料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/7/23
お部屋はとても綺麗で居心地が良く、やどのかたも温かく接してくださり、最高の宿です。また必ず伺います!
投稿日:2026/6/30
他の人の口コミにもありますが、ビジネスホテルに近いゲストハウスでした。築浅なのかとてもきれいな個室で、トイレとシャワーは共同になりますが冷蔵庫やテレビ、テーブルが備えつけられていています。周囲のホテルの相場がそこそこ高いので、ここの宿泊費はありがたかったです。
yukiさん
投稿日:2026/6/24
ゲストハウスという事で、少々気にはなっていましたが、
急な出張ということもあり、ホテルの値段が高いのもあって利用させていただきました。
しかし、期待以上に快適に過ごすことができたのと、オーナーさんもとても親身だったので居心地も良かったです。
近くにドラッグストアやコンビニもあり、市街地にも歩いていける距離でした。
また利用したいと思いますー。
お世話になりましたー。
投稿日:2026/4/22
石垣島に用事があって宿泊しました
まだ新しい施設です
隅々まで清掃が行き届いていて整理整頓された清潔なところが第一印象です
とても気に入りました
キッチン付きの宿は匂いが染みついてしまっている施設が多い中、気になることはありませんでした
共用のシャワー室は中で脱衣場+シャワーの部屋が2つに分かれていて、共同浴場が苦手な私でも安心して入れました
じゃらんで見た施設の説明には備え付けに無い物が多かったのですが、実際には
ドライヤーとヘアアイロン、綿棒も有りました
(タオルは有料レンタルです)
トイレの方もこれ有ったら助かるなと思う物がさりげなく置かれていて、親切さが嬉しかったです
歯ブラシもボディタオルも忘れて落胆していましたが、この宿泊費の安さでサッと差し出してくださいました
コンビニとドラッグストア+スーパーのお店が歩いて1分程度のところに有り便利でした
お部屋もきれいで快適でしたが、暖房が無いので私の場合、冬場は厳しいと思いました
しかし、ご主人が検討されているご様子でしたよ
すぐに良い宿を見つけたと知り合いにSNSをすると、なんとご家族のお気に入りの宿でした
また石垣で泊まることがありましたら宜しくお願いします
投稿日:2026/2/11
ゲストハウスとありますが、ホテルのようで新しくきれいでした。オーナーにも色々心遣いいただき、良い思い出になりました。
投稿日:2026/1/31
バス、トイレ付きの部屋に泊まりました。
清掃が行き届いていて清潔感があります。
ドライヤー、アメニティ、バスタオル、タオルは備わっていました。
エアコンは冷房のみのため、一月の利用でしたので夜は少し肌寒さを感じました。体温調節できる服を持っていくと良いと思いました。
バスローブ(パジャマ)はありませんので持参する必要があります。
投稿日:2026/1/15
チェックアウト頃にスタッフの方が掃除されていて、部屋も水回りもどこをとっても清潔にされている事がよくわかります。
設備もキッチン、シャワーもあり、部屋にはエアコンもついている為、とても快適に過ごす事ができます。
ご主人もとても気さくな方でそういう意味でも過ごしやすいです。
飲み屋街も歩いて行ける距離なのでその点も最高です。
再訪の際には必ず利用すると思います。
投稿日:2026/1/8
ゲストハウスは初めて利用したがさすがにホームの感じで快適でした。部屋も綺麗でしたしオーナーさんはとても親切でした。当該宿は石垣の730記念碑の近くでロケーションも抜群ですね。コンビニやドラグストアまで5分もかからない。そうだ、オーナーさんから年末ジャンボに当たったら賞金の一部をくれると言われた。(くじは開封待ち)。一等に当たるように切に祈ります
投稿日:2025/11/17
60手習いレンタルバイクでGo
年に数回石垣に来ます。以前より口コミ等で気になってたので今回始めて利用しました。
部屋は清潔で1階のシャワー室は男女別に2つ有ります(24時間OK)。 夜、島の泡盛にまみれた体の汗を流すには充分でした。
気さくな御主人が色々と教えて頂きました。
投稿日:2025/10/22
一人旅でしたが天候不良で予定通りにいかず、急遽の宿泊となりました。運良く一部屋だけ空いていて滑り込む事ができたのですが、まさにラッキーでした。これまで石垣島を拠点に離島旅をする際、安いゲストハウスの個室を利用してきたのですが、こんな素晴らしい宿があったなんて。他と千円、二千円違うだけで桁違いに快適な旅になります。次からは迷わずお世話になりたいと思いました。格安だと思いました。清潔面、設備、文句なしです。
投稿日:2025/9/26
風呂付個室をとりました。部屋には冷蔵庫がありますが、共同で冷凍庫付きの冷蔵庫もあり、中期滞在には不自由しません。
投稿日:2025/9/15
釣り遠征で利用しました。釣具店やコンビニ、繁華街も近くて好立地。部屋はこじんまりですが清潔でクーラーも効いていて快適でした。オーナーさんも感じの良い方で大変満足で又利用したいと思います。