宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 名張・赤目四十八滝・青山 >

メナード青山リゾートのクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  名張・赤目四十八滝・青山

国定公園・青山高原内に100万坪を有する総合リゾートホテル

霧生温泉
・近鉄伊賀神戸駅から予約制の送迎バスにて約30分。

メナード青山リゾートのクチコミ・評価

久ちゃんさん

2022年6月宿泊
【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン

自然の中でのんびり旅でした

夕食が評判通り手間がかけられていてとてもおいしかったです。
スタッフの皆さんも笑顔でのんびり過ごすことができました。
夜、シートや懐中電灯を借り、夜空を見上げて寝転ぶと星がきれいで感激しました。とても楽しい旅になりました。

さっちゃんさん

2022年6月宿泊

緑に囲まれ気持ち良いお泊りが出来る良いホテルです。

ラベンダーを見たくて随分前から毎年訪れているホテルシャンベール。お部屋からは森の木々が清々しく、温泉の泉質もよく、夕ご飯のフレンチもゆったり美味しいフレンチを頂けて、接客も気持ちよくリラックス出来る良いホテルです。夜には、運よくホテルのバスで源氏ボタル鑑賞も楽しめ、空を見上げると星がいっぱい、幸運にも流れ星を見られ素敵な時間を過ごせました。秋のセージの季節もお勧めです。

女性/40代 恋人旅行

jasmineteaさん

大好きなホテル

こちらのホテルの泉質が気に入り日帰り温泉含め何回も利用しています。
今回はゆっくりしたく宿泊しました、
久しぶりの再訪でしたが、全てにおいてパーフェクト!
コロナ対策もバッチリ(ルームキー、リモコンは袋に入っており安心できる、
食事は会席料理でしたが、見た目も涼しく、季節感を感じられ、バランスのとれた食事。とてもこだわってるなと感じました!
青山ホテルは少し古さを感じますが、他が完璧なので気になりません
チェックインを担当していただいた方もとても感じがよくまたすぐにでも泊まりたくなるホテルです。
今回はエステが受けれなかったので1ヶ月後にエステ付きで予約しました!
蛍も見れましたし、、ラベンダー畑散策もとてもいいですね!
この度はありがとうございました!

jasminetea様
いつもメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
本年は雨や霧が多く蛍が飛んでいない日も多かったのですが、ちょうどご覧いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、早速次回のご予約もいただき、誠にありがとうございます。
当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
jasminetea様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかクチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

くうさん

自然豊かなホテル

眩しい木々の緑に囲まれ、美味しい空気と料理に温泉と、どれも癒されるには十分過ぎる内容でした。清掃と感染症対策がしっかりとされており、スタッフさんはどなたも親切で、料理人さんの腕は凄いと思います。ハーブガーデンもいい香りがして、素朴な雰囲気にまた癒されました。

くう様
この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ちょうど緑が綺麗で良い気候の中、リラックスしていただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ハーブガーデンは、春はカモミール、初夏はラベンダー、秋にはセージと、時期により様々なハーブが咲き誇ります。
また季節をかえてご来館いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ケイさん

家族でリラックス

家族3人で利用させていただきました。ホテルの食事やお風呂の移動が大変かなと思ったがお散歩感覚で全く気にならず歩いたりバスを利用させていただいたりで楽しく過ごさせていただきました。県内でこんなにリラックス旅行が出来るなんて大満足でした。お風呂も両方利用することができ蛍も見れていろいろなグッズもいただき楽しい二日間ありがとうございました。

ケイ様
広大な敷地に施設が点在しており、ご不便をおかけすることも多いかと存じますが、ご移動もお散歩としてお楽しみいただけたとのお声を頂戴し、ほっとしております。
この季節ならではのホタル観賞や、趣の異なる大浴場もご満喫いただいた様子をお伺いでき、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。

kenさん

2022年6月宿泊
【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!

敷地が広大

メナード青山がメナード化粧品関連、青山が地域名とは知りませんでした。
ホテルが二か所とロッジ。ロッジに宿泊しましたが次回はホテルにも宿泊したいです。洋食も手が込んでて新しい出会いでした。
そば ピザなどの体験工房もあり予約しておけばよかった。

ken様
感染症対策のため、体験教室の人数制限をさせていただいており、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
次回は是非体験教室もお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ホテルでのお泊まりや会席料理もおすすめでございますので、是非ご検討くださいませ。
この度は遠いところをお越しいただき、誠にありがとうございました。

dozさん

2022年6月宿泊

付かず離れずの接客とフレンチがおいしいホテル

年に2回は、訪問させて頂くホテルです。シャンベールは、何故かゆっくりとリフレッシュ出来るホテルです。年間30か所はハイクラスホテルを利用する中でも、フレンチは最高のランクの味付けや盛り付けで、ギャルソンさんもしっかりとされていて、料理や飲み物を美味しく楽しむことができます。顧客名簿も目を通されているようで、1〜2年前の旅行で、家内がフォアグラが苦手だと伝えていたことがあって、今回のメニューの一品にフォアグラ料理が含まれていたにもかかわらず、家内のメニューを変更してくださるなど、心配りもうれしく思いました。 今のシーズン(6月)は夜のホタル見学と言うアクティビティも用意されていて、ホテルから車でほんの1〜2分の場所にある「釣り堀」あたりまで送迎していただきました。真っ暗な中明るく光るホタルを鑑賞させて頂きました。ほんの10分くらいのアクティビティですが、都会を離れて自然を楽しむことができました。また、秋ころには訪問させて頂こうと思っております。

doz様
数々の身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
ホタル観賞ツアーもご満足いただけたとのお声を頂戴し、嬉しく存じます。
今後も自然あふれる高原リゾートをお楽しみいただける企画作りに精進してまいります。
また秋ごろにdoz様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/6/25

shuさん

コテージよかったけど,暖房がわかりにくい.

コテージに泊まりたいとのことで行きました.結局バーベキューなどは無しですが楽しかったです.お風呂もよかったです.
が,暖房が各部屋に2つあるのですが,足元のオイルヒーターが変えるときまで気がつきませんでした・・.どこかに案内があると助かります.

shu様
ご案内不足があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速係の者に伝え、改善させていただきたく存じます。
屋外のバーベキューは格別ですので、また次の機会に是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/25

いけさん

2022年6月宿泊
【ブランド牛の共宴】三重県が誇るブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ宿泊プラン

最後の気遣いに感謝

ホテルシャンベールの方に宿泊しましたが、青山ホテルの温泉にも入浴できるということで、送迎してもらいましたが、24時間いつでも希望した時でOKということで、夜遅くや朝早くにも送迎してもらえました。(温泉は青山ホテルの方が、野趣溢れる露天風呂があって良かったです。)
あと、残念ながら朝、ちょっと気分が悪くなって、朝食を取るのをやめたのですが、チェックアウト時に、体調を気遣っていただき、朝食の代わりと言っては何ですがとマフィンを頂き、うれしく思いました。

いけ様
趣きの異なる二つの温泉をご堪能いただけました様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
その後お身体はいかがでしょうか。寒暖の差が激しく、また雨の日も多い時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミの投稿をいただき、ありがとうございました。
いけ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/21

マイホームパパさん

ゴルフ旅行に最高

ゴルフと宿を別々に予約したにもかかわらず、連携されていて会計もまとめて頂いた。お風呂も体が出た後もいつまでもポカポカしていた。食事も高級食材がふんだんに使われて、おしゃれに飾り付けされて味も美味しかった。
また、ゴルフに行くときは利用させて頂きます。

マイホームパパ様
また、お忙しいなかクチコミの投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゴルフに温泉にお食事にと、ご満喫いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
マイホームパパ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/16

ハラヤンさん

2022年6月宿泊

さわやかな高原リゾートで温泉とフレンチ

ハーブガーデンのカモミール等が見頃でした。温泉は青山ホテルとシャンベールと両方入れるのが良かったです。ヌルヌル感があり、ミストサウナや庭園露天それぞれに良さがあって楽しめました。夕食のフレンチは基本プランでしたが十分満足しました。女房はメナードのアメニティが付いてくるのが嬉しかったようです。夜のライトアップも素敵でした。県民割クーポンを利用できたのでお得感が増しました。

ハラヤン様
ちょうど満開を迎えたカモミールをご覧いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
趣きの異なる二つの温泉は当リゾートの自慢の施設です。ごゆっくりお楽しみいただけた様子をお伺いでき、嬉しい限りでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
ハラヤン様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぶんこさん

新緑に包まれて

ホテルシャンベールに泊まってフレンチをいただくのを2回経験したので、今回は青山ホテルで和食のコースを選びました
部屋は清潔で、洗面コーナーが少し狭く感じましたが、まあ満足。
夕食の会席料理は比較的薄味で好みでした。豆乳仕立ての土瓶蒸しは豆乳があまり好きではないのですが、出汁の旨味で美味しく、伊勢海老を含むお刺身も新鮮、お肉は少しスジの硬い部分ががありましたが肉の旨味が感じられ、季節の鮎は味噌の風味の調理法でした。
朝食も和定食で不満はなし。伊賀牛のしぐれ煮の入った肉まんが珍しかったです。
 お風呂はシャンベールに比べて脱衣所や洗い場が狭くなっていました。泉質は美肌になりそうで大好きです。
 スタッフの対応に問題はありませんでした
総合的にはやはりシャンベールの方が私には満足度が高かったかな。
ハーブガーデンの優待券をもらい、早朝の高原の爽やかな中で花を見ながら散歩して帰ってきました

ぶんこ様
和食のお食事もお気に召していただけた様子をお伺いでき、ほっとしております。
青山ホテルの大浴場は少し小さめではありますが、ご宿泊の方専用とさせていただいておりますので、ごゆっくりご利用いただけたのではないかと存じます。
ぶんこ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

料理が美味しかったです

今回で3回目の利用です。
今回はコテージでの宿泊でした。
温泉、食事への移動も近道があり、今の季節は苦になりませんでした。
従業員の方も親切で、料理も美味しく、温泉も最高でした。
食事内容の対応ありがとうございました。
県内在住のため移動距離も少なく、又利用させて頂きたいと思います。

ちーちゃん様
3回目のご利用とのこと、誠に嬉しく存じます。
今は気持ちのいい季節で、高原リゾートを満喫いただけたのではないかと思います。
また是非皆様で遊びにいらしてください。
ちーちゃん様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hanipuさん

最高のリラックス

山に囲まれた大変自然が豊かな環境でリラックスできました。和食、フレンチなど自分の好みに合った食を選べ、どれも非常に美味しかったです。オプションの釣り池も利用しましたが、運良く簡単に鱒を釣り上げあれ、大人も子供も大変満足のいく旅行になったかと思います。また是非伺ってみたいです。

hanipu様
ご家族皆様でごゆっくりとご滞在いただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
hanipu様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Takさん

料理・温泉に満足

夕食のフレンチ、朝食の和食共に見た目も味もよく、大満足。温泉も空いていてゆったり3回もはいれてゆっくりできました。

Tak様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を想像しほっとしております。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
是非また季節を変えて高原リゾートに遊びにいらしてくださいませ。
Tak様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/26

たにさんさん

お風呂は良かったです

お世話になりました。感想を箇条書きで。
@到着時、玄関前にいたホテルの方が、足が悪く降車にもたついていた母に対し手を差し伸べるではなく、「日帰りですか?宿泊ですか?」と聞いていたのに驚いた。
A部屋(1階:ツイン)は広く綺麗だった。作りには年季が感じられた。
B夕食は2階の食事処だったが、館内にエレベーターが無いため、足の不自由な母には辛かった。こちらの確認ミス。料理はすべて美味しかった。
C温泉は大浴場・露天風呂共に広く、湯もなめらかで良かった。
D朝食は前日の夕食から期待したが、地味な感じだった。
Eフリーで飲めるコーヒーがあるが(土産物屋の隣の部屋)、案内もなく、この部屋の前を通らない宿泊客にはわからない。
2ヶ所の館内への入り口に段差があり、スロープはなく、また前述の通り食事処は2階、大浴場は地下(フロントを1階として)のため、足が不自由な方は厳しいと思います。ご参考になれば幸いです。

たにさん 様
この度は、メナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
またご多忙の中、当リゾートをお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご来館いただいた際、当スタッフの配慮不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、弁解の余地もございません。
謹んでお詫び申し上げます。
たにさん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

女性/40代 一人旅

ととさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とろとろ温泉の高原リゾート

人から勧められて気になっていたホテル。少しお高いけれど奮発してみましたが、色々な特典やお食事を考えるとなかなかお得な滞在でした。
高原リゾートで敷地内にいくつか宿泊施設&レストランがありますが、海外のリゾートのように園内送迎サービスで広い敷地と楽に移動でき、またチェックイン前後の温泉利用も可能、温泉は宿泊者専用の方もあり、時間に応じてのんびり利用できました。
ハーブガーデンや散策コースなどもあり、高原も満喫でき、朝のウォーキングも気持ちよかったです。
夕食は伊賀牛・松坂牛の食べ比べでステーキコースはいっぱいでしゃぶしゃぶになりましたが、とても美味しく頂きましたし、お刺身と先付としゃぶしゃぶという品数の寂しさはありつつも、お腹はいっぱい食べることが出来たので、いいコースだと思いました。伊勢茶スパークリングや日本酒のセレクトもいい感じです。
朝食はアメリカンブレックファストのしっかりしたもので、卵やソーセージ、パンにも力を入れているようでした。卵の調理が選べたりするとより嬉しいかな?(昼食振替も可能なようです)
メナード青山のトラベルキットがフルセットで頂けたり、アイス・牛乳・ビールが1つ頂けたり、館内利用券が着いていたり、アンケートに応えるとハンドケアセットが頂けたり、などなど女性には嬉しいサービスだと思います。
残念だったのはホテル青山の方の露天風呂のゴミが気になったのと、レストランのメニュー説明が欲しかったこと、フロントの方の説明ももう少しあるか説明書を貰えるかすると良いなと思います。
とは言えサービス満点なので、またご褒美旅行に、今度は翌日もゆっくりできる日程で行きたいお宿です。

とと様
また、お忙しいなかクチコミを投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当リゾートは100万坪という広大な敷地の中に施設が点在しております。ご移動にご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、のんびりとした時間が流れる高原リゾートをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
チェックイン前後の温泉、ハーブガーデンの散策やウォーキングといった、自然を感じるゆったりしたお時間をご堪能いただけた様子に大変嬉しく存じます。気候のいい今の時期にはぴったりですね。
レストランでのお食事もお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。パンはリゾート内のパン工房で焼き上げております。卵の調理方法のご選択の件、調理担当者に伝え、検討させていただきます。
露天風呂のごみ、またレストランやフロントでのご案内不足があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度お客様にご満足いただけるサービスを目指し、従業員一同精進してまいります。
この度はたくさんの温かいお言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
とと様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 友達旅行

姫ちゃんさん

2022年4月宿泊
【三重県民限定】レイトチェックアウト!売店利用券付!自然あふれる高原リゾートで過ごす宿泊プラン

県民割ての旅行

初めて青山高原に出かけました。
友人のご夫婦が、よく利用しているホテルで、とても良いと伺っていたので、泊まってみたいと思ってました。
朝食も夕食も、全て美味しく頂きました。
お風呂に置いてあるブラシがとても使い勝手が良く、帰りに売店で自分用に買って帰りました。
他にも、三重県産の変わったお醤油等、お土産も良いものが沢山並んでました。

姫ちゃん様
ご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく、また今後の励みとなります。
また売店にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。女性用ブラシは、ご自分用に・お土産用にと、大変人気のある商品です。今後も、お菓子や調味料等、三重県・伊賀のよいものを揃えられるよう、精進いたします。
姫ちゃん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

さやかさん

リピーターです(^-^)

コテージで子供も大満足でした!
アメニティもメナード化粧品は嬉しいですね。
メナードのエステも受けました(私の1番の楽しみ)
夕食、外のライトアップを眺めながらの伊賀牛美味しかったです。

さやか様
エステやライトアップ等、当リゾートをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お子様にもご満足いただけた様子をお聞かせいただき、ありがとうございます。
さやか様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

なさん

サービス良し

自家用車なしでもリゾート内外の移動に不自由なく快適でした。スタッフの教育が行き届いていて好感が持てました。特にチェックアウト後の荷物預かりの際も「もちろん大丈夫です」と即答してもらえて非常にありがたかったです。

な様
広大な敷地のなか、ご移動にはご不便をおかけすることもございますが、快適とのお声をいただき嬉しく存じます。スタッフの対応にもご満足いただけたご様子にほっと安心しております。
な様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

けんけんさんさん

2022年4月宿泊
【期間限定】【シングル限定】お得に宿泊!1名様でも料金の割増なし!期間限定シングル1泊2食付宿泊プラン

高原の桃源郷

いい温泉には何度も入りたくなる。霧生の湯、雅の湯には夕、夜、朝と3回入った。温泉に入るといつも行う恒例の儀式、両手で鼻を覆って湯気を吸い込むとフルーツのような爽やかな香りがした。朝は鶯の鳴き声で目覚め、窓の外には霧が山容に漂う。まさに高原の桃源郷であった。

けんけんさん様
お忙しい中クチコミの投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉の湯気を吸いこむという儀式、とっても素敵ですね。
高原リゾートをご堪能いただき、ご満足いただけました様子に大変嬉しく存じます。
けんけんさん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひーちゃんさん

2022年4月宿泊

温泉でツルツルになったよ

県民割クーポンで久しぶりの一泊旅行。三重県民なので何度も訪れたことがありますが、温泉とフランス料理のフルコースをお願いしました。
お風呂は青山ホテルとシャンベールホテル両方入浴することができます。お肌ツルツルすべすべになりました。
今まで備え付けでメナードの基礎化粧品がありましたが、コロナ禍なので、お部屋にトラベルセットが準備されてました。ポーチ付きでとっても良いです。女性用だけでなく男性用のお手入れセット置いてありました。
ハーブ至る所にあってハーブテイはもちろんシャンプー、リンスなどのアメニティも良かったです。
朝食はハーブバター、マフィンパン、野菜ジュースなどもオリジナルで用意されてました。食べきれないほどでいただいて帰りました。
今回雨でハーブガーデンが楽しめなくて残念でしたが、
帰りに勿忘草の苗をいただきました。
これからカモミール、ラベンダーのステキな花が見られるハーブガーデンの時期にまた行きたいと思います

ひーちゃん様
新型コロナウイルスの対策等でご迷惑をおかけしたこともあるかと思いますが、温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共の自慢のひとつでもある、美肌の湯とも言われる温泉をお気に召していただき、嬉しく存じます。
シャンプーやボディシャンプーはオリジナル商品で、お土産としても人気の品でございます。
暖かくなり、間もなくハーブガーデンも見ごろを迎えます。ハーブの咲くころに、ひーちゃん様に再度お越しいただけますことを心より楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/15

かじやんさん

2022年3月宿泊

以前住んでいた町の近くのホテル

母、娘、孫で以前たまに遊びに来ていたメナード青山に懐かしく泊まりにきました
窓から見える景色はとても綺麗でリラックスできました
次の日は雪景色で運転を心配しましたがフロントで帰る道も教えて頂き安心して運転できました
コロナの影響もあるのか、近くのお店もお土産屋さんも以前より縮小され、寂しく感じました
お食事もお風呂もゆったり美味しくいただけました
楽しい思い出ができました

かじやん様
再度ご来館いただけましたこと、非常に嬉しく思っております。
3月半ばを過ぎての珍しい積雪でしたが、無事にお帰りいただけたご様子をお伺いでき、安心しました。
おっしゃる通り、感染症対策の一環として、一部施設の営業形態を変更させていただいております。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後もお客様の安心・安全を第一に営業させていただきます。
また機会がございましたら、是非皆様でお越しくださいませ。
この度は貴重なお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

だいちゃんさん

温泉三昧が出来るリゾートホテル

リゾート施設のホテルらしい綺麗なホテルです。
高層でないからでしょうか?建物内が広く感じます。
温泉へも綺麗な通路をリゾート感を味わいながら行くことが出来ます。
ロビーや建物の吹き抜け部にはおしゃれなシャンデリアが目を引きます。
ここのホテルのお気に入りは温泉。決して大きな浴場ではありませんが、浴槽には溢れる程の太陽が射し込み、湯口からのお湯がキラキラ光って見えます。お湯も滑らかで気持ちいいです。シャンプー、ソープ類も本業らしい上等品?が備え付けられています。リゾート内のもう一つのホテルの温泉も利用出来る上、チェックイン前、チェックイン後にも利用出来ますので温泉三昧目当ての自分には最高のホテルです。
ボリューム満点の美味しい食事、広く見晴らしの良い部屋、何よりスタッフの皆様のおもてなしが最高です。
クーポンなしではちょっと財布に厳しい料金設定ですが、それなりの価値のあるホテルです。

だいちゃん様
趣の異なる二つの大浴場と良質な温泉は当リゾートの自慢のひとつです。
だいちゃん様にもお気に召していただき、大変嬉しく思います。
シャンプーやソープは、メナード青山リゾートオリジナルブランド“あおやま”の商品で、皆様から大変ご好評をいただいております。
この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
ぜひ次回も温泉三昧の2日間をお過ごしくださいませ。
今後ともだいちゃん様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、精進してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

まつさん

2022年1月宿泊

良質の温泉とおいしい食事

温泉が泉質も良くすばらしい。リラックスできる部屋であり、食事が味も盛りつけも一工夫ありとてもおいしい。アメニティが充実している。

まつ様
美肌の湯とも言われ、お肌がすべすべになる温泉は当リゾートの自慢のひとつです。お客様にもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。
まつ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/21

女性/60代 子連れ旅行

アリスさん

2021年11月宿泊
【お部屋で食事と温泉】和風館「雅楽司」お部屋で懐石料理と霧生温泉が楽しめる基本プラン

素晴らしい!

部屋は隅々まで掃除が行き届き、食事・お風呂・アメニティ全て大満足でした。
送迎していただいたホテルの露天風呂は景色が良く大変癒されました。部屋共にタオルが豊富なのも良かったです。
幼児に対しての配慮も有難く、また利用したいと思いました。

アリス様
たくさんのお褒めのお言葉と、ご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また是非皆様でお越しくださいませ。
アリス様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぶんこさん

温泉と料理と雪景色を堪能

前回利用した時の印象が良かったので再訪です
雪の予報だったので送迎バスをお願いして良かったと思いながら雪降る中をホテルに到着
部屋はそれ程広くはないけど清潔でアメニティも揃っていて満足
お風呂はほぼ貸切状態で感染対策もされており4回も入りました
雪景色とイルミネーションを見ながらの
夕食は園内で採れた物や地元の食材も使われており、料理法も工夫されていて見た目も良く、味も満足。松阪牛のひれステーキはとろけるような柔らかさでした
朝食は卵料理が選べて、スタンダードですが満足
サービスも感じの良いものでした
近くでゆっくりしたい時はまた利用します

ぶんこ様
お寒い中再訪していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ここ数年は積雪が少なく、雪とイルミネーションのコラボは中々見られない風景ですので、ご夕食と共にお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
当リゾート自慢の温泉は「美人の湯」とも呼ばれており、お肌がつるつる、すべすべになる良質のとろっとしたお湯が特徴でございます。温泉ではゆっくりと身体の芯から温まっていただけましたでしょうか?いつ来ても、何度来ても、安心してお寛ぎいただける施設を目指し、今後共精進してまいります。

返信日:2022/2/2

アゴさん

2022年1月宿泊

接客最高。お風呂もいいし、子連れにも安心。昼食がおすすめ。

今回2回目の利用です。前回フレンチの夕飯、朝食ともにとてもおいしく今回家族連れで、幼児も含むので和食にしましたが期待に反しました。
メインの鴨肉のパイが和食にしては中途半端でした。ご飯もパサついてました。
従業員の方は皆さん親切でありがたかったです。
プールもとても暖かく、子供も大人もよく遊びました。
プールからお風呂までバスローブなどおいていただき、直接葉入れたら便利なのですが着替えてからいかないといけないとの事で少し不便でした。
夕食後の卓球をしましたがとても広い部屋でみんなでよく遊べました。
昼に食べた焼きたてピザやスパゲティーは美味しくておすすめです。
ハイキングのコースも楽しかったです。
次回はフレンチで予約してまた行きたいです。

アゴ様
また、数あるお宿の中から再度ご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましてお客様の期待を裏切る形となり、大変申し訳ございませんでした。早速料理長に伝え、改善に努めさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
卓球やプールをはじめとしたリゾートステイをお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。都会の喧騒を離れ、良いリフレッシュとなりましたでしょうか?ウォーキングコースは四季により様々な風景も併せてお楽しみいただけますので、また是非ご利用くださいませ。
アゴ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/2

みどやんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】温泉でのんびりゆったり!三重の旬の味覚を味わう基本プラン

最高

スタッフまでみなさんのご対応が最高に心地良く、何度でも行きたい宿です。温泉もいいし、お料理も美味しかったです。女性には特にアメニティがさすがメナードさんって感じで嬉しかったです。お部屋もゆったり広々しています。今回は利用しませんでしたが、エステもしてみたいと思いました。家族みんなで楽しめる宿です。

みどやん 様
また心温まるクチコミ投稿を頂戴し、この上ない喜びを感じております。たくさんのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
メナード独自の自慢のエステティックは、数か月前に予約が埋まってしまうこともあり、リピーター様も多くいらっしゃいます。ご利用の際は是非事前にお問い合わせくださいませ。
また次回も「何度でも行きたい宿」と仰っていただけるよう、今後共より良い施設運営を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
みどやん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/1

かずおさん

2021年12月宿泊

のんびりできたのですが

タイトル通り、普段多忙なので、のんびりを求めて利用させていただきました。宿泊代金は、一番安いプランで何とか泊まることができました。全体的に高いですね。自然は豊かで、フロントの対応は親切で、素晴らしいです。
ただ、朝食の時に、かなり待たされたのと、調理場に一番近い席ということもあったのでしょうか、調理場からの指示等の大きな声が、聞きたくないことも聞こえてきて、残念でした。普段のそういう環境から離れるために、利用させていただいただけに。

かずお 様
ご朝食の件、当スタッフの配慮不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、弁解の余地もございません。謹んでお詫び申し上げます。再度指導し、お客様並びにスタッフへの心遣い・感謝の気持ちを忘れず、誠心誠意努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。
かずお様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/1