宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 名張・赤目四十八滝・青山 >

メナード青山リゾートの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  名張・赤目四十八滝・青山

国定公園・青山高原内に100万坪を有する総合リゾートホテル

霧生温泉
・近鉄伊賀神戸駅から予約制の送迎バスにて約30分。

メナード青山リゾートのクチコミ・評価

女性 / 30代 友達旅行

まーさん

2021年04月宿泊
【卒業旅行にもおすすめ】女子会満喫!カジュアルプラン♪

さすがメナード

アメニティやお茶でメナード製品が利用できたのがよかったです。
朝食はコロナ対策のためかバイキング形式ではなく洋定食でしたが、パンの量やトースターでの温めなどもう少し自由が効くと嬉しいです。
夕食は会席で季節色豊かなお料理でした。ご飯が少し硬めかなと思いました。
香楽の湯は最高です。
コロナが落ち着いたら再訪したいです。

まー様
この度は、メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご朝食は、感染症対策において、バイキングでのご提供を取りやめ、当面の間、おひとり様ごとのセットメニューにてご提供しております。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
まー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/07

さとちゃんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

料理と温泉に満足!

6回目?(回数を忘れました)の宿泊です。コロナ過でもあり、宿泊客は少なく何の心配もなく過ごせました。対策もしっかりできており安心です。温泉の泉質は最高。ぬるぬるスベスベ。朝食夕食共小さい野菜の一つまで手抜きをしていないのがよくわかる料理でした。一日目はフランス料理で二日目はステーキコースを頼んでいました。フランス料理が美味しくて急に二日目もフランス料理に変更をお願いしたのですが、快く承諾して頂き感謝しています。それもメニューをまったく変更してのフランス料理にはとても満足させてもらいました。また、朝食夕食共にパンのおいしさにはびっくりしました。(パンを手抜きしているホテルがけっこう多いので)あいにくの雨模様でしたが、ホテルライフを満喫させて頂きました。

さとちゃん様
また、多数のご利用心より感謝申し上げます。
温泉、ご夕食、ご朝食とお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事の際にお出ししておりますパンは、当リゾート内のパン工房にて焼き上げたパンでございます。ショップ「ニューロード」でもお買い求めいただけます。
「ホテルライフを満喫」とのお言葉スタッフ一同励みになります。
さとちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/07

女性 / 40代 友達旅行

moonさん

2021年03月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

接客の心遣いが最高です。

友人とゴルフ旅行で利用させてもらいました。プレイ後そのままゆっくりできる最高のひとときで最高のおもてなしでした。ホテルはシャンベールをで選びましたが、夕食は青山ホテル内でしたので移動を心配していましたが、こちらの都合を聞いていただきそれに合わせ送迎して下さいました。お風呂、夕食後もホテルまで送っていただきこちらのペースでゆったり気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂はまったりした湯質で気持ちよかったです。私には少しぬるめに感じました。夕食も会席を選びましたが上品で美味しく満足です。
朝食は普通な感じでした。
今回2人での旅でしたが大勢でロッジでも素敵だなと思いましたし、母と一緒に自然を満喫しゆったり過ごすのも素敵だなぁと思いました。休みが少ないのでまた次休みが取れる時になりますがまた来たいなぁと思いました。

moon様
この度は、メナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゴルフに温泉、ご夕食、素敵な時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
春から秋にかけて、コテージも大変人気がございます。
間もなくハーブガーデンもオープンいたします(4月24日〜)。
是非、また違った季節にもお越しいただけること心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/20

そーさんさん

2021年03月宿泊
【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

3世代旅行に利用しました

3世代旅行で利用しました。道が山道とあったので心配でしたが、思っていたより走りやすい道で安心しました。宿泊はスイス村スーペリアにしましたが、自然に囲まれており、癒されました。水回りが綺麗でよかったです。ただ、リビングの暖房を夜中消してしまったからか、朝はとても冷えました。欲を言えば、部屋にスティックコーヒーなどがあれば嬉しいです。夕食のフレンチはお魚もお肉もとっても美味しく、ライトアップもちょうど始まり、素敵な雰囲気でいただけて良かったです。温泉もタオルが備えてあり、助かりました。最後にラベンダーのお風呂に入ったらしばらくふんわりラベンダーの香りがして癒されました。シーズンオフなこともあり、密を避けられ、お風呂も貸切状態で快適でした。次回はラベンダーのシーズンに来たいね、と家族みんなでまた次の楽しみができました。ありがとうございました。

そーさん様
この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
3世代旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?ご家族様のご旅行には、スイス村のスーペリアコテージは人気がございます。
当リゾートは、標高600メートルに位置しており、朝夕はこの時季でもまだ少し寒く感じる日もございます。
ハーブガーデン内のラベンダーは毎年6月下旬頃〜7月上旬頃に見頃になります。また今回とは違った景色をお楽しみいただけると思います。
そーさん様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 夫婦旅行

じゅじゅさん

2021年01月宿泊
【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!

香りがしない・・・

何度も来てます。好きな青山リゾートホテル。ゴルフと一緒にくるといいです。お食事は前回に比べてとても美味しかったです。シェフが創意工夫されていました。温泉も好きな泉質でヌルっとしていますが、とにかく香りの湯なのに全く匂いがありません。それだけが残念です・・・

じゅじゅ様
この度もメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいているとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
ゴルフやお食事、温泉もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
「香りの湯」の件、大変申し訳ございませんでした。貴重な意見誠にありがとうございます。
じゅじゅ様のまたのご来館を心よりお待ちして申し上げております。

女性 / 30代 友達旅行

☆よっぴ☆さん

2021年01月宿泊
【女性限定】女子会におすすめプラン!トラベルキットなどの特典満載プラン♪
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

年明けの旅行で利用しました。温泉が2種類あって大満足でした。

Gotoトラベルは停止になっていましたが、友人との年明け旅行でお邪魔しました。過去に日帰り利用した事があり、泊まってみたくて。夕方、夜、朝と3回も温泉に入りましたが誰にも会わず貸し切りでした。ぬるっとした泉質でとても気持ち良かったです。備え付けのラベンダーのボディーソープの香りが良すぎて、お土産に数本買って帰りました。また、ぜひ泊まりに来たいです。お年賀の丑の石鹸もありがとうございました。職場で飾っています。

☆よっぴ☆様
ご滞在中は、温泉を3回もお楽しみいただき大変嬉しく存じます。「美人の湯」とも言われ、大変ご好評をいただいております。
当リゾート内のハーブガーデンでは毎年6月下旬頃〜7月上旬頃「ラベンダー」が見頃となります。また、機会がございました是非「ラベンダー畑」にお越しくださいませ。
☆よっぴ☆様とまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

女性 / 60代 家族旅行

のりちゃんさん

2020年12月宿泊
【食通必見】三重県伊賀市のご当地ブランド牛「伊賀牛」を味わう宿泊プラン
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

美しいイルミネーションを貸し切り。

仕事と子どもの世話に追われる若夫婦を骨休めさせ、じっとしていられない幼児を自然の中で遊ばせてやるのに 安全な所は?と探して、一泊旅行を急遽計画し、直前予約して行きました。事前のメール問合せにも丁寧に返信して下さり、部屋の備品や食事場所・内容も幼児連れでもとても快適に過ごせました。宿泊した部屋から寒い夜空の下を少し歩いて見に行ったのでしたが、自然を生かして作られた優しい雰囲気のイルミネーションに、家族全員感激!他に誰もいない広場で子供は大はしゃぎ。渋々付いてきた夫も何も言わなくなりました。翌朝歩いたトレッキングコースも、森や林など変化があり、良く整備されていて幼児連れでも大丈夫、2時間歩いて楽しめました。強引な計画だったけど、こちらに決めて良かったと思いました。今度は紫陽花やラベンダーの咲く季節に是非来たいと思います。ポーチに入ったお化粧品は嬉しかったけど、次はゆっくりエステもと嫁。私も。笑

のりちゃん様
ご滞在中、当リゾートをご家族皆様お楽しみいただけたご様子に嬉しい限りでございます。
4月24日にはハーブガーデンもオープンいたします。一番人気のラベンダーのシーズン(ラベンダーフェスタは6月12日〜7月4日に開催予定)にのりちゃん様に再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

コクヤンさん

2020年12月宿泊
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

自然豊かでゆっくり出来ます

自然に恵まれた環境でのんびり出来ました。季節的には春か秋がお勧めかと思う。夕食は上品でとても美味しく食材も高級。朝食はボリュームたっぷりおいしいのハンバーガーセットで部屋への持ち帰り。ただ、コテージの宿泊は一棟で2部屋に分かれているのですが壁が薄いのか隣の声がかなり響きます。楽しい旅なので話が弾んでいるのでしょうかこちらは気にせずいましたが深夜1時まで話が聞こえて寝にくかった。次回はホテルに泊まりたいと思います。

コクヤン様
コクヤン様のおすすめ通り、春〜秋は人気のシーズンでございます。春には、ハーブガーデンもオープンし、初夏にはラベンダー、秋にはセージが華やかに彩ります。
ご朝食の自家製ベーグルバーガーセットは、お部屋や屋外で召し上がっていただける期間限定のご案内でございます。
なお、コテージにてゆっくりお休みいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
コクヤン様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

めめさん

温泉でゆっくり

今回初めてお伺いしました。
コテージに泊まらせいただきましたがお隣の話声がはっきりと聞こえるくらいでした、気になってなかなか 寝付けませんでした。
お風呂は清潔でゆっくりとできました。
今度はホテル側のほうにしたいと思います。

めめ様
この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行、コテージにてゆっくりお休みいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
めめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 家族旅行

旅人さん

2020年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】温泉でのんびりゆったり!三重の旬の味覚を味わう基本プラン
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

温泉は最高です

初めてのコテージでしたが満足です。夜に玄関のドアを開けてビックリ!鹿が目の前に数頭いて感激しました。部屋も寝室が二つに別れておりイビキをかく私は丁度家族から隔離されて良かったです。きにせずイビキを。お風呂の旅に電話をして送迎してくれるのですがドライバーさん皆さん良い方ばかりで有難かったです。夕食は美味しく頂けたのですが朝食がかなり待ちました。和食でしたがホットコーヒーだけでもセルフで置いてくれれば良いのですが。チェックアウト後もお花に妻と娘は陶芸教室に。夜はまた温泉に浸かり二日間、楽しませて頂きました。有難うございました。

旅人様
初めてのご滞在、ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。
鹿にも歓迎されたご様子に、私どもも感激しております。
陶芸教室や温泉もお楽しみいただく事ができ何よりでございます。
また、ご家族様皆様でお越しいただける日を鹿とともに心よりお待ち申しあげております。

まぁちゃんさん

イルミネーションが綺麗

あまり期待せず伺ったのですがスタッフの方はとても親切です。
夕食はフレンチコースは美味しいですね。しかしウェイターをしている方が半分以上聞き取れない小さな声と説明終了間際には次に行く動作と相対的に料理の質を落としています。朝食がゆっくりで良い方は10時から高原広場でピザなどを食べれるので朝食付きプランでなくてもいいかもしれません

まぁちゃん様
ご夕食のフレンチお褒めいただき大変嬉しく存じます。
また、スタッフの動作等の件、貴重なご意見ありがとございました。今後に生かせるようスタッフ一同努めてまいります。
まぁちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケイさん

トロトロの温泉

トロトロのお湯がとても気持ち良かったです。2歳の子供を連れての旅でしたが、子供には多めにおてふきを置いておいてくださったり細やかな気配りがあり嬉しかったです。
ご飯のときのスタッフさんはマスクの上にマウスシールドをしてくださっており安心して食事を楽しむことができました。
パターゴルフやハイキングコースがあり丸二日こちらで過ごさせていただきました。
何より化粧水やシャンプーなどの試供品をたくさんいただけたことが嬉しかったです。

ケイ様
ご滞在中は、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ハイキングコースは、季節によって異なった景色を色々とご覧いただく事が出来、おすすめでございます。アメニティもご好評いただいております。
ケイ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 70代 夫婦旅行

ともちゃんさん

20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

お食事を、楽しみにしておりましたが・・・

夕食のステーキを楽しみにしておりましたが、低温調理のステーキで冷たくてがっかりでした。また、パンではなくリゾットで私たちはがっかりでした。
前回来たときはお料理も暖かく美味しかったのに・・・
朝食のコーヒーや紅茶はセルフでしかも紙コップで、出入り口まで取りに行かなくてはならなくて、ゆっくりと朝食を取りたかったのに興ざめです。
お風呂は非常に満足でした。タオルやバスタオルも豊富に使用できました。
アメニティが充実していて良かったです。

ともちゃん様
ご夕食の件、せっかくのお楽しみを、がっかりさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時のコーヒー等は、感染症の感染拡大防止の一環といたしまして、客室にてゆっくりお楽しみいただけるようロビーにてご用意いたしております。
お客様にご満足いただけるリゾートを目指してスタッフ一同努めてまいります。
ともちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 恋人旅行

みぃさん

2020年12月宿泊
【三重県民限定】伊賀のグルメと観光を満喫するおすすめ宿泊プラン

ライトアップ

テレビCMでホテルのそばをライトアップというのをしていて行ってみました。
三重県に住んでますが、まったく行ったコトのない地区で、思ったより山の中でした。
ホテルの本館の方でしたが、ホテルじたいはキレイで夕食も朝食も美味しかったです。
お風呂もタオルも備え付けてあり、ありがたかったです。
ライトアップは、シャンベールの方にあり寒かったし距離もあったのでクルマで移動しました。
…平日やからか、テレビCMのイメージと違い淋しく感じました。
ゴルフ場というのもあり、空いてたのは良かったです。

みぃ様
当リゾートは360度山に囲まれた自然の中にございます。
この時季の平日はご宿泊のお客様が一番少ないシーズンでございます。温泉も、イルミネーションも独占してお楽しみいただければ幸いに存じます。
2021年4月24日(土)からハーブガーデンも開園いたします。
四季折々のリゾートも是非お楽しみくださいませ。
みぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともともさん

20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

楽しかったです。

あいにくの雨でしたが、逆に人が少なくゆっくり寛ぐことができました。色々なアクティビティもあり楽しかったです。

ともとも様
当リゾートは、天候に関わらずお楽しみいただける体験教室やアクティビティがございます。
今度も皆様にお楽しみいただけるリゾートを目指しスタッフ一同努めてまいります。
ともとも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さーやさん

2020年12月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりのんびりできました。

お風呂も本館と別館の2箇所があり、本館は宿泊日に別館へは次の日に入りに行きました。
本館は檜の良い香り。別館はラベンダーの湯があり、広かったです。化粧水や乳液などのアメニティーもたくさん頂けて女性には嬉しいサービスでした。

さーや様
温泉を2箇所ともお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
当リゾートには、趣の異なる温泉が2箇所ございます。檜風呂のある温泉はご宿泊者専用となっております。ラベンダーの湯がある温泉は日帰り入浴のお客様もご利用いただけます。
女性のお客様へのアメニティーは大変ご好評をいただいております。
さーや様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ミカン屋さん

安心して楽しめました

きれいなイルミネーションを眺めながらのいただくフレンチのコースは、とても美味しく、感染対策のために余裕をもって配置されたテーブルは、安心して食事を楽しむことができました。
少し離れたハーブ園や別棟のホテルの温泉への送迎を気軽に申し出ていただけたのは、とてもありがたかったです。

ミカン屋様
ご夕食のフレンチ、イルミネーションと共にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当リゾートは、敷地が約100万坪と広大でございます。リゾート内は随時送迎をいたしておりますのでお気軽にお声掛けいただければ幸いに存じます。
ミカン屋様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 一人旅

nobuさん

2020年11月宿泊
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりはできました

goto でお得に宿泊できました。
青山ホテルに泊まりました、施設は古さを感じますが
清潔感はありゆっくりできました。
風呂も開放感があって泉質も良く満足です。
ただ、レストランの食事と接客が今ひとつでした。
ぎこちない動き・言葉遣いをする従業員が気になってしまい不快でした。
食事内容はしゃぶしゃぶでしたのである程度予想はしてましたが
品数が少なくてちょっと残念でしたね、お造りや肉の質は良かったので、
もう先付けなど工夫があれば満足度はかわるのですがね。

nobu様
レストランにて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
nobu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たあちさん

2020年11月宿泊
【連泊】2連泊以上でお得!霧生温泉と自然と食事を楽しむプラン
4ベッド 朝・夕
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

コテージ泊

キャンプの予定が雨で、キャンプで気分は自然!の気分でしたので、急遽コテージを予約しました。
朝はテイクアウト可でしたので、ボリュームたっぷりの美味しいベーグルサンド(キッシュやサラダフルーツなど山盛り)をテラスで頂き、大変気持ち良かったです。
コテージは2部屋に分かれていて、水回りが新しくとても良かったですが、これはどこのコテージも仕方ないですが、少しカビ臭い匂いが無理な人は無理かも。隣の物音も割と聞こえます。しかし、自然の中は気持ち良い。
移動が面倒なので次はホテルかなと思います。電話したらすぐに迎えに来てくれます。
夕食は懐石とフレンチ。どちらも大変美味しかったです。お昼もこちらで頂きましたが、ビザも伊賀牛丼なども全部おいしかった。
バターゴルフ、プール、体験など三日間施設内で思いっきり遊べました。
雨でも問題ありませんでした。プールはとても綺麗でした。
娘はコスメ体験にはまっていました。ハーブ園も美しく、色々サービスをつけてくれるので、本当に良い所だと思いました。

たあち様
3日間お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当リゾートは360度自然に囲まれた施設でございます。コテージのテラスで鳥のさえずりなどもお楽しみいただけます。めずらしい野鳥が見られることもございます。
また、各種体験教室も連泊していただくお客様にも毎日お楽しみいただけるよう色々な教室がございます。
たあち様のまたのご利用を心よりお待ちして申し上げております。

もーちゃんさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

温泉と食事 両方楽しみたい人たちへ

会席料理には感動した。舌はもちろん 目でも楽しめた。料理長さんのセンスは素晴らしい。ここの温泉には いつも癒される。星空を眺めながら何度も入った。

もーちゃん様
お褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
今後も、皆様にお楽しみいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
もーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Mihotanさん

2020年11月宿泊
【お部屋で食事と温泉】和風館「雅楽司」お部屋で懐石料理と霧生温泉が楽しめる基本プラン
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

たくさんの楽しみ

お部屋では源泉掛け流しの温泉が楽しめ、子供達も朝夕1回ずつ入りました。アメニティのプレゼントの巾着もポーチも可愛くて、嬉しいプレゼントでした。部屋食の会席も、豪華な食事で満足でした。敷地内のイルミネーションも楽しめて、子供からお年寄りまで色々楽しめる施設だなと思いました。

Mihotan様
和風館「雅楽司」は、温泉を客室のお風呂に引き込んでおります為、お好きな時間に何度もお楽しみいただける施設でございます。
お食事やイルミネーションもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
Mihotan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サヤカさん

2020年11月宿泊
【ワーケーションにもおすすめ】創作体験とスポーツがフリー!アクティブオールインクルーシブプラン
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフの方の対応がすごくよかったです!!

オールインクルーシブプランで2泊しました。山道を通ってきて、この先に本当にリゾートがあるのだろうか?と思うような感じでしたが、しっかりリゾートでした☆体験し放題、釣り堀、パターゴルフや卓球、テニスも出来るプランでした!体験も各日3つ、めいっぱいやりました。どの体験のスタッフの方も丁寧で優しく楽しい気持ちでできました。ありがとうございました!!
宿泊は青山ホテル。もう1つのシャンベールのホテルのほうが体験への移動が便利で、大浴場も広くよかったかなーと思いました。青山ホテルも部屋のトイレや浴室がキレイになっていてよかったです!和室は時代を感じましたがキレイにされていました。食事は1泊目はシャンベールでステーキ、2泊目は青山ホテルでしゃぶしゃぶ。我が家の夫にはステーキは少し少なめだったようです。
コロナの対策もいろいろされていました。
久しぶりにまた行きたいな思えるホテルでした♪こどもたちも、「あと3日はいれる!」と言ってました!ありがとうございました☆★

サヤカ様
お子さま達の「あと3日はいれる!」とのお言葉本当にうれしい限りでございます。
ご滞在中の楽しそうなご様子が目に浮かびます。
オールインクルーシブプランは、大変ご好評いただいておりますプランの1つでございます。
今後も、みなさまにお楽しけるリゾートを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
サヤカ様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/04

えみんさん

2020年11月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

部屋食、部屋温泉でコロナ渦でも安心

3歳の子供連れで宿泊しました。お部屋でゆっくり食事が出来ました。他人と同じ空間で食事するのとは違い安心です。部屋のお風呂も24時間入れる温泉で広さも丁度良くこちらも人を気にせずゆっくり入れました。ツルツルでとても気持ちよかったです。部屋も綺麗でとても清潔にされています。少し古い感じではありますが気になりません。お布団が少しぺちゃんこで掛け布団が重く寝にくかったです。お部屋の担当の方は凄くいい感じの方でよかったです。主人はエレベーターがなく足が悪い人やお年寄りにも少ししんどいかなと思ったのとお風呂の椅子も低すぎでしんどかったみたいです。控えの間があるのですが夜はこちらにもお布団を敷いてもらい子供と私が休みましたが電気を消したら真っ暗で扉を開けたまま休みました。起きてから床の間にライトスタンドがあるのに気が付きました。あちらに置いて置くか説明が欲しかったです。夜のイルミネーションもこちらの宿からは全く見えません。
夕方にハーブ園まで送迎して頂けて助かりました。全体的には大変満足な旅でした。お料理も豪華で美味しかったです。
ただ子供の料理が量も多くほとんど食べ残しました。年齢に合わせて出していただけたらいいなとおもいました。
この度はお世話になりありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

えみん様
今回ご利用いただきました「和風館 雅楽司」は、お部屋に温泉を引き込んでおりますので、24時間温泉をお楽しみいただけます。また、ご夕食、ご朝食共にお部屋にてご提供いたしておりますので客室よりご移動なくご滞在中はお過ごしいただけます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。より良いメナード青山リゾートを目指しスタッフ一同努めてまいります。
えみん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/04

クーさん

4ベッド 朝・夕

紅葉がとてもきれい

コテージを利用して1泊、広い敷地に紅葉真っ盛りで自然を満喫できました。
温泉はツルツルしたとても気持ちのいいお湯で、ほとんど貸し切り状態でリラックス出来ました。
コテージの部屋は広く、清潔感満点でした。
ハーブガーデンは宿泊者は無料で利用出来、色とりどりの花が咲いていてとても気持ちが良かったです。

クー様
当リゾートは、360度自然に囲まれた施設でございます。
この時季限定の紅葉もお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ハーブガーデンは、これから来年度の準備の為、閉園となりますが、また来春より季節により様々な風景をお楽しみいただけます。
クー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yoshieさん

2020年11月宿泊
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

まったりとした温泉でゆっくりと寛げる

今回で3回目の宿泊です。まったりとした温泉の湯質でゆっくりと寛げました。
部屋もデラックスツインで清潔感があり、良かったです。
チェックアウト後にハーブガーデンやウオーキングコースの散策、ホテル内の温泉とランチも頂き、有意義な一日を過ごせました。
夕食は「伊賀牛を味わう」プランを選びましたが、もう少しボリュームがあれば良かったかなあと思いました。
食事を運んでいただいたスタッフが、スーツ姿でフェースガードを付けた姿にちょっと違和感がありました。
次回は宿泊とゴルフを兼ねて利用したいです。

yoshie様
3回目のご来館誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉、客室、ハーブガーデン、ウォーキングコース、ランチなど色々お楽しみいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
現在、感染症拡大防止の為様々な対策を取らせていただいております。ご不便やご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
yoshie様の宿泊とゴルフのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 一人旅

ぺぺさん

2020年10月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

二つの温泉を満喫

趣きの違う二つの温泉に入ることができゆっくりと楽しむことが出来ました。
夕食朝食共に丁寧に作られていて美味しかったです。
アメニティがとても充実してました。

ぺぺ様
当リゾートには、宿泊者専用の温泉が青山ホテル内「雅の湯」、日帰り入浴も可能な温泉がホテルシャンベール内「香楽の湯」とございます。クチコミ投稿いただいた通り、趣の異なる温泉となっております。トロっとしたお湯で「美人の湯」とも呼ばれております。
ペペ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 夫婦旅行

くらこさん

2020年11月宿泊
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

色々楽しめる!

新しいホテルのようでとても清潔感がありました。
メナードということで化粧品のサンプルなどがたくさん貰えて女性には嬉しい特典だと思いました。料理もとても美味しかったのですが女性には量が少し多いように思います。コロナ渦での旅行でしたが色んな対策もされていて、そういう面でもよかったです。
他にも色んな体験施設などもあり盛りだくさんで楽しめました。
ひとつ残念なのはフロントなどの対応が少し説明不足だったりぶっきらぼうな印象を受けました。

くらこ様
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
対応面につきましては、申し訳ございませんでした。今後もより一層のサービス向上を目指しスタッフ一同努めてまいります。
くらこ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2020/11/28

女性 / 70代 友達旅行

オーロラ姫さん

温泉、化粧品がお勧め

コスメチティクアメニティプレゼントが嬉しかったし、ロケーションも良く紅葉やイルミネーションを楽しみました。温泉も清潔、泉質も良くリラックスしました。ホテルシャンベールのエントランスホールのアートは楽しく見ごたえのある作品でした。
ハーブガーデンも美しかったし各施設絵の送迎も親切でした。夜空の星まで臨んだのは欲張りでした。空気も良くお水がとても美味しかったです。

オーロラ姫様
この度は、メナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、色々とお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当リゾートは、標高600メートルにございます。自然に囲まれた施設ですので天気が良ければ非常にきれいな星空を見ていただくことができます。
オーロラ姫様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/28

男性 / 50代 夫婦旅行

宮本塗装さん

2020年09月宿泊

イルミネーション最高

青山は他の温泉宿に行く時の通過地点だったので、
今回初めてのメナード青山リゾートに宿泊です。
敷地がとても広く、色んな施設が有りすごく良かったです。
山々の景色が良く、なかでも夜のイルミネーションが最高です。
それと、チェックイン時にメナード化粧品セットを頂き 家内
はとても喜んでます。

宮本塗装様
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当リゾートは360度自然に囲まれた施設でございます。
この時季は紅葉した景色もご覧いただけます。
季節によって様々な楽しみ方ができるよう、スタッフ一同今後も努めてまいります。
宮本塗装様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/18

Yoshiさん

自然の中の素敵なホテル

ホテルに到着直前に、野生の鹿に遭遇しました。「神の使い」のお出迎えに感激しました。チェックイン後入浴をしましたが、泉質が素晴らしくお肌がすべすべになりました。夕食はフランス料理のフルコースでしたが、どれをとっても素敵な料理でした。特に、ブイヤベースのコクと香りを、そして松阪牛のフィレステーキを堪能しました。食後及び翌朝も入浴をしましたが、泉質のみならず、お風呂の清潔さも特筆すべきポイントでした。チェックアウト後岐路につきましたが、今度は野生の狐に遭遇しました。まるで、「狐につままれたような」素敵な旅だったかのようなしめくくりでした。豊かな自然の中にあり、細部にわたってよく管理されていて、とても素敵な旅になりました。「また行きたいホテル」の一つです。

Yoshi様
「また行きたいホテル」の1つ。とのお言葉、嬉しい限りでございます。
温泉はとろっとしており、お肌もつるつるになる美人の湯とも言われています。
お宿泊のお客様は趣の異なる2カ所の温泉を、滞在中何度でもご入浴いただけます。チェックイン前やチェックアウト後もご利用頂けます。
当リゾートは自然豊かな山中にございますので、様々な動物たちに遭遇することもございます。
Yoshi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/17