車で福岡都市高速、天神北ICより約7分。JR博多駅より地下鉄天神駅下車「5番出口」より徒歩約5分。

西鉄グランドホテルのクチコミ・評価

あっきいさん

【早期75】75日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<朝食付>

朝食がいい

天神で場所も良く、何よりも朝ごはんが美味しいのでちょっと贅沢をしたいときに予約します。スムージーに始まり色んな種類をたくさん食べることができるので毎回大満足です。

西鉄グランドホテルからの返信

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは人気エリア天神地区にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地でございます。
また、朝食は伝統のビーフカレーや博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルとなっており、朝から色々な料理をお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
西鉄グランドホテル フロント 伊藤

としさん

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>

老舗のホテル

西鉄グループのホテルは、福岡に来た時に
必ず利用させていただいています。
なかでも西鉄グランドホテルさんは、
老舗の高級感があるホテルで
安心してくつろげます。
今回は、予約していたお部屋を
グレードアップしていただき、感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました。
アメニティも充実していて、お部屋からの
眺めも良かったです。
それから、ここのホテルのお気に入りは
翌朝の朝食です。
ランチブッフェも利用させていただいた事が
ありますが、
いつ食べても美味しい間違いない味だと
思います。
フロントや朝食会場のスタッフの方の対応も
良く、何度でも伺いたくなるホテルです。
これからも私が憧れるホテルであり続けて欲しいと思います。

マーくんさん

【連泊】2泊以上のお得なプラン<素泊り>

立地・接客・お部屋の三拍子揃った老舗ホテル

今回利用した部屋は、決して広くはないものの、工夫が感じられた。通常テレビの横あたりにあるデスクスペースが無く、ベッド横にソファーと広めの机がある。電源がベッドからもソファーからも取れるので便利だった。
ゴミを出そうとしてうっかりオートロックが閉まってしまった際も、早急な対応に加え、労いのお言葉をいただいた。
バスルームに暖房がかかっているのか、いつもほのかに暖かかった。こういった配慮もさすがです。
西通りに面した立地はもちろん最高。これからもよろしくお願いします。

さかなさん

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>

期待が高すぎたからか、残念だった。

名門ホテルと聞き、初めての福岡泊の宿に選んだ。
設備は古く、バスルームは小さめ。
掃除は行き届いていたと思う。
チェックイン時も会計時もフロント担当からは一切、親切さを感じなかった。早く済ませたいようで急かされている感じ。
冷え込んだ日に泊まったので暖房を付けたかったが、部屋の空調は一括管理で冷房にしかならなかった。
新聞朝刊がサービスで付くと言われたがドア前の新聞受けに入っていなかった。ここに来てフロントの対応に不信感を持ってしまった。
一番安いシングルルームの利用だったから雑に扱われた?と嫌な気持ちになった。
もう5000円安くて、嫌な思いをしなくても済むホテルも他にあったと思う。
唯一、チェックインして間も無く、客室係の方と廊下で居合わせた時に、丁寧に挨拶してエレベーターのスイッチを押してくださって、エレベーターのドアが閉まるまでお辞儀していてくださったのが、大変嬉しかった。恐縮するほどだったが、この時は「ああ、やっぱり名門ホテルなんだ」と思った。
しかし…総合的に残念な滞在経験だった。
2度は泊まりません。

なおみさん

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>

とても居心地の良いホテルでした

車で行きましたが、入るところが少し分かりづらく、交差点のところであっと思った時には入りそびれてしまうような立地でしたが、お部屋は綺麗でスタッフの方々はとても親切ですごく居心地の良いホテルでした。
ホテル内にもレストランはありますが、周りに飲食店がたくさんある繁華街で、出掛けようと思ったら雨が降ってきたのですが、傘を貸してくださりました。
傘の本数に限りがあるそうでしたので、もっと簡単に借りれるならもっと良いと思います。
部屋からの景色も綺麗でとても良かったです。
また利用したいと思いました。

Yoshioさん

【早期60】60日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<朝食付>

安定しているが。。

接客はさすがの老舗ホテルでした。朝食も種類豊富で全国のホテルの中でもかなりの上位に入るかと。加湿器の貸出とか新聞サービスも良い。総合的に安定感ありますが、気になった点は以下の通りです。
部屋で風呂を溜めお湯を排水すると横の洗面の床から排水が溢れて水浸しになった。ホテル正面側の部屋は夜でも結構車の音が響く。廊下の話し声もそこそこ部屋に届いてしまう。レストランでトースターのコンセントが入っていないことが何度かあり、本当に意識が改善されているの?と疑った。

あいかむさん

トリプル 朝のみ

昭和レトロホテル

西鉄グランドホテルに初めて泊まりました。
他のソラリアには何度か泊まった事があるのですが、何となく敷居が高い感じがしていたので。
久しぶりに昭和の豪華なホテルの雰囲気が残る内装、スタッフの対応で、ゆったりくつろぐ事ができました。
一階のバーで伝統のミックスジュースをいただきましたが、メロンがたっぷりで美味しかったです。コートを預かってくれたり、スタッフが親切なサービスでした。
お部屋も角部屋で静かでした。
洗い場がない浴室は少し残念でしたが、アメニティが充実しており、最近の何でもセルフサービスなホテルとは違い、快適でした。
朝食も時間前に行きましたが、もうお席が殆ど埋まって、混み合っていました。が、テーブルがゆったりしているので、狭くは感じませんでした。
和食の福岡らしいメニューも良かったですが、中華メニューも色々あり、ホテルならではのオムレツや、パンが豊富で嬉しかったです。
天神や中洲に近く、夕食や買い物にとても便利でした。
来る度に街並みの変わる福岡ですが、西鉄ホテルはこのままでいて欲しいです。

びっきーさん

【3世代旅行にもぴったり】ゆったり45u以上のトリプルまたは和洋室で思い出づくり<素泊り>
和洋室 食事なし

好立地です

家族5人、10年ぶりくらいに利用しました。和室とベッド2つの和洋室、洗面台が2つとトイレ、浴室と、十分な広さでゆったり過ごせました。利用したのが3月で気温のわりにムシムシした雨の日でしたが、全館空調で暖房しかきかず、エアコンを消してもじっとり蒸し暑かったのが残念でした。2日に1回のお掃除は歓迎なのですが、新しいタオルを追加で置いていただける際に汚れたタオルだけでも回収していただけるとなお良かったです。5人分になると結構な量でしたので。

たむたむさん

さすがは福岡を代表する老舗ホテル

さすがは福岡を代表する老舗ホテルでした。
当日は、福岡天候不良により到着時刻が1時間以上遅れ、昼食も摂れないまま、夕方の商談に望むしかない所、荷物だけでも預けようとフロントに行き、ダメ元で部屋が仕上がっているか確認したところ、予定時間よりも早いが特別にと4人とも部屋に通してくださいました。
最近は人手不足等にて、きっちりチェックイン時間まで入れない、待たす事をするホテルが多い中、素晴らしいさすがのお客様目線対応でした。無事に商談も終わり、ホテルに戻った際も極寒の中、ドアマンからベルマンから皆さましっかり挨拶されるし、お部屋の掃除も完璧にて年季を感じさせない手入れもしっかりされてました。
夕食も商談会の後の司会をやったので、ほとんど空腹のまま
翌朝は、朝食を楽しみに朝一伺いました。
言うまでもなく、素晴らしいビッフェにて1時間ゆっくり朝食を摂らせていただきました。名物ビーフカレーもホテルブランドのクロワッサン、サンドウィッチもどれもさすが西鉄と感じる美味しさでした。
先月台北の西鉄ホテル西門に泊まりましたが、朝食が口に合わなかったので、やはり西鉄グランドホテルが良いですね。
また利用させていただきます。

クチコミ(2,004件)をもっとみる

西鉄グランドホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK