| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/8/2
北久米に住んでいたのですが東道後温泉になっている事を帰省前に知り、嫁の友人も旅行の度に利用してるとの事で初めて宿泊。
平日だったので人もそこまで多くはなくゆったり過ごせました。
温質も良く、岩盤浴は都内のもの違いヒマラヤ岩塩が凄く体に合いました。
また帰省の際は必ず寄りたい場所に出逢えて良かったです。
やっぱり松山が地元で良かったと改めて感じられました。
投稿日:2026/7/30
大浴場に高濃度炭酸泉のお風呂や34℃くらいのぬるま湯があり、夏場にゆっくり温泉が楽しめました。部屋の温泉もくつろぎスペースも最高でした。ただ、テレビのリモコンにホコリが溜まってたのが気になりました。また行きたいお宿です。
投稿日:2026/7/25
大浴場は広々して気持ちよく、特に樽風呂と炭酸泉はお気に入りになりました。部屋のお風呂もいつでもはいれて便利でした。岩盤浴は1、2回しか経験がなかったのですが、到着日、中日、チェックアウト後としっかり3セット楽しみました。身体が温まり帰宅後もしばらく調子良かったです。何よりチェックアウト後も利用できるのはありがたかったです。近所だったら通っちゃうねと話しながら帰途につきました。
投稿日:2026/7/12
彼氏の誕生日旅行でこちらの宿を予約させていただきました。彼氏がサウナ好きなのでサウナ付きのお部屋にしましたがめっちゃくちゃ喜んでもらえました。日帰り利用もできるとあったお客さんが結構多かったです。レストランのご飯も美味しかったです。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/6/25
今回で、3回目の宿泊でした。トロトロのお湯にいつでも入れるお気に入りのやどです。レストランも、どれもおいしく、コスパも良い。
また、エステ施設も、充実しており、今回も利用し、リフレッシュできました。また、来たいと思える宿の一つです。
東道後のそらともりからの返信
いつも当館を宿泊利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/6/18
何回か宿泊させていただいてます。お気に入りのホテルです。
大浴場が苦手な彼にぴったりで、一緒に温泉に入れるのもグーです。
厳選掛け流しも気持ち良い。
食事もとても美味しくて満足です。
スタッフさんが親切に接してくださるのも、リピート出来る理由です。
これからも、宿泊させていただきます。
よろしくお願いします。
東道後のそらともりからの返信
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お部屋での源泉掛け流しの温泉や、お食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフへの温かいお褒めの言葉もありがとうございます。
これからもお客様のお気に入りであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/6/11
去年も一度利用させて頂きました。お湯は少しぬるぬるしていて、道後温泉とは泉質が全然違います。
今回はサウナのお部屋でした。しっかりと整わせて頂きました。こちらのスタッフさんは、皆さんとても気持ちの良い対応をしてくださいます。特に夕食時のスタッフの方は笑顔も最高で食後のマッサ-ジの事までテキパキと気持ちよく対応してくださいました。ホテルの最初のイメージは大衆浴場の娯楽施設....という感じで戸惑いましたが、それを乗り越えられたら居心地は良いです。施設は自由に使えるみたいです。大浴場には行っていませんが、岩盤浴、マッサージ施設は利用させて頂きました。欲を言えば食事の場所がパーテイションで仕切られた仮設会場みたいじゃ無ければ、いいのになぁ...と思います。
お湯はとか気に入っています♪
また松山の方に行きましたら利用させて頂きたいです♪
東道後のそらともりからの返信
この度はサウナスイートへのご宿泊誠にありがとうございます。いろいろと詳しいご感想を頂き深く感謝致します。
返信日:2026/6/16
投稿日:2026/5/24
温泉だけの利用もあるらしく(食事だけとかもある?)
到着した時にややわかりにくく(先に靴箱に靴入れたりとか)
そこについての案内してくれなくて、フロントさんも大きめな声で気を利かせて欲しかったかな?(嫌な感じはしなかったけど、愛想が少なめではあったなあとも思ったり)
ホテル全体は清潔感があって、とても満足。
お部屋の露天風呂も素敵でした。(やはり屋外なだけあって夜は虫が怖かった笑)
館内着も生地がしっかりしてて、着心地もいい。
アメニティも、ロクシタンの物でびっくり。
コーヒーメーカーがあって、部屋でコーヒーも飲めて大変嬉しかったです。
夕食が豪華で美味しすぎました。
全部美味しかったですが、デザートのアップルパイは絶品。
人によっては説明して下さる人もいて分かりやすかったです。
年配の女性の方がとても気持ちよかったです。
大浴場は私は使用してませんが
彼氏は使用してまして、とても良かったとのことです。
種類?がたくさんあったみたいで。
いつもより贅沢なホテルを選択したんですが当たりでよかったです。
東道後のそらともりからの返信
ご宿泊頂き感謝いたします。ご感想いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/13
春旅行で四国へ行く際、松山で宿泊する事になり探していましたらこちらを見つけ予約しました。部屋は広くお風呂も広くて充分満足しました。料理は2食共に美味しく頂きました。1点気になった事が廊下が暗い!ここだけ気になりました。
東道後のそらともりからの返信
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋・温泉・食事とご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/19
投稿日:2026/5/10
家族で何年も前から利用していて、子どもが小さい時は色々配慮してもらったりとてもよくしてもらって感謝してます。大浴場なんかの設備も整っててゆったり過ごすことが出来る場所だと思います。
ただ、夜にバーベキューを追加したのですが、5月にも関わらず蚊が多くて食事に集中出来なかったのが残念です。客室もそうですがもう少し蚊の対策をしてもらえると嬉しいです。あとウェルカムドリンクの種類ももう少し選べると嬉しいです(子ども向けが少ない)
東道後のそらともりからの返信
度重なるご利用ありがとうございます。蚊が既に出てきているとのご指摘ありがとうございます。蚊取り線香をお出しする段取りがあることをお知らせできず大変失礼しました。
投稿日:2026/5/9
夕食は普通だが、昔の応接ソファでの食事は
いかがなモネか?
朝食は、普通のダイニングテーブルと椅子で
ホットした。
東道後のそらともりからの返信
お席のご希望に添えず大変失礼しました。ご要望があればお好みの席に移動しただくことも可能ですので機会があればお申し付け下さい。
投稿日:2026/4/25
日帰りはよく利用していましたが、宿泊は初めて。内湯最高、1泊2日夫婦でゆっくりてきました。食事もバラエティに富んでいて、美味しかったです。
東道後のそらともりからの返信
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変光栄に存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/18
ヘビーユーザーです。
客室露天風呂に1人でも泊まれるのがありがたい。宿泊代が割高になるので少しお得な1人旅プランみたいな企画があったら嬉しいです。
物価高の影響かウェルカムドリンクにアルコール類が無くなったのは残念。
選べるドリンクの種類も少なく、部屋にコーヒーメーカーがあるので選択肢にコーヒーはいらないかな。
部屋のアメニティはロクシタンに変更され2回分使えるのが良かった。
大浴場ではなく部屋のシャワーヘッドこそReFaにして欲しい。
もう少しサービスに対する日帰り客との差別化をしてもらってもいいかな。
それだけの代金を払っているから…
部屋風呂は最高なので、また泊まりに行きます。
東道後のそらともりからの返信
いつもご宿泊にご利用いただきありがとうございます。度重なるご利用だからこそのご意見をいただき、感謝申し上げます。スタッフ一同で共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/16
最高のホテル。部屋、風呂、何をとっても最高です。大浴場の風呂や露天風呂の設備、サウナも良かった。部屋の温泉も良かった。
サウナに向き合うホテルの考え方も分かるが、自分としてはテレビなどが備えられていると嬉しい。
東道後のそらともりからの返信
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。サウナのTVはご期待に添えず失礼しました。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/15
ただただ完璧で最高でした。
駅も近くにあるため、立地もかなりいいです。
2回目の利用でしたが、ぜひ皆様にお勧めしたい宿です
また利用させていただきます。
東道後のそらともりからの返信
2回目のご利用ありがとうございます。客室の露天にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2026/3/14
誕生日旅行でしたがサプライズしっかり演出してくださり
手違いがありましたが丁寧な対応と謝罪頂きまったく気分を害す事なく
楽しい誕生日を迎えられました
東道後のそらともりからの返信
ご宿泊頂き感謝いたします。お誕生日おめでとうございました。ご感想いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/3/8
パートナーの誕生日祝いで宿泊しました。
客室露天風呂が広くて、トロトロのお湯がとても心地よく、
二人でのんびり贅沢な時間を過ごせました。
夕食も地元のごちそうや地元のお酒の飲み放題を楽しめて大満足でした。
スタッフの皆さんも親切で、宿泊した時期のおかげか、部屋もレストランもとても静かで快適に過ごせ、パートナーもとても喜んでいました。おかげさまで満足度の高い時間を過ごせました。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/2/21
今回、4度目の宿泊でした。多彩なタイプのお部屋が、あり
それぞれ部屋付きのお風呂があり、ゆっくりすごすには、
最高の湯宿です。レストランで選べる食事も大変美味しく、コスパも最高
東道後のそらともりからの返信
度重なるご宿泊のご利用感謝いたします。ご感想も頂きありがとうございます。いつでも機会がありましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/9
前に泊まって、あまりにも良かったのでリピートさせていただきましたm(__)m
そして今回も、やはりあまりにも良すぎて、またリピートを決意してしまいました。
温泉の良さ、お宿の落ち着き、清潔さ、食事についても、私は最高だと思いました。
岩盤浴、くつろぎのお部屋(休憩スペース)等全てゆっくりとくつろぐ事が出来て、自分を大切に出来る時間を与えて頂けました。
ありがとうございましたm(__)mまた行きます!
東道後のそらともりからの返信
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足の感想を頂き感謝申し上げます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/1/24
初めての東道後でした。
ロビーに入って驚いたのですが、スーパー銭湯とホテルが一緒になった様な施設なのですね。
自動ドアを抜けて靴を脱いでロッカーに入れ、日帰り入浴客と一緒になります。しかも夜まで空いてるらしくとても賑やかです。
食事も通路を挟んでるとはいえ、同じフロアになります。
朝夕共に美味しかったですが、値段の割には・・
お部屋はとても綺麗で、部屋付き露天もサウナも最高でした。
道後温泉とは全く違う湯質でとろっとろでとても気持ち良かったです。
※風呂場の床は湯質のせいもあってとても滑ります。
それと雰囲気はとても良いですが、照明が暗いです。
年を取ると明るいほうが色々と助かります。
良いホテルですが、静かに過ごされたい方にはあまり向いてないかと思いました。
東道後のそらともりからの返信
ご宿泊頂き感謝いたします。ご感想いただきありがとうございます。お正月で少し賑やかで失礼しました。また機会がありましたらご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/22
お部屋の24時間掛け流し温泉がとても気に入り、今回は3回目の宿泊利用でした。夕食朝食とも今回は食堂で注文して、とても美味しく頂きました。岩盤浴をしたかったのですが、膝腰が悪く高さの無いところで横になることが出来ず利用出来なかったのが残念でした。大浴場も部屋も清潔で気持ち良く利用できました。スタッフさんに声掛けすると、快く説明してくださって、良く分かりました。また利用させていただきます。よろしくお願いします。
東道後のそらともりからの返信
3回目のご宿泊いただき誠にありがとうございます。いろいろとご感想を頂き感謝申し上げます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/22
温泉は最高です!景色はそれほどですけど種類と清潔感はいいですよ。
脱衣所のパウダールームは男性ももう少し増やしてほしいかな。
風呂上がりの休憩スペースなども快適です。食事は残念ながら満足できるものではありません。どれも割高で味も普通です。これと言って満足できるものは無かったです。部屋も隣の宿泊者の声が少し漏れて聞こえてきます。プライベートが少しないような、、。値段の割に満足度は低いですね。
東道後のそらともりからの返信
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘ご感想を頂き感謝いたします。改善点につきましては取り組みさせて頂きます。また機会がございましたらぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/20
年末年始に帰省を兼ねてお泊りさせて頂きました。
何度も泊まらせていただいてます。
年末年始はやはり割高で、夕食もザワザワしたレストランのど真ん中での案内で、家族で落ち着いての食事ができなくて残念でした。
料理は美味しく
サービスも満足です。
東道後のそらともりからの返信
何度もご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご感想まで頂き感謝いたします。年末でバタバタしており失礼いたしました。また機会がございましたらぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/20
清潔感のある館内で落ち着きのある時間を過ごせました。
ご飯も身体にいいものばかりです。
お部屋に露天風呂がついており好きな時に入れるのでとてもよかったです
投稿日:2026/1/18
お風呂が大きくてゆっくり温泉満喫できました!部屋も広くて綺麗で夫婦でゆっくり過ごすことができました。
初めての愛媛県とても良かったです!
投稿日:2025/11/25
GWに初めて利用させていただき、居心地、食事、温泉全て大満足だったのでリピートさせていただきました。
夕食のデザートプレートがとても豪華でボトルのワインが嬉しかったです!また行きたいです!
東道後のそらともりからの返信
リピートのご利用感謝いたします。ご満足頂けている様でうれしい限りです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/3
投稿日:2025/11/20
部屋付き露天風呂にいつでも入れるプラン探してました。
食事は内容もよく、ご飯やお味噌汁のおかわりが出来るのも嬉しいポイントです。呑兵衛には飲み放題プランがあり、リーズナブルで。
お部屋でのお食事とかではなかったけれど、サービスは良かったです。
お風呂も朝晩満喫できました。
最初は、スーパー銭湯に宿泊という感じで、ポイントは決して高くなかったけど、トータル高評価になりました。
お値段はもう少し安いと言う事ありません。
東道後のそらともりからの返信
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。トータルでご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/3
投稿日:2025/11/3
接客がとにかく丁寧。
チェックアウト時も、他の部屋を掃除されてた方が、
ありがとうございましたって、言って頂きました。
当たり前の様で、出来る方、あまりいらっしゃらないんじゃないでしょうか。
嫌な、気持ちにならなかったのは、久しぶりでした。
妻も、大満足してました。
また、伺いたく思います。
東道後のそらともりからの返信
お誕生日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/9/15
各部屋の外に付いているお風呂も施設の温泉もとても良く、満足できました!部屋もとても綺麗です。近くに道後温泉がありますが、道後温泉は周辺の街並みを楽しんで、温泉はここの温泉だけを楽しむ方が満足できるのではと思いました!
東道後のそらともりからの返信
この度はご利用を誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/11
宿泊は何度もしたことがありますが、サウナ付きのお部屋は初めてでした。サウナ好きの方と一緒に宿泊したのでとても喜んでくれました。ありがとうございました。
返信日:2025/9/19