料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/8/11
博多駅前までは、40分くらいかかるが、とにかく安くてキレイ
風呂も天然温泉
スタッフも感じいい人ばかり
ホテルTsmartからの返信
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
施設、サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後、一層のサービス充実を図っていき、喜んでいただけますよう努力をしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/8/5
博多の奥座敷と知られる、脇田温泉にあります。温泉はラジュウム公選で、無味無臭です。周りにはトライアルがあり便利になってます。
ホテルTsmartからの返信
先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。当館はご説明いただいております通り、博多の奥座敷、山あいの脇田温泉に位置しており、非常に静かな環境でございます。またごゆっくりされたいと思われました際には、ぜひ訪れてみられてください。今後もいろいろなプランをご用意いたしまして、ご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/7/28
3度目の宿泊です。
やっぱりホテルの方が皆さん親切で、綺麗な景色の部屋がいいと書いていたら4階にしてくれたり外国人従業員のメガネの方が「いつもありがとうございます」と言ってくれたのが嬉しかったです!(前回もネイルが素敵な外国人従業員の方が帰る際に言ってくれました)
また、時期に恵まれていたせいかいつもより2000円くらい安く泊まれたのでこの安さでこんなに素敵なところに泊まれるなんてすごいな〜と毎回思っています。温泉も熱いかと思っていたら夏なのもあってかすこし温度が低めだったのでゆっくり楽しめました!!前に来た時冷蔵庫だけあんまり冷えなかったところだけ、本当にそこだけ残念だったんですが直ぐに改善してくれたようでしっかり冷えていて感動しました!
すごく宿泊客のことを考えてくれていて素敵な宿です。
また、このホテルは珍しくカーテンじゃなくてロールスクリーンなのも光をより防げて個人的に好きなポイントです!のんびりするために泊まりにきているのでここに泊まるととてもリフレッシュできます。
絶対また泊まりに行きます。
ホテルTsmartからの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。今後も皆様に日頃の喧騒を忘れて非日常を感じ、喜んでいただけるよういろいろな改善を施してまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/7/20
部屋にはシャワーしかなくて、ガッカリしていましたが、女性風呂は個室&温泉がありました!1人でのんびり入れて、とてもよかったです。
出来たばかりなのか、部屋自体もとてもキレイで、近くに行ったらまた是非泊まりたいお宿でした。
ホテルTsmartからの返信
先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
女性用個室風呂をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
施設関係のメンテナンスも今後、皆様にご満足いただけますように、改善
を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルTsmart スタッフ一同
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/6/15
温泉もお部屋もすごく綺麗で満足できました!!
15分ほど歩けばトライアルがあるのでそこで買い物もできますし、お部屋の窓がとても大きいのでぼんやり眺めることができたのがよかったです。従業員の方も海外の方が何名かいらっしゃったんですがとても丁寧で温泉は3回も入りました!笑
ただ冷蔵庫があまり冷えなかったのでそこだけ、本当にそこだけ残念でした。でもそれ以外は本当に良かったのでまた行きます!
ホテルTsmartからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。施設、サービスにつきましてご満足いただけたとのご評価、ありがとうございます。当ホテルの売りである温泉も3回もお入りいただいたとのことで、大変うれしくなりました。冷蔵庫につきましては、暑くもなってまいりましたので、今一度冷えの強度をチェックしてまいります。また、リフレッシュを兼ねまして是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/21
投稿日:2026/6/7
以前からよく虎の湯を利用していました。
一人旅だと虎の湯は割高なので今回初めてホテルTsmartを利用しました。
目的は温泉です。
大浴場は清潔で木の香りに包まれ快適に満喫できました。
また利用したいと思います。
ホテルTsmartからの返信
この度は当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。以前から虎の湯をご利用いただいていたとのこと。今回形態の異なる当ホテルにつきましても、福岡の奥座敷脇田温泉のお湯を満喫いただいたとのことで、大変うれしくなりました。今後とも虎の湯ともどもご愛顧いただけましたらと思っております。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。。
返信日:2026/6/21
くさまくらさん
投稿日:2026/6/6
連休中日に一泊 部屋には時計もないが、必要十分で清潔 ほどよい湯かげんの大浴場にゆったりとひたれば、長時間ドライブの疲れもとれてぐっすりと眠れた 夜9時から朝5時までの短い滞在だったが、いい宿でした
ホテルTsmartからの返信
この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。天然温泉でゆっくりしていただき、疲れも取れたとのことで、大変よかったと思います。これからも清潔感を感じてもらえるような、メンテナンスには最新の注意を図ってまいりたいと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/12
投稿日:2026/6/1
脇田温泉郷は、ほとんどの宿が部屋食や部屋風呂があるような高級旅館やホテルばかりですが、新しく出来たこのホテルTスマートは、周辺には選択肢さえなかった、素泊りで気軽に静かな温泉街を楽しめるコスパ高いホテルで、部屋は広くはありませんが清潔で、静かな河畔沿で、景観も散策するにもとても良い立地で、こんなホテルができると一人旅でも助かります。
ホテルTsmartからの返信
この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ビジネスホテルでありながら、天然温泉を満喫できるというのをアピールポイントとして、営業致しております。今後も皆様のニーズにお応えしながら、気軽にお越しいただけるコスパ重視で頑張ってまいりたいと考えております。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/3
B.orangeさん
投稿日:2026/5/28
いつも清潔で、アメニティも必要な分揃っており、温泉でリラックスするのに利用しています。温泉は、女性は個室、男性は大きなお風呂になっており、女性風呂ゾーンへ入るのにフロントでカードを受け取る必要があるので、多くの人が利用する時間を少しはずすと混まなくて良いと思いました。眺めのよい角部屋にしていただいて良かったのですが、wifiが入りにくかったので4点とさせていただきました。
ホテルTsmartからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉でゆっくりリラックスできているとのことで、とてもうれしく思っております。女性の方の個室風呂につきまして、時間帯によってはお待たせすることもあり、申し訳ございません。また、wi-fiが繋がりにくかった点も、もともとホテル周辺の電波が弱くご迷惑をおかけしております。今後、改善方法がないか検討してまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/12
2度目の利用です。福岡の中心地から離れていますが小旅行気分を味わえるし、お部屋と女性専用の貸切風呂がとても良いです。また利用したいと思います。
ホテルTsmartからの返信
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。福岡、北九州からの中間地点に位置しており、都会の喧騒を忘れられる空間として、皆様にお愉しみいただいております。女性の方への個室風呂も満喫いただいたとのことで、大変嬉しく思っております。これからもより一層お喜びいただけますよう、改善を重ねてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/9
新しいく綺麗で静かです。お風呂の温度も私には丁度良く、上がっても何時迄もポカポカで、熟睡出来ました。
ホテルTsmartからの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。脇田温泉の湯温とてもマッチされたということで、とてもよかったなと思っております。今後も時が経っても清潔感を保ちつつ、非日常を味わえる空間を創造していきたいと考えておりますので、お近くにお越しの際は是非ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/4
出張で急遽宿泊しました。
部屋はシンプルですが広めでよかったです。
お風呂は一度外に出ないと行けませんが、男性は大浴場なのでゆっくり快適に過ごすことが出来ます。
朝食は隣のトライアルの研修施設の食堂で定食スタイルとなり普通に美味しかったです。
場所が不便ですが車の時はまた使用しても良いかもです。
ホテルTsmartからの返信
先日は、当ホテルにご来館賜りまして、誠にありがとうございました。客室、大浴場、朝食等でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。今後とも、お客様に非日常感を味わっていただけますよう、サービス向上及びメンテナンスに努めてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/4/19
思い立って温泉のある宿を探し、予約しました。
金曜日だったこともあるかもしれませんが、お風呂をつかいたいと思ったタイミングですぐに使えて便利でした。
加水、加熱式とのことでしたがお湯もよくゆっくりできました。
部屋据え置きのテレビが大画面で、再生機器を持ち込んで見たい映像をみてゆっくり過ごせました。
ホテルTsmartからの返信
お部屋、温泉ともご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
今後も、皆様様からいただきましたご意見をもとに改善を続けてまいり
たいと考えております。お近くにお越しの際は、是非またお越しくださ
いませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/4/13
温泉は名湯です。出張で泊まるのはもったいないくらいくつろげます
部屋は清潔で、不満はありません。回りもしずかで落ち着きます。温泉は泉質もよく、ゆっくりくつろげました。せっかく入口のセキュリティも高いので、ルームウェアで温泉に行けるともっとくつろげると思います。食事もビジネスの朝食としては十分です。福岡市内から多少はなれてはいますが、ゆっくりくつろぐならお勧めだと思います。
ホテルTsmartからの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただき、温泉にもご満足いただけたとのことで、当方といたしましても大変嬉しく感じております。またリラックスされたいと思われましたら福岡の奥座敷、脇田温泉にございます当ホテルにご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/3/28
温泉もゆっくり入れました。
きれいで静か。ちょうど桜も見れました。
ぜひまた行きたい。
次は早い時間から行きたいです。
ホテルTsmartからの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ちょうど桜も見えて、温泉も満喫できたとのことで、大変嬉しく思っております。尚、温泉は15時からの営業で何度でもお入りいただけますので、是非次回は早めにご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/3/23
福岡に行くために安いところを探してました。
少し離れてましたが新しさ、お手頃な値段でここにしましたが街中からの距離を考慮してもかなりいいと思います。
近くにトライアル、セブンイレブンもありますし温泉のお風呂や共同使用の電子レンジ、アメニティもしっかりありましたしこの値段で全然納得でした。
サッカーやライブなんかで利用するのもいいのではないでしょうか。
ホテルTsmartからの返信
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。福岡の奥座敷ということで、中心部からは若干離れてはおりますが、脇田温泉の男性の方は大浴場、女性の方は個室風呂をお楽しみいただけるビジネスホテルをセールスポイントに営業を致しております。また、お近くにお越しの際には、是非ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/17
とても綺麗なホテルでとても安く泊まれた。家電はトライアルにある商品を使っていて興味が持てた。
女子は貸切温泉に入れて、とても良かった。
ホテルTsmartからの返信
この度は、当ホテルもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊にご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。今後も引き続き清潔さを感じてもらえますよう、ブラッシュアップに努めてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/2/23
2回目の訪問です。
前回と違いWi-Fiのパスワードが必要になっていたようで、カードキーのケースや館内には表示あり、室内の説明書にも記載があったのですが、チェックイン時に頂いた館内説明書にはパスワードなしと書いてあった為、長い時間試行錯誤してしまいました。
結局フロントに聞こうと思ったのですが、館内用の電話がなく、外線で電話して聞いて、上記を教えてもらった次第です。つい最近、パスワードが必要になったとのことでした。
今回はフロント前はいつ行っても人がいる感じでしたが、貸し切り風呂には待たずに入れ、ここは良かったです。3回入りました。
今回、2食付にしたのですが、チェックイン時にメニューが選べ、夕食はミックスフライにしました。朝食は和定食でしたが、温泉卵や納豆、牛乳やオレンジジュースもあり、ボリュームたっぷりでした。
夕食時はビールも注文でき、席もゆったりとしていて、落ち着いて食べることができました。
残念なのは、いいお米使ってる案内がありましたが、夜は炊いてから時間が経っていたような味がし、朝も期待してなかったのですが、朝食のお米は美味しかったです。
夕食にも合わせて炊いてもらえるといいな〜と思いました。(違っていたらすみません)
ただ、思い立ってすぐ行ける(空いてれば)、近い、キレイ、温泉ありで、大満足です!
また、利用したいと思います!
ホテルTsmartからの返信
先日はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。wi-fiのパスワードの件では、インフォメーションの記載変更がなされておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。現在、手書きとはなりますが、対応させていただいております。また、お食事のお米の件でございますが、キッチンに確認いたしましたところ、夕食、朝食とも時間が経過したものではなく、食事数の違いにより夕食は電気釜、朝食がガス釜にて炊いた違いにより味に差が出たとのことでございました。従業員も気付きができなかったところへの貴重なご意見、ありがとうございます。今後は人数様に関係なく、ガス釜にて炊飯をすることと致します。またいろいろお気づきの点があれば、ご意見をお待ち致しております。皆様に喜んでいただくため、改善を重ねてまいりますので、また是非ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/9
綺麗な外観の入口をくぐると、カウンターに若い男性。
要点を簡潔に説明。とてもわかりやすかった。
登山後にりようしたご、思わず温泉大浴場があることを知り感激した。
部屋は綺麗に清掃され、必要なものは全て揃っており、また利用したいと思わせるホテルでした。
ホテルTsmartからの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後も皆様に喜んでいただけますよう、施設及びサービスの改善を重ね、次お越しになられた際には「前回よりもさらに良くなった」と言っていただけるようにしてまいります。次回のご来場を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/2
チェックインはタブレットのサインのみでスムーズでした。部屋はコンパクトながら整っていてゆっくり過すことができました。
温泉は館内ですが1度外に出るので寒かった。泉質はアルカリ性で少しとろみがあって気持ちよかったです。
手軽に温泉付きのホテルに泊まるのを探すならオススメできます。
ホテルTsmartからの返信
この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。温泉の泉質等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後、温泉への経路等の改善も検討してまいります。またのご来場を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/7
投稿日:2026/1/21
さすが脇田温泉!
この値段で宿泊できて温泉に入れるのは嬉しい限りです!しかも貸切状態で贅沢でした。
ホテルTsmartからの返信
この度は、当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
これからもビジネスホテルでありながら、より高パフォーマンスな施設
をめざしてまいります。またのご来場を従業員一同、心よりお待ち申し
上げております。
返信日:2026/2/7
投稿日:2026/1/1
初めて宿泊しましたがセミダブルでしたがベットが少し狭く感じました
朝食も予め用意されていましたが、好き嫌いもあるので、半分バイキング形式にしていただければと思いました。
ホテルTsmartからの返信
ベッドが狭かったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしました。2部屋のみと
なりますが、広いベッドのワイドダブルのお部屋もございますので、次回検
討の際に参考にしていただければと存じます。朝食につきましても、貴重な
ご意見ありがとうございます。今後、検討をしてまいります。
またのご来場を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/1
到着して間違って隣の建物に入り?っとなりました。
フロントの方がいらっしゃらない時は待たないといけない為、不便だなと感じました。
対応は良かったです。
温泉も貸し切りなので、ゆっくり何度も入れます。
ホテルTsmartからの返信
隣の研修所との入口がわかりにくく、またフロントが不在だったとの
ことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。現在、入口にホテル名を掲示
する等の対応を行っております。これからも皆様に喜んでいただけます
よう努力してまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申
し上げております。
投稿日:2026/1/1
脇田温泉にあるホテルで、客室は簡易なシャワー室と別にトイレがついている部屋でした。温泉は、男性は大浴場、女性は個室のお風呂がありました。女性風呂は、温泉を1人空間で楽しめるのでよかったです。また、ホテルの方には朝からご迷惑をおかけしてしまいましたが、迅速にご配慮ある対応をしていただき、また宿泊させていただきたいと思いました。
ホテルTsmartからの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの売りであります天然温泉を満喫いただいたとのことで、大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるサービスを心がけていきたいと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/28
ホテルはできたばっかりで、清潔感もあり良かったのですが、夜遅くに行ったこともあり、駐車場が真っ暗でライトなしには難しい。
また、貸切温泉は、タイミングが合えば、ゆったりと入れます。しかし、部屋からが遠く、タオルを忘れて取りに行くのが大変でした。さらに一旦外に出るのでとても寒かったです。
ホテルTsmartからの返信
この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご不便をかけました駐車場の照明につきましては。新たにスポットライトの設置を行いました。また、お風呂の件につきましてもご意見を踏まえ、今後検討に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。又のご来場を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/26
新しく綺麗で温泉も入れるとても便利な宿。
唯一、冷蔵庫が冷えなさすぎて困りました。
他はとても良かったでし。
ホテルTsmartからの返信
過日は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。冷蔵庫の冷えが悪かったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。確認の上、今後改善に努めてまいりたいと考えております。これからも皆様のご意見を大切にし、改善に努めてまいりたいと思います。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/20
立地は郊外で、車がないと不便ですが。駐車場が無料、女性は貸切温泉3ヶ所が無料で空いていれば入り放題、男性は大浴場ありと大変お得です。
女性は、貸切温泉に行くためのカードキーをフロントに貰いに行き返しに行かないといけないのだけが不便でした。暗証番号とかだと有難いです。
ホテルTsmartからの返信
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。女性の方のご入浴につきまして、カードキーの面でご不便を感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。お部屋にいながらご利用状況が把握できる等の改善を今後検討してまいりたいと考えております。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/18
綺麗でスッキリしたホテルでした。
人との接触も少なくてストレスがありませんでした。寝るだけの利用にはピッタリですね!
窓から見える田舎風景も良かったです。
ホテルTsmartからの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。窓からの脇田温泉の昔ながらの温泉街の風景もご堪能いただいたとのことで、当方としても大変嬉しく思っております。今後、より一層皆様にお喜びいただけるよう、施設の充実を図っていきたいと考えております。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/16
家族旅行で利用しました。福岡市内で観劇後のチェックインでしたが、気持ちの良い電話対応で安心して宿に向かいました。市内から離れていますが、温泉で旅の疲れが和らぎました。立派な桜の木が温泉街にあり、川が流れ雰囲気が良かったです。近くにコンビニ、スーパーがありましたが、食事は済ませて行くほうが良かったです。また春に泊まりにいきたいです。
ホテルTsmartからの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉のご利用でリフレッシュできたとのことで、私どもとしても嬉しく思っております。食事につきましては、日にち限定とはなりますが、2食付き、朝食付きプランも設定をしておりますので、次回ご利用の際、よろしければご利用くださいませ。今後皆様に喜んでいただけますよう、改善を重ねてまいりますので、是非次回も福岡の奥座敷 脇田温泉の当ホテルをご利用くださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/10/25
このたびはお世話になりました。
9月下旬の宿泊でしたが、川沿いということもあり蚊が多かったものの、お部屋に虫除けグッズを用意してくださっていたおかげで快適に過ごせました。
女性風呂が貸切で利用できたのも嬉しかったです。
周辺にお店が少ないので食事の事前準備は必要ですが、館内でお水を自由にもらえるのはとても助かりました。
エレベーターが1基のみで少し待つこともありましたが、宿泊料金を考えると設備も整っていて本当にお得に泊まれたと思います。
全体的にとても満足のいく滞在でした。ありがとうございました!
ホテルTsmartからの返信
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。なにぶん周りが自然豊かな環境となり、虫が多いためご迷惑をおかけいたしました。あと、概ねご満足いただいたとのことですが、今後もご不便をおかけいたしました箇所への対策は考えてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/25