宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 島尻 >

海坐の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  島尻

シンプルだけど贅沢な時間

高速道路を利用し那覇空港から30分〜40分程度です

海坐のクチコミ・評価

まったり過ごすのにおすすめ

ボケーっと森を見ながらハンモックにただ揺られる
部屋の窓を全開にして海を見る
木々の揺れる音を聞きながら露天風呂に入る
鳥の声で目覚ましもなく起きる
焼きたてのパンが朝食で食べられる
心を洗うように過ごすことができました。
1つお願いがあるとすれば、部屋に折りたたみでもいいのでイスがあるとうれしかったです。
部屋の鏡を中腰で使ったり、部屋に置いて頂いてる本を寝転んで読むのが少し腰がつらかったので。
またお隣さんの声は結構聞こえるので、イチャつきたい方はご注意が必要ですね。
仕事で疲れて沖縄で心を洗いたい時、また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】本館【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】朝食付

• 返信日:2021/05/16

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
自然の中でゆっくりとして頂いて良かったです。
ハンモックに揺られながら本を読み、そのまま寝てしまう方もいらっしゃいます。
窓の外から海が見え、ベッドに寝転ぶと山側の窓から森の緑が見え、季節によっては星や月がみえたりします。
部屋が決して広くはないので椅子は置いてありませんが、必要な時にはご用意しますのでお声をかけてください。
本館は木造で遮音材は入っていますが、より自然を感じられる造りになっていますので、どうしても音の漏れはしてしまいます。
また是非鳥の声で癒されて自然を味わいにいらしてください。
またのお越しをお待ちしております。

全てがよかった!

新婚なのに新婚旅行にも行けず、結婚式も中止、県外の実家にも帰省ができないため、少しでもリフレッシュをしようと泊まらせて貰いました。
クチコミも写真も良かったので期待値高めで訪れました。
大抵こういうときは期待はずれOR期待しすぎて残念になることが多いのですが…
ここは違いました!
本館に泊まりましたが、木造で木の香りが漂い落ち着く空間!
トイレなどが共用のため部屋は必要最低限の物しかなくごちゃごちゃすることなくリラックスできました。
共用スペースも廊下も全てがこだわりや清掃がされてることが伝わりとても良かったです!
本館には私たちしか宿泊していなかったため、露天風呂も時間を気にせず利用できました。
残念だったのは…あいにくの天気だったこと。
晴れてたら露天風呂から星が見えて絶景だったんだろうな…と。
しかし、部屋からの景色は奥武島が見渡せて曇りでも絶景でした。
そして何より朝食が素晴らしかったです。
時間通りに行くと色鮮やかで美味しそうなプレートがあり、焼きたてのパンを持ってきてくれました。
私はパンより米派なのですが、ふわっふわで香りも最高でした!
パン屋さん始めたら絶対リピーター続出するんじゃないかと思うほど美味しかったです!
宿の朝食で「すごい!」「美味しい」と何度も口ずさんだのは初めてです。
朝食目当てに泊まってもいいくらい満足しました!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/15

この度はご宿泊いただき、またコメントまで頂きありがとうございました。
コロナ禍の影響でお客様が少ない中、県内お住いのお客様にご利用いただきとても嬉しく思います。
新婚さんだったのですね。
おめでとうございます。
コロナ禍で新婚旅行にも行けずとても残念でしたが、海坐でのんびりゆっくりできて良かったです。
本館の方はペンションなのでトイレ、お風呂は共有ですが、沖縄では珍しい露天風呂はお客様に好評です。
玉城は何もないところですが、のんびりと自然を感じていただける場所です。
お天気がいまいちで残念でしたが、窓から見える海も6時間ごとに干満の差があり、いろんな表情を見せてくれます。
雨上がりには海の方に虹もかかります。
またお時間が出来ましたら、ぜひ癒されに来てくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

最高の時間を有難う御座いました

別邸でお世話になりました。
ペンションと貸別荘の間といったところでしょうか。
必要以上に干渉されることなく、大変快適に過ごせました。
付近の散歩も最高でした。
年末年始だった為、スーパーで買いこんで自炊中心でした。普段は車で移動すれば近所に飲食店が何件かあるそうです。
他の方も書かれていますが、
家具や食器のセンスも素晴らしく、参考になりました。
今回は2泊でしたが、
頑張ってもう少し長期にステイできるようにしたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定 コテージ【ワンランク上の上質な大人の隠れ家】モーニング/ホットサンド付

• 返信日:2021/01/10

この度は数多い宿の中から海坐を選んでいただき誠にありがとうございました。
内装、調度品は1点物で他にはないものを揃えております。
正面玄関の三ケ月型の琉球ガラスをはめ込んだオリジナルのドアは裏面が満月になっており、お帰りの際に泊まってよかったと思って頂けるように作りました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
今後も皆様に愛される海坐を目指して精進いたします。
また、新しいプランも検討中ですのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

細かいところまで素敵

GoToを使って宿泊しました。
入り口は階段があり荷物を運ぶのは大変ですが、基本は手伝ってもらえるようで、チェックインの手続き中に全てお部屋まで持っていってくれました。
チェックイン/チェックイン手続き中にハイビスカスのウェルカムドリンクと黒糖をいただきました。海を見ながらゆったりできます。
建物/本館ではなく隣のコテージの予約でしたが、沖縄の縁側を感じさせる通路を通りコテージに向かいました。コテージ入り口にはシーサーや、ドアのガラスも月の形になってたり、見るだけでも楽しめました。
部屋/4人で宿泊だっったため2人はベットで2人は布団でした。海が見えるお部屋なので、夕日が綺麗に見え、ベランダの椅子も座り心地が良かったです。
バスルーム/広めのバスルームで着替えるところにはサーキュレーターもありました。シャンプーなどもありましたが容器が少し取り出しにくかったです。
朝食/キッチンも付いていて、朝食は、冷蔵庫に準備されたホットサンドを自分で調理する形でした。食器なども沖縄の食器などで統一され、ランチョンマットやコースターなども準備されていました。
その他/ホームページにはテレビがないと書かれてましたが、小さいテレビがテーブルにありました。
部屋の中を飾っているもの一つ一つにとてもこだわりがが感じられ、地元の人でも、息抜きにとてもいいお部屋だと思いました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/31

この度は海坐別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様を最初にお出迎えする別邸の玄関ドアは、地元の家具工房に特注にて製作いただいたこだわりの
ものでしたので、「見るだけでも楽しめました」との有難いお言葉は大変嬉しくございます。
お部屋の調度品にも、他ではあまりないものを選定しお寛ぎ頂ける空間づくりを日々心掛けております。
機会がございましたらまたのお越しを心からお待ちしています。

インテリアが素敵すぎる

別館を利用。
とにかく、窓からの景色と建物とインテリアが素敵すぎ。
残念なのは、オーナー夫婦がとても素敵な方々で、こんなご時世でなければ、もっとお話ししたかったです。また利用したいと思ってます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/31

この度はご宿泊いただいたうえ、コメントまで頂戴し誠に有難うございました。
インテリアも他のホテル、お宿にないような物が多く、気に入って頂けたようで安心いたしました。
お部屋から坪庭に鎮座している素焼きの馬の置物は、イギリス生まれで、その後ヒマラヤの麓のホテルにあったものが、ご縁を通じて海坐にやってきたものです。
皆様に寄り添うように、旅の思い出の記憶として、少しでも残っていただければ嬉しいです。
次回ご利用の際は、そんなお話もできれば幸いです。
またのお越しを心からお待ちしています。