1000円クーポン配布中☆お得な女子旅プランは3月迄!夕食評価4.8点

四万温泉
JR中之条駅よりバス50分桐の木平下車1分。関越道渋川ICより1時間。

あやめや旅館のクチコミ・評価

4.6

ナオヤさん

【一人旅】朝夕個室食☆ひとり時間を大切に◇四万のお湯満喫◎特典付!目覚め良好☆モーニング珈琲サービス

気遣いの宿

7年ぶりの四万温泉へ行くのに
こちらにお世話になりました。
結果素晴らしい時間を過ごすことができました。
宿は清潔感を保ち、気分よく過ごせました。
温泉は温かく体も心も満たしていただき、
料理は美味しく、量もありました。
そしてなにより働く方々の対応が素晴らしかったです。
女将さんやら男性スタッフの方、
みなさんのおかげで胸がいっぱいになりました。
また行こうと思える素晴らしい旅館でした。

あやめや旅館 女将 藤生絵里からの返信

この度は四万温泉ならびに当館へご来館いただき、まことにありがとうございました。
また、身に余るお言葉をありがとうござます。
7年ぶりの四万温泉はいかがでしたでしょうか?コンビニもレストランもなく不便なのは相変わらずですが、これも四万温泉の良いところと思っていただけると何よりです。
お料理はお客さまに地の物をご堪能いただけるよう料理長が食材選びから調理まで心を込めてお造りさせていただいておりますので、このようなお言葉をいただけると大変励みになります。
これから四万温泉は新緑豊かで雪解け水の豊富な季節が到来します。
是非お時間を見つけて違った季節の四万温泉にお越しいただけると嬉しいです。
暑さ寒さも彼岸までというように、季節は着実に春に向かっていますが、三寒四温といいますように、寒暖の差が激しい日もあります。
くれぐれもお体ご自愛いただき、健やかにお過ごしください。

返信日:2024/3/28

ききさん

【女性限定☆一人旅】自由気ままにぶらり◇保湿抜群◎しっとり美肌の湯&彩手作り料理☆じゃらん限定特典付

大好きなお宿です

この度はお世話になりました。皆さんがコメントされてる通り、本当に素敵なお宿です。念願の再訪が叶いとても嬉しく思います。女将さんのお人柄が素晴らしく、お宿の皆さんもあたたかくてゆっくりと過ごすことが出来ました。お料理もどれもとても美味しく、温泉は最高で癒されました。いつか見たいと思ってた雪景色まで見ることが出来て、ご褒美を貰った気分です。また新緑の時期にでも伺えたら、と思ってます。ありがとうございました。

あやめや旅館 女将 藤生絵里からの返信

この度は再び四万温泉ならびに当館へご来館いただき、まことにありがとうございました。
また、身に余るお言葉をありがとうござます。
久しぶりの四万温泉はいかがでしたでしょうか?不便なのは相変わらずですが、これも四万温泉の良いところと思っていただけると何よりです。
暑さ寒さも彼岸までといいますが、この時期の降雪に驚かれたことでしょう。
くれぐれもお体ご自愛いただき、健やかにお過ごしください。

返信日:2024/3/28

あやさん

とても満足できる宿

四万温泉が好きで年に何回か訪れますが人気のため平日以外はなかなか予約を取りづらく3年ぶりに週末に宿泊できました。
代々女将さん(以前は若女将さんでした)のお心遣いが感じる宿です。
狭めですが内湯、露天風呂で四万温泉を堪能できました。
こちらで板長が作る夕食朝食が品数もありとても美味しい。
女将さん手作りの一口おつまみ、夜食の小おにぎりも嬉しい。
朝食にでるおかゆも心遣いを感じられます。
部屋のトイレがないのが唯一の難点ですが部屋の目の前なので仕方がないかなぁ。
明るくて素敵な女将さんとお話もできてこちらに宿泊して良かった〜と
感じました。
また再訪したいです。

あやめや旅館からの返信

過日は四万温泉ならびに幣館にお越しいただき、まことにありがとうございました。
また、身に余るお言葉のご投稿心よりお礼申し上げます。
この度のご旅行ではおトイレ付きのお部屋に空きがなく、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
3年ぶりの四万温泉はいかがでしたでしょうか?便利さがないのは3年前と変わりはありませんが、これも四万温泉の良いところとご理解いただけますと幸いです。
お料理は料理長がお客さまに地元の食材をご堪能いただくため、食材選びから調理まで一品一品手作りでお出しさせていただいておりますので、このようなお言葉は本当に励みになり、元気をいただけます。
また、ぜひ思いだしてお越しいただけると嬉しいです。次回ご来館の際は、もっともっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、ますますおもてなしを学んでまいりたいと存じます。
これから暖かくなりますが、三寒四温と言われますように、急に寒くなったりもしますので、お体をご自愛いただき、ご健康でお過ごしください。

ひろちんさん

【基本プラン】≪よ≫世のちり洗う四万温泉でリフレッシュ!板長自慢の手作り料理<2食付>

最高です!

トイレなしの部屋に泊まるのはいつぶりの事か。
ところがです!
夕食のクオリティーが素晴らしかった。
この料金だからもちろん牛肉のステーキだとか派手なものは出てこないんだけど、それを補って余りあると思える美味しいお料理の数々。地の物をふんだんに使ったメニューで、繊細で上品で独創性もあって、どれも本当に美味しかった。料理長のセンスがいいのです。
1人1万円ちょっとでこんな美味しいお料理を食べさせてもらってなんだか申し訳ないと思いました。
お部屋も清潔感があり、お湯はやっぱり最高に気持ち良かった。足りない物は何もなく、十分に快適。
ありがたいありがたい。大当たりの思いつき温泉旅になりました。

また、身に余るお言葉のご投稿心よりお礼申し上げます。
また、ぜひ思いつきでお越しいただけると嬉しいです。次回ご来館の際は、もっともっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、ますますおもてなしを学んでまいりたいと存じます。

napperさん

この価格でこの価値はすごい

この価格で料理、サービスに驚きました
女将の気づかいもさすがでした
はじめての男2人の親子旅行でしたが大満足です
また伺います
素敵な時間を過ごせました
ありがとうございます

また、身に余るお言葉のご投稿心よりお礼申し上げます。
初めての親子旅行はいかがでしたか?お父様・ご子息様、仲睦ましく何よりでございます。
次回のご来館の際は、もっともっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、ますますおもてなしを学んでまいりたいと存じます。

こうちゃんさん

四万温泉で素敵な一時を☆貸切風呂無料&夕食はお部屋で!<4大特典付>カップルプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

記念旅行

結婚記念日旅行で四万温泉に行こうと決め、宿を探していたところあやめや旅館さんが、なんとなく気になりましたので決めました。接客サービス・食事が最高でした。ゆっくり過ごすことができました。

あやめや旅館からの返信

この度はご結婚記念まことにおめでとうございます。
また、そのような大切な日に当館へのご宿泊をお選びいただきまことにありがとうございます。
いただきました貴重なご意見・コメントを参考にますますおもてなしを勉強してまいる所存です。
今回は冬の四万温泉でしたが、ぜひ新緑の時期や川のきれいな夏、秋の紅葉等々、四季折々の四万温泉もお楽しみください。
ご夫婦の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はまことにありがとうございました。

返信日:2024/2/17

みよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ツインベッド付き和洋室『赤城』で寛ぐ2食付きプラン【会場食】

アットホームな雰囲気

お料理が夜も朝も食べきれないくらいの量で、味も美味しく大満足でした。また元気な女将さんの一口おつまみと、若女将さんのメッセージが添えられた塩むすびは最高に美味しかったです。アットホームな感じが良かったです。
ただ温泉を楽しみにしていたのですが、お風呂が思ったより小さい感じがして残念でした。

四万温泉あやめや旅館 女将 藤生絵里からの返信

この度は幣館へご宿泊いただき、まことにありがとうござました。
また、貴重なご投稿心よりお礼申し上げます。
お風呂の件はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
男女の浴場の大きさが異なっているため、お夕食時にお風呂交換をする等、工夫をしたいと思います。
まだまだ行き届かないところが多々あるかと存じますが、皆様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、ますます勉強してまいりたいと存じます。
明日からは関東平野部でも雪の予報が出ております。
お出かけの際は、十分ご注意いただきますようお願いいたします。
まだまだ寒い日が続きますので、お体をご自愛いただき、お元気でお過ごしください
四万温泉あやめや旅館 女将 藤生絵里

返信日:2024/2/3

たけさん

【お部屋グレードアップ】≪朝夕食★お部屋出し≫新館利用でゆったり★貸切風呂無料★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりできました

年末に利用しました。最初に到着した際に部屋の暖房の調子が悪く寒かったので,残念に思いましたが,夕食を別室でいただいている間に暖かくなりホッとしました。
料金に対するサービスは大変良かったです。
特に料理は大変満足のいく味,ボリュームでした。
家族風呂をもう少し明るく綺麗めであれば言うこと無しでした。

あやめや旅館からの返信

この度は幣館へのご宿泊まことにありがとうございました。
また、大変高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、ますますおもてなしを勉強してまいりたいと存じます。
お部屋の暖房の件、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は改修済みですので、次回はご安心いただきご利用ください。
家族風呂への貴重なご意見、まことにありがとうございます。
炎の灯を演出するため、暗めの照明にしておりましたが、明るい方がお好みのお客さまもいらっしゃいますので、3月以降の家族風呂の脱衣場のリフォームの機会に調光式に変更する等、検討してまいりたいと存じます。
今回は冬の四万温泉でしたが、次の機会は新緑の時期・四万川のきれいな夏の時期・紅葉の秋等、四季折々の四万温泉をお楽しみいただけますと幸いです。
まだまだ寒い日が続きますが、お体をご自愛いただきご健康にお過ごしくださいませ。
四万温泉あやめや旅館 女将

返信日:2024/1/27

えるぞうさん

リーズナブルに満足したい人に四万温泉で一番お勧めできます

四万温泉は過去にいろいろお世話になりましたが、こちらは前回、6−7年前の冬に車でお伺いしたとき、予報以上の積雪でノーマルタイヤでの到着が厳しかった際に、此方が連絡する前に旅館のほうから先に心配の電話をいただいて雪の影響がない場所まで迎えに来ていただいた心遣い満点の宿です。2019年の映画「まく子」のロケ地にもなっています。
今回、ちょっと温泉でも行こうと急に思い立って、上記を想い出して2度目の宿泊をさせていただきました。四万温泉は東京からでも車で3時間程度で着くので気軽に来られる温泉地です。こちらは平日なら1泊2食10000円(税込11000円)ぽっきりと驚異の値段設定です。しかも、この値段なのに、夕食も朝食も手の込んだ料理が食べきれないくらい出てきます。
たとえば夕食は先付、前菜3種、お造り、酢の物、天ぷら、豆乳鍋、川魚塩焼き、茶わん蒸し、炊き込みご飯、椀物、デザートといった感じで大満足、朝食も品数が多く1万円でいいの?と心配になるレベルです。内容も上州らしさを意識しています。たとえば、お伺いした日のお造りも無理に海の物を出さず、鯉や鱒、刺身こんにゃくであしらわれていて好感がもてます。
館内も建物が古く部屋にトイレはありませんが、館内は綺麗に清掃されて清潔に保たれています。お風呂も旅館のサイズに合わせたやや小さめですが、十分です。欲を言えば朝も露天風呂が使えると良いのですが、どうやら夜間の気温の低下で温度が下がってしまうようですね。100点満点ですが朝も露天に入れるように改善していただければ120点です。四万温泉に行く際は、またお世話になります。

あやめや旅館からの返信

この度は幣館へご再訪いただき、まことにありがとうございます。
また、過分なご評価と心温まる口コミをありがとうございました。
スタッフ一同お言葉を励みにますますお客さまにご満足いただけるおもてなしを勉強してまいります。
夜間および朝の露天風呂の件、非常に貴重なご意見ありがとうございます。仰る通りですね。
今後湯温管理を工夫して、ご期待にお応えでき、120点をいただけるように勉強をさせていただきます。
寒さ本番を迎え流行風邪なども蔓延してまいります。どうかおからだをご自愛いただき、お元気にお過ごしくださいますことをお祈り申し上げます。
四万温泉は新緑の時期もまたきれいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
四万温泉あやめや旅館 女将・スタッフ一同

返信日:2024/1/15

むろい2さん

素晴らしい宿に出会えた

お湯も食事もサービスもすべてが素晴らしかったです。
ちょっとしたお心遣いが素敵でした。
四万温泉が大好きになりました。

あやめや旅館からの返信

この度は幣館へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
四万温泉あやめや旅館 女将・スタッフ一同

返信日:2024/1/15

かずさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新館利用★四万温泉でリフレッシュ♪旬の手作り料理2食付.

細やかな心づかいが暖かい宿

口コミにあるように夕飯は釜めしで炊いたキノコご飯や暖かい天ぷらなど美味しい食事でお腹一杯になりました。お風呂上がりにマッサージ機に電気かけ毛布も用意されていて有りがたく使いました。お夜食なおにぎりも美味しかったです。

あやめや旅館からの返信

この度は当館へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
至らぬ点も多々ありましたかと存じますが、今後もお客さまにあやめやに泊まってよかったと言っていただけるよう、スタッフ一同勉強して参りたいと存じます。
お料理も華美な演出はございませんが、料理長が一品一品心を込めて手作りでお出しさせていただいておりますので、お気に入りいただけ何よりでございます。
これからもお料理はお客さまのお声をもとにスタッフ皆で意見を出し合い工夫をしていきたいと思いますので、ぜひお楽しみにしてくださいませ。
これから冬本番となり、インフルエンザ等の流行風邪も増えてまいります。
なにとぞ、お体にご自愛いただき、ご夫婦お元気にお過ごしください。

返信日:2023/11/29

nonさん

あたたかいお宿です

ひとり旅で泊まらせていただきました。女将さんや従業員の方は丁寧に気さくに話してくださいました。お部屋やお風呂は掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。お料理のレベルも高く、味も見た目も楽しめるように工夫してくださったのがわかりました。久々に食べ過ぎました。奥四万湖も紅葉が始まり、大変美しかったです。

あやめや旅館からの返信

至らぬ点も多々ありましたかと存じますが、今後もお客さまにあやめやに泊まってよかったと言っていただけるよう、勉強して参りたいと存じます。
なにとぞ、お体にご自愛いただき、お元気のお過ごしください。
四万温泉は紅葉もきれいですが、新緑の時期もおすすめです。
また違った季節の四万温泉にお越しいただき、自然をご堪能いただけますと幸甚に存じます。

返信日:2023/11/29

ジェシカさん

【お部屋グレードアップ】新館利用★四万温泉でリフレッシュ♪旬の手作り料理2食付

料理がおいしい

ずっと訪れたかった四万温泉。いつも草津に向かう途中いつかは行きたいと思っていた場所でした。今回、友人夫婦と温泉旅行のため四万温泉を選んで大正解。お宿もリーズナブルなのに料理が一品一品素晴らしく、地物や珍しい食材などをたくさん使用されていて高級料亭でお食事したかのような満足感。全部おいしくてお酒がすすみました。肉と卵が食べられない旨を予約時に伝えたところ、確認の電話を頂きご丁寧な対応で好感が持てました。代わりに出してくれたものもまた絶品で料理長さんの丁寧なおしごとに感激しました。
リピート確定のお宿です!ありがとうございました。

あやめや旅館からの返信

この度は数ある温泉地・お宿から四万温泉・あやめや旅館をお選びいただきまことにありがとうございます。
また心温まるご投稿心より御礼申し上げます。
まだまだ行き届かぬ点ばかりですが、お客さまにお喜びいただけますよう、ますます努力してまいります。
これから寒さ本番を迎えます。おからだご自愛いただき、お元気でお過ごしください。

返信日:2023/10/29

shi111さん

心から寛げました。

中之条ビエンナーレの宿泊に友人と利用しました。初めて宿泊しましたが、私も友人も大満足の宿でした。
◎スタッフの方々が温かい。
→皆さん笑顔で挨拶をしてくれます。こちらも自然に笑顔になれました。
◎細やかな気遣いがたっくさん。
→ちょっとしたところにある手書きのメモ。トイレにさりげなくあるアメニティ。ふかふかのお布団。丁寧な電話の応対(ごはんができると電話で呼んでくれます。)。到着時のサービス。露天風呂の注意点。夕食後のちょっとしたおにぎりとお漬物。押し付けがましくなく、とにかく自然。ああ、気遣いにあふれる方々なんだと納得。
◎立地条件よし。
→温泉街にあるので、朝や夜の散歩にも出やすいです。
◎ごはんも美味しい。
→味付けも量もちょうど良かったです。川魚、美味しかったです。
宿自体も年数が経っている部分もあるのでしょうが、大切に受け継いで来た場所なのだろうと感じました。
ビエンナーレはもちろん素晴らしいものでしたが、あやめや旅館さんのおかげで、より良い休日を過ごせました。
うまく言えませんが…人の温かさにふれたようで、本当に癒されました。
2年後、ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

あやめや旅館からの返信

この度は四万温泉へのご旅行に当館をお選びいただき、まことにありがとうございました。
また、非常に高いご評価、温かいコメント心よりお礼申し上げます。
2年ぶりの中之条ビエンナーレはいかがでしたでしょうか?色々な作家さんの個性あふれた作品が楽しめたことと思います。
今年はテレビの特集に四万温泉がフォーカスされたこととビエンナーレが重なり、四万温泉中が混雑し、ご不便を感じさせてしまったのではと懸念しております。このあたりも四万温泉全体の課題として改善していかなくてはならないと反省しております。
宿としての価値についても、まだまだ行き届かない点ばかりですので、お客さまに喜ばれるようなおもてなしを今後ますます勉強してまいります。
これから冬に向かい寒さ本番となりますが、お体ご自愛いただきお元気にお過ごしください。
再来年のビエンナーレでshi111さまにまたお目にかかれることを心より楽しみにしております。

返信日:2023/10/29

ねこさん

家族連れにオススメです。

アットホームなお宿で女将さんがとても明るい方です。
トイレが共同で昔のつくりなのでトイレの個室が狭く流す時にドアノブに体がぶつかりました。
お風呂は小さめですが露天風呂もあります。
お布団は最初から敷いてありますので寛げます。
食事は量が沢山あります。食べきれなかったです。
食事はもう少し少なめで料金が安いかボリュームプランと2種類あると嬉しいです。
夕食時に夜食のおにぎりを部屋に届けてくれますがお布団が敷いてあるのでもう部屋に入らないと思い財布やバッグ雑誌などテーブルの上に置いたまま食事に行ってしまい事前に言って頂きたかったです。夕食後におにぎりは手渡しでも良いのでは?
朝食時に布団はあげてしまうのが残念ですがアットホームな雰囲気はとても良い感じです。家族連れにオススメです。

なかじまさん

【小学生以下50%OFF!】\思い出は一生の宝物♪/みんなで楽しむ四万温泉★家族旅応援
和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくりのんびり過ごせました

5歳と0歳の子供を連れて行きました。
食事の部屋が和室で個室の為広くて快適に食事ができました。
温泉は家族風呂を予約しました。湯加減も熱すぎる事なく設備は古いですが子供のおもちゃ、浮き輪などあり小さい子供に対する気遣いを感じました。
不便な箇所はありますが昔ながらの温泉宿を堪能でき、スタッフの人達の丁寧な接客のおかげで子供連れでもゆっくりと楽しく過ごす事が出来ました。
また四万温泉に行く機会があれば泊まりに行きたいと思います。

tutoronさん

おたがいの顔が見られるおもてなし

コロナの影響で久しぶりの家族旅行で利用させてもらいました。ちょっと前までは、ビュッフェ形式ではしゃいでいた娘二人も、大学生になり(今でもはしゃぎそうですが・・・)、女将さんの夕飯のおしながきの説明をうなづきながら聞いている姿に成長を感じながら、美味しくいただきました。鯉の刺身、ベーコンとお餅の茶碗蒸し、ギンザケの塩焼き、舞茸の釜飯、夏野菜のお鍋・・・どれも美味しくいただきました。量も十分でした。朝食も十分な量で。特に、お粥と温泉卵、とろろ、納豆の組み合わせは絶品でした。やはり自分はビュッフェ形式のお盆を持って列に並ぶより、こちらの食事に合わせて、温かいお味噌汁、白飯を出してくれるおもてなしが好きです。施設は清潔感がり、お部屋もとても綺麗でした。今回、用意して頂いた4人部屋にはトイレが付いておらず、共同トイレを使用しなければならなかったのがちょっと不便でした。
お風呂はとても広いとは言えませんが、2種類の泉質が楽しめるお湯で、自分には丁度よく、とても寛げました。
とにかく、ちょっとした全てのことに”おもてなし”を感じられる、とても良い旅館でした。本当に楽しい家族旅行にして頂いた事を感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

石ちゃんさん

癒やされました!

若女将もスタッフの方も素晴らしい対応でお料理も美味しかったです。
お部屋も清潔でクーラーを使わなくても涼しく寝れました。

海老さん

ツインベッド付き和洋室『赤城』で寛ぐ◇旬の手作り料理2食付きプラン【会場食】

落ち着く部屋でした

暑い日が続く中で、ゆっくり休むことが出来ました。いろいろ考慮されてリニューアルされた部屋は、快適でした。夫婦共に60歳を超えていますので、食事の量は、多すぎる感が致しました。

にこいちさん

食事、温泉で、癒やされました

初めての四万温泉でした。
最初は駐車場が分からず、旅館の道が狭く、あたふたしましたが、丁寧に説明していただきました。
お部屋に案内されると、アップルティーと茶菓子をいただきました。
夕食、朝食も量も満足で、食べきるのがいっぱいいっぱいでした。温泉も内風呂であれば、夜も入れたので、1日ゆっくり過ごすことができました。
ただ、旅館周辺はあまり栄えているわけではないので、四万ブルーの川を見ながら、ゆっくりするには良いところでした。

山ちゃんさん

アットホームなおもてなしが最高!

到着直後のウェルカムドリンクセットに感激。スタッフの皆さんは全員感じよくとても親切。施設も5年ほど前に改修されて部屋も食事場所もこ綺麗。お風呂も露天風呂ありで満足。夕食、朝食とも内容はかなり良い。すだれでしきられて個室風で快適。女将さんが明るくて気さくで、細やかなおもてなしがあり、とても良い宿でした。

にゃさん

期待外れ

口コミ総合4.8、夕食5とじゃらんの中でもなかなか見ない高評価に期待して予約しました。チェックインしたらすぐに部屋に入りたかったのですが、受付の方が手作りゼリーとこんにゃくのおつき菓子の準備をするため5分ほど待たされることに。手作りでラップとかもないため、すぐに食べなくてはいけない状態であったのも、もやっとしました。また、宿で提供しているフリーWi−Fiが電波が弱いのかつながらなかったため、フロントに電話して、フリーではない宿のパス付のWi−Fiのパスワードを教えてもらえないかと依頼をしたところ、業者を手配して対応しますとのことで、しばらく待つことに。しばらくして、業者がお盆で対応できないが、Wi−Fiをリセットするなどできる限りのことをするといわれ、繋がらないのではできる限りのことをされても意味がないので、パスワードを教えてほしいと伝えて、やっと教えてもらえました。お風呂は、男女ともに露店と内風呂が1つずつある一般的な温泉宿でしたが、設備は古く、男湯のドライヤーの一つは風量が弱く、女湯は妻と娘がドライヤーを使ったところ、ブレーカーが落ちるといったことがおきました。ここまでいいところがなかったのですが、期待の夕食5に臨みました。イワナの串焼きはおいしかったのですが、メインの肉料理がカレー鍋?(肉団子がひとつはいっていました)で、カレーのにおいで和食の雰囲気がすべてかき消され、期待外れでした。極めつけはチェックアウト時の精算で、小学生にも「入湯税」を請求されたことには驚きました。大人のみ発生するものという認識だったので、その場で確認したところ、子どもでも8,000円以上のプランはかかってしまうといわれ、納得はしなかったものの自治体によっては子供でも入湯税をとるものなのかなと思い、その場は支払いましたが、出る直前に現金で返されました。なお、宿のある中之条町の入湯税の課税要件を調べたところ、12歳未満は免除でした。夕食時の布団を敷き時におにぎりの差し入れ(部屋においてありました)や子供にスーパーボールすくいなどをさせてくれるなど、おもてなしをしてくれようとする気持ちは感じましたが、朝食時に布団を下げていいかなど聞かれる(ドアノブに布団の上げ下げを依頼する札がある旅館も結構あります)など、微妙な対応もあるので、おもてなしの方向性が私の家族にはあいませんでした。

うるさん

女性旅にオススメ

女将さんを始めとした方々の温かい心遣いが染み渡るお宿でした。お部屋はとても広く清潔感なあり、室内に手すり付きの広いトイレがあるので使いやすかったです。地域のものを使用したものや少し変わったお料理を堪能できました。

マサさん

ゆっくりできました

料理がとてもおいしかったです。また夕食のビールが最高に美味しかった。入れ方?冷たさ?最近飲んだビールで一番美味しく飲め、料理も進みました。部屋もお風呂もよかったです。トイレはいつか改修されることを期待します。

いっちゃんさん

とても良い雰囲気

女将さんが元気で声をかけてくれました。
古い建物ですが、清掃がされており、満足です。お世話になりました。

キンタさん

あったかい旅館

妻が遅い父の日プレゼントで旅行を企画してくれて、久しぶりに旅館に泊まりましたが、家庭的であったかい雰囲気で良かったです。お風呂はそんなに大きくないけど、いつまでも冷めないいいお湯でした。
また行きたい旅館でした。

らしをさん

小さな子がいる家族旅行にオススメです!

ゴールデンウィークに7ヶ月の子供をつれての初めての旅行でご利用させていただきました!
家族風呂や部屋食に子供のことを考えて過ごしやすい部屋づくり、東北から車で旅行のため小さな気遣いまでしていただいてとても良くして頂きました!
朝食、夕食も季節のものや現地の特産物をふんだんに使ったものでどれも美味しくお腹いっぱい頂きました!すこし自分からしたら量は多めな感じもありましたが1つ1つが本当に美味しかったです!
お部屋に関しても、夜子供が泣いてしまいましたがお隣のお客さんには聞こえて居なかったみたいで防音がしっかりしていてとても過ごしやすかったです!
お風呂も内風呂、露天風呂とどちらも気持ちよく普段はシャワー多めの自分でも長く入ってしまうほど良かったです!
若女将さんや従業員さんたちも凄く丁寧な接客に嫁と2人で本当に来てよかったね!と言い合えるくらい良くしていただきました!
ゆっくり旅行したい、温泉で疲れを癒したい、子供もつれて旅館に行ってみたい人にはかなりオススメなところでした!!

みんこさん

まったりできます。

お風呂よし。食事よし。お部屋よし。サービス最高。コスパよし。リピートしたい旅館です。トイレが部屋になくて、心配でしたが、問題なしです。