磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICから15km(約20分)
投稿日:2026/5/23
先代のワンコと来たのが10年前で今回は今のワンコと来ました。
5部屋を3部屋に減らしたようで部屋は広くなってました。
ホテル事情も変化があり高齢にもかかわらず
現在はお一人で全部やられてました。
当時二頭いた看板犬のビションフリーゼも母親犬が亡くなられており
娘のれあちゃんだけでした。
夕食後にはオーナーとれあちゃんがテーブルに来られて
30分〜お話をさせて頂きました。
頼んだワインが空という事もあり別にワインをごちそうになり
応援の意味も込めて総合満点評価です。
投稿日:2025/10/14
チワワ2匹(4歳&2歳)を連れて母娘で宿泊しました。うちの犬は2匹とも宿泊の経験はありますが、今まではコテージやグランピングでの宿泊で、食事も部屋食だったりビュッフェ形式だったり飼い主以外との関わりがあまりないタイプでしたので今回ちょっと心配もありました。案の定、1匹が夕食の時間に吠えたり唸ったりしてしまったのですが、オーナー様に優しく穏やかに話しかけられて落ち着いた様子で、その後は飼い主も食事とワインを楽しむことができました。こだわりの食材を使ったお料理はどれもワインに合って美味しかったです。朝ごはんも健康的で美味しく、ボリュームもありとても満たされました。お食事以外ですと、看板犬れあちゃんがとても可愛いのと、あちこちにビジョンフリーゼのイラストやぬいぐるみが溢れていて自然と笑顔になりました。お部屋は十分な広さがあり清潔で、ソファやベッドなどでゆったり過ごすことができました。疲れた体と心が癒されました。ありがとうございました。
わんちゃんと一緒 福島牛とワインの宿『虹の詩』からの返信
mana 様
たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんは吠えるのが仕事ですし、自分の意志を伝えるのが吠えることですので心配はいらないと思います。人間は話すことで訴えがわかりますが、ワンちゃんは吠える声の大きさなどによって飼い主さんにいろいろ訴えていて、その表情などでワンちゃんの考えなどをわかってきます。
お食事も満足していただき嬉しいです。
またの機会、のむぎちゃん、そらちゃんとお会いするのを楽しみにお待ちしています。
ありがとうございます。
虹の詩オーナー&社長秘書愛犬れあ
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/10/5
私の家のワンちゃんは他のワンちゃんと上手くやっていけないのですが、一緒に出かけたいと思い今回は夫婦で様子見で宿泊しました。宿は清潔でワンちゃんに最適な設備で申し分ありません。食事はオーナーこだわりの食事でワインも最高で大満足です。夕食後オーナーとのおしゃべりがとても心地よく相談にも乗ってくれました。ザードが好きで待受画面はザードでした。そこは秘書犬のれあちゃんだろっとオチャメな面もあるオーナーです。今度はワンちゃん連れて行きたいと思います。
わんちゃんと一緒 福島牛とワインの宿『虹の詩』からの返信
じーちゃん 様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はワンちゃんがお留守番でお二人だけで楽しまれたことと思います。お二人だけで楽しかったことと思いますが、ワンちゃんのことが気になって仕方がなかったことと思います。
また、ワンちゃんもお二人がいなくてとてもさみしいおもいで過ごしていたことでしょう。
やはりワンちゃんと一緒ですとどんなに楽しいでしょう!
次回はぜひワンちゃんといらして下さい。
ありがとうございます。
虹の詩オーナー&社長秘書愛犬れあ
返信日:2025/10/29