宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 棚倉・東白川 >

湯岐温泉 山形屋旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  棚倉・東白川

【心と体】がととのう宿【よく眠れる】と好評! 足元直下の岩風呂

湯岐温泉
水郡線磐城塙駅より車で20分県道111高萩線 毎週火曜日は休館です、連泊でのご利用はご相談ください。

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・評判

4.9

ぱあちゃんさん

温泉と料理 そんな宿

温泉 お料理 最高です 好き嫌いのお願い他 身体不自由もあり いろいろとやっかいだったと思います 本当にありがとうございました 次に利用させていただく際には仕事ではなく 休息や湯治だけでで マッタリゆったりと楽しみたいと思います

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

おみそさん

トロトロのお湯と、お腹いっぱいになる食事が最高でした!

復興割のクーポンを使って、お得に泊まることができました。
自慢の温泉は、化粧水のお風呂に入っているかのようにトロトロすべすべで、最高に気持ちよかったです!
また、楽しみにしていた食事も、これでもかと言うくらいお料理が出てきて、炊きたてのご飯も最高で、飲んで食べてで大忙しでした(笑)部屋食でゆっくり味わえたのもよかったです。
泊まった時が、一時期暖かくなりかけたタイミングだったせいか、お部屋の中にはてんとう虫が結構いましたが、それもまたご愛嬌ということで。。。
実家に帰ってきたように、ゆっくり寛ぐことができました!またお邪魔したいです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

トメさん

のんびりできました

湯岐温泉は20年ぶりぐらいの再訪です。昔と変わない静かで良い温泉です。
山形屋さんはクチコミにあるとおりの素敵な宿でした。料理少なめの湯治プランでしたが、ボリュームは十分ですべておいしくいただきました。阿武隈山地は温度が低い温泉が多いのですが、ここはぬる湯好きにはたまらない湯加減です。なんでも震災後にいっしょに出ていた水が止まっていい湯加減になったのだとか。若旦那さんに温泉の話を聞かせてもらいました。ゆっくりするにはとてもいい宿だと思います。またぜひ行きたいですね。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】現金特価!天然岩風呂湯治プラン♪朝夕食少なめの湯治料理!山形屋で心と体をととのえよう! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ナナさん

やっぱりここがいい( ノ^ω^)ノ

今回で4回目の宿泊! 美味しいご飯食べてのんびり温泉。私の楽しみです。大浴場が苦手な私には貸し切り風呂必須。空いてれば24時間好きな時間に入れるのも魅力です。あともうひとつ!私の楽しみ!酪王カフェオレ。もちろん、牛乳、ヨーグルトもおいしいですが、福島県民ならおなじみ酪王カフェオレ。優しい味なのでお子さまにもオススメ。他県の方には是非味わってほしい1品です。 次回は連泊でゆっくりしたいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ぶひおさん

凄い温泉と、素晴らしい食材の秘湯

まさに秘湯感たっぷりの温泉。一番の売りの足元湧出の岩風呂は文句なしの凄い温泉です。自然湧出とボーリングのお湯が半々だそうですが、足元からぽこぽこと涌いてくる単純泉は素晴らしいの一言。巨岩に身をゆだねると、かすかな硫黄臭と泡付きに気付きます。加えて夕食の食材が素晴らしい。A5ランクの常陸牛も刺し身も川魚も、こだわりが感じられました。部屋は狭いながらも一人旅には十分で、設備も最低限必要なものは揃っていて不便はありませんでした(WiFiも快適)。細かく気になるところはありますが、ここは「秘湯」。「もうひとつの実家」とは、まさに当を得た表現です。次は家族と訪れたいお宿でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ぶひお様
この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
読んでいて、じわじわ涙が・・・・・私の心にしみました。本当にありがとうございます。
これからも湯岐温泉山形屋従業員一同、宿屋道に邁進してまいります。
次回、ご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
ぶひお様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

チャコさん

ゆったり出来ました

温泉は温度が低めなのでとてもゆっくり入ることが出来ました。娘たちも入りやすかったようで、「もっと入りたい」と言っていました。
障がいのある娘が一緒なので、周りのお客さんに迷惑をかけてしまうことが心配で、我が家は「貸切風呂」と「部屋食」が必須です。
食事も温かいものを出していただいて、どれもとても美味しかったです。是非また伺いたいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

チャコ様
娘さんたちも湯岐温泉を楽しんでいただけたとのことで、私もとてもうれしいです。
新緑の緑のトンネル、夏のホタル、秋の山の実り、、、、と、ゆじまた温泉は一年中楽しんでいただけますので、次回もぜひご期待下さい!
チャコ様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

しょうチャンさん

家族で年越し温泉

お盆の時もお世話に行って凄く良かったし
第二の我が家になったので、今回もお世話になりました
若旦那、若女将とSNSで友達になって居るのでわがままを聞いて貰ったりして大満足です
食事よし、お風呂よし、接客よし
第二の我が家はいつ行っても最高です
また泊まりに行きたいと思います

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月限定】お正月は山形屋の岩風呂で心と体を整えよう!もう一つの実家でのんびりしませんか? 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

しょうチャン様
第二のわが家と言っていただけて、宿冥利に尽きます。ありがとうございます。
なにもわがままなことは、ありませんよ。私たちもしょうチャン様のご家族にお会いすることが出来きて、とてもうれしいいです。
どうぞまたいつでも第二の実家へお帰り下さい。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

バンバンさん

温泉最高!

海抜500mほどの山中、昔からの湯治場だったらしい。ぬるい温泉好きで、あちこち泊まってきたが、この温泉が一番!最近湯温が少し上がったとのことで、40℃くらいか。冬でも冷たい感じがせず、しかも長湯できる。無色透明無臭の透き通ったきれいなお湯、ヌルヌル感がいい。男女混浴の岩風呂は、自然にある花崗岩を利用した湯船の底3ヵ所くらいから湧き出していて、時々泡がぷくぷく上がってくる。それほど大きくはないが、男女別に脱衣室があるし、女性用湯あみ着可で、きれいなタオルなら湯につけて男も前を隠せとの指示で、あまり混浴を気にしないで入れる。24時間入浴可で、女性専用時間も一時間ずつ日に3回ある。洗い場は小さいが、温泉のシャワーがあるので便利だ。上がり湯の小さな浴槽もある。他に2〜3人入れる貸切風呂が一つあって、源泉から引いて浴槽にホースでかけ流している。こちらの方がぬるくて、お好みで加温ができるが、私はこのぬるい方にずっと入っている方が好きだ。冬でも30分くらいでホカホカしてくる。夏はこっちの方がよさそう。
 部屋は木造三階建の2階ワンフロア―貸切。ウォシュレットトイレと子供の遊び場、湯沸かし器付きの流し、冷蔵庫が座敷の外についていて便利だが、冬はちょっと寒い。座敷はこたつもエアコンもあって快適だ。隣室で個別に食事ができる。
 料理担当の若旦那が、茨城の港で仕入れてきたいろいろな魚が新鮮でおいしい。この時期他県のマタギさんが猪や鹿肉を送ってくれるとのことで、猪鍋をいただき美味しかった。塙はコンニャク生産も盛んなところで、美味しく腸の調子も改善。冬至にはカボチャという風に、季節の料理も出る。朝食も豪華で大満足。
 明るい女将さん若女将さんの接待、書もプロ並みのご主人の磐城塙駅までの送迎など、お世話になりました。
 こんな素敵な温泉に長逗留できるといいが、シニアにとって部屋にトイレがついてないとつらいから、料理が少なめでお安いプランがあると有難い。欲を言えばもう一か所でも貸切風呂があると、空いてるかなと心配しなくて済む。湯量が多いようだから可能かな?
 家族での旅館経営は大変だと思うが、みんながこのすばらしい温泉を楽しめるよう頑張っていってほしいと思った。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定特選プラン】寒い季節は家族で温か料理と天然温泉につかり心と体をぽかぽかに!選べる鍋に舌鼓! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

バンバン様
まるで、旅行雑誌を読んでいるような口コミをありがとうございます。細かいところまで丁寧に書いていただいて恐縮です。今回バンバン様にお泊りいただいたプランは、当館のプランの中でもお料理のボリュームが多いものでしたね。湯治プランを選んでいただけると、お料理がコンパクトで、料金もお安くなります。ぜひ次回は、ご検討ください。また、連泊される場合には、宿泊数に応じて1泊当たりの料金もリーズナブルになります。
バンバン様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

ヌケてるライダーさん

早ければバイクを屋根の下に止められますよ〜

チェックインは13時からです!観光の途中に宿に泊まるのではなく、温泉を目的に、のんびりと心身を休める旅も、良いですよね〜肌に優しい温泉だから、ぬる湯だからね〜ゆっくり入ってくださいね〜露天風呂も無い、宿も古い、サウナも無い、口コミが良いのは、泊まると納得します。常連さんが多いのも納得します。ここまで行く風景が好きになりました。宿の人達の気遣いありがとうございました。春になったらバイクで温泉を目的に行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ふくしまプライド】奥久慈はなわ膳 春〜秋 心と体をととのえよう!豚の味噌漬けが好評♪お1人様歓迎! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヌケてるライダー様
びっくりするほど山の中で、近くにはコンビニもありませんが(笑)、極上の時間がお客様をお待ちしております。もう、何も考えずにトロッしたお湯に包まれれば、心も体もととのうこと間違いありません。
春は新緑のトンネルがヌケてるライダーさんを迎えてくれますよ。

おぐさんさん

落ち着く雰囲気でおいしい食事(日本酒がおススメ)

台風の影響が心配でしたが、特に問題なく到着できました。建物の見た目や部屋・お風呂等の設備は少し年代を感じましたが、そこがまたレトロな雰囲気で、個人的には良かったです。部屋で食べられる料理がおいしく、日本酒の種類が豊富なので、ゆっくり食事を楽しみたい方には最適です。また、旅館の方々の笑顔と温かいおもてなしも印象的で、また来たいなと思わせる旅館でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

おぐさん様
うれしいお言葉、ありがとうございます。
本当に驚くような台風でしたね。当館は、なにも被害はありませんでしたが、途中通行止めになっている所もあります。う回路がありますので、問題はありませんが、やはり不便です。
次回お越しの際には元通りだと思いますので、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

たくぼんさん

強いヌメリを感じるお湯

無色透明のお湯で強いヌメリを感じるお湯。かすかに硫黄臭がする。岩風呂は宿泊棟とは別棟にあり,一旦外に出る形になる。40℃弱くらいのぬる湯好きには嬉しい湯温。お湯は湯口のほか,湯底から湧き出ているので,新鮮なお湯を満喫できる。シャワーは2か所だけだが,温泉を使用している。
 原則混浴だが一部時間帯は女性専用になる。混浴時間帯も湯浴み着を着用して入浴できるので,女性でも安心できるのでは。家族風呂は空いていればいつでも入浴できる。大人2〜3人分くらいの大きさの湯舟で湯温は39℃くらい。岩風呂,家族風呂併せて,8回通算6時間くらい浸かった。湯上り後は,肌がスベスベになる。
 夕食は設定された宿泊料金からすると,満足できる内容。大好きな鮎の塩焼きが焼きたてで提供された。朝食は普通の和定食だが,ボリューム満点。
 部屋は全室禁煙なので,気持ちよく過ごせる。隣室の音はかなり気になる。
 湯岐温泉入り口の看板に従って左折すると離合困難な道が500mほど続く。最初に見えてきた旅館に近づくと,前方の道路が通行止め。途中で分岐するような道はなかったので,旅館で道を尋ねようと歩き出したら,旅館の手前で右にUターンする細い道を発見。少し歩いて確認したら,何とか車が通れそうな道だが,ほぼ車幅一杯の道でドキドキする道だった。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】奥久慈はなわ膳 春〜秋編 心と体をととのえよう!豚の味噌漬けが好評♪お1人様歓迎! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たくぼん様
当館の温泉について、詳しいレビューをありがとうございます。
通算6時間の入浴時間!!!私どもも驚く長さです。岩風呂は、あまり温泉になれていない方が長時間入浴されるとと、夕食を召し上がれなくなるほど温泉が効いてしまいます。たくぼん様は、かなりの温泉通とお見受けいたしました。
山の中の細い道の先にある小さな宿へ、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

トシノリさん

湯治三連泊の締めに。

矢板の鉱泉〜奥塩原新湯〜ときて、こちらの山形屋さんにお邪魔しました。
それぞれ違った泉質を堪能してきての、トロミ?がある不思議なお湯。
つい、長湯してしまいました。
何より宿の売りの一つである料理が素晴らしい。
今度は、夫婦旅行で来たい宿の一つになりました。
PS.台風直撃エリアに入ってたかと思うのですが大丈夫ですか?

【2019年10月宿泊  一人旅】

トシノリ様
湯治旅行の最後の締めに湯岐温泉山形屋を選んでいただき、ありがとうございました。
次回、奥様にもお会いできることを楽しみにしております。
今回の台風では、ありがたいことに宿に被害は何もなく、通常道理営業いたしております。
ただ、宿までの道に一部崩れたところがあり、現在は通常止めです。(う回路がありますので、ご安心ください。)
また、水郡線が停止になっております。
詳しい復興状況などは、分かり次第随時ホームページ、SNS等に掲載いたしてゆきますのでご確認いただければと思います。
トシノリ様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

ウリ子さん

極楽でした

最高の癒し湯と、美味しい料理、他のお客様や宿の方々とのふれあいがとても楽しく、チェックアウトが名残惜しかったです。
お酒のラインナップも豊富でその場で開けて頂けて嬉しかった。
色んな宿の口コミを見ると、他の部屋の音が〜足音が〜 と、音を気にする人が多い印象ですが、こちらの宿はその「音」がまた心地良い。
部屋のドアも閉めないオープンな雰囲気なので、おばあちゃんたちの元気なおしゃべりや笑い声、隣人の語り合う低い声、宿の子供が通学するときの見送る声、水が流れる音、誰かの吹く笛の音…
どれも雑音に感じず、自分もコミュニティの一員になったような不思議な一体感や楽しさが。
また暖かい季節になったら必ず再訪します。

ウリ子様
ウリ子さまが開かれた心で、湯岐温泉山形屋を楽しんでいただけたことが口コミからしみじみと伝わってまいりました。
一度でも訪れた人は、山形屋の一員(家族!)です。第二の実家と思っていただいて、またいつでも疲れを癒しにお帰り下さい。
ウリ子様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

すーさん

岩風呂は最高

なんといっても温泉がすばらしいです。やみつきになるお湯です。
夕食、朝食ともにお米が美味しく、ごはんだけでもモリモリ食事がすすむくらいです。
岩風呂前の椅子をきれいにしてほしいです。
また再訪したいいいお宿です。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お盆期間8/10〜8/17、1泊専用プラン】もう一つの実家でのんびり温泉、山の清廉さを感じませんか? 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

すー様
岩風呂前の椅子・・・喫煙スペースの椅子でしょうか?早急に対応いたします!
すー様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

しょうチャンさん

娘夫婦と孫3人を連れて利用しました

自分達夫婦と知的障害者の長女
二女夫婦と孫7歳5歳2ヶ月計8人でお泊まりしました
SNSでこちらの旅館のオーナーと友達になって居たため色々と相談をしました
一階一部屋二階一部屋の建物を使わせて貰えたので
他のお客様さんに気を使わずにゆっくり出来ました
夕飯、朝食は個室で家族全員で食べれました
手間隙かけた料理が沢山出て来ました、日本酒(飛露喜)があったので頼みました
家族皆が美味しいと食べてました
風呂、貸し切り風呂と岩風呂があり、どちらも気持ち良く入れました、
オーナー、全てのスタッフとても親切でもぅ一つ我が家が出来た感じがしました、また行きたいと思います

しょうチャン様
ご家族皆様にお会いでき、わたくしも主人も大変うれしかったです。
「もぅ一つ我が家が出来た感じ」
宿冥利に尽きます。ありがとうございます。またいつでもお越しください!
しょうチャン様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

kitakita16さん

自噴の温泉を持つ癒やしの宿

福島温泉旅行で利用しました。
湯治宿と民宿の雰囲気を持つこじんまりとした宿です。
ここの特徴はなんといっても鮮度抜群の自噴の温泉。柔らかくて軽いお湯の肌触りはずっと入っていたくなる心地良さです。宿泊者限定の小さな貸し切り風呂もあるので気兼ねなく入りたい人にもおすすめ。
また、食事は部屋出しで温かいものを温かいうちに出してくれるので美味しくいただけました。日本酒の品揃えが多いのも素晴らしい。
やや部屋の壁が薄かったり一部セルフサービスがありますのでそういったところを気にする方には不向きかもしれません。

【2019年07月宿泊  一人旅】

kitakita16様
全国的にも数が少なくなっている「足元自噴温泉」。これを経験すると、温泉の魅力に一気に魅了されますね。日本酒は、その季節ごとに新しい出会いをしていただけるように入荷しております。次回もぜひご期待ください!
kitakita16様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。