エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

信玄の隠し湯と言われた秘湯をもつ自然に包まれた一軒宿「神乃湯」

下諏訪温泉
長野自動車道「岡谷IC」より約10分、R20→R142を経て上田佐久方面へ、湖北トンネルを出て右下Uターンすぐ

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・評判

リーコさん

元気になれる温泉!

秘湯の温泉という感じです。今までは、日帰りでの利用でしたが、初めて泊まりました。温泉のおかげで、日頃の疲れによる身体の痛みが和らぎました。ご飯も、身体に良さそうなものばかりでした。おかげで、心も身体も元気になりました。疲れが溜まったら、またおじゃまさせて頂きます。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫 和室 朝・夕

あきぴろさん

温泉は極上

温泉は期待を裏切らない素晴らしいお湯でした。
宿泊施設としてはおもてなし度が少々残念でした。
朝食の時間が遅いと感じました。早くする様にお願いしたのですが、対応していただけませんでした。

はるはるさん

想像よりもずっといい

タクシーで行ったけれど、ドライバーさんが、びっくりするような色の湯だ、と言っていました。確かにびっくり。あ、いい意味でです。夕食は美味しいし、フロントのお姉さんも食事会場のお兄さんお姉さまも親切で、鮎は焼きたてを提供してくれて良い宿でした。
来るときは距離感分からずタクシーでしたが、チェックアウトしてから、徒歩で諏訪大社参詣できました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

キャラメルリボンさん

子供2人連れての旅

宿の外見は若干古びた感じ。でもそれがなんともいえない味があります。山の中で静かで落ち着きます。予約後の確認でも会計の際でも部屋が狭くてとおっしゃっていましたが、私達には全く気になりません。 お風呂は赤茶色で3回入りました。食事は山菜など野菜がメインですがとっても美味しくて子供たちも喜んで食べてました。子持ち鮎最高です。朝ごはんも普段ならおかわりしない息子がおかわりしてました。宿の方もお母さん、おばあちゃんのようで安心しました。また泊まりたいですね。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

たけしさん

温泉、お料理、最高でした。

社員旅行6人男性でお世話になりました。
まさに秘湯にふさわしい山奥の一軒宿。
宿はいささか古びていますが、ただならぬ雰囲気を醸し出しております。
離れにある温泉は、茶褐色の鉄分を含んだ濁り湯。
不思議なことにいくら浸かっても湯あたりせず、計4回入りました。
料理は地の物をふんだんにいただき、大満足でした。
温泉とお料理のおかげで、胃腸の調子が良くなった気がします。
みんな大満足でした。

【2019年01月宿泊  団体旅行】

chikakoさん

芯から温まる温泉と身体に優しい献立

到着時、雪が少し降ってきて、宿までの急坂が凍結の心配があるとのことで、ご主人が平地の駐車場まで送迎してくださいました。
二度目の宿泊で今回は新館に泊まれました。寒い時期ですので、洗面トイレ付きは助かります。
鮎の甘露煮、きのこや山菜、野菜たっぷりの献立は、胃腸に優しく血糖値の気になる年齢にはありがたく、根菜類いろいろの朝食をいただいていると、しっかり手をかけて作ることの大事さが身にしみます。前回もでしたが、帰宅してから、お出汁や野菜料理など、心がけてまじめに作るようになりました。
さて、雪の中、お風呂までの数メートルが若干辛く、浴室がひんやりしていたのは立地上、致し方ないですかね〜。夏場は逆に心地よい風でしたし。でも、ゆっくり浸かった後は朝まで足先がポカポカ、ぐっすり眠れました。
朝、外の景色を見ようと窓を開けてしまったら、やっぱり虫さん来ますね〜笑。虫用トングと陶器の虫入れが備え付けてありますので慌てず捕獲!
温泉水も買えますので、信州版アヴェンヌウォーターとして毎日スプレーしたり、少しずつ飲んだりしています。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ゆかりちゃんさん

温泉良かった

温泉、気持ち良かったです。いっぱい入りました。
夕食も美味しく料理もちょうど良かったです。別注文の馬刺しは前もって頼まなきゃいけなかったみたいで食べれなかったのは残念でした。
隠れ家的な古い感じが好きな人にはオススメです。
旅館の人も親切で温かみのあるおじさんでした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】