グランピング!絶景パノラマ&アウトドア塚原高原 Sense of wonder

大分自動車道由布岳ICからお車で5分。湯布院ICよりお車で20分。由布院駅からタクシーで15分。

Sense of wonder由布岳山麓グランピングリゾートのクチコミ・評価

ぞのさん

【旅得クーポン付き】ゆふいん塚原高原の大自然に浸る★グランピングステイ<2食付>プラン
トリプル 朝・夕

特別な世界

普段あまり★5はつけないのですが、今回はほぼ文句無しの★5です!
家族経営のグランピングリゾートという、類稀なお宿さん。
グランピングの良さと、家族経営ならではの良さのいいとこ取りで、大変特別感がありました。
オーナーさんが描く世界観が素晴らしく、どこを撮っても絵になります。
季節によって、様々な表情を見せてくれるのだと思います。
食事に関しても、元々オーガニックレストランから始まっていることもあり、オーガニック・無添加の物を使うなど、こだわりが有って良かったです。故に、朝ごはんのベーコンが無塩せきだったら完璧でした…笑
塚原高原の大自然の下、焚火や薪ストーブを眺めながらのんびりと過ごせて、心身ともにとてもリフレッシュできました。

Sense of wonder由布岳山麓グランピングリゾートからの返信

このたびは遠方より御二人様で御宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お食事の際、ひょんなことから御二人の将来の夢が、とある地で宿を営むことだとお聞きし、ついつい長話をしてしまいましたことをお許しください(笑)。その時はお伝えしませんでしたが、実は私も同じ26歳の頃、同じように東京でサラリーマンをしており、その時の将来の夢が漠然とながら「いつかバリ島の内陸、水田とココナッツに囲まれたところで一軒家を建て、宿をやってみたいな」でした。でもその当時はお金も経験もコネクションも何もなかったので他人から見れば荒唐無稽な空想のようなものだったと思います。しかしそれから22年後、バリ島ではなく湯布院の水田とクヌギの樹に囲まれた地で一軒家の宿を開業することができ、現在に至っております。御二人とお話しながらすでに日常でその実現のためにいろいろと行動に移しているのをお聞きして、この方たちはいつか実現するだろうな、と感じましたので、あえて厳しめのお話をさせていただきました。その方が逆に覚悟が生ま、れ決断できるだろうと老婆心ながら思ったからです。
もしかしたら長い年月がかかるかもしれませんが、いつか開業の暁には是非ご一報
ください。お訪ねして御祝福させていただけたらと思います。またこれから私でお役に立てることがあればなんなりとお申し付けください。経験上、大事なことはお金でも経験でもなく日々思い続けることだと思います。それが未来を切り拓いていく原動力になると思います
ので。それではまたいつかお会いできる日を楽しみにしております。このたびの御宿泊に
改めまして深く感謝申し上げます。

返信日:2023/12/24

コロ助さん

ゆふいん塚原高原の大自然に浸る★手軽に豊かに過ごす贅沢〜グランピングステイ<2食付>プラン
トリプル 朝・夕

景観が素晴らしい

数年ぶりに宿泊しました。相変わらず部屋も綺麗にしてあり非日常を堪能しました。サウナも新設されていて楽しみにしていたのですが利用できず残念でした。天気が良いときは由布岳の素晴らしい景観が望めます。また泊まりたいと思います。

先日は御家族の皆様で御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして春先の時点ではまだサウナの予約システムや全面常稼働、現状に関しての
告知などが十分に行き届かずご期待に添えなっかたことを大変申し訳なく思います。
この度ようやくサウナの事前予約システムが完成しサービスをご提供できる運びと
なりました。是非、次回の御宿泊の際には、あるいは日帰りでも事前予約であれば
ご利用できますのでプライベートサウナStillnessをお愉しみいただけま
すと幸いです。
 また景観へのコメントありがとうございます。この時期から秋にかけて由布岳の爽快さ、美しさは格別です。日没前のいわゆるトワイライトタイムには西から東にかけて空が七色のグラディエーションで染まり、山も陰影を伴ないながらやわらかな西陽で浮き彫りになり特別の存在感を発揮します。明朝午前5時には今度は東からの朝陽で同じような情景が始まりそれをうっすらと朝霧がつつみ静寂と神秘の世界が生まれます。ウッドデッキで澄んだ朝の空気をストレッチしながらゆっくりと呼吸を繰り返すだけでプチ朝ヨガとなります。
次回は万全の体制で臨みますのでまた是非、お越しくださいませ。
改めましてこのたびの御宿泊に深く感謝申し上げます。

返信日:2023/5/18