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季節には季節の味を食す【2018あき編】
カテゴリ:新プラン 2018年8月7日(火)〜11月7日(水)
更新 : 2018/8/7 11:29
8月になったばかりだというのに、秋の味覚のお話。今年の秋の季節の味はとっても贅沢でございます。季節プランは通常、その時期にしか食べられないオススメ料理と料理に合わせたお酒がつきます。この秋はオススメが絞り切れず、どれかを選べないくらい美味しい2品になりました。最終チョイスはお客様にお任せしようという2品です。
まず一品目。【松茸と鮎の土瓶蒸し】
旬の松茸と鮎を土瓶蒸しで存分に香りを楽しむ一品。松茸の香り、香魚ともいわれる鮎の香りを鰹出汁とともに。
そして二品目。【松茸と那須黒毛和牛のすき焼き】那須黒毛和牛の肩ロース、白美人とともにすき焼きで松茸を楽しむ一品。牛肉、割り下の中でも際立ち、損なわれることのない松茸の風味が格別。酢立をかけて食べる、新感覚のさっぱりとしたすき焼き。
ご予約の際に、どちらかをお選びください。お一人さまずつ、お好みでお選びいただけます。
そして、料理に合わせたマスターチョイスは・・・
【ラファエル・パラシオス・ロウロ 2016】スペイン ガリシア地方ゴデーリョ種主体
スペイン北西部ガリシア地方でオーガニック栽培されたブドウを手摘みで収穫。強めにローストした大樽にて発酵、熟成させた白ワイン。淡いレモンイエロー色で松葉やハコベの葉のようなグリーンの香りとしっかりした酸、ミネラル感、樹皮の様なほろ苦さを感じられる辛口。樽の香りが松茸の風味にすごく合います。
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