桃源郷の真中にたたずむリゾートホテル!一宮御坂ICから車で5分。

石和温泉
JR石和温泉駅下車 タクシー10分

甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.3

みっちゃんさん

【事前決済】ポイント6% 21日前予約☆和洋中ディナーバイキングB(19:30〜21:00)飲み放題

日本のインバウンド需要の様子を体感できました

予定通りに宿に着くと、フロントをはじめ、全てのホテルマンは外国の方々で、一生懸命に丁寧に対応する姿は、とても好感が持てました。まだマニュアル通りなのでしょうが、自分の職務をしっかりと遂行するんだという気持ちは、とても素晴らしいと思います。その後、外国人観光客を乗せた大型バスが続々と到着し、気がつけば、その日の日本人の宿泊は我々のみのようでした。ちなみに、食事会場では外国語が飛び交っていましたが、ホテルマンとの会話は日本語だったのは興味深かったです。部屋は、団体客とフロアをかえていただけたようで、とても静かで良かったです。風呂は、男性用は人が少なく良かったですが、いつ団体さんが一気に来るかもと心配でした。その訳は、先に入浴した妻の話だと、5〜6人のグループが賑やかに出てきた後に浴室に入ると、洗面器や腰掛けは散乱し、挙句の果ては、シャワーが出たまま床で踊りを踊っていたとのこと。それをひたすら片付けたという話を聞いたからです。文化の違いを感じました。とにかく、日本に居ながら異国を感じた一日でした。

みっちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます、
また貴重なご投稿誠に有り難うございます、スタッフに対する温かいお言葉、大変励みになり私共の喜びでございます。
外国の方々にはガイドを通し注意をしておりますが全てのお客様に伝わって無いのが残念でなりません、お客様に不快感を与えてしまった事に深くお詫び申し上げます。またお客様の声を大事に今後に生かして参ります、どうぞ又機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。
          〜全国130店舗展開中BBHホテルグループ〜

返信日:2024/4/27

晴天さん

【じゃらんスペシャルウィーク】和洋中ディナーバイキング「Aプラン」17:30〜19:00※90分間飲み放題付

桃の花祭り

コロナで閉鎖していたので久し振りの利用です。サウナが修繕しており快適でした。ブュッフェと飲放題が付いているのでお得感を感じます。源泉の供給量が増えると良いのですが。コロナ前は掛け流しを感じる供給量でした。

甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ)からの返信

いつも石和温泉・甲斐リゾートホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又貴重なお時間を頂きご投稿ありがとうございま,お客様には楽しんで頂け一安心致しました。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。是非また機会がございましたら、当ホテルご利用して頂ければ幸いです、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
        〜全国約130展開中BBHホテルグループ〜

返信日:2024/4/3

みぃさん

「素泊りプラン」源泉掛け流し100%満喫♪中央道一宮御坂インターから車で5分☆全室禁煙☆駐車場無料

桔梗屋に行くのに便利

夜までゆっくり遊びたいので、色々出かけて泊まるのには便利です。高速のインターも近くにあるので、行き帰りとても楽です。
また、桔梗屋が近くなので早朝に並ぶのには便利でした。

みぃ様
この度当館をご利用頂き誠にありがとうございます、
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    甲斐リゾートホテル フロント
〜全国約130店舗展開中BBHホテルグループ〜

返信日:2024/3/20

ペコちゃんさん

丁寧な接客

建物は古いですが掃除は行き届いていました。従業員の皆様も外国の方が多かったですが、親切で丁寧な接客で、全てにおいて気持ちよく過ごすことができました。

甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ)からの返信

ペコちゃん様 この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
高い評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの精進し良きホテルになるよう努力致します。
ホテル周辺には桜や桃の木が沢山ありますので春には綺麗な景色が楽しめます。
また、山梨にお越しの際は、是非甲斐リゾートホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              甲斐リゾートホテル  フロント
            〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ〜

返信日:2024/2/15

たぁさん

和洋中ディナーバイキング「Aプラン」17:30〜19:00※90分間飲み放題付※全室禁煙

年末旅行

建物は年代物。料理は一般的なバイキング。朝食のお茶漬けは、とても美味しかったです。部屋のテーブルには薄っすらホコリが…。床はところどころプカプカ。エアコンも、ずっと、カタカタ鳴ってました。そんな中、温泉は、すっごぉーく良かったです。源泉の湯は、温度は低いですが、サウナ後の水風呂代わりに丁度よく、露天の岩風呂は風情があって癒されました。朝、露天風呂が冷たくなっていたのは残念でした。設置されているシャンプーや、脱衣所の化粧水などは、一流ブランドのものでした。石和温泉の中心部からは、離れており、存続が大変だろうなと感じました。お世話になりました。

甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ)からの返信

たぁ様 この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、お客様のご意見を元に改善をして参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿感謝いたします。有難うございました。
          甲斐リゾートホテル    フロント
        〜全国約130店舗展開中BBHホテルグループ〜

返信日:2024/2/15

ナツメグさん

飲み放題が良い

急遽、山梨旅行を決め、土曜日でしたが1部屋空いていて、クーポンを利用して宿泊しました。
建物は古いですが、クロスはリフォームされています。
しかし、私的には、部屋のクロスは赤じゃないほうが良かったかな。
夕食&朝食ともに、品数は多いですが、揚げ物はいつ揚げたのかと思うほど、冷えていました。
飲み放題は、ビールはもちろん、赤白ワインがあるのが良かったです。
大浴場は、そんなに広くはないですが、気持ち良かったです。
外国人スタッフの皆さん、フレンドリーで、頑張っていらっしゃいました。

甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は石和温泉甲斐リゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してはお客様にご不便をお掛けまして大変申し訳ございません。
お客様の声をご参考により良いお料理をご提供できます様に努力致します。
また機会がございましたら是非お越しください、お待ちしております。
       フロント
  〜全国約130展開中BBHホテルグループ〜

返信日:2023/11/23

なつさん

「朝食付きプラン」♪ファミリー・カップル大歓迎☆桔梗屋工場まで徒歩3分☆全室禁煙☆駐車場無料

朝食が美味しかった!

ホテルの佇まいとしては、ちょっと心配な感じでしたが、中は至って普通な感じでした。このお値段なら…と。朝ごはんは和洋折衷で子供も喜んでいました。

甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は数あるホテルよりご指名頂き誠にありがとうございました。ご家族で喜んで頂いたことスタッフ一同喜んでおります。次回も山梨にお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。フロント支配人 沖田

返信日:2023/11/11

ままさん

中学生ふたりと宿泊

連休中なのでコスト高いのは仕方ないですが食事はがっかりでした。山梨のものはなにもなかったです。例えば、ほうとうとかぶどうとかもなく、特にこれ!っていうものもなかったです。
飲み放題付きでしたが自分でサワーとかを作るかんじです。
カラオケがついてましたが
16::00~17:00の予約をしたのですが、前の人がでてこなくて受付に言いに行ったら
自分で声をかけるか、前の人がでるまで待っててください、って。
こちらから声もかけられないし
そういうのはスタッフさんがいってほしいてす。
因みにフロントも食事も外国人スタッフさんでした。
風呂も源泉とかいてあるところは、ほぼ水ではいれないです。
次はないです。すみません。

甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度はホテルご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けなかった点は今後改善させて頂きます。飲み放題は基本自分で作るスタイルなので注文を取るスタイルでないのでご希望に添えませんでした。また外国人も平等に仕事をさせておりますので、お客様から見ると物足りないかと思いますが、常に感謝の気持ちを持って接しておりますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。
この度は投稿ありがとうございました。フロント一同

返信日:2023/10/16