宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  湯川テラス >

「湯畑」から徒歩1分、 泊まれるレストラン&カフェ「湯川テラス」

草津温泉
JR長野原草津口下車、路線バス25分

湯川テラスのクチコミ・評価

ののさん

【スタンダード】20年4月OPEN!泊まれるカフェ&レストラン 湯川テラス 〜草津の老舗 奈良屋姉妹館〜

お風呂、お部屋が素晴らしかった。

すごく部屋も清潔感があり、チェックインした際にwelcomeドリンクのサービスがありました!また朝食は無い予定でしたが、サービスで朝食まであり最高でした!湯畑まで徒歩3分ぐらいなのでおすすめです。
ただ駐車場が近くにあれば、便利だと思います。

まゆさん

草津を堪能

彼と旅行で利用させていただきました。メインの湯畑から近く荷物も預けることが出来て手ぶらで観光できました。1階が飲食店になっていましたがお部屋は静かな空間で部屋にある温泉をゆっくりのんびりと楽しむことが出来ました。部屋の中も温かみのある落ち着いた雰囲気でカップルや夫婦で泊まるのに最高でした。洗面台が2つあるのは個人的に嬉しいです。洗面台使用するのに喧嘩にならなくて良いですねー(笑)あと寒がりな私ですが床暖房がついていて寒い草津でも安心でした。良い旅行となりました!ありがとうございました!

ぎゅなさん

「上州牛といくらの贅沢ひつまぶし」を味わう!レストラン食事付きプラン〜草津の老舗 奈良屋姉妹館〜

彼の誕生日に、客室露天風呂を探してました!

1階は、本来湯川テラス。牛ひつまぶしが名物のお店。
その上に4室限定で泊まれるとの事で、どうなんだろうと思って予約しましたが、
名物の牛ひつまぶしを夜ご飯で頂きましたが、
とってもおいしかったです。
もう1つは、鰻いくらまぶしを頂きましが此方も美味しかったです!
事前に彼の誕生日祝いとのことを電話でお伝えしており、
ケーキの相談をして下さって、当日も迅速に対応して頂き助かりました。
ホテルの場所も湯畑から近くどこに行くのにも立地が良かったです。
お部屋の源泉かけ流しのお風呂は、草津なので
50度近くあるので暑いですがそれでも気持ちよかったです。
スタッフさんも、気さくで丁寧な対応、
チェックアウト後に荷物を預かって下さり
帰る際にも最後までお礼をしたくれた方が居たり、
とっても気持ちのいい接客でした!
また草津に行く際は利用したいほど満足でした。
素敵な思い出をありがとうございました。

大きい母さんさん

温泉三昧するためと主人の誕生日かなて

主人の誕生日が近く、前に泊まってよかったと話したので、宿泊させてもらいました。ほんと!のんびりできて、主人と満足しました。スタッフさんも優しくほんと、選んで良かったと思ってました。また、お世話になるかもしれません。

ノンザイルさん

露天風呂が最高

部屋で温泉が入れる宿を探してこちらに宿泊しました。カフェレストランの上に4部屋だけの宿で、普通のツインルームに源泉掛け流しの露天風呂がついていて、露天風呂からの景観は無いですがお湯が最高です。スタッフの皆さん笑顔で親切でした。気になった点はトイレにペーパータオルが無く、手洗いの後困ります。あと空気清浄機がほしかったです。バスタオルは1人2枚あると有難いかなと。何度もお風呂に入りましたが、濡れたタオルで拭くのが気持ち悪かったです。冷蔵庫の横壁に大きなカビのようなシミが2つあり、早く直された方が良いと思います。駐車場がないので少し不便ですが、それ以上に好きな時に温泉入れるので良かったです。ウェルカムアイスがあり外で足湯に入りながらでも頂けます。無料の朝食も用意してくださりました。チェックイン時に聞かれました。時間は9時と決まってました。コーヒーもあり嬉しかったです。
色々書きましたが、良いお宿でした。

くにひろさん

ベストなロケーション、部屋は狭めで設備はほぼ最低限

お盆シーズンの草津温泉をリーズナブルに楽しみたい、部屋付温泉風呂は必須、そんな条件で探し当てました。
夕食なしですが、湯畑周辺に食事処はたくさんあるので支障はありません。温泉と温泉街を最大限楽しもうという向きには非常に良いお宿だと思います。
こちらは旅館業が本業ではなくカフェ兼宿ということのよう。それが理由かわかりませんが、女性スタッフの皆さんはあまりフレンドリーではなくて若干事務的でした。事務的なのに、チェックイン時と翌朝に1回ずつ名前を間違えられました。
そういうわけで接客は少し厳しく採点しました。従業員は若い方ばかりでしたが、その分伸びしろはあるので教育次第ですね。(なお、愛想が少々良くないだけで、何か特別な失礼があったわけではありません。)
点数的には大きな加点ポイントこそなかったですが、小洒落ているし温泉風呂付にしてはリーズナブルだし、何より湯畑も近いし、機会があればまた利用してみたいと思いました。
敢えて注文を付けるなら、ホームページの更新。(今は訂正されているようです)
あと、部屋のお風呂がどこの源泉を引いているのかよくわからなくて、たぶん温泉分析書の表示もなかったので、もう少し温泉にフォーカスして情報を提供いただけたらよかったですね。
蛇足ですが、「食事なし」なのに適度なボリュームの朝食が付いたのはうれしい誤算でした。
多少注文も付けましたが、良い思い出作りに一役買っていただき感謝しています。お世話になりました。

づーさん

草津

とても よいでしたあ
でも タオルが使いふるしなのか 髪の毛が付いてて悲しかったです
でも お風呂良かったです