宿・ホテル予約 >  長野県 >  菅平・峰の原 >  須坂・菅平・峰の原 >  奥山ペンション・ラディッシュ >

 >  自然体を感じるペンション - 奥山ペンション・ラディッシュ

上田菅平ICより約30分 須坂・長野東ICより約30分

奥山ペンション・ラディッシュのクチコミ・評価

あっちんさん

信州をゆっくり楽しもう!1泊2食 四阿山&根子岳登山に!菅平の応援、上田・小布施への観光の拠点に!

自然体を感じるペンション

オーナー夫妻?は気さくで自然体で接してくれる感じがしました。自由な雰囲気を漂わせているペンションだなというのが第一印象でした。
玄関回りなどは古く感じられましたが、必要に応じて改修・更新をされているように見受けられました。他の方のコメントにもあり、部屋などにも張り紙がありましたが、廊下の音は筒抜けです。でも皆さん静かに過ごされていたし、常用している耳栓もあったので、旅行先にしてはよく眠れました(洗面所の前の部屋でしたが)。
朝食夕食ともに私としては必要十分な量がありましたし、美味しくいただきました。食堂の照明のプーさんが可愛かったです。。。気球で旅立ち、笑顔で手を振ってくる感じがして・・・(^_^)/~
お風呂に関しての口コミが見つからなかったので書いておきます。家庭の風呂を少し広くした感じです。基本が男女別で、ほとんどの方が一人で入られたようなので、食事前などは競争になっていましたが、上手く滑り込めました。
当日男女7名ずつ8組宿泊していたようで、お風呂やトイレの数(男性は小1、大1。女性は多分2つ。共用1)が心配でしたが、何とか大丈夫でした。
こちらの評価が高い最大の理由は自然な雰囲気とお二人の人柄なのかなと思いました。宿泊後に根子岳に登ったのですが、そのまま車を置かせていただけました。登山口から1分。前週にひざ痛が再発していたので6時間かかり、ご心配をおかけしましたが、小根子岳、その北肩まで周回することができました。戻って挨拶に伺うと、こちらから聞く前にトイレ使ってと声をかけていただき、大変有難く思いました。
気持ちよく過ごせ、天気も膝も持ちこたえたので満足な旅行になりました。

奥山ペンション・ラディッシュからの返信

ご利用ありがとうございました。
当館はオープンしてから47年になりました。あちこちに古さや昭和の香りがしておりますが快適に過ごしていただけるよう少しづつメンテナンスをしているところです。
ご意見を参考にさせていただきまして 改良していきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/15

4.7