宿番号:336660
那須高原の宿 山水閣のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
季節には季節の味を食す【2017冬編】
カテゴリ:新プラン 2016年12月15日(木)〜2月28日(火)
更新 : 2016/12/11 12:41
さて、冬の料理ができました。
季節の味は「那須高原野菜のソテー 三種の味噌だれ添え」
冬の那須で育った根菜がメインの甘みの強い野菜をシンプルに焼き上げて
特製の3種類の味噌だれで野菜の美味しさを十分味わえます。
@甘味噌(特製の田舎味噌を使用した甘めの味噌だれ)
Aバルサ味噌(バルサミコ酢を使用した酸味のある味噌だれ)
B玉味噌(卵を入れ練り込んだこくのある味噌だれ)
野菜の旨み、表情豊かな味噌を、お楽しみください。
料理に合わせたマスターチョイスは「ピノ・ノワール2015」
南アフリカ クリスタルム社は2007年に設立された家族経営の小さなワイナリー。
南アフリカワイナリー格付け2015版では第1級に格付けされた注目の造り手。
ラズベリー、ブラックチェリーの香りを感じピノ・ノワ―ル種の内30%は全房発酵し
(ブドウ粒内側の枝の部分も入れる製法)クローブなどのスパイシーさも楽しめ
口に含むと凝縮感があり、爽やかな酸味ときめ細かいタンニンが心地よく広がり
野菜と味噌と相性が合う風味豊かな赤ワインです。
年に6回楽しめる、料理長とマスターのマリアージュ。