宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 >

 >  還暦過ぎの友人との旅行 - 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊

小鹿野温泉大竜寺源泉
関越道花園ICから車で約30分。 西武秩父駅より車で15分。西武秩父駅・秩父駅から送迎あり

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・評価

こぶちゃんさん

★【一番人気】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典

還暦過ぎの友人との旅行

秩父の旅、楽しんできました。
今回の宿となった梁山泊、食事、温泉ともに最高でした。
無料のナイトツアーも十分、楽しめました。
また泊まりたい宿となりました。

クチコミ1,436

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

mwiちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱりここだけが残念!

今回は剣道七段審査合格のお祝いの温泉宿として梁山泊に決めました。
@料理は味、量、器のセンスはやっぱり最高でした!宿代以上の価値はあります!もう30年以上もこの旅館に宿泊していますが料理と温泉は他の高級旅館に全く引けを取らず、いつも大満足です。(はずれ無し!)
残念なのはやっぱり受付でのちょっとした対応です。今回は施設案内についてA4の紙を差し出し、大まかな説明はあり「いいねぇ!」ただ一番のイベント夜景バスツアーの説明が全くありませんでした。やはりここはアピールされた方がいいですねぇ〜(いちいち紙案内を細かく見ない人もいますよ。)
ただ、前回とは違いフロント担当者(年配の女性)の方の接客対応は良かったですよ。
翌朝のチェックアウトの際に写真撮影をお願いしましたが忙しい中直ぐに対応してくれました。年配の女性従業員の方が慣れないスマホを手に何度もやり直して撮ってくれました。(この一生懸命な接客対応が嬉しいですね!)なので今回は100点です!また来ます!
ありがとうございました。m(__)m

ユーさん

お部屋が、、

お部屋にトイレも洗面所もなく共同です。
ドア開けたらすぐ部屋で廊下にスリッパ置くスタイル。廊下の歩く音や話し声も丸聞こえで合宿所みたいでした。
食事は量も多くお肉が凄い柔らかくて美味しかったです。
夜景ツアーもバスで20分くらいの所連れてってもらい凄くよかったです。お風呂も宿泊客まーまー居るなと思ってたけど入ってるく人少なくほぼ貸切で入れて良かったです。お部屋にお煎餅ひと袋置いてあったり帰りにお水と飴ちゃんのお土産もらえてサービスはよかったけどお部屋だけが衝撃的でした。

コンコンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

還暦のお祝い旅行

今回私の還暦のお祝いという事で、夫婦のんびりと旅行できればと思いネットで検索した所、とても評価が良かったので初めて利用させてもらいました。食事処も個室ではないものの各家族別になっており、暖簾を下げれば周りも気にならずゆっくりと楽しく過ごせました。食事も美味しくボリュームもあり、最後のお蕎麦は申し訳なかったのですがお腹いっぱいで残してしまいました。
露天風呂付きのお部屋にしたので、これがまた素敵なお部屋でのんびりと過ごせました。
ただ、お風呂の温度が少し私には低くてちょっと残念でした。
お部屋の露天風呂も楽しみにしていたのですが、これも温度が少し低くとても残念でした。
スタッフの皆さんがとても明るく親切にしていただき、私の還暦の思い出もとても素敵なものになりました。
また、利用したいと思っております。

エウレカさん

良かった。

まず受付の方の対応がとても良かったです。
お部屋は2階のお手伝い前  お部屋に入る前に 廊下で スリッパを脱いで 入る感じです。
お手洗い部屋に付いてなく 神経質な方は事前に お手伝い前は避けてくれるように ご希望を伝えた方が 良いかもです。
私達が宿泊した日の方々 気を使ってらっしゃる方もいらしたかも しれませんが かなり バンバン 開け閉め
の音が響きました。
お隣の喋り声もたまに 聞こえます(^^;
お食事は 夕食朝食とも 良かった。
美味しかったです。(夕食は ご飯やお味噌汁系は付いていません)旦那は 物足りなかっみたいです
大人・子供共に 1ドリンクのサービス
朝食は ご飯 コーヒーおかわり自由(セルフ)
お部屋の中にも 売店で売っている お菓子が一箱置いてあります♪
お風呂は ちょっとぬるま湯かなと個人的に思いました。
貸し切り風呂は チェックインの時に予約を!!
19:50分から 1時間程 バスに乗って 夜景スポットに 連れて行ってくれます これは 行った方がいいですよ ジイのお話も面白かったです。(飴ちゃんサービス有り)
ただ 行った日は雲っていて 星空は(T_T)
帰って来て貸し切り風呂で マッタリしました。
チェックアウトの時に お水orお茶のプレゼント
お部屋にある紙に 口コミを書くと 写真を撮ってくれて ワインを頂きました。(赤or白)
受付の方はじめ 皆さん良い人でした。
リピ有りです。(個人的感想)

みづきさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

綺麗なお部屋

外観からは想像できない程、綺麗でお洒落なお部屋でした。
リフォームされており、おそらく他のお部屋とは全く違うレベルだと思います。
清潔な露天風呂もあります。
シャワー室もピカピカ。と言うか、室内は何もかもピカピカ。
とっても快適な時間を過ごせます!
大浴場は古めかしいですが、お湯の温度も丁度良し。
大浴場がお部屋の目の前にあるので、移動の煩わしさが無くて最高でした。
夜景ツアーに行きたかったけど、お部屋でのんびりしすぎて参加できず。
どんな感じだったのかなぁ…と、また利用したい気持ちになりました。

fusan007さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2度目の宿泊で「また満足」

2019年に一度お世話になり、今回が2度目の宿泊です。また、翌年も行きたいと考えていましたがコロナが始まりやっと今回お世話になれました。やはり「夕飯の美味しさと温泉」が満足!来てよかった!!更に、今回は「日帰り温泉チケット」まで頂きチェックアウト後、早速伺い2日続けて温泉三昧!更に「満足」。余談ですがこちらでは昼ごはんに「クルミ蕎麦」またまた満足。妻と車中また行きたいね!と話しながら帰宅。笑われてしまいますが2019年に撮って頂いた写真が館内通路脇に貼ってあり恥ずかしいような、それでいて嬉しかったです。お世話になりました。また、伺います

jun1141さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゴルフの帰りに温泉に。

夕方にチェックイン。
建屋は新しくは無いけれど掃除が行き届き、清潔感があって好印象。
早速、アルカリの温泉に浸かり、夕飯。
みな、書いているが品数、量ともに多く食べ応えがある。
このお値段でなぜこんなに出てくるのか?不思議なくらいで大満足。
部屋は一間であるが全く問題なく快適。
スタッフさんも元気に声かけて頂きこちらも好印象。
温泉はアルカリ性、湯温も温めなのでユックリ浸かり、肌すべすべ。
なかなか山間感あって癒される。^_^
こんな近場で良いところがあるなんて再認識。
また、ゴルフの後に伺いますね。
有り難うございました。

クチコミ(1,436件)をもっとみる