宿番号:337273
川湯観光ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
手作り道産ローストポーク調理中のひとこま
カテゴリ:その他 2008年6月2日(月)〜
更新 : 2008/6/2 10:18
本日は、道産ローストポークの調理の様子をお知らせしましょう。北海道産の豚肉の肩ロースを使い、塩コショウとにんにくのすりおろしを馴染ませます。写真はその後1時間くらい下焼をしたところです。このあとたまねぎニンジンのみじん切り、パセリ、ローリエ等の香味野菜とともに焼き上げます。ときどき肉汁、野菜をスプーンで肉にかけながらじっくり焼き上げます。この時の野菜(たまねぎ人参等がグレービーソースになります)3時間くらい焼き上げ、できあがり。先ほどのグレービーソースとポン酢をあわせたタレで召し上がれ。お席でセイロ蒸しになり余分な油も落ちて、とってもやわらかヘルシーです。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 川湯・屈斜路 > 川湯温泉駅
エリアからホテルを探す
北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 川湯・屈斜路 > 川湯温泉駅