温泉街から少し離れた有馬の隠れ家で金色泉を堪能してください!!

神戸電鉄 有馬温泉駅より徒歩9分

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7

ゆーみんさん

☆料理長厳選!美味少量会席プラン☆
和洋室 朝・夕

貸切風呂、卓球、カラオケが無料が嬉しい+食事が美味しい宿です

事前の電話の応対、チェックインでのフロントの対応等 とても素晴らしいスタッフさんでした。夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。貸切風呂や卓球台が無料なのも嬉しいサービスでした。ただ、部屋に入った途端、カメムシの匂いがして、どこかにいるの?と探していたら、窓の内側に付いていました。フロントに電話したら、すぐに退治に来てくれて、匂い消しも持って来てくれました。ホテルのすぐ裏が山なので仕方ないかもしれませんが、お客様が来られる前に今一度チェックしてほしいなと思いました。それから、卓球をした時に 玉が後ろに転がりクレーンゲーム台の下に何回も入ってしまいスタッフさんに棒を持って来てもらい取ってもらいました。卓球の部屋から玉が出ないようにアコーディオンカーテンでも付けたらいいのではないかと思いました。それ以外はとても素晴らしい宿でしたのでまた有馬に行く機会があれぱリピートしたいです。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、貸切露天風呂やお食事、卓球などお楽しみ頂けて幸いです。
しかしながら、環境設備の不備など、大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃につきましてもチェックを重ねておりましたが、行き届かず不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
今一度、従業員皆で見直し、お客様皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、努力してまいります。
リピートしたいというお言葉、とても励みになります。
今後とも精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨシコさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〈月会席〉 匠の料理長が丹精込めた、純和風会席料理をご堪能ください。

とっても良かったです

友達夫婦2組で利用させて頂きました
スタッフさんの対応がとても丁寧で明るかったです
お部屋も広くてお掃除も行き届き素敵でした
露天風呂や大浴場は、ややぬるめで古さを感じましたが清潔感がありました
お料理もとっても美味しくお腹いっぱい頂きました
また行きたいお宿です

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、ご夫婦、ご友人との大切なご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけますようにと、従業員一同心を込めておもてなしをさせて頂いております。
思いが伝わり、とても嬉しいです。
当館では、季節ごとに旬の食材を使ったお料理でお客様をお迎えしております。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

ヨシくんさん

2025年1月宿泊
【10月厳選】☆選べる特典付き 分かち合い会席☆ 一つの皿から分け合い驚きや感動を共有。

念願の有馬温泉を満喫

露天風呂付きの部屋に宿泊したが、露天風呂も広くて良かった。また、貸し切り露天風呂も風情があってとても良かった。場所が温泉街から離れていたので、行くのが大変かなと心配していたが、バスですぐに送ってくれ、帰りは電話をしてすぐに迎えに来てくれた。
貸し切り露天風呂は、チェックインした順に希望で入れていくシステムだったので、早めの到着が良いと思う。
だた、部屋の露天風呂は、宿の方も勘違いするくらい透明で見た目普通のお湯と変わらないので、有馬温泉ぽい色がついたお湯が良かった。以前、露天風呂付きの温泉宿に宿泊した際、部屋にも温泉の効能書が掲示してあったので、そういうのがあると透明でも安心できる。
初めての有馬温泉だったが、とても満足できた。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また当館自慢の貸切露天風呂をご堪能頂けて幸いです。
ご送迎に関しましてもお役に立つことが出来、安心致しました。
客室の露天風呂に関しましては、天然の金色のお湯のお部屋、白湯のお部屋がございます。
ぜひまた機会がございましたら、金色のお湯のお部屋にもお泊りにいらして下さい。

はづきさん

母の誕生日のお祝いに

普段は施設に入っている認知症の母と妹と伺いました。
貸切風呂を2回予約でき、部屋も出来る限り導線短いとこにして頂きました。お食事のコースも春を感じる蛍烏賊や筍もあり、料理長の創意工夫を感じました。朝食はハーフバイキングで焼魚やローストポーク、ハンバーグを炭火で焼いて頂きました。特に朝食時にいたベトナム系の仲居さんが一所懸命に説明してくれたのが印象的でした。
また来年も伺いたいと思います。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お食事にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見させて頂きました。
旬の食材を使用し、見た目の美しさにもこだわり提供させて頂いております。お喜び頂けて幸いです。
次にお越し頂けます事を楽しみに待ちながら、今後とも精進してまいります。
ぜひ来年また、お待ち申し上げております。

返信日:2025/4/3

ゆいなさん

2025年2月宿泊
【月会席】 匠の料理長が丹精込めた、日本でも年々減少していく純和風会席料理をご堪能ください。
和洋室 朝・夕

ゆっくりできました。

15時に行くと個室露天風呂を好きな時間で予約できてとても良かったです。
部屋が広くて過ごしやすく、ゆったりできました。
食事もとっても美味しくて満足感がありました。
また有馬温泉に行く機会があればもう一度泊まりたいです。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。
貸切露天風呂もご満足いただけて幸いです。
また次回、有馬にお越しの際には、ぜひ当館のご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/2

るなさん

2025年2月宿泊
料理長厳選!!【月会席】匠の技を持つ総料理長が、伝統の技術で創りあげる本格純和風会席をご堪能下さい。
和室 朝・夕

本当におすすめ

旅館の女将さんが車まで出迎えてくれて荷物を運んで下さりました!子供にもとても親切でアットホームな旅館です。
貸切露天風呂は朝と晩で2箇所入れました!夕食、朝食も本当に美味しくて、子供椅子も事前に準備して下さり助かりました
部屋も清潔感あり、畳なので赤ちゃんも寝転がれて良かったです
次も絶対泊まりたいですし、友人にも勧めてます

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、嬉しいお褒めのお言葉を下さり、重ねてお礼申し上げます。
また来たいと思って頂けますよう、心を込めておもてなしをさせて頂いております。お喜び頂けて幸いです。
当館自慢のお料理は、料理長をはじめ経験豊かな料理人たちが旬の食材を使い、ご提供させて頂いております。美味しいという嬉しいお言葉は、とても励みになります。
ぜひまたお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/2

yokoさん

2025年2月宿泊
【当館最高級☆極懐石☆】春夏秋冬いずれの季節においても最も優れた食材のみを総料理長が全力で厳選!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かに過ごすのにおすすめ

結婚10周年で、スイートルームを利用。
夕食時にお写真を撮っていただき、帰りに
記念品にしていただきました。
仕事の頑張りのご褒美も兼ねて、金泉の露天風呂付きにしました。
卓球やカラオケも堪能。
貸し切り風呂も無料でびっくりでした。
ドライヤーやアイロンはR ef aで、洗面所も自動。広いリビングに、金泉の露天風呂が2つあり。 冷蔵庫の飲み物も無料。 広い窓からの雪のちらつき。 ベッドは6つ。 マッサージチェア付き。 自宅でくつろいでいるような感覚でした。
極懐石も海鮮もお肉も最高に美味しい。 夜はレモン酢飲み放題。 ビタミンCたっぷりでした。
また他のお部屋も堪能したいと思いました。、

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟からの返信

ご結婚10周年、おめでとうございました!
そのような大切なご旅行に当館をお選び頂き、心よりお礼申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見させて頂きました。
また来たいと思って頂けますよう、心を込めておもてなしさせて頂いております。思いが伝わり幸いです。
今後とも精進してまいります。ぜひ次回のお越しも、お待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

返信日:2025/3/27

こすもすさん

また泊まりに行きたい宿

三世代での旅行。お料理・温泉・お部屋・施設で過ごすのも含め最高でした。チェックイン時に貸し切り風呂も予約して家族で楽しめ、お料理は目にも舌にも美味しく温泉宿でこんなに美味しいお料理は初めてかも。ご飯時のスタッフ様の元気なお声とお気遣いが印象に残りました。一日が気持ちよく始まりました。お宿に孫(小2)のアレルギーを伝えお食事も考慮していただき大人と同じくとても満足なお料理でした。お世話になりました。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、ご家族皆様での大切なご旅行に、当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお食事など、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
素敵なご旅行のお手伝いが出来、幸いです。
今後も、おもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたご来館下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/21

ぞうのママさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】《極会席》春夏秋冬に応じて最も美味しいブランド牛と食材を料理長が厳選

お食事、お風呂に満足

今回の旅行は車を利用しましたが、駐車場もあるし、駅周辺のお土産店への送迎もしてくださったので困ることもなく利用できました。
食事はお食事処ですが仕切られているので個室の感覚です。周りに気兼ねなく堪能できました。私達はたくさん食べる方なので、最初はもしかしたらちょっと足りないかもと思いましたが、充分でした。とても美味しく頂きました。朝食も同じ場所で頂きました。炙って温められるように炭火が用意してあり、焼立てのように熱々を食べる事ができました。
グリーンスムージーもおいしかったです。接客も丁寧にしてくださいました。
貸切風呂は、到着順に予約して夜と翌朝の2回利用しました。ただし、この時期の露天風呂は少し覚悟が必要です。外の階段でけっこう上まで昇るので、きちんと歩ける方しか行けないと思います。お化粧落としやシャンプー等をしっかりしたいのなら、大浴場に入ってから、または後から大浴場に行くと良いかもしれません。あくまでも露天風呂を楽しむと思った方が良いと思います。個人的な感想ですが…
もう一つの貸切風呂は、一応屋内なので、入りやすかったです。満足しました。アニマルハンターという名のちょっとした遊び心もありました。全部見つけられませんでしたが、帰りの会計の時に、せっかく見つけてくれたのだからとおまけしてくださり、お菓子の掴み取りをさせてくださいました。コーヒーや水、白湯も充実していました。マッサージ機もとても気持ちよかったです。
お部屋もベッドルームとリビングルームようにほどよく仕切られているので、ゆっくり休めました。
主人も私も大満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
お二人の大切なご旅行が大満足なものとなり、私共も大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながら、貸切露天風呂に関しましては、お寒い中でのご利用となり大変ご不便をお掛け致しました。
自然の厳しさもありますが、その恵みをたっぷりとご堪能いただける当館自慢の貸切露天風呂でございます。館内の露天風呂と合わせてお楽しみ頂けたようで幸いです。
今後とも、お泊りの皆様に心地良いお時間を過して頂けますよう、努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
次にお会い出来ますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

春さん

2025年2月宿泊
【1泊朝食付】夕方は送迎車で温泉街へ夜は貸切露天風呂で至福のひと時を・・・・・
和洋室 朝のみ

貸切露天風呂いいけど、

客室が30もないので個々のおもてなしがとても丁寧だと感じました。送迎バスがありますがワンオペなので大変だなぁと(特に待ちはありませんでした)
貸切露天風呂は自然との調和を感じましたがその分セキュリティ、危なく感じました。客室露天風呂とかの方がいいのかも
朝ごはんは良くも悪くもないという感じです。まあ無くてもいいのかな?
部屋はとても広くのびのびと過ごせました。USBがほとんどないのが少し不便でした。
旅館全体的に清潔感があってその点ではとても良かったです。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また大変ご丁寧にクチコミを下さり、重ねてお礼申し上げます。
当館は小さなお宿でございます。行き届かない所もあり、ご迷惑をお掛けしたところに関しましては、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は、改めて検討し改善できますよう努力してまいります。
また来たいと思っていただけるお宿を目指し、今後とも精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

しほりんさん

露天風呂付きのお部屋が最高

チェックイン時に貸し切り風呂の予約、カラオケの予約もすべて無料でした。お部屋でもゆっくりお風呂に入れて良かったです。食事も美味しくいただき、疲れが癒やされました。全く不満はありません。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
お疲れが癒されたとのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館では、貸切露天風呂、カラオケ、卓球など追加のご負担なくご利用頂けますようご準備をしております。お喜び頂けて幸いです。
貸切露天風呂は、違うタイプの5種類のお風呂がございます。また次の機会がございましたら、ぜひ違うお風呂もお楽しみ頂けたらと存じます。
この度は、ご利用本当にありがとうございました。

ちゃあさん

和洋室 朝・夕

貸切露天風呂が最高でした。

娘と2人で初めて有馬温泉に宿泊しました。
貸切風呂、カラオケ、卓球など、無料で利用することができ、特典の多いお宿でビックリしました。
夕食はお肉やお魚、お刺身、どれもとても美味しい料理でした。
ただ私たちには量的に少なく天ぷらなど後1品あれば良かったな…と思いました。朝食は半ビュッフェ式でとても豪華な朝ごはんでお腹いっぱいになりました。搾りたてのジュースや手作りのハンバーグなどとても美味しかったです。七輪で焼くお魚もとても美味しかったです。
木の温もりを感じるお部屋で、清潔感もありとても満足でした。
私たちが利用した貸切風呂にはドライヤーがなく、また部屋にもドライヤーがなかったのが残念でした。
お風呂は最高で、大浴場も混むことはなくとてもリラックスできました。素敵な時間を過ごせてよかったです。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
貸切露天風呂をはじめ、カラオケや卓球など当館の隅々までご堪能頂けて幸いです。
またお料理に関しましては、美味しく召し上がって頂けたとの事、嬉しく拝見させていただきました。
頂いたご意見に関しましては、検討改善してまいります。ご意見ありがとうございました。
ドライヤーは、各部屋洗面台の開き扉に備え付けております。案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/24

MJさん

貸切風呂がよかった

夫婦二人で二度目の有馬温泉でした。お部屋の露天風呂も良かったですが、広い貸切風呂がとても良かったです。お部屋のマッサージチェアに主人がずーっと座ってました。お食事はまあ普通でした。朝食を7時30分にお願いしていたのに、何故か8時からになっていました(笑)相互的にはまた来たいと思う宿でした。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
当館自慢の貸し切り露天風呂、広い森の源泉エリアはとてもご好評を頂いております。ご堪能頂けて幸いです。
しかしながら、お食事のお時間に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、このような事がありませんよう、確認徹底してまいります。心よりお詫び申し上げます。
次に有馬にお越しの際には、ぜひまた当館を思い出して下さい。お会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/24

RAMさん

コスパ最高

2回目の宿泊でした。部屋がリニューアルされておりとても感じのいい清潔感のある部屋になっていて気持ちが良かったです。カラオケ、卓球、マッサージ機、貸切湯が無料で利用できるのは最高でした。食事も朝、夕ともとても美味しくスタッフさんの対応がとても良かったです。温泉街へ出掛ける際も送迎をお願いしていなかったのですが、当たり前のように送ってくださって帰りは散歩がてらに歩いて帰っていると途中まで迎えに来てくださいました。地方から来ていた家族も大満足していました。小さな子供も楽しめる動物探しも楽しかったようです。忙しい中、いろいろと気持ちよく対応してくださってありがとうございました。また、利用します。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟からの返信

この度は、再びのご利用誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミを下さり、重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事はもちろんカラオケや卓球まで、ご家族の皆様で隅々までお楽しみ頂けて幸いです。
ご送迎に関しましては、当館の立地上、最寄り駅や温泉街からは近いのですが高低差がございますので、出来る限りお急ぎで向かわせて頂いております。
是非、次回お越しいただきましても気持ち良くお過ごし頂けますよう、お手伝いをさせて頂きます。

返信日:2025/2/4

しょうきちさん

2024年12月宿泊
【極会席】春夏秋冬に応じて最も美味しいブランド牛と食材を料理長が厳選☆匠の技で仕立てる究極の会席料理
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理と貸切温泉が最高です

総合的にとても満足できました。貸切温泉をはじめ、カラオケ、卓球、テレビでのサブスクなど、外に出る事なく宿の中で満喫できました。料理も全て美味しかったのですが、蟹の釜飯が特に美味しかったです。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
館内隅々までお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。
特にお料理に関しましては、地産地消、旬の食材にこだわりながら、料理長が丹精込めて、お造りしております。ご満足頂けて幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〈選べる特典付き 分かち合い会席〉一つの皿から分け合い驚きや感動を共有。
和洋室 朝・夕

全てが素晴らしいお宿でした

フロントの方から送迎の方まで全てのスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
食事も部屋食ではありませんでしたが食事場所が個室になっており充分満足でした。
お風呂も貸切風呂に2回も入れて最高です。
お風呂にお料理に大満足のお宿でした。
またいつか利用したいと思います!!

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、大満足との嬉しいクチコミを下さり、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお料理に自家源泉の貸切露天風呂、ご堪能頂け幸いです。
また利用したい、とのお言葉を励みに今後も精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
またお会い出来ますことを、楽しみにお待ちしております。

はなはなさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

チープさがある、少し残念な滞在でした

部屋は露天風呂付きの「雪月花」、プランは「極み会席プラン」でした
先ず到着時にやや待たされました。先着順で貸切風呂の時間が埋まっていくので、良いなと思う時間が既に埋まっており残念
お茶のサービスも無し。宿のお茶と茶菓子のおもてなしが好きですが、今まで安くない宿泊代でお茶のサービスがなかったのは初めてで少し拍子抜けしました。部屋には茶菓子とティーパックが置いてありましたが何だかな…
浴衣も忘れられており、サイズも聞かれず、男性用はこれ女性用はこれで…という感じでパパっと渡されたのですがサイズ合わず。(女性用=Sって。)サイズは確認した方がいいと思う
部屋に案内してくれた受付の男性は愛想こそ良いものの、客が脱いだ靴を揃えもしないし部屋の説明も一切無しで帰っていきました。接客レベルとしては微妙
部屋は雪月花にしてよかったと思います、とても綺麗で広く、今時期の露天風呂が本当に気持ちよく、また広いのでいくらでも入ってられます。
置いてあるドライヤーとアイロンがReFaで、アメニティも充分なものでした。
貸切風呂を夜と朝で2箇所利用しましたが、結果的には部屋の露天風呂が1番良かった。猫の恋は脱衣所が狭すぎて不便でした。あと二箇所共に前の客のバスタオルとタオルが放置してあり不快でした。客が入れ替わる時に宿の方はチェックしていないんですかね。何だか不衛生な感じがして長居したくなかったです
爪切りをお借りしようとした所、部屋への持ち込み禁止なのでフロント前で切ってください、と…これも初めてで驚きました
食事処は個室で良かったです、食事も、まぁ美味しいのは美味しかったのですが、ややチープというか全体的に味が若干濃く感じました、繊細で丁寧という印象はなかったです。夫は量が少ないと言っていて不満そうでした
翌朝のハーフビュッフェスタイルですが、目の前にずっと1人の男性従業員が監視するかのように立っていて気まずさMAXでした、広くもないスペースで正直、邪魔
あと何より朝食の白ご飯が美味しくなくて本当にびっくり!炊き方がなってない、パサパサでぬるい。なぜご飯がぬるいのか
そして極めつけは会計後のお見送り無し
子連れの客へは鞄を持って車まで案内していましたが私たちには声掛けすらも一切無し
それ見て、「また来よう」と思うと思います?
ちょっと客を舐めすぎかな。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、とてもご丁寧に貴重なクチコミを下さり、重ねてお礼申し上げます。
せっかくの大切なご旅行でしたのに、行き届かない所が多々あり大変ご迷惑をお掛け致しました。
すべてのお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、日々心掛けてはおりますが、このような対応となり、心苦しい限りでございます。本当に申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまった点、従業員のご案内、清掃に関しましては、従業員にて今一度確認し、改善してまいりたいと思います。
また、爪切りの貸し出しにつきましては、衛生面・安全面を考慮しての対応でございましたが、現在はお部屋でもご利用頂けます様、改善しております。
お料理に関しましても、ご意見をしっかりと受け止め、今後このような事が起こらないよう注意してまいります。
当館は、小さなお宿でございますが、それならではの温かいおもてなしでお客様をお迎えできますよう、今後なお一層努力してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ひーさんさん

素敵なお宿

館内は清潔で暖かく、所々にディフューザーがあって良い香りがしました。お風呂はぬるめなのでゆっくり入る事ができました。朝夕2回貸し切り露天風呂に入れて良かったです。お食事は分かち合い会席にしましたが、盛り付けが綺麗で美味しく頂きました。ひとつだけ気になったのが、大浴場のドライヤーの風量が弱く髪の毛がなかなか乾かなかったので、お部屋にあったサロニアのドライヤーで乾かし直した事です。大浴場に良いドライヤーを置くと盗難の可能性があるからかもしれませんね。カラオケや卓球も楽しかったです。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、楽しいお時間をお過ごし頂けたとのクチコミを頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館自慢の温泉、お食事はもちろん、カラオケや卓球など隅々までご堪能頂けて幸いです。
また、館内の香りにまで気付いて下さり、とても嬉しいです!
しかしながら、備品に関しましてはご満足頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。
皆様に、より良いお時間を過ごして頂けますよう、検討改善してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございまいたら、ご来館下さいませ。

返信日:2025/1/19

wtさん

☆料理長厳選!美味少量会席プラン☆

概ね満足

2回目の利用です。静かな環境で部屋、食事、貸し切り風呂と概ね満足でした。初日の貸し切り風呂を利用する際、使用済みのタオルが散らばっていたのと洗面台周辺もイマイチな状況だったのが残念でした。前のグループのマナーの問題だと思いますが、入れ替えの間の時間に清掃や確認とかしないのかなと思いました。
それ以外は完璧に満足でした。また行きたいと思います。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事や貸切露天風呂など、お楽しみ頂けて幸いです。
しかしながら、環境設備が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様に気持ち良くご利用頂けますよう、心がけてまいります。
今後とも、精進してまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/16

SAMさん

食事が美味しい

初めての有馬温泉でしたがこちらの宿で大正解でした。
食事は普通のプランだと思いますが、どれも美味しく頂きました。
お酒はちょっと高い感じです。
朝食は最近一部ビュッフェスタイルを始めたとのことでしたが、七輪で温める鮭やししゃもは大変美味しかったです。
貸切風呂は景色良く気持ち良かったですがこの季節はちょっと寒く洗うのは大浴場を利用しました。
また有馬温泉を訪れる機会あれば是非とも再訪したいです。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事、貸切露天風呂、お楽しみ頂けて幸いです。
自然に恵まれた環境は、とても喜ばれてはおりますが、寒くてお風邪を召されませんでしたでしょうか。環境整備など、また配慮してまいりたいと思います。
また来たいとおっしゃっていただける事が、とても励みになります。
本当にありがとうございます。

返信日:2025/1/14

Nanaさん

ご飯が美味しいホテル

貸切露天風呂が有名ですが、料理がめちゃくちゃ美味しいです!和食が好きな方には最高だと思いました。
また、有馬温泉駅までの送迎があるのも助かりました。
また利用したいです!

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お食事も季節により内容も変わります。
次回お越し頂ける時もまた違った内容でお楽しみ頂けますので是非ともお越し下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

めろりさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆月会席☆ 匠の料理長が丹精込めた純和風会席料理をご堪能ください

全てが最高

お値段以上で大満足でした。ご飯も豪華でしたし、接客も良かったです。特に貸切露天風呂は山を登った先にあり、幻想的で落ち着きました。ふたつも入れて最高でした^^期待していなかったカラオケ80分無料のサービスだったのですが、最新の曲も入った普通のカラオケで、防音もしっかりしていて驚きました笑総合的に大満足で楽しかったですし、幸せでした!ありがとうございました!

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
貸切風呂もご堪能頂けたようで嬉しく思います。
カラオケも楽しめて良かったです。
また是非とも遊びにご来館下さいませ。
ご来館お待ちしております。

ゆみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何の為の事前連絡だったのか

昨年同じ時期に初めて利用し、1年ぶりにお世話になりました。
高齢で足腰が弱っている母の為に車椅子の貸し出しも快く応じてくださり、旅館に到着してからの出迎えも気遣っていただきありがたかったです。
お部屋は前回よりランクを落としましたが、それでも十分な広さで居心地は良かったです。
楽しみにしていたお風呂も到着日と翌朝、希望の露天風呂を貸切出来、こちらのお風呂は本当に気持ちが良く、心身共に癒されました。
楽しみのもう一つは料理。
昨年も事前に苦手な食材を伝えていたこともあり、今回も同様にサーモンが苦手と連絡済でした。
刺身は希望通り変更してもらいましたが、当日のご飯ものが鮭といくらが入った釜飯で、何故かその釜飯の【鮭】も苦手と勝手に思われたようで、とうもろこしのご飯に変更されていてびっくりしました。
サーモンと鮭は全く別物です。
鮭も苦手なら【サーモンと鮭が苦手】と伝えています。
何より、今回決して安くない宿泊代を使っているのは食事を楽しみにしているからです。
鮭といくらの釜飯がとうもろこしのご飯に変更なんて、あまりにも価値とコストが違いすぎます。
提供された時すぐに担当スタッフに、事前に希望していた話と違うことを伝えると、理解していないのか、怪訝そうに接客されたことで余計に不愉快になりました。
結果的に、手違いとのことで再度メニュー通りの釜飯も先出しで持ってきてもらいましたが、肝心のいくらは食事の一番最後のスイーツと一緒に持ってくる始末。
一体どういうことなのでしょうか??
あと、その担当スタッフに言いたいのですが、他客の愚痴等は聞こえないところで話してください。まだこちらは個室で食事しているのに筒抜けで耳障りです。
食事重視で今回のプランにしたのに、確実に昨年のほうが良く、上記のこともあり全然美味しく感じられませんでした。
朝食に関しても、自分で七輪で焼くと言うししゃもなんて一切無く、近くに立っていた男性スタッフに聞くと無愛想で「ここにあるだけです」と。
追加されないのか聞くと「今あるだけですね」と。食べたいものも食べられないとか何の為の朝食なのか?
チェックアウト時に一人の女性スタッフさんが丁寧に今回のことを謝罪され、お気遣いいただきましたが、だからと言って折角の旅行がこのような形で終わった事実は変わりません。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を下さり重ねてお礼申し上げます。
再びのご利用というとても嬉しい再会でしたのに、当館の不手際の数々で大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、アレルギーや妊婦の方への対応など、出来る限りの配慮はさせていただいております。しかしこの度は、細かく確認をさせて頂いていれば防げたミスであり、配慮が行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
また、その後の対応に関しましても、あってはならない事ばかりでお恥ずかしい限りです。
二度と無いよう、従業員に指導を徹底致しました。
食材につきましては、季節と地産地消にこだわり提供させていただいておりますため、日によって食材が変わることがございますが、お客様のご期待にお答えできますよう、今一度検討し、改善してまいります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にお喜び頂けるお宿として、今後精進してまいりたいと思います。
当館からのお願いでございます、ぜひまた機会がございましたら、どうか今一度ご来館下さいませ。

返信日:2024/12/22

RURUさん

和洋室 朝・夕

接客がとても元気で気持ち良かったです。

お友達と2人で宿泊致しました。去年は、大きなホテルでお風呂も遠くて大変でしたが、こちらのお宿は、ちょうど良かったですね
お食事も美味しくて綺麗でしたが茶碗蒸しの餡掛けがいらないかな辛かったですね。
ベッドも寝心地良かったし、満足でした。
又、お泊まりしたいですね

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行、素敵な思い出の1ページのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、地産地消と季節にこだわり、ご提供させて頂いております。
頂戴しましたご意見を参考に、今後とも喜んで頂けるお料理を提供できます様、心掛けてまいります。
ご意見、ありがとうございました。

ようちゃーさん

2024年10月宿泊
和洋室 朝・夕

おもてなし,くつろぎ感が最高。

初日はあいにくの雨でしたがホテル内で入浴食事後もくつろぎスペースが沢山あり最高でした。
カラオケ,マッサージチェアー,卓球も楽しめました。
お風呂も最高でした。部屋も綺麗

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂に、カラオケや卓球まで、隅々までお楽しみ頂けて幸いです。
お泊りの全てのお客様に心地よくお過ごし頂けます様、今後とも努めてまいります。

mh..ra5さん

2024年11月宿泊
【10月厳選】《極会席》春夏秋冬に応じて最も美味しいブランド牛と食材を料理長が厳選!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋風呂が最高でした!

受付の対応と朝食の男性の方の対応は本当に素晴らしく丁寧親切!まさに接客業の鏡のようでした!
部屋風呂も最高だしカラオケや卓球も無料で楽しく過ごす事が出来ました!
ひとつ残念だったのが夕食の時に担当してくれた方ではなく、1人別の女性が食事を運んで下さった時の対応が残念でした。
順番にお料理を運んでくれる際に毎回、椅子を手前に引くよう指示され、後ろが通りやすいように私も母も気を遣って引いているのに、それでも椅子をひいてください!と食事をしている私たちに冷たい言い方で指示されて嫌な気持ちになりました。
言い方も表情も恐く怒られてる気分になり落ち込みました、、。
せっかくの家族水入らずの楽しいはずの食事が、たった1人のその方の対応で台無しでした。。。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事の際は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしが出来ず、お恥ずかしい限りです。
今一度従業員で確認し、徹底してまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後とも精進して参りたいと思います。
ぜひまた機会がございまいたら、ご来館下さいます様、お待ち申し上げております。

あずきさん

のんびり女子会

女子会で有馬温泉にきました。
ゆっくり、お湯を楽しみたいので、貸切露天風呂のあるお宿にしました。
まさに、狙い通り、最高の時間と、
風景に出会えました。
良い思い出になりました。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
最高とのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
当館は小さなお宿ではありますが、それならではのゆったりとした貸切露天風呂や心地よい雰囲気でお楽しみ頂けます様、心掛けております。
お楽しみ頂けて幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、のんびりとしにいらして下さい。

ちひろさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が美味しくのんびり過ごせる宿

夫の誕生日のため利用させていただきました。宿は清潔感があり綺麗で、木の温もりを感じられる場所でした。スタッフの皆様も丁寧で、事前のケーキの打ち合わせ時から優しく対応していただきました。温泉街へのバスでの送迎もあり、少し離れた温泉街も満喫できました。
宿の温泉は時間予約で2種類利用することができ、どちらの温泉も大変満足です!日々の疲れを癒すにはとてもいい空間でした!夫も満足しております。また利用させていただきたいです。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
素敵なお誕生日旅行になられたとの事、とても嬉しく思います。
館内に一歩足を踏み入れて頂くと、心地良い異世界を感じて頂ける様な雰囲気作りに努めております。
気に入って頂けて幸いです。
今後とも、喜んで頂けるお宿を目指して頑張ってまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

マックスさん

初めての有馬温泉

温泉旅行を趣味としています。
家族3人で伺いましたが、とても雰囲気の良い宿でゆっくりと過ごさせてもらいました。
食事の点でもこちらの我儘に対応していただきありがとうございました。
夕食だけではなく朝食まで気を遣っていただいたのには、面倒をお掛けして恐縮です。
静かに温泉と食事を楽しめる宿でした。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ゆっくりとご家族旅行をお楽しみ頂けて幸いです。
お泊りの全ての皆様に心地良いお時間をお過ごし頂けますよう、頑張っております。
わがまま大歓迎です!無理な事でもなるべくご希望に添うことができますよう、努力いたします。
ぜひまた機会がございましたら、ゆっくりとお過ごしにいらして下さい。

返信日:2024/11/28

アリオさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〈選べる特典付き 分かち合い会席〉一つの皿から分け合い驚きや感動を共有
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めてリピートしたい思うお宿です

素晴らしい貸切風呂が当日も翌日も無料で使用できるというシステムは歓迎致しました。お料理も大変美味しくまた給仕いただいた方々が気軽にお声掛けいただき、楽しく食事ができました。食事時だけでなく時間館内の全ての方が皆さんフレンドリーで最高に癒されました。ありがとうございました。またお世話にになります!

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごし頂けたとの事、嬉しい限りです。
また来たいと思って頂けますよう、日々心を込めておもてなしをさせて頂いております。
思いが伝わり、幸いです。
貸切露天風呂やカラオケ、卓球など、追加のご負担無くご利用頂けるよう、ご用意をしております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/28