宿・ホテル予約 >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  久慈・袋田 >  ホテル奥久慈館【伊東園ホテルズ】 >

 >  値段相応です - ホテル奥久慈館【伊東園ホテルズ】

大子温泉
常磐道那珂I..Cより国道118号線にて約1時間。電車では常陸大子駅より徒歩20分。

ホテル奥久慈館【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

零神さん

〇【一品料理 常陸牛ステーキ】1泊2食バイキング+飲み放題付きプラン

値段相応です

何度か同グループに宿泊しましたが、期待せずに宿泊しても感動は無い。
少し遅い時間の夕食にしたかったが、食事の時間も選べず、変更不可の理由説明もなくご理解頂きたいの一点張り。
残念ですが次からは宿泊の選択肢から外れます。コスパは良いとは言えないです。

ホテル奥久慈館【伊東園ホテルズ】からの返信

零神様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
お食事時間に関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
会場が狭く全員収容することができない為、人数制限を行う必要がございますが
ご説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めてまいります
またのご来館をお待ちしております
奥久慈館 青木

返信日:2023/5/13

3.5

クチコミ1,365

ホテル奥久慈館【伊東園ホテルズ】

ホテル奥久慈館【伊東園ホテルズ】の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

しー姫さん

〇チェックイン22時まで 直前予約もOK!1泊朝食付プラン2023

ふらっと大子町

仕事が一段落して、ふらっと大子町へ泊まりに行きたいと予約して行ってきました。到着が遅いので朝食付きプランにしたのですが宿の近くは終わるのが早いです。駅の近くまで行けばもう少し遅くまでやってるところがあるみたいです。お風呂は朝晩と交代制。どちらも入りましたが良かったです。片方はかなり奥まで行くので遠いです。お部屋も作りによっては別館がありこれまた遠いです。朝食はバイキングでしたが子連れにはいいですね。好きな物食べてくれるので。近くにはスーパーもコンビニもありますが、車で行くような距離です。宿はメイン通りを曲がってすぐなので分かりやすいと思います。建物が古いので清潔感に関しては多少は仕方ないかなと。温泉にゆっくり入れたのでまた利用したいなと思いました。

みつおさん

【週末こども割】お子様はなんと550円(税込)!1泊2食付き食べ放題飲み放題プラン

伊東園グループ初めて利用

子供割引プランで申し込み
温泉入ったら肌がスベスベしたので効能あるのかなぁと思った
家では余り入浴しない小2の息子がお風呂行こうと誘われて入りました
小学生の子供がいると夕食の時間はあっと言う前に終わるなぁと思いました
夕食後、卓球しましたが子供が楽しかったとの事で翌朝しようとしたところ断られたとのこと
何故かなぁと思いました
1泊は1回しかできないんじゃないかなと言い聞かせました
朝食に蕎麦があると嬉しかったです
あと夕食に比べて朝食は種類が減ったなぁと思いました
夕食時に飲んでばかりで余り食べれなかったので
夕食の90分は以外と早いなぁと思いました
今度は別の伊東園グループのホテルに泊まってみたいなと思いました

りえる☆さん

コスパはいいが…

茨城旅行の帰路の途中にある宿を探しており、コスパがいい伊東園グループのこちらのホテルに宿泊しました。他の方の口コミのとおり全体的に老朽感が否めませんが、廊下の随所にファンヒーターを置いて寒さ対策してくださっていました。今回、別館の和室を利用しましたが、部屋の外は昔の駐車場跡で竹林なので眺望は期待できません。7.5畳なので部屋も決して広くありません。こちらの宿のおすすめなところは、朝夕バイキングで飲み食べ放題のところでしょう。また、卓球とカラオケが予約制ですが無料で利用できます。今回はチェックインが遅かったので卓球しか予約できませんでしたが十分楽しめました。ボードゲームの貸出があるのもファミリーウケするポイントだと思います。残念だったのは、チェックインの際、女性のフロント係さん2人とも挨拶がなく、何ですか?と聞かれたのはこの宿が初めてでした。バイキング会場では、スタッフさんがテーブルの片付けに集中しているのか、料理の補充確認がないため、毎回お客さんから指摘されてから補充しているのが、何度も見受けられました。定期的に巡回してチェックしてほしいものですね。また、座席も全てが自由席ではなく指定席もあり、その区別がわかりにくく、おまけに人数指定もしてあるため探すのにみなさん苦労していました。改善したほうがいいです。温泉は2箇所が朝夕で男女入れ替えとなりますが、満天の湯のほうは、入った瞬間に下水のような匂いがして、とても不快でした。

名無しのせんべいさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スタッフの皆さんが丁寧で親切でした。

和室の部屋は、出入口が狭く又、トイレは和室から玄関に出てトイレに至る構造なので使いにくい。室内用のコンセントが少なく不便でした。外見等は古く錆びが目立ちますが、建物中ではじーっと見ない限りは特に問題ないですね!風呂場はドライヤーが少なく順番待ちでしたが、湯加減は良かったです。
夕食はメインになる物が少なくサラダやスイーツも朝夕共に物足りない感じですが朝は好きなおかずもありましたしパンは他のホテルより良かったです(丸いパン)。しかし、夕食のオプション注文した常陸牛ステーキは焼いたと言うか蒸した感じの肉になり柔らかいとは言えませんしそのオプション注文した客のテーブルにはフルネームが大きく印刷物が有るのは?如何なものか?名字だけで良いのでは?と思いました。朝食受付のお兄さんは頑張っている姿が良かったです。伊東園さんはこのホテルでは4ヵ所目ですが伊東園さんでは平均値な感じです。
あー!朝夕のレストランにおぼんが有れば持ち運びが楽だったんですけどね。
又機会があれば寄らせていただきます。何かフェアみたいな催しが夕食にあれば良いですね。

もんちゃんさん

〇【茨城グルメ】地酒も飲み放題!1泊2食付きバイキングプラン!

コスパよいです。

お風呂、料理ともにこれと言った特別感はありませんが、温泉が気持ち良いこと、お料理の味付けが美味しかったので満足しています。
改善して欲しいところは、部屋の壁紙や襖が破れていたことと、チェックアウトの時間までのんびりしたかったのですが、ドアの真ん前にシーツの替えや清掃とフロントのやりとりをしているトランシーバーが置かれ、しかも会話のボリュームが大きくテレビの音が聞こえないぐらいでした。 早く帰れ!って感じでした。
せっかくの11時のチェックアウトなのだから気を使って欲しかったです。
朝ごはんは申し分なく美味しかったです。

花ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋とトイレが臭くて…

先日はお世話になりました。
部屋に入ると臭い漬物のような臭いがして大変臭かった。トイレと洗面所は更に臭くてとても辛かったです。
ベットの床のカーペットは古くて、ベットのすぐ横に何か垂らした跡が。
テーブル、家具は積もった埃と誰かの髪の毛がありました。
お風呂はイスに座ると大変臭くて、何かと思ったら排水溝の汚れの臭いでした…。
一番、辛かったのは臭くて不潔な部屋、洗面所トイレです。
なぜ、あの部屋を客室として使っているのでしょうか。服まで臭くなりました。
履いていた靴下は捨てました。

クチコミ(1,365件)をもっとみる

ホテル奥久慈館【伊東園ホテルズ】の宿泊プラン