温泉のチカラがあるレトロな宿。三徳山ガイド在り。

三朝温泉
【首都圏】ANA羽田⇒鳥取空港⇒直通バス⇒木屋|[新幹線]JR姫路⇒特急スーパーはくと乗換→倉吉

登録有形文化財の宿 木屋旅館のクチコミ・評価

くるみさん

【宿おすすめ】 基本プラン 「明治、大正、昭和のお部屋を選ぶ」

温泉

温泉がとても良かった。源泉掛け流しで肌触りも良くリフレッシュできました。足元から湧いてくる温泉は初めて、そして貸切風呂もあって嬉しかったです

るるれんさん

【鍋プラン】鳥取牛すきやき

遠方からの友人も大満足

国有形文化財の建物と掛け流し温泉を楽しもうと企画。
磨きこまれた階段だけでも「ここを選んで良かった」と実感。
早速温泉へ。貸し切り風呂には皆満足。
三連休に他のお客さんも多く、目指したお風呂に入れなかったのは
ちょっと残念。
夕食も鳥取牛のすき焼きでお腹一杯。
朝食はナメコと大根の御汁は美味しかったが、できたら温かい干物が
欲しいかな。
大変お世話になりました。

いくぴ〜さん

2度目の三朝温泉

すーはー温泉に行きたくて 近い木屋旅館を選びましたが 木屋旅館にして大正解でした。歴史ある旅館と言うことで建物から中の調度品までおもむきのある なんだか懐かしい感じがしました。お風呂も貸切で入ることができ ゆっくりできました。特にミスト風呂は気持ちが良かったです。お食事もひとつひとつ工夫されていて 目で見て良し 食べて良しでどれも美味しかったです。
パン釜はめちゃくちゃ美味しかったです。夕食 朝食共に量も味も大変満足です。部屋食だったのでゆっくりできました。スタッフの方々も気さくで良い方ばかりで 落ち着ける旅館でした。お風呂は本当に最高で7回も入りました。全てにおいて大変満足でした。また是非行きたいです。お世話になりました。

なるさん

【量多め、質アップ】 夕食グレードアッププラン 「基本プランよりグレードアップ」

お風呂と料理が良かった

温泉が最高に良かったです。
スタッフの方も親切で小さい子どもがいても大丈夫でした!
また行きたいです。

じいさん

本物の温泉!湯質、蒸気、肌触りすべてが最高峰

友人のリクエストで泊まりました。三朝温泉ははじめてで、世界屈指のラドン泉質に期待していましたが、想像以上の濃さ?でした。足元自噴の源泉かけ流し、熱い湯船から発生するラドン蒸気など、恐るべしです。宿は古いですが迷路のようでこれも異次元空間に迷い込んだ非日常感があります。夕食の少な目プランを選びましたが、我々には十分でした。源泉かけ流しや、温泉鮮度にこだわる真の温泉マニアならば、必見、必入湯の宿です。

じい様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ラドン湯気のミストサウナもご堪能いただいたようですね。

ChaiChaiさん

ピュアな源泉

源泉が足元から湧き出る温泉は酸化されてないピュアな温泉。細胞が活性化していくように感じる。一つだけ残念に思ったことは、薬師の湯に入っていると突然タバコ臭くなり、耐えられず急いで湯船から出た。薬師の湯の壁の向う側が喫煙所なのでタバコの煙が浴室に入ってくる。健康に有益である温泉に惹かれて来てるのに、タバコ臭い浴室はやめてほしい。宿泊者でない通行者も吸いやすい灰皿の置き方なので撤去した方が良い。

ChaiChai様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本場のラジウム温泉をご堪能いただけたようでなによりです。

ゆりゆりさん

【2泊3日〜】 プチ湯治プラン(入浴ガイド在り)

風情あるお部屋に温泉

初めての鳥取で2泊しました。
角部屋の景色のよいお部屋と趣ある温泉を満喫しました。お料理も美味しかったです。欲を言えば夕食に汁物があるといいなと思いました。気さくなスタッフさんたちとの会話も楽しく元気をいただきました!

ゆりゆり様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで何よりです。

イイちゃんさん

一人旅

昭和の雰囲気が残る温泉街の一角に宿は有った。
玄関を入ると歴史を感じさせる数々の個所を眼にする。
廊下・階段(良く手入れされ黒光り)展示物・お風呂(複数)スタッフの
説明を聞きながら部屋に、窓を開けると繁華街の「足湯」が見える。
(レースのカーテン)が有ればよい? 食事は部屋食と聞いてラッキー
さっそく浴衣に着かえ目当てのお風呂に、これまたレトロな雰囲気な浴槽
お湯は、やや熱めだがリラックス出来る。地下にも浴室が有り共に浴槽は
深めだが、リラックスできる。夕食を楽しみなしていたが「筍の子饅頭・
パン釜・雑炊など」少々期待外れに終わった。翌朝再び
複数のお風呂に挑戦、宿泊客が少ないのでいつも貸し切り状態だった。
お世話になった、スタッフに見送られながら宿を後にした。

イイちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なアドバイスをいただきありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

風さん

温泉が最高

平日に行ったからか、ほぼ誰かと一緒になることなく
温泉も堪能出来ました。
無料の個室風呂も良かった。
部屋食もありがたかった。

風様

うっちいさん

夕食少なめプラン 「基本プランより少量」

これが高評価の宿の料理か?

温泉旅館の楽しみは料理であり、温泉である。ここはなんと前菜料理の皿に打吹団子と稲荷寿司が載っていました。これは料理人の美的センスの問題である。山菜の天ぷらに期待したがただの野菜の天ぷらかき揚げであった。「肉料理がメインです」とうたってあったがそれらしきものは見当たらない。あまりの料理のお粗末さにドン引きしました(´;ω;`)ウゥゥ

うっちい様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
山菜天婦羅にはコシアブラをつかっておりまして、その説明が不十分だったようです。
失礼致しました。
また、打吹公園団子に見えましたものは、全く違うものでございます。
お品書きにも打吹公園団子とうたっておりません。
ただしお肉料理がメインだと記載していたことに関しては、こちらの手落ちでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した意見をもとによりよくなるよう工夫致します。
又のお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。
専務取締役 御舩利洋

返信日:2023/5/15