エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

信玄の隠し湯と言われた秘湯をもつ自然に包まれた一軒宿「神乃湯」

下諏訪温泉
長野自動車道「岡谷IC」より約10分、R20→R142を経て上田佐久方面へ、湖北トンネルを出て右下Uターンすぐ

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・評価

温泉と朝食がとても良い

部屋は古く、申込んだ時に書いてあったが、3人が寝るには手狭でした。
驚いたのは、布団を敷くのがセルフだった事。テーブルも廊下に出して。
温泉は飲用もあり、胃腸に良いとの事。確かに鉄分豊富な感じです。お湯も良く、体の芯から温まりました。
朝食は山の幸中心に品数も多く、とても美味です。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン】気軽に宿泊♪観光・ビジネスに♪

和室 朝のみ

諏訪湖近くのアクセスに、こんな秘湯が!!

雑誌などで見聞きして、ずっと行きたかったお宿。秘湯感たっぷりなので、勝手にアクセス悪いイメージでいましたが、諏訪湖から北上して僅かな距離で辿り着けます。お宿の雰囲気といい、お湯の良さといい、美味しい食事といい、自分の好きなテイストお宿ランキング上位に入れさせてもらいました!またいつかお世話になりたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫

最高でした

1泊2日でお世話になりました。
こんな時期ということもあり県外に出るのが怖く、せっかく安く旅行ができるということで、県内の、しかも地元の宿に泊まることにしました。
正直こういう時でないと地元の宿泊まらないから。笑
温泉宿ということで、温泉は本当に気持ちよかったです!
少しぬるく感じましたが、その分長く浸かることで芯からじっくり温まる感じでした。
ただ、お世話になったお部屋は別館だった為、移動に少し時間がかかり厚着していないと身体が冷えて風邪をひくかもしれないので、そこだけ気をつけた方がいいかもしれないです。(地元なので寒さには慣れてたので私は大丈夫でしたが、長野県民ではない彼には少し堪えたそうです。笑)
お部屋のすぐ隣は山なので、もちろん虫も出てきました。1匹2匹ですが。でもそれだけ自然豊かな場所です。こちらに来られるなら、それは踏まえた上で来た方がいいと思います。そういうもんです。
お料理も、朝晩と大変美味しく頂きました。
お肉メインというよりは、予約の説明文にも書いてあった通り魚とキノコ、野菜がメインの身体に優しいご飯でした。
もしかしたら、男性には少し物足りなく感じるかも…?
でも量もかなりあり、彼もお腹いっぱい!と満足していました。
娘さんでしょうか?お手伝いされていらっしゃしましたが、とても可愛く、丁寧に仕事をして下さってましたので、そちらも合わせて満足でした。
トータルで全て満足のお宿でした。機会があれば今度は日帰り温泉に伺いたいです。
ただ1つ気になったのが、支払いをわがまま言って事前に払わせて頂いたのですが、その際宿泊代と入湯税を一緒に支払いました。
C/O時、夕食時に頼んだビール等の支払いをしたのですがその際にも入湯税を支払いましたが入湯税は2日間分?支払わないといけないのでしょうか?
最初に払った時の領収書を持っていなかったしその時に払ったかあやふやだったのでそのままお会計して帰りましたが、後から見返したら入湯税2回払っていたのでそこだけ気になりました。
本当にお世話になりました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

宿泊は初めて

日帰り温泉で利用したことがありましたが、宿泊するのは初めてです。
夕食も朝食も体に優しい食事内容で、とても好感がもてました。温泉は日帰りと違って何回も入ることができて良かったです。冷たい源泉と温かい浴槽を交互に入ることによって代謝が良くなるようでした。洗い場の排水が悪いため、シャワーを使うと足元に溜まってしまうのは残念でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

爽やかな温泉です

宿泊前日の午後10時過ぎに予約しました。
翌日の午後3時過ぎ、チェックイン時には温かく迎えていただきました。
夕食はざる一杯にならんだたくさんの小鉢から、朝食もみそ汁がお代わりでき美味しくいただきました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)

おもてなし、料理、温泉が最高!!

10年近く毎月2回ほど各地温泉に赴いていますが、ここの泉質は圧巻でした。
熱湯と鉱泉を交互に入ると夜は熟睡、翌朝は身体がいつもより明らかに軽くなりました。
宿も築年数は経っていますが綺麗ですし、食事は夜、朝共に最高。
スタッフさんも明るくて、ただ近すぎず熟練された距離感の接客です。
過去最高にまた来たいと思える宿で、また再訪したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)