宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・評価

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

倉敷市中心部で唯一の天然温泉★露天風呂も完備♪

JR倉敷駅南口より徒歩7分

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・評価

さくらさん

安定のサービスとコスパ

駐車場の車種の制限がありやむなく近隣の市営駐車場の利用となりました。
スタッフさんの対応は丁寧で気持ち良かったです。
朝食会場におられた年配の婦人スタッフさんは大変気の付く方で声も大きくて素敵でした。
この方だからできるお声かけもあり感動と元気をいただきました。
これからも頑張っていただきたいし、他のスタッフも見習って欲しいし、会社はこの方を大切にしてほしいと思います。
フリードリンクの桃のジュースは絶品でした。
他の方の口コミを見て大変楽しみにしていました。
期待を裏切らないジュースでした。

女性/40代 子連れ旅行

いづみさん

2022年6月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!12歳以下添寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)

おもてなし最高です。

こども二人、夫婦で初めて泊まりました。
車を入れるところから、スタッフの対応はよく、気持のいいものでした。
夕は買って部屋で食べました。
食べ物を買うところも苦労せずです。
朝食も最高!
朝食スタッフ対応も気持のいいものでした。
お風呂もきれい、ホテルもきれい。
スタッフの対応もよし!最高です!
ウエルカムドリンクのももジュースも最高!
アメニティバイキングもよかったです!
みなさんにオススメしたいです。

三宅さん

2022年6月宿泊
【早期割14】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪

好立地 格安

美観地区入口に建つホテルと、立地条件抜群。お部屋も綺麗でサービスも行きと届いたホテルでした。リピート決定です。

マー君さん

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

久しぶりの帰省の途中下車

久しぶりの帰省で双方の両親の墓参りをしたのち、懐かしい倉敷に途中下車してみました。
 美観地区の入り口付近にある阿智の湯 ドーミーイン倉敷にお世話になりました。予定より早めに着いたので街歩きをするのに荷物を預かって頂こうと無理を承知でフロントに申し出てみると、部屋の準備ができているので良ければチェックインできますとの案内を受け、部屋で少し休憩し町散策ができました。久しぶりの倉敷の美観地区はとても素敵な街に変わっていて驚きました。大変思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことスタッフ一同嬉しく思います。
お言葉にありますように、美観地区すぐの立地の当館では、観光や散策に便利にご利用頂けます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非ドーミーイン倉敷をご利用くださいませ。
フロント 川上

返信日:2022/6/22

男性/60代 一人旅

クロちゃんさん

2022年6月宿泊
【早期割28】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪

帰郷の際は毎回

昨今新しいホテルが増えていますが、設備・サービス・口コミを見て、結局お馴染みのドーミーイン。サービス・居心地を考えると、コスパ最高。朝食と夜鳴きそばの味は最高。湯上がりのアイスのバリエーションも増え、乳酸菌飲料もあり、マッサージ機も無料。翌日は京都で、系列の野乃を利用。また次回、宜しくお願い致します。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また各地のドーミーインチェーンをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
これからもお客様により快適に、また安心してお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、
倉敷並びに、各地のドーミーインホテルをお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/19

みやびさん

2022年6月宿泊
【早期割14】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪

サービス満点

お部屋もお風呂もとてもよかったです。
ドーミーインでありがたいのは、お風呂上がりのアイスやヤクルト、夜なきそばです。
ウェルカムドリンクの桃ジュースはおかわりしてしまいましたし、朝食も種類が豊富で美味しかった。
欲をいえば、駐車場の台数と場所がわかりやすければ満点です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

美観地区は風情ある町並みだけでなく、老舗やおしゃれなカフェもたくさんございますので楽しんで散策していただけたのではないかと思います。
また、当館自慢の天然温泉、welcomeドリンクの桃ジュースもご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
駐車場については、駐車場は台数に限りがある為、先着順とさせて頂いております。
また提携先もございませんので、満車の場合等はなるべく近隣の安いコインパーキング等のご案内をさせて頂いております。何卒、この点につきましてご理解頂ければと思います。
これからもご利用頂くお客様にお喜び頂けるサービスをご提供すると共に、安心してお過ごし頂ける環境をお届け出来るよう、より一層尽力して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

男性/50代 一人旅

たけちゃんさん

【お日にち限定◆直前割】17時IN〜9時OUTプラン(素泊まり)
その他 食事なし

出張終わりに倉敷。

金曜日までの出張でしたが、倉敷で1泊してのんびりしようと利用しました。
ドーミーインは、施設もサービスも良く、気に入って使わせていただいています。
ドーミーイン倉敷は初めてでしたが、繁華街から少し離れた美観地区近くに立地しており、徒歩圏内に飲食店も多く、夕食は不自由ありませんでした。朝、美観地区への散歩も気持ちよかったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

いつも各地のドーミーインホテルをご利用頂き、ドーミーイン倉敷にも宿泊の機会を頂戴出来ました事、厚く御礼申し上げます。
文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
お忙しい中、大変貴重なご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。

女性/50代 その他

みわこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ドーミーイン好き!

もう3週連続ドーミーインです笑
コンサート観戦で
熊本、石川に続き、こちらを利用させて頂きました。
立地条件もよく、美観地区(雨でしたが)もよかったです。
ヤミツキのドーミーインです笑

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵いたしております。
お客様の仰る通り、当館は美観地区まで徒歩すぐの立地にございますので、大変便利にご利用頂けたかと思います。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層努力して参りますので、何卒引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

男性/50代 出張

クジラさん

2022年4月宿泊

古家の街並びの観光には最適。宿舎から徒歩にて昼夜の散策で満足

初めての倉敷、見処や食事処、右も左も分からない所をホテルのスタッフの方々に助けて頂きいい旅が出来ました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適な旅行ができたご様子にて、お手伝いが出来ました事、嬉しく思っております。
お客様に益々快適に、また安心してお過ごし頂ける様に、日々精進して参りますので、
倉敷並びに、各地のドーミーインホテルをお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ヒロリンさん

2022年6月宿泊
【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

リピータです

岡山全般や瀬戸大橋経由で四国へ旅行に行く際にいつも利用させてもらっています。清潔感があり、清掃も行き届いています。夜鳴きそばやウエルカムドリンク、お風呂上がりのアイスなどのサービスも充実してます。露天から星を眺めて疲れを癒やしました。遅い時間のチェックインができ助かります。美観地区にはいつも朝の散歩に行きます。今回、歩いてみて、町並みがすっきりしてましたし、新しいお店がオープンしてました。今度は美観地区を楽しめそうです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度ドーミーイン倉敷にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、一同安堵いたしております。
また倉敷にお越しの際いつも当館をご利用頂いていること、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 前田

女性/40代 出張

かおさん

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4〜29泊)≪朝食付き・清掃なし≫

最高でした。

日々出張をしていますので、ビジネスホテルの宿泊が日常となっております。ドーミーイン倉敷さんの朝食は、今まで宿泊したビジネスホテルの中で1番美味しかったです。美味しい朝食だけでも、また食べに行きたいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

朝食につきましては、季節ごとに新しいメニューをご提供させて頂いており、地域ならではの逸品もご用意しております。中でも祭り寿司や鰆のタタキは是非お勧めの一品です。
これからもご利用頂くお客様にお喜び頂けるサービスをご提供すると共に、安心してお過ごし頂ける環境をお届け出来るよう、より一層、尽力して参ります。
フロント 藤田

女性/70代 友達旅行

かこちゃんさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ12時アウト!

癒されたい方は是非ここに

凄く気にいってます
家族や、友人と来たり
またノンビリと一人で来てます
4月からもう10泊
今回は友人と
楽しんでま〜す

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

メルプリさん

サービスが充実している

県民割を利用して宿泊して、お安く宿泊しました。立地は、美観地区に近く、近くに飲食店もたくさんあるので、夕食なしのプランでも特に困りません。お風呂は内湯、露天風呂があり、旅の疲れを癒してくれます。私は利用しませんでしたが、サウナもありました。サービスも充実していて、ウェルカムドリンク、夜食に夜鳴きそば、お風呂上がりにアイスクリーム、乳酸菌飲料等、大満足でした。朝のバイキングも大変美味しかったです。特に祭り寿司は最高でした。他の県にも系列施設があるみたいですので、旅行の際は、また利用したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

大浴場で旅のお疲れを癒して頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
また朝食につきましては、季節ごとに新しいメニューをご提供させて頂いており、地域ならではの逸品もご用意しております。中でも祭り寿司や鰆のタタキは是非お勧めの一品でございます。祭り寿司は最高でしたというお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
全国のドーミーインホテルでも同じように、おもてなしのサービスとして、お風呂上がりのアイスサービスや、朝の乳酸菌飲料等行っておりますので、ご参考にして頂ければ幸いです。
今後ともスタッフ一同一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。
フロント
川上

男性/50代 友達旅行

Kazuさん

安定のドーミーイン

やはりドーミーインさんなので、設備・サービスは、問題無し。
ドリンクサービスが最後の日に当たってラッキーでした。なくなってしまうのは残念ですが…
倉敷観光には立地も抜群です。
どこかに旅行する時、いろいろなホテルを試したいと思うのですが、ドーミーインさんのホテルを選んでんしまいます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

アルコールのドリンクサービスをご堪能頂けましたご様子で良かったです。
コーヒー、紅茶、桃ジュース、アイス、乳酸菌のサービスは引き続き行っておりますのでご堪能下さいませ。
ご旅行の際、ドーミーインを選んで頂けるという大変嬉しいお言葉は、私共にとって喜びであり今後の励みでございます。
これからもドーミーイン倉敷ならびにドーミーイングループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 川上

返信日:2022/6/7

女性/50代 恋人旅行

HIROさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

美観地区の目の前のホテル!

駐車場が先着順と書いてあったので、早めに行って車をとめてフロントに荷物だけ預かってもらってチェックインの時間まで近くを散策しようと思っていたら、フロントの方が最終チェックだけしてくるので少しお待ちくださいと言われて、すぐにチェックインしていただけました。フロントの目の前に無料の桃ジュースがあり、とても美味しかったので、何度もおかわりしてしまいました。美観地区の目の前のホテルだったので、迷うことなく散策できました。お風呂は露天風呂もあり、時間によってはほぼ貸切状態になったので、ゆっくりとつかることができました。チェックアウトまでいつでも入れるのが嬉しかったです。飲食店やコンビニがすぐ近くにあり、選択肢があり過ぎて困るぐらい便利なホテルでした。倉敷に行く時はまた利用させていただきます!ありがとうございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の楽しい観光に少しでもお役に立てたのであれば大変嬉しく思います。
お声にもありますように、当館は立地が良く美観地区へのアクセスも良く、
天然温泉を有しておりますので、散策でのお疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
これからもお客様が安心してお泊り頂けけるよう、管理をしっかり行って参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 張

返信日:2022/6/6

女性/50代 友達旅行

龍神の空ちゃんさん

その他 朝のみ

美観地区にあり便利

いつもドーミーインのファンなので
ドーミーイン系列を利用しています
ドーミーイン倉敷の立地は本当に良いと思います
駅からも近くておススメです
お料理も郷土料理を頂き美味しかったです
温泉も本当の温泉で心地良かったです

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

いつもドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、心より嬉しく思っております。
当館は美観地区まで徒歩1〜2分ですので、早朝や夜間の散策などにも気軽に行くことが出来ます。
当館では、岡山を感じて頂けるようにウェルカムドリンクとして桃ジュースや夜鳴きそばアイスなどをご提供しておりますが、御満足いただけたこと嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 赤木

返信日:2022/6/3

たろうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝ごはんのまつり寿司が綺麗

朝ごはん、バイキングでもさっと綺麗によそれた祭り寿司が豪華でした。デザートも小さくカットしたケーキや果物など種類があり、満足。
夜の夜鳴きハーフラーメンは初めて利用しました。人気で5分ほど並んで、連れとシェアして食べましたが、美味しかった。1人1杯でも食べられたかも。実際、ほかの人たちは老若男女みな1人1杯でした。
その他のドーミーイン定番のサービスも大好きです。お風呂は日帰り利用ができるのかな。だったら泊り客は18時以降の利用が空いていていいです。そう広くない割に洗面・化粧スペースはゆったりでした。
美観地区はホテルを出てすぐの交差点の向こうにありとても近い。夜も朝も散歩できます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様も仰る通り、朝食に関しましては、ご当地メニューとして祭り寿司、サワラのたたきなど、倉敷の味を感じていただけるメニューをご用意いたしております。
お客様にご満足頂けるよう、食材の調達から工夫して提供しておりますので、またお越しの際にも是非ご賞味いただければ嬉しく思います。
また、全国のドーミーインでも夜鳴きそばの提供もございますので、ご旅行の際に検討いただければ幸いでございます。
日帰り入浴は行っておりませんので、ご宿泊の時間内でごゆるりと天然温泉をお楽しみくださいませ。
今後ともドーミーイン倉敷を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/30

女性/70代 友達旅行

かこちゃんさん

観光地にあるから便利です

凄くここのホテルにはまっています
温泉だし、朝食も美味しく、癒やされまず。
友人達を誘ったり、又一人でのんびり来たりしています。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思うと同時に、身の引き締まる思いでございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/24

まりこさん

2022年4月宿泊
【早期割28】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪

とにかく立地が最高で露天風呂もとても良い

なるべく眺めのいい部屋でとリクエストをお願いしていた所、倉敷の街並みが見渡せるお部屋を用意していただけました。
美観地区の入り口にあるので、朝早くも夜遅くも倉敷の街を堪能できました。
風の通る露天風呂もとても気持ちが良かったです。次回も泊まります。

返信日:2022/5/24

男性/40代 出張

bell7さん

【お日にち限定◆直前割】17時IN〜9時OUTプラン(朝食付き)

コスパで考えるとどうかな

普段は別のホテルを利用してますが、空いてなかったので今回は選択しました
様々で細かいサービスがあるので値段がそこそこするのは理解できます
しかし枕は選べない
お湯は温度調整が難しい
朝食は品数はいいが添加物ギトギトの品
やはり新しいホテルが好きなので
次は選ばないかも

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
数あるホテルの中から、ご選択頂いたにも係わらず、お客様のご期待を裏切る事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のことを肝に銘じ、お泊り頂くお客様が出来うる限り快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
今後ともドーミーイン倉敷をご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

ひろさん

【3名様がお得】女子旅・家族旅行応援プラン≪朝食付き≫

想像以上!

初めてのドーミーインでした。三人部屋で、狭いのは覚悟して行きました。たしかにキュウキュウでしたが、思ってたより全然大丈夫でした!ドリンク、そば、お風呂ととても満足しました。ただ脱衣所の床がゴミだらけで、ちょっと不快に感じました。でもまた行きたいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

お客様が満足してお泊り頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしならが、脱衣所の床のゴミの件で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした、
こんなことを全スタッフを共用し、定期的な巡回を徹底させて頂きます。
この度、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、これからもお客様にご満足頂き、信頼を得ることができるホテルを目指して日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
フロント 張

女性/60代 その他

くにちゃんさん

2022年4月宿泊

総合的には、満足でしたが、…

リフレッシュできてよかったので、3回目の利用ですが、今回は、駐車場が、目の前で満車になり、コインパーキング利用になり
書類を書くのに鉛筆が必要で、
フロントに借りようとたずねたら、
鉛筆はありませんとの返事。今回は残念でした。
相性が合わなくなっているのかな?

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場と貸出備品につきまして、お客様に大変ご不便をお掛けし誠に申し訳なく思っております。
駐車場は台数に限りがある為、先着順とさせて頂いております。
何卒、この点につきましてご理解頂ければと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、またご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/30代 その他

わたるさん

その他 食事なし

サウナが狭い

お風呂を楽しみに行きましたが、サウナが狭いのと、温度が低めで残念に思いました。マッサージチェアがあったのは良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらサウナの件につきまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳なく思っております。
当館のサウナは各地のドーミーインと比べ、手狭に感じるかとは思います。温度設定は、98℃前後となっております。
何卒、この点につきましてご理解頂ければと思います。
また、湯上り処のマッサージチェアはいつでも無料でご利用頂けます。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラグボさん

清潔感満点。ドーミーイングループらしく、お風呂、朝食ともに満足。美観地区にも近く便利。

GWの倉敷観光で利用しました。
駐車場が満車でしたが、近く格安駐車場への案内等スムーズにしていただきました。ドーミーインらしい、お風呂と朝食を満喫しました。美観地区にも1分で行けるほど近く、ライトアップの風景と翌日の昼の風景を楽しめました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きありがとうございます。
GWのご旅行において快適にお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵いたしております。
駐車場に関しましてはご足労をお掛け致しました。ご協力頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館は美観地区まで徒歩すぐの立地にございますので、気軽に散策にお出かけ頂けます。
お昼時の賑やかな街並みと、日が暮れてライトアップされた静かな美観地区、両方お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

MaryAnneさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

今年米寿の母を連れて。

立地場所は最高だと思います。倉敷での観光場所は美観地区のみでしたので、立地としては最高でした。今年母が米寿だと伝えたので、景観の良い部屋にして頂けました。夜中は音は止まりますが、交差点が近く青信号の時に流れる音楽がずっと聞こえていました。共立リゾートさんの冷蔵庫に入っている水やフルーツのサービスはありませんが、フロント前で桃のジュースが飲み放題でした。気に入らないのはランドリースペースです。男性専用のランドリースペースは男性の浴室内にはありますが、女性専用のランドリースペースはありません。浴室外にあるランドリースペースは男女共用です。フロントで鍵を借りて乾燥機を使いました。新設のドーミーインは部屋のモニターからランドリーの状態を確認出来ますが、こちらの施設は一々ランドリースペースまで見に行かなければ状況が分かりません。おそらく乾燥機終了後30~40分程経ってから洗濯物を取りに行くと、フロントの人が乾燥機の鍵を開けられて、取り出した洗濯物はここにあると指さされました。先ず男女兼用なのがそもそも嫌で、その為にわざわざフロントに乾燥機の鍵を借りに行って鍵を掛けたのに、どこの部屋の人が乾燥機の鍵を借りに来たのか分かっているのだから、電話をしてくれるとか、部屋に洗濯物を届けてくれるとか他に方法はなかったのかと思います。鍵を借りに行ってる時点で洗濯物を男性に見られたくないと言う想像くらいつくでしょうに、何の承諾もなく勝手に洗濯物を取り出して、公共の場所に放置された事に物凄く頭に来ています。ドーミーインの洗濯機・乾燥機の「鍵」は承諾なく開けられると言う事は女性の皆さんは良く理解をした上で、洗濯機・乾燥機をお使いになる事をお勧めします。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
記念のご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ランドリーコーナにつきましてご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
通常、鍵を貸出中の乾燥機をこちらで開けさせて頂く事はございませんが、この度は配慮が全くもって不十分であったと猛省しております。
新棟と比べまして設備面の古さはございますが、お客様に寄り添った気配り、心配りのある接遇によってしっかりとカバーできるよう努めて参ります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め日々の業務に精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではありますが、お近くにお越しの際はまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございした。

男性/50代 恋人旅行

セッキーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

倉敷観光の拠点として便利

美観地区からも至近。ホテルの駐車場が狭いため、近隣の市営駐車場に止めることになったが、それほど不便は感じませんでした。サービスはドーミーインとしての全国標準のクオリティー。お風呂も季節柄、菖蒲湯になっていて、ゆっくりと浸かれて良かったです。

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
お客様がご満足してご利用頂けたご様子が伺え、心より嬉しく思います。
当館の駐車場は、15時から1泊1,000円にて利用可能な有料の立体駐車場にございます。
台数に限りがある為、先着順とさせて頂いております。
また提携先もございませんので、満車の場合等はなるべく近隣の安いコインパーキング等のご案内をさせて頂いております。何卒、この点につきまして、ご理解頂ければと思います。
これからもご利用頂くお客様に心地良くお泊り頂けるよう、より一層のサービス向上に努めますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/14

女性/60代 その他

ぽんたさん

部屋の使い勝手が良いです

広めの部屋に簡易ベットをいれてトリプルで使わせていただいたので、連休中でしたがお値打ちに泊れました。今回の旅は、4泊すべてドーミーインチェーンにしたので、勝手がわかっていて安心して泊まれました。遅くにチェックインして早朝にアウトするスケジュールだったので、部屋が良くてベッドが寝やすいことが1番でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 赤木

返信日:2022/5/14

かずかずさん

お腹一杯

若干早めに到着しましたが、快くチェックイン対応して頂きました。流石に温泉宿とはいきませんが露天風呂もあり、朝晩空いている時間にゆっくり入れました。夜泣きそばは部屋に持ち帰りゆっくり食べました。朝食のバイキングも祭り寿司や卵かけご飯等お腹一杯食べました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

数々のお褒めのお言葉、高いご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様も仰る通り、ご朝食に関しては、ご当地名物祭り寿司、4月中までのメニューにはなりますが、卵かけご飯等、倉敷の味を感じていただけるメニューをご用意いたしております。
お客様にご満足頂けるよう、食材の調達から工夫して提供しておりますので、またお越しの際にも是非ご賞味いただければ幸いでございます。
これからもより一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともドーミーイン倉敷を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/10

みわちゃんさん

ちょっと一休み

九州の温泉巡りの途中でお世話になりました。
落ち着いて休ませていただきました。
お風呂もとても落ち着いて入れて満足です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

温泉巡りの合間に足をお運びいただき、またお褒めを頂きました当館自慢の天然温泉にて癒しのひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
各地にありますドーミーインホテルでも、温泉をお楽しみいただくことができる施設も数多くございますので、ご旅行の際には、是非またご検討いただければ幸いにございます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/10

ぽっぽさん

2022年3月宿泊
その他 朝のみ

サービス満点

チェックイン時のジュース、アルコール、お風呂のアイス、乳酸菌飲料、夜鳴きラーメン、ひとつひとつはちょっとした事だけれどもたくさんあり嬉しかったです。
美観地区はすぐそば。ホテルとの往復も気になりません。
レンタカーでホテルに到着して電車で帰ったのですが荷物を持って駅まで歩くのは距離があって大変でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ドリンクやアイスなどのサービスは、おかげさまで多くのお客様にご好評で、大変嬉しく思っております。
当館は美観地区に近いため、駅まで少し距離がございます、ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。
これからも一人一人のお客様にご満足して頂けるよう、日々創意工夫を重ねながら努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

返信日:2022/4/28