宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 >

埼玉おもてなし大賞☆特別賞獲得(2年連続受賞)

小鹿野温泉大竜寺源泉
関越道花園ICから車で約30分。 西武秩父駅より車で15分。西武秩父駅・秩父駅から送迎あり

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・評価

ニシクンさん

★【一番人気】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典

友達旅行

6人で利用しました。部屋は、合宿部屋のような広さで持て余しました。角にクモの巣が張っており、残念な気持ちになりました。しかし、夕食の猪鍋と和牛の陶板焼きはボリュームがありました。味も肉の旨味が出ていて美味しかったです。

コンコンさん

還暦のお祝い旅行

今回私の還暦のお祝いという事で、夫婦のんびりと旅行できればと思いネットで検索した所、とても評価が良かったので初めて利用させてもらいました。食事処も個室ではないものの各家族別になっており、暖簾を下げれば周りも気にならずゆっくりと楽しく過ごせました。食事も美味しくボリュームもあり、最後のお蕎麦は申し訳なかったのですがお腹いっぱいで残してしまいました。
露天風呂付きのお部屋にしたので、これがまた素敵なお部屋でのんびりと過ごせました。
ただ、お風呂の温度が少し私には低くてちょっと残念でした。
お部屋の露天風呂も楽しみにしていたのですが、これも温度が少し低くとても残念でした。
スタッフの皆さんがとても明るく親切にしていただき、私の還暦の思い出もとても素敵なものになりました。
また、利用したいと思っております。

ふたつとないふじさん

夜景ツアーが楽しかった

お部屋を改装してトイレ付になさるそうで嬉しいです。夜景ツアーに連れて行ってくれた男性はお話も運転も上手でとても楽しかったです。これからもお元気で続けて頂きたいです!!チェックアウト後に貰えるチケット「星音の湯」めっちゃ良かったです。

todoさん

穴場

値段以上の温泉の価値、食事がこの宿の魅力かと思います。夜ご飯後に夜景を観に連れて行ってくれたりとまた行きたいと思える宿です。

のりりんさん

ジジイの観光案内最高

フロント対応はやや不親切ですが、食事所は仕切られていてゆっくり食事出来ます。おばちゃん達も親切。お部屋やトイレ洗面は合宿所?という感じで(見ればわかると思いますが)少し落ち着きません。しかし夕食後の無料の周辺観光案内は最高でした。自らジジイと名乗るお話上手の運転手さんの案内でキレイな星空を堪能しました。ありがとうございました。翌日は頂いた無料券で星音の湯でゆっくりできて、秩父を満喫しました。

mwiちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱりここだけが残念!

今回は剣道七段審査合格のお祝いの温泉宿として梁山泊に決めました。
@料理は味、量、器のセンスはやっぱり最高でした!宿代以上の価値はあります!もう30年以上もこの旅館に宿泊していますが料理と温泉は他の高級旅館に全く引けを取らず、いつも大満足です。(はずれ無し!)
残念なのはやっぱり受付でのちょっとした対応です。今回は施設案内についてA4の紙を差し出し、大まかな説明はあり「いいねぇ!」ただ一番のイベント夜景バスツアーの説明が全くありませんでした。やはりここはアピールされた方がいいですねぇ〜(いちいち紙案内を細かく見ない人もいますよ。)
ただ、前回とは違いフロント担当者(年配の女性)の方の接客対応は良かったですよ。
翌朝のチェックアウトの際に写真撮影をお願いしましたが忙しい中直ぐに対応してくれました。年配の女性従業員の方が慣れないスマホを手に何度もやり直して撮ってくれました。(この一生懸命な接客対応が嬉しいですね!)なので今回は100点です!また来ます!
ありがとうございました。m(__)m

あつおさん

夜ご飯と温泉は良かった

口コミ通り、お部屋は古くトイレや洗面が無いことに子供達もビックリ!お布団もシミがついており、決してキレイとは言えません。布団を敷きにくる人も突然鍵を開けて入ってきて、ノックもないのかと驚きでした。
ですが、夕食はとても美味しく、温泉もずっと入っていられる温度で、とても気持ちよかったです。

ユーさん

お部屋が、、

お部屋にトイレも洗面所もなく共同です。
ドア開けたらすぐ部屋で廊下にスリッパ置くスタイル。廊下の歩く音や話し声も丸聞こえで合宿所みたいでした。
食事は量も多くお肉が凄い柔らかくて美味しかったです。
夜景ツアーもバスで20分くらいの所連れてってもらい凄くよかったです。お風呂も宿泊客まーまー居るなと思ってたけど入ってるく人少なくほぼ貸切で入れて良かったです。お部屋にお煎餅ひと袋置いてあったり帰りにお水と飴ちゃんのお土産もらえてサービスはよかったけどお部屋だけが衝撃的でした。

エウレカさん

良かった。

まず受付の方の対応がとても良かったです。
お部屋は2階のお手伝い前  お部屋に入る前に 廊下で スリッパを脱いで 入る感じです。
お手洗い部屋に付いてなく 神経質な方は事前に お手伝い前は避けてくれるように ご希望を伝えた方が 良いかもです。
私達が宿泊した日の方々 気を使ってらっしゃる方もいらしたかも しれませんが かなり バンバン 開け閉め
の音が響きました。
お隣の喋り声もたまに 聞こえます(^^;
お食事は 夕食朝食とも 良かった。
美味しかったです。(夕食は ご飯やお味噌汁系は付いていません)旦那は 物足りなかっみたいです
大人・子供共に 1ドリンクのサービス
朝食は ご飯 コーヒーおかわり自由(セルフ)
お部屋の中にも 売店で売っている お菓子が一箱置いてあります♪
お風呂は ちょっとぬるま湯かなと個人的に思いました。
貸し切り風呂は チェックインの時に予約を!!
19:50分から 1時間程 バスに乗って 夜景スポットに 連れて行ってくれます これは 行った方がいいですよ ジイのお話も面白かったです。(飴ちゃんサービス有り)
ただ 行った日は雲っていて 星空は(T_T)
帰って来て貸し切り風呂で マッタリしました。
チェックアウトの時に お水orお茶のプレゼント
お部屋にある紙に 口コミを書くと 写真を撮ってくれて ワインを頂きました。(赤or白)
受付の方はじめ 皆さん良い人でした。
リピ有りです。(個人的感想)

サキさん

【和食好きの方へ】◇創作和食料理膳◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典

ゆっくりはできましたが

全体的には、良かったと思います。部屋も清潔感があり、ゆっくり過ごす事ができました。食事は全体的には良かったですが、朝食は作り置きみたいでした
ただ、接客が良くないと思います、おもてなし隊と書いてありますが、勝手にどうぞみたいに、挨拶もない、送迎の挨拶もないうえに、スリッパの用意や靴の片付けも自身で行う
せっかく、いいお宿なんですから、もったいないです

かっぱのおやじさん

秩父神社と聖神社の散策

宿泊者は多かったのですがお風呂では、誰にも合わずにゆっくり、入れました。寝る時も静かでした。夕飯は美味しい。

みづきさん

綺麗なお部屋

外観からは想像できない程、綺麗でお洒落なお部屋でした。
リフォームされており、おそらく他のお部屋とは全く違うレベルだと思います。
清潔な露天風呂もあります。
シャワー室もピカピカ。と言うか、室内は何もかもピカピカ。
とっても快適な時間を過ごせます!
大浴場は古めかしいですが、お湯の温度も丁度良し。
大浴場がお部屋の目の前にあるので、移動の煩わしさが無くて最高でした。
夜景ツアーに行きたかったけど、お部屋でのんびりしすぎて参加できず。
どんな感じだったのかなぁ…と、また利用したい気持ちになりました。

ミッキーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付き客室は良かったです

入り口から廊下までは昭和な感じでちょっと心配になりましたが、お部屋は新館なのでしょうか?何もかもが綺麗でした。お部屋も広々、一段高くなっているベッドは高齢の母には少し心配でしたが寝心地は良かったです。部屋の露天風呂はお湯も景色も良かったのですが、もしかしたら隣は浄化槽でしょうか?柵で見えませんが嫌な臭いがしました。とても残念でした。
大浴場も露天風呂もとても良かったです。
夕食は豪華でどれも美味しく最高でした。せっかくの美味しいお蕎麦を満腹で残してしまった事が悔やまれます。お腹の具合を聞いてから半分の量で出していただくか、翌朝に出して頂けたらと思いました。
それに比べて朝ごはんは…ちょっとビックリするほど手抜きに感じられました。あの値段を出してプラスチックの器が出てくるのもショックです。

fusan007さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2度目の宿泊で「また満足」

2019年に一度お世話になり、今回が2度目の宿泊です。また、翌年も行きたいと考えていましたがコロナが始まりやっと今回お世話になれました。やはり「夕飯の美味しさと温泉」が満足!来てよかった!!更に、今回は「日帰り温泉チケット」まで頂きチェックアウト後、早速伺い2日続けて温泉三昧!更に「満足」。余談ですがこちらでは昼ごはんに「クルミ蕎麦」またまた満足。妻と車中また行きたいね!と話しながら帰宅。笑われてしまいますが2019年に撮って頂いた写真が館内通路脇に貼ってあり恥ずかしいような、それでいて嬉しかったです。お世話になりました。また、伺います

こぶちゃんさん

還暦過ぎの友人との旅行

秩父の旅、楽しんできました。
今回の宿となった梁山泊、食事、温泉ともに最高でした。
無料のナイトツアーも十分、楽しめました。
また泊まりたい宿となりました。

ちょこタンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

7つの特典付きがとても良かったです。

民宿にはあまり宿泊した事が無かったので廊下にスリッパを置いてドアを開ければ直ぐに部屋と言うのにとまどいましたが、お料理はボリュームがあって美味しかったし、夜の秩父の夜景と星の見学は良かったです。
部屋に置いてくれていた袋入のお菓子が秩父のお土産かと思っていたらチェックアウトの時に地元のお土産と飲み物を頂けました。
色々こまやかなサービスが良かったです。

jun1141さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゴルフの帰りに温泉に。

夕方にチェックイン。
建屋は新しくは無いけれど掃除が行き届き、清潔感があって好印象。
早速、アルカリの温泉に浸かり、夕飯。
みな、書いているが品数、量ともに多く食べ応えがある。
このお値段でなぜこんなに出てくるのか?不思議なくらいで大満足。
部屋は一間であるが全く問題なく快適。
スタッフさんも元気に声かけて頂きこちらも好印象。
温泉はアルカリ性、湯温も温めなのでユックリ浸かり、肌すべすべ。
なかなか山間感あって癒される。^_^
こんな近場で良いところがあるなんて再認識。
また、ゴルフの後に伺いますね。
有り難うございました。

おわんさん

ご飯が美味しい

今回二度目の利用で温泉とご飯が良かったのでまた来ました。
夕食はおかずを出すタイミングをよく見てくださってゆっくり食べることが出来ました。露天風呂も木に囲まれた中にあって静かで雰囲気があり落ち着いて入れました。お茶受けにお煎餅一袋とお土産に飴と飲みものをくれて心づくしのおもてなしが嬉しかったです。

JTさん

おもてなしが嬉しい

電車で行っても西武秩父駅や秩父駅から宿までシャトルバスが出ているので便利です。建物自体は古く、トイレや洗面所も部屋に無く共同なので困る事が多かったですが、その分、夕食はボリュームがあり、手打ちざる蕎麦も注文してから茹でてくださるので美味しかったです。また夕食後にマイクロバスで夜景鑑賞に連れて行ってくださり、秩父の星空がとてもきれいで、素敵な思い出になりました。

Lommyさん

夕食がすごい!

札所巡りの後。梁山泊さまにお世話になりました。
設備は「懐かしい宿」という感じでほっこり癒されます。
チェックイン後はまずお風呂へ。
露天風呂が最高に気持ちいい季節。
お湯加減もちょうどよく、風も心地よかったです。
内湯もゆっくり寛げる感じでした。
驚いたのが夕ご飯。
クチコミ通り どれも美味しくて  味付けが全て好みでした。
量が多くて残してしまって申し訳なかったです。
お蕎麦もとても美味しかったです。
デザートのぶどうを食べられなくて、あとで食べようとお部屋の冷蔵庫に入れたのですが、持ち帰るのをわすれてしまいました、すみません…
夜景スポットにも連れて行っていただけて
ご丁寧に説明もしてくれました。
朝ごはんも美味しかったです。
お部屋も綺麗で快適でした。
ありがとうございます、また予約させていただきたいお宿でした。

カントさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が最高です。

檜露天風呂付客室に宿泊しました。
夕食は和食メインに大満足でした。部屋は和の雰囲気満点の、和洋タイプ。露天風呂とは別にシャワーブースもあり、トイレは独立。部屋に入った瞬間、真新しい室内と、露天風呂に感動。お茶菓子が2つあったんで美味しくいただきましたが、なんとまるまる一箱クッキーまで無料で置いてありました。帰りにはフルーツ飴ひと袋、お茶が人数分お土産として頂きました。夕食、朝食ともに温かいものが出されて、旅館ならではのオモテナシが素晴らしかったです。宿泊当日は名月の夜。神秘的な写真撮影も出来ました。ビジネスホテルや、リゾートホテルには無い独特なスタッフの皆様。人によっては素っ気ないと思われる方もいると思いますが、これが民宿や旅館の良いところ。
和室一間の部屋もあるようですが、露天風呂付客室を選択される事をお勧めします。

小島組きむたまさん

【一泊朝食付】☆お得な5つの特典付☆ゆっくりチェックインで素敵な旅を◇貸切風呂◇名所鑑賞ツアー☆
和室 朝のみ 朝/個室利用

部屋が広い

部屋が広くて清潔だった
飲み物もとても充実してて風呂上がりのコーヒー牛乳はさいこうだった。
夜の景色のバスツアーが無料であって景色は最高だった

こうちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事もお風呂も満足です。

家族で2泊しました。
宴会場で夕食、朝食バイキングが多い中、
こちらでは半個室のような食事処でお品書きのある料理でした。
バリエーション豊富で、ご飯もついついおかわりしてしまうほど、美味しく頂きました。また夕食の際ウェルカムドリンクのサービスもありとてもお得な気分で頂けました。
お風呂は趣のある露天風呂がとても気持ちよく朝、夕方、夜と1日3回も入り、すっかり日頃の疲れが癒せました。
部屋はドアを開けるといきなり畳で、スリッパを廊下に置くところがちょっとびっくりしましたが、家族3人で広さは十分で、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

yusoraさん

夕食が豪華!

夕食は民宿とは思えないレベル。何を食べても美味しかった。
最後に出たお蕎麦も絶品!!
お風呂は改装されたようで、こちらも民宿レベルを超えてます。
部屋はまぁ、、先に口コミ読んでいたので想像通りでしたが慣れてしまえば逆に落ちつく(笑)
全体的に判断すると、サービス、食事、お風呂はその辺の旅館に負けてないと思います。これはリピーター増えますね。
納得しました。

夢がもりもりさん

【素泊まり】☆お得な5つの特典付☆秩父の旅をお気軽ステイ◇貸切風呂◇名所鑑賞ツアー
和洋室 食事なし

特典の日帰り温泉招待券の有効期限が出発日当日のみ

露天風呂付きのお部屋は最高でした。ひとつだけ残念だったのが日帰り温泉招待券の期限がチェックアウト当日でした。

あっこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おいしい! 優しい。

パートナーと利用しました。夕食は素材の味を楽しめる10品。いのししを楽しみにしていましたが、それ以外のご馳走が印象的でした!おいしくて量も多め。シメのお蕎麦もすっきり美味! 朝ご飯も10品目以上あり、満足でした。お食事の給仕さんはみなさん温かく、とても癒やされました。薄い部屋の壁と音の響く廊下を引いてもおすすめできる宿です。ありがとうございました。また伺います。

akoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お品書きを見ながら夕食を愉しく堪能。部屋は露天風呂付きが良いと思います。

夕食は味も見た目も量もとても良かったです。愉しく頂きました。お風呂はぬるめで長く入って居られるし、お肌がすべすべになりました。大浴場とありますが、コロナ禍なので湯船には4人位が妥当な人数です。洗い場の蛇口も4つ。
ですが、お部屋が…。予約前に口コミを良く読まなかった私が悪いのですが、「え?ここ?」と言う感じでした。廊下にスリッパを脱ぎ、ドアを開けると10畳一間。じゃらんのサイトの写真にはニ間続き部屋だったので、違うなと思いました。入室すると部屋の臭いがして、窓を開け、その後 備え付けのファブリーズをしました。襖にシミがあり、両隣の部屋の話し声も普通に聞こえます。廊下を歩く音やドアの開閉音。午前4時半に隣の部屋の方が起きたのか会話で目が覚めました。
夕飯が美味しく、お土産や夜のツアーもありがたいですが、部屋が…。
露天風呂付きのお部屋なら良かったのでしょうね。
でも、金曜日に宿泊しましたが ほぼ満室でした。

ぼっぽさん

食事が美味しかったです

友人と二人で7月の末に宿泊させていただきました。7大特典つきのプランで、夜はホタル観賞ツアー、帰りにお土産もいただき、大満足でした。お食事もとてもおいしくて、提供もちょうどよい早さでした。部屋に檜の露天ぶろがあり、とても良かったです。ただ、部屋が2階で階段がとても急なので、ご年配のかただと、利用が難しいのではと思いました。ホタル観賞は6月末くらいが見頃らしいので、次回はその頃にまたうかがいたいと思いました。

るうるさん

ゆったりと

子供達も大きくなり25年ぶりに夫婦2人で宿泊しました。
部屋にある檜のお風呂は香り良く、背が高い私も足がしっかり伸ばせ凄く気持ち良かったです。部屋に付いているけど部屋から丸見えじゃないのも良かったです。部屋に檜風呂が付いてたので大浴場や露天風呂に行かずに過ごしてしまったので入れば良かったと後悔してます。
夕食は品数も多く、量も多くお腹いっぱいになりました。私はお蕎麦が美味しいかった。量に関しては主人も苦しいといってました。お昼は少なめにしとけば良かったと後悔したくらいです。朝食も品数が多くご飯が進むおかずばかりでした。
夕食後にはナイトツアーに1時間くらい連れて行ってもらい綺麗な夜景を堪能しました。ちょっと雨が降ってきたけれど秩父の話しを笑いを交えながら話してくれて楽しかったです。
周りの音も気にせずのんびりすごせました。
ひとつだけ気になったのは私達の部屋は入り口が玄関横の方で靴を外の下駄箱に置く様になっていたのですが、一晩外に置きっぱなしにするのに抵抗がありました。靴の中に虫が入ってないかなとか気になりました。部屋までビニール袋にでも入れ持ってけば良かったなと思いました。

ふわりさん

心あたたまるおもてなし

お土産のクッキーやペットボトル、秩父飴、ご馳走様でした。
お風呂と夕食は大満足でした。
露天風呂も5時頃から入れれば尚良かったです。
少し神経質な方は、音が気になると思います。
となりの部屋の深夜までの大声での話し声や笑い声、そして他の部屋から聞こえてきた若者の歌う声がずっと気になり、何度も目がさめてしまいました。
階下からなのか?
廊下を歩く音、ドアの開けしめ、早朝からトイレのゴミを替えるビニール袋のカシャカシャ音、
音に神経質な為、安眠はできませんでした。
夫が夕食を絶賛していたので、次回もお邪魔させていただきます。
星音の湯の無料チケットもありがとうございました。