お子様連れ大歓迎☆オーナーの特技を生かした体験でお出迎え!

お車:中央道「須玉IC」から国道141号線沿いに20km / 電車:JR小海線「清里駅」から徒歩約15分

えんちゃん。ハウスのクチコミ・評価

ちよ丸さん

【当館一番人気】お子様向けパン形作り体験!成形したパンは翌朝の朝食でどうぞ(朝食付)
4ベッド 朝のみ

家族で楽しめる素敵なペンション

妻と小学生の娘二人の4人で泊まりました。
夜のパン作りは子供達が好きな形のパンをたのしそうに作っており、世界に一つしかないオリジナルのパンに喜んでいました。
お風呂は、予約制だったので他のお客さんを気にせず家族で楽しく入れました。また、お風呂用のおもちゃもあり、小さい子も楽しめると思います。
お部屋は、少し古い感じはしましたがベッド1台ごとに電気毛布が敷いてあり、暖かく休めました。
店主お方も優しく所々に気づかいが感じられとても良い時間を過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思いました。

柚ぽんさん

2023年2月宿泊
【お子様初スキー歓迎!】2食付◎ファミリーに人気のスキー場リフト券付〜お子様用無料レンタルスキー有♪
4ベッド 朝・夕

至れり尽くせりでした。

2家族、男児4人(9歳、8歳、7歳、5歳)で2泊しました。
夕食も朝食も前日とは違うメニューで飽きさせず、何もかもが美味しい食事でした。
夜のピザがとにかく美味しくて感動しました。
朝のパンも最高です。
部屋や共有部分など全てが清掃が行き届いてて綺麗で、お一人で切り盛りしてるのが信じられないレベルでした。
この価格帯だと部屋にティッシュが無い場合がありますが、用意されてました。
共有冷蔵庫にはとても美味しい麦茶、ポットとインスタントのコーヒー、お茶が用意されてます。
洗面所も部屋ごと、お風呂のマットも部屋ごとに用意されています。
雨でスキーに行けず、10時までプレイルームで遊んでから出発しましたが、子供達は「えー!まだ帰りたくないよ!」と言ってチェックアウトに間に合わせるのが大変でした。
本当にお世話になりました。
またよろしくお願いいたします。

チェロンさん

2022年10月宿泊
【当館一番人気】お子様向けパン形作り体験!成形したパンは翌朝の朝食でどうぞ(2食付)

素敵なペンション

北杜市での予定のため、こちらのペンションにお世話になりました。
感じのよいオーナーがおひとりで切り盛りされていました。
館内はとてもきれいに掃除が行き届いていて、とても清潔感を感じられます。
おもちゃのある遊び部屋、本がある絵本の部屋、マッサージ機のある癒しの部屋があり、小さな子供連れにはいいと思います。
夕食はハヤシライスにハンバーグのパイ包み焼きでした。
朝食は焼き立てのパンにサラダ、スクランブルエッグ、ソーセージのオーソドックスな洋食でした。
夕食後の子どものパン作り体験で作ったパンを焼いて出していただき、子供は喜んでいました。
チェックアウト時に朝食の残ったパンをお土産で持たせていただきました。
さらに子供にくじを引かせてくれて、お菓子のお土産もいただきました。
チェックアウト翌日には御礼のメールまでいただきました。
こういった様々な心遣いがうれしいですね。
この度は大変お世話になりました。

なおさん

2022年7月宿泊
【お子様歓迎】最終チェックインは22時までOK!家族旅行応援(朝食付)

大変満足でした

部屋、洗面所、お風呂などいずれも清潔で、気持ちよく利用することができました。朝ご飯にいただいたオーナーの手作りのパンはとても美味しかったです。子ども達も大喜びでした。また泊まりたいです。

ももさん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】お子さまに優しいファミリープラン♪2食付き朝は焼きたてパン食べ放題★

最高の居心地☆

G.W翌週の土日で家族四人(子供は小3と年長)でお世話になりました。道に迷うかもと心配しましたが、HPの地図で問題なく着けました。
こちらは独身の頃から気になっていたペンションで、将来子供と行ってみたいという念願が叶いました!
気さくで子供にも優しいオーナーさん、美味しいパンに、清潔なお部屋等、挙げきれないほど良かった点のある素敵なペンションでした。
洗面所も部屋ごとの専用で分けられており、食事時のトング類の感染対策も徹底されていたので、コロナ禍も安心して過ごすことができました。二組の場合はトイレも分けてしまっても良いかもと感じました。
うちの子供は部屋に借りてこられるボードゲームが気に入って、家族で色んなもので遊ぶことができて楽しかったです!癒しの部屋では、窓からの新緑を眺めながらリラックスできました。
お風呂も広く清潔で、家族でゆったり入れたのですが、フタが取り扱いづらかったです。グループごとの珪藻土バスマットも素晴らしい心遣いだと感じました。
夕食では、偏食のある子供のソースを抜く等、快く対応して下さりありがとうございました。
スープ、手作りバターロール、ご飯、飲み物はセルフスタイル。サラダとメインは同時に配膳され、コース料理と違い、それぞれのグループのペースで食事ができます。
子供がバターロールを大変気に入り美味しすぎる♪と6個も食べて、その他も完食し、嬉しそうにたくさん食べる子供の姿を見られて幸せな気持ちになりました。
朝食はパンが4種類の食べ放題で、それもとても美味しかったです(^^)夜中にいい匂いがしていて、わくわくしました(笑)
ソーセージや卵等のワンプレートだったのですが、あとスープかなにかがあると更に良かったと感じました。
また、寝具もとっても寝やすく快適でした!
子供がうるさかったりバタバタしてしまうこともありましたが、いつも朗らかに接してくださりありがとうございましたm(__)mチェックアウトしてからも最後の最後まで外でキャッチボールやシャボン玉をしましたが、本当にずっと過ごしたくなるペンションでした。
この度はありがとうございました(*^^*)また清里に行く際には、よろしくお願い致します☆

ももさま
先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿有難うございます。いつか行ってみたいと思っていただけていたなんてとてもうれしいです。細かい点まで評価していただいたのも励みになりました。ご指摘いただいた点を改善しまた来ていただいたときに喜んでいただけたらと思います。また違った季節にも是非遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしています。

りちゃさん

2022年5月宿泊
4ベッド 朝のみ

子連れ旅行におススメです。

GW中に親子3人でお世話になりました。子連れ旅行の為 子供が喜ぶような宿を探していたところ 朝食用のパン作り体験が出来るということで予約しました。(ちなみにパン作り出来るのは子供のみです。)またおもちゃのお部屋や 本のお部屋などがありました。(絵本 漫画 ジュニア向けの本など)子供は喜んで こちらのお部屋で遊んでいました。20時半にパン作りが始まります。自分の好きな動物の形を作って朝食に出てきた時には大喜びでした。朝食のパンがとても美味しかったです。建物は古いですが きちんと清掃してありますし 気になりませんでした。部屋にはお風呂トイレ洗面台はありませんが トイレ前に部屋ごとの洗面台があるので そういう部分は このコロナ過の中とても良いと思いました。お風呂にはおもちゃもたくさんあり バスマットも各部屋ごとに決まっているので 良かったです。綿棒やシャワーキャップなどもありました。ドライヤーも各部屋ごとにありました。(冷蔵庫近くにあり。)森の中にあるペンションで 周りの木々がイルミネーションになっていたり 小鳥の餌台があったり うさぎ小屋があったり 小さなお子さんだとペンション前にブランコや滑り台もあるので遊べます。オーナーの方もとても感じ良かったです。お値段はGW中でしたがかなりリーズナブルでした。とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

りちゃ 様
先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿有難うございます。GWを前に小学生向けの絵本や漫画を増やして喜んでいただけたらと思っていましたので、その点を評価していただいて嬉しいです。パンも上手にできましたね。また違った季節にも是非遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしています。

2021年7月宿泊
4ベッド 朝・夕

コロナ禍でも安定したゆったり感

毎年秋に利用させていただいていましたが、今年は夏に利用させていただきました。新型コロナウィルスの対策もしっかりと行われており、安心して楽しくすごせました。食事は変わらずおいしく、特に朝ごはんの焼きたてパンは秀逸です。もちろん夕飯も美味しいです。初めて車で行く方は、入る道がわかりにくい点はあるものの、それ以外は本当にお勧めできるペンションです。

ゆるみ 様
昨年もご利用ありがとうございました。また毎回のご投稿も感謝申し上げます。お礼が遅くなり申し訳ございません。先日は再度のご予約ありがとうございます。成長したお子さん達にお会いするのが楽しみです。よろしくお願いします。

KYSTさん

2021年8月宿泊
【清里の自然満喫★牧場体験】乗馬&乳絞りにドキドキ!ワクワク!(朝食付)
4ベッド 朝のみ

森の中の落ち着いたペンション

小学生の子供2名で利用しました。こじんまりしたペンションですが、全体に小綺麗にしており、読書ルームなどもあり落ち着いて過ごせました。朝食の手作りパンが美味しかったです。子供向けに暖かいスープなどあるとより充実出来たかと
思います。滝沢牧場の乗馬、乳搾り体験、ソフトクリーム交換券がセットになったプランで子供達も大喜びでした。

KYST 様
昨夏はご利用ありがとうございました。またご投稿もありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。スープの件、ご指摘ありがとうございます。参考にさせていただき今後検討したいと思います。また違った季節にも是非遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしています。

tetsuyaさん

2021年3月宿泊
【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割】自然豊かな清里高原で思いっきり遊ぼう!家族旅行応援(2食付)

食事良いですね

オフシーズンでコロナ過…当然貸し切り状態でした。お部屋はベッドのみなので小さいお子さんがいる場合はちょっと寝るという意味では辛いのかな?とは感じましたがベッドから落ちない程度のお子さんだったら全く問題ないかと思います。お部屋綺麗でした。絵本の部屋、玩具の部屋それぞれが独立していて子供達は暇があれば遊んでいる状態でした。お風呂も広く子供達は楽しんでいました。小さいお子さまにも対応出来るようにベビーバス等もあるようでした。食事は夕食時のハンバーグはとても美味しかったです。朝食も四種類のパンが食べ放題でとても美味しかったです。オーナーの方も気さくな方で親しみやすかったです。次に機会があれば是非お世話になりたいペンションでした。

ペンションBooFooWooからの返信

こんばんは。今夏はご利用ありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。お礼が遅くなりまして大変申し訳ございません。とてもフレンドリーなご家族で私もとても楽しく過ごさせていただきました。グリーンゾーン割引も5月いっぱいまで延長されましたのでまた機会がありましたらよろしくお願いします。

返信日:2021/4/14

るるるさん

2021年1月宿泊

子供連れに最高

小学生1人幼児1人の子ども連れで利用させていただきました。
とても清潔にしてあり、気持ちよく過ごせました。
夕食もとても美味しく、子ども達も食べきっていました!
可愛らしい小物や絵が飾ってあったり、細かいところまで気を遣っているのが感じられました。

ペンションBooFooWooからの返信

こんばんは。お正月はご利用ありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。お礼が遅くなりまして大変申し訳ございません。コロナ禍でお客様が少ない中、地元の方のご利用は大変助かりました。コロナ後もご利用いただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

返信日:2021/4/14

とおるさん

2020年8月宿泊
家族旅行応援★2泊でお得なファミリープラン♪4食付き朝は焼きたてパン食べ放題★プレイルームも安心♪

子供連れに優しい

全てにおいてオーナーの優しい気持ちがつたわってくる宿でした。
乳児、6歳児、中学生の子供三人連れでも安心して利用できました。
コロナ対策もしっかりできていて安心でした。

とおる 様
こんばんは。今夏はご利用ありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。お礼が遅くなりまして大変申し訳ございません。とおるさんにはお子さんに優しい宿というコンセプトを評価していただいたんだと思います。また苦労したコロナ対策も評価していただいて大変うれしく思います。上のお子さんが中学生なので難しいかもしれませんがまた機会がありましたら是非遊びにいらしてください。

中ちゃんさん

2020年8月宿泊

森の中にあるペンション

小学一年と保育園年中の男の子二人の家族旅行で利用させていただきました。森の中にある静かな宿で部屋も4部屋の内3部屋はファミリー仕様で宿泊した日も我が家を含めて3組とも子連れでした。評判通りの子連れには優しいペンションでお風呂も広く、子供達は絵本の部屋、積木などがあるあそびの部屋を行ったり来たりしていました。部屋にエアコンが設置してあり、テーブルに絨毯もあり室内で座って快適に寛げました。料理はスープ、サラダ、ご飯、パンはセルフバイキング形式でコロナ対策もしっかりされていました。料理もどれも美味しかったです。帰りには朝食の際に余ったパンをお土産に持たせて頂いてありがたかったです。

中ちゃん 様
こんばんは。今夏はご利用ありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。お礼が遅くなりまして大変申し訳ございません。今年はコロナ対策で大変苦労しましたのでこのように評価していただいてとても嬉しいです。また機会がありましたら是非ご利用ください。よろしくお願いいたします。

howaさん

4ベッド 朝・夕

行ってよかった素敵なペンション

幼稚園と小学生の子どもがいる家族で行きました。
ペンションの場所ですがナビで行っても一度通り過ぎると思います笑
まず、外観は少し年季が入っていますが、中はリフォームされていてとても綺麗です。
ペンション全体の印象としてオーナーが清潔に保つようにかなり気を遣っているんだなぁと思いました。
お風呂は家族風呂で他の口コミにもありますが、親2人子ども3人でも余裕があるくらい広かったです。また、洗い場も2つありますし、子どものおもちゃがあるのでとても楽しかったです。
部屋はファミリータイプでベッドが4つあります。他のペンションと比べて特色はないですが、ここもかなり清潔だと感じました。
部屋の近くに子どものプレイルームと本が置いてある部屋があります。プレイルームは小学生くらいまでの子どもが遊べるおもちゃがあり、他のお客さんの子どもと仲良くなりました。ボードゲームなどの貸し出しもありました。本の置いてある部屋は絵本はもとより、ドラゴンボールやワンピースなどの漫画もあります。長男は漫画も楽しんでいました。
夕食は、サラダとパンとライスはバイキング形式で、パイ包みのハンバーグをメインとしてとても美味しかったです。朝食は卵やウインナーなどのプレートとパンのバイキング。このパンが本当に美味しくてかなり食べすぎました^ ^
あまり調べてなかったんですがの萌木の村が近く、帰りに寄りましたが雑貨屋さんが多数あり、かなり楽しめました。
ペンションもコスパがいいと感じましたので、清里に行くときは再訪したいと思います!

howa 様
こんばんは。今夏はご利用ありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。お礼が遅くなりまして大変申し訳ございません。場所がわかりづらくご迷惑をお掛けしました。色々工夫はしているのですがやはり迷われる方がいらっしゃいます。迷った場合はお電話いただくのが一番かもしれません。当宿ですが萌木の村をはじめ観光拠点に便利な立地です。また清里観光の際には是非ご利用下さい。

2020年7月宿泊
2食付、お子様向けパンの形作り体験プラン♪朝は焼きたてパン食べ放題★プレイルームでパパママ安心♪

コロナ対策もしっかり

毎年秋に利用していましたが、相変わらずのおいしい料理で、大変満足して過ごすことができました。雨の時などは、子供のおもちゃ部屋、絵本部屋(+漫画)があることで、大人も子供もリラックスして過ごせるので梅雨の時期にも良い宿だと思います。新型コロナウィルスの影響の心配をしていましたが、各テーブルごとにトングを用意するなど感染対策もばっちりで安心して過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。

ゆるみ 様
こんばんは。今夏はご利用ありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。お礼が遅くなりまして大変申し訳ございません。コロナ対策は本当に苦労しました。当方では夕食の高原野菜、朝食の焼き立てパンの「バイキング」が好評なのでこれを続けるたに考えました。まだ不十分な点もあると思いますので気が付いた点をご助言いただけると助かります。またよろしくお願いいたします。

2020年7月宿泊
お子様に優しいファミリープラン♪2食付き朝は焼きたてパン食べ放題★プレイルームでパパママ安心♪
4ベッド 朝・夕

子供も大人も大満足!

今回で3回目の宿泊でした。
キッズルームには新しいおもちゃも加わっていて、子供達は大興奮でした。
お食事はいつものようにどれも美味しく、お目当のハンバーグのパイ包み焼きや朝食の焼き立てパンが特に美味しかったです。
他に宿泊客がおらず、貸切状態でしたが、いつもと変わらずステキなおもてなしでした。
また伺いたいです。

まり 様
こんばんは。今夏はご利用ありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。お礼が遅くなりまして大変申し訳ございません。早いものでお会いしてから3年になるのですね。お子さん達の成長も毎年楽しみです。来夏はどんなおもちゃを増やそうかと今から思案しています。またお会いしましょうね。楽しみにしています。

あつしさん

2020年1月宿泊
1泊朝食付焼きたてパン食べ放題プラン♪22時までチェックインOK★イベントに朝食テイクアウトもOK!

幼児や小学生低学年のお子様連れにはとても良い宿だと思います

5歳児のいる家族スキー旅行で利用しました
施設自体は特に新しい感じではないのですが、隅々まで掃除が行き届き清潔感があり、安心して過ごせるペンションでした
特筆すべき点は
幼児連れの家族にはかなり満足して利用出来るポイントが沢山ありました
@キッズルームが充実 宿泊部屋の他に絵本や漫画の沢山置いてある読書ルームと積み木やミニカー、ままごとキッチン等おもちゃが沢山置いてあるおもちゃの部屋 2部屋もあり子供は着いて早々に興奮して遊んでました
Aお部屋にはトイレや洗面所がありませんが、共同の洗面所は各部屋毎に洗面台が用意されているので、混雑した様な朝でも、自分の部屋専用の洗面台があるので清潔で安全です 冷蔵庫もポットもそこにあり、子供の為に麦茶を冷蔵庫に、大人の為にインスタントコーヒーが用意されているのも大変助かりました
Bお風呂は各家族で時間別で貸し切り風呂でした。広いお風呂で家族全員で入浴が可能です。子供用のシャンプーやボディソープ、お風呂玩具、アヒルのおもちゃ(数えたら48体もいました!)があり、子供もとても喜んで入りました。排水溝の髪の毛や脱衣所の床の掃除(コロコロ)は利用毎に自分たち家族で掃除するシステムになっているので、次の家族が使用する時には綺麗です。水回り等も掃除が行き届き、とても清潔感がありました
C朝食の焼き立てのパンがどれも美味しい!今回の利用日は私達家族だけの利用でしたが、それでも牛乳、オレンジジュース、コーヒー、紅茶を用意して下さり、さらに焼き立てパンを4種類も用意してくれていました。どれも美味しく、つい沢山食べてしまいました。宿泊時に予約をすれば、前日夜にパン作り体験も出来るそうです
敢えてマイナス点を探すとすれば・・・。清里がかなり高地であり、かつ木造のペンションなので夜はかなり冷えます。部屋には石油ファンヒーターがありますが、長時間点けていると換気アラームがなります。私の家は石油暖房を使用していないので、消火臭が気になりました。特に廊下、キッズルーム(石油ヒーターあるが扉がない)が寒いので、暖かい格好で過ごすと良いかと。ベッドには電気毛布や窓際には冷気止めの衝立など対策は色々してくれています
文字数の関係でもっと沢山お勧めポイントはありますが、書き切れません。また他のシーズンも進んで利用したいです

あつし 様
先日はありがとうございました。またこの度はご投稿有難うございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。日ごろからお子さん連れ旅行に喜ばれる宿づくりを心掛けているのでこのような評価をしていただいて大変うれしいです。ストーブのご指摘も有難うございます。こちらは新しいものに買い替えました。清里はもちろんグリーンシーズンも素敵なところです。また是非遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

返信日:2020/6/28

のんちゃんさん

2019年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お子さまに優しいファミリープラン♪2食付き朝は焼きたてパン食べ放題★
4ベッド 朝・夕

無いものが無い!

2歳、4歳の子どもと4人家族での旅行でした。
最初から最後まで、子ども目線のおもてなしで、子どもにとって最高のペンションでした!
子ども用の歯ブラシや、洗面台用の台、お風呂にもおもちゃがあり、夜ご飯も朝ごはんも子どもたちは大喜びの内容でした!
キッズスペースでは他のお客さんの子ども達とすぐに仲良くなり、帰るのがいやそうなくらいでした。
親にとっても、ご飯も美味しいし、綺麗だし、大満足でした。
また利用したいです。

のんちゃん 様
先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。
二人のお子さんよく食べてくれて作り手としては本当にうれしかったです。また成長していく姿を見てみたいです。
紅葉も終わり、肌寒い気候の中での観光はいかがでしたか?また違った季節にでも遊びにいらしてください。楽しみにしています。

2019年10月宿泊
4ベッド 朝・夕

子供連れに最適!

毎年秋に利用させていただいておりますが、今年もゆっくり過ごすことができました。妻と私はおいしい夕食や朝食のパンに満足し、子供たちは、ボードゲームで遊んだり、ペンションの前でバトミントンなどしたりしたことに満足したようです。ペンション自体の設備は決して新しいとはいえないものの、手入れが行き届いており、快適に過ごせるペンションです。特にお子様連れには、おもちゃ部屋と絵本部屋があり、別料金とはなりますが、夕食後にパン作りが体験できるのでとても楽しくすごせます。ぜひ来年も利用させていただきたいと思います。

ゆるみ 様
ゆるみさんファミリーは毎年、本当に当宿を満喫していただいているのが伝わってきます。こちらのほうが幸せな気分になるくらいです。
クーポンは驚きました。今回は申し訳ございません。来年また是非ご利用ください。

2019年8月宿泊

子どもに優しく、食事も最高なペンション

3歳と0歳の子どもを連れてお世話になりました。
今回が2度目の利用です。
前回同様、子どもはプレイルームに何度も行き、とても楽しんでいました。
食事も最高で、子どもはかぼちゃのスープを気に入り、お代わりしたがったほどです。
大人用のハンバーグのパイ包み焼きも絶品でした。また食べたいです。
夕食は1時間の間にタイミングよくお料理が出されたので、子どもが待たずにぐずるということとなく、とても良かったです。
デザートのフレンチトーストもふわふわで美味しかったです。
朝食のパンは前回泊まった時と種類が違って、これまたどれも美味しかったです。
0歳3ヶ月の子どもの為にクーハンを貸してくださり、とても助かりました。
ベッドカバーに小さい穴がいくつか空いていたので、気になる方は気になるのではないかな、と思いました。
子どもが指を入れて広げてしまう可能性もあるかも!?
全体的には、とても良かったです。
また泊まりに行きたいです。

まり 様
今回は3ヶ月のお子さんがご一緒で少し心配でしたが何事もなく良かったです。ベッドカバーの穴は気が付きませんでしたのでまた点検してみます。
お子さんお二人でのツインルームは狭かったと思います。もし来年も来ていただけるようでしたらファミリールームをお勧めいたします。よろしくお願いします。

ひろさんさん

2019年8月宿泊
2泊でお得なファミリープラン♪4食付き朝は焼きたてパン食べ放題★プレイルームでパパママ安心♪
4ベッド 朝・夕

親も子どもも大満足でした

【部屋】
・施設は新しくありませんが、掃除がしっかりされていて心地良かったです。
(旅館やペンションによっては一見綺麗に見えても部屋の埃っぽさから就寝時にマスク着用が必要なこともありますが、こちらでは不要でした。)
・シングルベッドが3つ横に並んでおり、子連れには使いやすいです。
(広いベッドでゆっくりされたい方向けでは無いかもしれません)
【料理】
・夕食は、サラダバー、ハンバーグの包み焼き、デザートのフレンチトーストなど、絶品でした。
・朝食は、手作りパン(4種類)食べ放題に大人が満足、子どもは子ども用の動物パンに大喜びでした。
【風呂】
・家族風呂が45分の予約制でした。部屋数も4〜5つなので特に不便はありませんでした。
・風呂用のおもちゃも喜んでました。
【接客・サービス】
・小さいおもてなしが嬉しかったです。いつでも飲める麦茶の用意、チェックイン/アウト時の子ども用の小さなプレゼント、無料のトウモロコシもぎ体験など
・2連泊でタオルシーツの交換はありませんが、お願いすればタオルも新しいものを用意していただけます。
【その他】
・車が通る道から奥まった場所にあり、朝は鳥と虫の声しか聞こえないぐらい静かな環境でした。到着するまでは迷いやすいです。
・星空は、周りの木々が高く真上以外は見にくい場所でしたが、星空観察場所への地図や懐中電灯をお借りできました。
・共有の遊びスペースで他の宿泊者のお子さんと交流できるのも、こういったペンションのとても良いところと思います。

ひろさんさま
ベッドに関しては老朽化もしてきているので出来れば今夏に少し広いものに変えたいと考えています。連泊のタオル交換につきましては交換のお知らせをかごに入れておくのを忘れてしまいました。申し訳ございません。
あまり天気に恵まれず残念でしたね。次回は是非、牧草地での星空観察をお楽しみ頂きたいです。

mulmulさん

2019年3月宿泊

子供達が大喜びでした

お部屋広々していてお掃除の行き届いてきれいでした。洗面台もお部屋ごとにきちんと別れていて気持ちよく使えました。
お風呂もキレイで子供のおもちゃなんかも置いてあり楽しくは入れました。排水溝がちょっとつまっていたので評価4にしました。
パン作りさせて貰い3歳子供が大喜びでした。また機会があれば遊びにいきたいです。

mulmul様
またこのたびはご投稿ありがとうございます。お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
突然の雪模様で驚きましたね。お帰りの際は大丈夫でしたでしょうか?
排水はご利用のたびに清掃しているのですがこの日は手が間に合わずご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。お客様にもご協力いただいて気が付いた時は清掃をお願いしているのですがなかなか難しいのが現状です。構造的に改善できないか業者さんにも聞いてみます。
これに懲りずまたご利用いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

返信日:2019/4/11

りょうさん

2019年3月宿泊
4ベッド 朝・夕

幼児、乳児連れにはとてもオススメ

子連れの宿泊に特化していると言っても良いのではないでしょうか?
妻と4歳と1歳の娘計4名で宿泊しました。
掃除はいきとどいており、絵本の部屋もおもちゃの部屋も大満足でした。
食事も多すぎず少なすぎず味もとても好みで満足です。
トイレ、お風呂も小さな子どもが使用する前提で備品が用意されており、とても助かりました。

りょう様
ネコのパン上手に出来ましたね。雪遊びは楽しめましたでしょうか?
小さいお子さんに喜んで頂けたのは私ども日頃より力を入れているところですので大変励みになりました。また今度は本格的なスキーデビューにも是非ご利用ください。よろしくお願いします。

返信日:2019/4/11

ひろさん

2018年11月宿泊
お子様向けパンの形作り体験プラン♪2食付き朝は焼きたてパン食べ放題★プレイルームでパパママ安心♪
4ベッド 朝・夕

子連れにオススメ!

子供3人連れて家族5人で行きました。とても掃除がいきとどいていてとても綺麗でした。お風呂も想像していたより広くて温度も適温で子供達もゆっくり入っていました。お風呂の後に一番下の4歳の子が熱を出し、体温計を借りたりとご迷惑をかけましたがすぐに対応してくれて本当に助かりました。朝食のパンがとても美味しくて子供達も私もいっぱい食べてしまいました。子供達はパンの整形がとても楽しかったみたいです。
今回こちらのペンションにして本当によかったです!又来年行きたいと思います!ありがとうございました。

ひろ 様
男の子3人、とても元気で素直で私も楽しかったです。お風呂のアヒル隊も楽しんでいただけましたか?晩秋の肌寒い天候でしたがまた別の季節でも遊びに来ていただけたら嬉しいです。お待ちしております。

2018年10月宿泊
4ベッド 朝・夕

子連れに特におすすめのペンションです!

昨年に引き続き2回目の利用をさせていただきました。ペンションの場所は、街道沿いの小さな道に入ったところにあり、少しわかりにくい場所なので注意が必要ですが、ペンションから徒歩で萌木の村に行けるので観光には良い場所にあるかと思います。
夕食はおいしく朝は食べ放題の焼き立てパンがありとても満足!お風呂については温泉ではありませんが、広い湯舟を貸し切りで利用できるのでゆっくりできます。さらに、子供の遊び部屋と読書部屋があるほか、ボードゲームの貸出もあるのでお子様連れにおススメです。今回は1泊でしたが、次回はぜひ2泊くらいはしたいと思わせる素敵な場所です!

ゆるみ 様
ペンションBooFooWooオーナーの金子と申します。先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
オーナーとしてリピートでご利用いただけるのは本当に嬉しいです。ゆるみさんファミリーはいつもご家族で楽しんでいるのが伝わってきてこちらも気持ち良くサービスできます。
次回は是非2泊でのんびり秋の清里高原を楽しんでいただけたらと思います。よろしくお願いします。

あみにしきたんさん

2018年8月宿泊
天然プラネタリウム★ウォッチングプラン〜オリジナルマップ進呈♪2食付き朝は焼きたてパン食べ放題★

子連れ旅行にオススメ

夏休み、家族4人で利用しました。
とにかくご飯が美味しく、また、ご主人の人柄があたたかかったです。
夕食は野菜もたくさんでありながら子供も食べやすく、ちょっとしたレストランのような献立で、毎日家族のご飯作りを担っている主婦としては嬉しすぎました。朝ごはんは焼きたてパンを食べ放題!
お風呂やトイレも赤ちゃん連れが前提になっていて困ったことはひとつもありませんでした。
また利用したいです。

あみにしきたん 様
食事喜んで頂けて良かったです。今夏からサラダをビッフェ形式にしてお客様の反応が気になっておりましたので大変励みになりました。
混雑時でお迎えに伺えず申し訳ございませんでした。これに懲りずまた遊びにいらしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ごはんさん

2018年8月宿泊

大満足でした

8月中旬にお世話になりました。
子どもと過ごすため部屋の広さが心配でしたが、プレイルームがあるのでそちらでほとんど遊んでおり心配無用でした。夕食、朝食ともに美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂もおもちゃが揃えてあり、楽しく入ることができました。
清里に伺う際にはまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

ごはん 様
お子さん二人での添い寝は心配だったのですがプレイルームで楽しんでいただけたとのことで良かったです。人懐こいお子さん達だったのでお友達も出来たのでしょうね。
来年上のお子さんが小学生でしょうか?その場合はファミリールームで対応できますのでよろしければ是非ご利用下さい。よろしくお願いします。

2018年7月宿泊
自然満喫!乗馬と乳絞りの牧場体験プラン♪2食付朝は焼きたてパン食べ放題★お子様に嬉しいプレイルーム有

すべてが嬉しいおもてなし

来月2歳になる子どもと一緒にお世話になりました。
当日の朝、急遽子どもの食事をお願いしたのですが、快く対応してくださり、子どももお腹いっぱい食べて満足したようでした。大人のご飯もとても美味しく、夕食のパングラタンは特に気に入りました。朝食の焼きたてパンも、ふわふわで美味しく、全種類あっという間に食べてしまったほどです。
お風呂やキッズルームも子どもが楽しめる空間に溢れていて、とても良かったです。
またぜひ伺いたいです。

まり 様
ご家族で楽しんでいる雰囲気がたいへんよく伝わってきまして気持ち良くサービスさせていただきました。お子さんがしっかり食事を召し上がっていただいたのも嬉しかったです。
また機会がありましたら遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

よちこさん

こども大満足

3歳半の息子と夫婦(妊婦13週)でお世話になりました。
ペンションの場所は急に現れる細い道を入るので一度通り過ぎてしまいましたが着いてしまえばなんのその。
部屋の名前は動物で今回はうしさんの部屋にお世話になりました。最初部屋に入ったときは扇風機しかなくてびっくりしましたが、なんてことはなく窓からはいる風が涼しくて快適でした。
夜は扇風機付けたままだと冷えるくらいで。
ごはんまでの時間はおもちゃ部屋や絵本部屋で遊び、子ども大満足。
子どもが急に部屋で鼻血を出してしまったときも伝えると丁寧に消毒してくれました。
夕ご飯。
これがとにかくおいしい…。
つわりが抜けるかどうかの時期だったこともあってちょっと心配だったのですが問題なくペロリと平らげてしまいました。自分でとるサラダがまたおいしい…。
ドレッシング二種類ありましたが旦那と別のものかけて、どちらもおいしかったです。
ほかの方も書いてあるハンバーグのパイ包みもボリュームあるのにぺろり。
デザートのフレンチトーストまで完食させていただきました。
かわってこどものお子さまプレートもエビフライやハンバーグと好きなものもありつつ、野菜もきちんとあっておいしく食べていました。
お風呂。
浮かべるあひるが47匹。水鉄砲二丁。ゼンマイ亀と水車。おもちゃいっぱいで、おおきな湯船が賑やかになりました。いつもは「すぐでる!」の子どもも時間ぎりぎりまで遊んでいました。
翌日は8時の朝ご飯。手作りパンが4種類あって、こどもには子供用の動物パンが用意されてました。
どれもおいしく、こちらもおいしくいただきました。
チェックアウト時にはその残ったパンを袋に入れて、お土産にいただきました。
子どもにはくじ引きで当たった駄菓子をもらい、
最初から最後まで楽しく過ごさせていただきました。
長くなりましたが、今度はお腹の子が産まれたら来たいと思いました。
本当にありがとうございました!!

よちこ 様
お子さんの戦隊ヒーローのお話し大変参考になりました。その後も同じ人形をお持ちのお子さんが何人かいらしたので話が合いました。
また落ち着きましたら今度は4人で遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

まさこさん

2018年7月宿泊

お値段以上の満足感が得られます☆

先日一泊でおじゃましました。ペンションは初めて利用しましたが、ホテルとは違い、ほっこり温かい気持ちにさせてくれて、子連れにはもってこいだなぁと思いました。
オーナーさんの温かなお人柄にふれられ、それでいて距離感は絶妙で、子供も懐いていましたし、心地よかったです。お食事もとても美味しかったです。
決して新しい建物ではありませんが、全ての場所が清潔に整えられていて、気持ちよく過ごす事ができました。キッズルームには木のおもちゃが多かったり、絵本部屋には0歳から小学生でも楽しめるようなたくさんの本が置いてあったり、細かな点にも気遣いが感じられました。チェックイン後やチェックイン前などのちょっとした時間も、楽しく過ごすことができました。
また八ヶ岳旅行の際はおじゃましたいと思っています^ ^

まさこ 様
またこのたびはご投稿ありがとうございます。
星は残念でしたね。梅雨明けはしましたが、夏は夕方から曇ることが多く星空をおがめる機会が少ないです。寒さはありますが、空気の澄む晩秋ぐらいからはチャンスも増えてきますのでまた是非遊びにいらしてください。
夏のシーズンを迎える前に本当に励みになりました。有難うございました。

返信日:2018/7/18

まりもさん

お料理がとても美味しい

朝夕のお食事がとても美味しかったです。朝の手作りパンがお店のパン並みに美味しかったです。
洗面所、トイレ、お風呂は共有ですが、清潔感があり、気持ちよく利用させて頂きました。
洗面所は各部屋で指定されているので、
嬉しかったです。
また、子供の遊ぶ部屋もあり、大助かりでした。
店主の方もとても気さくで、一歳半の娘にも優しく接してくれました。娘もかなり懐いていました。
清里に行く際には、また是非利用させて頂きたいと思います。

まりも 様
またこのたびはご投稿ありがとうございます。
お子さんまだ無理かな?と思っていたのですが2日ともしっかり食事をとってもらえてうれしかったです。宿泊期間中もご主人に食事を褒めていただいて励みになりました。
また避暑だけでなく新緑や紅葉、雪景色のころなどにも是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

返信日:2018/7/18