宿・ホテル >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  割烹の宿 香潮 >  クチコミ・評価
割烹の宿 香潮

近鉄鳥羽駅より車で30分 近鉄松尾駅より車で15分

割烹の宿 香潮のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.7

amaさん

2026年8月宿泊
【欲張りプラン】【海鮮船盛り×和牛懐石】板前が贈る美食の響宴◆伊勢海老と厳選牛を愉しむ

料理は最高、

食事はとても美味しく品数も多く大満足、割烹の宿と名乗っているだけのことあります。都会の料亭ならとてもこの値段では無理、お風呂がもう少し広いなら言うことなしです。宿への道がちょい狭く車の運転かなり気を使います。

めいさん

2026年7月宿泊
【欲張りプランデラックス】お肉好きに一押し!一人に一個あわび・和牛・&伊勢えび造り付船盛と季節の会席

食事最高

クチコミが良かったので、香潮一択で相差まで行きました。
気温が高いので、最近は食事目当てな旅行が増えました^_^
相差は何回も行きましたが、香潮の食事は最高でした。
同じ相差でも、鮮度抜群で味付けも優しくて、すごく美味しかったです。デザートはチーズケーキとプリンでしたが、専門店に負けない美味しさでした。
朝食もめっちゃ豪華でした。
また行きたいです^_^

めい様
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
数ある相差の宿の中から「香潮」をお選びくださり、誠にありがとうございます。
何度も相差に足を運ばれている目の肥えたお客様に「香潮一択」で相差までお越しいただけたとのこと、本当に光栄です。
相差をよく知るお客様に、当館の鮮度や味付けを「最高」と褒めていただけて、料理長もガッツポーズをして喜んでおりました。板前店主は、食材の鮮度はもちろん、素材本来の味を活かした旨いに全てをかけている職人です。そこをお気づきいただけて本当に嬉しい限りです。この「美味しい」の一言をいただける喜びが何よりの励みになります。常々、店主はお客様に料理人の料理は育ててもらっていると言います。更に自分の美味しいを追求したいと思いが育つと言っております。
これからも、和食の本物の美味しいを味わっていただける宿で頑張ります。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。
女将

返信日:2026/7/30

げんちゃんさん

2026年6月宿泊
クチコミ本「泊まって良かった宿」で紹介された【リピート人気No1究極プラン】伊勢えび・鮑・松阪牛&舟盛
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしとお料理が最高のお宿です!

三重県に旅行に行く時は必ずこちらのお宿。
2年ぶりに美味しい海鮮料理とくつろぎを求めて
香潮さんへ…
子供達を見て背が伸びて大きくなったねぇと声をかけてもらって女将さんに笑顔でお出迎えを
してもらって嬉しかったです!
お部屋やお風呂も清潔感があり
ゆっくりと過ごす事ができました。
楽しみにしていたお料理も最高の一言です!
舟盛りに始まり、伊勢海老、鮑、松阪牛のステーキなど他にも色々なお料理が次々と出てきて
どのお料理も本当に美味しくてお腹がはち切れました。
女将さんの手作りのデザートも美味しかったです!
朝食も色々なおかずやデザートがあり
食べ過ぎてしまいました。
大将、女将さん、娘さんの丁寧なおもてなしと
笑顔に癒され今回も幸せな旅になりました!
何回行っても最高のお宿です。
また必ず行きます!
皆さんずっとお元気で頑張って下さい!
ありがとうございました!

げんちゃん様
ご投稿をくださり、ありがとうございます。
この度は2年ぶりに香潮へお帰りいただき、本当にありがとうございました!
久しぶりにお会いできたお子様たちの成長された姿に、私たちも嬉しくて胸がいっぱいになりました。舟盛りや伊勢海老、松阪牛などのお料理も「最高」とお腹いっぱい楽しんでもらえて本当に良かったです。
「何回行っても最高のお宿」という温かいお言葉を励みに、これからも家族みんなで元気に笑顔でお客様をお迎えしていきますね。また、げんちゃん様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
せっかく嬉しいクチコミをいただいていましたのに、お返事がすっかり遅くなってしまってごめんなさい。
またのお帰りを一同でお待ちしております!
女将

返信日:2026/7/30

もりちゃんさん

2026年6月宿泊
【プリプリあわびを丸かじり】あわび踊り焼き一人に一個&伊勢えび舟盛り+季節の会席付

夕食が大満足!

晩御飯を楽しみに行ったので、想像以上に美味しく食べれました。女子4人だったので大きな舟盛りでテンションあがりました。鮑も蒸し焼きで柔らかくとてもおいしかったです。料理長からのおまけも豪華で大満足でした。お部屋は民宿って感じでした。女子4人でドライヤー一個だったのでもう一つあったらなーと思いました。でも、アットホームな接客で楽しく過ごせました。また、行きたいです。

割烹の宿 香潮からの返信

もりちゃん様 ご投稿をいただきありがとうございます。ご宿泊後の温かいご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。当館の食事をお気に召しでくださったクチコミ文、たいへん嬉しいです。女子4名様での大切なご旅行の、楽しい時間を過ごすお手伝いができたのでしたら、私どもには、何よりの喜びです。
部屋のドライヤーが1台では、女性4名様ですと順番待ちになってしまい大変だったと、お声がけで気が付きました。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後は追加貸出など、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
宿の建物は昔ながらの民宿ではございますが、我が家のようにリラックスしていただきながら、修業を積んだ板前料理の美味しさをしっかり味わっていただける、場所であれるようにこれからも頑張ってまいります。
季節が変わりますと、また違った旬の美味しい海の幸をご用意しております。また皆様で賑やかに遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。ご利用いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2026/6/6

男性/60代 恋人旅行

ユジエルさん

2026年3月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

いつお邪魔しても、季節の海鮮料理でお腹いっぱいになります。

久しぶりに、香潮さんにお伺いしたのですが、女将さんも若女将さんも、いつもとても気さくで笑顔で接してくれるのがほっとします。
自慢の夕食は毎回食べ切れないほどの量で、その時に取れたおいしいお魚をいろいろな形で出してくれます。いつもサービスしてくださりありがとうございます。
また朝食は常連の方はご存知ですが、朝から夕食のようなご飯が出ます。
デザートまで手抜きなしです。初めての方は驚かれると思います。

割烹の宿 香潮からの返信

ユジエル様 ご投稿をいただきましてありがとうございます。
おかえりなさいませ!でお待ちしておりました。久しぶりに元気なお顔を拝見でき、私たちも元気をいただきました。
「女将さんたちの笑顔にほっとする」と言っていただけることが、私たちにとって何よりの宝物です。
料理を、今回も「食べきれないほど」楽しんでいただけて良かったです!
朝食のボリュームは、初めての方には驚かれますが、ユジエル様のような常連様にそう言っていただけると「また頑張ろう!」と気合が入ります。
最後のデザートまでしっかり召し上がってくださり、感謝感謝です。
次回お越しの際も、お腹をしっかり空かせていらしてくださいね。
またのお帰りを、家族一同、心よりお待ち申し上げております!

返信日:2026/4/27

ねねさん

2025年12月宿泊
【あわびを丸かじり】あわび踊り焼き一人に一個&伊勢えび舟盛り+季節の会席付
和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理が最高でした。

お料理が最高でした。
夕食は、魚介類は勿論、他のものも丁寧な調理でとても美味しく、品数も多く、楽しめました。
次々出来立てを出してくださり、大満足でした。
朝食も煮付けのぶりの分厚い切り身に感動しました。しっかりデザートまであり、こちらも大満足でした。
強いて言うなら、食事の後にコーヒが飲みたかったです。
お部屋やお風呂は昔懐かしい感じです。
掃除はきっちりしていだいていたので問題はないです。
お手洗いが部屋から出て、階段も移動しなければならないことと、洋式ウォシュレットが女子トイレは1つ、男子トイレは2つだけなのが残念ポイントでした。
お風呂は、使用可能時間が短めなので、せめて夜のお風呂を23時まで入れたら良かったかなと思いました。
総合的にみると、家族全員 また行きたい と言っています。

割烹の宿 香潮からの返信

ねね様 この度はご宿泊ならびに丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
食後のコーヒーは、追加注文にてご用意しております。
お声がけくだされば、もっとご満足いただけたと思うと残念です。
また、設備面につきましては、直ぐに改装とはできかねますが、
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/9

いりしんさん

2025年12月宿泊
【人気No1・選んで美味しさ2倍】松阪牛or一人に伊勢海老一匹・あわび造&踊焼きの2個◆夕食のような朝食を
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつも期待以上の料理、接客ありがとうございます

毎年伊勢神宮に行くので相差でお泊まりしてから行くようになって
いろいろ宿泊しましたが、今はここ一択です。ここが予約取れなかったら伊勢神宮はまた今度って感じです。今回も大大大満足でした。鯛の兜焼きぷりっぷりで身もたっぷりで美味しかった!鮑も本当に新鮮で丁寧に処理していて刺身も、焼き鮑も絶品でした。ありがとうございます。「いつも仲良いですね」って若女将が言ってくださいましたが、そりゃあの料理出されたら幸せになりますって!仲良くなりますって!
またお世話になると思いますがよろしくお願いします。

割烹の宿 香潮からの返信

いりしん様 ご投稿を頂きましてありがとうございます。
いつもお越しいただき、本当にありがとうございます。
今回も「大大大満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お料理も楽しんでいただけたようで、鯛の兜焼きや鮑のお話を拝見しながら、思わずこちらまで笑顔になりました。
「仲良くなりますって!」のお言葉も、とても励みになります。
これからも変わらず、ゆっくり楽しんでいただける宿でありたいと思っております。
またお会いできるのを、心より楽しみにしております。

返信日:2026/1/9

女性/30代 子連れ旅行

とまとさん

2025年9月宿泊
夏得プラン◇夕食は個室で食事◇あわび一人一個付き・地物魚の船盛り会席付
和室 朝・夕 夕/個室利用

お食事が美味しかったです

口コミでお食事が美味しいとありましたのでこちらに泊まらせていただきました。夕食、朝食ともに大変美味しかったです。夕食はどんどんお皿が出てくるので途中で食べ切れるか心配になりましたが、本当に美味しくてペロリでした!
子供が2人いるので個室での食事も大変ありがたかったです。
お部屋も共同のトイレもキレイでした!お風呂は小さいですが、家のお風呂より大きいので子供は喜んで夜も朝も入っていました!
温かく迎え入れていただき大変心地の良い時間を過ごすことができました!
子供がいたので騒がしかったりとご迷惑おかけしたかと思います…にも関わらず、可愛いねぇとお声がけいただいたり、子供用のスリッパや浴衣を用意していただいたり、食事中に乳児を寝転がせるように寝床を準備していただいたり、、、本当に助かりました。
また三重に遊びにいく際は寄らせていただきたいと思っています。

割烹の宿 香潮からの返信

とまと様 ご投稿を頂きましてありがとうございます。小さなお子様との旅は、親御様の準備から大忙しと思っております。完璧ではありませんがお客様の御要望に沿えるように、できるだけの精一杯でお迎えしたいと思っております。ご投稿を拝見してご家族様の旅の思い出のお手伝いができたようで、嬉しいです。おそろいの服を着たお子様方のお姿は、何とも愛らしく可愛かったですね。笑顔にさせていただきました。
伊勢志摩へお越しの際は、またご来館くださいませ。ご家族様の歩みを拝見できる日を、
楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/9/18