全室【富士山】or【山中湖】ビュー!富士山を望む溶岩風呂が魅力♪

山中湖温泉
東富士五湖道路山中湖IC下車、山中湖方面へ5分。東名御殿場IC下車、138号線を山中湖方面へ40分

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルのクチコミ・評価

かっちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり★富士山を眺め温泉を満喫◆直前割

お風呂が空いてていい!

外国人観光客が多いためか、お風呂が空いていてとてものびのびできました。
また、フロントも海外の方でしたが、一生懸命日本語でとても親切で良かったです、また利用したいと思います。

Samさん

【基本プラン★素泊まり】全室富士山or山中湖ビュー◆富士山を眺め温泉を満喫♪

頻繁に利用しています

二か月に一度くらいのペースで利用していますので当館のサービスや対応を細かく見ています。メインの客は外国からの団体ツアーで、大型バスで大勢来ます。その時は、大浴場や露天風呂のお湯が吐水口から出ています。しかし、お客が少ないときに宿泊すると、お湯が出ていないのは何故でしょうか。お湯がとても汚れている時が何度もありました。衛生面で大丈夫なのか不安でしょうがないです。泊まる日によってお風呂の状態にバラつきがあるというのが率直な印象です。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当施設では、毎日の水質チェック及び内風呂、外風呂の逆洗場を欠かさず行いお客様に安心して入浴頂けるよう準備しております。内風呂、外風呂においても保健所の管理下の元、毎週一回水を抜いての全洗浄を行っております。お湯が出ていないときはタンク内の水が一時的に減水状態となった場合に発生しますが、一定量まで溜まりますと再度吐水が始まりますのでご安心ください。
お湯が汚れていた件につきましては、流れる吐水量の調整を行い日々の清掃にも力を入れながら常に清潔を心掛けて参ります。
この度、このような事態を招いてしまったことを真摯に受け止め、スタッフ一同お客様の安全、安心を第一に考え努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/22

青ちゃんさん

夜明けの富士山

山中湖の周辺で一番目立つホテルだと思います、じゃらんでフォトなど拝見しましたがあまり期待はしてなかったのですが期待以上でした。また取り直しもありかと笑。時期的に外国の観光客さんが多いと存じてましたが凄いお客様でしたびっくり!
皆さん団体行動でマナーがいいせいか時間ずらして大浴場にいったら誰もいませんでした(笑)
生憎の泊まった翌日は雪の情報でしたので早めにチェックアウトしたのですが一番の良かったのは朝カーテンあけたら初めて見るようなグレーかかった富士山でした晴れた日もいいのですが神秘的でよかったです。
また、泊まりにいきたいと思います。
もう届いているかと思いますが充電器持って帰ってしまってすいませんでした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
期待以上とのお言葉、大変うれしく思います。
大浴場ではゆったりとご利用頂けたようでなによりでございます。
翌日はかなり早い時間から雪が降り始め、至る所で通行止めが発生し交通に大きな乱れが発生しました。
お帰りの際、大きな影響には見舞われませんでしたでしょうか?
グレーかかった富士山というのはとても貴重な景色だったと思います。
充電器も無事に届いております。事前のご連絡とご丁寧な対応誠にありがとうございました。
是非またの機会にご利用ください。

返信日:2024/2/22

なつパパさん

目の前に富士山

泊まった部屋が広々していてゆったり過ごすことができました。何より窓から見える富士山の姿が最高。温泉からも富士山が見えて、まさに富士見温泉を堪能しました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場共に富士山をご覧いただけたようでなによりでございます。
朝は赤富士もご覧いただけますので、またお立ち寄り頂ける機会がございましたら幸いです。

てらさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり★基本プランから最大20%OFF!富士山を眺め温泉を満喫◆直前割

立地がいい

立地が良く富士山、山中湖が綺麗に見えました。
大浴場の脱衣所の床が水浸しで少し気持ちが悪い感じでした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場の環境について、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、特にお客様が多い日は脱衣所の床清掃により気を配り、快適な環境づくりに徹してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

りほさん

【年末年始★12月30日〜1月2日限定】お正月は富士山or山中湖を眺めながら◆朝食バイキングプラン♪

朝目覚めて部屋から見える大きな富士山に感動

天気も良く綺麗に富士山が見えました。
こんなに近くで見たのは初めてで感動しました!
朝食時は人数も少なくゆっくりと食べたいものを選べました。
ご飯も美味しくて、富士山を見ながら食べることができたので
大変満足しました!
また近くに行った際は必ず伺います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からはもちろん、朝はお食事会場からも富士山をご覧いただけますので
お天気に恵まれ富士山をご覧いただけましたようで幸いでございます。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

マロンさん

【シニアプラン★素泊まり】平日限定♪1,100円OFF★富士山を眺め温泉を満喫♪<50歳以上のじゃらん>

お風呂が良かった

部屋からの眺望が良かったです…。山中湖側だったので朝日がよく見えました…反対側は富士山で、エレベーターの踊場から綺麗に見えました。
お風呂が内湯と外湯があり、朝からも利用しました…。とても気持ちいい湯加減でした…。
お部屋も二人部屋を一人で使用して広くてのんびり過ごす事が出来ました。
又、利用したいです…。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

この度は当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
山中湖側のお部屋だからこそ見られる、湖面に映る朝日はとても美しいですね。
中庭からも富士山がご覧いただけます。四季折々の木々と富士山をお楽しみいただけますので、
是非またお立ち寄りください。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

Tanashickさん

お風呂もお部屋も大満足

大浴場・露天風呂が大変気持ちよく、お部屋のベッドの寝心地が最高でした。部屋の前は山中湖、裏手には富士山と、目の潤いになりました。少し雪を頂いた富士山にいい感じの雲がかかっていて、車ですぐの忍野八海からの眺めも素晴らしかったです。素泊まりの人用にホテル近辺の食事処が記された地図が用意されているのも、ありがたかったです。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

この度は当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変喜ばしく存じます。
忍野八海をはじめ、山中湖周辺は観光場所が多く、それぞれの箇所で違った表情の富士山をご覧いただけます。お食事処も多数ございますので、またお越し頂けましたらお気軽にフロントまでお声がけください。
さらにお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2023/11/24

だいきさん

【富士急ハイランド◎1日フリーパス付】豊富なアトラクションを満喫♪温泉でゆったり素泊まり

温泉が素晴らしかった

恋人との旅行で利用しました。
温泉は美肌効果があるとの事で入浴後はお肌がスベスベになっており同行者も喜んでいました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
素敵なご旅行になりましたでしょうか。
温泉にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お天気が良ければ富士山と星空が望める露天風呂となっております。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

ポップリンさん

富士山の絶景

部屋から見える富士山が最高にきれいでした。残念ながら露天風呂からは霧で富士山は見えませんでしたが、肌かわツルツルになり大満足です。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
露天風呂からは霧の影響でご覧いただけなく残念ではありますが、お部屋からの富士山にご満足いただけたようで何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

せださん

【学割プラン★素泊まり】平日限定!学割1,100円OFF★思い出に残る旅行を☆

景色と温泉が素晴らしい

素泊まりで利用させていただきました。
お部屋も温泉もきれいに管理されており、景色も素晴らしかったです。
周辺にもレジャーや飲食店、コンビニなども充実しています。
また、学割もあるため学生さんも泊まりやすいと思います。
また利用したいです。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

この度は富士松園ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル周辺はいろいろな施設があり、また自然も豊かなため
季節ごとの楽しみと様々なお食事をお楽しみいただけます。

サリーさん

【じゃらん限定タイムセール】8/7まで★最大20%OFF!富士山を眺め温泉を満喫◆直前割★素泊まり
和洋室 食事なし

赤富士

部屋の窓から見える富士山は 朝夕それぞれ違う姿を見ることができ 感動した。朝日を浴びる山中湖の輝きもとても綺麗だった。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

窓いっぱいの朝日を浴びる富士山はより清々しい朝を演出してくれます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2023/10/16

さすらいのわたりガニさん

窓から富士山

真正面に窓から富士山が見える部屋でした。
山中湖もホテルのすぐ前で眺めがいいです。
お風呂の脱衣場のロッカーと洗面台の間が壁で仕切られていて服を脱ぐときに鏡に映らない工夫がされていてとてもよかったです。
露天風呂の岩風呂もいい感じでした。
庭園から星がとても綺麗に見えるのでオススメです。
滞在時間は短かったですがコスパもよくとても満足です

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

大浴場へのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからの季節、だんだんと気温が下がり一気に寒くなってまいりますが、
星空の美しい季節でもあります。
標高が高く空気が澄んでいるので夜のお散歩もおすすめです。

ゆうちゃんさん

挨拶が丁寧だった

フロントにいる従業員さんに限らず全ての従業員さんが目が合うと挨拶をしてくれた。
ロビー、浴場等とても清潔だったのですが、ただ一つお部屋の扉の冊子にシミが着いていて、お部屋は清潔でしたがそこだけちょっと残念で…微妙な気持ちになりました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

スタッフの対応並びに清掃へのお褒めの言葉ありがとうございます。
清掃の行き届いていない部分につきまして、お客様に不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後さらに清掃の徹底を行い、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

まるさん

満足しました

全体的に清潔感があり、とても大変満足しました。
風呂もとても満足しました。
機会があれば、また、宿泊したいと思います。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

ご満足いただけるサービスをご提供できたこと、大変うれしく思います。

いまさん

気軽に泊まれるホテル

お盆に山中湖周辺をデートで散策するために予約。
価格は手頃で、10日ほど前に予約したため富士山側ではなかったものの、十分でした。
富士山側の部屋を予約したい場合は早めに予約をするべきかも…
河口湖側は目の前に河口湖が広がっているので、それはそれであり!
お風呂は外にもあり、8月なのに若干寒かったですが、天候さえ良ければ富士山を見ながら入れそうな感じでした。
次回利用することがあれば、天候が良いタイミングでリベンジしたいなと思います。
部屋の大きさやベットは価格相当であり、十分だと思います。
駐車場が若干少ないような気がしましたが、敷地内に駐車できるスペースはあるので停めることは可能だと思います。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

ご満足いただけた滞在をご提供でき、大変うれしく思います。
富士山側のお部屋は通年人気のお部屋タイプとなっており、多くのお客様からご予約を頂いております。
山中湖側のお部屋も、湖畔からは見ることのできない景色をご覧いただけますので大変おすすめのお部屋です。
山中湖は周辺地域よりも標高が高いため、夏の夜は涼しくとても過ごしやすい気温になります。
駐車場は第二駐車場もございますので、混雑時も駐車いただけますのでご安心ください。
秋から冬は一気に気温が下がりますが、晴れる日が多く富士山も雪化粧を施し美しい景色が望めますので是非リベンジを!

こーきさん

サービスがとてもいい

チェックインが遅い時間帯にも関わらず丁寧な対応で、温泉入らせてくれてとてもサービスが充実してるなと思いました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

スタッフ対応につきましてお褒めの言葉、大変うれしく思います。
また山中湖へお越しの際は是非お立ち寄りください。

けんさん

山中湖ビュー最高!

富士0〜5合目登山後に泊まりました。
素泊まり8000円代とは思えないぐらいちゃんとしていました。
山中湖側の部屋でしたが、レイクビューが最高、朝日の登る湖畔が凄い贅沢雰囲気でした。
他の方の口コミで外国人が多くうるさいとありましたが、たしかに廊下の声は聞こえますがそれ以外はいたって静寂、宿泊客が少なかった?
清潔感を指摘されている方もいますが、自分としては十分以上よほどの潔癖じゃなければ大丈夫かと。
大浴場もあまり期待はしていませんでしたが、内湯は40度、露天が42度とそれぞれいい感じの温度でした。硫黄の感じがないので温泉かどうかは体感分かりませんでしたが、いいお湯でした。
食事なしでしたので、
夕食は『手打ち生パスタのお店 Pasta-Fresca』徒歩3分
朝食は『フォレストキッチン山中湖』徒歩9分
特に朝食は森の中で優雅なモーニングでおすすめです!

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

この度は富士松園ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
富士登山の疲れは癒されましたでしょうか。
山中湖の朝は朝日に照らされ、夜は月が輝く美しい湖面をご覧いただけます。
大浴場、清掃へのお褒めの言葉大変うれしく思います。
今後もより一層お客様の快適な滞在のお手伝いが出来るようサービス向上に努めて参ります。

まむさん

花火大会で利用しましたが眺めが悪かった。

素泊まりで利用しました。
宿泊当日は報湖祭という、2万発の花火が打ち上げられる大規模な花火大会がありました。
平日で2人で25000円とかなり割高。
施設は若干古めで壁の汚れが気になりました。
部屋は和室で、広めでした。
ユニットバスのシャワーは水漏れが気になる上に温度調整が難しい。
共用の温泉は室内風呂と露天風呂がありましたが、露天風呂の景色は微妙でサウナなし。
そして、急なトラブル(断水)で夜22時まで温泉も入れませんでした。
極め付けは花火が見れるとのことでしたが、確かに見れました。
ですが、部屋が最東端だったので花火が見れる角度が苦しく2人で見るのが大変な上に、ガラスに飛散防止の針金が入ってるので綺麗には見れません。
正直、再訪はありません。
別のホテルで花火を見たほうが全然いいです。
花火がない日は平日2人で11000円程度で泊まれますが、ビジネスホテルの方が全然いいです。
数ある旅館の中で、久々の低評価です。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルからの返信

この度は富士松園ホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設トラブル、設備の不良につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い滞在のお時間をご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。