宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  東道後のそらともり >

【風呂☆4.8】全室半露天風呂☆大浴場やサウナ、岩盤浴も使い放題

松山中心部から車で15分/伊予鉄バス10番線「日尾公園前」目の前/伊予鉄横河原線「久米駅」より徒歩3分

東道後のそらともりのクチコミ・評価

chamaさん

【素泊まりプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪

泊まれる高級健康ランド

タイトルは率直な感想です、宿泊客とは別に一般客も利用できます。以前は冴えない施設だと地元の方は言ってましたが、今は施設、食事、接客はかなり良くなったとの事でした。個人的には満足です。大浴場の泉質と宿泊部屋の泉質はなんか違う感じがしました。大浴場はカルキ臭がしたような?気のせいかも?部屋付き温泉はトロトロの美人の湯で満足でした。あとなにか足りないきがしました。ライバルの多い道後温泉ですがコンセプトは良いし、施設、場所も悪くないので今後に期待してます。

オデッセイさん

【1泊2食和食付きプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
ダブル 朝・夕

部屋付きの温泉風呂が良い

今回は2度目の利用です。やはり広くて開放感もあり、質の良い温泉の部屋付きの風呂が最高です。前回夕食を洋食にしたので、今回は和食にしましたが、洋食の方が美味しかったです。部屋は清潔感もあり過ごしやすいです。隣の音は少し聞こえます。朝食は満足できます。何よりゆったり好きな時に広い部屋風呂に入れるのが一番ゆったりリラックスできます。また行きたいです。

東道後のそらともりからの返信

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。一方、夕食は残念ながら前回の洋食の方が美味しかったとのご意見をいただき、和食も改善できるようにキッチンスタッフと話をしてまいります。
これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/16

くにやんさん

最高のお風呂

これまで、部屋付き露天風呂の宿に何回か宿泊してますが、間違いなく一番のお風呂でした。何せ広いので家族で入れました。全体のお風呂も、色んなお風呂がありました。
部屋はすごくオシャレでした。また、トリプルベッドだったのも嬉しかったです。ウチは3人なので丁度よかったです。
あと、夕食はとても美味しかったですし、大満足の量でした。
スタッフの方もすごく丁寧で、本当にいい旅行になりました。

東道後のそらともりからの返信

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂・トリプルベッドならびに、夕食やスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

ゆうちゃんさん

友達と旅行

初めて利用させて頂き、受付も全スタッフさんの対応もよく部屋も綺麗ですごく快適に過ごせました。夕食もお肉が美味しく、お腹一杯になりました!朝食もとても美味しかった。お風呂は広くてお湯も丁度良かったです。ただ、脱衣場がカーテンの仕切りが中途半端なので出来れば着替える所とお風呂に入るところまで仕切りが欲しい…丸見えなのは困るかな。。
それ以外ではすごくよくてまた利用したいです!

東道後のそらともりからの返信

お部屋・受付スタッフ・夕食や朝食など、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。一方、カーテン仕切りの件、社内でも共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。

たあさんさん

【定番人気】〜1泊2食 和食コース〜 朝から晩まで美肌の湯を楽しむプラン♪

女子旅にサイコー

お部屋も広くて、半露天風呂も広く、女子旅にはサイコーです。
食事も美味しいし、色々なメニューがあって楽しいです。
チェックアウト後も、大浴場や岩盤浴を利用できるサービスも素晴らしいと思います。
また、利用させて頂きます。

東道後のそらともりからの返信

お部屋・食事共にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。チェックアウト後もゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ゆーかさん

岩盤浴、部屋風呂最高

もう一回行きたいと思うお宿は初めてくらい大変良かった。
特に、岩盤浴と部屋のお風呂です。泉質もよく、すごく広くて何回も入りました。館内着やタオルも使い放題で有難いですね。
日帰り入浴者が多い為、今回は大浴場には行きませんでしたが、岩盤浴と部屋のお風呂で大満足です。
食事無しのプランでしたが、館内に食べる所があって、ご当地グルメとか食べれるので、食事無しのプランでも充分だなと思いました。
今度は息子、娘夫婦と孫と一緒に行きたいと思います。

東道後のそらともりからの返信

岩盤浴とお部屋のお風呂、ならびに食事につきましても、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

うとさん

トリプル 朝・夕

星4.6だったので期待して行ったのに

口コミ評価が良くて今回予約して行きました。
温泉の質はとても良くて肌がすべすべになりました。
ですが、部屋に入るとまず床に埃が結構溜まっていて、机の下にも埃や髪の毛などが落ちていたり、シーツには汚れが付着していてびっくりしました。
0歳児も一緒に行っていたので、掃除やシーツ交換を依頼したが、持って来たシーツにも汚れがあり結局5.6枚広げて確認する形になってました。
クリーニングには出しているそうですが、ベットメイキングの時点で気付き汚れていない物を使用するなどして欲しかったです。
朝食の時は、子どもにも気を遣っていただきお味噌汁を薄めて出してくれたりとても助かりました。
ですが、朝食時温かいお茶がありましたが湯呑みの飲み口がかけていました。
お茶を淹れる際に気付かなかったのかなと思うととても残念です。
初めて松山へ旅行に行ったのにとても残念でした。
土曜日に宿泊したので平日に比べると値段は高いですが、このクオリティで1人約32000円はとても高すぎる。
この値段設定であればもっと清掃やサービスの質を上げて欲しいと思いました。

東道後のそらともりからの返信

ベッドカバーのシーツやお部屋の清掃など、至らぬ点が複数ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように、サービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

つくねちゃんさん

その他 朝・夕

露天風呂が最高

部屋に併設されている露天風呂とサウナが最高でした!
寒くても露天風呂に浸かれば身体がポカポカして冷えが改善されます。サウナは普段は苦手で入らないけど部屋に併設されていたので入ってみると案外整いました!
これを機にサウナデビューしそうです(笑)

東道後のそらともりからの返信

露天風呂とサウナにつきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

yasuさん

のんびり出来る

近場なのでのんびりしたい時に年に数回宿泊しています。
素泊まりプランですが夕食も朝食もレストランで好きなメニューを
お腹の具合でオーダー出来るので便利です。
大浴場の一部改装中でしたが問題なくゆっくり出来ました。
また大浴場のリニューアル後が楽しみです。

東道後のそらともりからの返信

繰り返しのご利用、ありがとうございます!

まりちゃんさん

お部屋の露天風呂に感動

私は4年前に胸の全摘手術をしてからは温泉に行けない事を残念に思っていました。
それまでは温泉が好きでいつも友達と行っていたので
もう行けない事が辛かったんです。
でも娘が部屋に温泉がそれも露天風呂があるところに行こうと言ってくれて今回とても嬉しく大満足で何度もお風呂に入りました。
スタッフの方もとても親切で癒されました。また是非行きたいと思いました。

東道後のそらともりからの返信

お部屋での温泉を楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。

ぎゅんぎゅんさん

【定番人気】〜1泊2食 洋食コース〜 朝から晩まで美肌の湯を楽しむプラン♪

母と二人で

口コミ評価が高かったので、楽しみにしておりましたが、口コミ通りでした。
部屋のお風呂はめちゃくちゃ広く、とても気持ち良かったので何度も入りました。
部屋に関しては、お風呂の目隠しがもう少し大きいと良かったかと思います。
食事は洋食でしたが、どれも美味しくいただきました。
今度は和食をいただきたいと思いました。
また利用したいと思います。

東道後のそらともりからの返信

お風呂の目隠しについてのご意見もありがとうございます!是非、参考にさせて頂きたいと思います。

11112さん

【1泊2食付き和食プラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪

大満足

部屋、料理とても良かったです。また、旅行の際には検討させて頂きますのでよろしくお願いします。楽しみにしています。

ぽよさん

とても素敵な宿です

結婚周年記念に、夫婦で宿泊しました。
土日だったのもあり、日帰り入浴の方が多く来ておられました。想像していた旅館よりも賑やかな印象です。
ベッドルームにマッサージチェアもあり、旅の疲れが癒されました。
館内は全体的に薄暗く、高齢の方は転ばれないかと心配になります。
岩盤浴やサウナがありましたが、場所が分かりずらく目的地にたどり着けない事がありました。もう少し道標があったらいいと思います。
ベッドルームのお風呂はよかったですが、ぬめりがあり、足を滑らせて打撲しました。温泉の成分で滑りやすいのは仕方ないので、受付でひとこと注意喚起してもらえると助かると思います。
お食事は盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました。予約時のお品書きに、デザートにチーズケーキが書いてありましたが、当日はチョコレートケーキだったので少し残念でした。お料理はどれも美味しく、満足出来ました。

東道後のそらともりからの返信

道標や泉質で滑りやすい点、お品書きの件につきまして、至らぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

SHTMさん

2人・家族・友達、何でもオッケイ

今回は、還暦を過ぎて、高校時代の親友3人で泊まりました。部屋の中にも半露天風呂があり、3人で入っても余裕な広さです。ベッドも3台分横に繋がっているので、子供連れ家族の4人でも大きなベッドです。もちろん大浴場には、サウナ、釜風呂、露天風呂、岩盤浴もあり、管内は暗めで大人の雰囲気です。
食事はレストランがあるので、テラスでは焼肉や鍋のメニューもあり、グループでも楽しめそうです。

東道後のそらともりからの返信

高校時代のご友人とのご宿泊、ご満足いただけたでしょうか。

ユウさん

ダブル 朝・夕

お部屋のお風呂が最高〜!

日帰り温泉施設とは知らずに予約しました。
日帰りの方の受け付けでバタバタしている事もあって、到着時、荷物が多くても助けてくれる様子もなく、どうなる事かと思いましたが…
日帰り温泉施設としては、最高級だと思います。

レストランの食事とスイーツが充実していて、素泊まりでも何泊も出来そうです(笑)
入館料に岩盤浴代も含まれていて、それも良心的だと思います。
最初の印象は打ち消され、また来たいお宿になりました。
少し残念だったのが、広いベッドがひとつの部屋にしてしまったので、次はハリウッドツインの部屋にしたいです。
あと、部屋の照明が暗すぎて、老眼の私達には辛かったです。

東道後のそらともりからの返信

複合温浴施設のため、旅館のようなサービスが一部出来ていないこと、申し訳なく思います。
宿のタイプにつきましては、ツインのご用意が無いことをご理解ください。

みかりんさん

【朝食付きプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
トリプル 朝のみ

客室露天風呂は最高すぎ!

そらもりが好きすぎて、オープンから年に数回お泊まり来てます。県外の兄妹家族や友達家族が愛媛に来る時も、そらもりを予約し、家族も大喜びしてくれてます。客室露天風呂のお湯はトロトロで美肌の湯です。

東道後のそらともりからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数ある施設の中からお選びいただきました事感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きこちらも嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同努力して参ります。
次回もお客様にご満足して頂けるよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/28

リナさん

部屋のお風呂が最高

お部屋は清潔感があり大変満足でした。また、部屋にあるお風呂も綺麗でいつでも入れるので最高でした。マッサージも予約して利用し、リフレッシュできた旅行になりました。

東道後のそらともりからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せいただいた事感謝申し上げます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また2階のお部屋は去年に新しく出来たお部屋になり、1階のお部屋とまた違ったお部屋の雰囲気を楽しんでいただけます。
今後も皆様に非日常な空間をご満喫頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/27

kkさん

久しぶりに泊まれました

いつも部屋が予約できず日帰りでしたが、やっと予約ができました。お風呂も食事も大満足。チェックアウト後も入浴可能なのでコスパは大です。

東道後のそらともりからの返信

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご感想をお寄せいただいた事感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご宿泊の方はチェックイン前、チェックアウト後も無料でご利用頂けますので2日間ごゆっくりお過ごし頂けます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できるよう努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/11/20

りとるさん

リフレッシュ

部屋に入ると虫が飛んでいて、殺虫剤でなんとか処理。
気を取り直して部屋のお風呂でゆっくりまったり。
リピーターですが、やっぱり部屋のお風呂は最高です。
レストランで夕食をとったのですが刺し身がなくて残念でした。
要望として、
@バスマットが小さいのでもう少し大きめ希望。
Aお風呂場に使用済みアメニティを入れるゴミ箱が欲しい。
よろしくお願い致します。

東道後のそらともりからの返信

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ご宿泊中、お好きなお時間に何度でもお入り頂けるお部屋のお風呂は、これまでにもご利用頂いたお客様から高い評価を頂いております。
お部屋のお風呂の件に関しましてのご意見もありがとうございます。こちらも参考にさせて頂きたいと思います。

返信日:2023/11/4

としちゃんさん

その他 朝・夕

ととのいました。

部屋サウナでととのいました。いつでもサウナや風呂に入れるのは最高です。チェックイン前とチェックアウト後に大浴場も入れるサービスはうれしいです。夕食はコース料理で魚と肉の両方食べられて満足です。夕食、朝食ともに美味でした。みかん果実入りのクラフトビールも美味しかったです。ほぼ満足しましたが、チェックイン前の説明不足で場所や時間に迷うこともありました。

東道後のそらともりからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましてご投稿頂けた事感謝申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
サウナ付きのお部屋は、お客様限定の個室サウナになりますので思う存分ととのって頂けます。
また、チェックイン前でのご対応が不十分でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

もえさん

お肌ツルツル〜

友達の家族におすすめしてもらって泊まりは2回目です!
旅行大好きで今まで泊まった中で1番おすすめな場所です!
愛媛は行きやすく、温泉お肌ツルツル、食事も美味しく、いつきてもとても綺麗でリファのドライヤーもあって、最高です!
エステもあって、最高でした♪
また泊まりに行きます!

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
温泉・食事、リファトライヤーも購入して良かったです。

返信日:2023/10/7

yさん

【定番人気】和食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
ダブル 朝・夕

温泉がとても良かった!

とても楽しみにしていたお宿でワクワクで伺いました。
お部屋も室内のお風呂も広く、ゆっくり滞在できました。お部屋にはネスプレッソやオーガニックちっくなアメニティ、廊下に製氷器があるので氷入りのお水が自由に飲めます。
また宿泊者はタオルや館内着に制限がないので、たくさん温泉や岩盤浴を利用する人にとってはとてもありがたいです。
大浴場は広く様々な温泉や寝湯があり楽しめます。日帰りの方も多いので週末は混雑するようですね。次回は平日を狙ってまた再訪したいです。
食事も野菜が多くお肉やお刺身などバランスよく量もちょうど良かったです。夕飯の鯛めし美味しかったです。朝のご飯もおひつで出してくれるのでお腹いっぱいになりました。
温泉が本当に良かったので、ぜひまた行きたい宿の1つになりました。

東道後のそらともりからの返信

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましてご感想をお寄せ頂いた事感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きこちらも大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様はタオル、館内着の追加は無料となっておりますので、岩盤浴などご満足頂けるまでご利用して頂けます。
館内ですが、週末は少し混雑しておりますが、平日は比較的ゆっくりとお過ごし頂けると思いますので次回は是非平日のそらともりをご利用して頂けると光栄です。
東道後のそらともりがお客様にとって癒しの空間になって頂けると嬉しいです。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

りょうこちんさん

のんびりできました

いつも忙しい彼へのバースデーで利用しました。客室にあるお風呂しか入ってないのですが、温度もちょうど良くいつでも入れたので、のんびり過ごせました。マッサージと夕食はバーベキューにしましたが、どちらも満足しゆっくりすごすことができました。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お二人にとって楽しい時間となったのであれば、私どもも大変うれしく思います。

返信日:2023/8/6

もみじさん

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付
トリプル 朝のみ

部屋のお風呂が最高!

先ず日帰り温泉施設の宿泊棟です。
うるさいとの投稿を目にしますが、私も少し音が気になりました。
ただそれ以上に部屋のお風呂が広くお湯がとても良くて大満足のお風呂で今まで泊まったお宿の中でも上位のお風呂でした。
ホテルクレジット付きの宿泊プランだったので、マッサージを予約して利用しました。
車での移動だったので、2人でマッサージしてリフレッシュしました。
お風呂、マッサージ、岩盤浴と満足感、お得感いっぱいの宿泊を楽しみました。
飲み比べのクラフトビールの21時までだったので、飲めなかったのが残念でした。

東道後のそらともりからの返信

「音」につきまして、気になるとのご指摘いただいております。何か少しでも改善できないか、社内でも検討させていただきます。
また、お褒めのお言葉も頂戴しており、大変うれしく思います。

返信日:2023/7/30

マカロンさん

部屋風呂が良い

お部屋のお風呂がすばらしかったです。湯の温度が熱かったのでもう少しぬるくしていただけるとゆっくり入れると思います。

東道後のそらともりからの返信

この度は東道後のそらともりにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
湯の温度設定の件、快適な温度設定になるように、日々確認と調整を実施してまいります。
今後も多くのお客様に選ばれる施設を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ東道後のそらともりをご利用ください。

みきさん

退職祝いの友達と旅行

ご飯、部屋、部屋風呂ともに最高でした!
晩御飯は2時間かけてゆっくりコース料理をいただきました。
クーポンもそらともりないで使わせていただきいたせり尽くせりでした!また行きます!

東道後のそらともりからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフとも共有させていただきます。

freezemoonさん

【定番人気】和食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
ダブル 朝・夕

館内履きを持ち込んだ方が良い

部屋付きのお風呂は湯舟も大きくとても良かった。
館内が日帰り入浴客でごった返しており、宿泊客はキャリーケースを拭きもせず転がしているので、靴を脱いで素足で歩くのはとても抵抗があった。館内用の使い捨てスリッパは必須。また、スタンダードルームは一度外に出る謎仕様で履き替えが面倒。なぜそうしたのか意味が分からない作り。料理はボリュームが多く特に似たような葉野菜がたくさん出る。朝夕に出た鮭がマズかった。部屋や風呂などを勘案すると料金は割安な方であると思うが、再訪するなら素泊まりかなと思う。

東道後のそらともりからの返信

キャリーケースのご指摘、社内でも確認し対応を検討させていただきます。
また、食事につきましても内容を変更させていただきます。
ご不満に思わせてしまい、申し訳ございませんでした。

走るおじさんさん

よいです。

とにかくお風呂がよかったです。
大浴場も篝火がサウナで整っている時にボーって眺めていると時間があっという間です。
部屋のお風呂も最高です。
また必ずお邪魔します。

東道後のそらともりからの返信

この度は東道後のそらともりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カズさん

ダブル 朝・夕

ゆっくりできました♪...

夫婦の記念日と女房の誕生日で利用しましたが全般的に喜んでもらって良かったです、お世話になりました。
露天風呂付きの部屋でとろりとしたお湯で寝てる時以外はずっとお風呂に入って温泉を楽しんでました。
少し熱かったので温度調節ができたらいいなって言いながらも気に入ってました。
食事はわたし達の年代には味が濃かったかも?
とても感じの良いホテルで良い部屋でした、ありがとうございました。

東道後のそらともりからの返信

記念日をご夫婦でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。大切なお時間を少しでもご満足いただけましたら、私たちもうれしい限りです。
食事の味付けに関しましては、少し改善を進めております。

ひーたんさん

【フリープラン】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付(食事無し)

実際は☆4.5

昨年に引き続き2度目の宿泊。
夕食は前回はコースであったが今回はメニューを確認しホテルクレジットのあるプランにて予約。
その食事について予めネットで確認していたメニューの5分の1程は実際メニューに無し。ここはマイナス点。さほど対応は難しくないはずなので改善頂きたい。ただ食事の味は満足。
変わらず部屋や室内風呂、露天風呂は非常に満足。
部屋や風呂の広さや数に関してこの価格帯では充分すぎる。
接客についてはレストラン、夜間受付の方々は言葉遣いや気遣いなど素晴らしいと思うが昼の受付の方は前回も含めレベルは低い。
客に対しての感謝の気持ち、言葉遣いなど、通常の宿泊施設の接客とは思えない。ただのスーパー銭湯だと思って行く方が無難。
部屋の歯ブラシは木の素材に変更になっていたが地球環境を考えた取り組みは素晴らしい。木の味が苦手な方は持ち込みした方がいいかもしれないが。
ちなみにホテルクレジット付きのプランはもう無くなったような…

東道後のそらともりからの返信

メニューの掲載につきまして、情報が更新すべきところ、改善させていただきます。
また接客につきまして、特に昼の受付スタッフへのご指摘、真摯に受け止め、スタッフ一人一人と面談・教育を行い、接客レベルを上げてまいります。
その他、お部屋・露天風呂・環境への取り組みなど、お褒めのお言葉も複数いただいたこと、うれしく思います。