宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

倉敷市中心部で唯一の天然温泉★露天風呂も完備♪

JR倉敷駅南口より徒歩7分

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・評判

ママコロさん

お風呂はよかった…

はじめての宿泊…
コロナの影響もまだあり…
人数はまばらでよかった。
駐車場のシステムがよくわからなく受付にて千円プラスと言われて、あら?とおもった。
分かりやすく書いて欲しい…お部屋は綺麗でした!

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり> その他 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご案内不足にてご迷惑をお掛け致しました。
当館の駐車場に関しましては、15時から翌11時まで1泊1,000円の有料立体駐車場にございます。
台数に限りがございますので、予約制ではなく、先着順となっております。
満車の場合、サイズオーバーの車体等は、外部に提携先もございませんので、なるべく近隣のお安い駐車場のご案内に努めておる次第でございます。何卒ご理解頂ければと思います。
これからも一人一人のお客様に出来うる限りご満足してお泊り頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒引続きドーミーイン倉敷をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

武さんさん

安いから?

まず,ドーミインでは、格安だった。
コロナの影響で、観光客が、少ない為でしょうか?
ドーミーインにしては、古く感じる、部屋の備品が、剥げている。トイレが古いタイプ(スーパにあるタイプ)風呂も時間が来ても、入れない。この値だからいいが、高いと、他に泊まる。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆6/15〜6/30大浴場男性のみ◆【大浴場×サウナでととのう!】SALEプラン!!<素泊まり> その他 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また各地のドーミーインホテルにもご宿泊いただけているご様子にて、嬉しく思っております。
しかしながら、ご滞在の中で老朽化による客室の劣化や大浴場のご案内にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
ご滞在の中で、お客様にご期待以上のサービスがご提供できますよう、また今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、尽力致しますので、倉敷、並びに全国のドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。

山岳写真家さん

コロナ禍にて

まだコロナの影響がある中の宿泊でした。朝食もいつものバイキングではなかったがそれなりの内容だったし、名物の夜鳴きそばもやっていた。そんなに規制は感じず値段も破格に安かったけど宿泊者はそんなに多くなかった。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き> その他 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

出張でのご利用との事で、お仕事のお手伝いの宿としてご利用いただけたこと、嬉しく思っております。
ドーミーイングループではお客様に安心してお食事やご宿泊をご利用頂けるように、感染症対策を講じております。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客をご提供できるよう日々精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

ユウジさん

温泉が最高でした。

ベッドやまくらがいいのか、ぐっすり寝れました。大浴場温泉も最高で晩と朝一温泉に入ってきました。肌がスベスベしました。ドーミー名物夜鳴きそば、小腹にちょうどの量でたいへん美味しかったです。安かったら来月の出張で利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ごゆっくりとお休みになられたご様子や、ドーミーイン名物の夜鳴きそばや大浴場を堪能されたお言葉にて、ホテルとして出張のお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
この度のお言葉にざいますまくらに関しましては、ドーミーインのサイト「ドミニストア」にてご購入もできますので、ご検討いただければ幸いに存じます。
これからもお泊り頂くお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客をご提供できるよう日々精進して参りますので、倉敷並びに、各地にありますドーミーインホテルを何卒宜しくお願いいたします。

零神さん

安定のサービス

急遽宿泊となり、利用させて頂きました。
いくつかドーミーインを利用させて頂きましたが、部屋の広さ、清潔感、大浴場と安定のサービスを受けることが出来満足しております。
次回倉敷訪問時にはまた利用させてもらいます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

全国にございますドーミーインチェーンをご利用いただき、安定のサービスや大浴場を安心してご利用頂けたご様子や、またのご利用のお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
今後もお客様に益々快適にお過ごし頂ける様に、日々精進して参りますので、倉敷並びに、各地のドーミーインホテルをお願い申し上げます。

SHTMさん

地元でのんびり

88才の母が、自宅待機にストレス増大で、爆発寸前なので、コロナの影響で、他県への旅行ができないので、市内の美観地区に便利なホテル、旅行客がほとんどいない美観地区を散歩したり、ネコカフェに行ったりと、今までできない体験をしました。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】岡山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

地元で楽しめるプランをご利用いただき、リフレッシュのお手伝いが出来ましたこと、ホテルとして何よりにございます。
また、地元では普段はなかなかご宿泊はされないかと思いますが、こちらを機に、倉敷の新たな魅力を感じて頂けたならば幸いでございます。
各地にございますドーミーインチェーンでも温泉を有する施設も数多くあり、地域の名物を含めた朝食、夜鳴きそばのサービスをご提供しております。
各地へのご旅行の際にもご検討いただければ幸いに存じます。
今後もお客様に益々快適にお過ごし頂ける様に、日々精進して参りますので、倉敷並びに、全国のドーミーインホテルをお願い申し上げます。

よっちゃんさん

倉敷

岩国の帰りに久しぶりによりました。美観地区にも近くて設備もよくゆっくり過ごすことが出来ました。コロナに対する対応もよかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5月6月限定◆直前割】★☆2020年♪ 生活応援プラン☆★【朝食付】 ダブル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度もドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用とのことで、以前もご利用頂き、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心致しましたと共に、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
安心してお泊り頂けるように、全棟にて対策を取らせていただいております。
またご投稿にもあるように、当館は倉敷の観光地・美観地区や、駅にも近い場所に立地しているためお食事やお買い物、観光にも大変便利かと存じます。
頂いたお褒めのお言葉を胸に、今後より多くのお客様の定宿としてご愛顧賜れるよう取り組んで参る所存でございます。
次回岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひともまた当館をご利用くださいませ。
引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。

こあらさん

朝食、お風呂とても良かったです。

露天風呂もあり、ゆっくりのんびり過ごせました。
夜鳴きそばも美味しいし、朝食もあれこれと小鉢が沢山あり、大満足。部屋も広くて窓からは美観地区!
スタッフの方の心遣いも嬉しい、良い旅行になりました。
また是非利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5月6月限定◆直前割】★☆2020年♪ 生活応援プラン☆★【朝食付】 ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご夫婦での倉敷旅行にて当館をお選びいただき、ドーミーインならではのサービス、夜鳴きそばやご当地の朝食、何よりもスタッフへのお言葉を頂戴し、滞在中は快適にご利用頂けたご様子にて大変嬉しく思っております。
各地にございますドーミーインチェーンでもご当地名物を取り入れた朝食、夜鳴きそばを楽しむ事が出来ますので、ご旅行の際にはご検討いただければ幸いに存じます。
また是非利用したいと感じて頂けるように、お客様に益々快適にお過ごし頂ける様に、日々精進して参りますので、倉敷並びに、各地のドーミーインホテルをお願い申し上げます。

まくまさん

普通に最高

コロナでどこへも行けずストレスたまりまくり 同じ県内のドーミーさんでリフレッシュさせて頂きました。
ドーミーさんは初めてでしたが、お手軽価格のホテルなのに、大きなお風呂に露天風呂まであり、サービスの夜泣きそばも最高に美味しく、朝食も最高に美味しかったなぁ〜。
これからは、近場のリフレッシュはドーミーさんに決まりそう。
タイトルの普通に最高とは、個人的に凄く丁寧?馴れ馴れしい?気持ち悪いくらいに愛想がいい?と言うのが苦手で、とわ言っても 勿論無愛想や放置されるのは もっと嫌ですが、こちらは、テキパキし笑顔で、ほどよく距離を感じ 私にとっては 本当に最高です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご夫婦での大切なご旅行にて当館をご利用頂き、リフレッシュのお手伝いが出来ましたこと、ホテルとして何よりにございます。
また、スタッフの対応や夜鳴きそば等のドーミーインならではのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、最高との一言をいただけましたこと、嬉しく思っております。
各地にございますドーミーインチェーンでも温泉を有する施設も数多くあり、地域の名物を含めた朝食、夜鳴きそばのサービスやスタッフの思い等も同じにございます。
各地へのご旅行の際にもご検討いただければ幸いに存じます。

ミゾさん

ビジネス

出張で行かせて頂きましたが、日頃の疲れやストレスを解消するには最高でした。接客も最高で今後も出張の際には利用させて頂きます。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】素泊まり9時チェックアウト★アーリーアウトプラン ダブル 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
倉敷にお越しの際は是非またご来館くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ユキさん

清潔感がある

フロントやロビー、お部屋も清潔感があり良かったです。
温泉が塩素っぽい感じがあったのは
そういうものなのかなぁと思いながら入ってました。
朝食もスタッフさんが気持ちよく接客して下さったので良かったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン《岡山名物を取り入れた和洋食バイキング》♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

おふたりの大切なご旅行に当館をお選びいただき、ドーミーインの朝食、何よりもスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、ホテルとしてご旅行のお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
温泉に関しましては、衛生面の為にお湯の消毒を行いながら営業しております。
その一部が匂いとして感じたことと思いますので、当館でも今一度、快適な空間をご提供できるように巡回・点検を行うようにスタッフへの共有・伝達を行います。

神戸のMさん

美観地区観光ならまた利用したい

倉敷美観地区観光には最高のロケーションです。
部屋はきれいでゆったりしていました。照明が明るいシーリングなのも良かったです。
ドーミーインならではの上階の大浴場は広々、掃除も行き届いており快適でした。
そして朝食のバイキングには数量限定のお弁当があり、華やかな見た目にテンションが上がりました。岡山名物の祭り寿司や蒸し天ぷらなど他の料理も多く、美味しかったです。
今回はCOVID-19の影響か美観地区の閉店が早く、倉敷到着日には十分楽しめなかったのですが、翌日朝食前に人もまばらな美観地区をそぞろ歩きで楽しむことができました。
これはこれで良い経験ができたと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン《岡山名物を取り入れた和洋食バイキング》♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご家族での倉敷旅行にて当館をお選びいただき、また立地を含め、滞在中は快適にご利用頂けたご様子にて大変嬉しく思っております。
各地にございますドーミーインチェーンでも名物を取り入れた朝食を楽しむ事が出来ますので、ご旅行の際にはご検討いただければ幸いに存じます。

H.M.さん

大浴場はいいですがお部屋は並です

ビジネス利用で、何度か泊まっています。
ウリの一つである大浴場は広めで、リラックスできます。
タオルを部屋から持っていかなければいけないのがやや不便なので、その分4点にしています。
部屋については、あまり新しくなく古くなってきている部分がやや気になります。
同じクラスの他のホテルと比べて、そこは見劣りします。
一番の特徴はお風呂で、それに比べるとお部屋はだいぶ落ちる、というホテルです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】素泊まり9時チェックアウト★アーリーアウトプラン その他 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

また、ビジネスでの何度かのご利用を頂けている事、大浴場にてリラックスして頂けたご様子にて大変嬉しく思っております。
当館は天然温泉を有しておりますので、お仕事のお疲れが癒して頂けたならば幸いです。
ご滞在の中で、ご期待以上のサービスがご提供できますよう、また今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、尽力致しますので、倉敷、並びに全国のドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。

みくさん

倉敷美観地区への観光旅行

小学生の子供連れで利用しました。
立地が良かったので選びましたが、美観地区が目の前でホントに良かったです。
チェックアウトは9時のプランでしたが、駐車場は11時まで利用させていただき、とてもありがたかったです。
夜鳴きそばは無料でしたが、満足できました。
フロントの接客も丁寧で良かったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】素泊まり9時チェックアウト★アーリーアウトプラン ツイン 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご家族での倉敷旅行にて当館をお選びいただき、また夜鳴きそばや立地などにご満足いただけたこと、何よりもスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。
各地にございますドーミーインチェーンでも夜鳴きそばを楽しむ事が出来ますので、ご旅行の際にはご検討いただければ幸いに存じます。

なおっちさん

老朽化の波が

出張が多く宿泊はほぼドーミーインを利用しています。
今回外壁の改修工事をしていましたが、館内はそのまま?なのかと心配します。
ドーミーインの綺麗なイメージが無くかなり埃や汚れが目立っていました。
常に綺麗な状態でないと食事なども美味しく頂けないと思います。
いつまでも宿泊したいと思えるようなホテルであって下さい。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】朝食付 9時チェックアウト★アーリーアウトプラン ダブル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

いつもドーミーインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各地のドーミーインをご愛顧いただき、嬉しいお言葉をいただいておりますが、いつまでも宿泊したいと思えるホテルであって下さいとのお言葉に、スタッフ一同猛省している次第にございます。
ご指摘の通り、当館では2020年7月までの予定にて、外壁の工事を行っており、ご迷惑をお掛けしております。館内設備等も順次、修繕や交換を行っておりますが、手が回っていない箇所もございます。
しかしながら、老朽化だけでない清掃面にて快適な環境をご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃、管理に関し、至らぬ点が有りましたこと、この度の指摘を重々受け止め、再度の指導・教育を行わせていただきます。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また倉敷へお越し頂く事がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
支配人 藤原

ニコさん

仕方ないですが

事前に連絡いただきましたが、コロナウイルス感染対策のため朝食が軽食に変更に。
楽しみにしていたので残念でしたが、名物夜鳴きラーメンのサービスはありました。
美味しくいただきました、ありがとうございました。
大浴場のお湯はとても温まり良かったです。ただ、かなり狭いので繁忙期の時間帯によっては、ストレスを感じるかもしれません。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】朝食付 9時チェックアウト★アーリーアウトプラン ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉やご評価、大浴場や夜鳴きそばなどのサービスにご満足いただけたご様子にて、嬉しく思っております。
しかしながら、ただいまドーミーインでは新型コロナウィルス感染症対策本部より基本方針が発表され、昨今の状況を踏まえ、コンセプトを一新したメニューの展開ならびに、提供方法の変更を予定しております。
そのため、朝食のレストランを休業し、軽朝食をご提供しておりました。
順次、オープンを予定しておりますので、またのご来館の際には新しいメニューを召し上がり頂くことができますので、今後とも倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。

しんかんせんじーじさん

温泉はほしいね

倉敷市内で温泉があるのは少ない。ドーミーインは温泉があって疲れが取れる。朝食も品数が多く、美味しかった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

また、当館の温泉でお疲れを癒して頂けたご様子にて嬉しく思っております。
大浴場や温泉、朝食に関しましては、ドーミーインにて力を入れているサービスにございますので、これからも益々お客様にご満足いただける様に、日々精進して参ります。
今後とも、倉敷並びに、各地のドーミーインホテルをお願い申し上げます。

ゴンちゃんさん

美観地区から徒歩一分!

美観地区から徒歩一分でとても便利!コンビニも直ぐ隣!只、宿泊した時が悪かったのか外壁の工事中でカーテン開けると足場の組立!!お部屋は暗いしちょっとガッカリでした!お風呂もこじんまりとしてましたが大浴場あり!フロントのスタッフさんも外食店を親切に教えて下さってホテル裏の焼き鳥やさんへ!工事中で無かったらとっても便利だと思いました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月1月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】 その他 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご夫婦での倉敷旅行にて当館をお選びいただき、また立地やスタッフへのお声などいただき、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にも頂戴しておりますように、2019年9月から2020年7月頃まで外壁の工事の為、ご不便をお掛けしております。
工事中は安全に配慮しておりますが、窓の外の足場や明るさ、音などでお客様にはご迷惑をお掛けしております。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客をご提供できるよう日々精進して参りますので、倉敷並びに、各地にありますドーミーインホテルを何卒宜しくお願いいたします。

すなさん

お風呂がいい

家族で宿泊のため、大浴場があって良かった!
しかも露天風呂に温泉!
子どもも大きいお風呂で大喜び。
ただ、子どものパジャマは120サイズオンリーでこちらから聞かないと出してもらえなかった。
お部屋のカップも人数分欲しかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

倉敷でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、お子様も大浴場に喜んでいただけたとのこで、嬉しく思っております。
しかしながら、こちらのご提案不足にてお子様のパジャマに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
いま一度、お客様が快適にお過ごし頂けるように館内着のサイズ、お部屋のカップ等のご提案できるように致します。
お忙しい中ご投稿・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

まささん

立地が最高

以前に出張で利用しましたので今回も迷わずに
ドーミーインを予約しました。美観地区はすぐだし、
ファミマもホテルを出てすぐにあるし便利ですね。
ホテルの方も皆さん親切だし
フロントにおいてあるコーヒーも良かったです。
温泉もあるのがポイントが高いですね。
夜泣きそばも美味しいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度も、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前もご利用頂き、この度の出張でも迷わずとのこと、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心致しましたと共に、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
夜鳴きそばや大浴場につきましてはドーミーイン全体で力を入れているサービスの1つでございます。

まちさん

結婚式で訪れた倉敷。
仕事以外での宿泊は初でした。
お部屋もお風呂もとても良かったですし
何よりもスタッフの方が皆さんとても親切で素敵な方でした。
朝食のスタッフさんも朝早くから大変なのな細やかな気配りをありがとうございました。
清掃の方も廊下でお会いした時も笑顔で挨拶をしてくださり、とても和みました。
フロントスタッフの方もなにかと注文と荷物の多い私たち家族にお気遣いいただき、何から何まで感謝感謝です。
朝ごはんがとても美味しくてたくさん食べてしまいました。
少し太って帰りました(笑)
お風呂もとても気持ちがよくひんやりした空気とあったかい露天風呂は最高に疲れが取れました。
美観地区からも目と鼻の先、コンビニも居酒屋さんなども近くにあり、さらに駐車場もたくさんある立地で素晴らしくアクセスが良かったです。
おかげさまで結婚式も観光も楽しむことができました。
また倉敷に遊びに行く際は是非泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

結婚式での倉敷への来訪にて、この度はおめでとうございます!!
結婚式と観光をにてゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、安心致しましたと共に、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食や大浴場につきましてはドーミーイン全体で力を入れているサービスの1つでございます。
ご朝食に関しては、当館では、名物のまつり寿司など、倉敷の味を感じて頂けるメニューをご用意いたしております。

ぶんちゃんさん

美観地区すぐそば!

夫婦で利用しました。ホテルのすぐ近くに美観地区があり,楽しく観光できました。チェックインの時間よりも早く着いてしまい,荷物を預けようと思ったら,すぐ部屋へ案内してくださいました。夜鳴きそばも美味しく,スタッフの親切な対応で素晴らしい思い出になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月1月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【朝食付】 その他 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご夫婦での大切なご旅行にて当館をご利用頂き、また白壁の町の魅力を感じて頂けるお手伝いを出来たならば、ホテルとして何よりにございます。
また、スタッフの対応や夜鳴きそばにもお褒めお言葉を頂戴し、素晴らしい思い出となりましたこと、嬉しく思っております。
各地にございますドーミーインチェーンでも夜鳴きそばなどの名物やスタッフの思い等も同じにございます。ご旅行の際にはご検討いただければ幸いに存じます。
フロント 宮本

てつさん

良かった

今回岡山旅行で利用しました。美観地区の近くで便利良かったです。近くに晩ご飯食べる所がたくさんあって助かりました。また利用しようと思います

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

岡山旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様の仰るように当館は美観地区のすぐ側にございますので、観光やお食事処にも近く、また朝晩のちょっとしたお散歩にも最適かと思います。
また利用したいと思っていただけたこと、観光の思い出として当館並びに倉敷の街並みが彩りを添える事が出来たならば、幸いに存じます。

こうじさん

一人旅

倉敷観光で利用。駅からは歩いて行ける距離、美観地区は目の前で、観光には申し分ありません。お風呂もあまり広くはなく、時間帯によっては混んでしまいますがゆっくりできました。
連休だったので仕方ないとは思いますが、少し割高に感じました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ シングル 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

倉敷の観光はいかがでしたでしょうか。
お声にもありますように、当館の天然温泉にて疲れを癒されたご様子や、当館そばの美観地区を散策されたとのことで、ご旅行の御手伝いができましたこと嬉しく思っております。
これからもご来館されるお客様にご満足いただけるように尽力いたしますので、倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

エビさん

清潔で良いホテル

お部屋も清潔で、温泉も良かったです。ホテルの方々の対応も優しく丁寧で楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン《岡山名物を取り入れた和洋食バイキング》♪ その他 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々の温かいお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の天然温泉もご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎいただけ様子が伺え嬉しい限りです。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客をご提供できるよう日々精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

hiroak910さん

夜鳴きそばが美味しかった

交通事情で到着時間が大幅に遅れたのですが従業員さんはとても丁寧に対応してくれました。無料サービスの夜鳴きそばがおいしかったです。お風呂も快適で露天風呂が屋上にあり、開放感がありよかったです。また機会があれば利用したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】素泊まり9時チェックアウト★アーリーアウトプラン シングル 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ドーミーイン名物の夜鳴きそば、また大浴場を快適にご利用頂けたご様子にて、並びにスタッフの接客対応にもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロント

ちゃんさん

ライブにて

Official髭男dismのライブが倉敷であった為、宿泊しました。
1人で泊まるにはちょっと高いかなぁとは思いつつも、夜鳴きそば、大浴場、朝食が好きなのでドーミーインに決めました。
お部屋は綺麗で大浴場もゆったり浸かる事ができ、大変満足しています。
しかし、朝6時過ぎに大浴場へ行った際、露天と内湯との間にある扉が全開で寒かったです、、。あれはわざとなのか閉め忘れなのか、、(笑)
※23時頃に大浴場へ行った際は扉はしまっていました。
脱衣場と内湯の(扉が閉まっていたら)湿気がすごかったです。
また倉敷へ行く機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】朝食付 9時チェックアウト★アーリーアウトプラン シングル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
倉敷でのライブのご参加との事で、観光を含めてご旅行はいかがでしたでしょうか。
夜鳴きそばや大浴場、朝食などのドーミーインブランドが好きとのお言葉にて、働くスタッフとして誇りに思うとともに、厚く御礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりと温泉などをご利用頂けたご様子にて嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の扉が開いていたとのことで、朝の冷えた空気が入っていたこと大変申し訳ございません。巡回を増やし、湿気の換気を含め、今一度当館の温泉を快適にご利用頂ける尽力致します。
ご来館頂くお客様により一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。
お忙しい中、ご投稿・ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ひめのさん

良いホテルです。

出張で利用しました。
毎回こちらを利用しています。
いつもは外国の方が多く、お風呂のマナーが悪くて嫌な思いをしましたが今回は快適でした。
部屋も広く使い勝手も良く大浴場もあります。
フロントの接客が素晴らしいです。
気になる点は部屋に入ったら寒く冷房設定になっていました。
もう一つはフェイスタオルが1枚しかない為、大浴場で使うとビタビタになり部屋で使用するタオルが無くなる事です。
前もそう思いました。
フェイスタオルは大浴場用、部屋用と2枚欲しいです。
あと、美観地区の近くなので仕方ないですが割高です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】一人旅にお勧め!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張でのご利用、また度々のご利用にて多くのお褒めのお言葉、フロント接客へのお声を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調の設定に関してお声を頂き、ご準備不足にて申し訳ございませんでした。
また、フェイスタオルに関しましては、フロントにお申し付け下されば追加でお届け致します。

chiachanさん

観光にオススメ

接客もとてもよく、部屋に空気清浄機があったので
冬場の乾燥の季節でも快適に過ごすことができました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きましてありがとうございます。
加えてスタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、お客様に快適にお過ごし頂ける様、空気清浄機や加湿器等を貸出対応させて頂いております。

2222さん

美観地区に激近

倉敷駅からは徒歩10分程度
ホテルから美観地区へは徒歩30秒です
部屋はコンパクトで一般的な感じです。
部屋は清潔でしたが、電気ケトルに薄くホコリがかぶっていました。
大浴場はサウナもありとても気持ち良かったです。
朝食はもう少し郷土料理があればなおよかったです。
ホテル近くのコインパーキングは観光地ということもあり
土日祝日は最大料金がなく、駐車する際は注意が必要だと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

倉敷でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ケトルのホコリ等にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
いま一度、清掃と共有しながら、また目視でのチェックを厳しく行っていくように致します。
また、近隣コインパーキングでは上限がないスペースもございますので、フロントでのご案内も気を引き締めて行っていく次第にございます。