築浅ホテル!東比恵駅より徒歩6分♪全室洗濯機有/Wifi利用可☆

地下鉄東比恵駅から徒歩約6分♪東比恵駅から博多駅までは1駅(2分)♪

The Grand Residence Hotel Hakataのクチコミ・評価

3.8

しょうさん

【オンラインカード決済限定&返金不可】素泊まりバリュープラン♪

ホテル入室の難しさ

まずはホテルの場所が分かりにくかった。
ホテルにはロビー等なく無人で、ホテル玄関内のタブレットにパスワードを入力しホテル内に入るのですが、年寄りにとって大変でなかなかホテル内に入ることができなかった。
ホテル内に入る家族の教えでやっとホテル内に入る事が出来たと思いきや今度は部屋内に入るのに手こずった。
玄関入口に日本語にてホテル名の案内板が欲しかったです。

まあちゃんさん

仕事時に利用させていただいてます。

マンション型の宿泊施設で普通のビジネスホテルより広いお部屋がお気に入りで利用させていただいてます。設備は概ね満足してますが今回利用させていただいた部屋のエアコンのみ不調で夜通し異音がなってました。他は問題なく快適でした。最初は戸惑うチェックインも慣れればむしろ簡潔に感じて良かったです。

ゆーたろーさん

チェックイン方法分かりづらいけど、リピート有りかな。

初めての利用でチェックインに戸惑いました(笑)私は朝イチフライトのために利用しましたが、家族や恋人とゆっくりするのにも十分なスペース。清潔感保たれていて、欲を言えばガウンやパジャマとかあると最高かも(笑)朝イチフライトの際はまた利用したいです

あゆさん

ファミリーにはオススメ

皆さんも書かれているように受け付けにかなり戸惑いましたが、それ以外はとても満足です。ビジネスホテルを利用するくらいなら、断然こちらを利用した方がいいです。マンションの一室なので、普通の家で、風呂トイレは別で綺麗だし、脱衣所もちゃんとあって、洗濯機も利用できます。洗剤も一つついていました。ベランダもそれなりに広かったので、長期利用の人には特にオススメです。ファミリーの方は、過ごしやすいと思います。また利用したいと思います。
絨毯が一箇所剥がれていて、気になる点と言えばそれだけです。

haruさん

【じゃらん夏SALE】家族連れ、ファミリー大歓迎!

静かで景色が良かった飛行機の発着が見れます

ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。又、ぜひ泊まりたいです空港から一駅で駅も近く交通には便利でした。

さなさん

全てが充実

家のように過ごせる充実っぷりで、なんの不便もなく過ごせるお部屋でした。複数のコンビニとスーパーから近く、地下鉄の駅もすぐ近くにありました。Netflixも見れて良かったです。初めはホテルの入口の看板が目立たないため少し迷ってしまいましたが、飲食店と隣接してあるので目処にすると良いと思います!チェックインの際も、ドアの解錠に手こずりましたが、※マークを押し忘れなければ大丈夫でした!
お風呂に関しては、浴槽が浸かるには少し小さい点、お湯を出す際にリモコン操作(?)により電源を入れておかなければいけない点について少し戸惑いましたが、お湯も使用することができるようになりました!!
ベランダも広く、とても過ごしやすかったです!

わわわだよさん

駅近くコンビニも近くて便利

東比恵駅から歩いて3分ほどでコンビニもすぐそばにあり立地は文句なし。建物はわかりづらかった。入口にタブレットあり、メールに届くチェックインコードを入力するとメインゲートの暗証番号や部屋の暗証番号が表示される。部屋にはキッチン、レンジ、大きい冷蔵庫もあり快適でした。金額も高く無い。また泊まりたいと思います。

ゆうやさん

カップルでもオススメ

いろんな県を何泊もしていたので、洗濯機があったのはかなり良かった。部屋もビジネスホテルよりも広くて、満足だった。ただ2点、冷蔵庫内の匂いと、洗濯物に、洗濯槽のカビが洗った服に所々付いていて、そこだけ良ければさらに満足だった。

ルーキーさん

掃除が微妙

元々地元が福岡で、地元に帰省した際は実家と交通の便が良いホテルを兼用しています。
こちらのホテルは、部屋に入ってぱっと見はキレイで安心しました。
ですが、それも束の間…キッチンの床に透明の使用済みのスプーンが落ちていたり、ベットの枕の上や下には見知らぬ人の髪の毛が数本落ちていました。
洗濯機の中も不衛生で、洗濯槽は黒カビだらけ。どうしても洗濯する必要があったので、洗濯槽クリーナーを自分で買ってきて清掃しました。
食器も汚れていて、それはさすがに使用するのはやめました。
食器は揃っていますが、鍋などはありません。
キッチンのガスも最初使えず、部屋に置いてある取説など確認しましたが、違う機種の説明書しかなく、コールセンターに連絡して解決しました。コールセンターの方が丁寧だったのが救いです。
他の良い点としては使い捨てのスリッパが用意してあったのも良かったです。

クマトロさん

【じゃらん限定!2泊以上がお得】〜連泊ステイプラン〜連泊ならこれだね!

探すのが難しいだけ

初めて訪ねるのですが、少し混乱しました。 駐車場は建物のすぐ隣にあったので不便ではありませんでした。 部屋は広くて使いやすいです。 小さなキッチンや冷蔵庫などの調理も可能です。 もちろん洗い物もして整理はして出なければなりませんが、また利用するつもりがあります。 洗濯機があって本当にいいでした。

Junjunさん

Junjunさんのクチコミ

普通のマンションの一室を借り上げて貸し出すタイプの宿。
チェックイン、チェックアウトともにネットでくるPWを利用する。残念ながらお湯が出ない。元栓閉めてるから?

まるこさん

マンションに宿泊

清潔感を心配していました。カーペットのシミが気になりましたが、他はきれいで安心しました。県外からの利用でしたが、博多駅から徒歩15分位の所とあったので、キャリーバッグを引きながら歩きましたが、道に迷って失敗しました。土地勘がない方は地下鉄かバスがオススメです。バス停がホテルから1分の所にあります。コンビニもすぐ近くにあるのでチェックインしてからでも楽に行けます。博多で一人暮らしをしている気分が味わえてベットも広々。食器はスポンジもあって洗えますが、水切りがなかったので小ぶりのものでもあればいいなと思いました。注意点は、携帯の充電はしっかりしておくことですね。また機会があれば利用したいと思います。

ななさん

慣れるといい

初めてのチェックイン方法で戸惑いましたが、2度目はもっとスムーズにできるかなと思います。高齢な方などは少し難しいかもしれませんが、チェックインの時間も自由で気分的に楽でした。近くに食べるところもコンビニもあってよかった。

シンさん

地下鉄からすぐ

地下鉄で空港から1つ目の駅下車
チェックイン方法なども全て端末で、事前に詳しい説明メールが届いて安心
コンビニや博多駅も徒歩圏内で便利
部屋は清潔、掛布団カバーはありましたが、敷布団カバーがなくて、そのまま使うには抵抗があり布団は使わずにソファーに寝ました
洗濯機があるのに物干し竿などが一切ないので、揃えて頂けることを希望します
それとWiFi環境を整えて頂けると有難いです

ココッチさん

【じゃらん夏SALE】家族連れ、ファミリー大歓迎!

コスパが良いですが、寝具が…

コスパが良く家族向けのホテルと思います。
4人で宿泊の場合、2人は布団使用となりますが、フローリングに薄い敷布団で、ゆっくり眠ることは出来ません。
1時間おきに目が覚めてしまい、朝には身体中痛い状態でした。
マットレスがあれば最高です。

もとあママさん

駅チカ

空港に近く便利でした。
洗濯したのですが、干すところがなく
ちょっと困りましたが
また、是非利用したいです。

はるさん

【じゃらん夏SALE】家族連れ、ファミリー大歓迎!

一人暮らししてみたい方などにおすすめ!

マンションがホテルになってました。
ホテル感が全くなく、とても過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

樹理さん

飛行機が間近で見れる宿

全体的にはマンションの1室を借りた感じ。
キッチンも小スペースであるが料理はできそう。
調理器具はあったが調味料は持参したほうがいいかも。
洗濯洗剤はアタックの個装タイプがあったが、
物干し竿がないので洗濯ができなかったのが残念。
風呂内にも浴室乾燥がなかったので、洗濯は諦めました。
お風呂はトイレと別れているので、清潔感は◎。
入浴剤もあり感激。
ベッドは初めからシーツも造られているが、クローゼットの布団のシーツは、自分で張るタイプ。
とにかくEVなので、荷物が多くてもバッチリ。
喫煙スペースは1階のエントランスのところにあり。
激安のコインパーキングも近くにあり。
東比恵駅の地下鉄や3種類(ファミマ・LAWSON・セブンイレブン)のコンビニ近くにあり便利。
少し散歩がてら歩けば博多駅に徒歩で行くことも可能。
一世一代という博多ラーメンも近くにあり、ここがめっちゃ美味い!!
このホテルに泊まった時は、ぜひ立ち寄りたいですね。
泊ってよかった。