宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

湯けむり富士の宿 大池ホテルの口コミ・評判

☆じゃらんバザール☆お得なクーポン■富士山の見える温泉旅館■

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖IC7分、富士急河口湖駅からタクシー5分

湯けむり富士の宿 大池ホテルのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

ロビーが素敵!子連れにもありがたい!

リニューアル後ということでロビーがとても素敵でした。
    キッズスペースもあるので子供は楽しく空き時間を過ごせてとても良かったです。
    朝食のブュッフェのクロワッサンがとても美味しかったです。
    和洋色々あるので子供達も好きなものを食べれて大満足でした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■2019年4月リニューアルオープン◇ご家族連れの方に『しゃぶしゃぶ食べ放題プラン』

• Maiさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2020/02/11

ラウンジが素敵!

結婚記念日旅行で富士山を近くで見たく、お部屋からよく見えるホテルということで予約しました。
    富士山はお部屋だけでなく、お風呂からも見ることができて大満足です!
    ラウンジにはゲームや本があり、のんびりするには最高。
    そこにあったぶどうジュースを飲み損ねてしまい、チェックアウト前の朝食に並んでいるかなぁと思ったのですがなかったのが残念でした。
    リニューアルされた館内はとてもキレイだったので、アメニティももっと充実するとなお良いと思います(^^)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■4月リニューアルオープン◇迷ってしまうあなたへ◇『スタンダードプラン』■

全てが最高

観光についての質問について直ぐに調べていただき紙で提供して頂きました。
    食事、お風呂全てに満足しました。
    ちょっと残念だったのはワインバーの飲みたかったワインが空だったことです。
    景色も良く大変満足しました。

接客が大変良い

自家用車で伺いましたが 駐車場まで迎えにきてくれました。
    夕食は料理の説明を行ってくれました。
    部屋もリニュ−アル後なのか とても綺麗でした。
    貸切露天風呂に入りましたが 外気が寒く湯温が40゜Cで寒かったので
    露天風呂の場合は湯温を上げた方が良いのでは。湯舟に浸かっただけでした。
    山梨に旅行時は また宿泊します。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■2019年4月リニューアルオープン◇貸切り露天風呂が無料『ふたり旅プラン』

家族旅行におすすめ

1階にあるキッズルームがとても良かったです。
    1歳児がいたので、とてもたすかりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

湯けむり富士の宿 大池ホテル

富士山見ながら気持ちよくのんびり

お部屋の展望風呂は小さすぎはしませんが、もう少しい大きかったらのんびり贅沢な気分でよかったのに…と思いました。でも一人でつかうには全く支障はありませんし、富士山も見えます。
    お部屋にお水の他、自由な飲み物のサービスがあったのは、とても嬉しかったです。
    ホテルの方は皆さん明るく気持ち良い方。お陰様でのんびりしました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■『夕食個室』◇迷ってしまうあなたへ◇『スタンダードプラン』■【添い寝無料】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

もう少し、気遣いがあっても良いのでは?

窓から見える(富士山の)景色、料理の質、(お風呂を含めた)設備の充実 文句は無く良かったです。しかし、私達が7時から夕食時間を希望したことが悪かったのか、定員さんの「早く食べて終わってほしい」との姿勢が垣間見えました。次の料理を運んできても、食べている途中なのに片付けようとしたり、話すことも事務的で、愛想がなく寂しくなりました。また、最後にご飯がでるのですが、「食べきれない場合は、どうすれば良いですか?」とお聞きしたら「その場合は、お持ち致しません」と言われました。もっともな返答でしたが、他の旅館では、「おにぎりにして、夜食で召し上がって下さい」と言ってくださる先が多かったので、残念でした。私達は、日頃の疲れを癒すため、大池ホテルさんを選びました。前述した以外でも、定員さんの態度が気になる点が多々ありました。お世話になって失礼な言い方ですが、もう使用させて頂くことは無いと思います。

総合3

• 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)3
    • 接客-サービス2

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

のんびりゆったり

正直、思っていたよりお洒落なホテル!
    でも、気取った感じもなくロビーでものんびり過ごせました。お風呂も何種類かあっておしゃべりしながら全制覇してちょっとのぼせちゃいました。
    お食事もすごくおいしかったし、スタッフの方も丁寧なだけでなく話しかけやすく、私としては過ごしやすい空間でした!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■◇年末年始の予約開始◇■『スタンダードプラン』年越し、お正月富士山なら河口湖・富士河口湖温泉!

• Hanaさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2020/02/08

とにかく富士山!!

2月に夫婦で結婚十周年の記念旅行で利用させていただきました。
    新館の最上階の部屋でしたが景色が最高でした。窓の前のソファーでテレビも何もつけずに妻とずっと富士山を眺めていました。お風呂付きの部屋でしたがコンパクトでありながら私(身長182p)でも湯船を狭くは感じず十分でした。
    当然お風呂からもきれいな富士山が見れました。展望大浴場も景色がきれい。庭園露天風呂は景色は見えないものの趣のあるいいお風呂でした。
    夕食は個室で担当者がついてくれて記念写真も撮っていただきました。
    あと、小さな事ですが浴衣などの時ホテル内で使える小物入れ(吾妻袋?)のサービスがすごく嬉しかったです。
    最高の記念になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■『夕食個室』◇特大ズワイ蟹がお一人に一匹付きます『ズワイ蟹プラン』■【添い寝無料】

和室 朝・夕 夕/個室利用

富士山が絶景の眺め!

妻の誕生日祝いで初めて訪問しました。富士山が見える部屋を予約しましたが、天気が快晴だったおかげもあり部屋からもお風呂からも富士山が予想以上に近く大きく見ることができました。また、フロントの方や部屋に案内して頂いたスタッフさんは分かりやすく丁寧に説明して下さり、食事の担当スタッフさんは帰る時にエレベーターのボタンを押して頂くなど細やかな気遣いが良かったです。貸切露天風呂は雰囲気やゆったり入れる広さなど良かったですが、身体を洗う場所も外で寒かったので欲を言えば洗う場所は屋内だとさらに良かったと思いました。
    妻も喜んでいましたので、また訪問したいホテルとなりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■『夕食個室』◇貸切り露天風呂が無料『ふたり旅プラン』■【添い寝無料】』■

大満足です!

高齢の母を連れてお世話になりました。
    到着してすぐにロビー横のフリードリンクに案内されお洒落な空間に母は少し緊張していたようですが素敵なおもてなしにとても満足していました。
    お部屋に案内された後すぐに露天風呂に入りましたが、冬場の18時前で露天風呂の電気がついておらず真っ暗。フロントに連絡しようにも脱衣所にも電話がなく…結局内風呂のみ入りましたが露天風呂を楽しみにしていただけにとても残念でした。
    館内やお部屋はとても清潔感があってよかったです。ワインの量り売りはとても興味があったのですがプリペイドカード分一人では飲み切る自信がなく諦めました。半額位の設定があると嬉しいです。
    お料理は夕食も朝食もスタンダードプランだったのであまり期待はしていなかったのですが予想以上のボリュームと美味しさでとても満足しました。特に濃い味が好きな母が「美味しい、美味しい」と言って最後のデザートまで残さず食べてくれたので良かったです。
    今回、5年ぶり2度目の富士山旅行でしたがとても素敵な宿に出会えて良い旅になりました。次回もぜひお世話になりたいと思えるオススメな宿です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ご飯と景色が美味しいお宿

部屋から富士山が見える宿を探してこちらに決めました。
    お天気次第なのですが私達が泊まった二日目には朝から綺麗な富士山を部屋の窓からゆっくりと見て楽しむことができました。
    夜ご飯はズワイガニプランにしたので食べごたえがあり、ふたりとも食べ過ぎてしまいました。
    朝ご飯も上品な味付けで品数が豊富。
    とっても美味しかったです!
    ゆっくりできる宿で是非また行きたいです!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■4月リニューアルオープン■特大ズワイ蟹がお一人に一匹付きます。『ズワイ蟹プラン』■やっぱり富士山

みんな

お部屋の窓から富士山が写し出され、最高でした。
    展望風呂からの富士山も良かったです。ただ窓ガラスが汚れていたり曇ったりしていたのが残念でした。

• 接客-サービス3
    • 清潔感3

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■『夕食個室』◇3名〜だからこの価格『3名からプラン』■【添い寝無料】■

和室 朝・夕 夕/個室利用

若いスタッフの笑顔が疲れを癒やしてくれました

宿泊当日は小雪が舞い散る時間帯に大池ホテルの駐車場に到着しました。ホテル玄関先で私たちの到着に気付いたスタッフが両手にカサを持って駆けつけてくれました。顔なじみの若いスタッフで笑顔での出迎えでした。雪道運転の疲れを癒やしてくれた一瞬でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

富士山が絶景

到着した日は、曇っていたので、部屋から富士山を見ることができませんでしたが、翌日、日の出前から富士山の形が見えてきて、5階展望風呂からの眺めは、絶景でした。

夕食がとてもよかった

結婚25周年の記念旅行で利用させていただきました。とても快適な2日間を過ごすことが出来ました。フロント、食事処、全ての従業員さんの対応がよかったです。夕飯はスタートが遅れてしまい申し訳なかったのですが最後まで笑顔で丁寧に対応して下さいました。食事もどれも美味しく大満足でした。お部屋から見る富士山も最高で、また利用したいと思えるホテルでした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

おもてなしが最高

別館に2泊しました
    夕食はとても美味しく、多すぎずちょうど良いボリュームで満足出来るものでした
    サービスもスタッフの方々のお気遣いや本館1Fのドリンクサービスなど、嬉しいことが多かったです。また、個人的には部屋備え付けのフリードリンクにビールがあったのが良かったです
    満足できましたので河口湖周辺に行く際はまた泊まらせて頂ければと思っております。
    ただ2つ気になった点があります
    ・部屋にあるお風呂は温泉なのでしょうか?ホテルのHPを見ても不明瞭でした。(スタッフの方に聞けば済む話ですが。。。)
    ・お風呂場入り口の館内履置き場で、目印として番号をクリップ留めしておいたにも関わらず、お風呂から上がったら自分のが誰かに履かれて無くなっていました(2回)。どうにかならないものでしょうか

和室 朝・夕 夕/個室利用
    • 雪さん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2020/01/15

夕飯がとっても美味しかった

駐車場に着いてすぐにホテルマンの方が来てくださって、一緒に荷物を運んでくださいました。ロビーは清潔感があふれていて、フリードリンクも充実していました。大浴場のお風呂も清潔感があり、とても気持ちよかったです。楽しみにしていた夕飯はとっても美味しかったです。自分のワガママでお肉無しにしてもらったのですが、ちゃんと魚など他の食材に変えられていて大変満足しました。また近くに旅行する時があれば利用したいです。

おもてなしに満足

当日予約で宿泊しました。到着時、駐車場にて出迎えてもらい、チェックイン後ドリンクやお菓子のおもてなしもあり入館直後すぐにくつろげるサービスに満足しました。館内も清潔でオシャレな内装です。夕食はお肉中心、朝食はバイキングで品数も多く美味しくいただきました。また訪れたい宿です。

リニューアル

以前も何度か利用していたが、リノベーションしてスタイリッシュに変わっていた。
    お部屋は変わっていないが、フロント階が全面リニューアルしていた。
    キッズルームやラウンジができていて、子供連れにもカップル、夫婦にも使い勝手が良いスペースとなっていた。
    ただ、フロント前で猿回しや、朝一をやっていた以前のホテルも、とてもほっこりする雰囲気だったので、懐かしく思う。

• 料理(夕食)-

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■4月リニューアルオープン◇御到着が遅くなる方に『朝食付プラン』

和室 朝のみ

湯けむり富士の宿 大池ホテル

• yuiさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2020/01/12

富士山がどこからでも見えました!

15時前に河口湖駅に到着し、チェックインまで時間があったのでどうしようかと悩んでいたのですが、一応ホテルに電話したらもう送迎に来てくださるとのことで5分程度ですぐに迎えに来てくれました!
    富士山が見える部屋に泊まったのですが、天気も良く富士山がとても綺麗に見えました。最上階のお風呂からも富士山が真ん前に見え、体も心も気持ち良かったです。
    ロビーでのフリードリンクサービスでは山梨県産のぶどうジュースやお菓子などが自由に食べられ、本なども置いてあって落ち着いたカフェのようで快適でした。
    夕飯は立派な蟹が1人一杯ずつついていて、殻も一部剥いてあったのでとても食べやすかったです。はりはり鍋やお刺身、ステーキなども新鮮で美味しくお腹がいっぱいになりました!
    いいところばかりなのですが強いて言えば、スリッパと草履が硬く足袋を履かないと痛くて履けなかったです(笑)
    とてもいい宿でまた行きたいなと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

部屋の露天が最高

家族旅行で利用しました。子供への配慮もしっかりしていて、スタッフの対応はとても気持ちよかったです。他に気になったことはいくつかありました。夕食時の溶岩焼きですが、美味しかったのですが、焼き肉のような匂いが髪や浴衣についてしまい、結局2回洗髪することになりました。また子連れに優しいのはとてもよくわかりましたが、子供利用することから食事処やお風呂の清潔感は少し欠けていたように思いました。それほど期待していなかった朝食ですが、すごく味がよく子供大人ともに喜ぶ内容でとても満足できました。また部屋の露天からは富士山も望めて、最高でした。

• 料理(夕食)3
    • 清潔感3

和室 朝・夕 夕/個室利用

大人も、子どもも満足できる

大浴場からも部屋からも富士山を眺められる。そして、ラウンジにはフリードリンクやキッズルームがあり大人も子どももゆったりと過ごせました。お酒好きな私たちは、ワインを飲み比べられるワインドリンクバー的なのがあって夫婦でワインを味わいながら癒されました。接客もとてもよく子連れな私たちにも素敵な笑顔で対応していだけて感謝です。近辺にも立ち寄れて立地もよかったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

改善の余地ありだが、大変満足でした

ロビーの清潔感も、部屋の綺麗さも、ご飯の美味しさも完璧で、さすがという感じでした!!
    言うとすれば、夕食の時の接客の連携が充分に取れていない印象。それとお風呂の換気扇が少し寒かった。それくらいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

富士山が良く見える!

お正月休みに泊まらせていただきました!一番良かったのは展望風呂!天気が良かったので富士山が大きく綺麗に見えました(*^O^*)  露天風呂も雰囲気良かったです!お部屋からも富士山が綺麗に見えました!夕食も品数も多く美味しかったです!量は宿の夕食の中ではやや少なめかなと思いました。お子様メニューは品数も量も多かったです!朝食はビュッフェで、和も洋も種類豊富でした!クロワッサン、パン・オ・ショコラ、フレンチトースト、プチケーキ数種類もありました!キッズルームも自由に利用できるみたいです!ラウンジもシックで雰囲気良く、15-19時まで自由に利用でき、日本酒、甘酒、ジュース、お茶、お茶菓子などが並べてあり、自由に頂けて、リッチな気分になりました!スタッフの皆さんも感じ良かったです!ありがとうございました!

キッズルーム良かった

一歳8ヶ月の子供を連れて旅行しました。
    富士山が見えるお部屋で、お風呂もついてて、綺麗なお部屋で良かったです。
    サービスは普通かな?特に不満はないけど、とにかくスタッフさんは皆さん忙しそうでした。笑 すごい手厚くはない印象です。
    1番良かったのは、キッズルームで、
    子供がとても楽しく遊べました。
    綺麗だし、絵本もたくさんありました。
    夕食、美味しかったです。
    子供には何も出ないと思ってましたが、先にご飯とのりをいただけたので、待つことなく食べてましたし、ご飯を取り分けたりできて美味しそうに食べてました!
    最後の方、なかなか出てこなかったので少しせかして出してもらいました。
    でも個室だったので、ゆっくり食べれて良かったです。
    お風呂は子供とはお部屋で入って、寝た後露天に入ったり、朝富士山を眺めたりしました。露天が色々なお風呂があり良かったです!
    子連れでのんびり泊まれてとても良かったです!

• 接客-サービス3

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

富士山の目の前

家族と旅行で富士山が見えて温泉が入れるところを探して宿泊しました。
    料理はとてもおいしかったです。
    お風呂は富士山が見えるのですが少し狭い印象です。
    全体的に値段が少し高い印象を受けました。

総合3

• 部屋3
    • 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  家族旅行】

富士山写真撮影

大変満足しました。料理も大変おいしく、量も適当でした。展望台からの富士山は素晴らしい眺めでした。また行きたいお宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

お気遣いいただき、ありがとうございました

3歳の子どもを連れての旅行でした。一年間のご褒美にと、別館を予約しました。お部屋に入るなり、子どもが早速、掛軸と壺に駆け寄り、私たち夫婦も『触っちゃだめ〜』と声を出しましたが、そのあとすぐに、スタッフさんが笑顔で片づけてくれました。ご配慮いただき、ありがとうございました。
    また、ウェルカムドリンクがとっても美味しかったです。温泉も、熱過ぎず、娘もゆっくり入れました。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

落ち着いた雰囲気

食事や露天風呂はもちろんスタッフの方の接客態度も良く、非常にリラックスして時間を過ごすことができた。
    また機会があれば利用したいと思った。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■4月リニューアルオープン◇貸切り露天風呂が無料『ふたり旅プラン』