【河口湖NO.1キッズルーム・お子様連れ旅行のハードルを下げる宿】

富士河口湖温泉郷
【駐車場無料】河口湖IC・富士急から車10分/新宿・東京・渋谷からバス120分/河口湖駅から無料送迎有

富士山の見える温泉旅館 大池ホテルのクチコミ・評価

kikuchiさん

2回目の利用

今回で2回目の利用ですが、良い宿ですね。
当日は雨が降っていたのですが、駐車場に車を停めたら傘を持って来てくれました。
ウェルカムドリンクも充実してて綺麗。ぶどうジュースが美味しかった。
部屋は決して新しくはないですが、清掃が行き届いており。富士山側の部屋は全面ガラス張りで天気が良いと特大の富士山パノラマです。
展望風呂からも富士山が拝めます。
夕食は変に奇を衒わず。美味しい肉と美味しい魚、美味しい米で勝負してるところが良い。朝食も種類が豊富でスタッフの対応も良かったです。また行きます。

関東支部さん

【じゃらんスペシャルウィーク】『基本プラン』から10%OFF

レフレッシュ出来ました

能登半島地震で実家が被災し、ボランティア方々の協力を得て家財道具等の後片付けを終えて自宅に帰ってきました。その体等を癒やすために「富士山と温泉でレフレッシュ」と思い雰囲気が大好きな大池ホテルに行きました。当日は晴天で富士吉田市の新緑豊かな新倉山中腹に建つ忠霊塔から富士山を眺め、その後、大池ホテル駐車場に着くとスタッフの方が笑顔で迎えに来てくれました。玄関ではさらに出迎えてくれます。ホテル内でウェルカムドリンクの大好きなぶどうジュースを飲み一休み。夕食は旬の食彩で飾った料理で大満足、大変美味しくて日本酒もついつい飲んでしまいました。また、配膳のペース考えていただき感謝しています。朝食のバイキングは大変美味しく、より取り見取りでつい食べ過ぎてしまいました。被災で疲れた体を癒やして帰ることが出来ました。ありがとう

NAKIさん

一つを除いて、最高の宿

数年ぶりに2度目の宿泊でした。
 スタッフの方々は、皆印象がよく、誠実さが感じられます。
 また、館内はとても綺麗でムードがよく、綻びひとつ見当たりません。
 最初、駐車場に車を入れてしまったのですが、荷物用カートが館内専用とのことで、玄関前の車止めまで移動しました。車で来られる方は、まず玄関前へ行くべきです。
 ロビーにウェルカムドリンクが色々あって頂きました。お菓子もありました。その分、お部屋にお菓子はないようです。お部屋は、小さいデザインテーブルにビーズクッションがあり、広く使えるしつらえになっていました。
 ロビーには、沢山のワインを少しずつ楽しめるワインサーバー(有料)もありました。
 お風呂は、到着後に庭園風呂、翌朝に展望風呂に入りました。
 庭園風呂は、造りのよい露天風呂です。付属の内湯は丁度良い温度、外湯は、陶器風呂とジャグジーはぬるめ、岩風呂は熱めで、私は熱め好きですが、ぬるいのは子供にも配慮されててよいと思います。
 展望風呂は、日が昇る頃に入りましたが、目の前に雲たなびく富士山が大きく見えて、素晴らしい景色でした。こちらも丁度良いくらいの温度です。
 夕食もとても美味しかったです。量が多すぎず、丁度お腹いっぱいになる量と、配膳のペースがありがたかったです。
 朝食はバイキングでしたが、ハンバーグや唐揚げ、数種類のパンにカレーや幾つもあるデザートなど、私は子連れではないですが、子供にも美味しいメニューになっているのは好感が持てました。
 あと、自販機コーナーが充実していました。アイスクリームの他、ビールとおつまみになるお菓子、カップラーメンまでありました。
 そして、一つだけ残念だった点ですが、それは、夕食時に日本酒がなかったことです。そういえば、数年前はワインを飲んだなと思い出しました。1本だけスパークリング日本酒というのがあったのですが、それはいわゆる日本酒の感じではなくて、白ワインのように飲むものでした。
 そのかわり、ワインの品揃えは素晴らしいものがあり、30銘柄以上はそろえられていたのではないでしょうか。
 なので、残念ながら、日本酒を楽しみにされている旅行者には、おすすめができません。
 でも、ワイン好きの旅行者には、きっと素敵な滞在となると思います。
 よい旅行になりました。ありがとうございました。

ナルさん

■『夕食個室』◇当館人気『和牛ステーキプラン』■【添い寝無料】 ■
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ご飯も美味しくて最高!

部屋から富士山が綺麗に見えて、接客もとても親切で良かったです!
なによりご飯がとても美味しかったです!
またぜひ行きたいです(^^)

るなさん

◇富士山の見える温泉旅館◇◇貸切り露天風呂が無料『ふたり旅プラン』二食付き

富士山を眺めながらの温泉は最高でした!!

夫婦共々、仕事で忙しく過ごしていたため、リフレッシュ目的で河口湖周辺の観光旅行として、こちらのホテルを利用させていただきました。
スタッフの方が駐車場に着いた瞬間、荷物を運んでくださり、ウェルカムドリンクも種類豊富で、ホテルの良さを実感しました!
また庭園風呂と、貸切風呂、富士山を眺望できる温泉のどれも行きましたが、日常を忘れられるほどに雰囲気も良く、温泉もとても温まりました。
楽しみにしていた夕ご飯は懐石料理で春を感じられる献立でした。満足できる量で、とても美味しかったです。
チェックイン、チェックアウト時、料理の説明等、どのスタッフ方も丁寧に説明してくださりました。
富士山を眺望できる部屋を予約しましたが、間近で大きな富士山を眺めることはなかなかできないので、良い思い出になっています。
また機会があれば、ぜひ伺いたいと思っています。素敵な思い出をありがとうございました!

まぁちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

子どもとの初旅行で良かったです。

今回息子(2歳児)と夫、私と私の両親と弟の大人5人と子ども1人で利用させていただきました。初めは2部屋取るつもりでしたが、今回泊まった和洋室はベッドルームと和室にお布団と別空間で寝ることが出来た為、寝る際はお互いにプライベートを守りつつ、同じお部屋で過ごすことが出来、祖父母が大好きな息子がいる我が家にとってはとても良かったです。(お部屋を行き来する必要がなかったので!)
富士山の見えるお部屋を取りましたが、生憎の天気で富士山は見れませんでした。天気予報で翌日も曇りだったので諦めていましたが、翌朝数十分だけ見ることが出来ました。晴天だったらもっと迫力があったのかなぁと思います。是非リベンジしたいと思います。又、宿泊した日に河口湖で花火があり、お部屋が角部屋でベッドルームから河口湖が見え、花火も楽しむことが出来ました。暖かいお部屋の中から花火が見れて家族全員満足でした。
お部屋は他の方もおっしゃる通り少し古さは感じましたが、清掃がきちんとされており、とてもよかったです。
夕飯は個室でいただき、子どもの椅子もしっかり用意されていていました。
お食事の説明やワインについても丁寧に教えてくださりとても良かったです。ステーキプランにしたこともあり、お肉が美味しかったです。また、息子が途中で寝てしまいあまり夕飯がたべられなかったのですが、おにぎりならと作っていただき、お部屋でゆっくり食べることが出来ました。また朝食の際も個室で食べれるようにしてくださり、バイキングを取りに行くのに少しだけ距離がありましたが(私たちはそんなに気にならない距離でした)、個室でゆったりと人目も気にせず食べることが出来ました。子連れにはとても良かったです。
お風呂は富士山が見えなかったので残念でした。富士山が見えないと他に魅力的なものがないので、ただのお風呂感が強かったです。
館内にはキッズルームがあり、数種類の玩具とたくさんの絵本があり、何度か利用させていただきました。また、声を掛ければお部屋に持っていっても良いとあったので、気に入った絵本を2冊お部屋に持っていき、何度も読み楽しみました。
今回息子は初旅行でしたが息子はもちろん3世代で楽しむことが出来て良かったです。

かんさん

おもてなしが最高です

富士山見える部屋か最高。おもてなしも最高です。風呂も最高です。料理も最高です。スタッフはとても優しいです.

はなさん

素晴らしい宿

部屋から風呂から富士山が見え、風呂、廊下、食事処など共用部の清潔感、サービスが素晴らしい宿です。食事も朝晩共に美味しくスタッフの接客も文句なし。キッズルームなどもありお子様連れでも楽しめると思います。河口湖へ行く機会があればぜひまた行きたいです。

きくちゃんさん

露天風呂付きの部屋、最高です。

露天風呂付きの部屋から富士山を見たい。という事で予約したのですが、生憎天気が悪く部屋から富士山は望めず残念でした。しかし、料理はとても美味しく、大浴場もとても気持ちよく入れましたので、河口湖に旅行に来た際には是非またお世話になりたいです。

岸本さん

【直前割】『お得プラン』■河口湖で富士山の見える温泉旅館■

全体的にはとても満足です。

妻と子どもと私の3名と、父母と合計5名で行きました。部屋に露天風呂が付いているところが予約取れ、比較的安価でしたので非常に満足です。全体的には清潔感もありとても好印象でした。全体的にはとても満足です。あと強いていうなら大浴場も部屋のお風呂もシャワーの水圧が弱いです。

Yasuさん

お風呂からの眺めが最高

結婚記念日のお祝いで泊まりに行きました
お風呂から富士山がしっかり見えて最高でした
夕食時には心ばかりのお祝いをしていただきとても嬉しかったです
料理も美味しかったし、また行きたいと思います

オリバーさん

富士山が見えるお部屋

福岡から東京経由で家族旅行で伺いました!
お天気にも恵まれて、部屋から見える圧巻の富士山には感動しかありません!!!起きたら目の前に富士山が!60代の両親も、本当に感動してました!ありがとうございます!
色々な旅館を巡ってますが、1つだけ改善して欲しいのは朝食でした。景観とスタッフさんの対応、温泉、お料理の味、客室の快適さ、どれも本当に素晴らしかったのですが、この格式高い旅館でバイキングは少し残念でした。お料理がせっかく美味しいので、和定食があれば本当に最高でした!
とはいえ、本当に家族旅行で良い思い出を作ることができました。本当にありがとうございました!

関東支部さん

◇富士山の見える温泉旅館『基本プラン』二食付◇

スタッフの下向きな姿に心を打たれました

精算を終え、私達しかいないウェルカムラウンジで休んでいると一人の女性スタッフが各テーブルをアルコールで拭き、その後、ホウキとちり取りを持ち、ゴミの有無を確認しながら一生懸命にラウンジ内のテーブル下付近等を見て回る姿を見て感心しました。スタッフ一人ひとりのモチベーションの高さにあらためて感心です。

ますみさん

■『夕食個室』■贅沢な温泉旅行ここにあります■『基本プラン』二食付き■【添い寝無料】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

良いと思うところもあれば気になるところも

おもてなしについては、よく教育されているなと感じました。
夕食については、1品1品の配膳に時間がかかる為
待ち時間が結構りスマホゲームをしてました。
あまりに待ち時間がある為、最後は、全て同時に配膳して欲しいとお願いしました。
本館のお風呂からは富士山見えますが、旅館自体が高層でないため
外から丸見え状態だと。
部屋付き露天風呂も同じです。逆に露天風呂からも信号機や民家や車の通行などはっきり見えます。きちんと全て覆えばいいのに隙間が。

しんちゃんさん

初冠雪の富士を満喫

最上階、富士ビューからの初冠雪の富士は最高でした。
スタッフの方から、日没、日出の時間、富士山の見え方まで細かくアドバイス頂き、タイミングよくベストショットが撮れ良い思い出になりました。部屋、展望デッキ、お風呂から秋の富士山を楽しみました。

MP37さん

部屋からの富士山が最高

部屋から富士山が見えるということで予約しました。初日は残念ながら曇りで見えなかったのですが翌朝起きたら目の前に美しい富士山が!家族も感動していました。ホテル全体も清潔ですし泊まってよかったです。また行きたいホテルになりました、

アキコさん

【直前割】『お得プラン』■河口湖で富士山の見える温泉旅館■

料理が良かった。富士山を満喫

エントランスやレストランはオシャレで綺麗で大満足です。新館と旧館があり、宿泊したのは旧館。部屋の中の古さは感じられるが清潔感あり。大浴場にも近いので何度もお風呂を利用させて頂けました。5階で富士山が一望出来て大満足。料理ですが、色々口コミを見て期待しないようにと思っていましたが大満足です。全ての味良し、量良し。朝ごはんも品数が多く美味しくて家族一同大満足です。料理はこの値段ではコスパ良し。
小鍋を汁椀に移す際に手が滑って、熱々の出汁が手にかかりました。それはこちらの不手際です。すぐにワインクーラーで手を冷やしましたが、それを見ていた料理の配膳担当のスタッフは大丈夫かと伺う事も、拭いてくれる事も無く、おしぼり一つを渡されただけでした。そこだけが少し残念でしたが、他は総合的に満足するホテルです。

ふじっこさん

心地良い空間

天気も良く部屋からも富士山が、綺麗に見えて最高でした。スタッフの方々も大変丁寧な接客で,心地良かったです。
ウェルカムドリンクも,美味しいジュースもありくつろげました。お料理も,それぞれ工夫され美味しかったです。

さおりさん

全てにおいて完璧な宿です!!

車で伺い、駐車についた時には案内係の人がスタンバイ。
車を降りたら、笑顔で女性の方が迎えてくれました♪
そのスタッフさんの、声のトーンや笑顔が素敵でした!
ウェルドリルの種類も多く迷ってしまうほど…しいて上げるなら
梅昆布茶美味しかったです♪
チェックインを済まして部屋に入ると
荷物が部屋に綺麗に置かれてました。
部屋の管理もいき届いており、素敵でした!
テレビの前のソファは両親も、凄くゆっくりできるぅーと
喜んでました♪
天気も良く、運良く富士山も凄く綺麗で感動しました!
すぐに、展望風呂に行きましたが水も冷たく美味し
かったです♪
お風呂からの富士山も最高でした!
お風呂は2箇所あり、庭園風呂はとても広く
お風呂の種類も多く、広くてとても最高です!!
ゆっくり入れました!
夜の会席料理もお腹いっぱいで、胡麻味噌のお鍋は
もっと食べたいくらい美味しかったです!
ゆっくり過ごせて、スタッフさんの対応も良く、
まさに言う事なしのお宿でした!
でも、一つ申し上げるなら夕食の時にお布団の準備で
お部屋に入りますね、など一言あれば…
全てパーフェクトです!
それ以上に満足したので、食事から戻って布団が引かれてても
それほどビックリはしませんでしたがっ。♪
両親が喜んでくれた事もとても嬉しかったです!
また絶対伺います♪
スタッフさん、素敵な思い出ありがとうございました!

パピちゃんさん

富士山がよく見えた

母が富士山を見たいと旅行となりました。雲で見えなかったのですが、旅館では夜、朝の富士山がよく見え母も満足してくれました。

INAYAさん

◇富士山の見える温泉旅館『基本プラン』二食付◇

窓から富士山が見える。

洗剤要らずで洗濯乾燥出来るコインランドリーの存在がまず嬉しい。
ウェルカムドリンクも嬉しいですね。
スタッフさんの接客も、皆さん笑顔で丁寧で素晴らしい。
朝食、夕食に関しては、質、量ともにGood!
お風呂に関しては、もう少し魅力的なものにした方がいいかなと感じました。せっかく富士山が見えるのだから。
とは言え、素敵なホテルであることには変わりなく、
皆さんにオススメします。

SOPHIAさん

天候次第で満足感が違う

毎年河口湖に旅行していますが、今回初めて利用させていただきました。
こちらのホテルは河口湖が見えないので、富士山側の部屋でも天候が悪いと見晴らしは良くないので、この日は天候が悪かったので、残念でした。
接客は皆さん丁寧で、気持ち良く過ごすことが出来ました。
今回部屋が本館だったので、部屋は古いですが、清掃はしっかりされていました。
大浴場は本館の最上階と別館の1階にあり、両方利用しましたが、やっぱり本館の方は古く、露天風呂もないので、別館のお風呂の方が良かったです。
朝食のバイキングは、種類も多く美味しかったです。ただ、海外のお客さんが多く、料理のところでつまんで食べて、取るもの取らないものを選んでいる人や、飲み物のマグカップを使って飲んで、またそのマグカップを戻したりと、マナーの悪いお客さんがいて不快に思うのと同時に、スタッフの皆さんも大変だろうなと思いました。
夕食ですが、15分単位で時間が指定できるのは良いのですが、前菜は時間関係なくみんな用意されており、冷たい方が美味しいものはぬるくなっているし、押し寿司は乾いてるし、せっかくの料理が勿体ないなぁと思いました。お料理全体は美味しかったです。
あと、デザートが出てきたときに、もう一杯飲み物を頼もうと思ったら、明細のサインを求められたので、注文しづらく諦めました。飲み物の注文は以上で終わりか確認してから明細を出すようにした方が良いのではと思いました。

さっちゃんさん

◇富士山の見える温泉旅館『基本プラン』二食付◇『全国旅行支援』対象旅館【1月10日〜3月31日】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

チェックイン前でもくつろげます

河口湖の花火大会のために宿泊しました。
立地もサービスも最高でした。 ワインコーナーでは、1000円〜5000円までのチャージ式で24時間楽しむことができます。たくさんの種類のワインを試飲してからお土産のワインを選べて良かったです。

チャコさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

子供が喜ぶ素敵なキッズルーム

素敵なホテルです。スタッフの皆さんも対応がとても良くて優しいです。パパは昼寝、子供と私はキッズルームでゆっくりしました。沢山の絵本と、おもちゃがあるのは、とても良かったです。そして子供は和食が好きなので、子供用の食事と大人の食事をシェアしました。彩野菜の西京味噌だれ、レンコンチップ、お肉がとても美味しくて喜んでいました。朝食も個室で頂きました。小さい子供がいると、個室で食べれるのは本当に助かります。温泉も気持ち良くて眺めも良く、数年ぶりに泊まれて最高な日でした。次は連泊したいです。

さわっちょさん

◇富士山の見える温泉旅館『基本プラン』二食付◇『2023富士芝桜まつり』4月15日から5月28日

ウェルカムドリンクのぶどうジュースがオススメ

ウェルカムドリンクのぶどうジュースは絶賛でした。
また、横に置かれているお菓子も美味しかったです!
今回は私の両親と姉と私の家族と7人で一部屋一泊しました。部屋からは富士山が一望できてとっても良かったです。お部屋はバリアフリーになっており、車椅子の方でも気にせず過ごせる空間でした。
お夕食も美味しかったです。
朝食のバイキングではクロワッサンが美味しかったです!
少し気がかりは、お部屋の広さの割にお値段が割高だな
と思いました。
スタッフの方たちの対応は良かったです♪

yamaさん

【直前割】『お得プラン』■河口湖で富士山の見える温泉旅館■『2023富士芝桜まつり』4月15日から5月28日

大きな富士山に感激

キャッチフレーズのとおり 大きな富士山でした。何度も富士山が綺麗な時をみては、カメラに納められる。ホテルに居る間いつも共に過ごせ幸せでした!

しずくさん

富士山が見える部屋

久しぶりの河口湖訪問
富士山が見たくて富士山の見える部屋と風呂があるので大池ホテルを選びました。
残念ながら小雨降る中の到着。
車にすぐにスタッフが来て助手席から出たら傘をさしてくれました。ご自身が濡れながらも素晴らしいサービス精神!
スタッフは若いかたが多く女性の服が清潔感たっぷりで、とても可愛い服でした。
外国人のスタッフもいて外国人の人にはいいですね。
部屋は清潔で本当なら窓から富士山が見れるはずなのにと少々残念でしたが写真でこう見えるはずなんだと笑
お風呂は2箇所ありこちらも富士山は見られませんでしたが混雑してなくて気持ちよく入れました。
ラウンジのフリードリンクサービスは何種類もドリンクがありお菓子も頂きいいサービスですね。
夕食は前菜が見た目も鮮やかですべての料理が美味しかったです。
館内あちこちでスタッフに会うと気持ちがいい挨拶をしてくれました。
すべてに関していい宿でした。
次回富士山を見に河口湖に泊まるならこの宿!
リベンジしたいです。
お世話になりました!

れいぽんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

子連れの方には良いかもしれません

リニューアルされた新しめの部屋でしたが
部屋風呂の浴槽内の汚れが気になったのと、
富士山は目の前に見えるのは良いですが
カーテンをしていないと民家や道から部屋の中が
見えそうで落ち着けませんでした
レースのカーテンがある方が良いかなって感じです。
食事も特に印象に残ることはなく、正直宿泊料金に
釣り合っていない内容だと思いました。

まゃとさん

安らげる場所

スタッフが良く安らげた。また、料理がすごく良かった。部屋は、富士山が見える部屋でなかったので少し残念した。今度行く時は、富士山が見える部屋にしたいです。

すみちゃんさん

本館展望風呂

本館展望風呂は、富士山は良く見えて良いが古く、匂いが気になった。もう少し清潔にしてほしいかな!
あとは、全く問題無く、良いホテルでした。
また、行きたいと思います。