すきやきメインの牛肉は富山県酒造組合の協のもと地酒づくりの過程でまれる
栄養豊富な発酵食品「酒粕」を、飼料して与えたことがとやま和牛「酒粕育ち」
肉質の「やわらかさ」「多汁性」「脂の甘み」が特徴です。
また五箇山の澄んだ水と地場の大豆を使用した五箇山豆腐。縄で縛っても形崩れないほどの
身がギュッと詰まった堅豆腐で大豆本来の濃厚な凝縮した旨みが楽しめます
しめは「日本三大手延べうどん」の一つとされている「氷見うどん」
油を使わずに伸ばすことにより熟成されたうどんの旨みだけが十分に引き出され、細麺ながら、
手打ちのような強いコシと粘り、モチモチの弾力を持ちつつ、手延べ本来のツルツルとした
喉ごしと歯ごたえを楽しむことができる 「とやま風すき焼き」をご賞味ください。
■夕食は3階 日本料理「都万麻」
■ 時間 17:30〜21:30(ラストオーダー20:00) 定休日 水曜日
※ご夕食は要予約の為、希望時間を備考欄にご記入お願いいたします。
※ご希望の時間が満席等の場合 メールにてご案内いたします。
【おしながき】
(とやま和牛酒粕育ちすきやき)
先 附
とやま和牛酒粕育ち(150グラム)
野菜
五箇山豆腐
氷見うどん 又は ごはん
香の物
本日のデザート
※入荷によりメニューが変わる事がございますのでご了承ください。
■朝食は1階レストラン『カフェ&ダイニングCOO』 6:30〜10:00
******************************************************
・チェックイン前、チェックアウト後もお荷物のお預かりを承ります。
【駐車場のご案内】
1泊につき600円(チェックイン〜チェックアウトまで)
当ホテル地下またはお向かいの「タイムス24」をご利用下さい
※駐車場のご予約は承っておりません。