宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 名張・赤目四十八滝・青山 >

メナード青山リゾートの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  名張・赤目四十八滝・青山

国定公園・青山高原内に100万坪を有する総合リゾートホテル

霧生温泉
・近鉄伊賀神戸駅または榊原温泉口駅から予約制の送迎バスにて約30分。

メナード青山リゾートのクチコミ・評判

くみみっきさん

最高のおもてなし

地元の食材を使った料理をいただけるし、アメニティにはメナード化粧品の化粧品が入っていて嬉しかったです。温泉もゆっくりまったりとできました。スタッフ様の対応がすごく親切でまた泊まれたらいいなあと思います

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン 和室 朝・夕

くみみっき様
この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理は他では味わえない地元の食材を召し上がっていただけるよう工夫をしております。
お部屋にはメナード化粧品のアメニティをご準備しております。
この機会にメナード化粧品もご一緒にお試しいただければと存じます。

がーよさん

久しぶり年末家族でゆっくりできた旅

12月29日30日の2泊した。
昨年は30日の1泊であった。
食事が美味しい。
高額な高級旅館でも食事が支払額に見合わないところがけっこうある。
奈良から年末に都心部を通らなくてもいけるのが良い。
ホテルスタッフが地元の人たちが多く素人っぽくていいね。、
ただ、フロントで何度顔を合わせても初対面になるのは支配人の課題と思う。
日帰り客と風呂が全く同じで、パブリック空間も同じで、違うのは部屋のなかだけというのは支払う金額とバランスが取れないよ。
敷地が広くて様々な施設があるのもいい。
グレードのもっと高い和風施設に次回はとまりたいね。
食事が思っていたよりずっとよかったので来年も年末に行くかもね。
スタッフがマルチタスクでやっている。
夕食時に世話してくれていた20代の女性が、朝部屋の掃除をやってくれた。
気楽に再訪の出来る近場のリーズナブル温泉。
廊下が寒いのをなんとかしてーーーーー。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン 和洋室 朝・夕

がーよ様
また2年続けてご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
和風館「雅楽司」はお部屋の中に温泉を引いており、お食事もお部屋でご準備させていただきますので、よりごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。
滞在中も気持ち良くお過ごしいただけるように改善に務めてまいります。

papiさん

年末温泉旅行(伊勢神宮・鳥羽水族館)

口コミを見て決めました。
清潔感、料理(アレルギー対応)、接客、立地など外せない項目を重視して選びました。
予想どおりで満足できるホテルでした。(価格相応だと思います)
ただ一つだけ、高原のリゾート地ということもあり町中から車で高速使っても一時間以上かかり、道も途中からくねくねと狭くなり大型乗用車では難しいかと思われます。
今回はあまりの霧の深さに途中からは最徐行で一時間半くらいかかってしまいました。
滞在型で利用するには最適だと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン ツイン 朝・夕

papi様
接客やお料理などご満足にお過ごしいただけて私どもも嬉しく存じます。
メナード青山リゾートは「霧生」という地域にございます。
その名のとおり霧が発生しやすい地域でございまして、雨の日は濃くなる場合もあります。
林道にもなりますのでお越しの際は十分ご注意いただければと存じます。
また、創作体験教室やヨガなどもございますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。
今後も皆様にお楽しみいただけるイベントを企画してまいります。

ゴンさん

まさしくリゾート

広大な敷地に4種類の宿泊施設のほか、様々な楽しみのできる設備が整っていました。僕達夫婦は、約1時間のネイチャーウォーキングコースを歩きましたが、よく設備され変化に富んだコースで、途中に展望の良い場所が幾つもあり、大満足のウォーキングでした。
2つあるホテルの露天風呂付き大浴場を自由に利用できるのも魅力です。
広い庭に設えられたクリスマスデコレーションも絶景でした。
夕食は、フルートと電子ピアノによるコンサート付きのクリスマスディナーで、庭のクリスマスデコレーションを眺め、素敵な音楽を楽しみながら、美味しいフレンチに舌鼓を打つことができました。
朝食は、本格的なヨーロピアン・ブレックファーストで、思ったよりボリュームがありました。
お部屋は、綺麗な和洋室で、ベッドもゆったりしていました。
チェックイン14時、チェックアウト12時で、ゆったりと過ごせたのも良かったです。
フロントやレストランのスタッフの方々も親切で、感じが良かったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イベント】クリスマスディナーコンサートを楽しむ宿泊プラン 和洋室 朝・夕

ゴン様
ネイチャーコースは今年の7月にオープンしたばかりのコースでございます。
山々の景色やマイナスイオンなどを感じていただき、日ごろの疲れをリフレッシュいただけましたでしょうか?
また、イルミネーションは自然を活かしたものとなっており、幻想的な高原の夜を演出しています。
この度のご旅行で自然を感じていただき、また、温泉で温まり、ゆっくりお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。

ゆううさん

お部屋も広く全体的には満足しました

平日に宿泊したのでとても空いていました。友人3人で宿泊したのですがお部屋がとても広くてビックリしました。アメニティーもメナード化粧品がついていてとても良かったです。エステ付きのプランでオプション付けて時間延長したのですがさすがメナード化粧品だけあって技術もしっかりしていてとても満足しました。翌日は雨が降っていたのですが、施設内の体験コーナーで楽しく過ごせました。チョットお値段はりましたが又機会があれば是非行きたいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】【エステプラン】ショートフェイシャルエステ45分、のんびりチェックアウト12時 和洋室禁煙 和洋室 朝・夕

ゆうう様
弊社は「美しさにまごころこめて」をスローガンとしております。
おひとりおひとりの美しさのための技術はもちろん、癒しと安らぎを感じて頂けるよう日々業務に努めております。
お部屋にアメニティー、エステとご満足いただけて私どもも嬉しく存じます。

じゅんさん

CMで良くみてたので

初めての青山リゾートでした。ホテル青山に泊まりましたが全体に古かったです。掃除は綺麗にされていました。
陶芸やったりバスで移動も待ち時間なく送ってもらえたので楽しかったです!お風呂のお湯は、ヌルヌルしていて気持ち良かったです。アメニティもたくさんあって、さすがのメナード青山さんだな!と満足です。
ただ、1つ。
朝食の時の椅子の足が大きいヒビが入っていて子供の足に木が刺さるまではいかなかったですが、擦れたような傷がつきました。すぐに言って椅子を代えてもらおうと思いましたが全然来ないので結局私が使ってない椅子と代えました。
『申し訳ありません』と、謝って頂きましたが
食事の途中でこんな事があったので食事する気分もなくなり、部屋に戻りました。
もし、あのヒビが入った木の間に子供の足の肉が挟まったりした時の事を考えたらゾッとします!!
点検きっちりした方がいいと思います。

【宿泊プラン】選べる夕食、お好みの体験教室、のんびり12時チェックアウトでリゾート満喫!青山ホテル和室禁煙 和室 朝・夕

じゅん様
陶芸教室や温泉もごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
陶芸の作品は約2ヶ月後に届く予定になっております。
楽しみにお待ちくださいませ。
椅子の件、大変申し訳ございませんでした。
その後、他の椅子も全て点検致しました。
今後このようなことがないように、また、お客様の動きに気付けるよう改善に努めて参ります。

fumiさん

とても快適でした

母と旅行でゆっくり過ごせました。
お部屋も広くてゆったりしていて、過ごしやすかったです。お風呂に近くて、浴衣で朝も気軽に温泉に入れました。
夕食も朝食もとても美味しく、量もほどよく、母も喜んでました。
温泉も清潔でゆったり出来るので良かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】青山ホテル洋室【禁煙】 会席料理と温泉を楽しむ基本プラン ツイン 朝・夕

fumi様
お母様との親子水入らずでのご旅行でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました当温泉はアルカリ単純温泉のとろっとした泉質が特徴で、特に女性のお客様からは「お肌がすべすべになった」などの嬉しいお声をたくさん頂戴しております。
お褒めの言葉を励みに、今後とも更なるサービスの向上に努めてまいります。

ミキさん

ミキさんのクチコミ

コテージは古いけど雰囲気が良く、トイレと洗面とシャワー室はリフォームされてたのが良かったです。エアコンが古めで風量調節が大雑把なところが残念。夕食のフレンチが美味しかったです。
パン作り体験が良い思い出になりました。出来上がりも美味しかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】高原リゾートで温泉を満喫!夕食はフレンチをご用意♪ コテージ禁煙 4ベット 朝・夕

ミキ様
この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージについてのご意見、ありがとうございます。
リニューアルをしてはございますが、一部設備が古いままの箇所もあり、そのせいでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご夕食にご満足いただけたこと、パン体験をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今回のご旅行がミキ様の良き思い出になられましたら幸いでございます。
メナード青山リゾートは、みなさまに快適にお過ごしいただけるリゾートを目指しております。

福さんさん

夕食美味しかったです

家族旅行で利用させていただきました。夕食はとても美味しく満足しました。特にお肉が柔らかく美味しかったです。お風呂もぬるぬるのお湯で良かったです。ただ、施設利用がほとんど有料だったので、無料で利用できたらもっと気軽に利用できて良いなと思いました。家族も喜んでいて全体的には満足でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【期間限定】ポイントアップ【料理長一押し!料理グレードアップ】和洋室禁煙 和洋室 朝・夕

福さん様
また、大切な家族旅行に当リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食、温泉ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご家族の皆様のよき思い出になっていただけましたら幸いでございます。
メナード青山リゾートは春夏秋冬、みなさまにお楽しみいただけるリゾートを目指しております。

guriさん

女性同士で、リラックスしたい時に良いお宿

母と二人の旅行で、エステが出来る宿がいいなと探していた時に母が以前に行って良かったと言った「メナード青山」になりました。
お料理はフレンチを選択。スゴくキレイな盛り付けで、美味しくて、絶妙な量でした。多過ぎず、物足りない感じもしない女性に向くなと思いました。お肉料理は、もうひと頑張りして欲しい感じがしました。
エステはボディマッサージを選択。母はフェイシャル。技術のいいエステで私も母も満足しました。エステ後のパウダールームでメナードのお化粧品を支えるのが楽しかった。
お部屋は、バスと洗面台のユニットが古いので驚きました。ただ大浴場を使うので、あまり問題はなかったです。
園内、駅までのシャトルバスは、不便なかったです。祝日と平日の一泊二日できましたが、祝日は割と多くのバスが時刻表通りあり、平日は予約で特に不便しませんでした。
総じて、リラックスできるいい旅でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ラベンダーフェスタ開催(6/15〜7/15) 会席料理と霧生温泉を楽しむ基本プラン ツイン 朝・夕

guri様
また、お母様は再度のご来館とのことで、大変嬉しく存じます。
エステティック、ご夕食ともにご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉、スタッフの励みになります。

稲っくまさん

夏休み最後の家族旅行に

夏休み最後の家族旅行に涼しそうな高原のホテルを選びました。初日に金曜は生憎の雨の中、観光でした。宿泊者はハーブ園無料でしたので傘を差して散策しましたがほぼ花も終わって閑散として無料でも見るまでありませんでした。
早期予約特典で館内利用券を大人1人千円貰えたので卓球1時間500円/台を利用しました。またショップで土産物にも使えたので助かりました。ただ卓球は青山ホテルにしかないので大雨の中、車で移動してだったので大変でした。また青山ホテルは階段が多く、廊下も長くて移動が大変でした。夕食はフランス料理を選んだのですが小2の子供料理にもハーブが効きすぎたソースが掛かっていて子供向きではありませんでした。大人でも味は濃かったです。でもレストランからライトアップが見えて雨でしたが綺麗でした。部屋はシャンペールの和洋室でしたので広く、綺麗で快適でした。お風呂も清潔で広く、3回入りましたが3回とも貸し切り状態で息子は浴槽で、はしゃげて喜んでました。お湯もとても良かったです。翌日は晴れたので朝食後に、芝生で虫取りして遊べました。バッタが沢山居て、バッタ取りで楽しめました。翌日は赤目48滝まで足を伸ばして忍者の森で忍者体験しましたが忍者のコスプレも出来て楽しめました。滝も綺麗でした。青山高原から名張の赤目まで車で50分ほどです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【60日前予約がお得】大人お一人様1,000円分施設利用券付宿泊プラン ホテルシャンベール和洋室禁煙 和洋室 朝・夕

稲っくま様
夏休み最後の家族旅行に当リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ハーブガーデン、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
夏は色付くハーブが少なく、見所が少なかったことと存じます。
雨にも関わらずお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
温泉や自然をご満喫いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今年の夏のみなさまの素敵な思い出になれば幸いでございます。

めぐちゃんさん

夏休みの最高の思い出

息子夫婦と3歳の孫娘で行きました。約30年ぶり2度目のコテージ宿泊。
じゅうたんやクロゼットなどさすがに全体に古いですが、水回りが全て新しく、ログハウスの魅力は変わらずあります。
ベランダのガーデンチェアでの朝夕は気持ち良く、林の中にあるので自然散策も。2室あってプライバシーも保てるので、家族みんなで過ごせます。室内は冷房もよくきき冷蔵庫もあってか快適。
車をコテージに横付け出来ず、荷物をかかえて運ばなければいけません。また、食事や温泉はホテルしかないので、何度も温泉に入ることは難しいかな。
子どもと私はキャンドル作りを楽しみ、息子の奥さんはハーブのリースづくりに夢中になり、お土産にもなりました。スタッフの方は親切でやりやすかった。
敷地内の川で魚のつかみ取り。サワガニを見つけ家族みんなで大はしゃぎでした。炭火で串焼きにするのもよかったです。カブトムシのおうちは自由に入ることができてじっくり過ごせて超ぜいたく気分。
室内プールは温泉ジャグジーや小さな子向けプールがあり、子どももお父さんも楽しんで、こちらも◎。
朝夕の食事は手が込んでいて、つくった方に感謝!です。
夜のイルミネーションや打ち上げ花火に感動。温泉は浴槽内で肌がヌメるような質の良さ。チェックアウト後も入れます。
パンの店、ラーメン店は、どれもおいしく質が高い。売店のハーブなど、化粧品会社がやっているだけあって、女性が楽しめるセンスの良さがありますね。何より、お盆なのに混み合っていなくて、ほどよい賑わいがぜいたくだったように思います。
温泉にもう一度入りたいし、じっくりハーブの香りを選んだり、アロママッサージもあこがれるので、あらためてまた行きます!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【高原リゾートで涼しい夏を満喫】お手軽な体験教室とスポーツでお子様も満足!家族旅行応援 コテージ禁煙 4ベット 朝・夕

めぐちゃん様
約30年ぶりのコテージのご利用とのことでびっくりしております!
三世代のみなさまでの再度のご来館、誠にありがとうございます。
リゾート内の施設をたくさんご利用いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今年の夏のみなさまの素敵な思い出になれば幸いでございます。

アビニオンさん

和食もいけてるホテルです。

前回はフレンチの夕食だったので、今回は和食を選びました。ボリュームを追求するのではなく、上質なものを適量だしてくれて良かったです。
残念だったのは、ラベンダーガーデンやユリ園の花々が天候不順の為か、あまり美しくなかったことです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

メナード青山リゾートからの返信

今回お召し上がりいただきました和食、お気に入り頂けましたようでうれしく存じます。
ハーブガーデンにつきましては、天候不順によりお花も影響を受けご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後とも当リゾートをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

いぬさん

満喫しました

子ども二人と夫婦の四人て利用しました。ドアプレートとキャンドル作りをした後、チェックインしました。青山ホテルに移動して、卓球をした後青山ホテルの温泉にはいりました。露天風呂は景色よく、お湯もヌルヌルした感触で気持ちよかったです。一旦ホテルに戻り、夕食のバーベキュー会場まではバスで送っていただきました。お肉も美味しく、子どもも喜んでいました。食事後は歩いてホテルまで戻りましたが思ったほど遠くなく、途中イルミネーションを見て部屋に戻りました。部屋は和洋室で広く快適でした。こちらのホテルの温泉も広くて快適でした。朝食はバイキングでしたが、美味しくいただきました。牛乳が美味しかった。地上?より気温は低く、過ごし易かったですし、のんびりとできて総じて大変満足できました。

【宿泊プラン】【避暑地の高原リゾート】選べる夕食とお好みの体験教室でリゾート満喫!ホテルシャンベール和洋室禁煙 和洋室 朝・夕

メナード青山リゾートからの返信

夏のご家族旅行に当リゾートをお選びいただきまして、感謝したします。
自然文化村での体験教室、青山ホテルでの卓球、2つのホテルの温泉、夕食は人気のバーベキューと、夏のリゾートを満喫していただけたようで、嬉しく存じます。
当リゾートは標高600mの位置にあり、4〜5度ほど涼しく、夏でも涼しくお過ごしいただけます。
大変満足とのお言葉、ありがとうございます。ご家族の良い思い出になれば幸いです。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スズメさん

また来たいです

自分にご褒美したくて、エステプランのある宿を探していました。エステに大満足ですし、食事も美味しく、色々な体験施設があるのも嬉しかったです。スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
敷地は広いですが、シャトルバスが常に巡回していて、不便さは感じませんでした。
夜はイルミネーションがとても綺麗で、外で私一人で堪能していて、何だか勿体ないくらいでした。
ただ、1つだけ言わせていただけるのなら、虫が多かったですね。山の上だから仕方ないのかもしれませんが、チェックインして部屋に入ったら体長2pほどの虫が飛んでいたので…ちょっとショックでした。しかも2匹いました。あと窓の隅に蜘蛛の巣があったのも、ショックでした。部屋はアロマの良い匂いですし、水回りも綺麗で良かっただけに残念です。
またハーブガーデンが見頃な時期に来たいです。
今回はお世話になりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】【エステプラン】ショートフェイシャルエステ45分、のんびりチェックアウト12時<洋室禁煙> ツイン 朝・夕

メナード青山リゾートからの返信

ご褒美旅行に当リゾートをお選び下さいまして、心より御礼申し上げます。
当リゾート自慢のエステにご満足いただけたとの事、嬉しく存じます。
虫については、ご迷惑をお掛けしました。
リゾートは100万坪の自然に囲まれており、お部屋の清掃にも気を付けておりますが、申し訳ございませんでした。
ハーブガーデンの特におすすめな時期は5月中旬〜7月上旬、10月上旬〜11月下旬です。
今年も9/28〜11/24までセージフェスタを開催しますので、ぜひご覧くださいませ。

しぐれさん

2度目の宿泊です

お部屋も食事もお風呂もとても良かったです。
夕食のレストランの前の芝生もきれいに芝刈りされていて、
当たりが暗くなってくるとライトアップがとても綺麗で
食事が楽しかったです。
お風呂もロッカーがあってタオルも各ロッカーの備え付けてあり
部屋から手ぶらで行けるのはありがたいです。
また贅沢旅行がしたくなったらお邪魔すると思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】月亭方正落語会!今回で3回目の月亭方正落語会inメナード青山リゾートと宿泊がセットになったお得なプラン ツイン 朝・夕

メナード青山リゾートからの返信

ご滞在中、御食事・温泉をご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
幻想的なライトアップをご覧いただきながらのフレンチは、旅の記念になるかと存じます。
点灯時間は時期により異なりますので、ご注意くださいませ。

正ちゃんさん

山奥のセンスの良い宿

ホテルに向かう道が狭くて、対向車が意外と多かったため、到着まで一苦労。それを除けば、部屋や設備もきれいで、食事もセンスが良く快適にのんびり過ごすことができました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

メナード青山リゾートからの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。
リゾート付近の道路は、徐々に道幅を広げておりますが、まだ若干細い部分が残っております。
リゾートへの道路は旧青山町方面からと白山町方面からの2つの道があります。旧青山町方面からの道の方が通りやすくなっています。※リゾートのHPにアクセスマップをご用意しております。
近鉄伊賀神戸駅から送迎バスをご用意しておりますので、運転が不安な方は駅の有料駐車場におとめ頂いて、バスをご利用いただくことも可能です。
※送迎バスは定期便・予約制です。

うさうささん

ハーブガーデン

以前良く日帰りで利用さして頂き大変素敵な場所にあり、一度宿泊したいと思い今回利用させて頂きました。
ロビーに入ってまずとっても良い香りがして、気分良く過ごせました。後で聞いて体験で同じ香りが作れると聞き次の日の体験教室に申し込みました。今家で同じ香りで癒されています。
何より気に入ったのがハーブガーデンでした。身体も心も癒され、
これまで忘れ掛けてた自然のパワーを頂きました。そして、ハーブガーデンで働くスタッフの方々の暖かい挨拶や笑顔が最高で
もっともっとここに居たいと思いました。又こちらには是非来て
ゆっくりと過ごせたらいいなぁと思います。
一つだけ、、洗面の取り付け型のドライヤーは使いづらいので、
お部屋のドライヤーを貸し出して頂きたいです。
ご検討よろしくお願い致します。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ホテルシャンベール【禁煙】洋室 フレンチフルコースと霧生温泉を楽しむ基本プラン ツイン 朝・夕

メナード青山リゾートからの返信

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
以前からのご愛用、感謝いたします。また、今回の宿泊でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたコスメ体験教室の作品、お家でもご活用いただきまして嬉しく存じます。
コスメ体験教室では、フレグランスキャンドル・ルームフレグランス・ボディシャンプー・香りのビーズ等色々なコースをご用意しており、それぞれでお好みの香りにお作り頂けます。
他のアイテムも是非お試しくださいませ。
リゾートの中でも、特にハーブガーデンをお気に入り頂けたようで、嬉しく存じます。
もっともっとここに居たい、とのお言葉、誠に嬉しく存じます。スタッフの励みになります。
秋には赤・青・紫・水色・白色等のセージが高原を彩ります。
是非ご覧いただければと思います。
ドライヤーにつきましては、現状ではお部屋に設置のものをご利用いただいており、お部屋への貸し出しはございません。今後の課題とさせて頂きます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

saoriさん

母娘旅におすすめ

ラベンダーの丘を見たかったのと、ゆったりしたかったのを目的に、以前から気になっていたメナード青山リゾートに宿泊しました。
スタッフの方々が、本当に親切丁寧で感心しっぱなしでした。
母親もとても、喜んでおり、親子共
とても気持ちよく過ごせました。
また、違う季節に行きたいです!
温泉もとても気持ちがよかったです!室内も清潔感があり、雰囲気もとてもよく、優雅な気持ちで過ごせました!
本当におススメです!!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

メナード青山リゾートからの返信

ご滞在につきまして、皆様にご満足いただけましたようでうれしく存じます。
今回はハーブガーデンのラベンダーをお楽しみいただきましたが、秋にはセージフェスタを開催します。
9/28〜11/24の期間、赤・青・水色・ピンク・紫・白色等のセージが高原をきれいに彩ります。
是非ご覧くださいませ。
7/20には「ネイチャーウォーキングコース」が新設openの予定です。
約2,300m、所要時間約60分のコース、森林浴・日光浴でリラックスして自然の中をリラックスしながらウォーキングができます。
こちらも是非お試しくださいませ。

監督さん

記念旅行

今回 伊勢参りの帰りに利用させて頂きました。
山間の静かな場所に拓けたリゾート!普段では味わえない様な時間が過ごせました。
浴場も綺麗にされており温泉の湯も最高でした! 少し遠いですが、利用して良かったと思いました。
記念日のお祝い ありがとうございますした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長一押し!【料理グレードアップ】 質・量とも充実した夕食を愉しむプラン 和室禁煙 和室 朝・夕

メナード青山リゾートからの返信

記念日のご宿泊先に当リゾートをお選びいただけましたこと、嬉しく存じます。
令和元年ということもあり、伊勢参りの前や後でのご宿泊のお客様が増えております。
当リゾートは三重県にありますが、奈良に近いこともあり、合わせて令和ゆかりの万葉集の地を巡られる方も多いようです。
是非お伊勢参りの際は、当リゾートをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ぽんちょさん

温泉が美容液みたい!

なんと言っても温泉がぬるぬるで、すごく良かったです。なかなかこんなにぬるぬるな温泉はないと思います。
お部屋は広くて解放的でした。
自然に囲まれて朝は鳥の声で目が覚め、気持ちが良かったです。
晩ご飯は量は丁度よく、とても美味しかったです。また泊まりに来たいです。

メナード青山リゾートからの返信

霧生温泉はアルカリ性単純温泉の美肌の湯です。お気に入り頂けまして、嬉しく存じます。
鳥の声で目覚めると、朝から気分がいいですね。
リゾートは自然に囲まれておりますので、澄んだ空気の清々しい朝を迎えられます。
四季折々の景色が楽しみに是非またお越し下さいませ。