルはお客様に喜んでいただけるサービスができるようにお客様目線での接客を日々心掛けております。
また、ご指摘の件に関しましてはお客様にご滞在をご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
また、当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

PITさん

2023年2月宿泊
【正規料金】15:00チェックイン 11:00チェックアウト<朝食付>

癒されました

スタッフの皆さん全て親切で夫婦揃って癒されました。
不満は何もありません。
また福岡に行く際はお世話になりたいと思います。
心からありがとうございました!

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルはお客様にご滞在をご満足いただけるサービスができるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。

返信日:2023/2/13

モーリーさん

2023年1月宿泊
【おひとりじゃらん】【ビジネスプラン】アクセス抜群で出張にも最適!ウェルカムドリンク付☆<朝食付>

老舗の風格

一人旅で利用しました。
西鉄グランドホテル、福岡では有名なので、1度泊まってみたかったんですよね。
チェックインの時、ホテル側の都合ということで、部屋をランクアップしてもらえました。これは嬉しいサプライズ!
そんなこんなでお部屋へ行くと…めちゃ広い。1人じゃ申し訳ないくらい広い笑。コーヒーメーカーも付いており「本当にここに泊まって良いの?」と頭の中がハテナマークでした。
そんなお部屋は清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
さて、チェックインの時にウェルカムドリンクチケットをもらったので、1階のラウンジへ。キャンドル輝く席で飲み物をオーダーです。ここも雰囲気が最高でした。老舗の風格を感じます。
そんなこんなで寝過ごしてしまい、朝食の時間はあと30分だけ。アレルギーの確認を済まし、適当に取って飲み物飲んで終了です。ここだけは惜しいことをしました。もうちょいゆっくり楽しみたかったです。
何はともあれ、福岡で老舗の看板背負っている理由がよくわかりました。機会があれば、また利用したいと思います。

西鉄グランドホテルからの返信

当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客をスタッフ一同日々心掛けております。

返信日:2023/2/4

ふふへさん

2022年12月宿泊
【お得な秋SALE】家族旅行〜おひとり様の福岡旅に☆天神に泊まってグルメや観光・お買物を満喫<素泊り>

タバコの匂い

全体的に古いけど格式を感じるホテルです。
ただ、こちらの手違いで喫煙フロアを予約してしまいエレベーター降りたところからタバコの匂いが酷くて最後まで慣れませんでした。
部屋の変更は満室と言うことで出来ませんでした。次から内容を良く確認して予約したいと思います。接客は良いと思います。

西鉄グランドホテルからの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでしした。

返信日:2023/2/1

シンゴさん

老舗の風格とサービス

早期に予約していたので、何とか取れました。
スタッフの対応、サービス。
文句なしに、イチオシのホテルです。

返信日:2023/2/13

マサトさん

老舗への思い2

それから30数年、福岡の名のあるホテルは一通り利用してきました。
数年間、定宿にしたホテルもありますが、ここにきてこのホテルの良さが分かってきた思いです。
若いころ薄暗いと感じた内部は、今では心地よい落ち着きを感じさせてくれます。

西鉄グランドホテルからの返信

当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

マサトさん

老舗への思い

30数年前、国家試験受験の際に泊まったのが、最初の出逢いでした。
当時はまだ若く、フロントロビーも、客室階の通路も証明が薄暗いなくらいの印象でした。

西鉄グランドホテルからの返信

これからも多くのお客様に喜んでいただけるように精進して参ります。

シュンさん

伝統

何度か利用をしているが、いつも満足のいく内容で、伝統の重さを感じます。近年地域の再開発もなされているようであるが、いつまでも福岡を代表するホテルの一つであってほしい。

ゆうこさん

トリプル 朝のみ

便利な場所

天神の真ん中でどこに行くにも便利な場所でした。
ホテルは古い感じはありますが、きれいにしてあると思います。
夜にチェックインしましたが、男性のフロントの方の対応はイマイチでした。
朝食も美味しかったです。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは人気エリア天神地区にあり、ショッピングやお食事をするにはとても便利な立地でございます。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルとなっており、朝から色々なお料理をお召し上がりいただけます。
しかしながら、ご指摘の接客につきましては更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/1/12

tsubame3mさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てが良かった。

フロントスタッフさんもフロント前で案内してくれるスタッフさんも明るく笑顔、全国支援割予約でしたが、精算はチェックアウト時なので前もって身分証と接種証明書を手に持って何もかもスムーズ。
エレベーターも3機あるので、長く待つこともなく部屋へ。部屋には新聞があり(翌朝にも新聞が届きます。)、部屋はビジネスシングルでしたが1人が過ごすには広々した部屋。テレビは椅子に座ってご飯食べながらベッドに寝ながら観やすいところにあり、ユニットバスもバスタブも広く、シャワー水圧も強く、バスタブにお湯が貯まるのも早い。備え付けの入浴剤でリラックス。 ベッドも寝やすく、いつも深夜に目が覚めますが覚めることなく朝までぐっすり。
5階の部屋で廊下の音は多少聞こえるも外の音は聞こえず静かでした。
チェックアウト時の精算は混雑してたら多少待つかもしれません。
西鉄福岡駅や地下街の駅に近く、周辺に色々お店があり立地的はとてもいいです。チェックアウトが11時というのも嬉しかったです。
今まで色々ビジネスホテルに泊まってきた私にとって、こんなにいたりつくせりだったことはなく、泊まって良かったと思いました。
ぜひまた泊まりたいと思います。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様に喜んでいただけるサービスができるように、お客様目線での接客をスタッフ一同日々心掛けております。
しかしながら、ご指摘のチェックアウトの件に関しましてはお客様をスムーズにご案内できるように努めて参る所存でございます。

返信日:2023/1/6