ホテルさくらのファミリア名護

沖縄自動車道許田インターより車10分 マップコード206 598 158*60

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

ながぴょんさん

2026年6月宿泊
【2連泊〜】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝可能≫

北部拠点に最適

今回の旅行7泊のうち、こちらのホテルで5泊利用しました。決めては朝食付きで1泊5000円くらいで、レンタカーが提携先で割安で借りられる、というところでした。
スーパーや沖縄で有名なハンバーガー屋さんなんかも近くにあり、生活?するのには困りませんでした。
朝食は、だいたい毎日同じような感じでパンが3種類、卵料理、ソーセージかベーコン、ハンバーグと、2種類のナゲット、焼き魚が日替わり、沖縄料理が1品に生野菜サラダ、ご飯に味噌汁、ドリンクバー付き。マンゴーかパイナップルのゼリー、フルーツポンチだったかな。
ホテルは良かったんですが、提携先のレンタカーはちょっとヒヤヒヤしました。友人が1日早く行くことになり、送迎の時間を変更したくてメールしても返事がなく、電話しても出ず、ホテル経由で連絡してもらって、担当者から連絡が来ると返信がありましたが、返信がなく、友人が送迎場所に直接行って関係者と掛け合うも、当日時間になっても来なくて、1時間待って電話したら忘れられていて…ということがあり、オプションなどで対応してくださいましたが、予定に余裕がなかったら大惨事でした。
レンタカーについては、予約される際、予め変更ありきの方にはあまりおすすめ出来ないかな。ハッキリ予定が決まっていての予約でしたら、問題なく、安いし良いと思います。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご旅行中の7泊のうち5泊を当ホテルでお過ごしいただき、立地や朝食、提携レンタカーの料金面などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。近隣のスーパーや飲食店も便利にご利用いただけたようで、快適にお過ごしいただけたことを何より嬉しく思います。
一方で、提携レンタカー会社の送迎時間変更に関するご対応につきましては、ご不安とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご友人様にもお手数をお掛けする結果となり、貴重なお時間をお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は提携先とも共有し、連絡体制や送迎対応の改善に努めてまいります。お客様に安心してご利用いただけるサービスをご提供できるよう、ホテルとしても連携強化に取り組んでまいります。
貴重なご意見と温かいお言葉をありがとうございました。また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/16

ミカさん

2026年5月宿泊
【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝可能≫

下水臭い。

こんなに臭いホテルは初めてでした。下水臭いので、網戸にして換気していました。ホテルや部屋の様子も写真が良かっただけに非常に残念です。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の臭いにより大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、このようなご指摘をいただく結果となり、誠に遺憾に存じます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、原因の調査および改善に早急に取り組んでまいります。また、日々の点検・清掃体制の見直しを徹底し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。もしまた機会をいただけるようであれば、より良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/5

muracchiさん

2026年3月宿泊
ツイン 食事なし

素晴らしい景色をベランダで楽しめる

ユニットバスだが、広くて快適ではあるものの、他のレビューにあるように、水回りの臭いが気になった。部屋着はリクエストしないと渡されないが、標準で備えてほしい。色々あるが、ここの良さは、各室に備わったベランダから、遮るもののない沖縄の海を楽しめること。そのためだけに選択すべき

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ユニットバスの広さや快適さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。一方で、水回りの臭いにつきましてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に点検・改善を行い、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、部屋着につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
そのような中でも、各室ベランダからの沖縄の海の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。当ホテルは、すべてのお客様にこの開放的な景色をお楽しみいただけることを大切にしております。
ぜひまた沖縄にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/4

hiroさん

名護 景色の良いビジネスホテル

名護にあるホテル。
ビーチフロントなので、海で遊ぶ目的での宿泊ならありかな、と思います。
今回は出張だったので、目的には見合わず。。。
眺めがとても良いです。
外観は古びたビジネスホテルのようですが(表現が悪くてすみません)、
部屋やベッドはとても広くて快適でした。
シャワーもトイレも広々です。
駐車場が700円かかりますが、
周りに駐車場可能スペースもあるようだったので、そこを使ってもよかったかな、と。
周辺にコンビニやスーパーはありました。
ギリギリ徒歩圏内という感じ。
食べるところは多くはないですが、あるのはある、という感じです。
車で10分圏内にはちらほらあります。
景色の良いビジネスホテルです。
ご参考にしていただければ幸いです。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度は名護に数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ビーチフロントならではの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。外観につきまして率直なご感想をありがとうございます。建物自体は年数を重ねておりますが、その分、客室やベッド、バスルームの広さや快適さでご満足いただけるよう努めておりますので、その点をお褒めいただき大変光栄でございます。
今回はご出張でのご利用とのことでしたが、目的に見合わなかったとのご意見も真摯に受け止めております。今後はビジネスでご利用のお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
駐車場料金や周辺環境につきましても貴重なご意見をありがとうございます。立地や利便性について分かりやすくご共有いただき、今後ご宿泊を検討されるお客様にとっても大変参考になるご投稿でございます。
また名護へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/26

めぐぱんださん

景色、立地が素晴らしい

今回は長期旅行で沖縄へ。
前半は名護に宿泊。
初めて名護に泊まりました。
部屋に入ると目の前に広がるオーシャンビューがとても素敵でした。
少しソファーの染みなどが気になりましたがお部屋の清掃など全体的にとても綺麗でした。
近くにお店が沢山あり不便を感じることはありませんでした。
ただ、残念なことが2点。
1.冷蔵庫の音がとても大きくてテレビなどを付けていたり起きている時は気にならないのですが寝る時はとても気になりました。なので毎晩寝る前は冷蔵庫を切って寝ることに。
2.夜遅く1人で受け付けにいたスタッフの方。連日その方だったのですが、、前を通っても顔も上げず、、挨拶もなしでした。他の人がロビーにいたわけもなく。広いロビーではないので気付かないはずないのですが、、、朝や、日中 受付に居る方はとても気さくに挨拶などしてくれていたのでびっくりしました。他のホテルなどでもこういったことはなかったのでそこはとても残念でした。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。一方で、ソファーの染みにつきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めてまいります。
また、冷蔵庫の音によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備の点検を行い、より快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。
さらに、夜間のフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。本来であれば、どの時間帯においても心を込めたご挨拶とおもてなしを提供すべきところ、このようなご指摘をいただく結果となり大変心苦しく存じます。いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフ教育を改めて徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/2/26

冬音さん

オーシャンビュー

お部屋も広く ベットはキングサイズ 寝返り返りも気にならない 一番気に入ったのは オーシャンビューのバルコニー 夕陽やお月様見ながら 波の音聞いて 日常を忘れた のんびりできました

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやキングサイズのベッドで、ゆったりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。寝返りも気にならず快適にお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
そして何より、オーシャンビューのバルコニーをお気に召していただけたとのこと、とても光栄です。夕陽やお月様を眺めながら、波の音に包まれて日常を忘れるひとときをお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも皆さまに心からくつろいでいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた癒しの時間を過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/25

そのこさん

沖縄キャンプ

名護での 野球キャンプ目的で こちらのホテルに泊まりました。
オーシャンビューで、サンセットが 綺麗でした。
キャンプ地までは、歩いて30分ぐらい かかりますが 近くにシャトルバス乗り場もあり、近隣の飲食店も 美味しい店があって スーパーかねひでも 近く とても 良かったです。 スタッフさんも 親切でしたよ

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
名護での野球キャンプ観戦という大切なご滞在に、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。オーシャンビューのお部屋からのサンセットをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
キャンプ地までは少し距離はございますが、シャトルバス乗り場や周辺の飲食店、そしてスーパーのかねひでなど、立地面でもご満足いただけたようで安心いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
ぜひまた名護へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/25

雅子さん

名護キャンプ

ファイターズの名護キャンプを観るために、球場近くのホテルを検索していたところ、こちらのホテルを見つけました。
私の事前チェック不足で、寝る時に着るパジャマなどが装備されておらず、ちょっと焦りましたが、同行者は普段より旅の時には持参しているらしく困ってはいませんでした。
大浴場はありませんが、室内のお風呂は大きくゆったり入れます。(トイレと分かれてはいません)
予約後、ホテルの公式Hpへ問い合わせをメールしましたが、返信はなく、直接電話したところ、「メールは担当が別なので、わからない亅と、言われてしまいましたが、知りたかった事には、回答頂けましたので、問題はありません。
タクシーの予約など、手配もしていただき早朝、球場へスムーズに向かう事ができ助かりました。
この度は、お世話になりました。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度は、さくらのファミリア名護にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。メールの件ではお手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は、よりご満足いただけるホテルづくりの参考にさせていただきます。当ホテルは全室オーシャンビューで、近隣のスーパーや飲食店へのアクセスも良い為、皆様にご好評頂いております。次回、沖縄に旅行される際もぜひホテルさくらのファミリア名護をご検討いただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/13

みちさん

2025年11月宿泊

歩いてすぐ砂浜がある宿

部屋から植物で海はみえなかったけど、歩いてすぐ目の前にキレイな砂浜がありました。
部屋は、少しジメジメした匂いが残ってて少し残念でした。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋からは植物の影響で海をご覧いただけなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
その一方で、ホテルのすぐ近くにある砂浜の美しさをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋の湿気やにおいにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃および換気の改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、より快適なご滞在をお届けできれば幸いです。

返信日:2026/1/7

にしこさん

2025年10月宿泊

今回は家族旅行で利用

レンタカーがお安く借りられる事が大変有難いです!
もちろんそれもありますが、
立地がとてもいい為、毎回利用させていただいています。
眺めは文句なし、徒歩圏内に食事処、コンビニ、スーパーとあり連泊する際も便利です!

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度は、さくらのファミリア名護にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様のお声を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルは全室オーシャンビューで、近隣のスーパーや飲食店へのアクセスも良い為、皆様にご好評頂いております。お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。次回、沖縄に旅行される際もぜひホテルさくらのファミリア名護をご検討いただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/5

にしこさん

2025年10月宿泊
ツイン 朝のみ

毎回利用しています!

沖縄に来る際は必ずこちらを利用しています。
レンタカーがお安く借りられるので大変助かっています!
今回は両親を連れての初沖縄で2連泊しています。
朝バルコニーから海の景色を見て両親は大変喜んでいました。
足の悪い母も海までが近くて海へ行く事ができました!
立地も良いので徒歩圏内に食事処、コンビニや少し歩けばスーパーがあったりと大変便利です。
朝食も決して種類が豊富な訳ではないですが、
連泊でも毎日メニューが違うので有難かったです!
スタッフの方も丁寧に説明して下さいます。

返信日:2025/11/5

よっちゃんさん

2025年7月宿泊

静かで絶景

海が目の前で、天気もよく最高でした。
朝も夕方も海辺を散歩しましたが、とても静かで
良かったです。フロントの方も丁寧に色々教えて
くれる。

ホテルさくらのファミリア名護からの返信

この度は、さくらのファミリア名護にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 お客様のお声を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 当ホテルは全室オーシャンビューで、近隣のスーパーや飲食店へのアクセスも良い為、皆様にご好評頂いております。お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。 次回、沖縄に旅行される際もぜひホテルさくらのファミリア名護をご検討いただけたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/17

べっちーさん

2025年8月宿泊
【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝可能≫

海近の宿

沖縄旅行で利用しました。近くにスーパーやコンビニもあり、食べるお店も何軒かあるので重宝できるホテルです。

返信日:2025/8/14

てっちゃんさん

2025年7月宿泊
ツイン 朝のみ

シーサイド 立地最高!

道路を隔てビーチがあり客室からの眺め良好!
裏口から徒歩1分 砂浜に透き通った海水 思わず泳いでしまいました(笑)

返信日:2025/7/9