【天然温泉のお風呂が自慢♪】大人気ペット同宿部屋は限定4室!

日光湯元温泉
車で日光道清滝ICより45分。東武バスでJR・東武日光駅より80分。東武バス湯元温泉下車徒歩5分

空室検索・予約

女性/50代

さくちゃんさん

2007年8月宿泊
乳白色の天然温泉を避暑地で…2007

さくちゃんさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

お湯は硫黄泉で良かったが、家内が髪の毛が溜まっていたとの事で、風呂の清掃が行き届いていないという印象。夕飯のオイル料理は、まあ、好き嫌いが分かれるところと思う。中高年はあまり。。。全体的には普通の上という感じ。なお、駐車場では、翌朝、車に樹液がついて難儀した。この辺の状況を伝えるべきと思う。

奥日光高原ホテルからの返信

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。このたびはご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけず心からお詫び申し上げます。ご指摘のお風呂の清掃につきましては、今後不愉快な思いをされませんよう指導して参ります。お許しいただければ幸いです。今後も社員一丸となって「皆様にお喜びいただける宿」を目指して参りますので今回に懲りませず、次回もご宿泊賜りますようお待ち申し上げております。

らんらんさん

2007年7月宿泊
乳白色の天然温泉を避暑地で…2007

らんらんさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

主人と友人5人でお世話になりました。建物に古さは感じますが、値段からすると仕方ないなと思いました。部屋は広くきれいに掃除されていましたし、夕食も最初は足りるかしら?と感じましたが、十分な量でした。朝食はバイキングで和・洋たくさんのメニューがありましたし、とてもおいしく大変満足でした。従業員の方、みなさん親しみやすく親切な方ばかりでしたし、廊下ですれ違うだけの方も、とても気持ちのこもった挨拶をしてくださり、失礼かもしれませんが田舎の温かさを感じました。温泉は本物の硫黄だ!と帰ってきてから特に感じています。とにかく洗濯物の硫黄の匂いには、びっくり!柔軟剤の香りなんて、刃もたたない。2度目でやっと匂いがとれました。きっと体への効果も長続きしているのだろうと思っています。また是非、温泉入りに行きたいです。お世話になりました。

奥日光高原ホテルからの返信

お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。「お風呂、お食事、サービス」この3点につき、宿の自慢でもあり、皆様にお喜びいただくための要素と常に考えて努めております。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

リウリウさん

2007年7月宿泊

リウリウさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

お風呂が最高でした。ホテルの方も丁寧で好印象。また泊まりたいです。とにかくお風呂が最高♪

奥日光高原ホテルからの返信

お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。「乳白色のにごり湯露天風呂」を自慢にいたしております。そのお風呂にご満足のご様子で大変有り難くうれしく存じます。次の機会も、お越しいただき「温泉」をお楽しみいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

おてんば娘さん

2007年6月宿泊
新緑の奥日光と乳白色の露天風呂2007

おてんば娘さんの奥日光高原ホテルのクチコミ

家族4人で泊まらせてもらいました。硫黄のにおいを嗅ぎ、あー温泉に来たんだなーと温泉気分を満喫しました。夕食のオイルフォンデュはおいしかったのですが、辺り一面油のにおいが充満していて、温泉につかったのに油くさくなりそうで少し残念な気がしました。また、食材がなべ底にくっついたり、油がはねるので子供も危なく、やっている本人も手をやけどしました。でも料理自体はおいしかったです。部屋は、二重窓でしたが冷房がないのか、部屋が少し暑かったですが部屋は広く、子供たちは大興奮ではしゃぎまわっていました。次回は両親も連れていきたいと思います。

奥日光高原ホテルからの返信

このたびは弊館にご宿泊頂誠に有り難う御座いました。オイルフォンデュについて貴重な御意見ありがとう御座いました。オイルフォンデュについては「ご注意書」の他、レストラン担当者が十分ご案内しているつもりですが「揚げ方」などについて説明不足が有ったかと存じます。やけどは大丈夫でしたでしょうか。お見舞い申しあげます。以後十分注意をしたいと存じます。また、冷房につきましては湯元温泉地内の各宿全て、冷房器機を設備しておりません。冬の寒さ(マイナス14℃くらいになるため)除けのため二重窓にしてございます。なお、築40年になります。お掃除灯は徹底いたしておりますが、硫黄などで老朽化が早く進行、そのためこの9月までリニューアルを実施いたします。又のご来館を心よりお待ち申しあげます。

返信日:2007/7/17

女性/60代

はっちゃんさん

2007年6月宿泊
新緑の奥日光と乳白色の露天風呂2007

はっちゃんさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

広いお部屋で、お風呂も広くて効き目がありそうでとても満足しました。夕食はオイルフォンデューでしたが年寄りにはつらいかも・・・。朝食はとてもおいしかったです。またおうかがいします。ありがとうございました。

奥日光高原ホテルからの返信

お返事が遅くなり恐縮です。このたびのご宿泊誠に有り難う御座いました。御夕食は「オイルフォンデュ」の他、基本的なお料理は和食ですがメインとして「とちぎ牛しゃぶしゃぶ」「とちぎ湯波なぺ」などございますので、又の機会においでいただけるようでしたら是非、お料理内容をご指定下さいませ。又のおいでを心よりお待ち申しあげます。

返信日:2007/7/17

rfkomさん

2007年4月宿泊
ゴールデンウィーク宿泊プラン2007

rfkomさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

接客対応が非常に親切でした。泉質も非常によくいい温泉でした。風呂は大満足です。二人で利用したのですが、二人には十分過ぎるほどの広い部屋を用意していただき、とても過ごしやすかったです。また、利用させていただきたいと思います。

奥日光高原ホテルからの返信

このたびはご宿泊賜り、また連休の時でたいしたおもてなしも出来ず、恐縮しておりましたところ、rfkom様よりお褒めのお言葉を賜り、本当に有り難うございました。心より御礼を申しあげます。ここ奥日光は、御地より一ヶ月遅い春を迎え、やっと桜が開花いたしました。これから新緑の季節を迎え、9月まで感激・感動の花の季節を迎えます。是非、又、お越しくださいますよう心よりお待ち申しあげます。このたびは、本当に有り難うございました。 COO yamamoto

返信日:2007/5/14

yuanさん

2007年2月宿泊
冬景色と乳白色の露天風呂(スタンダードプラン)

yuanさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

初めて雪が降る地区への旅行。サービス員はとても親切です。温泉はとてもすばらしいです。すばらしい旅行でした。

奥日光高原ホテルからの返信

標高1,480Mの奥日光湯元温泉へ起こし頂き誠に有り難うございました。雪を見られたのは初めてだったのでしょうか?この冬日本は暖冬で雪不足のところが多く、スキー場などは大変、困りました。ここ、奥日光は標高が高いだけに、雪はたっぷり降ります。(しかし合歓今年の積雪は約3Mほどでした。)ごらん頂いた通り、いろは坂の上からは別世界・白銀の世界です。是非、又、お越しください。心より歓迎しご接待申しあげます。このたびはありがとうございました。

ヒロくんさん

2007年2月宿泊
ゲレンデまで徒歩3分!(スタンダードプラン)

ヒロくんさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

ゲレンデから歩いて3分と聞いて宿泊を決めました。行ってみると建物も露天風呂も改装して綺麗だし、硫黄泉がくっさくてとてもよかったです。料理は予想以上の会席料理で、自分で揚げる串揚げは格別でした。また、協賛旅館の湯廻りスタンプラリーは、とても得をした気分です。翌日のスキーの帰りにもお風呂をいた頂いちゃいました。

奥日光高原ホテルからの返信

ご返事が遅くなり誠に恐縮に存じますこの冬、スキーでご宿泊賜り誠り有りがとうございました。私どものホテルは「安心・安全・清潔・親切」をモットーに従業員一同努力をしております。温泉は加水・加温しないで温度管理を徹底し、地球の中からわき出た本物の温泉を提供しております。機会がございましたなら、ぜひ、又1200年の歴史、湯元温泉奥日光高原ホテルにお越しくださいますよう御願い申しあげます。このたびは本当に有り難うございました。

ちょびさん

2007年2月宿泊
ゲレンデまで徒歩3分!(スタンダードプラン)

ちょびさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

スキー旅行で子供が深夜に腹痛を訴え嘔吐して困り、フロントに電話すると、嫌な顔せず片道40分もかけて救急病院までお送りいただきました。ホテルに帰ったのが深夜3時でしたが、他の宿直の方が出迎えに出て来ていただき、とても助かりました。子供連れには安心して宿泊できるホテルだと思います。

奥日光高原ホテルからの返信

2月にお泊まり頂き有りがとうございました。ご挨拶が遅れ誠に、恐縮に存じます。お子様が具合が悪くなり市内の病院までお送りいたしましたこと私も覚えております。私どものホテルは皆さんお泊まりいただく方は親戚や友人、身内の方と存知、ご接し申しあげております。あのときも当然のことでございました。大事至らず私たちも心より安堵させていただきました。是非、また、お元気なお顔を見せてくださいませ。心より又のお越しをお待ち申しあげます。

男性/50代

takeさん

2006年11月宿泊
晩秋の特別宿泊プラン(ハイグレードプラン)

takeさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

11月始め、妻と一泊。湖に面した和室は少し古いでが、広くきれい。食事は小食堂で頂く。質・量ともに十分満足。特に夕食の牛・鳥・えび・野菜のサラダ油フォンデュはとてもおいしかった。やはり、ここの最大のポイントは温泉。正真正銘の源泉、かけ流し。乳白色でややぬるめですが、とても温まりますし、硫黄の香りも長く残り、とにかく気持ちがいいです。今度は10月始めの紅葉の時期に行きたいと思っています。

奥日光高原ホテルからの返信

お泊まりいただきましてから半年が過ぎてしまいご返事が遅れ誠に恐縮でございます。
投稿を拝見させていただきました。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。私どものホテルは築三十六年あまり過ぎておりますので、お掃除だけは徹底して、日光一清潔にしようと心がけております。お料理メニューも皆様のお声をお聞きし毎月内容を変えるようにしております。是非、又、1,200の歴史、奥日光湯元温泉へお越しくださいますよう心よりお待ち申しあげます。本当にご挨拶が遅れ申し訳ございません。

男性/60代

ここなおさんさん

2006年8月宿泊
乳白色の天然温泉を避暑地で…スタンダードプラン

ここなおさんさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

修学旅行も利用する宿とのことであるが、その時期でない8月下旬はいたって静か。駐車場も広くゆとりがある。今回、5人での泊だが通された部屋は清潔で広々。これだけでも、とっても快適。宿御自慢の風呂は、濁り湯の温泉。露天も良いが、内湯もなかなか。昼間、偶然出会ったお客さんを送迎していた宿のドライバーの方が夕食時に挨拶に見え、酒を飲んでいない仲間にすかさずウーロン茶をサービス。こんなことが旅行を楽しくしてくれる。だからと云う訳だけでなく、宿の方に中年男性も多いが、その対応が温かい。限定でペット同伴可であるが、気にする向きもあるだろう。が、犬の鳴き声など全く気付かなかった。朝見かけた愛犬家達はどこに泊まっていたのだろう。

奥日光高原ホテルからの返信

宿泊を頂きましてから、はや9ヶ月を過ぎてしまいました。ご返事が誠に遅れ恐縮でございます。投稿を拝見し貴重な、又、お褒めの言葉を賜り誠に有り難うございました。弊館は築36年を経過しております。建物は古いですが日光一清潔にしようと心がけております。また、お食事につきましても毎月メニューを変えてご案内しております。ペットのお部屋のことですが、ペットのお部屋は別棟になっております。ペットのお連れのお客様も他のお客様にご迷惑かけず安心して、又、お連れでないお客様はペットがお気にならないよう配慮をさせていただいております。この夏は、長期予報では猛暑になりそうです。ぜひ、この夏も湯元温泉へ避暑にお出かけくださいますよう心よりお待ち申しあげます。

ハッスルマンさん

2006年8月宿泊
乳白色の天然温泉を避暑地で…スタンダードプラン

ハッスルマンさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

早めにホテルに着いたのですが、快く部屋へ案内してくれました。お風呂も乳白色の温泉で熱くもなくぬるくもなく24時間でなかなかよかったです。料理もオイルフォンデュと、いままで経験したこともない料理で堪能できましたし、朝食も和洋のバイキングでよかったです。この値段ではなかなかよかったと思いますよ。

奥日光高原ホテルからの返信

昨年の夏にお泊まり頂き、すでに九ヶ月経ってっております。ご返事が大変遅れ誠に恐縮でございます。投稿を拝見させていただきました。ありがとうございます。ご存知の通り、奥日光湯元温泉標高1.480Mの所にございます。この夏は猛暑になりそうです。是非、又、奥日光に避暑にお越しくださいますよう心より、お待ち申し上げます。この前はフォンデュをお召し上がり頂きましたが、とちぎ牛シャブシャブ等もメインに入れた夕食メニューもございます。今後ともどうぞよろしく御願い申し上げます。

返信日:2007/5/15

トリスさん

2006年1月宿泊
ゲレンデまで徒歩3分!

トリスさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

昨年の6月と、今月お世話になりました。従業員の方は皆さん感じが良く、とても丁寧に接客して頂きました。お風呂もとても良かったです。また、部屋の水道水まで美味しいお水を使用されているとのことで、お部屋でのお茶も美味しく頂けました。スキーシーズンの連休中ということで、ほとんど家族連れだった為、隣室の子供の騒ぐ声や、お風呂で暴れまわる子供たちが不愉快でしたが、ホテルには大変満足です。

ねこねこさん

湯ったり温泉プラン

ねこねこさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

修学旅行などで利用されるホテルらしく、食事処が社員食堂のようで味気ないです。オイルフォンデュは珍しいので盛り上がりました。味もまぁまぁ。でも途中で火が消えてしまいました。燃料は多めに入れておいてほしい。お風呂は良かったんですが、女風呂は向かいの宿の露天から丸見えです。男性が見ていない時に急いで移動したりして、ゆっくり出来ません。目隠しをしたほうがいいと思います。

uniees5625さん

uniees5625さんの奥日光高原ホテルのクチコミ

先日は五名でお世話になりました。日光駅からバスで70分ということで、どんなところだろうと思っていましたが、なかなか普段は行きづらいとこなので楽しい思い出を作ることができました。温泉は硫黄の香りがとても強いですが、温泉はとても楽しむ事ができリラックスできました。三回も入ったので、香りを帰ってから家族に嗅がせてしまいました!部屋もとても広くてよかったです。ただ料理だけはもう一息頑張ってくれたらな、とは思いましたがお値打ち感はとてもあり、満足です。有難うございました。

チャッピーさん

チャッピーさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

久々の家族旅行もあって、主人とワクワクしながら行きました。事前にパンフレットも取り寄せたので、ホテルの雰囲気もわかって良かったと思います。なんといっても温泉が一番良かったです。行った日が、中秋の名月だったのですが、曇りで見れなくて残念でした。でも、のんびりと外を眺めながら入露天風呂は最高でした。料理のオイルフォンデュも美味しかったのですが、子どもの面倒を見ながらなので、ゆっくりと味わうことができなく残念でした。

女性/40代

とまとさん

乳白色の天然温泉を避暑地で・・・

とまとさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

お部屋に冷蔵庫がなかったけどフロントで預かってくれてよかった。夕食が多かったけれど忙しいのかごはんをもってきてくれなかった。朝食はバイキングだったけど床に水がこぼれていてこどもがころんでしまった。部屋の非常ライトが壊れたままだったので直さないと消防署におこられますよ。

女性/50代

アッコちゃんさん

アッコちゃんさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

8月の後半に夫と利用しました。避暑にはすばらしいところでした。温泉は乳白色のかけ流しの源泉。とても良い湯でした。従業員の方の対応は丁寧で、この手のホテルとしては満足できるものです。夕食に蕎麦が入った吸い物が出ましたが、夫は蕎麦がダメなので代わりのものがあればと聞いてみましたが、残念ながらなし。でも、従業員の方は、賄い食のお吸い物を確かめられたそうですが、同じく蕎麦入りということで、恐縮されていました。心遣いありがとうございました。(私たちは広島から来ましたので、もう来る機会は無いと思いますが)いつまでも、いい湯といい心を伝えてください。

ホサキシモツケさん

ホサキシモツケさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

温泉は適温で気持ちよく、宿の人も親切でした。が、要望を3つさせてください。1.部屋に台拭きとコップぐらいは置いてください。お茶が垂れた時困りました。また、風呂上りのビールジュースはコップで飲みたいものです。2.オイルホンデューには油きりの紙か皿ないと油っぽくなり、且つ固形燃料なので油の温度が調整できず肉も野菜もまずく感じました。3.露天風呂の段差をなだらかにしてください。(濁り湯で風呂の中が見えず、転んだ人を見ました)

M.akiraさん

2005年8月宿泊
家族みんなで夏休み!

M.akiraさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

家族で宿泊しました。部屋は広くて良かったです。食事はオイルホンデュウと暖かいもので、自分でするのも楽しみの一つで良かったです。お風呂が大浴場と露天風呂に分かれていましたが、露天風呂全体的に狭かったです。

海さん

2005年6月宿泊
新緑の奥日光と乳白色の天然硫黄温泉

海さんの奥日光高原ホテルのクチコミ

初めて泊まりましたが、温泉がなによりすばらしかったです。以前にも奥日光の旅館に宿泊したことがあるのですが、温泉があわず、今回少しドキドキしていたのですが、とってもいいお湯で大満足です。お料理もオイルフォンデュって?と思いましたが、出来立てあつあつを食べられてとてもおいしかったです。また行きたいです。

ぷりこさん

2005年4月宿泊
ゴールデンウィーク特別企画

ぷりこさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

先月泊めて頂いたものです。夕食にでましたオイルフォンデュ、おいしかったです。お部屋も広かったですし、何より温泉はとても気持ちよかったです。従業員の皆様もとても対応がよくて快適に過ごす事ができました。また、利用したいと思います。

マーさん

2005年1月宿泊
冬期宿泊プラン

マーさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

良かった点は湯元スキー場までのアクセス、露天風呂、料理(初オイルフォンデュでしたが好印象でした)です。悪かった点はエアコンの操作性(弱風なのに部屋がすぐ暑くなる、こまめに調節できない、部屋はかなり乾燥していました)とエレベータが無い事です。しかし全般的には落ち着いて過ごすことが出来ました。団体スキー客が居たので騒がしいのでは・・・と思いましたが、以外に静か、風呂も混在する事無くゆっくりと入れました。

男性/60代

にしやんさん

2004年11月宿泊
晩秋の宿泊プラン

にしやんさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

価格が安かったので、料理、施設はあまり期待せず、戦場ヶ原の写真を撮りたくて2連泊しました。しかし想像していたのと違い、料理がよかたです。価格のわりにはボリュームがあり、温かいものは後からちゃんと出てくるし2日目はメニューも変えてありました。夕食のオイルホンジュが美味しかった。2日目の朝食のバイキングも席が決めてありゆったりと朝食がとれよかったです。そして素晴らしいのは温泉でした。天然掛け流しの硫黄温泉で疲れもとれました。従業員の対応も親切でよかった。私は写真を撮るため朝5:30にホテルを一時出るのにも快く対応してもらい感謝、感謝である。女房とまた新緑の頃にでもお世話になろうといいなが帰路につきました。素晴らしい奥日光の旅でした。西垣

radiation_manさん

2004年10月宿泊
紅葉と乳白色の露天風呂プラン

radiation_manさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

台風22号の迫る中、10月9日宿泊しました。9日は雨が強く大変ではありましたが、10日は雨も上がって戦場ヶ原のハイキングを楽しみました。宿の印象は過去の投稿者に近いのですが1)料理は確かに量が多すぎる、2)鶯色の掛け流しの泉質は最高、3)ホテル設備はやや古くなっている。でも、従業員の方の挨拶も印象がよく、料理も地の素材を大事にして好感が持てます。価格も低く抑えてあり、リーズナブル感は非常に高かったです。繰り返し使える宿です。

奥日光高原ホテルからの返信

ご投稿ありがとうございました。
皆様よりの料理のボリュームについてご指摘恐縮です。設備の改善につきましても少しづつではありますが今後も継続し実施してまいります。
今、奥日光は紅葉の真っ盛りですが、もうしばらくいたしますと雪見の露天風呂なります。是非、又のお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2004/10/14

みちさん

初秋の特別宿泊プラン(1泊2食)

みちさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

9月の連休中にお世話になりました。静かな環境で、ゆっくり温泉に入れ満喫できました又、往復とも東武日光駅からホテルまで送迎していただき大変助かりました。ただ、部屋に冷蔵庫(自由に使えるタイプ)があるといいなと思います。冷たい飲み物が欲しい時などはいちいち自動販売機に買いに行くのは少々億劫に感じます。しかしながら値段的には満足できました。

奥日光高原ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
送迎につきましてはこちらの時間内でのご乗車にてお願いいたしておりますが、ご満足いただけましたら幸いです。お部屋内設備(冷蔵庫)につきましては改善事項として以前よりご指摘いただいております件ではございますが、客室の構造上の面で苦慮いたしております。もうしばらくお時間をいただきたくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2004/10/14

nyamoさん

nyamoさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

お値段の割にとっても良かったです。お食事はご飯(お米)が食べられないほどたくさんあって食べ終わるのに時間がかかってしまうほどでかなり長居してしまったのですが、係りの方は嫌な顔せず笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。温泉も小さいながらすごくいい湯で大満足でした。お得ないい旅になったと友と喜んで帰りました。

奥日光高原ホテルからの返信

ご投稿ありがとうございます。食事内容につきましては、量・質について今後検討してまいりますが、ご満足いただけましたら大変うれしく思います。「人に優しいホテルをめざして・笑顔でおもてなし」をモットーに従業員一同従事いたしておりますがお褒めのお言葉大変ありがとうございます。改めてのご来館お待ち申し上げます・

返信日:2004/10/3

りくぽんさん

初秋の特別宿泊プラン(1泊2食)

りくぽんさんの奥日光高原ホテルのクチコミ

9月の連休にお世話になりました。幼児連れの旅行でしたが、従業員の方に何かと気に掛けて頂いて本当に気持ちよく滞在することが出来ました。温泉は最高でした。乳白色というよりうぐいす色で朝入るとよく分かると思います。時間帯によっては多少込み合っていることもありますが、朝風呂絶対お勧めです。食事もボリュームがありオイルフォンデュもおいしかったです。部屋は12畳あり清潔で充分な広さです。隣の部屋の声や夜カラオケの歌声が多少気になりますが,この内容で1万円以下なら絶対お得だと思います。

奥日光高原ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。従業員一同を代表し御礼申し上げます。
温泉の湯につきましては現在各地で騒がれておりますが、本物の温泉をお楽しみ頂けまして幸いでございます。
 隣室の声・カラオケの歌声等お騒がせいたしましたことをお詫び申し上げます。
構造上の面にて改善できず大変申し訳ございませんでした。
 これから奥日光は素晴しい紅葉と、パウダースノーのスキーがお楽しみいただけます。
是非、また、ご家族でお越しいただきたくお願い申し上げます。

返信日:2004/9/27

cat0764さん

cat0764さんの奥日光高原ホテルのクチコミ

2004/9/1から2泊お世話になりました。まず温泉に大満足!(硫黄の臭いが数日抜けないのには困りましたが…)露天風呂も内湯も、ゆったりと寛ぐことができました。食事は私には多すぎるくらいの量でしたが、味も満足できました。オイルフォンデュは、なかなか楽しめました。朝食の時、コーヒーや牛乳もあったのですか? 説明がなかったので、出来れば何かしらの案内をお願いします。

奥日光高原ホテルからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
 ご指摘の朝食時の飲み物につきましては、コーヒーをご用意いたしておりますが牛乳はご用意いたしておりません。但し朝食をバイキングにてご用意の時は牛乳・ジュースもご用意しております。
当日はセットメニューにて用意いたしておりましたが、コーヒーのご案内をレストラン担当者がきちんといたしませんで大変申し訳ございませんでした。
今後はご案内表示をさせていただくと共に、レストラン担当者への指導を徹底させていただきます。
 これから奥日光は素晴しい紅葉の時を迎えます。是非、またのお越しをお待ち申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

返信日:2004/9/25

うなぎの涙さん

2004年8月宿泊
初秋の特別宿泊プラン(1泊2食)

うなぎの涙さんの奥日光高原ホテルのクチコミ

先週末お世話になりました。クチコミがなかったし、料金も1万円以下ということで少々心配していたのですが、実際行ってみるととても居心地の良いホテルでした。何より温泉が最高です。温泉が今まで入ったことのあるお湯と全然違っていてとってもやわらかく、素人の私でも「あ〜、これは本物だ〜」と分かりました。夕食のオイルフォンデュも絶品で、量もちょっと多めで満足でした。私も連れも「今度日光に来る時はここにしよう」と感想が一致しました。

奥日光高原ホテルからの返信

ご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。まだまだ十分なサービスが出来ませんが、ごゆっくりお休みいただけましたら幸いでございます。
 これから奥日光は素晴しい紅葉を迎えます。また、冬はスキーと雪の露天風呂をお楽しみいただけます。是非、近々のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2004/9/25