宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

埼玉おもてなし大賞☆特別賞獲得(2年連続受賞)

小鹿野温泉大竜寺源泉
関越道花園ICから車で約30分。 西武秩父駅より車で15分。西武秩父駅・秩父駅から送迎あり

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・評価

• sakuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/29

ゆっくりできました。

お風呂は露天風呂もあり 内風呂は24時間入れて温泉目当てでしたので満足しました。大食の方でしたのでお食事の量は丁度良かったです。飲み物のサービスもあり 生ビールをいただきました。
お食事の内容は田舎の料理のイメージでボリュームはあると思います。館内も建物は古いですが掃除が行き届き良いです。
ただ一つのふまんは お部屋が廊下からいきなり部屋で 壁も薄いようで廊下の音はまる聞こえでした。 窓も上側に付いていて
閉塞感がありました。
サービスは 非常に良いです。帰りには お土産まで頂き
価格からしたら非常良く感じました。
また行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★【一番人気】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇安心の部屋食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー◇じゃらん限定☆10大特典

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • sayuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/21

満足しました

コスパの良い旅館です。
料理は質量ともこの値段でと思うほどよかったです。
温泉も満足しました。また来たいと思える旅館です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

おもてなしが最高

皆さんがおっしゃる通り、建物は古いですが、料理やサービスがとても良かったです^^*
連れがアレルギーを持っており、予約がチェックイン2日前だったにも関わらず、献立を変更して頂き、前日には確認のお電話も頂き、大変安心でした!
また、夕食も量が多く、美味しくて良かったです♪温泉もとろりとした湯質で、チェックアウトまでに3回も入ってしまいました(*´-`*)
コスパ旅を目指されている方にはオススメです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナ問題での中での旅行

コロナ問題で県外への旅行はNGと成りました。*県内はOKと勘違いをし、長引く規制にストレスを感じていましたので、この度はお世話に成りました。じゃらんさんの特典等が有り、利用させて頂きましたが、一寸他宿泊のお客様との揉め事が有りました。内容は、私達が心配をしているコロナ問題に関しましてですが、OPサービスでのバスでの移動間に、マスクもせずに大声で話をしている事に、不愉快感を感じ注意したのがきっかけですが、マスクの着用は宿での言わば法律でしょう。マスクもせずに、バスに乗せた事も不愉快ですが、あれだけ大声でバスの中での会話に注意もしない宿の姿勢に疑問が生じます。サービスが1な理由はそこです。接客はとても良いのですが、今時マスクをしないで大声を出す客に注意もしない事は問題ですね。観光業が非常に苦しいのは理解致しますが、迷惑な客に注意をしないならば、普通のお客さんも行かなくなります。コロナ問題が収まっても、私は2度と行きたくは有りません。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食、おもてなし良かったです。

少し古そうなイメージだったので、設備は期待していませんでしたが、お部屋は広く清潔感があり、お風呂も予想以上に、きれいで気持ちよく過ごせました。
夕食は、牛肉陶板焼きプランを選びました。柔らかくて美味しかったです。また、口コミでおすすめだった、お蕎麦も細めのおいしいお蕎麦でした。おなか一杯になりました。
また夜は夜景観賞につれていってくださり、係の方の丁寧な対応で、旅行中の良い思い出となりました。
特典の はなのや のお風呂も利用したかったのですが行ってみたら、お休みでした。
当日利用時間を確認した際でも、早めに教えていただけたらと思いました。
帰るとき、飲み物とお菓子もいただき、その後の道中も快適でした。
スタッフのみなさんの対応や、色々な箇所に気を配ってくださり良かったです。
またいつか、蛍の時期に利用させていただきたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊

• ルナちゃんのママさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/25

友人がお湯に惚れてしまって

紫外線アレルギーが出るようになった友人が、梁山泊さんのお湯で湿疹が引いたと、びっくりするほどの喜びようです。今まであちこち温泉に行っていますが、今回ほど喜んだ泉質は初めての事。翌日はなのやさんのお風呂に入りながらも、梁山泊さんのお風呂の話になるほど。
この感じだと年に数回、湯治に来るような感じです。毎年この時期に友人と旅行していますが、昨年は緊急事態宣言で取り止め、今回は埼玉を出ないで、結果お気に入りの温泉に出会えました。
お料理も品数が多いので目に楽しい膳でした。卵の濃い茶碗蒸し、具たっぷりの味噌汁、今どきのお料理ではない、懐かしいお料理でした。誕生日のケーキ、お祝いのワイン、お部屋にクッキー、帰りにラムネをいただいて。温かいおもてなしありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【記念日☆特典付プラン】誕生日・お祝い旅行♪大切なあの人へアニバーサリープラン

温泉と食事

温泉は多少温めでしたが長く、ゆっくり入るには最高でした。夕食は品数も多く美味しくて大満足でした。また行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気】アワビと猪鍋♪安心の部屋食♪じゃらん限定☆お得な10大特典付き★秩父で温泉満喫♪夜景観賞ツアー

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • masaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/17

久しぶりの梁山泊

何度か利用していますが、今回もとても気持ちよく利用させて頂きました。
秩父でトップクラスにリーズナブルな価格なのに、お土産がついていたり、とてもサービスが良いと思います。
また機会がありましたら、利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【リーズナブル】◇和食懐石14品◇安心の部屋食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー◇じゃらん限定☆10大特典付

癒やされに

お世話になりました
おもてなしに感激。スタッフの方の接し方もとても優しく、日頃の疲れを癒やして頂きました
。コロナの中、とても気を使って頂きありがとうございました。また癒やされに行きます。
皆さんお身体に気をつけて下さい

【2021年04月宿泊  友達旅行】

温泉最高

湯の質がとても高く体全体が温泉効果で大変疲れが取れました。また訪れたいです。お食事は1品1品きちんと作られてるのを感じられ、とても美味しかったです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】☆お得な5大特典付☆温泉三昧♪癒しの旅♪温泉・露天&貸切風呂♪夜景観賞ツアー☆

秩父の初めての家族旅行

旅館の人たちがとても優しく対応して下さって、
秩父の観光地の道案内の地図を下さって
良かったです。
夕食はお部屋で食べられて、とても美味しかったのと、
ゆっくりできました。
お風呂は、貸切風呂と、露天風呂があって、
とても疲れがとれました。
お土産も頂き感謝します。
また行きたいと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Ayuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/30

お食事がお部屋出しで助かりました。

外観は少し古さを感じますが、お店の人がいい感じなのでまあ気にならないかな。お料理も夕食はお部屋だし、朝食は個室食で今の時期は助かりますし、お風呂も気持ちのいい温泉なので、安く泊まることができ良かったです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

札所観光の際にお世話になりました。

埼玉県秩父の小鹿野にある温泉旅館。仲居さんも気さくで親切でした。
周囲の景色も川が流れていて趣きがあり、秩父ミューズメントパークも近いため次回は子供をつれてこようかと考えています。その際はまたよろしくお願いします。

和室 朝のみ 朝/個室利用
  • MIYさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/22

自粛明けでの旅行

お風呂は温度もちょうどよく、眺めの良い露天風呂は最高でした。
お食事もおいしかったですし、若い方なども多くいらしていたので、騒音など気にしなければ宿泊料金も安くていいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★【じゃらん春SALE】◇和食懐石18品◇部屋食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー◇じゃらん限定☆10大特典付き

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • KOIKEさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/22

お食事と温泉に満足

旅館のスタッフがアットホームな雰囲気と西武秩父駅までの送迎、更に夕食の内容に満足です。
温泉も内湯・露天風呂ともに綺麗でゆっくりできましたよ。
また秩父での宿泊機会がありましたらお願いします。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊

秩父の温泉宿探索を目的にはじめて伺いました

祝日前日の月曜に伺ったので、休前日とはいえ平日ゆえ、空(す)いていることを期待していましたが、予想に反してお客さんが多くてびっくりしました。はじめて伺いましたが、人気の宿なんだろうと思いました。
ただ、宿泊客も多く、隣の部屋からいびきが聞こえてくる壁の薄さもあって、わたくし的にはあまりくつろぐことが出来ませんでした。
また、温泉は貴重な源泉を循環して使用しているのは理解できるものの、内湯の水位の低さが寂しく感じられました。循環湯の「温泉の新鮮度合い」は湯船に浮く泡の切れ具合で判断していますが、私が入った時には悪くないと感じました。
食事は夜は部屋食で、宿泊費からすれば良心的に感じましたが、提供時間・提供方法にひと工夫欲しかったです。食事が用意された際に飲み物をお願いしましたが、それから飲み物が届いたのは30分後でした。おそらくすべての部屋の食事を用意された後で、飲み物の対応をされたものと思いますが、少ない従業員さんで頑張られていることは理解できますので、食事と(初回の)飲み物の提供はなるべく一部屋ずつ済ませていってはどうかと思いました。
部屋にはお菓子が箱で置いてあり、また、チェックアウト時にもお土産をいただき、他の宿にはないお心遣いを感じました。ありがとうございました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

写真にやられた!

到着して外観の写真との違いに本当にここで良いのかと戸惑ってしまいました。
レトロと言えば聞こえは良いですが…え?玄関の下駄箱に靴?ここは下宿所?
プランにあった名所ツアーに惹かれて予約したのにコロナでやってないとさらっと言われ…じゃあプランから消しておいてよ!と思いましたがまぁ予約してしまったので仕方ないかと部屋に行ったら廊下でスリッパを脱ぎ扉を開けたらすぐ部屋笑
浴衣が用意されてましたがSとMで主人は身体が大きいので着れませんでした。言えば交換してくれたとは思いますがなんか旅行と言うより合宿?みたいな気分になりお願いはしませんでした。
観光の雑誌が部屋にあったのですが破けてるし古い笑
隣の部屋の声やいびきも丸聞こえ笑
廊下を歩く音や風圧でドアがガタっと鳴ったりと熟睡は正直言って出来ませんでした。
部屋にトイレがないのは承知してましたが怖くて私は朝まで行けなかった…
でもお風呂はタイミングが良かったのか露天風呂独り占めできて気持ち良かったです。
いっぱい利用者の方の写真やメッセージが大浴場に行く途中の壁に貼ってありましたが私達はもう行かないです。

テレワークで

コロナで近場の温泉宿で仕事で利用させて頂きました。
リーズナブルなお値段で、西武秩父駅からも送迎バスがあるので便利でした。
部屋がタバコ臭かったので、オゾン脱臭機を貸し出してもらえました。
隣の声が聞こえるのはちょっと気になりました。
食事や温泉はよかったです。

【2021年01月宿泊  その他】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • 学さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/14

ゆっくり出来ました。

24時間いつでも入れる大浴場はとっても良かったです。
浴衣を着てお部屋でお料理を食べれて、ホテルなどとは違い、温泉旅館に来てるって感じがしました。
夜になると夜景ツアーなるものを行っていたり、お菓子を頂いた事など、お得感もいっぱいで満足の旅行となりました。

和室 朝のみ 朝/個室利用

至らない点はサービスで。

割引クーポンを利用させて頂きました。
まず旅館の玄関で靴からスリッパに履き替え、寝室入口の外にスリッパを置いて入るのは、昔の合宿のような感じ。
これに慣れない人だと、ここでの宿泊は厳しいかもしれません。
部屋は少し古くは感じますが、比較的普通の和室部屋。
私は和室が好きなので、そこまで不満な感じがありませんでした。
料理は夕・朝ともボリューム満点で、全く問題無し。
特に夕飯は種類も豊富な上に、秩父の手打ちそばもあったので、寧ろ多いくらいでした。
全体的に味も美味しくて、とても良かったです。
内風呂・露天風呂はとても良い温泉質で、また丁度良い湯加減でしたので、数えきれないくらい入浴してしまいました。
気を付けてほしいのは、貸切風呂に関しては普通のお風呂(温泉ではなく一般的な家庭風呂)でしたので、その点をわきまえた上で予約して下さい。
ともかく旅館・設備の古さ等は致し方ないと感じましたが、その点を接客サービス等で補ってくれていたので、全く不満はありませんでした。
秩父で宿泊する際にはまた泊まっても良いと感じられた、とても良い旅館でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

温泉旅行

こちらの宿には禁煙の部屋が無いのは理解した上で宿泊しましたが、たばこを吸わない夫婦としては臭いがきついものでした。部屋にたばこの臭いがこびりついているような感じです。宿泊料金がリーズナブルなのでそこは我慢しました。一方、温泉は泉質・湯温ともに好みのものでした。特に露天風呂はサイコーです。コロナの影響で、夜景観賞ツアーは中止でした。総合評価としては満足できる宿と思います。

頑張っている宿でした

お掃除がいきとどいていて、気持ちよく滞在できました。
あちこちに旅館の使い方のマナーが掲示して
あって旅慣れない人には勉強になると思いました。
露天風呂がとても気持ちよく朝にも入りました、内風呂は少し空気がこもった感じで、
露天風呂を中心に利用しました。タオルを露天風呂から崖下に投げるお客さんが
いるようで、危ないので崖には近寄らないで欲しいです。
家族風呂は使用したら湯を少し加えて、蓋をして片づけます。
風呂上りに紙コップと水が用意してあったので、部屋の湯のみに臭いがしたため
紙コップを使ったところ、部屋のお茶がとてもおいしくいただけました。
部屋のエアコンは音が静かで温かく過ごせました。
階段はかなり急なので年寄りは手すりをしっかり持って上ると良いでしょう。
朝食は陶板に火をつけてくれるので、玉子とハムを自分で載せて焼くものでした。
納豆と昆布の佃煮、魚の切り身、漬物などがありました。珈琲もありました。
あちこちに消毒のアルコールやハンドタオルが用意してあって利用しやすかったです。
駐車場は広くて止めやすかったです。
部屋のwifiは電波が弱くてときどき切れてしまいました。
秩父のガイドブックなどが部屋に用意されていて大変参考になりました。
日帰りでも利用できるそうで、また利用させていただきたいと思いました。

和室 朝のみ 朝/個室利用
  • 凛さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/24

夕食は、良かったです

夕食は、食べ切れない程の量があり大変満足しました。
貸切風呂は、予約制でしたが、前もって予約できたようで、チェックイン時には既に予約で埋まっていて23時しか空いていませんでした。前もって予約出来る事を案内して欲しかったです。貸切風呂は、温泉ではない事も知らなくて、予約時に知りました。
貸切風呂を楽しみにしてましたが、脱衣所に入った瞬間、カビ臭くお風呂場も異臭がしました。お湯は、循環していましたが、濁って髪の毛のかたまりが浮いてたのを見て入る気が失せました。
翌朝、内湯に入りましたが、露天風呂には女性2人が大声で話をして入ったり出たりを繰り返していました。大声で話されていたら他の人は、入りづらく誰も入れない状態で2人で占領していました。
リフレッシュしに行ったのに残念な事が多過ぎて、リピは、ないですね。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

風呂は良かった

風呂はアメニティもそろっていて良かった。貸切風呂はチェックインに言って貰えなかったので後で聞きに行ったらもう空いていないと言われた。部屋は圧迫感がある。バスタオルを置くところがない。壁が薄く隣りの声や音が筒抜け。廊下の声はもっと。食事内容は写真とイメージが違った。ざる蕎麦は美味しい。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

どこに重きを置くか?

良旅クーポン(−4000円)を使ってこちらに宿泊しました。数々の口コミで言われてるだけあって、食事の量と味にはとても満足できました。お風呂や共有スペースも綺麗に手入れしてあって、気持ちよく使えました。ただ部屋はお世辞にも居心地良いとは思えませんでした。部屋に入った瞬間から前日の夕飯の焼き肉臭が立ち込めており、座布団は煎餅のような薄さだし
こたつの掛け布団には穴が空いてたりします。泊まった部屋は六畳ほどで、窓が一つだけ。圧迫感が尋常じゃないです。それとコロナ禍にあるのでしかたのないことですが、夜景鑑賞ツアーはできないことを事前に告知してほしかったです。それ以外は素晴らしかった。
部屋の質には執着しない、旅館の食事と温泉を安く楽しみたい!という方にはぜひオススメです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊

悪くないですがとても良いとは言えない。。

送迎バスあり 空いている
コロナで観光活動なし
朝ご飯普通ですが夕食は大満足 蕎麦美味しい
風呂がとても良いお部屋が小さく圧迫感を感じましたが、こたつがあっていいです。まぁ 客観的に書いたけど おすすめします

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理はとても良い。

夕朝食ともに期待以上で連れも子どももとても喜んでいました、コスパが良いと感じました。
共同のトイレ、洗面台は他の方のコメントと同様で仕方ないですが、もっと残念な事として
共同施設の向かいが部屋だったのと調理場が近かったので、夜中まで作業の音スタッフの会話
物音が聞こえていました。
どの年代をターゲットにするのか方向性定めた方が良いと思います施設は、
子どもには不向きですし、貸切風呂をもカップル向けでもないし、
バリヤフリーを見ても年配者向けでもないと思いました、
今回は価格で決めましたが、リピーター獲得率は難しいと感じました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもお土産、ありがとうございます

たびたび、夫婦で宿泊しています。
夕食は部屋食、朝食は個室食なので、安心して過ごすことができました。
またいつもお土産を、ありがとうございます。
また今年中にお世話になるかもしれません♪

いつもおもてなしが最高

いつも夫婦で利用させて頂いております。
緊急事態宣言中でしたが、おなじ首都圏なので、大丈夫だろうということで、夫婦で宿泊しました。
いつも通り、気持ちよく過ごせ、リラックスできました。
また来ますね。

くつろぎの宿

2回目の利用です。
お部屋にこたつがあり、夕食もお部屋に運んでいただき、
とてもゆっくりくつろげました。
温泉も露天風呂がとても気持ちよく癒やされました。
次回も利用したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】