温泉のチカラがあるレトロな宿。三徳山ガイド在り。

三朝温泉
【首都圏】ANA羽田⇒鳥取空港⇒直通バス⇒木屋|[新幹線]JR姫路⇒特急スーパーはくと乗換→倉吉

登録有形文化財の宿 木屋旅館のクチコミ・評価

かぜちゃんさん

最高のおもてなし

三朝温泉は初めてだったので、まったりしたお湯に入れて、満足です。旅館も大変風情があり、静かでゆったりした時を過ごしました。食事の量もちょうど良く、美味しかったです。食事も個室でまわりに気兼ねなく味わう事ができました。スタッフの方々の対応も落ち着いた感じで良かったです。違う季節に是非もう一度行ってみたい旅館です。

かぜちゃん様
この度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです。
是非、またお越しくださいませ。

こすさん

【宿おすすめ】 基本プラン 「明治、大正、昭和のお部屋を選ぶ」

温泉をじっくり堪能できる文化財の宿

以前メディアで拝見してから、ずっと気になっていたお宿です。
無料で入れるお風呂が3つ(オンドル入れると4つかな)あり、1泊でしたがオンドル以外は全て入れました(もちろん飲泉も堪能しました〜)。
あくまでも個人的な感想ですが、湯当たりしにくいかんじがしました。源泉が高温で、どのお湯も熱めなのですが、たっぷり浸かっても出たあとの重だるさがあまりありませんでした。ラジウム効果でしょうか…?
館内は、文化財というだけありとても趣のある作りです。静かで、ゆったりとした時間が流れているかんじです。お部屋の蛇口からは水しか出ないので、真冬はちょっと辛い人がいるかもですね。
食事はお部屋食。夕食・朝食ともどれも美味しかったです!ひな祭りの時期に泊まりましたが、お内裏様とお雛様の一口いなりが可愛くて美味しかったです♪ただ一点だけ…!〆のお雑炊と一緒に揚げ物というのが、美味しかった分ちょっと重たかったです。。
1泊でしたが、とても満足した滞在になりました!温泉が本当にいいので、2泊以上の連泊でじっくり堪能することをおすすめします!

こす様
この度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
連泊でじっくりご堪能いただけたようで、良かったです。
またの

あの日にかえれたらさん

2023年2月宿泊
【量多め、質アップ】 夕食グレードアッププラン 「基本プランよりグレードアップ」

最高でした

温泉街の散策に便利です。温泉は足元から温まりました。ミストサウナや貸し切り(個室)対応の場所も気持ちよかったです。温泉は何回も入っちゃいました。
料理も美味しく、季節感がある献立で目で見て楽しむ事も出来き、泊まったお部屋は川沿いのタイプで、椅子に座りながら夜朝と違う光景を眺めて、日々の疲れやストレスが癒やせました。お酒も美味しく頂きました。建物や旅館内もレトロにあふれ、見ていて楽しいです。
駐車場の場所が分からず苦戦し電話をした際も、親切な対応に感謝です。仲居さんを始め皆さんの心遣いが素晴らしいです。お勧めされたお店にも行って買い物をし、リフレッシュ旅が満喫出来ました。又泊まりたいと思える宿です。

あの日にかえれたら様
この度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気分転換して頂けたようで、良かったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ユキちゃんさん

2022年11月宿泊

懐古の宿

夫婦旅行で宿泊
三朝温泉のラジウムが身体に良いと聞き宿泊 建物は大正 昭和から続く趣きのあるものですが、見方を変えれば古いので少々戸惑いました。温泉は源泉そのもので良いのですが、少々入りにくいかも。でも朝食のご飯は絶品でした。

ユキちゃん様
この度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご評価いただいた点に注意し磨いていくようにいたします。
又のご予約お待ちしております。

ほーぷさん

2022年11月宿泊
【鳥取和牛会席】プラン

温泉が素晴らしい!

口コミどおり、足元湧出のラドン泉最高でした!
古い旅館の趣も秘湯感があって良かったです。
白いご飯が最高に美味しかったです。
お品書きがない旅館は初めてで
あとどのぐらい料理が出てくるか分からず、食べにくく困りました。
ぜひ簡単なものでいいのでお品書きの提供をお願いしたいです。
また絶対リピしたいです。

ほーぷ様
この度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お品書きの件、しっかり致します。
貴重な意見を頂きありがとうございました。
又のご予約お待ちしております。

ままぴーさん

2022年10月宿泊

夕食が残念

昔ながらの温泉街に雰囲気のある建物、★5の評価におおいに期待していきました。でも夕食が残念。あかぬけないお皿に同じような味つけの献立。
全体に濃い味付けで、たくさん残してしまいました。
お部屋は清潔で、温泉は最高だっただけに残念です。
いつ声をかけても、フロントの人が誰も出てこないので、困りました。

ままぴー様
この度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理の件、フロントの件、より良くなるよう改善致します。
貴重な意見を頂戴しありがとうございました。

しろうさ。さん

2022年10月宿泊

温泉もご飯も良かったです

前もってメールで駐車場を教えてもらっていたけど、分からなかったので受付で聞いたら、親切に教えてもらえました。
建物は古いけど、趣きがあって良いです。でも迷路みたいで自分の部屋を覚えるのに大変でした。
料理も大変豪華で、とても美味しかったです。もったいないけど残してしまいました。
お布団も羽毛ぶとんでふかふかで、とても幸せに眠ることが出来ました。
お風呂は24時間空いてたらいつでも入れる家族風呂が、なかなかタイミングが合わず、1つ入れなかったのが残念です。だけど泉質はとても良く感じました。
小学生の息子もとても良かったみたいで、また行きたい。今度はじーちゃんも連れて行きたいと家に帰っても興奮気味でした。
また泊まりに行かせてもらいます。

しろうさ。様
この度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様にも喜んでいただけたようで、良かったです。
ぜひまたお越しくださいませ。

とーちゃんさん

2022年8月宿泊

期待以上の温泉

ガツンとくる温泉、期待以上に良かったです。足元涌出だけでなく、床まで暖かい本物の温泉でした。翌日の三徳山投入堂ツアーも、想像以上に楽しかったです。次は、連泊したいと思います。

とーちゃん様
この度ご宿泊いただき誠に申し訳ございませんでした。
温泉のチカラを感じて頂けたようですね。

みなえさん

2022年8月宿泊
夕食少なめプラン 「基本プランより少量」

お風呂&ご飯は良かった!

夜ご飯&朝ご飯と共に部屋食か個室食で、今回は個室食でしたがコロナ気にせずにゆっくりできました。
夕食少ないプランにしましたが観光で食べてたのもあり十分な量でした!
お風呂も24時間で貸切風呂も予約要らずで使いやすく気持ちよかったです!
少し気になったのがお部屋に関しての案内や状態です。お布団は自分たちでなのかスタッフさんなのか、何時に回収があるのかなどが色々となく貴重品もあるので説明が欲しかったです。
自分達でお布団をひきましたが、ひく際にお布団を取り出すと汚れやお布団に小さな虫(確認したのか2匹。気持ち悪く途中で触るのを辞めました。)いたりなど、川沿いなので仕方がないかもしれませんが気になりました。

みなえ様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
通常必ずお布団を敷かせて頂いておりますが、案内不十分だったためお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。
また、押し入れの管理も含め清掃改善致します。

あゆぴょんさん

2022年5月宿泊

お風呂、食事、立地が良い

夫婦の旅行で、足元から源泉の湧くお風呂に惹かれて行ってみました。お風呂の種類が多く、ほとんどが貸切なので夫婦で一緒に入れるのもよかったです。お部屋は眺望が良く広々としていて、食事も量、質共に満足でした。温泉街の中心地で、観光案内所や足湯などの施設にも近いです。
高速バスの乗り場が温泉街から少し離れていて、バスを乗り換えないといけないですが、帰りは宿の方に送迎をお願いできてとても助かりました。
強いて不便な点を挙げるとすればお部屋にwifiがなかったことぐらいです。
非日常と癒しを求めて旅行されるならばここはとてもおススメです。

あゆぴょん様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋まではWi-fiの効きが弱いようですね。
温泉(水気)の影響もあるようです。
改善策がないか検討します。

るるれんさん

2022年5月宿泊

カジカの鳴く名旅館

一階の「蘭」の間に宿泊。こじんまりとした部屋でしたが浴室に行くのに便利でした。
貸し切りの「楽泉の湯」に入ろうとしたら「入浴中」の札が…。何度も窺ったが、いつも「入浴中」。そこで早朝4時頃なら空いてるかと思い行ってみると、またも「入浴中」の札が…。そこで階下を覗き見ると何と真っ暗でした。つまりは何方かが札をひっくり返し忘れていたのでした。
部屋は川側でしたので、カジカガエルの鳴き声も風情がありました。
そして御食事ですが、夕食・朝食とも美味しくいただきました。
どこも減点する要素がなく、正に満点のお宿でした。

るるれん様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉の入浴札の件ですが不便をおかけてし、申し訳ございませんでした。
巡回作業を改善します。貴重なご意見ありがとうございます。

あかちゃんさん

2022年4月宿泊

お風呂に大満足

今回もじっくりお風呂に入らせていただきました。いくつもの源泉が合わさっているお風呂は、体が芯から癒されていくような感じを受けました。オンドルはなんとも言えず気持ちよく、癖になります。お料理も少なめプランをお願いしましたが、女子にはちょうどよい量で、お腹も満たされました。

あかちゃん様
いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
オンドルの居心地、癖になりますよね。
ゆっくりしていただけたようで良かったです。

じゅんさん

2022年4月宿泊

登録有形文化財宿  木屋旅館☆5

源泉が足元から直湧きする特徴的な温泉のあるこちらの旅館。
貸切風呂は2ヶ所、大浴場男女1ヶ所。24時間利用
ラジウムミストセラピー(穴ぐらの湯)ミスト状のラドンを呼吸で吸い込むと呼吸が楽になりお肌が潤う湿式サウナ。
痛みの緩和、寝る温泉、岩盤浴。
効能吸収効率が良い飲泉(枕湯)直に体内細胞へ浸透し免疫力UP。
高濃度ラドン身体に良い三朝温泉
明治、大正、昭和と昔懐かしさ漂う落ち着く異なる部屋を客室に。
昭和の部屋を予約していたのですが、明治大正和洋室にグレードアップして頂き有難う御座いました。洋館調のベットルームが特に素敵な感じでした。
街側の2階の部屋だったので、三朝の街を楽しむ人の様子、会話も聞こえ少しコロナを忘れてしまったひと時を過ごせました。この日はGW花火も上がるので夜も沢山人が出て賑わってました。
木屋旅館前にギャラリー喫茶も営んでおり、木屋旅館の社長が入れてくれたコーヒーを飲みながら煙草も○で、昔のレトロな物が沢山展示されていて懐かしく何とも言えない居心地のいいお宿でした。昔のレトロに興味のある方は是非お勧めですね。

じゅん様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
昔ながらの懐かしいレトロな空間にしたいと考え長年コツコツ整えておりますが、そのように楽しんで頂いたことを教えて頂くことがこの上なくうれしいです。
過ごし方や温泉、食事等旅館は改善や維持する要素が多く手ごたえを十分感じる業種ですので、これからも奮闘すると思いますができる限り雰囲気を崩さずやっていきたいと考えております

さゆりちゃんさん

2022年2月宿泊

温泉三昧

素敵なお宿でした。
温泉がたくさんあって、アトラクションのよう!
巣籠もりには、最適。
川沿いの風景も、落ち着きがあり、
しっとりとゆっくりできました。

さゆりちゃん様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
完璧に巣ごもりされておりましたね。
ゆっくりして頂き、こちらも一安心何よりです。

ノエルさん

2022年1月宿泊

三朝温泉を楽しめました

エレベーターは無いし、Wi-Fiは効かないし、便利さを求める方には不満だと思いますが、24時間温泉に浸かれて、純粋に三朝温泉を楽しもうとされる方にはとてもオススメだと思いました。
女性スタッフの方々は笑顔が少なかったけど、大袈裟に愛想を振りまかれるよりはマシだと思いました。
お正月の2日に泊まったので、夕と朝食もお正月仕様になって良かったし、牛ステーキのミディアムレアの焼き具合が良くて、ウェルダンでしかステーキを食べないツレも「美味しい」と喜んでいました。
駐車場の場所ですが、私は知っていたので、案内も無く止めれましたが、「木屋旅館の駐車場はこの角を左折」の看板があれば良いと感じました。

ノエル様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場案内看板についてご指摘くださりありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

なおさん

2021年12月宿泊

木造旅館の雰囲気がとてもいいです

両親と息子夫婦の家族旅行で利用させて頂きました。木造の歴史ある旅館で、温泉も源泉と聞き楽しみに泊まらせて頂きました。細い道沿いから入った建物の中は思いの外広かったです。宿泊する部屋も畳の香りがして、広く清潔で気持ちよく過ごせました。温泉も熱めではありましたが、とても温まり気持ち良かったです。なんといってもお料理が本当に美味しかったです。目にも美しく、メニューも凝っていて家族皆で感心しながら頂きました。家族で部屋食というのも良かったです。
宿の隅々にまで気配りがなされているように見受けられました。家族皆で時々思い出して話に花が咲くような旅でした。宿の方々にも丁寧に接していただき、大変お世話になりました。また、いつか宿泊したいと思いながら後にしました。ありがとうございました。

なお様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
木造建築を楽しんで頂いたようですね。
お食事もご評価下さりありがとうございます。
今後も今の雰囲気を崩さないようにまりたいと考えております。

きょうちゃんさん

2021年12月宿泊

歴史薫る三朝の夜

いいイメージの感じを抱かせて予約させて頂きました。
ゆっくり、ゆったりいいお食事、いいお風呂を堪能。
時間があっという間に過ぎ、二泊出来ないのが残念でした。
多忙な中いろいろとお尋ねして申し訳ありませんでした
丁寧にキチンとお答えしてありがとうございます。
コロナ禍である状態なので、立ち寄り湯は難しいとキチンとこちらが把握すればよかったのですが、案内の際に入れるような言い方をされて結果、旅館の立ち寄り湯はすべて断られることに
その点のみ、残念でした(情報をそうごに把握なさって頂きたいです)
次回はゆっくり、連泊をしてみたいです
よろしくお願いいたします

きょうちゃん様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
湯めぐり情報の件、申し訳ございませんでした。
他館さんの湯めぐり情報は出来る限り把握するよう努めてまいります。

わぼさん

和のセンス光る名旅館

文化財の宿らしく、館内は数寄屋造り風であったり、
木の温もりを感じる素晴らしい空間。
そして、歴史を感じるレトロな内湯が素晴らしい雰囲気と湯感。
食事も大山鶏をはじめとした、鳥取の幸に舌鼓。
また、館内を飾る数々の調度品や民芸品がセンスが良く、
しばらく逗留したくなる素晴らしい宿でした。
談話室にあった筒描きの本もとても興味深く読ませてもらいました。
これからもこの素晴らしい空間を維持していって欲しいものです。

わぼ様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
民芸品やお風呂の装飾、客室などレトロな演出となるように創っておりますのでそのようにご評価くださりありがたいです。
出来る限り維持してまいります。

かぁくんさん

2021年11月宿泊

木造ながら迷路のような構造も面白い

全く初めての温泉地。暗くなってから、かつ平日だったこともあり、人通り少ない中、ナビがとてつもなく狭い道へ案内した時点でびっくり。しかしその狭い道沿いにあったことに更にビックリしました。その分、最寄りに駐車場がなく、100mほど離れた場所を教えられましたが、狭い道を移動して、暗い駐車場へ行くのは難しかったです。(遭難信号のごとく、電話で救援要請してしまいましたが) そんなスタートでしたが、旅館に入ると、昔からの建物を手入れしながら使っているいい雰囲気を感じ取れ、最初の苦労はどこかへ吹っ飛んでいきました。ただ古い建物ゆえ、背が高い自分は部屋でもなんども梁に頭をぶつける始末でしたが、これはこれで非日常の一環で楽しめました。笑
部屋は狭く感じましたが、昔ながらの部屋という雰囲気が見られ、個人的には満足でした。特に座椅子の座布団のフワフワ感が良かったです。
食事は移動して別部屋でしたが、家族だけでしたので、ほぼ部屋食と言ってよく、ゆっくり頂けました。が、小学生として予約した娘の食事も大人と全く同じものであったのは少しビックリしました。見た目も良く美味しい食事で文句ないのですが、子供にとっては、少しハードルが高いかなと… 子供メニューみたいなものがあればなお良かったと思います。
木造ゆえ、あちこち「ギシギシ」的な音がしますが、独特の雰囲気が非日常を醸し出して良かったです。また機会があれば訪れたいと思いました。

かぁくん様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
通常お子様のお食事もご用意しておりますが、ご予約を承る時点で係がお食事の希望を詳細にお伺いしておれば適切な献立にてご提供できたかと存じます。今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
昔懐かしさを感じて頂き何よりです。

れーかさん

2021年11月宿泊
【2泊3日〜】 プチ湯治プラン 「免疫力を高める温泉をつかって気軽な保養旅行を体験するプラン」

三徳山ツアーがある旅館

三徳山への参拝とラジウム温泉に入りたくて宿を探していたところ、木屋旅館を見つけました。
東京から鳥取空港に到着すると空港バスが時間に合わせて乗れるようになっていて、倉吉駅へ。到着すると送迎者で旅館の方がお迎えにきてくれていました(超スムーズでラクチンです)。
三徳山は個人で登られる方もいますが、私は道のりが不安だったのと歴史を知りたくてガイドをお願いしたいと思ってました。結果、依頼して良かったです。
三徳山への道のりはネットで紹介されているよりも険しく感じましたし、ガイドがいなければ登るのに集中して、重要なスポットを見逃してしまっていたと思います。
店主の案内はかなりマニアックですが終始面白く聞けて、イメージしながら聞けるからか覚えやすかったです。
そして温泉も最高でした。温泉と飲泉の効果なのか翌日から新陳代謝が良くなったのか、すぐ汗もでるようになり、ぐっすり寝る事ができました。
別館でいただくサイフォン珈琲も美味しいです。

れーか様
このたびご宿泊頂き誠にありがとうございます。
三徳山でもお世話になりました。
楽しかったですね^^
修験道はワイルドなので歩き方には特に注意してご案内させて頂きました。
順調に絶景や歴史的魅力をご紹介することができホッとしております。
またのお越しお待ちしております。

返信日:2021/11/19

ローズさん

2021年10月宿泊

温泉がよかったです

初めての三朝温泉で、いろいろ迷いながら予約しましたが、温泉が目的だったので、木やさんにしてよかったと思います。貸切風呂は空いていれば入れるとのことで、オンドル以外2か所共満喫しました。特に足元から自噴泉が沸く楽泉の湯は、レトロで神秘的で、最高でした。
 ミストサウナも暑くなりすぎず快適に過ごし、部屋に帰ってからもずっとぽかぽかでした。
貸切湯は一人でもOKというのがうれしいですね。
 ラジウム温泉初めてでしたが、効能を感じられるとても良い温泉でした。
 部屋も昭和レトロで素敵な設え嬉しかったです。古いけれどどこも掃除が行き届いていて
気持ちよく過ごせました。
 料理は変わったものはありませんが、美味しくいただきました。ただ、夕食は量が少し多かったと思います。
 サービスも問題はないですが、ひとつ残念なのは女性スタッフに笑顔が少なく、あまり愛想良いとは言えなかったという点でしょうか。
 でも、また訪れたいですね。今度は友人誘っていきたいです。

ローズ様
このたびご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お気持ち(目的)に沿えて何よりです。
笑顔の件ご指摘くださりありがとうございます。
貴重なご意見参考にさせて頂きます。

返信日:2021/10/31

モトさん

2021年8月宿泊
【量多め、質アップ】 夕食グレードアッププラン <三朝温泉街の文化財の宿>

料理がダメ

夕食グレードアッププランにしたが、量が増えたり、分厚くなるだけ。そもそも味が悪い。旅館の食事を残したのは初めて。

モト様
このたびご宿泊頂き誠にありがとうございました。
味付け等研究し少しでも良くなるようにして参ります。
専務取締役)御舩利洋

返信日:2021/10/7

りんちゃんさん

2021年8月宿泊
夕食少なめプラン <三朝温泉街の文化財の宿>

深い味わいのある伝統的な名旅館

今まで数多くの温泉旅館を利用してきましたが、間違いなく最高レベルの湯宿です。温泉好きの私たち夫婦は、完全に虜になりました。夕食は、個室でいただき、どの品も洗練されており、堪能しました。かなりの伝統的な宿で、近代的な旅館やホテルとは比較できませんが、私たち夫婦にとっては、それもまた居心地の良さに感じました。

りんちゃん様
このたび、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
確かに、別のジャンルと言いますか、独特かもしれませんね。
温泉などお楽しみいただけたようで何よりです。

ちこさん

2021年5月宿泊
夕食少なめプラン <三朝温泉街の文化財の宿>

料理もお風呂もよかったです

お風呂の種類も多く、滞在中全部はいりました。
食事も小さな工夫が見えて、見た目にも味も楽しめました。
夜も外を散歩したりとても楽しめました。
機会があったらまた伺いたいです。
川の流れの音も気持ちよかったです。
有形文化財に宿泊できてよかったです。

ちこ様
このたび、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉街の散策もお楽しみいただけたようで何よりです。

ひーらーさん

2021年4月宿泊
【宿おすすめ】 基本プラン 「文化財の旅館。明治、大正、昭和のお部屋を選ぶ」

温まりました

一緒に行く家族が部屋風呂がよいと言うので、こちらの宿にしました。
ユニットバスでしたが温泉の湯だったため、シャワーでもポカポカになったと喜んでいました。
私は大浴場に入りました。ほぼ貸切状態でゆっくり浸かることができました。やはり、ポカポカ。冷え性ですが、この日はポカポカが長持ちしました。しかも化粧水なしでも、お肌が乾燥せずびっくり。
寝る前にもユニットバスで足湯をして温もったお陰で、朝までぐっすり寝て疲れがとれました。
お料理も個室でいただき、おいしくて、二人とも完食しました。
とても贅沢な時間を過ごさせていただきましたs。
同行した家族ははじめての旅館泊でしたが、とてもいい宿だったと満足していました。

ひーらー様
このたび、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温まっていただけたようで良かったです。温泉効果が持続するので嬉しいですよね。

たつのりだーさん

2021年4月宿泊

古き良き宿

三朝は何回も色んな宿に泊まりましたが、
ここの旅館はかなりハイレベルと思います。
本当に古き良きを大事に、
なおかつ新しさもあり大変満足しました。
部屋は明治の部屋に泊まりましたが、
三徳川が目の前に流れかなりゆったりすごせました。
温泉は貸切が2つと大浴場がありましたが、
時間制限なく24時間入れるためあまり他のお客さんと被ることは無いと思いますます。
泉質も湯壺から出ている為気泡が下から湧いてきており、
熱ければ水で温度下げれますし、
5回も入らせてもらいました。
ご飯は個室で振る舞われ、
凝った感じの料理も多くまた味もバッチリでした!
スタッフがみんな気さくで丁寧な方ばかりで、
8代目店主の昔話が楽しかったです笑
気付けばじゃらんゴールド会員になるぐらい色んな宿泊まりましたが、
満点を付ける価値のあるまた必ず行きたいと思う宿でした!

たつのりだー様
このたび、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで何よりです。

ノアさん

2021年3月宿泊
【鳥取和牛会席】プラン

貸し切りラドン温泉は、タイムスリップの不思議体験!

ラドン温泉は素晴らしいと感じました。昔から引き継がれた6つの浴室は、各々特徴、効能があり、楽しかったです。心身共に癒す力があるのですね。個人の感想ですが、筋肉痛や関節痛が消えて体が軽くなった気がします。
非常にガッカリした点は、予約時の部屋のタイプが実際と異なった事。10畳、次の間、縁側付きで5人宿泊可能とあり、写真は角部屋(一例とありましたが)が採用されていました。実際は畳9枚(部屋としての使用可能枚数は8枚)で、次の間は無く、5人入ったら合宿所になったでしょう。フロントに疑問点を尋ねたら、宿で1番のハイクラスといわれる和洋室を提案していただきましたが、カーテンを開けたら凄くテンションの下がる状況で、個人的にはハイクラスと思えませんでした。主人と相談して、決められていた川沿いのお部屋の方が良いと、決心しました。予約時のプランと実際が違うという事は絶対にあってはいけない。角部屋と私達が宿泊した部屋が同料金であるのも間違いです。
朝食で個室に出ている間に、布団を片付けてくださっていましたが、8時過ぎに帰室したら、タオル類(宿から頂けるであろう小タオルも含め)全てが回収され、お湯のポットも無くなり、一瞬唖然としました。もう1回お風呂に行こうかな、お茶を頂こうかなとしても、(フロントにお願いしたら叶ったのかもしれませんが)、非常に急かされた気分でした。サービスとして、改良を望みます。ユニットバス付きのお部屋だったので、ドライヤーがあったら良いと思いました。
高い料金でハイレベルを目指すのであれば、客側にたったサービス提供と、正しい情報発信をしていく事でかなり実現できると思うし、情報が正しければ、客はそちらに伺った時に納得します。
温泉、施設の保持保全に力を注いでくださっていて、感動しています。

ノア様
このたび、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昭和の和室(D)タイプの雪というお客室は、ノア様の仰る通りでございますのでご指摘のあった情報発信や予約受付業務等の正確さ、丁寧さに注意して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
専務取締役:御舩利洋

返信日:2021/3/24

ゆりゆりさん

2020年12月宿泊

まさに『古き良き』旅館!

どこか懐かしい感じの宿。
館内は入り組んでいて、何度も迷子になりました笑
数種類のお風呂に入りましたが、他にはないレトロさがたまりませんでした。貸し切り風呂はシャワーが無いので、少し不便かな…と思いました。髪や体は大浴場(といっても洗い場が2つ)で洗えば問題ないかもしれません。
夕食にオプションで蟹しゃぶを注文したのですが、今まで食べた中で一番美味しい蟹でした。お餅系の料理が多かったからか、かなりお腹がいっぱいになりました。どれも美味しくいただきました。
朝食も色々なおかずを食べる事が出来て満足しました。
スタッフの方々の応対は、親切だけど図々しくなく、付かず離れずといった感じで丁度よい距離感でした。
お世話になりました!

ゆりゆり様
この度、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年はコロナ禍の影響でずわいがに市場が大混乱となり入手するのが大変だったのですが、なんとかお届けできて良かったです。
コロナ禍の中、ご不自由ご不便をお掛けしておりますが、ご協力してくださりありがとうございました。

たくさん

2020年11月宿泊

アットホームな老舗旅館

有形文化財の旅館だけあって建物は古いですが、とても情緒があり寛げる旅館です。
館内は迷路のようになっており迷子になりました。
食事は鳥取牛が満喫できる内容てお腹いっぱいになりました。
温泉は大浴場と貸し切り風呂があり、しっかり温泉を楽しめました。

たく様
この度、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉も鳥取和牛もご堪能頂いたようですね。
館内を迷われたのですね。申し訳ございませんでした...(^^;)

辻ちゃんさん

2020年11月宿泊

タイムスリップしたい人必見!

三朝温泉に通い始めて10年。このお宿の前を幾度となく通っていたのですが、今回ご縁を頂きました。明治時代からの老舗旅館で、窓やお風呂場の鍵など昭和の感じで懐かしく感じました。階段は狭くミシミシ音がするので他のお客様へのご迷惑が心配になりましたが、古いながらも掃除が行き届いていて気持ちよく滞在できました。トイレに隙間風が入り少し寒く、便座の温度がエコなのか途中で冷たくなっていてびっくりしました。お料理をお部屋食で頂く事が出来、他のお客様とは滞在中お一人だけお風呂でお会いしただけで安心出来ました。パンの器に入ったシチュー等和食だけでなく色々なメニューを考えられており、三徳蒸しがお出しが効いていて本当に美味しかったです。ただ露天風呂がなかった事が残念でした。夜遅くお風呂に入ろうと浴室に行ったのですが、廊下などは感知して電気が点いたのですが風呂場の電気の場所が分からず入れませんでした。コロナの影響で他の施設への湯巡りが出来ず、不完全燃焼となりました。

辻ちゃん様
この度、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の点は改善するためさっそく検討させていただきます。
専務取締役)御舩利洋