小湊温泉
JR外房線安房小湊駅下車(事前予約・送迎有り)◇ 館山自動車道・君津ICよりお車で鴨川方面に約50分
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/7/31
亀田クリニック通院で利用しました。
客室が少なく館内がとても静かです。
部屋は広く海を眺めながらゆっくり過ごせました。
お魚が美味しく金目鯛の煮付けはとてもおいしかったです。
また病院の時間に合わせて朝食の時間を少し早くしてきださるなど寄り添って下さる優しい宿です。
体調崩してお料理を残してしまったのが申し訳ないです。
元気になってまた利用したいです。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理にご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。
満点のご評価を頂きましたことお礼申し上げます。
暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/7/23
食事は朝、夕ともに想像以上で、どなたも満足すると思います。
部屋も広く、綺麗で一人旅にはもつたいないぐらいでした、
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋にご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思います。
投稿日:2026/6/27
部屋はきれいで、お風呂も貸切で使用できるので、静かにゆっくりと過ごせます。朝食もボリュームがありとても美味しかったです。ただ一点残念なのは、どこかに記載があったのかもしれませんが、現地での支払いにクレジットカードが使用できない点くらいてす。それ以外はとても良かったてす。
海鮮問屋の宿 くろしおからの返信
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、朝食等ご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。
クレジットカードについてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあるかと思いますが、皆様に喜ばれる様に努めて参ります。
投稿日:2026/6/23
2回目ですが、食事が美味しく、同僚にも勧めました。
ただ、今回、魚の唐揚げの出てくるタイミングが、遅くて、せっかく、好きなメニューだったのに、食べきれず残念でした。
早く、席に着いたのに、他の方には、早めに出ていたのに、
そこだけが、残念でした。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理を出すタイミングが遅くなり、残念な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあるかと思いますが、お客様に喜ばれる様に努めて参ります。
本当にこの度は大変に申し訳ございませんでした。
投稿日:2026/6/2
新鮮な海鮮を求めて房総の宿を探しました。
今回は鮑、伊勢海老、金目鯛の煮付けのコースです。
まず、お部屋は十分な広さでした。内風呂のヒノキ風呂はちょっと見た目で入れませんでした。貸し切り風呂は2人で丁度いい感じでした。
夕飯、お刺身、鮑最高です。金目鯛の煮付け大きくてびっくりです。味はとても良かったです。
お刺身のわさびが足りなかったので追加お願いしたら、仲居さん達のヒソヒソ話が聞こえてきて気分が悪かったです。わさびがどうのこうのとか、会話の間にわさびと何回も言っていたので、多分ですが私にではなく仲居さん同士の陰口?みたいな感じがして美味しさが半減しました。とても残念です。
全体的に、夕食だけはオススメです
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理をお褒め頂きうれしく思います。
夕食時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同重々気を付けて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/4/1
夕飯、朝食とも、お魚が大変美味しく、接客もとても親切で居心地がよく最高でした。
また行きたいと思います。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、接客等、ご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。
今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。
どうぞ鴨川にお越しの際はくろしおにお泊まりくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2026/3/17
期待以上の料理、質的量的大満足です。ただ一点のみ。小さなことですが、着席前に並んだお刺身の説明を始めたので、座ってからにとお願いしました。別の方は快活ほどよい接客、良い宿に来たと友人と話ました。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お刺身の説明については申し訳ございませんでした。
お料理についてはご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。
投稿日:2026/3/15
宿泊と美味しい料理目的で伺いました。散歩で観光できる場所でテンションが上がりました。誕生寺や小湊妙の浦遊覧船にも乗船でき餌まきすると鯛や他の魚も沢山見れて楽しかったです。あと千葉鯛せんべいなぜ?と以前から思ってました丁度部屋菓子に鯛せんべいがあり美味しくて店に買いに行きました。普段はチェックアウトまでのんびりする旅ですが、早朝から散歩して時間を有意義に使える旅でした♪お宿の料理は最高でした♪ありがとうございました。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
観光やお料理にお楽しみ頂けたご様子が伺え、安堵しております。
投稿日:2026/2/26
定刻どおり午後4時にチェックイン。
案内された部屋は、解放感と清潔感があるゆっくりと過ごせる間取り。
お風呂は、海が見える貸切り風呂。
誰にも気兼ねせず、海を見ながらゆっくりと温泉を楽しめる。
ただ、露天風呂ではない点が残念。
夕食は、伊勢海老とアワビ刺身と踊り食い、鯛刺身の舟盛り(実に美々な鯛)。
そして、圧巻は金目鯛煮付け。(こんな大きな煮付けは初めて)
地酒と海の幸で贅沢な夕食を満喫できた。
翌日の朝食も、伊勢海老の味噌汁、アジの干物、卵焼き、ひじき、きんぴらごぼう、こんぶ、ネギトロ、イカ刺し、海苔等があり盛り沢山な献立でした。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、お部屋にご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。
投稿日:2026/2/2
初めて利用させていただきました。
お部屋や貸切風呂、お食事内容は良かったのですが、
夕食時にあまりにも嫌な思いをしデザートを頂かないでお部屋に戻りました。
理由は多数あるのですが、急かされるようにお食事を出され、食べてる途中のお皿を下げられそうになり、スタッフさん達の物音・足音・話し声もとても気になりました。
落ち着いて夕食を楽しめなかったです。
最後にもう帰りたくなるような事もあり、その場では謝罪もなく(後で部屋に突然謝罪に来られました)とても不愉快でもう家に帰りたくなる程でした。
あと、壁がとても薄いのか上の階の足音・扉を閉める音がとてもうるさく睡眠の妨げになりました。
朝食会場の女性の方は感じが良かったです。
楽しみにしてただけにとってもとっても残念でした。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食時にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
MandM様の言葉を真摯に受けとめ、初心に戻りこのようなことがないようスタッフ一同重々気を付けて参ります。
本当にこの度は残念な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
投稿日:2026/2/1
15年ほどかけて4回目の宿泊です。料理が本当に美味しくて毎回また泊まりたいと思います。宿が小さくて階段なので高級宿とは違いますが、アットホームだけど料理が最高!金目鯛にアワビ、舟盛り大満足です。
昔は子供宿泊可だったので子連れて宿泊し、今は中学生になったので大人で予約ができるので5年ぶりでした。変わらず料理も美味しい、宿は内装綺麗になっていました。従業員の方は当時から地元のお母さんが働いている感じで親しみやすいです。館内は1フロア2.3部屋の2フロアのみなので小さいお宿です。階段しかないので階段が辛い方はおすすめしませんが、私の中で食事と価格のコスパNo.1の宿です。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
四回もお越し頂き、うれしいご投稿に感謝申し上げます。
投稿日:2026/1/28
お部屋もお料理も周りの評判通り、良かったです。接客も感じ良くて。
ただ、2点気になることがあって、部屋のお風呂にバスマットがなかったこと。
トイレが異常に寒くて、ヒートショックをおこしそうだったくらい。
そのことを伝えると、ご主人の対応が、変わり、それまでのとても良かったイメージが、一変してしまいました。
とても、残念です。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
バスマット、トイレの寒さ、接客対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
投稿日:2026/1/9
部屋は羨望なしで選んだため期待はしてませんでした。小さい旅館なので大風呂もなしですが、貸し切りで入るので他のお客様とバッティングしなければ。
料理目当てでの宿泊だったので、料理は大満足です!
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼いたしました。
お料理にご満足頂き、大変うれしく思います。
投稿日:2025/11/25
ホテルに着きチェックイン。女将さんが、丁寧にお部屋で挨拶をして下さり、細かく食事、お風呂説明。オシャレな浴衣、部屋は落ち着く雰囲気。
貸し切り露天風呂に入り、夕食。
一人一匹の伊勢海老とアワビの踊り食い、舟盛り、金目鯛煮付けも結構な大きさがあり、ビックリしました。かなりの贅沢を一晩で、ご馳走になりました。
朝食には、昨日の伊勢海老の味噌汁がでて、お椀から飛び出しそうな位の頭で、出汁もでており、おかわりさせていただきました。
連休中だったにも関わらず、5組限定のホテルだったので、ゆっくり過ごせました。
また、泊まりに行きたいと思います。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦様でお楽しみ頂けたご様子が伺え、安堵しております。
今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。
どうぞ鴨川にお越しの際はぜひくろしおにお泊り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/11/18
とにかく料理が最高でした。
鮑の調理法はチェックイン後に聞かれ、1人づつ選べたのでそれぞれ別の調理法にしましたが、どちらも最高に美味しかったです。
朝食のアジの干物もとっても美味しかったです。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。
また、満点のご評価に感謝申し上げます。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/10/27
ゴルフ後の一人宿泊で利用しました。スタッフのみなさま挨拶接客はしっかりして気持ちが良いです。清掃が行き届いたお部屋と露天風呂も満足。
お料理は味もボリュームもすばらしく、アワビ焼きを追加オーダーして、清酒とゆっくりいただきました。お天気が悪く日の出がみられなかったのは残念でした。また機会があればよろしくお願いします。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客、お部屋、お風呂、お料理等お褒め頂きうれしく思います。
投稿日:2025/10/24
海が目の前で、鯛の浦遊覧船乗り場がすぐでした。駐車場がわかりにくく通り過ぎてから電話したら、案内に外に出ていただき恐縮でした。
鴨川シーワールドが大好きで年に5〜6回鴨川に行っています。今回も鴨シーで遊んだ後の宿泊でした。
海の幸満載のごはんが大変美味しかったです。金目鯛の煮付けには感動!
部屋も広くて清潔で寛げました。
また利用させていただきたいと思います。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋等ご満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。
今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。
またぜひ鴨川にお越しの際はご利用くださいませ。
投稿日:2025/10/22
1人旅で利用。駐車場がわからなくて迷ってしまい、お電話したところお迎えに来てもらえて助かりました。小さいながらもきれいで清潔感あふれるお宿でした。お部屋は広く使い勝手が良くてのんびりできました。食事も朝夕ともに味も量も満足しました。お風呂も貸し切りで使えてゆっくりできます。スタッフさんも親切でしたのでまた利用したいと思います。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂、スタッフ等お褒め頂きうれしく思います。
5![]()