宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  海鮮問屋の宿 くろしお >

海鮮問屋直営の宿 ♪目の前に海!リニューアル!全5室の海鮮宿

小湊温泉
JR外房線安房小湊駅下車(事前予約・送迎有り)◇ 館山自動車道・君津ICよりお車で鴨川方面に約50分

海鮮問屋の宿 くろしおのクチコミ・評価

4.6

ポディウムさん

【一人旅歓迎】肉厚やわらか地アワビと天津近海で取れたほくほく金目鯛姿煮付きプラン

快適に過ごせる宿です。

10年振り位に宿泊しました。
以前は、母を連れて行きました。
今回は、その時より広い部屋に滞在しましたが、
部屋の造りが、大変すばらしいと思いました。
眺望、広さ、ベッドの快適さ、トイレなどの配置、全てが良かったです。
テレビも大型で、満足です。
食事処も、完全に個室となっており、仲居の皆様も大変親切でした。
食事内容は、夕朝とも満足のいく量と美味しさでした。
お風呂も、今回は部屋に付いていましたが、展望風呂があるのでそちらに入浴しました。若干、消毒の匂いがあったので、3点にしましたが・・・満足なのは変わりません。
部屋数が少ないので、食事処で周りの方々の話し声が聞こえる以外は、他の宿泊客と顔を会わせることがなく(個人的に、お会いしても問題ないのですが)、プライベート空間ですね。

もこさん

料理も美味しく、心地よい宿

部屋に入ったとき、とても綺麗で広くて過ごしやすそうな部屋だなとすぐに気に入りました。室内は清潔に掃除されており、水回りも新しくて綺麗で、アメニティ類も十分に用意されていました。テレビも大きく、エアコンが2基ついており、客の過ごしやすさを考えた気遣いが所々感じられました。貸し切り風呂の入口にフェイスタオルがあるので、お風呂に手ぶらで行けます。エレベーターがないので、足腰の弱い方は避けた方がいいかもしれませんが、事前に記載があるのに宿泊してから文句を言うほうがおかしいと思います。私は階段は全く気になりませんでした。階段を上がるとすぐ横が部屋や貸し切り風呂なので、ほとんど他の方と会うことなく行けるし、とても便利な作りになっていると思いました。食事処は半個室と聞いていましたが、しっかりした衝立で区切られているので、完全な個室に近いです。夕食も朝食も丁寧な料理で、あわびや金目鯛の姿煮など、とても美味しかったです。温かいものは都度持ってきてくれて、味噌汁は熱く、ご飯は炊立てを一膳ずついただけました。おかわりがあると仲居さん方は忙しそうでしたが、温かいご飯を提供するための心遣いなのでしょう。全てのサービスが大満足でした。また、泊まりたいと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、心からうれしく思います。
また、満点のご評価を頂きましたこと、お礼申し上げます。
今後もお客様に喜ばれる様に努めて参ります。

あぶりなさん

【人気No.1】50歳以上限定でお得な特典満載! 伊勢海老・あわび・金目鯛姿煮・舟盛付き♪ 満足グルメプラン

恋人旅行でオススメ!!

今回2泊でお邪魔させていただきましたが、
初日目と2日目のお料理がだいぶ被ってたの以外は大体満足かなって感じです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点もあるかと思いますが、今後もお客様に喜ばれる様に努めて参ります。

なのこさん

全体的に普通のお宿

宿泊した日が雨天だったので散歩も出来ず
すぐにお風呂を利用しました。
浴室は2箇所、夜は空いてたら自由に入れるシステム。
時間に制限もなく、ゆっくり入ることが出来ました。
ただ、朝は男女別になるとのことで、広さ的に他人と入るには狭く感じ、翌朝は部屋のお風呂を利用しました。
食事は他の口コミ通り、新鮮な海鮮料理を美味しくいただきました。ごはんはおかわり自由でしたが1膳が少なく何度もお替りするのに気が引けました。
喫煙所が入口の前だったので、歩行者も気になるし
施設のイメージ的にもどうかと思いました。
駐車場の集金の方に宿泊者だと紙を見せたけど、しつこいくらいに見られるし全体的に普通のお宿かな…と評価させていただきました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「新鮮な海鮮料理を美味しくいただきました。」とのお言葉を頂き、うれしく思います。
至らぬ点もあるかと思いますが、今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。

はせくんさん

のんびりするにはとてもよい宿です。

月に一回程度ドライブがてらひとり旅で関東近辺の宿を利用しています。今回はくろしおさんを初めて利用しました。
小さな宿ですので特に設備が充実している訳ではありませんが、一言で言えばコストパフォーマンスが高く、リピートしたい宿です。
◆よかったこと
・宿全体に清掃が行き届いており、とても清潔であること。
・部屋はひとり旅には十分な広さであり、アメニティも過不足無し。
・夕食、朝食共に料理は期待通り。特に金目鯛の煮付けの味付けは程よい濃さで◎。
・部屋、食事処、浴場と、他の利用客と接することがほとんどないこと。
・遊覧船乗り場の港が目の前であり、ノスタルジックな風景を感じられること。
◆気になったこと
・スペース的に無理だとは思うが館内に売店や自販機がなく、近隣にコンビニもないので、飲物の調達ができないこと。部屋備え付けの冷蔵庫に有料の飲料を用意してもらえると助かります。
・部屋の畳スペースに軽く寛げるクッションなどあると良いかと。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋等ご満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。
また、様々なご意見、ご感想を頂きましたこと、感謝申し上げます。

ナベちゃんさん

夕食・朝食・温泉・サービスすべて大満足

ネットで料理がおいしそうだったので予約。期待にたがわず夕食は「伊勢海老・金目鯛煮つけ・鮑バター焼き・カサゴから焼き・刺身船盛」等食べきれない程、新鮮な海産料理で大大満足。朝食も新鮮な定食で美味しかった。また温泉の浴場は貸切風呂で夫婦とゆっくり入り旅の疲れをとることが出来ました。安房小湊駅までの送迎バスや職員のサービスも家族的で気持ちよく宿泊出来ました。ただ雨だったので夕陽などの美しい景色は見れなかったのは残念でした。ありがとうございます。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、サービス等ご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。

キョウチャンさん

お正月プラン♪ <12月30日〜1月2日限定>人気1 伊勢えび、アワビ、金目鯛付き海鮮料理

無計画なお正月休み

年末押し迫った頃に気まぐれに思い立った計画でした。ほとんど駄目もとで前から気になっていた、海鮮問屋の宿くろしお。ネット検索かけたら1部屋だけ空き有り。翌日は初打ちゴルフをしようと早速予約しました。部屋は山側という事で過大な期待はしませんでしたが、洗面所が狭くてトイレも接していて使いづらかった。本当にコンパクトな部屋です。伸び伸びゆったり。というわけにはいかない。スタッフさんは年配の方が多く親しみやすくかっ丁寧なサービスがありました。貸切風呂は2箇所。お湯は肌がしっとりする印象。清潔感あり普通です。この宿の1番は食事でしょう。お正月休みでしたのでおせち料理もありました。海鮮・キンメの煮付美味しい。盛付けも素敵でした。年始から華やかに嬉しい宿泊体験が出来ました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客、お料理をお褒め頂き、うれしく思います。

エビさん

金目鯛の煮付けうまかとよー

部屋も綺麗でよかった。貸切風呂も他のお客様ともあわないし好きな時間に入れる。夕食、朝食以外で他のお客様にあわないで過ごせました。時間ぎまったりゆっくりすぎたのでめっちゃのんびりできた。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、お部屋、お風呂等ご満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。

ドンさん

【 じゃらん限定 】 おらが街・鴨川とりっぷ♪お得に周遊プラン!お得な特典満載! 地元産のアワビ付

年の最後は

年の最後はこちらで閉めないと新年が迎えない気がしまして   笑笑
静かな空間と美味しい料理、常時貸切のお風呂、ゆっくり過ごすにはやっぱりこちらです
2024年も再訪したいですね

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「年の最後はこちらで閉めないと新年が迎えない気がしまして」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
お料理、お風呂等ご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。
また、満点のご評価を頂きましたこと、お礼申し上げます。
ドン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

かおりさん

三大競演! 房州伊勢海老・地あわび・近海金目鯛姿煮・舟盛付き♪ 満足グルメプラン

素晴らしいお宿でした

初めて伺いました。
お部屋にはヒノキ風呂もついていて、広く。
夕飯は贅沢三昧な食事でとても満足でした。
本当に行って良かった。。。と帰りの車で主人と話ながら帰ってきました。
ありがとうございます。
また伺いたいと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事にご満足頂き、うれしく思います。
また、「本当に行って良かった」とのうれしいお言葉を頂戴致しました事を幸せに思います。

返信日:2024/1/14

マーチャンさん

次回は風呂付きの部屋でゆっくりと!

流石皆様からの、評価が高い宿でした。夕食、朝食共に魚好きな私達には最高な、食事でした。いう事なし
朝食のご飯は、本当に美味く感動もの。
またお邪魔したい宿の一つになりました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「夕食、朝食共に魚好きな私達には最高な、食事でした。」とのお声にありがたく思います。
ご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。

返信日:2023/12/10

ひでさん

【じゃらん限定早期割21】 肉厚やわらか地アワビと天津近海で取れたほくほく金目鯛姿煮付き♪ 舟盛プラン

さすがの料理

チェックインの時間よりも少し早くついてしまったが店主の方がとてもいい方で早めに部屋に通して頂きました。なので1番に温泉に入り満喫
食事の時間までは部屋でゆっくりしました。待ちに待った夕食の時間!
海鮮宿と名の通りとても美味しく豪華!最高。朝食もとても美味しく朝からお腹いっぱいになりました。周りには何もないがカモメの鳴き声が響き渡りとても優雅な時間を過ごすことができました。
お世話になりました

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事にご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。

返信日:2023/10/29

マサさん

2回目の利用です★

前回 夫婦旅行で利用させて頂き、食事の美味しさが素晴らしかったので今回は息子も連れて再訪させて頂きました。
さすが、海鮮問屋の宿と名乗っているだけあって海の幸が最高です!
船盛のお刺身・伊勢海老のお刺身・金目の煮つけ等贅沢なメニューが並びます♪
アワビはお刺身orバター焼きを選ぶ事が出来ます。
お部屋も綺麗で十分な広さがあり快適です。
初日のお風呂は貸切で家族で利用する事が出来ます。
徒歩圏内に神社・遊歩道があり、チェックイン後や朝ににのんびり散歩するのもおすすめです。
千葉旅行の際は、また利用させて頂きます♪

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度は二回目のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、お部屋、お風呂等お褒め頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後もお客様に喜ばれる様に努めて参ります。

返信日:2023/10/29

m.さん

美味しい海鮮

猛暑からの解放と疲労への労い&癒しを求めて、急遽、新鮮な海鮮が
食べられる宿を探して前日予約しました。全4室のこじんまりした、
大人の空間的な宿でした。静かで、清潔感あって、他のお客とも殆ど
顔合わせる事もなく、豪華な海鮮料理を夕も朝も個室で頂けて、
お陰様でとてもくつろげました。接客も丁寧でした。1つ残念に思った
のは、料理のお品書きが無かった事です。あとは、観光に予定していたシーワールドが混み混みで入れなかった分、小湊からの遊覧船乗船と
夜の花火で、観光気分も補えたので、よかったです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、接客等ご満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。
お品書きに関しましては申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあるかと思いますが、お客様に喜ばれる様に努めて参ります。

返信日:2023/9/8

appleさん

夕食が美味しい

去年初めて宿泊し、夕食がとても美味しかったので、今回再訪しました。
生きが良くグネグネ動くアワビ、ゴージャスな姿のイセエビ、カサゴの唐揚げ・・全て美味しかったですが、やはりキンメダイの煮つけが最高です。
味付けの好みは人それぞれとは思いますが、私達初老夫婦にとっては味が濃すぎず、キンメの脂・旨みと味付けが丁度よい感じに混ざり合って本当に「いいお味」でした。
一匹の半分はそのままで、残りは煮汁と合わせて白ご飯にかけていただきましたが、幸せな気持ちになりました。
今回は当日、小湊漁港で夜8:00から花火が打ちあがりましたが、広くて居心地よい海側のお部屋からバッチリ見ることができ、夏を十分に味わいました。
おかげ様でいいプチ旅行ができました。魚が食べたくなったらまた伺います。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

お料理にご満足頂けたご様子が伺え、本当にうれしく思います。
うれしいお言葉を頂戴出来た事を幸せに思います。
また、満点のご評価を頂きましたこと、お礼申し上げます。
apple様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/27

けーちゃんさん

とにかくお料理が最高!

今回は少し高くても良いので美味しいものが食べられる宿を探して初めて利用させていただきました。アワビや伊勢海老、お刺身も舟盛りで大きな金目鯛の煮付けなど、どれも最高に美味しくて大満足でした。朝食もとても美味しくて朝からご飯を二膳もいただいてしまいました。お風呂は貸し切りにしてくれて気兼ねなく入れました。お部屋は和洋室でとっても広くて清潔感がありゆっくり過ごせました。また、宿の方はどなたも感じが良かったです。これからはお刺身好きの主人の誕生日に毎年伺いたいと思います。ただエレベーターがないのでご年配の方などは注意が必要ですね。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼いたしました。
お料理、お部屋、スタッフ等ご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。
また、満点のご評価を頂きましたこと、お礼申し上げます。
また、重ねてになりますが、うれしいお言葉を頂戴出来た事を幸せに思います。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/21

ポキ男さん

【じゃらん限定早期割21】 三大競演! 房州伊勢海老・地あわび・金目鯛姿煮・舟盛付き♪ 満足グルメプラン

階段がツラい

高齢の両親と伺いました。エレベーターがないため、最上階(4階)の内風呂&食事処に向かう度に階段を使わなければいけません。両親にとってはそれがツラかったようで、、、予約前にしっかり確認すべきだったかなと思います。
料理は全体的においしかったですが、締めの漬物はもう少し濃いと嬉しかったです。
アメニティや備品等は良いものを使われていてビックリしましたが、風呂上がりの脱衣場がかなり暑いので扇風機がないのはまずいと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご両親様とお越し下さいましたのに階段、お風呂についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/6/11