宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  JR西日本グループヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯> >

 >  気持ちの良い大浴場 - JR西日本グループヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>

JR広島駅北口(新幹線口)より西へ徒歩3分。山陽自動車道広島ICより約25分。

JR西日本グループヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>のクチコミ・評価

minomusiさん

【じゃらんのお得な10日間】やっぱり基本が一番です!スタンダードプラン(朝食なし)

気持ちの良い大浴場

大浴場が最高でした。特に露天風呂はいつまでも入っていたいと思うほど気持ちがよかったです。今回は急用で早いチェックアウトとなってしまったので、次回はゆっくり滞在して堪能したいと思います。

JR西日本グループヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>からの返信

この度はヴィアインプライム広島新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルで在れる様に努めて参ります。
ヴィアイングループは当館以外にもございますため、
他県でホテルをお探しの際はヴィアイングループをご一考下さると大変嬉しく思います。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
ヴィアインプライム広島新幹線口
支配人

返信日:2023/5/15

JR西日本グループヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

コロンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】やっぱり基本が一番です!(朝食付き)

清潔感がありました

この度夫婦旅行で宿泊しました。新幹線北口から5分強程で到着。大きい通り沿いなので迷う事なく到着しました。ダブルベットの部屋を予約、部屋は広々としていて大きなテーブルと椅子もあり荷物整理の際とても役立ちました。テレビ画面にお風呂の混み具合も出ていて参考になりました。脱衣所はコンパクトな感じでしたがお風呂は内風呂と露天風呂があり寛げました。洗い場は隣の方との仕切りがなかったので鏡越しに目が合ったり、シャワーの湯がかかって来たりと少し気になりました。ベッドも幅があり広く布団も気持ち良く快眠できました。朝食つきプランだったので一階のコメダ珈琲さんを利用。5種類のメニューから選べ、量もちょうど良くスタッフの方も親切で朝から気持ちよく過ごせました。また広島旅行の際はここに泊まろうねと主人と話しチェックアウトいたしました。お世話になりありがとうございました。まだ新しいのか建物全体が清潔感があり快適でした。ただ部屋の浴槽に前の方の髪の毛が張り付いて店が残念でした。

さいたますーちゃんさん

14日前のご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割14)(朝食なし)

広島観光に最適

夫婦2人で初めての広島旅でお世話になりました
3泊した感想ですが、観光滞在に申し分ありません
観光で歩き疲れた後の、清潔感ある大浴場のお風呂は最高でした
また寝具の寝心地は良く毎日ぐっすり寝られました
大浴場やコインランドリーの混雑状況を、部屋のテレビ画面で気軽に確認できるのも良かったです
広島駅スグなので旅の移動はもちろんの事、一旦帰った後でも夕食や買い物に気楽に出かけられて大変便利でした
コメダ珈琲が1階にあるのも魅力的です

サンドイッチ3の1さん

【事前決済限定】スタンダードプラン(朝食なし)

マイクロバブルのお風呂とルームウェアが最高

駅から近く、雨が降っても走れば傘がいらないくらいの距離です。
10階にある紅葉の湯は温度もぬるめで、ゆっくりと長く入っていられました。
大浴場の混雑状況が部屋にいながら確認できるのがとても便利でした。
今回は利用しませんでしたが、洗濯機の空き状況や残り時間まで部屋から確認できるのはとてもいいサービスだと思います。
ルームウェアは「健康診断の人?」みたいなガウン式ではなく、上下分かれた肌触りのよいものでとてもリラックスできます。
今まで泊まったビジネスホテルの中では、いちばん着心地がよかったです。(持って帰りたいくらい)
朝食なしのプランにしましたが、道路を渡ってすぐのところにyou meマートというスーパーもありますし、駅ビルの中には7時からモーニングが食べられるところもあるので、特に困りませんでした。
1階に喫煙スペースがあるのですが、そこからの煙がしっかり遮られておらず、フロントのあたりまで1階すべてに充満しており、それだけが残念なところです。

ロイエンタールさん

【シークレットプラン】部屋タイプはホテルにおまかせ!(朝食なし)/2名利用

利便性抜群です

観劇遠征の為に2泊しました。帰りのことを考えて繁華街ではなく広島駅からすぐのこちらへ。駅から徒歩すぐ!築浅なのでとてもキレイ!大浴場も清潔で女性が喜ぶ高級なドライヤーを設置してくれていて、とても快適でした。
お部屋の冷蔵庫も空けてくれているので、好きに使えること、飲みものやアメニティもロビーで使うものだけをいただけることなども便利で快適でした。ロビーの受付の方もとっても親切で、地図をくださったり、電車の乗り方などもしっかり分かりやすく教えてくれたり…とても良いホテルでした。
次回の広島遠征の時もこちらにリピートします。おススメですよ(*^_^*)

まあちゃんさん

【事前決済限定】スタンダードプラン(朝食なし)

カープ観戦の定宿

マツダスタジアムでのカープ観戦の定宿です。ツインの場合、風呂とトイレがセパレートになっているのに加え、大浴場もあり、大変気に入っています。
今回、清潔感を4にしたのは、エアコンの空気取り入れ口にホコリが目視できる位付いていたからです。天井を見上げなければ気付かないのですが、偶々見てしまったので。清掃係さんのお掃除範疇では無いのかもしれませんが、何ヶ月に一回位はお掃除して頂ければ良いかなぁと思いました。細かい事申し上げてすみません。それ以外は大変満足のいくホテルです。また、利用したいと思います。

みっちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】やっぱり基本が一番です!(朝食なし)

お風呂つきのビジネスホテルでは最高

まずロビーが素敵でした。ラウンジにはきれいなソファの他に写真集やミュージカルのパンフレット等が置いてあり、ここだけで2〜3時間過ごせそうな雰囲気でした。お風呂を売りにしているビジネスホテルは多くありますが、ここは寝間着の肌触りが良く、お風呂が大きくて(内湯+露天風呂+洗い場8個くらい)、お風呂セット用の大きめの袋(ビニール)までついていたのでとても快適に利用できました。特にアメニティのシャンプー類の品質が自宅で常用したいレベルです。お部屋もきれいで使い勝手が良く、広いテーブルで向かいのテレビを見ながらくつろぐことができました。Wi-Fiがつながりにくかったけど、それ以外は満点のお宿でした。

抹茶さん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン【食事なし】

キレイでした

キレイなホテルです。チェックインもアウトも機械で出来るのでスムーズでした。
朝食付きにすると1階にあるコメダで食べるのですが、一般と宿泊客と商品が違うので、食べてみたいと思いました。もっとそれがわかりやすく書いてあったら朝食付きにしたのなぁ、と思いました。
大浴場があるのもよかったです。手狭ですけど、キレイだったし、自室で混み具合が確認できて便利でした。
また、利用したいと思っています。今度は朝食付きにします。

のやきさん

【シークレットプラン】部屋タイプはホテルにおまかせ!(朝食付き)/2名利用
その他 朝のみ

とても快適なお部屋で大満足でした

大雨による突然の新幹線運転中止で旅行の途中ながら急遽広島駅で降ろされました。運転再開の目処が立たない状況で駅は人だかりの山。やむを得ず広島に泊まることを決め、取り急ぎ広島駅から近く料金がお手頃な宿を探し、こちらの部屋タイプおまかせプランを予約させていただきました。
到着すると想像以上に広くて綺麗なお部屋でおどろきました。新幹線で何時間も足止めされ駅では精算の長蛇の列に並び心身共にくたびれ切っておりましたが、広くて綺麗なお風呂でゆっくり疲れを取ることができました。
ベッドもツインだったしお部屋もとても静かで快適、こちらに決めて本当に良かったと思いました。
朝食は1Fのコメダでしたが、もう少し選ぶプランが多ければ申し分ないなと感じました。

JR西日本グループヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>の宿泊プラン

その他 朝のみ