宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

倉敷市中心部で唯一の天然温泉★露天風呂も完備♪

JR倉敷駅南口より徒歩7分

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・評価

サービスが充実

子供達を連れていきましたが、お風呂上がりにアイスや、朝風呂後にヤクルトなどお風呂も綺麗で良かったです。コンビニも美観地区も近いし良かった。また同じ系列なども利用したいと思います( ´ω` )/

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF【じゃらん限定ポイント10%】【朝食付き】12時チェックアウトプラン

• 返信日:2021/06/02

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から最高のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
ドーミーインチェーン共通してのおもてなしサービスのアイスキャディーや夜鳴きそば等がお客様の旅に彩りを添えることが出来たなら幸いにございます。
これからもお泊り頂くお客様に心地良くご利用頂けるよう、より一層のサービス向上に努めます。
これからもドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

駐車場

駐車場の確保がこんなんでした、駐車場があまり無いと言うアナウンスをするべきです、探すのに苦労する客って、あり?

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/05/19

駐車場の件につきまして、お客様に大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
お客様になるべくご負担をお掛けしないよう、地図などにて分かりやすいご案内に努めておりましたが、より丁寧なご案内に努めるべきであったと反省しております。
今後は、こうした事が起らぬよう、細かなご案内に努めて参ります。
但し、当館の駐車場は台数に限りがあり、先着順とさせて頂いております。また提携先もございませんので、満車の場合等はなるべく近隣の安いコインパーキング等のご案内をさせて頂いております。何卒、この点につきましては、ご理解頂ければと思います。
これからも一人一人のお客様に出来る限りご満足してお泊り頂けるよう、より一層、精進してまりますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。
支配人 西田

初めての倉敷

美観地区に行きたくて近いこちらを選びました。
大正解でした。
全体的に綺麗で安心して過ごせました。
お風呂も露天風呂もあり良かったです。
夜泣きそばも美味しかった!
朝食も品数も多く美味しく頂きました。

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/18

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
 文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
お客様の旅に彩りを添えることが出来たなら幸いにございます。
 今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

サービスに感心

コーヒー・ジュースがほぼいつでもいただけて、お風呂上りにはアイス、朝風呂ではヤクルト、夜はミニラーメン。これだけのサービスに大満足です。
駐車場がすぐに満車になってしまうようでチェックインの際は止められなかったですが、連泊だったので翌日は無事に止めれました。
お風呂は広くはないですが、十分に癒されました。また、利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/15

駐車場に関しては、ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は先着順の有料立体駐車場でございます。
台数が24台、サイズ制限等のある立体駐車場でございます。
サイズオーバーや満車の場合、近隣コインパーキング等のご利用をお願いしている次第にございます。
ご不便をお掛けした中で、ウェルカムドリンクや、ドーミーインホテルのおもてなしサービスのアイスキャンディーや夜鳴きそば等にご満足して頂けたお言葉にて安堵しております。
今後ともドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

とても快適でした

いつもなら連休で混んでるはずのところですが、密を避けて夫婦でお邪魔しました。
今まで泊まったどのホテルよりも清潔、接客、おもてなし全て大満足でした。
ドーミーインの噂は聞いておりましたが期待以上で特にスタッフの皆さんのお心遣いに感謝します。
朝ご飯も手抜きされてなくて、とっても美味しく、お風呂上がりのアイスやドリンクも嬉しいおもてなしですね。
岡山特産のももジュースも美味しかったです。
これからも出かける際はドーミーインをまずは探したいと思いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定 最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/05/12

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
文面を拝読し、お客様が大変ご満足してお泊り頂けたご様子が伺え
心より嬉しく思っております。
ドーミーインチェーンのおもてなしサービスの、お風呂上がりのアイスキャンディー、ご当地料理をご準備した朝食をご賞味いただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクの桃ジュースは、金・土・日・祝日の15時〜23時まで実施しております。
これからもお客様に心地良くご利用頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、
引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

全てに満足

オートバイで600キロ雨の中走り疲れきってホテルに着きましたが、大浴場と清潔な部屋、親切な接客で癒されました。
観光エリアにも近く、次の機会も是非利用したいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/11

文面を拝読し、お客様はご満足してお泊り頂けた様子が伺え、心より安堵しております。
これからもドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

安定のドーミーイン

ウェルカムサービスの白桃ジュースが美味しかった。
大浴場のサウナと水風呂が他のドーミーインより狭い。
朝食はさわらのタタキが美味しかった。
総合的には満足。
さすがのドーミーイン。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝無料<地元・近隣県在住の方限定>(朝食付)

• 返信日:2021/04/29

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安定のドーミーインとのお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
全国のドーミーインホテル共通しての、おもてなしサービスのアイスキャンディーや夜鳴きそば等をご提供しておりますので、安定、安心してご利用頂けるかと思います。
また、ドーミーイン倉敷であれば、お言葉にも頂戴しましたウエルカムドリンクとして桃ジュースを期間限定にてご提供しております。
ご当地食材のさわらのたたきもご賞味いただけたご様子にて、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようなサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、倉敷並びに全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

新しい楽しみ方を見つけました

温泉があって露天風呂もあって観光地のすぐ横のビジネスホテル!行く先々で探したいと思います。とても清潔感のあるホテルでした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/04/29

ご滞在の中で、温泉や露天風呂をご利用頂き、また、行く先々で探したいとのお声は、ドーミーインチェーンで働くスタッフとして嬉しいお言葉にございます。
各地にありますドーミーインホテルでも温泉を有する移設が数多くございますので、各地の御宿としてご利用頂ければ幸いでございます。
また、ドーミーインホテルではおもてなしとして、お風呂上がりのアイスキャンディーや、乳酸菌飲料、夜鳴きそばのサービスをご用意しておりますので、宿泊以外の楽しみを感じて頂ければと思います。
今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷を宜しくお願いします。
フロント 太田
◆━━━2021年4月28日開業予定━━━━━◆
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

無料のよなきそば美味しかったです

部屋はきちんと掃除はされてますが古さを感じます。
露天風呂は残念ながら天気が悪く星空が見えなかったです。でも風呂上がりのミニサイズのアイスは得した気分です。バニラ、グレープ、サイダー味がありました。やっぱりサイダー味かな。
朝食は色々あって良かったです。私としてはちょこっとしたデザートのミルクレープ、マスカットゼリー、わらびもち、いちご、グレープフルーツがあったのが嬉しかったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/29

ドーミーインチェーンのおもてなしサービスの、夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスキャンディー、ご当地料理をご準備した朝食をご賞味いただき、誠にありがとうございます。
また、各地にございますドーミーインホテルでも、大浴場を有する施設も数多くございますので、露天風呂での景色のリベンジをしていただければ幸いでございます。
今後とも館内を清潔に保ちながら、お客様に喜んで頂けるようなサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、倉敷並びに全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

友人と2人旅、部屋は一部屋ずつでのんびり。

初めての倉敷旅行に利用させて頂きました。
駅から徒歩圏内で美観地区はすぐそこの好立地。
チェックイン後にひと回り、翌日チェックイン後も荷物を預けて朝1番で舟流しの船に乗ることが出来ました。
少々歩き疲れた身体も温泉でリフレッシュ、夜のラーメンもしっかり頂き…美味しい醤油ラーメンでした。
朝食の種類も豊富で朝食付きにして良かったです。
清潔で工夫して様々なサービスがあり良いホテルでした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪

• 返信日:2021/04/23

初めての倉敷旅行を楽しんで頂けた様子が拝見でき、またホテルとしてそのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
お客様が仰せの通り、当館は倉敷駅から徒歩7分程、美観地区のすぐ目の前に面しておりますので、倉敷観光に大変便利な場所に位置しております。お荷物もフロントで何時でもお預かりさせて頂けます。
最上階天然温泉や夜鳴きそば、こだわりのご当地逸品を取り入れた朝食も皆様に大変ご好評をいただいております。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷

お風呂が良いです。

部屋にはシャワーブースだけですが温泉があるのでゆっくりはいれます。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたり傘を貸してくれて助かりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定 最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!<素泊まり>

• 返信日:2021/04/15

ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え、お客様のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
チェックアウト後は、雨の中の散策とのことで、荷物の預かり、当館の貸出の傘をご利用頂き、ありがとうございます。
当館そばの倉敷美観地区の川沿いや、春の雨と柳、川舟の風景が思い出に彩りを添えましたなら幸いでございます。
◆━━━2021年4月28日開業予定━━━━━◆

地元歓迎

今回は地元歓迎の旅のプランで子供と2人で宿泊しました。行きつけのお店で美味しいご飯とお酒を飲んでホテルでは美味しい夜鳴きそばを頂きました。お風呂も気持ち良くて大満足です。たまにはこんな宿泊もいいなと思いました!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】【岡山県民限定】お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

• 返信日:2021/04/15

楽しい旅行のお手伝いができました事、地元の方に、倉敷の新たな魅力、ドーミーイン倉敷のお風呂や夜鳴きそばを体感して頂きましたこと、嬉しく思っております。
この度ご利用の「岡山県民限定」プランや「ちか旅×天然温泉」プランは5月末までご利用いただけますので、またのご機会を頂戴できましたら幸いでございます。
また、当館は湯上り処にアイス(15時〜25時)と乳酸菌飲料(5時〜10時)のサービスを提供しておりますが、ご賞味頂きましたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
今後も引続きドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷を宜しくお願いします。
◆━━━━2021年4月28日開業予定━━━━━◆
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

同じ部屋での連泊が辛かったです。

まず、露天風呂は最高でした
気持ちよかったです。
朝食もとても美味しかったです。
しかし部屋が気になりました。
チェックイン後部屋に入り、
普段は別に少々の髪の毛落ちてるなんかあまり気にしない方ですが
お手洗いの床の隅と窓側のベッドの上に髪の毛が落ちており
果ては冷蔵庫を開けると中にも髪の毛が‥。さすがに気になりました。
ホテルの室内は清掃が雑なのか、しばらく使ってなかったのか
部屋に戻ればホコリっぽく
くしゃみ鼻水が止まらず最初花粉症かと思いましたが
部屋から出ると収まるの繰り返しで気づきました。
布団の上にほこり、シーツもザラザラと糸ぼこりがあり、鼻水が止まらずあまり寝られませんでした。
エアコンつけたら余計ほこりが舞うのか悪化したので止めましたので寒かったです。
洗面台も水アカが‥‥。
出張先で色んなビジネスホテルをよく利用しますがさすがにこれは辛かったです。
同じサービス業経験者としての個人的意見ですが終わったと思っても振り返ってもう一度確認することをして欲しいと思いました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料

• 返信日:2021/04/15

ドーミーイン全体で力を入れているサービスである、朝食や大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しては、当館では、名物のまつり寿司など、倉敷の味を感じて頂けるメニューをご用意いたしております。
温泉に関しても、最高との一言をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の埃及び数々の不手際につきましては、私どもの事前の細やかな確認が出来ておりませんでした。
私どものお客様を大切にするといった意識が低いと言わざるを得ず、猛省しております。
ご宿泊頂くお客様に清潔な空間をご提供する事は、ホテルとして当然の事であり、一切弁解の余地はございません。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は勿論のこと、館内を含めた清掃の徹底、清掃後の確認作業をより細かく丁寧に行うよう、今一度仕事への取り組み方をスタッフ一同に指導・教育を徹底して参ります。
多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ恐縮なお願いではございますが、また倉敷へお越し頂く事がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。
支配人 西田

• Matthewさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/06

阿智の湯

ドーミーインが好きであちこちで泊まりますが
こちらの阿智の湯が一番!でした。大変良かったです。温泉の泉質が素晴らしく好みのお湯でした!
阿智の湯を目的にまた泊まりたいと思いました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/09

また、全国各地のドーミーインにもご宿泊のご様子にて重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉「阿智の湯」に最高のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
またご来館、心よりお待ち申し上げております。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、
◆━━━━2021年3月18日開業━━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪

格安3人家族旅行

ツインにエクストラベットで3人素泊まり、十分に休めました
立地も良く、大浴場、部屋、ロビーも綺麗でした
アイスクリーム、蕎麦の無料サービスもあり、高級ドーミーインでした

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/02

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は湯あがり処のアイスサービスをはじめ、夜鳴きそばにもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
立地に関しましては、観光エリアの美観地区のそばにございますので、散策の後にごゆっくりと大浴場や、館内にてお過ごし頂くことも可能でございます。
これからもお客様のご旅行、お仕事の御宿としてごゆっくりとしていただけるよう、全国のスタッフ一同尽力致します。
◆━━━━2021年3月18日開業━━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪

コストパフォーマンスが最高

お風呂後のアイスやドリンクのサービス、夜食のラーメンのサービスは子どもたちが大喜びでした。朝食も予想以上のメニューと量で大満足でした。旅行3日目の利用だったので、コインランドリーも無料で利用出来助かりました!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3名様がお得】女子旅・家族旅行応援プラン≪朝食付き≫

• 返信日:2021/03/19

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行との事で、当館をご利用頂き、夜鳴きそばやアイスキャンディー、
乳酸菌飲料などのサービスや朝食をご利用頂きましてご満足頂けました様子が伺え大変嬉しく思っております。
全国各地のドーミーインホテルでも夜鳴きそばのサービスやアイスキャンディー、乳酸菌飲料などの様々なおもてなしをご用意しております。
これからもより一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後とも全国のドーミーインホテル、並びに倉敷を何卒宜しくお願い申し上げます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

久しぶりの友人と。

友人が倉敷に遊びに来てくれたので
一緒に宿泊しました。
友人はドーミーインが大好きとの事。
私は初めてでしたが、ビジネスホテルで
温泉があるのでとても嬉しいです。
アイスのサービスもよかったてす。
朝食もこういう時だからこその小鉢提供。
考えられているなと思いました。
また利用したいホテルです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/13

ご友人との大切なご宿泊に当館をお選びいただき、またドーミーインが大好きとのお声にて機会を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインチェーンでは、おもてなしのサービスとして、ウエルカムドリンク、アイスキャンディー、夜鳴きそば等をご用意しております。
また、感染症対策を行いながら、朝食のご提供、快適な滞在をしていただけるように、尽力しておりますので、またのご利用の際は各地のドーミーインホテルをご検討いただけますと幸いです。
これからもお客様にお喜び頂ける様、日々、創意工夫を重ねながら努力して参りますので、引続きドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。
寒暖差の激しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

倉敷観光には、おすすめのホテルです。

美観地区から近いので、いつでも行きたい時間に観光が出来る。美観地区で夕飯を食べて、腹ごなしに美観地区を散策して、ホテルで夜鳴きそばを食べて、お風呂に入って寝る。翌日の朝は、朝風呂に入って、朝食を食べ、散歩してからチェックアウト。コロナで疲れた心と体に元気が戻りました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF【じゃらん限定ポイント10%】【朝食付き】12時チェックアウトプラン

• 返信日:2021/03/03

倉敷旅行でのご宿泊にて当館をご利用いただきありがとうございます。
多くのお褒めをいただき、またごゆっくりと温泉にて観光、日頃のお疲れを癒して頂けたご様子にて、嬉しく思っております。
お言葉にも頂きましたように、当館と観光エリアの美観地区はすぐでございますので、温泉を利用しての散策を楽しむお客様も多くございます。
全国のドーミーインホテルでも、お客様に安心してご宿泊頂けるように、感染症対策を行っております。
お客様のご旅行、お仕事の御宿としてごゆっくりとしていただけるよう、全国のスタッフ一同尽力しております。
これからもお客様に心地良くお泊り頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願いします。
フロント 藤原

快適

仕事で会社仲間と宿泊しましたが、ウエルカムドリンクや夜泣きそばのサービスが有り有り難いもてなしです。
また利用したい宿です。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【食と自然の宝庫♪中国地方を旅しよう!】家族・友人と倉敷を満喫♪添寝無料12時アウト朝食付きプラン

• 返信日:2021/02/27

お仕事の宿として当館をご利用いただき、おもてなしのサービスとしてご用意の、ウエルカムドリンク、夜鳴きそばをお召し上がりいただき、ありがとうございます。
全国各地のドーミーインホテルでも、ウエルカムドリンク、夜鳴きそば等のおもてなしをご用意しておりますので、お仕事だけでなく、観光の際にはドーミーインホテルを検索頂ければ幸いでございます。
各地のドーミーインでも皆様のお仕事を、温泉やお食事にて御手伝いできますようお待ち申し上げております。
フロント 太田
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

美観地区に近し、スタッフ皆さんの対応がとても素晴らしい!

全国チェーンのドーミーイン倉敷は美観地区の正面辺りに位置をして、コンビニも近くあってとても便利な場所にあるので、そこは良かったです。フロントのスタッフさんの笑顔で対応して戴き、また駐車場のスタッフさんも笑顔で対応して戴きました。今回は家族3人で一泊でしたが、部屋が少し狭く、2人だと丁度いい感じだと思います。お風呂は最上階にあり、入口に入るな否や普通は下駄箱に置く場合が多いのですが、コロナ禍であるにも関わらずスリッパが入るビニールがコメント付で置いてあるのがとても良かったです。色々なホテルに泊まると下駄箱に置いていても誰が勝手に同じ物と思い履いていくのはちょっと気分的に良くないので、ちょっとしたこころ配りが感激でした。夜はお風呂上がりには一口アイス、朝は乳酸菌飲料が置いてあったのも嬉しかったです、朝食は地元の郷土料理を中心に全て小鉢位に置いていて、料理スタッフさんの笑顔で対応も良かったです。少しマスカットゼリーが常温だったのが残念でした。でもドーミーイン倉敷のスタッフさんの対応にはとても癒やされました。
本当に一泊でしたが、大変お世話になりました。ありがとう御座いました。また機会があれば泊まります。コロナ禍ですが、頑張って下さい。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/19

ご家族でのご宿泊にて当館をご利用いただきありがとうございます。
多くのお褒めを頂戴しましたが、何よりもスタッフの対応にお声をいただきましたこと、
また、ドーミーインホテルにておもてなしとしてご用意のアイスキャンディー、乳酸菌飲料を皆様召し上がっていただいたご様子にて、嬉しく思っております。
全国のドーミーインホテルでは、お客様に安心してご宿泊頂けるように、感染症対策を行っております。こころ配りとのお声をいただき、ドーミーインホテルの想いがお客様に少しでも伝わったと思い、安堵しております。

とても快適なホテルです

様々な宿泊先てドーミーインを利用します。こちらのホテルもやはり快適に過ごせました。特にお風呂は露天、サウナ、脱衣場、とこも清潔て気持ちよかったです。
お部屋の鍵が1つしかないのは少し不便に感じましたが、全体的には大満足でした。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/13

日頃より全国のドーミーインをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の鍵につきましてはご不便をおかけいたしました。
必要なお客様には、お申し出によりスペアキーをご準備させていただきますが、
チェックイン時のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご要望に細かく心を配れるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、
恐縮でございます。
当ホテルチェーンをご信頼いただき、大切なご旅行にお選びいただいておりますこと、
心から光栄に存じます。
今年に入りまして、1月にはドーミーインPREMIUM長崎駅前と御宿野乃京都七条が相次いで開業いたしました。
2月末にはドーミーイン神戸元町が開業予定でございます。
いつでも時代の最先端でありながら、守り受け継いでいくものをしっかりと見極め、
お客様にご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、
今後ともドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
フロント 赤木
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ゆっくり過ごせて満足しました

出張で使いましたが,ゆっくり過ごせました.最上階の温泉も気持ちよく,朝食も倉敷およびその周辺のお料理が並び満足しました.味も良かったです.部屋も広すぎず適度な広さで丁度よかったです.ホテル前の和食屋のクーポンも有り難く使いました.スタッフも丁寧なご対応でした.また機会があれば使いたいと思います.

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ12時アウト!

• 返信日:2021/02/11

お仕事の宿として当館をご利用いただき、最上階の温泉、また朝食もご利用いただき、近隣の飲食店にて倉敷をご堪能いただけたご様子にて、嬉しく思っております。
また、何よりもスタッフの丁寧な対応にお声を頂戴しましたこと、安堵しております。
各地のドーミーインでも出張のお手伝いが出来るよう、おもてなしをご用意して日々尽力しております。

清潔なホテル

御部屋はおもってたより狭かった。広いお部屋和予約してたので
でもトイレは広く清潔感あふれてました。お風呂のある階におへやがあって助かりました
温泉もやさしい肌触りで露天風呂も岩風呂でのんびりできました。
スタッフの対応も感じ良かったです

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【じゃらん限定ポイント10%】朝食付き12時チェックアウトプラン

• 返信日:2021/02/13

ご夫婦での倉敷旅行にて、当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。
この度のご予約のコンフォートツインルームは各フロアに1室のみのお部屋にございまして、9階の大浴場と同じフロアにも1室ございます。
お部屋はご想像より狭く感じられたとの事ではありますが、その他の内容にてご満足してご宿泊頂けたご様子にて安堵しております。
また、何よりもスタッフの対応にもご評価をいただけたこと、嬉しく思っております。
全国のドーミーインホテルでもスタッフの想いは同じにございます。
お客様にご満足いただけるよう、アイスキャンディー、乳酸菌飲料等のおもてなしや、ごゆっくりとご宿泊していただけるよう、日々尽力しております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• KWAさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/01

立地が良いのでもっと頑張れ。

観光地に近く色々な場面で使えそう。
風呂、部屋、朝食会場に窮屈感があるので、他のサービスで挽回してほしい。

• 返信日:2021/02/03

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に窮屈な思いをさせてしてしまい、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を頂き、今後もお客様に心地良くお泊り頂ける様、
ドーミーインチェーンを宜しくお願いします。
この度のご投稿、ご意見、誠にありがとうございました。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• おさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/28

コスパ最強!

文句なしで最高のホテルでした!
夜鳴きそば、ご麺なさい、天然温泉、アイスサービス、飲料サービスetc
部屋の雰囲気や物の置き場、ベッドもとても快適です。夜遅くから朝にかけても温泉が空いているのが素敵です。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2021/01/29

ご友人との倉敷旅行にて、当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。
倉敷の思い出のひとつに、当館のお言葉を頂戴しましたサービスの数々が彩りを添える事が出来ましたなら、嬉しく思っております。
全国のドーミーインホテルでも夜鳴きそばのサービスや、アイスキャンディー、乳酸菌飲料のおもてなしをご用意しております。
また大浴場を有する施設も数多くございますので、いまの季節であれば、身体を温めつつ、冬の夜空を眺めるような風流を楽しむことが出来るかと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷

温泉が最高でした!

夫婦2人旅行の素泊まりで利用させていただきました。
初めて利用したのですが、駐車場の位置が分かりにくいです。
案内看板等を立ててもらえると嬉しいです。
部屋の広さはダブルルームにしました。
建物・部屋の内装もきれいで清潔でした!
特に大浴場が素晴らしく、温泉なので疲れが
すごく取れました。アイスと朝の乳酸菌飲料のサービスも大変良かったです!
値段も安めだったので満足しました!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/21

ご夫婦でのご宿泊にて当館をご利用いただきありがとうございます。
ドーミーイン倉敷の天然温泉をご利用頂き、お疲れが取れたとの事で、ホテルとしてご旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。
また、アイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスは各地のドーミーインホテルでもおもてなしの一部としてご提供しておりますので、ご旅行の際にご検討いただければ幸いでございます。
しかしながら、駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしました。
当館の駐車場は先着順となっており、立体駐車場の為、台数に限りがございます。
満車の場合等は、提携先もございませんので、なるべく近隣のお安い駐車場のご案内に努めておる次第でございます。
お手数ではございますがフロントにお声がけ頂ければ地図等でご案内致します。
この点につきましては、何卒ご理解頂ければと思います。

温泉と朝食が最高

出張で4泊しました。これまで様々なビジネスホテルチェーンを利用してきた中、「ドーミーイン」にご縁がなく初めての利用でしたが、結果、大満足でした。まず、温泉の泉質が素晴らしかった。そして朝食は品数が多くご当地メニューもバラエティーに富んでいて、選びきれないほど。味もおいしいです。一方で気になったところもいくつか。部屋の作りは、安普請なところも見受けらました。経年劣化も多少見られ、泊まった部屋はベッドのマットレスの側面がかなり汚れていました。しかしながら、風呂上がりは夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料と、夜食に夜鳴きそばと、いたるところにサービス精神を感じました。今後出張の折には、「ドーミーイン」を候補の上位に置きたいと思います。

• 返信日:2021/01/21

出張でのご利用にて、様々なビジネスチェーンをご利用とのことで、初めてご宿泊のご機会をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご宿泊に、お褒めの言葉を頂戴しました温泉や、朝食は、ドーミーインホテルが名物として力を入れてご提供しておりますサービスにございます。
各地のドーミーインホテルでも、大浴場を有する施設も数多くございます。
また、各地の名物を取り入れた朝食もご用意しておりますので、出張の際にご検討頂ければ幸いでございます。
湯上りサービスや夜鳴きそばも出張の活力になりましたなら嬉しく思っております。
しかしながら、清掃にて不足ございました事申し訳ございません。
スタッフにて共有しまして、今一度のチェックを行うと共に、お時間を頂戴する事項もございますが、経年劣化も修繕して参ります。

倉敷旅にオススメ

温泉もあり街にも近くて便利
コスパがすごくよかったです!
ソバも食べて満足です
また利用したいです

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2021/01/13

ドーミーイン倉敷の天然温泉をご利用頂けたようで嬉しく思っております。
また、当館は倉敷駅から徒歩で来館でき、近隣には数多くの飲食店や観光地の美観地区へのアクセスも良い立地にございます。
この度のご宿泊もお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、各地にございますドーミーインホテルでも、夜鳴きそばのご提供を行っておりますので、全国のご旅行の際にご検討いただければ幸いです。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• まいさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/09

美観地区目の前にあり、朝食が美味しい

消毒、検温をしてチェックイン。ツインベットの部屋。清潔感があって綺麗な部屋でした。金庫があるともっと嬉しかったです。最上階にある大浴場の温泉も気持ちよかったです。
夕食も周りに飲食店がけっこうあるので、困りませんでした。
朝食も品数が多く、ご当地メニューもあり美味しかったです。
美観地区目の前にホテルがあったので、朝食後、美観地区をぶらぶらしてからチェックアウトする事ができました。
コンビニも隣にあり便利でした。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF【じゃらん限定ポイント10%】【朝食付き】12時チェックアウトプラン

• 返信日:2021/01/12

ご夫婦でのご旅行にて、当館をお選びいただき、また白壁の街並みが色濃く残る美観地区を散策されたご様子にて、ホテルとしてお手伝いが出来ました事、嬉しく思っております。
全国のドーミーインホテルでも感染症対策を行いながら、お客様に安心してご宿泊頂けるように尽力しております。
大浴場も快適にご利用頂き、ありがとうございます。
お言葉にありますように、当館はお部屋に金庫がございません。
大浴場をご利用などの際、貴重品等はフロントにてお預かりもできますので、お手数ではございますが、お声がけ頂ければと思います。
また、美味しいとのお声をいただき、レストランのスタッフも喜んでおります朝食では地域の名物をご賞味いただけるように、倉敷では祭り寿司や蒸し天ぷらなどをご用意しております。

夜中のチェックイン

夜中でもチェックインでき温泉も利用できたので宿泊しました。
夜遅かったがフロントの対応は暖かさがあったし、温泉も気持ち良かった!
朝食はご当地のものもあり楽しめたし
朝食会場の案内ボードが可愛い&美味しそうでいい感じでした!
美観地区も近いし隣にコンビニあるし文句なし

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/13

この度、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺え、また、スタッフへの数々のお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
お客様のお言葉の通り、当館の天然温泉【阿智の湯】は到着が遅くなったお客様にも、ご利用頂けるよう、夜間でも入浴可能でございます。
ご朝食ですが、このコロナの時期でもお客様に安全、安心でご満足できるようご準備をし、ご当地料理として祭り寿司や蒸し天ぷら等ご提供しております。
また、お客様が喜んで頂く顔を思い浮かべて描いたご案内ボードによって、ご旅行に彩りを添えることが出来たなら、幸いでございます。
ドーミーインは常にお客様が心地良くご利用頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参ります。引続きドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。
フロント 佐々木 一村