JR防府駅「天神口」より徒歩約9分/防府東ICより車で約6分/防府西ICより車で約7分
投稿日:2026/9/24
建物は昔からの古い感じでしたが部屋は綺麗で、気持ちよく休めました。ホテルに着いた時に車をどこに停めたらいいかわからずに伺おうとしたら、フロントの方がホテルの玄関前まで出てきて下さり助かりました。朝食も美味しかったです。また山口に旅行に行く時は利用したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/27
フロントの接客もよく、気持良く泊まれました。
朝食も品数が多く、なくなればすぐ補充され、
大変満足でした。
投稿日:2026/7/24
試合で今回利用させていただきました。館内はものすごく清潔で気持ちが良かったです。朝食も美味しくいただきました。ぜひまた利用したいと思います。
投稿日:2026/7/15
普通のビジネスホテルですが、フロントの対応は良かったです。駐車場もあり、買い物するところもあるので立地的にも便利でした。
投稿日:2026/7/2
防府を拠点として、近隣の観光地を巡りたいですね。夜のコンビナートを観てみたいです。又、利用したいです。
投稿日:2026/6/28
母が緊急搬送され、病院から何か連絡があった時にすぐにかけつけられるように5泊しました。
朝食バイキングが、野菜を使ったおかずが多く美味しかったです!和食おかずの一部が日替りで、小松菜やピーマン、大根など朝から栄養バランスのよい食事がとれます。味噌汁も地元のお味噌を使って、具材も日替りでした。連泊の方に特にオススメです。
ホテル自体は新しくはないですが、清掃が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。
フロントの方もどなたもテキパキと感じ良く対応していただきました。
投稿日:2026/6/23
静かな環境でベッドもよく、部屋も清潔。仕事の疲れをいやせました。
朝食もおいしかったです。次の出張でも使わせて頂きたいです。
投稿日:2026/6/18
今回利用させていただき接客はとても良かったと感じました。
話の内容やスピードとても分かりやすかったです。
スタッフさんの接客が良いとこちらも良い気分になります。
また機会が有れば利用させていただきたいと思いました。
あと、朝食もバイキング形式ですがお皿から無くなったらすぐに補充されていたので周りに目が行き届いていると感じました。
投稿日:2026/6/16
安定のクオリティです。
スタッフの感じもよくアルファーワンのホテルはよく使います。
駐車場は限られているが、向かい側にある自走の立体Pと提携してるようなので大きい車でも安心です。
投稿日:2026/4/23
出張の時には必ず使わせてもらってます。フロントサービスも親切、駐車場も無料、繁華街にもすぐ行ける便利な場所にあります。
投稿日:2026/4/15
安定感抜群のホテルです。
朝食も種類が豊富で大変満足できる内容です。
コスパに優れたとても良いホテルだと思います。
おすすめのホテルです。
投稿日:2026/4/6
宿泊の前日に宿を手配しました、防府駅周辺のホテルは利便性は良いですがその分やはり値段も割高で、22時以降のチェックインということもあり寝るだけでしたので料金の安いこちらのホテルにしました。
遅い宿入りでしたが受付の方も気持ちよく対応してくださり、到着後ホテルの方からレディースフロアーへの変更も可能とのご提案をいただきありがたかったです。
館内は清掃も行き届いておりレディースフロアーの部屋には美顔器スチーマーやヘアアイロンもありました。
翌朝はバイキングスタイルの朝食でしたが山口名物の瓦そばや山口の家庭ではお馴染みのワカメご飯もありご当地名物も思いがけず頂けました。
種類はそこまで多くありませんが手が込んだ手作り惣菜が並んでいて味が良くサービス朝食?とは思えないほどの満足とお得感がありました。
ホテルから徒歩直ぐのところに大型スーパーもありますしチェックアウト後には1キロ弱離れた防府天満宮にも
歩いて15分から20分ほどで行けましたので、出張や観光にも充分に適したホテルだと思いました。
またぜひ美味しい朝ごはんを食べに宿泊したいです。
投稿日:2026/3/31
部屋は多少こじんまりとしていますが値段を考えるといいと思います
防府駅から徒歩で5〜10分程度の場所にあって防府八幡宮に行く時に方向が同じなので便利です。公共交通機関で来たので防府八幡宮に行くのに無料のレンタサイクルを借りました。歩いても容易に行ける距離でしたが、自転車を借りれて便利でした。朝食もわりと種類が多く、しっかり食べることができました。部屋も清潔でした。若干お風呂のお湯のたまりが遅いので朝風呂の時は余裕を持つ方がいいと思いました(夜は湯田温泉に入ったので入りませんでした)。じゃらんの千円チケットの対象ではないみたいですがピーク時でもあまり値段がかわらないような気がするので多客時にはお得感があるように思いました。
投稿日:2026/3/26
夫婦で2泊お世話になりました。駐車場も停めやすく入り口からも近く移動が楽でした。フロントの方も朝食会場の係りの方も親切で感じの良い接客をされていました。朝食に地元の名物が日替わりで提供されており旅行にきたことを実感しました。瓦そばやけんちょうなど山口県の味を朝から堪能出来て満足でした。
投稿日:2026/3/21
防府駅から近く、防府天満宮へも歩いて行けます。
フロントの対応もよく、宿泊費用もコスパいいホテルです。
投稿日:2026/3/16
毎月1.2回利用させてもらっていますが、いつも接客の態度が変わらず笑顔で気持ちのよい挨拶で朝食も、種類が豊富で満足しています。
投稿日:2026/2/9
会社の行事で宿泊したが値段の割に朝食のおかずも豊かで満足のいくものであった。駐車場も停めやすく車で利用するには申し分ないと思う。