貸切風呂の宿 湯野上温泉 民宿沼袋

湯野上温泉

会津鉄道会津線湯野上温泉駅下車、車で3分。

貸切風呂の宿 湯野上温泉 民宿沼袋のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.9

よさん

2026年8月宿泊
【会津の逸品】スタンダード 会津の郷土料理と山菜や旬の逸品、人気の会津銘産馬刺しとご一緒に

居心地がよかったです

ご飯は美味しくて、珍しい馬刺しがでてきて味わって食べた。
お風呂も掛け流しで貸切が3つあるので、ゆったりできた。大内宿にいくのに便利でした。休日の大規模宿はバタバタしてて落ち着かないことがあるので、静かなこちらのお宿にして大正解でした。

めいかさん

よい宿でした

隅々まで掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
食事もお肉から魚、野菜に至るまで多岐に渡り、味付けもいい塩梅で美味しくいただきました。量が多くて少し残してしまったのが残念なほどでした。
お布団もふかふかで気持ちよく寝られました。エアコンもバッチリ効いています。
お風呂も貸切が3箇所あり、他のお客様とバッティングすることもなく、しかも温度管理も絶妙でした。あらかじめ◯グループで◯人滞在との情報をいただいていたので、様子を見ながら行動することができたのがよかったのだと思います。他の部屋の音が少々気になる時もありましたが、かえって様子が伺え、お風呂やトイレに行くようにできました。
浴衣は付いていましたが、タオルや歯ブラシなどのアメニティは別料金になったようなので、用心に持参したものを使いました。ドライヤーやシャンプーなどは完備してありました。爪切りやカットバンなども自由に使えるようになっていました。
湯野上温泉は温度が高い印象がありますが、露天風呂は外気や投入する湯量で温度を絶妙にコントロールしてくださっており、源泉掛け流しでゆったりと入ることができました。夜間もずっと入れるとのことでした。無味無臭の温泉のようですが、筋肉の強張りがとれるよい泉質だなぁと思いました。
福島割が使えるとの連絡を事前にお電話いただき、割安に利用することができました。ありがとうございました。

kuroさん

今年2度目

リピーターです
いつもの宿 いつもの大好きな温泉
いつもの女将さんとのおしゃべり
安心して静かにのんびり過ごせます
また行きます
大満足です
ありがとうございました

久々

久々の沼袋さん。
お値段はかなり上がっていますが行ってしまいました。
今回行って知ったのですが、タオルも有料になっていました。
はいはい!また値上げですね(笑)
物価の上昇は存じ上げていますが、正直そこまで上がっていないのも知っています。
正直モヤモヤしますね。
申し訳ないのですが、お値段に合わせた評価になるのでオール5は出せなくなります。
それでも住めば都、素晴らしいお宿です。
食事、衛生面、お風呂は最高水準ではないでしょうか。
民宿泊としては割高になってしまったのかもですね。

チャイさん

2026年7月宿泊

また行きたくなる宿

口コミどおりの綺麗で、食事が美味しい宿でした。
部屋、風呂、トイレいずれも掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。
夕食は地酒が進む料理でお腹ぱんぱんになるほどのボリューム、特ににしんの炙りが美味でした。
女将さんの人柄も素敵でした。
また行きたくなる宿でオススメです。

ありこさん

2026年7月宿泊

貸し切り風呂でゆっくり

正直民宿という名の宿だったので、どういうところか多少不安はありました。
しかし、全体的にお掃除が行き届いていて、部屋もお風呂もトイレも全てキレイで快適でした。
お風呂も全て貸し切りなので、ゆっくり入れます。
何より朝夕のお料理が魅力的でした。品数多く、彩りもキレイで味付けもちょうど良く、めずらしいお料理もあり、私的には大変満足でした。

東雲さん

大満足

お部屋もきれいでテーブルセットが部屋で休むのに重宝しました。お風呂は貸切風呂になるので気兼ねなく入れて最高です。個人的には中サイズのお風呂が一番好きでした。強いて言うなら、各お風呂場にティッシュが欲しかったです。シャンプーリンスがわかれているのも助かりました。
料理は朝も夜もボリュームたっぷりでどれも美味しいです!ご主人の手作りでしょうか。
冷蔵庫は部屋にないので
玄関前にある業務用というかショーケースに入れておけます。
季節によってはカメムシが現れるようですが
温泉地(に限らずですが)には付きものなので気になりません。

こまりさん

その時の山菜と焼き魚

お風呂はいつ来ても適温で入れるのが良いですね。山菜はこの時期の旬のものが提供されるので楽しみで仕方無いです。焼き魚も美味しく食べる事ができる大きさのものを選んでいるとの事で嬉しいですね。部屋が4点なのはお馴染みのカメムシが出るからでムシ嫌いな方に考慮しての点数です。

マークンさん

和室 朝・夕

居心地の良さが抜群に最高

毎年利用させていただいております。今回は座卓から椅子とテーブルに変更で部屋にありました、段々と椅子に座る方が楽になってきたのでとても助かります。
 いつも通り完全貸切の風呂は源泉掛け流し、入ると湯がさぶーと流れ出てもったいないなぁと思いながら何度も入り満足とても気持ち良いです。
 次は夕食、とにかく私たち夫婦のお気に入りです。ドラマ風に説明すればグランメゾン湯野上、三つ星食事処といえば良いのでしょうか、それぞれの料理に手が込められていていつも満足です。
 温泉と食事、ゆっくりした時間を楽しむ方にはお薦めです、また利用させていただきます。

和室 朝・夕

最高のお宿です。

何度かお世話になっているお宿です。
毎回行く度に最高のお宿だと再確認させてくれます。
説明するとなると面倒くさいので省きます。
今回も「最高」でした。
この説明で察していただけたら幸いです。
このお宿を味わってしまうと、他のお宿への評価が心配になってしまいます(笑)

ろくさんさん

温泉に加えて料理が最高

内側から施錠できる貸し切り風呂が大、中、小と三箇所ある上、部屋数が少ないので、ゆっくりと入浴できます。大浴室には露天風呂がついています。このお宿が特にすごいのはご主人が腕を振るう食事です。こんなに良い食事を出してくれるところは少ないと思います。唯一不便なのがトイレです。部屋にないので廊下に出て共用に行く必要があります。

kuroさん

2026年2月宿泊
和室 朝・夕

2人でのんびり いつもの温泉

もう5年くらい おじゃましております
いつもの温泉 女将さんとのおしゃべり 本当にのんびり落ち着きます またおじゃまいたします ありがとうございました

スズケンさん

和室 朝・夕

お風呂もご飯も雰囲気も良かったです

湯野上温泉は3回目ですが、
色々ある中でお風呂とご飯の評判と
HPを拝見してお世話になりました。
評判、評価通りで大変有意義な時間を過ごせました。
当日は前日に雪が降った影響か1組キャンセルで2組だけでしたが、
お風呂が使いたい放題になり5回ほど入りましました。
晩ご飯も凄く良かったです。
今まで伺った同じくらいの料金の中では
一番良いと思います。
少し高いところと比べても良いと思います。
一品一品が良いものを美味しく適量で
品揃えがあるものでした。
料、質、美味しさを考えられて作られている方と思います。
朝も同じで大好きなご飯でした。
温かいものでと考えて頂いているのが良く伝わりました。
湯野上温泉は他のお宿も良い所が多く、
良い温泉街と再認識しました。
また、お世話になりたいと思います。

友人家族と一緒に・・・

友人家族と年末温泉旅行を楽しみました。
毎回思う事ですが、最高のお宿。
最高と言う言葉は安易に使いたくありませんが、一つ一つを説明するより分かりやすいかと思います。
年間色々なお宿に泊まりますが、またここに泊まりに来たくなるんです。
チェックアウト後に次はいつ行こうかと考えてしまいます(笑)
P.S 新年明けましておめでとうございます。
  本年もよろしくお願い致します。
  まだまだ寒い時期が続きますが、お体にお気を付けください。

うにとろぼたまさん

最高のお宿

お部屋もお風呂トイレも清掃が行き届いていて清潔です。温泉もお料理も最高だったので、また来年行きたいと思いました。隣の部屋の声も聞こえずとても静かです。宿の方も感じが良くて話しやすいです。

のぶさん

食事、温泉に感動するためリピート

温泉、食事に感動するため3回目の投宿です。
ややもすると単純泉はありがたみが低く見られがちですが、湯野上温泉は違います。鮮度も抜群なので毎回肌の調子がよくなること体感しています。
食事はいわずもがなの美味しさ。できたてタイミングで給仕いただけるので美味しくいただけます。手作りプリン最高です。
今回も感動させられ、また来たいとの思いを強くしました。

男性/40代 恋人旅行

Liverさん

2025年11月宿泊

食事が最高に美味しい宿

何回か利用させて貰っております。
とにかく夕食の馬刺し目当てです。
こんなに美味しい馬刺しは食べた事がありません。
温泉も貸切でゆっくりと入れます。
周りに沢山の民宿があるので散歩が楽しい。

おっさん

2025年11月宿泊
和室 朝・夕

やっぱり風呂ですかね。

嫁さんとお世話になりました 民宿で貸し切り風呂?口コミも「5」不思議だったのですが宿泊して納得しました。風呂が3箇所あり鍵がかかるのでノンビリゆっくり入れました。此れ最高でした 1人で貸し切りですよ 宿泊者 3組限定なので出来るのでしょう。食事も申し分なく旦那さんが頑張ってくれてます。温泉は無加水で外気を使って油温調整するそうですが宿泊した日は気温が下がった日でもう少し熱くても良かったかと。生意気ですが民宿としてはレベル高いと思います。若い夫婦が頑張っている宿なので是非お泊まり下さい。

琥珀さん

2025年9月宿泊

大浴場でリラックス

口コミ評価を見て気になっていた宿です。今回初めて宿泊しました。館内いたるところが清潔で驚かされます。温泉は個人的な感想になりますが4か所の浴場の中では大浴場と中浴場が印象的でした。大浴場はとてもリラックスできます。一方中浴場は身体がよく温まりました。料理は朝夕とも品数の多いヘルシーな料理でした。夕食はメイン料理の馬刺しで日本酒が進んでしまいました。天ぷらも食べたことのない野菜を出していただきました。接客も文句なしです。高評価通りの宿でした。

Jiroさん

2025年10月宿泊
和室 朝・夕

お食事がとてもおいしいです

館内清潔で、隅々までお心遣いが行き届いている素敵なお宿でした。
特にお食事が素晴らしいです。女将さんが丁寧に対応してくださいますし、ほんとに全部おいしいです。馬刺しは得意ではなかったのですが、今回はおいしくいただけました。いいものを仕入れているのだと思います。
人気があるのも納得です。お世話になりました。