秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/5/21
とても綺麗な部屋で天井もおしゃれだし、なんといっても部屋が広くて
ユニットバスも肩から掛け流しの最新式でマッサージチェアもあり、くつろげました。お土産付なのもありがたいですね。是非また利用させていただきたいです。
投稿日:2025/5/19
リニューアル後に来てみました。以前あった、カビ臭ささがなくなり、完全に生まれ変わったみたいでよかったです。スタッフの方はプロでは無い様ですが、過剰な説明、気遣いなど無く、それが私には良かったです。夕食の品数にはびっくりしました。満足しました。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/18
秩父は何回か行っていますが、良い旅館ですね。部屋の露天風呂も付いていて、食事内容に関しても、料金はリーズナブルだと思います。ただチェックアウトの時間が11時だともっとゆっくりできて良いと思います。お世話になりました。
投稿日:2025/5/15
西武秩父駅から無料バスが出ていて助かりました。
お部屋が広く、綺麗で客室露天も良く大満足です。
食事も美味しくオールインクルーシブでお酒も24h飲み放題朝ごはんは何度もおかわりいただき本当になにもかも満足です。
お値段以上梁山泊です。ぜひおすすめします。
卵カチカチ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
西武秩父駅からの無料シャトルバスをご利用いただき、快適にお越しいただけたご様子に安心いたしました。当館は駅から少し距離があるため、初めてのお客様にも安心してご来館いただけるよう送迎サービスを行っており、お役に立てて光栄でございます。
お部屋や客室露天風呂について「広く、綺麗で大満足」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。プライベートな空間で心からごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
また、お食事やオールインクルーシブのサービスに関しましても、「何もかも満足」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。日常から少し離れた非日常をお過ごしいただく空間づくりや小さなおもてなしなどでご滞在中、心からお寛ぎいただける宿を目指して日々取り組んでおりますので、その点をお喜びいただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
「お値段以上」とのお言葉、そして「ぜひおすすめします」とのお言葉まで頂戴し、これ以上ない嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。今後もお客様のご期待に添える滞在を提供できるよう、一層精進してまいります。
この度は心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/9
初めての秩父でのお泊まり旅行に高齢の母親を連れて行かせて頂きました。お風呂も温度、広さも丁度よくて、
時間帯だったのかほぼ貸し切りで入れた感じでした。お料理も美味しく、お酒も沢山飲ませて頂きました!
お風呂が目の前だったので母親もさほど歩かず行け良かったです。宿自体はこじんまりですが、非常に居心地よく、家族みんな気に入り、お部屋でみんなでまったりのんびり過ごす際には、また行きたいと思える場所でした。ありがとうございました。
erin様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
初めての秩父でのご旅行という大切な機会に、お母様とご一緒に当館をご利用いただけたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。お風呂の温度や広さについて「ちょうど良かった」とのお言葉や、ほぼ貸し切りのような状態でご利用いただけたご様子に、安堵いたしました。
また、お料理やお酒もお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同の励みになる嬉しいお言葉でございます。ご滞在中はご家族皆様でお部屋にてゆったりとお過ごしいただけたとのこと、「また行きたいと思える場所」とまでおっしゃっていただき、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。
当館は小規模な施設ではございますが、その分お客様お一人おひとりが落ち着いて心地よくお過ごしいただけるよう、きめ細やかなおもてなしを大切にしております。今回のご滞在が、ご家族皆様にとって良き思い出となりましたなら、何よりでございます。
今後もより快適に安心してお過ごしいただける宿を目指し、精進してまいります。この度は心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/6
秩父旅行の宿に利用させて頂きました。部屋数も少なく静かに過ごせて良かったです、食事も美味しくオールインクルーシブルも良かったけど売店が無いので、部屋用に、おつまみ買ってけば良かったな。
ちいみちゃん様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、秩父でのご旅行の思い出の一部として当館でのご滞在をご満喫いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
館内の静かな雰囲気や、お食事、そしてオールインクルーシブのサービスにつきましてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしております。特に「静かに過ごせて良かった」とのお言葉は、私どもが大切にしているおもてなしのひとつであり、励みになるお言葉でございます。
一方で、館内に売店がない点につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在にもかかわらずお客様のご期待に添うことができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、オールインクルーシブのドリンクサービスを通じてお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、おつまみに関しましては事前に十分なご案内ができていなかったことを反省しております。今後は売店がないことを踏まえたうえで必要な情報をあらかじめお伝えできるよう予約時やチェックイン時のご案内を見直し、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/6
ゴールデンウィークの4日から一泊しました。
リニューアルされた館内は、とても綺麗で良い感じ。
コンパクトな館内は、大浴場や食事処そしてフリードリンクスペースへの移動も楽々。
フリードリンクでは、コーヒーやソフトドリンクだけでなく、ビールやハイボールまであって、24時間利用可能でした。
部屋の露天風呂は、掛け流しで温度もイイ感じ。気兼ねなく温泉にいつでも入れるのはGOODです。
大浴場には内風呂と露天風呂がありますが、ほぼ貸切状態でゆったりと浸かれます。
夕飯では、猪鍋の他、牛肉の焼肉、お造りなどどれも美味しかったです。食事ではご飯ではなく手打ちそばで、お腹いっぱいでしたが、ツルツルと最後まで残さず頂くことができました。
みっち様
この度はゴールデンウィークのご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
リニューアル後の館内の雰囲気や、コンパクトな造りならではの利便性についてご満足いただけたご様子に、安心いたしました。ご滞在中は、大浴場やお部屋の露天風呂、フリードリンクコーナーなど、それぞれのお時間をゆったりとお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。
なお、お部屋の露天風呂につきましては温泉ではなく沸かし湯ではございますが、「気兼ねなくいつでも入れる」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お食事では猪鍋をはじめ、焼肉やお造り、手打ちそばまでご満足いただけたとのお声を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みとなっております。
これからも、お越しいただくすべてのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、サービスと空間の充実に努めてまいります。
改めまして、この度のご宿泊と嬉しいご感想をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/6
お料理の種類も多く、美味しく頂きました。お部屋も綺麗で、露天風呂も良かったです。オールインクルージブの飲み物も良かったです。ただ、飲み物の補充がなく、ない物はずっとそのままの状態でした。
廊下のトイレは掃除が不十分で、残念でした。
投稿日:2025/5/5
全般には満足しましたが、まずチェックイン時の対応がギリギリまで掃除をしていたのか、ロビーで待たせてもらえなかった。また、夕食時に最後の蕎麦の提供について机の上の説明には、終わり次第連絡してもられば準備しますのとことでしたが、給仕の方曰く、これは誤りでこちらのペースで蕎麦は提供しますとのことでした。そもそも誤りなら、説明の紙を置かなければ良く、ゆっくり食事する感じではないのが残念でした。また、大浴場は翌朝には女性の浴室にタオルが一枚もなく、フロントも不在で対応してもらえなかった。
ゴールデンウィーク中だったからなのかわかりませんが、ある程度の料金を支払っているので、フロントの方および給仕の方の対応も頑張っていただきたいと思います。
きびなご様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後に率直なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まず、チェックイン時にロビーでお待ちいただくことができなかった点や、ご夕食時のご案内内容と実際の対応に相違があったこと、大浴場での備品不足、さらにフロントおよびスタッフの対応についてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク中であったとはいえ、私どもスタッフの配慮やご案内が行き届いておらず、お客様のご期待に添えるおもてなしができなかったことを、深く反省しております。
特にご夕食時の案内文につきましては、お食事はご滞在の楽しみの一つであるべきところ、落ち着いてお召し上がりいただけなかったというご指摘、真摯に受け止めております。今後は案内文の見直しと、スタッフ間の情報共有を徹底し、より正確で丁寧なご案内ができるよう改善してまいります。
また、大浴場の備品管理やフロント対応の不備についても、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後は清掃・点検の体制強化に努め、忙しい時期であっても変わらぬおもてなしができるよう、今後一層努力してまいります。
この度のご滞在に際し、十分なおもてなしができなかったことを重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/30
口コミを見て行ったので、受付の対応と食事の時の料理の説明がないのは覚悟してましたが、浴衣をSサイズに交換できるかフロントに電話したら、自分でフロントに取りに来るように言われて驚きました。気を取り直して大浴場に行こうと思って、籠の中に用意されている巾着の中を見たら、使い捨ての歯ブラシやヘアブラシ等と一緒に、むき出しにグシャグシャになったコットンが2枚入っていて、前の方が置いていった巾着を使い回したのだと思い気持ち悪かったです。期待していた部屋のお風呂は、どこからか飛んでくる木の芽?のクズみたいな細かいのが蓋にびっしり付いていて、蓋を開けたら湯船にも浮いており、底にもびっしり。クズをすくう網もないし気持ち悪くて入りませんでした。たまたま泊まった部屋の露天風呂に屋根がないからなのかもしれませんが、見に出ただけで頭にも沢山落ちてきました。その代わり、大浴場はお湯も良く、部屋数が少ないからか、他の方とあまり一緒にならなかったのでゆっくり入れて気持ち良かったです。飲み物も夕飯時には日本酒やワインもあり、地酒の日本酒が美味しかったです。食事も美味しかったです。部屋は露天風呂を除けば、新しい感じで綺麗で良かったです。他のお客さんに会う事もほとんどなく、ゆったり過ごせ、ビールやソフトドリンクも滞在中不自由しないし、食事も美味しく、大浴場のお湯も良かったので、部屋の露天風呂等が少し残念でした。
恭ちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
まず、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。浴衣のサイズ交換の際、より柔軟な対応ができていればと悔やまれる思いでございます。お客様のご負担を減らすべき場面でその配慮が欠けておりましたことを深く反省しております。
また、巾着内のアメニティの状態に関しましても大変不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。本来であれば毎回清潔なものをご用意すべきところ、確認が不十分でありましたことを重く受け止めております。現在は清掃・確認体制の見直しを行い、同様の事態が発生しないよう改善を進めております。
客室露天風呂に関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。屋根のない設計ゆえ、自然環境の影響を受けやすく木の葉や細かな実が入ることがございますが、十分な清掃が行き届いていなかった点は明らかに私どもの不備でございます。今後は事前点検と清掃の頻度をさらに強化し、必要に応じてゴミ取り網の設置なども検討してまいります。
そのような中でも、大浴場のお湯やお食事、ドリンクの内容についてご満足のお声を頂戴し、大変ありがたく思っております。特に地酒をお楽しみいただけたとのこと、地元の味を感じていただけたことを嬉しく思います。また、滞在中にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に少しでもお力添えできたことを嬉しく感じております。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、より一層の改善を進めてまいります。この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/26
廊下にあるドリンクコーナーの不具合で、ビール1杯注ぐのにものすごく時間がかかり、かなりがっかりさせられました。
夕食のサーブの方に料理の内容の質問をしても全く答えが返って来ないし。料理の説明は大切だと思うのですが。
Amy様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ドリンクコーナーのビールサーバーに不具合が生じ注ぐのに時間がかかってしまったとのこと、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしました。せっかくのご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当日はビールの樽を新しいものに交換した際、機器の不具合が発生し、正常に注げない状況となっておりました。その後、チェックアウト後に業者を手配し設備の点検・修理を行い、現在は通常通りご利用いただける状態となっております。今後はより早期の確認と対応を徹底し、同様のご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。
また、ご夕食時に料理内容についてスタッフにご質問いただいたにもかかわらず、適切にお答えできなかったとのこと、誠に申し訳ございません。お料理の説明は、料理の魅力を最大限にお伝えする大切なサービスのひとつでありその点が欠けていたことを真摯に反省しております。今後はより丁寧なご案内ができるよう、全スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を糧に、より良いサービスの提供に努めてまいります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/23
夫の誕生日で1泊しました。とても綺麗です。部屋の入口の名前が書いてある織物?が良いですね。温泉は、大浴場の内湯だけみたい。しっとりした良いお湯です。晩御飯は美味しかったですが、朝ごはんは出来合いかな。オールインクルーシブ?飲み物はOKおつまみは何もありません。御持参を。
由美ちゃん様
この度はご主人様のお誕生日という特別な日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夫婦での大切なご宿泊に当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の入り口に掲げたお部屋の名前入りの織物をお気に召していただけたとのこと、私どもにとっても大変嬉しいお言葉でございます。ご滞在が少しでも思い出深いものとなれば幸いでございます。
温泉につきましては、大浴場のみ天然温泉を使用しており客室露天風呂には温泉を引いていない仕様となっております。しっとりとしたお湯をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
ご夕食について「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。一方で、朝食についてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。朝食内容の見直しも含め、よりご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります。
また、オールインクルーシブのサービスに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。当館では現在、アルコールを含む各種ドリンクをご自由にお楽しみいただけるようご用意しておりますが、おつまみ等の軽食類については提供がございません。この点につきましても、誤解を生まぬような表記やご案内の強化を進めてまいります。
今後もお客様のご意見を大切にし、より快適にお過ごしいただける宿づくりを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/23
受付の女性が愛想が無くてビックリしました。
本当にあの人で良いのかと心配になりました。
部屋のお風呂は温泉ではなく期待外れでした。
沸かし湯なのに温度調節も出来ず残念でした。
フリードリンクとお茶菓子だけでガッカリしてしまいました。
オールインクルーシブと謳わない方が良いと感じました。
種類の少ないドリンクバーだけでおつまみもありませんでした。
湯上がりアイスや夜泣きラーメンのようなサービスもありませんでした。
食事のスタッフさんは良く言えば地元の女性と触れ合えたような雰囲気でした。
悪く言ってしまうと高級感などは感じられませんでした。
全体的に値段とサービスが見合っていない印象です。
食事が美味しかった点だけは良かったです。
ころ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まず、フロントスタッフの対応につきまして至らぬ接遇によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にとってチェックインはご滞在の第一印象となる大切な場面でありながら、ご不安を抱かせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。スタッフ一同で改めて接遇の基本を見直し、笑顔と心配りのある対応に努めてまいります。
また、客室露天風呂、オールインクルーシブの内容につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館では現在、大浴場にのみ温泉を引いており客室露天風呂は温泉ではなく沸かし湯となっております。オールインクルーシブに関しましては、アルコール類(ビール・ハイボール・樽ハイなど)、ホットドリンク(コーヒー・ココアなど)、各種ソフトドリンクをご自由にお楽しみいただける形で提供しております。軽食や夜食のご用意はしておらず、ご期待に添えず申し訳ございませんが今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
そのような中でも「お食事が美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。料理長をはじめ調理スタッフ一同の励みとなります。
改めましてこの度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/22
祖父母と6人で泊まるのに2部屋予約したうちの2部屋目です。こちらは庭園露天風呂つきスーペリア客室です。こちらは1階にあるため、食事処、フリードリンクコーナー、大浴場への行き来は楽でした。フロントや食事処から離れている部屋だったためとても静かでした。マッサージチェアが部屋にあったのが最高でした!また、庭園風呂もとても良く、夕食後朝食前の2回入りました。お気に入りです!!夕食は創作和食料理膳でしたが、事前にアレルギーの対応をしていただきました。丁寧に対応いただきありがとうごさいました。部屋も料理も大変満足です!また利用したいと思いました。
おっとせい様
この度はご家族皆さまでのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいた庭園露天風呂付スーペリア客室では、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の静けさやマッサージチェア、そして庭園露天風呂をお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。特に、露天風呂を朝晩とご利用いただきご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、事前にお伺いしておりましたアレルギーについても安心してお食事を楽しんでいただけたこと、心より安堵いたしました。今後もすべてのお客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、引き続き細やかな対応を心がけてまいります。
お部屋やお料理について「大変満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、私たちにとって何よりの喜びです。次回はさらにご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
改めまして、この度は宿泊のご感想を丁寧にお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/22
祖父母と6人で泊まるのに2部屋予約しました。1部屋目が檜風呂がついた部屋です。2階に部屋がありましたが、階段の踏み面が狭く、段差があるため、食事処やフリードリンクコーナー、大浴場への行き来が少し大変でした。ただ、バリアフリー対応ではないことはじゃらんページにも書かれていたことですし、予約メールにも再度忠告があったため、驚きはしませんでしたし、予約者への配慮はできていると思います。食事が準備されているときのバタバタ音が割と部屋に響いていたなと感じました。檜風呂は、檜の香りが広がりとてもリラックスした時間を過ごすことができました。お気に入りです!!食事に関しては、夕朝食ともにとてもおいしかったです。私は初めて猪鍋を食べましたが、クセもなく食べやすかったです。また食べたいと思いました。部屋に露天風呂がついているからだと思いますが、大浴場は少し狭めです。大人数で入ると窮屈ですが、温泉濃度が高くとても気持ちよかったため、タイミングをみて入ることをおすすめします。総合的に満足な旅館でした!また利用したいと思いました。
おっとせい様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご家族皆さまでの大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
まず、階段の踏み面の狭さや段差につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。事前にご案内をご確認いただいた上でご理解をいただき、またその旨を温かくお言葉にしてくださったこと、大変ありがたく存じます。今後もご予約時の案内をより丁寧に行い、お客様が安心してお越しいただけるよう努力してまいります。
また、お部屋に響く音についてもご指摘をありがとうございます。館内の静穏性には引き続き配慮を重ね、皆さまにより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
ご満足いただけた檜風呂について「香りに癒された」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ご滞在中リラックスできたのであれば何よりでございます。お食事につきましても初めての猪鍋をお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。地元の食材を活かした料理を今後もご提供できるよう日々精進してまいります。
大浴場につきましては、温泉の質をご評価いただきありがとうございます。当館では大浴場は24時間ご利用いただけるので、ご指摘の通りタイミングをみてご利用いただくことをおすすめしております。
「また利用したい」とのお言葉が何より嬉しく励みになっております。次回ご来館の際には、さらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/20
綺麗な部屋、飲み放題、ちょうど良い距離感の接客。快適なステイでした。
不満2点の理由は部屋の露天風呂。
予約時AIチャットで「部屋の風呂は温泉」と質問したら「温泉です」と回答。じゃらんや他のサイトの口コミにも「部屋の温泉が良い」との記載があり、スタッフの返事もそのお礼のみ。宿のホームページで調べようと思ったけど「2024年リニューアル」との記載のみで開けず。まあ、大丈夫だろうと思いそのまま前日。気になったため新たに口コミ欄をみたら「お部屋の露天風呂が温泉なら良かった」とのコメントが新たに。で、スタッフの返信に「現在お部屋の露天風呂は沸かし湯で温泉では無い」と!!何ですと?
では、今までの口コミで「部屋の温泉」との投稿に何故訂正なく高評価ありがとうみたいな返答をしていたのでしょうか。実際当日、フロントスタッフに聞いたところ部屋は温泉では無いと言われました、ガーン。
さらに、部屋にある案内にも温泉のページに大浴場、部屋の露天風呂は24時間入れると部屋も温泉であるかのように書いてある。
えー、部屋の露天風呂は本当に温泉ではないのですよね?
でしたら、じゃらんの予約ページに書くべき(ちゃんと書く宿がほとんど)ですし、ホームページを早く公表してその旨を記載、口コミに対して温泉では無いと訂正コメントを入れるべきでは無いでしょうか。
部屋で温泉に入れる事を楽しみにしている人はたくさんいると思います。
ご意見を頂ければ幸いです。また宿泊を考えている人もご参考下さい。
ただ、大浴場で入った温泉はとても気持ちが良かったです。
きんぼう様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず事前のご案内不足によりご期待を裏切る形となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂につきまして、予約時のAIチャットや一部口コミ等において「温泉」と誤解を招く情報があったことを改めて重く受け止めております。当館の全客室には露天風呂がございますが、現在は「沸かし湯」であり、温泉ではございません。温泉は大浴場のみでご提供しております。
また、公式ホームページや予約サイトの情報が旧館の内容のままで更新が遅れており、明確なご案内ができていなかった点も今回の混乱を招いた一因と認識しております。ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂が温泉だと思い楽しみにされていたお気持ちを裏切ってしまったこと、言葉では尽くせないほど申し訳なく思っております。同じご期待を抱いてご来館いただくお客様が今後誤解されることのないよう、誠実な情報提供と説明に徹してまいります。
当館は2024年11月にリニューアルオープンいたしましたがそれに伴い、インターネット上の情報が一部旧館時代のままになっている場合がございます。正確なご案内ができるよう現在順次情報の更新を進めておりますが、ご不明な点やご心配な点がございましたら、どうぞお気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。休館日(水曜・木曜)を除く朝8時から夜20時まで、スタッフが対応させていただいております。
そのような中でも、大浴場の温泉にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく励みになっております。今後はこのようなご迷惑をおかけしないよう、一層の改善と誠実な運営に努めてまいります。この度は率直なご意見、誠にありがとうございました。
返信日:2025/5/14
アンコさん
投稿日:2025/4/18
チェックインは3時、早めに行っても入れません。
玄関前で何組か待ってました。
前払いの為、事前決済にしましたが入湯税は現金払いです
お風呂は内風呂の泉質が良かったです
オールインクルーシブは有難い
コーヒーのミルクがなかったのが残念でした
リニューアルしてお風呂以外は綺麗に変わっていてびっくりしました。
ナイトツァーがなくなりちょっと残念でした。
お土産と日帰り温泉の招待券は有難いです
スタッフの方は優しく好感がもてました。
アンコ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
まず、チェックインにつきまして玄関前でお待ちいただくこととなりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当館では、清掃やお部屋の準備の都合によりチェックインは15時からとさせていただいておりますが、今後は早めに到着されたお客様にも快適にお過ごしいただけるよう館内でのご案内やお声がけをより丁寧に行ってまいります。
お風呂の泉質やオールインクルーシブについてご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。コーヒー用のミルクにつきましてはご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。備品や補充体制の見直しを検討してまいります。
リニューアル後の館内やお部屋の変化に驚かれたとのこと、以前の梁山泊をご存知のお客様ならではのご感想をいただき嬉しく思っております。また、お土産や日帰り温泉の招待券についてお喜びいただけたこと、スタッフへの温かいお言葉を賜りましたこと心より感謝申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/14
投稿日:2025/4/15
前の梁山泊の女将が、写真撮ってくれたりお土産くれたり最後まで手を振って見送りてくれたりホスピタリティー溢れてました。リニューアルは素晴らしくなってましたよ。食事もおいしいの濃縮していてそのレベルも味が一段と上がった感じです。しかも私は、大食いなので全く飲めないのですがご飯もちゃんと頼めば持ってきてくれます。部屋のタオルもちゃんと用意しており外の大浴場の露天もタオル持っていけば入れるので綺麗で取り尽くせです。料理作って奥さんとかも知ってる方いらっしゃいました。素晴らしい建築の勉強してましたがすごい素敵なデザインばかりのお部屋ですしかも貸切風呂がありがたい。視覚障害ありますが昔の作りと全く同じです。ただ昔お弁当朝ごはん食べたところがもうふさがっていて夕飯も朝食も同じ会場です。大浴場は昔と変わってない場所にありましてその渡り廊下に写真があったんですがその左側になんと素晴らしい飲み放題ができます。あとご飯も文句なしです。ただ寂しかったのが何点かあります視覚障害があるので場所なんですが西武秩父駅出て真ん中からへのターミナルの脇に何台か止まるスペースがあって車にひかれるようにしながら真ん中に移動することが必要です。しかも全く声をかけてくださらないので音符の書いた紺色ワゴン車を見つけて運転士さんに梁山泊とか泊まる名前を言ったら大丈夫です。帰りなんですが私たちは全く荷物がないのですがキャリーバック持って様がいらしてキャリーをどうしたらいいか聞いたら運転手さんが椅子に置いてと案内されたので運ぶこともなくちょっと怠慢されてるのではないかっていうのが残念でした。あとフロントの方も顔がよく見えないんですが愛想笑いもないじゃない感じで今時て言う感じですそれならAI機械でチェックインでよろしいんじゃないでしょうか?!夕、朝共に食事出しの方大変だと思いますが、中年の方笑顔で頑張っていらっしゃいました。結構満室が続けてらっしゃるので大人気だと思いますキャンセルが出たらまた泊まりに行きたいと思います。1泊でしたが満足できました。
ウッチー様
この度は当館へのご宿泊と、たくさんの温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
リニューアル後のご滞在にご満足いただけたとのお言葉、また以前よりご利用いただいていたご縁に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お料理やお部屋、大浴場やドリンクコーナーなど細かい点までご評価いただき大変嬉しく拝読いたしました。特に建築についてもお褒めいただきこれからの励みとなります。
一方で、送迎バスのご案内やスタッフの対応につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。視覚にご不安のあるお客様にも安心してご利用いただけるよう、送迎時の対応やスタッフの接遇について改めて見直しを図ってまいります。時代の流れとともにセルフチェックイン、チェックアウトの導入も進めておりますが、便利さが進む中でも人の温もりを感じていただける接客を忘れず大切にしていきたいと考えております。
短いご滞在の中で、多くの気づきと温かなお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様それぞれのご要望に合わせた柔軟な体制づくりを目指してまいります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/14
初めてお邪魔しましたが、部屋のサービスやドリンク飲み放題
客室にあるお風呂などどれを取っても最高でした。送迎バスもありますが、秩父駅からも少し離れているため余裕をもって移動した方がいいです!
強いてゆうなら、近くにコンビニなどは無いので旅館に行く前に
色々と、買い揃えてから行くといいです(^^)
マサヒデ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めてのご来館とのこと、数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
お部屋でのご滞在やフリードリンクサービス、客室露天風呂など各設備にご満足いただけたとのお言葉を拝見し大変光栄に存じます。当館では、旅館でのひとときをより自由に気兼ねなくお過ごしいただけるよう客室露天風呂の設えやフリードリンクの24時間利用など、細やかな工夫を心がけております。その点をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に心からお寛ぎいただける空間づくりを目指しておりますので、こうしたご感想が私たちにとって何よりの励みとなります。
また、アクセスや周辺環境についても具体的なアドバイスをありがとうございます。当館は自然に囲まれた静かな環境にございますゆえ利便性の面でご不便をおかけする部分もあるかと存じます。お客様のおっしゃる通り必要なものはご到着前にご準備いただくことをおすすめしております。
これからも、お越しいただくすべてのお客様によりご満足いただける宿を目指して精進してまいります。また秩父へお越しの際には、ぜひ当館にてゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心より楽しみにしております。
投稿日:2025/4/14
お料理も美味しくお部屋も新しくとても綺麗で快適な時間を過ごさせて頂きました
部屋の露天風呂の湯が温泉でしたら最高だと思いました
コウイチ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お料理やお部屋についてご満足いただき快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当館では、お客様に心から寛いでいただける空間づくりに努めておりますのでこのような温かいご感想は何よりの励みとなります。ご滞在中、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
また、客室露天風呂のお湯につきまして貴重なご意見ありがとうございます。現在、当館では客室露天風呂には温泉は引いておらず沸かし湯でのご用意となっております。ご期待に添えず心苦しい限りではございますが、より一層ご満足いただけるご滞在を提供できますよう今後の設備改善やサービス向上の参考にさせていただきます。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指してまいります。またの機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しいただき、秩父の自然とともに当館でのひとときをお楽しみいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/11
4月の桜を楽しみに秩父を選びました。里山に
山桜と新芽の芽吹きが綺麗で、旅館まで道中も桜や多分桃の花でしょうか濃いピンク色の花がとても綺麗で癒されました。
部屋に入るとまだ木の香りのするコンパクトにまとまった部屋で、部屋の檜風呂は広々としていて24時間いつでも入る事ができ お風呂の手前のシャワースペースのシャワーは大きなお風呂のシャワーより水圧があって良かったです。
部屋は間接照明で、どれも別に消すことが出来てそれぞれに合わせる事が出来て便利で快適でした。天井の太く古い柱は前の建物の物でしょうか?とても素敵でした。内風呂や露天風呂も24時間入ることが出来て他の人とほとんど一緒になる事が無くゆつくりと出来ました。ビールサーバーやドリンクも24時間利用できて驚きました。2階だったのでドリンクを運ぶのに階段が少し怖かったですが、食事も地元の旬の素材(ふきのとうやウド)など 春を満喫出来ました。
ユニコ様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、春の秩父でのご滞在についてとても丁寧で温かなお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、桜や桃の花に彩られた秩父の里山の景色をはじめ、当館のお部屋やお風呂、そしてお食事など様々な点でご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。特にお部屋の檜風呂や間接照明、古い梁などにもご注目いただき丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
当館は、もともとの木造建築の趣を活かしながらリニューアルを行っております。おっしゃる通り天井の古い梁は以前の建物のものであり、昔の趣と新しさを融合させた空間となっております。その木のぬくもりや香りを感じていただけたことは私どもにとって何よりの喜びです。
また、ビールサーバーや各種ドリンクをご自由にご利用いただけるオールインクルーシブのサービスもご好評いただき、今後もより快適にお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいります。階段につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の安全面への配慮の参考とさせていただきます。
また季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2025/4/8
部屋でくつろぐ目的で宿を選んだのですが、全てにおいて満足出来るものでした。特に嬉しかったのはフリードリンクとマッサージ機です。お食事処も半個室の為、リラックスして会話を楽しみながら頂けました。特にお蕎麦は絶品でした。従業
員の方も笑顔で対応してくださり、滞在中は気持ち良く過ごす事が出来ました。また、大浴場の脱衣所に設置してあるリファのドライヤーで髪がツルツルになり、これには感動。
一つだけ欲を言えば、スリッパで大浴場に行った際、自分のものがわからなくなるので識別用クリップ等あれば尚良かったかもしれません。
以上ですが、また利用させて頂きたいと思います。
裕子様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をとても丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「お部屋でくつろぐ目的で宿を選んだ」とのこと、そのような大切な時間を過ごす場に当館をお選びいただけたこと大変光栄に思っております。ご滞在中はフリードリンクサービスやマッサージチェア、お食事にまでご満足いただけたとのこと、心より嬉しく拝読いたしました。ご滞在中にリラックスできたのであれば何よりでございます。
特にご夕食でのお蕎麦のお味や大浴場に設置してあるリファのドライヤーのご使用感など、細かな点にまでお喜びのお声をいただき心より感謝申し上げます。
また、スリッパの識別についてのご意見もありがとうございます。大浴場ご利用時に他のお客様と重なってしまった場合、自分のスリッパが分かりづらくなるというのは確かにご不便を感じられることがあるかと存じます。限られたスペースの中ではございますが、皆様により快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。あたたかなお言葉と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/30
初めて泊まりましたが、お部屋も広くて、ベッドや部屋付きの露天風呂、その他お部屋の施設や設備も良くできていました。大浴場にも露天風呂があり良かったです。食事も半個室のようにセパレートされていて、ゆっくり楽しめました。味も良かったです。飲み物も食事中だけでなく、ドリンクコーナーでも、アルコール類も含めて、すべてフリードリンクだったのには、ビックリしました。残念ながら、私たちはお酒に弱くて、ほとんど飲まなかったのですが、お酒好きにはたまらないサービスだと思います。お掃除も良く行き届いてました。今度は、孫も連れて行きたいと思います。とっても良い旅になりました。お世話様でした!また行きます!
izumi様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めてのご利用とのことでしたが「とっても良い旅になりました」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、心より嬉しく拝読させていただきました。
お部屋の広さや客室露天風呂、大浴場のご利用などご滞在のひとときをゆったりとお楽しみいただけたようで、私どもにとっても何よりの喜びでございます。また、お食事に関しても半個室のお席でゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、お味の面でもご満足いただけて安心いたしました。
さらに、ドリンクサービスについての驚きのお声もありがとうございます。当館のオールインクルーシブのドリンクサービスは、アルコールをお楽しみいただける方はもちろん、お酒を召し上がらないお客様にもご満足いただけるようソフトドリンク各種ご用意しております。今回お酒は控えめにされたとのことですが、機会がありましたらぜひ他のお飲み物もお楽しみいただければと思います。
「今度は孫も連れて行きたい」とのお言葉とても嬉しく、次回のご来館を心より楽しみにお待ちしております。また皆さまにお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/27
秩父方面はご縁があり年に一度か二度は伺います。梁山泊は以前からリピートしていましたがリニューアルしてからは初めて宿泊しました。違う宿に来たと思うくらいに素敵なお宿になっていました。お風呂よし!お食事よし!オールインクルーシブ最高!!ベッドの寝心地も良かったです◎接客も丁寧でした。
エレベーターがないので足の不自由な方は一階のお部屋をと確認してからの予約をお勧めします。
ゆりちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、以前より何度もご利用いただいているとのこと心より感謝申し上げます。
リニューアル後、初めてのご宿泊とのことでしたが「違う宿に来たと思うくらいに素敵なお宿になっていました」とのお言葉大変光栄に存じます。お風呂、お食事、オールインクルーシブ、そしてベッドの寝心地や接客に至るまで細やかにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご指摘いただきましたエレベーターに関する件につきましても、ご丁寧なご案内をいただき感謝申し上げます。当館は木造建築の構造上エレベーターの設置が難しいため、階段でのご移動をお願いせざるを得ない点は私どもも心苦しく思っております。足元に不安のあるお客様には、事前にお知らせいただければ一階のお部屋をご用意できるよう可能な限り対応しております。今後もさらなる配慮をもってご案内してまいります。
また秩父方面にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/25
ゆっくり過ごすにはとても良いホテルです。
お部屋は和モダンで広々とし、天井も高く居心地が良かったです。麻の葉の細工やさりげなく着物の紋様が用いられていたのも良かったです。
お風呂は個室露天風呂と露天風呂どちらも綺麗で24時間いつでも入れます。どこも清潔感のある空間でお掃除も行き届いてます。オールインクルーシブでお食事時もお部屋にいる間も好きな時にドリンクも頂けました。ただ早朝の時間帯にコーヒーを頂こうと思って取りに行ったらホット用の器が全くなくて…というのが残念でした。
ちょっとしたスナック等を買う場所があったら嬉しかったかな?と思います。
karan様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「ゆっくり過ごすにはとても良いホテル」とのお言葉をはじめ、お部屋の雰囲気やデザインにご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また客室露天風呂、大浴場ともにご満足いただけたとのこと、清掃面についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。当館では24時間ご利用いただける温泉でいつでも自由にリラックスしていただける空間を目指しております。
ドリンクサービスについてのご意見もありがとうございます。早朝の時間帯にホットドリンク用のカップが不足していたとのことで、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は時間帯に応じた補充の徹底を図りいつでも快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
さらに、「ちょっとしたスナック等が買える場所があれば…」とのご意見も今後のサービス改善に向けた貴重なご提案としてありがたく拝見いたしました。現時点では、館内の構造上導入は難しい部分もございますがより快適にお過ごしいただけるよう工夫や対応を検討してまいります。
あたたかいご感想とご提案、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/23
秩父の温泉には何度も行きますが、梁山泊さんは初めて伺いました。リニューアルをされていたみたいでお部屋に入った瞬間、綺麗で清潔でとても嬉しかったです。
掃除もとても丁寧なのが分かりますし、お風呂の満足感も多いです。
お食事もとても美味しく、お米が特にとても美味しいので食事が進む進む!食事をご用意してくれている方々は年配の方が多く、とても安心感がありました。
絶対にまた伺います!そして周りにオススメさせていただきます☆
素敵な場所の維持と更なる精進を期待したいので要望提案なのですが…
お伺いした日が雪と雨の降る日で客室露天風呂に入る際にもう少し露天風呂の上だけでも屋根などがあればなぁと思いました。
そちらをご検討いただけるととてもとても幸です!!!
bmbm様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在を通して数々の嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
リニューアル後のお部屋につきまして「綺麗で清潔」と感じていただけたこと、また清掃の丁寧さにも触れていただけたことは日々の取り組みが報われたようで心より嬉しく思います。お風呂やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。特に「お米が美味しくて、食事が進んだ」とのお言葉にほっこりいたしました。厨房スタッフや配膳を担当するスタッフたちにもすぐに共有させていただきます。
露天風呂の屋根に関するご提案も誠にありがとうございます。当日は雪と雨が重なるあいにくのお天気だったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、天候によっては快適にご利用いただけない場面もございますので、今後の設備改善の参考として真摯に受け止めさせていただきます。
「絶対にまた伺います!」とのお言葉、そしてご紹介いただけるとのお気持ち本当にありがとうございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/18
全面改装の情報を知り、昨年10月頃から、いつオープンするのかを頻繁にチェックしていて、やっと泊まれました!
部屋は広くて、綺麗だし、お酒やジュースも24時間飲み放題で、その上、全部屋温泉の露天風呂付き!
食事も美味しいし、最高としか言えません!すぐに子供達にプレゼンして、今度は一緒に行こうと、話しました。部屋の風呂も気持ち良くて、お酒を片手に浸かりました。笑
クロ様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、全面改装後のオープンを心待ちにしてくださっていたとのこと、本当に嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。
お部屋の広さや清潔感、全客室に備えた露天風呂、24時間ご利用いただけるドリンクサービスまで、「最高」とのお言葉をいただけたこと大変光栄に存じます。お部屋の露天風呂でお酒を片手にゆったりと過ごされたとのこと最高の贅沢なひとときですね。そのような「非日常」の時間をご提供できたこと何よりの喜びです。
そして、すぐにご家族にもプレゼンしてくださったとのこと何よりも嬉しいご報告です。次回はぜひお子さまたちとご一緒に、皆さまでののんびりとした楽しいひとときをお楽しみいただければと思います。
今後もより良いおもてなしを目指して精進してまいりますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/16
梁山泊さんに泊まり、系列の施設の全てに泊まりました。広いお部屋で、びっくり。部屋のお風呂も露天風呂も広く、のんびりゆっくりできました。宿の温泉や露天風呂も、独り占めでした。夕食になり、こんなに泊まっていたのかと、びっくりでした。梁山泊さんに泊まって、グループの施設を全て利用しました。
今回は、残念な事が一つありました。フロントの方に笑顔がなかったことです。次回はいい笑顔で再会できますように。
あん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、グループ施設すべてに足を運んでくださったとのこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや、客室露天風呂などでゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。当館では、日常から離れたひとときを心からお寛ぎいただけるよう空間づくりに努めております。静かでのんびりとした時間を提供できたのであれば、私たちにとって何よりの喜びです。
しかしながら、フロントスタッフの対応において笑顔が欠けていたとのご指摘につきましては心よりお詫び申し上げます。本来ならば、お客様を笑顔でお迎えし気持ちよくお過ごしいただくことが何より大切であると心得ております。その大切な基本が至らず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同日々の接客姿勢を見直してまいります。またのんびりとした時間をお過ごしいただけるようより良いおもてなしをご用意して、再びお会いできる日を楽しみにしております。
この度は温かいご感想と貴重なご意見、本当にありがとうございました。
投稿日:2025/3/12
部屋風呂がありのんびり自由に入れたのがよかったです。
フリードリンクも24時間あるのがよかったです。
ご飯も美味しかったです。
ゆうちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋のお風呂について「のんびり自由に入れたのがよかった」とのお言葉を頂戴し、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。当館では、お客様に気兼ねなくお寛ぎいただけるよう全客室に露天風呂をご用意しております。ご自身のペースで露天風呂をお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
また、お食事や24時間ご利用いただけるフリードリンクサービスにご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。お食事前後やお風呂上がりなど、いつでもご自身のペースでお飲み物をお楽しみいただけるよう心がけておりますので、その点を評価していただけたことは大きな励みになります。
今後も皆さまに快適で心に残るご滞在を提供できるようサービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/10