全室オーシャンフロント!ボリューム満点の朝食ブッフェ!

沖縄自動車道許田インターより車10分 マップコード206 598 158*60

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・評価

4.1

ジャパンフジサクラさん

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪

コストパフォーマンスと立地がよく、そして眺めが最高!

家族6人の沖縄旅行で利用しました。
到着時のフロントの方は外国人の方で日本語が少し早口気味で聞き
取り難かったですが宿泊上全く問題なく接客も丁寧だと思います。
アメニティなどはフロントで必要数をピックアップする方式です。
あれば助かるな〜というのは浴衣などの部屋着などの用意でした。
1日目のホテルが付いていたので、こちらでも用意があればその分
荷物が少なくて済んだので(笑)
私はハイロケーションフロアの予約にしたのですがそれが大正解!
事前に部屋が隣になるよう電話でお願いししかも出来れば最上階を
リクエストしたらそのようにしていただけました。
ホントに眺めが素晴らしくて、しかもベランダに椅子が2つ用意
されているので海を眺めながらのビールやコーヒーは最高でした♪
チェックアウトしないでいつまでも眺めていたいな〜と家族一同
思うくらいでした。
朝食は敢えてホテルで食べず、すぐそばにある沖縄のハンバーガー
チェーン「A&W」で食べて、その後は隣接するファミリーマートで
コーヒーを買ってホテル前の海辺に座って海を眺めながら飲みました。
 ※ちなみにA&Wの前にはマクドナルドもありますよ。
沖縄の大型リゾートホテルは団体客や修学旅行生で混雑しているし
宿泊料金は高い!(涙)
それに比べてビジネスホテル?にプチリゾート感?がプラスした
比較的小規模のこちらのホテルはとてもお得感があります。
もしまた名護市内に宿泊する機会があれば迷わずこのホテルを予約
したいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

当ホテルからのロケーションや立地を気に入っていただけたようで何よりでございます。
次回も沖縄にご旅行される機会ありましたら、ぜひともホテルさくらのファミリア名護をご検討いただけたら幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/4

ブリジーさん

プライバシー

連泊しました。チェックイン時、客室にはタオルなどの交換でスタッフは一切入らないようにとフロントに伝えました。外出から戻るとタオル交換でスタッフが侵入した形跡がありました。客室には入らないようにとリクエストした事が守られず残念です。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

ブリジー様、この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず今回、清掃不要とお伝えしていただいたにも関わらず、お部屋に入ってしまい大変申し訳ございませんでした。せっかくご宿泊していただいたにも関わらずお客様を不快な気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
これまでこのようなミスが無いよう気をつけておりましたが、今後はホテル内での連携をより
慎重に行い、二度とこのようなミスを起こさないよう注意して参ります。
最後になりますが、この度はホテルさくらのファミリア名護をご利用いただき誠にありがとうございました。今後同じようなミスが無いよう気を付けて参ります。
次回沖縄にご旅行される機会がありましたらホテルさくらのファミリア名護をご検討いただけたら幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ミーヤンさん

お得感有

プロ野球キャンプ見学のため2泊で利用。レンタカー付きで、お得。遅くまで空いているスーパー、コンビニ、居酒屋もあり素泊まりで徒歩圏オッケー。早朝から出かけ見学のためのの場所取ができた。バスタブが広く気持ちよかった〜利用客は外国の方しかあわなかったけど〜ドアを出るとちょっと騒がしかったかな…そこがマイナスですがお得なので守備範囲でした

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

お客様の声を拝読しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ミーヤン様の仰る通り、当ホテルは近隣のスーパーや飲食店へのアクセスも良い為、皆様にご好評頂いております。お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。またバスタブにもご満足頂けたようで何よりでございます。そしてレンタカーと共にご利用頂き誠にありがとうございます。プロ野球キャンプ観戦はいかがだったでしょうか?
次回沖縄にご旅行される際も、ホテルさくらのファミリア名護をご検討いただけたら幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

マサさん

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝可能≫

初めての沖縄で・・・

家族旅行で初めて沖縄に来ました。
初めての印象=沖縄の印象となるので
安いホテルでも慎重に検索しました。
ネットの口コミを参考にこのホテルにしました。
口コミにもあったようにオーシャンビューは
満足でした。
部屋もそこまで狭くなく快適に過ごせましたが
マイナス点は大きめのスーツケースを開けて置くと
ベランダ側に行けない。もしくはユニットバス側に行けない。
歩行スペースがない。あと
朝食のお弁当が一般家庭のお昼弁当みたいで
あまり美味しくなかった。家族4人で部屋2つ中の具材が
部屋ごとに違ってた。
コインランドリーは無料で乾燥機が有料
ホテルの作り的には沖縄を感じる建物ではなく
普通のマンション
立地的には沖縄の中間くらいにあり
北にも南にも行きやすい。
従業員は必要以外話しかけて来ない。
話しかけた時の対応は良い
トータル評価は
満足と大満足の間くらいです。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

お客様のお声を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
フロントの対応とロケーションが良かったとのこと、何よりです。
朝食のお弁当が美味しくなかったとのこと、申し訳ございません。
当ホテルでは、2024年よりお弁当形式の朝食を廃止し、ビュッフェ形式の朝食に変更いたしました。
ビュッフェ形式では、沖縄の食材を使った多彩なメニューをご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。
また、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

まーくんさん

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪

和室で子連れには良かった。

立地は目の前が海で眺めが良く、ホテルから歩いて30秒の距離に砂浜があったため、のんびり海岸沿いを散歩できました。部屋は子連れにはありがたい和室で快適でしたが、部屋に入った瞬間にカビ臭い匂いが気になりました。あと、和室にパイプの2段ベッドがあり、不思議な間取りでした。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 スタッフ対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 また名護にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊を検討頂けますと幸いです。

返信日:2024/1/8

ドラどらさん

部屋はキレイで眺めもサイコー

初めての利用でしたがキレイな部屋でバルコニーからの眺めも良くとても気に入りました。また名護で宿泊の際はご利用させて頂きます。

返信日:2024/1/8

かおちゃんさん

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪

海が見えるお部屋で満足です

今回上層階だったので遮る障害物が少なく眺望が楽しめました。いろいろな階に泊まったことがありますが、5階以上の方がサイドの建物に影響を受けず眺望が楽しめると思います。

返信日:2023/12/17

きゃんたま大先輩さん

景色が良い

海の目の前に立っており海を一望でき、景色はとても綺麗です。部屋もとても綺麗でとてもコスパの良いホテルだと思います。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また名護にお越しの際は当ホテルでのご宿泊を検討いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/19

ぶんさん

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝可能≫

部屋には満足。朝食サービスは…

友達と泊まるには十分です。周辺遅くまでやってる飲食店もあり、名護で宿泊するには安いしおすすめです。部屋もきれい。朝食サービスは個人的には好き嫌いあるのであまりいらないかな…もともと宿泊費が安いのでコーヒーと無料トーストくらいで十分な気もします。ウエルカムドリンクは嬉しいです。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

仰る通り当ホテル、近隣のスーパーや飲食店へのアクセスも良い為、皆様にご好評頂いております。ぶん様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/31

りーさん

また泊まりたいホテルです!

家族旅行で1泊させていただきました。チェックインは外国の若い男性の方でしたが、笑顔で丁寧に対応していただきました。部屋は清掃もきちんとされていて清潔感があり、ベッドも広く寝心地もよかったです。ベランダからは、目の前の海がみえ素晴らしい景色でした。海の音も聞こえて癒されました。
沖縄に行ったらまた泊まりたいホテルです!ありがとうございました。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

仰る通り当ホテルは全室オーシャンビューで、近隣のスーパーや飲食店へのアクセスも良い為、皆様にご好評頂いております。かんかん様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/1

やすごんさん

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪

5回目?の宿泊ありがとうございました〜♪

名護に行く時はいつも泊らせてもらってます♪
目の前のビーチもレンタカーも最高です。
また行きまーす♪よろしくお願いします♪

返信日:2023/9/1

ひとみさん

家族旅行で

スタッフさんの対応がとても良く、レンタカーも破格で借りれて大満足でした。
スーパーやドラッグストア、飲食店も周辺にはたくさんあり、子連れでも何不自由なく過ごすことができました。
また沖縄へ行く際はぜひ宿泊したいです。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のオーシャンビューの景色を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
宿泊された皆様にご満足頂けるよう、これからも最大限のサービス提供に努めて参ります。

返信日:2023/8/24

てっちんさん

目の前は海

ホテルの外にシャワーがあって海遊びするには便利なホテルです。部屋のバスタオルとは別に、フロントで海水浴用のバスタオルも借りれます。海はカラフルな魚が泳いでいて、子供は飽きませんでした。
部屋はベッドほ大きいんですが、収納が無いので長期滞在には少し使いにくいかな(長期はクローゼットや引き出しに滞在中の着替えを収納してるので)
滞在中にランドリーも使用したのですが、2階の乾燥機はあまり使用されてないせいかフィルターに埃が溜まってて臭いも多少しました。別の部屋に宿泊されていた方はエアコンが効かないと思ったらフィルターが埃まみれてたらしいです。見えないところをもう少し気を使うといいかなと思います。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/8/24

ioucoさん

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪

素晴らしすぎて誰にも教えたくない

ロケーション、部屋、サービス、すべてが最高すぎて、競争率が上がるとつらいので、誰にも教えたくないくらいです。
全室オーシャンビューで、目の前はビーチです。
洗濯機や乾燥機もあります。
近くに食べるところも数軒あり、コンビニ、スーパー、ドラッグストアもあります。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテルは全室オーシャンフロントで海までのアクセスも非常に良く、皆様からご好評頂いております。当ホテルでのご宿泊を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/28

かんかんさん

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪

スタッフの感じがとても良いです

ホテル、レンタカー屋のスタッフさんがとても感じが良いです。
ベッドがとても大きいので、かなり寝相が悪くても大丈夫です(笑)。
今回は暑くてベランダでビールは飲めませんでしたが、オーシャンビューのロケーションと窓を開けた時の波の音がとても気持ちいいです。
近くにスーパーが新しくできたので買い出しも便利ですし、A&Wもすぐです。
またお世話になりたいと思います。

返信日:2023/7/14

ひまりさん

リピートします!

正直、大手じゃないレンタカー会社は初めて利用したのですが、我が家だけで営業所まで移動、手続きもスムーズで丁寧な接客で凄く良かったです!
また、宿泊は最終泊だけでしたが家族全員がココに連泊が良かった!また泊まりたい!で一致しました(笑)
目の前のプライベートビーチのような海もキレイだったし、お部屋も口コミのような臭いも気にならず快適で、ずっと住み続けたいくらい、ワーケーション出来る仕事ならずっとステイしたかったくらい気に入りました。
翌日の帰路に向けてペットボトルの水を冷凍して欲しいと外国のフロントスタッフに頼んだら快諾して頂けたので預けましたが、翌日「良く冷えた水」で返ってきたのはご愛嬌かな(笑)
どの方も感じがよく、それもまた来たい!の理由の一つかもです。
沖縄旅行だと名護、今帰仁、本部エリアが好きな我が家には拠点にも最高で、次回は全日程お世話になりたいと思います。
最後に、渋滞で返車時刻を待たせてしまった送迎のお姉さんが嫌な顔一つせず、丁寧で優しい対応をしてくれて、旅の締め括りにまた気持ちよくなれて感謝します。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

ひまり様やご家族様が当ホテルでのご宿泊やレンタカープランにご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。これからもご宿泊頂いた皆様に快適にご宿泊頂けるよう、ホテルとレンタカーのスタッフ一同、より良いサービスの提供に努めて参ります。スタッフのミスについては、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。すぐに改善致します。
また名護や北部地域にお越しの際は、是非当ホテルでの連泊もご検討いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/14

ゆまさん

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪

レンタカーがとにかく安い。

私が調べた限り、沖縄でレンタカーを借りるならここが一番いいと思いました!
マンションタイプのホテルですが、ゆっくりできました。
洗濯機乾燥機があるのが有り難いです!
ただ、メールの返事はなかなか返って来ません(笑)質問があれば、お電話が良いと思います。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊とレンタカーにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
メールの返信に関しまして、対応が遅くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後は迅速に対応できるよう改善して参ります。

返信日:2023/6/30

りこりこさん

【2連泊〜】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝可能≫

バスルームの臭いが残念でした。

チェックインした時点からお部屋がカビ臭?生乾き臭でした。季節柄かと思い、空気清浄機の加湿器をオフにし、滞在中換気に努めてみましたが、臭いの原因らしいバスルームは最終日まで臭いままで残念でした。それ以外は問題なくお部屋は綺麗で、バルコニーからの眺めもよく、スタッフの方もとても親切、お弁当はお値段なりかなと感じましたが、レンタカー格安なので、またリピートありかもと思います。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

スタッフの対応やレンタカーについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし、ご宿泊中に臭いの問題でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
さらに清掃を徹底し、今後はこのようなことがないように努めて参りますので、また名護にお越しの際は是非当ホテルでのご宿泊を検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/6/12

も〜こさん

レンタカー

畳のお部屋を家族5人で利用させていただきましたが、くつろぐのには申し分のない広さでした。
朝食のお弁当はボリュームしっかりで美味しかったですし、ドリンクバーがとても重宝しました。
なんといってもレンタカー付きのプランがおすすめです。
ヴィッツに大人2人、中高生2人、小学生1人で乗るため、当日まで手狭な不安がありましたが、意外と窮屈ではなかったです。
唯一困った点は、スーツケースがいくつ荷台に乗るかレンタカー屋さんに事前に問い合わせたのですが、メールの返事はなく、電話もなかなかつながらないところでした。諦めずに何日か電話したところ、やっと出てくれました。タイミングの悪さも合ったかもしれませんがスタッフが不在なことが多い印象を受けました。(格安なので致し方ないのかな)
ちなみに一般的な形のスーツケースが3つ(Sサイズ2.Mサイズ1)入り、家族の多い我が家はとても助かりました。
結果としては、お安く泊まれる&レンタカー付きで満足いくものでした。ありがとうございました。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

オプションのレンタカーもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
レンタカーへのお問い合わせが中々つながらずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
只今、大変ありがたい事でございますがレンタカーのお問い合わせが殺到しており、お問い合わせが繋がりにくくなっているとの事です。
今後お客様へご迷惑をお掛けしない様、窓口を増やすなど対策を徹底させて頂ければと存じます。
また沖縄にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

はなたろうさん

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪

掃除が行き届いておらず、清潔感がない

夜中に流しの下に虫が出ました。まさかホテルの部屋の中に出るとは人生初の経験です。部屋を交換してもらいましたが、一睡もできませんでした。何度か利用してましたが、壁の汚れや水まわりの黒カビなど気になりました。スタッフさんの対応はよかったのですが、完全防備ですぐに現れたので頻繁に出るのかなとも思いました。渡された殺虫剤はほとんど残っておらず、もうこれしかないと言われました。チェックインの際に渡されたルームキーは1枚でコンビニに殺虫剤を買いに行くことすらできませんでした。何度か利用してましたが、トラウマでもう無理。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度はホテルさくらのファミリア名護をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、この度ははなたろう様へ多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お部屋に出た害虫の件について、当ホテルは海沿いに位置しており比較的、虫が出やすいこともございましたので清掃時のチェックを入念にさせて頂いておりましたが、今回の件を受けまして、さらに徹底する必要があるという事を痛感致しました。
また、発見した後のスタッフのご案内にも問題があったかと存じます。本来このような事が起こらないようにすることが当然ではございますが、万一の場合にはお客様のご希望に添える様、善処させて頂ければと存じます。
また、お部屋の清掃についても、より入念にさせて頂ければと存じます。
ご滞在中一睡もできなかったとの事で、お客様へ快適な宿泊を提供させて頂く身としてはこれ以上ない心苦しい思いでございます。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、今後はこのような事が絶対起こらない様、あらゆる点を考慮して対策を徹底させて頂ければと存じます。
最後になりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

mimiyoさん

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪

海のすぐそばで、窓を開けると波の音に癒されます

チェックイン時の説明が丁寧ですごく好感が持てました。ガウンもフロントで借りることができます。350円で朝食のお弁当をつけて頂きましたが、ドリンクも付いていたのでお得感がありました。
部屋やベッドも広くてよかったんですが、掛け布団を捲るとなんとフェイスタオルが挟まっていました。前の方の使ったタオルだったら気持ち悪いし、22時過ぎていたので電話でわざわざ呼び出すのも悪いと思い、1つのベッドに2人で寝ました。広いベッドで寝るのが楽しみだっただけにそれだけが凄く残念で、清潔感を1にしました。ロケーションやコスパも良いので、次回も利用させて頂くかもしれませんが、その時はまずベッドのチェックをしたいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

スタッフのご案内や朝食のドリンクについて、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ただ1点、お部屋のベッドと掛布団の間に古いタオルが挟まっていたとの事で誠に申し訳ございません。
滞在中、大変不快な思いをさせてしまったかと存じます。ベッドも通常二つご利用いただけるところ、窮屈な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらない様、清掃を入念にさせて頂きますので次回も近くまでお越しの場合はお立寄り頂けますと幸いです。
最後になりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。