宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

埼玉おもてなし大賞☆特別賞獲得(2年連続受賞)

小鹿野温泉大竜寺源泉
関越道花園ICから車で約30分。 西武秩父駅より車で15分。西武秩父駅・秩父駅から送迎あり

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・評判

3.3

ももこさん

露天風呂良かったです

接客サービス、とてもとても良かったです。宿独自の夜景ツアーに参加、夜景が綺麗!お部屋は清潔感有り、トイレも清潔感有りました。お食事の夕飯は個室、ボリューム有りました。朝食もごはんのおかわり出来ます。食後のコーヒー、紅茶もおかわり出来ます。お風呂は内湯、無料の家族風呂、露天風呂と温泉にゆっくり入れました。アメニティも豊富でとても良かったです。
お部屋も2人では広くとても良かったです。景色は普通、隣の部屋からの声が聞こえてましたが、温泉にゆっくり入り、食事も満足、広い部屋、夜景ツアーも有り、良かったです。
また、お世話になりたいと思うお宿でした。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7つの特典】和食懐石14品♪温泉・貸切と選べるお鍋・夕食お部屋食♪夜景ツアー☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たかちゃんさん

温泉大満足

初めての秩父旅行で利用させて頂きました。クチコミにもありましたが、温泉がとても素晴らしかったです。特に露天風呂の造りが良く心も体も癒されました。夕食は品数も多く美味しく頂きました。スタッフの皆さんの接客も良く楽しい秩父旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気】アワビと猪鍋♪お部屋食♪じゃらん限定☆お得な10大特典付き★秩父で温泉満喫♪夜景観賞ツアー☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ふかちゃんさん

落ち着けます

感染症の影響で何処にも寄らず敢えて素泊まり、温泉だけのために伺いました。これがノンビリ出来て、ことのほか良かったです。早速、姉妹店の予約をしてしまいました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】☆お得な4大特典付☆温泉三昧♪癒しの旅♪温泉・露天&貸切風呂♪夜景観賞☆ 和室 食事なし

ルンノパパさん

年寄り二人旅にはグー!

夕食は食べ切れないほどの量。サービスの生ビールに感謝。お風呂は露天が広く、出たくなくなるほど。
帰りがけには飲み物のお土産を頂きビックリ!また来たい宿が増えました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気】和牛の陶板焼きと猪鍋♪お部屋食♪じゃらん限定☆お得な10大特典付★秩父で温泉満喫♪夜景観賞☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kaedeさん

ありがとう

近くて用事があり、当日予約で宿泊しました。時代を感じる宿でしたが、内湯や露天風呂は改装されており、気持ちよく入浴できました。お手洗いも清潔に清掃されておりました。館内には、過去に宿泊した方々からのメッセージや、お写真が沢山貼られていました。昔ながらの愛されているお宿だと感じました。広いコタツのあるお部屋を用意していただき、ゆっくりとくつろぐ事ができました。地元の観光ガイドや雑誌等も置いてあり有難かったです。興味津々読ませていただきました。現代的な旅館ではなく民宿のようなアットホームさも感じられ、そこもまた良いなと思いました。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】☆お得な5大特典付☆温泉三昧♪癒しの旅♪温泉・露天&貸切風呂♪夜景観賞ツアー☆ 和室 朝のみ

ゆきちゃんさん

24時間入れるお風呂

予約する時に写真で宿の感じを見た時は、ちょっと高級な旅館。といった感じがしましたが実際は民宿といった感じ。
部屋にトイレなしで素泊まりのプランで13200円は割高。高過ぎ‥
4000円引きのクーポンが無ければたぶん予約していなかったと思います。4大特典!とか謳って、ウェルカムコーヒー飲み放題なんて書いてあったけど、お風呂の前に置いてある宿泊客なら誰でも飲めるインスタントコーヒーでした、これにはガッカリ!(お砂糖もミルクも置いて無かったです!)
唯一良かったのは、24時間入れる温泉と、送迎があったことです。(夜中に散歩した時に野生の鹿さんに出逢えたのも良かった)

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】☆お得な4大特典付☆温泉三昧♪癒しの旅♪温泉・露天&貸切風呂♪夜景観賞ツアー☆ 和室 食事なし

トートさん

サービスに満足

大学の友人との男旅に利用させていただきました
お部屋は古さはあるものの、コタツ、冷暖房、テレビなど設備面では特に不満はありませんでした
トイレ、洗面所は室内にはありませんが、数、質とも十分なものが廊下にあるのでこれも問題にはなりませんでした
お風呂は内風呂露天風呂がそれぞれひとつずつ、温度もちょうど良く、大変よかったです
夕飯は評判通りボリューミーで味も美味しかったです
部屋食がデフォルトですが、空いていたので別部屋を用意していただき、周りを気にせず会話しながらいただけました
お土産、ワンドリンクサービス、夜景ツアーなど、その他のサービスも満足でした
特に夕食後の夜景ツアーに連れて行っていただけたので、夕食時にお酒を飲めて、大変ありがたかったです

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【7つの特典】和食懐石14品♪温泉・貸切と選べるお鍋・夕食お部屋食♪夜景観賞ツアー☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みぃさん

落ち着く旅館でした

当日思い立って予約しました。
当日にも関わらず、食事も素晴らしく、スタッフの皆さんも暖かく、とてもゆっくり過ごせました。
露天風呂の温度もちょうどよく、とても暖まり、疲れを癒せました。
また是非利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

andeoさん

清潔であたたかいサービスがよかった

夕食は部屋だしでとってもおいしかった。温泉はとてもいいお湯で設備は清潔でした。部屋はアパートのようにスリッパを廊下で脱ぐことで少々残念でしたが、料金からみれば相場でしょう。
夜景観賞のバスをだしてくださり、とても楽しむことができました。
形だけでなくあたたかいおもてなしの心を感じられて、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
道の駅ではたくさんの野菜や植木の花を買うことができて、埼玉(秩父)がまたとても好きになりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気】若菖蒲の膳15品お部屋食♪じゃらん限定☆お得な10大特典付き★秩父で温泉満喫♪夜景観賞ツアー☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さとみんさん

合宿所感が素敵!

趣味仲間の大人9人、1歳10ヶ月の子ども1人で利用しました!
広いお部屋でわいわいしたい、のんびりと温泉に浸かりたいという目的で利用したので、広いお部屋でよかったです。
隣の部屋は空いており夕食はそちらに案内してもらいました。
パーテーションが動かせるタイプの仕切りでしたので、防音には優れていないのですが、特に困ることもなく過ごさせてもらいました。
和の雰囲気が素敵なお部屋というつくりではなく合宿所感を感じたので、カップルでのんびりというのには向かないかもしれませんが、食事も夕食朝食ついて8000円とリーズナブルで、友人でわいわいにはとても満足!!
露天風呂は利用時間が安全確保の為に決まっていましたが、屋根付きなのでゆっくり楽しめました〜
貸切風呂は大きいお風呂とシャワーがあるものなので、子どもをお風呂にいれて自分が身体を洗ったりするには、とても便利でした。
大浴場にもオムツを入れる用の袋もあり、ゴミ箱もあったので助かりました。
子どもの食事というものは特にありませんとのことで、取り分けにしましたが、夕食はご飯ものはお寿司だったのでご飯をお願いしたところすぐに用意してもらえ、ありがたかったです。
よい旅行になりました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

青木さんさん

昨年に引き続きお世話になりました

昨年に引き続き、夫婦で宿泊させて頂きました。
今回もとても気持ちよく利用させて頂きました。
また夫婦で遊びに来ますので宜しく御願い致します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

デミオさん

夕食は絶品!

ここ最近は温泉宿に行くとなると、つい梁山泊を選んでしまいます。夕食は全品美味しい上、ボリュームもかなりです。トイレ何かは共同ですが、館内清潔で落ち着きます。温泉は屋内、露天ともにそこそこ広く、非常に満足です。宿の方は気さくでいい方ばかり。送迎もあり、これまたとても親切です。なのでついリピートしてしまいます!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ユキチャンさん

お得なプランに感謝

先日は大変お世話になりました
親子で3年ぶりにおじゃましました
温泉も最高 夕食も品数が多くビックリ
しました お酒もサービスして頂き有り難う御座いました 今度は蛍が飛ぶシーズンに行きたいと思っています

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人気】贅沢に和牛とアワビの2つの陶板焼き☆お部屋食♪じゃらん限定☆お得な10大特典付★夜景観賞☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆずるさん

部屋が狭すぎる

母との秩父旅行に利用しました。
・宿
古い民宿という感じ。基本階段での移動が必要。
・部屋
風呂とトイレ別で、狭めです。壁が薄く、隣の人の話し声が聞こえてきます。私はそのせいであまりリラックスは出来ませんでした。個人的には、夜中に隣の部屋の人のイビキが聞こえてきて煩かったです。
部屋は古めの感じです。清潔感はあります。
・温泉
泉質は普通の温泉っていう感じです。お風呂には特に不満はありません。露天風呂が良かったと思います。
露天風呂は6〜23時まで
内湯は24時間入れます。
ただ、脱衣所が狭かった事とドライヤーの数が少ない事が残念ポイントです。
・夕食
秩父名物の猪鍋を楽しみにしていましたが、薄っぺらい猪肉が2枚載ってるだけの小さな鍋でした。
あとは、夕食はお部屋出しでしたが、お盆に乗せて一気に持ってくる感じなので、情緒とかは無いと思います。
品数も普通で味も普通だと思いました。強いて言えば最後にうどんかそばを持ってきてもらえるのでお腹いっぱいに食べれると思います。
・朝食
普通です。強いて言えば、レストランでの席が隣の人と近いかもです。
・接客
普通だと思います。何人か気さくというか、馴れ馴れしい方もいました。どちらかと言うと良い人が多いかもです。
・おもてなし
部屋に箱入りのお菓子がサービスされている。
帰り際に飲み物とお菓子を貰える。
・総合面
特に不満はありませんが、一人1万円のプランで、この程度だったので、コスパはそこまで良くないかなと思いました。
個人的には、部屋が不満だった分、食事を期待していたので残念でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飲み物なんでも2時間飲み放題】紅梅の膳14品お部屋食♪じゃらん限定☆お得な10大特典付き★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

Dorrieさん

リピーターです!料理がとってもおいしい宿です!

現在高校生の娘が、小さい頃に見つけた宿です。
貸切の内湯があるので、子供の入浴はそこで済ませ、温泉は夫と交代でのんびり入ったりしてました!
お湯も最高で、お肌がスベスベになります!
料理がとっても美味しいので、子供が大きくなってからも、何度も利用させて頂いてます!量も多くて、毎回食べきれない!と思うのですが、美味しいので食べてしまうw
特に最後に出てくるお蕎麦が絶品です!
今回は主人と主人の両親と一緒に伺いました。
主人の両親は足が悪いので、1階の部屋を用意していただき、大変助かりました!部屋に置いてある椅子も助かりました!
夜景ツアーでは星も沢山見えて、義母も喜んでいました!
今回も大変お世話になりました!
ありがとうございましたm(__)m
また伺いたいと思います(^_^)/

かほさん

サービス満点でした

細かい気配りが出来ているお宿ですね。夜景鑑賞がとても良かったです。バスの出発前にのど飴、ホッカイロ、お茶のサービスがあり至れり尽くせりでした。お部屋も炬燵があって、なんだかホッと出来るお部屋でした。夕食は美味しかったのですが、量が多くて食べきれず、返って申し訳ありませんでした。ケーキの提供時間や、貸し切り風呂の予約変更など、柔軟に対応してくださり本当にありがとうございました。また、違う季節に利用させていただきたいなぁと思います。スタッフの皆様には大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お誕生日&記念日プラン】梁山泊の10大特典付☆ホールケーキも♪夜景観賞☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

一翠さん

頑張っている宿です!

新年2日目に利用させて頂きました。お部屋は確かに合宿か?っ感じの狭く壁の薄いお部屋でしたが、お食事やお風呂、
夜景見学などサービスがとてもよかったと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気】和牛の陶板焼きと猪鍋♪お部屋食♪じゃらん限定☆お得な10大特典付★秩父で温泉満喫♪夜景☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

katoさん

料理が多くてびっくり♪温泉も最高です

部屋はリニューアルしてあり割と綺麗ですが、仲良しカップルでないと難しいレベル。お料理は他の方も書いているとおり、量が多くてびっくり。質より量っていう感じですが、悪くないです。温泉はとろとろすべすべで最高。無料で予約できる貸切風呂も快適で、夜だけでなく、翌朝も予約可能でよかったです。温泉の泉質にこだわる仲良しカップル・ご夫婦にはおすすめです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定10大特典】24hステイ♪12時IN13時OUT♪お昼ご飯付最上級のお料理18品♪夜景観賞☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

とおるさん

2歳、0歳を連れて

16時にチェックインして急いで貸し切り風呂に行きました。お風呂は自動で熱いお湯が出ていて、熱くてずっと冷水を入れました。ゆっくりお風呂でくつろぐことはできませんでした。シャワーのお湯が熱くなったり冷たくなったり、安定してません。
夕食は、品数は多かったですが、味が微妙でした。強いて言うなら茶碗蒸しのみコーンの味付けが良かった。
部屋のエアコンはの埃と汚れが見えて汚く思いました。
朝食は、レストランで窓際になり、冷たい空気が足元を冷して寒かったです。
大浴場は露天風呂の雰囲気が良かったのと、化粧水などクリーム系が充実してました。
最後に2歳から1000円支払うことになっていたのに、0歳時も1000円支払った。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

チョコミントさん
男性

子供の誕生日旅行

娘の誕生日旅行に復興割が使えたので行きました。
建物の古さは口コミで分かってましたが、最初民家?と思う佇まいでビックリしました。
中に入ってしまえば、部屋は古いですが快適に過ごせました。
夕飯は個室なのは良いと思います。
子供は揚げ物などお子様向けの食事でした。
我が家の子はお刺身とか大好きなので、スパゲッティとか唐揚げとかでは無く、海苔巻きとか和食が選べたら良かったかなと思います。
白ご飯は出て来ず、最後に蕎麦1人前ガッツリ出てきます。
何故か最後は子供も蕎麦出て来て、和?洋?混在でした。
お腹は一杯になりました。
朝食は冷めてて、自分で作るハムエッグだけ温かい状態で美味しくは無かったです。
朝は1日の始まりなので冷めたおかずはちょっと残念でした。
7大特典との事でしたが、帰りに日帰り温泉利用を考えてましたが、最後まで説明が無くて結局行けませんでした。
実際は5大特典でした。
ちゃんと聞いて確認すれば7大特典になるのだと思います。
お値段からすればお風呂は空いており、貸し切り状態で使えましたし満足です。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

とまとさん

3家族で利用

温泉と接客・サービスは非常によかったです!
ただ、食事布団なしでも2歳以上は料金が1100円とられているにもかかわらず、子ども用の食器やタオルが準備されていなかったのは残念でした。子ども用の食器と歯ブラシは、お願いしたら持ってきてくれました。

【2020年01月宿泊  団体旅行】

とまとさん

3家族で利用

友達3家族で二部屋利用させていただきました。隣り同士の部屋にしていただいたため、襖を取り外して大部屋として利用していました。部屋の前でスリッパを脱いで入るタイプでしたが、廊下が狭く押し開きのドアを開け放しておくと人が通れず、部屋が丸見えという状態…。目の前がトイレで、一階の階段近くだったため、人の通りが一晩中気になりました。特に朝方の食事準備で食器を持って移動する音がかなり気になりました。隣りの部屋が空いていて、朝食は無料でそちらに準備していただきました。小さい子ども連れだったのでとてもありがたかったです。
口コミに書かれていた通り、サービス面はとてもよかったです!一部屋に一箱のクッキーのお土産や帰りにはお茶・水・ラムネから選べるお土産はとてもうれしかったです!宿の方々も気さくな方が多く、たくさんの子ども連れで騒がしかったにも関わらず、とても優しく接してくださいました。温泉の前には、水とコーヒーのセルフが置かれており、湯上がりにはよかったです。
古い旅館ですが、掃除や細かい配慮が行き届いた宿だと思います。

【2020年01月宿泊  団体旅行】

LIZAさん

マイナスポイント

部屋食の換気ができない
部屋以外で喫煙所がない
寝具がイマイチで
以上がマイナスポイントですが食事もサービスがつきお土産までつく
お風呂も清潔で良好です

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

かずさん

疲れが、癒されます

当日の急な予約も丁寧な、おもてなしでした。今回は参加しなかったけど、食後の星空観賞のサービスも今度は行こうと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ノビュさん

温泉最高、コスパ凄い☆

家族旅行、三世代9名一部屋で利用しました。
お正月なのにとても手頃な価格で不安がありましたが、結果、私達家族にとっては大正解でした。
お部屋はものすごく広くて、30畳くらい?
さらに襖をあけて続く8畳くらいのところにお食事を出していただきました。夕飯は凝ったお料理も多く楽しめました。品数が多くて男性でも食べきれないほどの量。朝食はほどよい量でした。昼食付でしたが、こちらもしっかりした量ですが冷たかったのは残念でした。でもこの価格で昼食までつくので文句言えません。
夕飯のあとマイクロバスで連れていってくれた夜景ツアーは満天の星も見れました。オススメです!
温泉はこじんまりしていますがとても気持ちよく、美肌効果抜群です。お肌ツルツルで大喜び。皆で朝も入りました。今まで入った温泉で一番よいお湯だったかも。
お部屋は古いですがよく清掃されています。ただ一点、エアコンの吹き出しもこまめにお掃除されるとなおよいかと。
あと、昨年の台風の影響か通行止めがあり、カーナビのとおりだと到着できず迷子のようになりました。車で行かれる方お気をつけください。
総じて、おもてなしの心が溢れているお宿で素晴らしかったです。かゆいところに手の届く感じ。
帰宅後一週間して、チェックアウト時に宿の前で撮ってくれた写真が礼状とともに届きました。これもまた嬉しい♪楽しいお正月をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旅館で24hステイ♪お昼ご飯付贅沢な和食懐石18品の3食付】じゃらん限定10の特典♪夜景観賞ツアー☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

RUIさん

楽しかったです。

部屋に関しては合宿所みたいな感じでしたが、夕飯は部屋食で友人達と楽しく飲みながら食事が出来ました。
食後のナイトツアーも腹ごなしには良かったです。
働いている方達は地元の人らしく、皆さん素晴らしい方でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大人気】贅沢に桔梗の膳18品のお部屋食♪じゃらん限定☆お得な10大特典付★秩父で温泉満喫★夜景or紅葉 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆきちさん

何から何まで良かったです

宿自体清潔でとても過ごしやすく、温泉にはには露天風呂もありました!夕食も部屋食でゆっくり食べることができました。夕食後には無料バスで夜景を見に行くツアーがありました。駅までの無料送迎バスもあります。自然の中でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気】和牛の陶板焼きと猪鍋♪お部屋食♪じゃらん限定☆お得な10大特典付★秩父で温泉満喫♪夜景or紅葉 和室 朝・夕 夕/部屋出し

キムさん

お得なプランに感謝!

今回は彼女の誕生日という事もあり、記念日プランを利用致しました。
貸し切り風呂にケーキにドリンクにお土産に様々な特典が付いており、大変お得なプランです。
天然温泉にゆっくり浸かる事が出来、夕食は懐石料理で食べきれない量の美味しい品々、とても楽しく過ごす事が出来ました。
旅館の方には西武秩父駅まで送迎、温かい接客をして頂き感謝しております。
大変満足出来た宿泊でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お誕生日&記念日プラン】梁山泊の10大特典付☆ホールケーキもお刺身盛り合わせも♪夜景&キラキラ星 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たりんさん

秩父旅

秩父に泊まろうと言う話になりお安く口コミ良いので決定し伺いました。入り口が普通のご家庭の門でここで良いのか?と思いましたが梁山泊の看板があり一安心。建物は古いです。貸切風呂の予約とサービスの飲み物の予約をして、お部屋に案内してもらうと、ドアの前でスリッパ脱ぐスタイル。トイレは綺麗です。夜景ツアー申し込んだので貸切風呂は帰ってからに。まずお風呂堪能、お宿も大きくないので脱衣場も内湯も露天もこじんまりでしたが、平日だったからかほぼ貸切でした。露天がとても綺麗で夜も入りましたが最高でした。楽しみなご飯、この値段で、このボリュウム、味も良く美味。サービスの焼酎、ストレートで頼みましたがグラス一杯のサービス!だったので氷ももらって大満足。お蕎麦も食べちゃいました。夜景ツアーもガイドも楽しくドライブも楽しめました。運転手さんに翌日のプランを言って良い回りかたも教えてもらいました。貸切風呂は狭いし、ただの貸切風呂でした。夜はぐっすり、朝食も十分。お部屋のお菓子食べないのでお土産に、帰りもお土産と飲み物頂きました。とにかく露天良かったですし、美味しいご飯、昭和感、従業員の方の対応も良く、サービス沢山、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

青木さんさん

最高の夫婦旅行になりました

秩父に初めて行ったので、送迎がありがたかったです^ ^
夜景ツアーが思い出に残りました。
ご飯も美味しかったです♪
宿はレトロな感じ、従業員さんが皆様あたたかくすごく良かったです、貸切風呂にはアメニティも揃ってて特に不自由ありませんでした。
お部屋のお茶菓子もとても好みでまた絶対に秩父に行く際は利用させていただきたいです♪
本当にありがとうございました!

【宿泊プラン】【お誕生日&記念日プラン】梁山泊の10大特典付☆ホールケーキも♪夜景観賞ツアー☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し