宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

最上階に天然温泉。白壁の街倉敷で我が家のようなお寛ぎを。

JR倉敷駅南口より徒歩7分

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・評判

kyoさん

観光地に近くて便利

倉敷の美観地区が目の前で便利でした。お風呂も露天風呂があり、疲れた体には最高の癒しでした。
本が読めたり、マッサージチェアがあったり、設備は申し分ないです。
食事も夜泣き蕎麦は無料だったり、朝食も地元のものがあったりと
友人にも勧めています。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン《岡山名物を取り入れた和洋食バイキング》♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ご友人にも勧めていただいてるとのこと、ホテルとして何よりのお言葉にございます。重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたサービスの中でも夜鳴きそばや地域のカラーを出した朝食など、各地にありますドーミーインでもお楽しみいただけるものもございます。
これからもご来館頂くお客様にご満足いただけるように尽力いたしますので、これからもドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。

りかさん

便利なホテルです

周りに美味しいご飯やさんが多く
美観地区もすぐです
コンビニも近いので、岡山宿泊はいつもこちらで宿泊して夜中まで飲みに行ってしまいます。
温泉は塩分系のあるお湯です。
女子には水風呂がないのが残念。
洗い場も少ないので人が居ない時間を
狙ってゆっくりしています。

【宿泊プラン】【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊り≫ ダブル 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度の倉敷でのご観光はいかがでしたでしょうか。
お声にもありますように、美観地区は風情ある町並みだけでなく、老舗やおしゃれなカフェもたくさんあり、市内の店舗様も様々に楽しんでいただけるかと思います。
また、当館自慢の天然温泉もご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
洗い場の数ではご不便をおかけしている中、お時間を調整して頂くご配慮にて、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参りますので、ドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

けんちゃんさん

おもてなし良し !お風呂よし! ロケーション良し!

ロビー横にコーヒー無料のウエルカム?サービスがあり部屋へ持ち込み一息。
夜のサービスで夜泣きソバ無料の告知…次回は食べてみたい。
大浴場があるので部屋にはシャワーのみだが、大浴場は、サウナ、露天付なのでしっかりくつろげる。チェックインすぐ、寝る前、朝と3回入浴。疲れが取れて快適ですね!大浴場と同じフロアに休憩コーナーがあり、コミックをよみながらくつろげる…。
ロケーションは、美観地区の入り口近くで、飲食店も多く便利。
観光もだけど、ビジネス客にとってもいいホテルですね。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ツイン 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心致しました。
最近、日中は夏のように熱くなってきましたので外を歩くだけでも疲れてしまいますよね。
天然温泉でゆっくりとお疲れを癒して頂く事が出来たのであれば幸いでございます。
夜鳴きそばは当館自慢のサービスとなりますので、次回ぜひお召し上がり頂ければと思います。
今後もお客様にさらにご満足頂けるようなサービス・接客をご提供できるよう日々精進して参りますのでよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

たいしょうさん

サービスが◎(☆o☆)

大浴場が広くはなかったですが、露天風呂もあって気持ち良かったです。夜泣きそばもいただいて、コーヒーサービスもあって、美観地区もすぐでとても便利でした。また利用したいと思えました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

倉敷でのご観光はいかがでしたでしょうか?
美観地区は風情ある町並みだけでなく、老舗やおしゃれなカフェもたくさんございますので楽しんで散策していただけたのではないかと思います。
ご旅行のお疲れをゆっくりと癒して頂けたのであれば幸いでございます。
お客様からまた利用したいというお言葉を頂け大変嬉しく思います。
今後もさらに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

熊蜂さん

東京行きの際、ドーミーインさんを、よく利用しているので、今回倉敷行きを決めた際には、最初からお願いしようと決めていました。
倉敷美観地区の入口にあり、大層便利です。
予約の際、誤って喫煙室を予約してしまったのですが、直ぐに禁煙室に変更してくださり、ありがとうございました。
予定時刻より早く着いたので、荷物を預かっていただこうとしましたら、そのままチェックインの手続きをしていただけたので、休憩時間をとれ、とても助かりました。
朝食が充実しているのは、ドーミーインさんの魅力ですね。また、天然温泉もありがたいです。
部屋のドアのアイホールにも、外から覗かれないように蓋が取り付けられていて、
安心して利用できました。
又、機会がありましたら、利用させて下さい。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10倍】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

また、東京旅行でもドーミーインをご利用いただき、この度の倉敷旅行でのホテル選びでも当館を最初からとのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、当館スタッフの対応にもお喜びいただけたご様子にて、嬉しく思っております。
また、天然温泉やアイホールなどの設備だけでなく、お言葉を頂戴しましたスタッフ対応等を通して、お客様に快適にお過ごしいただけたならばホテルとして何よりでございます。
これからもご来館頂くお客様にご満足いただけるように尽力いたします。
また、各地にございますドーミーインチェーンでも夜鳴きそばや大浴場をお楽しみ頂く事も出来ますので、これからもドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。

あるけみすとさん

美観地区が一望

美観地区の玄関口で、お部屋からは美観地区が一望できました。
立地条件抜群です。
久々の倉敷美観地区でしたが、良い旅を演出してくれました。

【宿泊プラン】【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪《朝食付》 ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

お言葉にも頂戴しましたように、当館は美観地区のすぐ傍にございますので便利にご利用頂けたのであれば幸いでございます。
またお客様の仰るようにお部屋によっては美観地区が窓から見渡すことができます。喜んで頂けたようで大変うれしく思います。朝と夜とでまた違う雰囲気の景色をお楽しみ頂けたかと思います。
またご滞在中もご満足してお過ごし頂けたようで安心致しました。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客をご提供できるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

なおさんさん

お風呂が良かった。

倉敷で泊まるなら此処と五回は利用してます。
ホテルの駐車場がいっぱいで他所を利用しないといけないのが残念でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

駐車場の件では大変ご足労お掛けして申し訳ございません。
台数に限りがございます為、ご案内なども十分注意しておりますがお客様にはご迷惑をお掛けしております。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。出来る限り、お客様にご満足して頂けるよう満車時のご案内を徹底して参りたいと思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ドンパさん

チェックイン15:02でホテル駐車場が満車

わざわざ高速道路のSAで時間待ちをして15:02にホテル駐車場に着くと満車で入れなかった。そもそもホテル宿泊客用に何台の駐車場スペースが確保されているのか?以下部屋、朝食、風呂は書く価値なし

【宿泊プラン】【日曜日限定】日曜日だけのスペシャルプラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

高速道路のSAにてお時間待ちをしていただき、チェックイン時間を調整して頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は駐車場の満車でのご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
当館の立体駐車場は24台と限られた台数となっており、先着順でのご案内をさせていただいております。ご宿泊されたお日にちでは、かなり早くに満車となってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。

ミュゼさん

倉敷の美観地区と同期訪問

倉敷へは何十年ぶりの訪問で、宿選びに迷いましたが、富山で良く泊まった野々さんと同じ?ドーミーインさんを選びました。
美観地区に近く、CPが高く、温泉も使えて満足出来ました。スタッフの対応も皆さん丁寧で併せて高評価です。朝食も 地元の祭り寿司が有り、こういったサービスは有難いですね。唯一、駐車場が少なく、入るタイミングが解りずらいのが難点でした。契約駐車場が同条件とかなら安心出来るので、改善を望みます。
いずれにしろ外国人も多かったですが、そちらへの対応も慣れているようです安心でした。機会があれば再訪させて頂きます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

何十年ぶりかの倉敷とのことで、昔の思い出とともに散策をされたのであれば、感慨深いご旅行になったのではないでしょうか。
また、富山にありますドーミーインチェーンのホテル野乃にもお泊りをいただき、その中で当館をお選びいただけたこと、また、温泉やスタッフの対応、朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねた御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場ではご足労をおかけ致しました。
当館の立体駐車場は、24台と数に制限がございます。
また先着順でのご案内でございますので、満車になった場合には、提携ではない外部の駐車場をご案内させていただいておりますので、時間帯によってはご不便をおかけしてしまいます。
提携も含め、ご意見として社内でもご検討させていただきます。
その中でも高いご評価をいただき、ご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるように尽力いたしますので、ドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。

のんさん

ゆっくり・のんびり☆

今回で利用3回目。
倉敷美観地区に行くならココというぐらいオススメなホテル!
母の日&誕生日プレゼントで旦那さんが行こうと言ってくれたので利用させてもらいました!
美観地区から近く、とても便利です。
ドーミーインを利用し始めたのはこちらのホテルを利用してからです!
旅行に行こう!となるとやっぱり行く場所にドーミーインがあるか調べてあれば利用しています。
お風呂も気持ち良いし、お部屋も広く、美味しい夜鳴きそばもあって、朝食バイキングも種類豊富で美味しいので文句なしなホテルだからです。
今回も本当にゆっくり・のんびりできて美味しい夜鳴きそばに朝食バイキングと気持ち良いお風呂満足です。
お部屋はツインベットと折りたたみベッドが用意されていて折りたたみベッドが無理矢理な感じで少し狭く感じました!
でも、ゆっくりできたのでまた利用したいと思います!

【宿泊プラン】【3名様がお得】女子旅・家族旅行応援プラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

いつもドーミーイン倉敷をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
母の日&お誕生日のプレゼントとのことで旦那様のお優しい気持ちと愛が文面にも溢れ、お言葉を頂戴しました私たちも嬉しくなって参ります。そして、お誕生日おめでとうございます!!
全国のドーミーインを、当館を利用してから、旅行のたびにお調べいただけていること、重ねて御礼申し上げます。
ぜひご堪能いただきたいサービスの朝食や夜鳴きそば、大浴場などについて、働くスタッフがお客様にこのように感じて頂きたい!という思いを、この度のお言葉にて頂戴できましたこと、ドーミーインで働くスタッフとして大変嬉しく感じております。誠にありがとうございます。
お部屋に関しては、狭く感じられたとのことで、今一度配置を考え、より快適にお過ごしいただけるようさせていただきます。
これからも、ご来館頂くお客様に同じように感じて頂けるように尽力いたしますので、ドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

なおさん

おもてなし

到着早々、立体駐車場の規格に合わずフロントの方に色々とご心配して頂きました。本当に有難かったです。お部屋も温泉も、ゆったり、のんびり出来ました。ホテル周辺から歩いて観光や飲食もでき、良かったです!そして、朝食も美味しい〜また伺いたいと思ったんですが、出発直前の駐車場係の男性が、勤務中にも関わらず携帯を操作されていて、私たちの声掛け、質問にホントに不機嫌な対応をされたことは、とっても残念でなりません。それ以外は満点です!

【宿泊プラン】【早割7】早期予約が絶対にお得!朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行にて当館をご利用頂き、フロントスタッフの対応、お部屋や温泉、朝食などドーミーイン倉敷を満喫されたご様子にて、また、観光エリアでの散策でもごゆっくりとされたお言葉にて、大変嬉しく思っております。
数多くのお褒めとご評価をいただきながら、この度はご出発時の駐車場スタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ご宿泊の最後まで満点をご提供できなかったこと、大変恥ずかしく思っております。
すぐにスタッフ全員に共有するとともに、指導、教育を改めて行わせていただきます。
副支配人 井上

kenrabbitさん

良いホテルです!

倉敷美観地区の入り口で立地条件抜群です。そして、なんといっても天然温泉の大浴場が良かったです。夕方から翌日の朝まで利用できたのが嬉しかったです。また、とっても美味しい夜鳴きそばがなんと無料サービスなんて。これからも続けて欲しいですね。朝食は種類も多くて美味しかったのでお腹満腹になりました。
スタッフのみなさんも愛想よく、部屋もちょうどいい広さでゆったりと過ごせました。機会があればまた利用してみようと思いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪《朝食付》 シングル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

お言葉にもございますように、当館から美観地区へはすぐの立地でございますので、ご旅行でのじっくりと観光だけでなく、朝夕の散策などにも便利に町並みをご覧頂く事が出来ます。
満腹との嬉しいお言葉を頂戴した朝食では、倉敷名物のまつり寿司を提供しており、見た目だけでなく、香りや味わいもしっかりと楽しめるように様々な料理をご用意しております。
また、この度のようにお言葉として夜鳴きそばや朝食、スタッフにご評価頂けた事は、日々お客様に快適にお過ごしいただけるように奮闘するスタッフにとって何よりのお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。

take3799さん

フロントの対応がとても良かった

いつもですが、チェックイン前にお伺いしたにもかかわらず、フロントの
対応がとても良くて、気持ちが良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン ツイン 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

またいつもご利用頂き、フロントの対応にもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
高いご評価をつけてくださり、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、ご夫婦でのご旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

すーみんさん

美観地区からすぐ、とても便利

駅からも、美観地区からも便利です。朝食はコスパよく、スタッフも親切。部屋の隅々まで掃除が行き届いているとは言えないのが残念。温泉風呂は、とても良かったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定ポイント10%】泊まってお得感謝プラン☆朝食付☆ ダブル 朝のみ

倉敷でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご家族でのご旅行にて、お言葉にもあります当館そばの美観地区での観光と温泉、朝食などで想い出作りのお手伝いが出来ましたならば、幸いでございます。
高い評価もいただきながら、清掃面では細部まで行き届いておらず申し訳ございません。清掃のスタッフにも共有し、改善させて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので今後ともドーミーイン倉敷並びに、ドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご指摘とご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

コーンチョコさん

子連れにやさしい

GW 家族3人(子ども2歳)で宿泊
2歳は無料なのにタオル等のアメニティを貸していただけました
大浴場と露天風呂が付いており満足。夜のラーメンもハーフサイズでちょうどよかったです。
朝食は現地でつけました。おばちゃんが目の前で焼いてくれるオムレツが美味しかったです。また子供用のプレートと食器を貸していただけました
GW中なのにお値打ちでかつ綺麗だったので宿泊してよかったです

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

倉敷でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご家族でのご旅行にて、お子様のアメニティや露天風呂、夜鳴きそばなどにもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、ホテルの顔でもあるスタッフの朝食時の対応にもお言葉をいただき、普段から行っているひとうひとつがお客様のオムレツへの美味しさにつながったのかと思いますので、大変嬉しく思います。

いさおさん

光スポットに近くてよかった

名古屋の同じホテルに宿泊したことがあったのでGWに1泊2日で利用しました。
駅から少し距離はありましたが、倉敷美観地区が徒歩2分くらいのところあって移動が楽でした。
大浴場せまいので女湯が夜混みあって入れなかったので、朝方入りました。大浴場の広さを改善してもらえたらなぁと思いました。
夜鳴きそばとコーヒーの無料サービスはよかったので続けて欲しいです。
夕食はホテルと駅の中間くらいのところにあるみそカツ屋で食べましたが、焼いた豚カツを提供してるのでスポットとして食事するのはいいと思いました。朝食は種類も多くて美味しかったのでお腹満腹になりました。
部屋はちょうどいい広さでゆったりと過ごせました。機会があればまた利用してみようと思いました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また名古屋でもドーミーインホテルをご利用頂けたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にも頂戴しましたように、美観地区に近く観光や散策に便利でございますが、駅からは徒歩で約10分の距離がございますので、ご足労をお掛け致しました。
また、大浴場の混雑にてご迷惑をおかけ致しました。チェックイン時の混雑案内を今まで以上に行ってまいります。大浴場の広さは構造上変える事が出来ませんので、ご理解いただければ幸いでございます。
夜鳴きそばやコーヒー、朝食などのサービスは全国のドーミーインホテルでもご利用頂けますので、今後ともドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

seraさん

残念>_<

いつも出張時、近隣にドーミインさんがあれば宿泊します。
なんと言っても大浴場…温泉?&サウナが嬉しいです。
今回は、GWと重なっていたのでお風呂はシャワーを並んで待つ事に…
シャワーがお水に近いのと水圧が低いので洗うのがしんどかったです。
洗面所も短い髪の毛があったりと今回は残念です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン《岡山名物を取り入れた和洋食バイキング》♪ シングル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

また、いつも全国のドーミーインホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中の大浴場利用時に、ご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございません。
シャワーの水圧については、原因の調査と現状で出来る限りの修繕を行っております。
また、定期巡回での清掃やチェックイン時の混雑案内も含め、より快適にお過ごし頂けるように改善させて頂きます。
お客様に頂いたご指摘をスタッフ一同で共有し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また倉敷にお越しの際がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

アルビさん

美観地区の入口のホテル

2時から駐車場にはいれます
それより前の時間でも割増で払えばokでした
ホテルの駐車場は良心的な価格
入れないと近くの駐車場は土日祝は24時間上限なし
おそろしいことになります
10連休で人がごった返していた倉敷
駅の反対側のアウトレットで時間をつぶし夕方から散策
ただし5時には閉まるお店が結構あります
花嫁の船下り、生の尺八演奏、民謡歌手の唄
素敵 でした
夕飯を外で食べて7時からお風呂にいくと混んでた
10連休 しかたない
5日でしょうぶ湯
3か月くらいの赤ちゃん連れがいて熱くて泣きっぱなし
赤ちゃんのベットなどの設備ありません
どうしたのかな

【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

倉敷でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
文面を拝読し、美観地区での観光を楽しまれたご様子にて嬉しく思います。
お言葉にもございますように、当館から美観地区へはすぐの立地でございますので、このGWでも多くの方が散策されているご様子が伺えました。
そのため、当館の立体駐車場も満車になり、近隣へとご案内することも多くございました。
しかしながら、提携の駐車場がなく、また近隣は祝日などは定額でないところも多くございますので、案内には十分に気をつけておりますが、ご迷惑をお掛けしております。
5日は菖蒲湯にて季節を楽しんで頂けたご様子にて嬉しく思っております。
また、ベビーベッドに関しましてはご用意がございません。ご理解いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

カホさんさん

朝食がおいしい

祭り寿司や種類が豊富で美味しかった。
夜鳴き蕎麦も無料で美味しかった。
温泉は狭くて洗い場も少なく、シャワーの勢いが弱くて残念でした。
ホテルの場所は、便利で市営駐車場が近いし、安くて助かりました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご滞在中の大浴場のご利用の際、ご不便をお掛けしてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧については、原因の調査と現時点で出来る限りの修繕を行っておりますが、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食や夜鳴きそばにおいては、お褒めのお言葉も頂き、ご満足頂けたご様子で安堵致しております。
お客様から頂きましたご意見やご指摘をスタッフ一同で共有し、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また倉敷へお越し頂く事がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

aさん

お風呂が小さい。

全国各地のドーミーインをいつも旅行で利用しています。
ドーミーインといえばなんといっても綺麗な温泉です。
今回も高知、愛媛とドーミーインを利用していました。
それに比べるとやはり倉敷のドーミーインはレベルが落ちます。
まずベッドの下が埃だらけ。部屋の机がガタガタしていて危ない。また温泉のシャワーも水圧が異常に弱い。温泉が小さいので常に混んでいてドーミーインらしさがほとんど感じられませんでした。これなら普通のビジネスホテルと同じで家族旅行ではストレスになるだけです。また駐車場も他のドーミーインなら近隣のパーキングと提携を結んでいるのですが、ここは結んでおりません。駐車場が2400円取られてびっくりしました。どうしてここまでドーミーインで差があるのでしょうか。ドーミーインにしては非常に残念なホテルでした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】☆シンプルステイプラン☆ ツイン 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご滞在中はお部屋の清掃が不十分であった事、駐車場の台数不足によりご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
温泉のご利用についても大変ご迷惑をお掛けし、重ねて心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご指摘をスタッフ一同で共有し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また倉敷にお越しの際がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

卓ちゃんさん

観光には絶好の位置

すぐに美観地区に行ける絶好の位置にあってありがたい。
駐車場が満車なら、市営駐車場に停めることが必須。民間の駐車場はとても高い。
ビジネスホテルとは思えないような、いい温泉があってよかった。
雨の日に泊まったが、入り口のひさしに入って傘をたたんだのに、あちこちから雨漏りがしてきて困った。修繕の対応をお願いしたい。
数件前のクチコミを見て、夕食は「かっぱ」で食事。ハンバーグはジュワーッと肉汁が出て感激。ソースもおいしかった。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

高いご評価をいただき、また温泉でごゆっくりとお過ごししたご様子にて安堵しております。
しかしながら、観光地の美観地区へすぐの立地で便利ではございますが、その分駐車場ではご迷惑をおかけいたしました。近隣のコインパーキングなどは提携ではございません。また、祝日などでは上限設定のないコインパーキングもございますので、お客様にはご不便をおかけしますが、市営駐車場が比較的お安い駐車場かと思います。
また、入口の雨漏りの件ではご迷惑をお掛け致しました。すぐに修繕の手配をさせていただきます。
お食事どころでもクチコミを参考にしていただき、ありがとうございます。地元での有名な食事処にてご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスのご提供が行えるよう、日々努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

nobnobさん

ゴールデンウィーク旅行

ゴールデンウィークに夫婦旅行で1泊しました。
ゴールデンウィークの倉敷美観地区はとても混雑していました。
14時から先着順で駐車場が利用できるという案内を頂いていたので
14:30頃ホテルに到着しました。
車を停める事ができたので充分、大原美術館などの観光を楽しめました。
部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
お風呂も温泉なので3回も入りに行き、歩き疲れが解消できました。
また朝食のバイキングがとても美味しかったです。
観光地のすぐ近くにあるのでとても便利でした。
最高の旅になりました。有難うございました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング朝食付プラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
倉敷でのご旅行に当館をお選び頂き、また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
最高の旅とのお言葉は多くのお客様をお迎えしたゴールデンウィークの中でも、お客様にお気持ちを込めた接客が出来たのだと、スタッフ一同嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
全国にありますドーミーインも大浴場や朝食などチェーンならではの安心したサービスをご提供しておりますので、これからも、ドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

すぎさん

残念なドーミイン倉敷

基本、旅先にドーミインがあれば、多少値段が高くても宿泊して満足させてもらっていました。
しかし、倉敷はホテルの駐車場が満車だったため民間駐車場を案内してもらいました。当然、ホテル駐車場代を超える分はホテルが負担してくれると思っていましたが、自己負担と言われました。そうであれば、案内する時にその旨伝えるべきである。
また、温泉の浴場も狭く、朝食の品数も少なく特徴がなく、非常に残念でした。
二度と倉敷には泊まりませんか、その他のドーミインには引き続き宿泊します。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご滞在中はチェックイン時の駐車場のご案内、施設などでご期待に沿う事が出来ず、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場のご説明では、ご配慮不足にてお客様のご期待に沿ったご案内をおこなう事が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘をスタッフ一同で共有し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

ゆうちゃんさん

立地抜群

セミダブルの部屋に2人で宿泊しました。思った以上にゆとりがあり良かったです。とてもよかったのは、立地と朝食です。美観地区への観光で訪れました。美観地区が目の前で、とても便利です。コンビニもすぐ隣です。朝食はあとから追加しました。メニューが豊富でおいしかったです。岡山ならではのメニューもあり、満足しました。夜にサービスしてくださる夜鳴きラーメンがおいしかったです。スタッフの方々があたたかく、フロントやレストランのスタッフさんお世話になりました。美観地区に観光する際はまた宿泊したいです。

【宿泊プラン】【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

倉敷美観地区の観光はいかがでしたでしょうか。多くのお客様が観光に訪れる美観地区では伝統と現代の調和もお楽しみ頂けるスポットかと思います。
お言葉にもいただいたように、観光にも買い物にも便利な立地と、倉敷をお楽しみいただけるように、まつり寿司やままかりをご用意した朝食、夜鳴きそばなどのサービスにてごゆっくりとしていただけたなら幸いにございます。
また、何よりもスタッフへのお言葉は、お客様のあたたかなお心を頂戴する形で大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々尽力して参りますのでこれからもドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。

mituさん

気になって…

今回、初めて利用させていただきました。
まずチェックインの時に、研修中の方の対応なので、仕方がないのかもしれませんが、チェックアウトの時間や、入浴時間、サービスで夜鳴きそばがある事など、何も説明がなく、少し不親切だと思いました。
部屋は、喫煙の部屋でしたが、ニオイも気にならず、良かったのですが、トイレの中にあるシャワー室の扉や、洗面のコンセントのまわりなど、目に見える高さや、場所が、ホコリ?カビ?だらけ…テレビのリモコンも、反応しないし、口コミが良かっただけに、ガッカリでした。
観光するには、駅や美観地区に近く、とても便利な場所でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご滞在中はチェックイン時の対応、お部屋の清掃が不十分であった為、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインのご説明では、当館ではクイックチェックインを採用させて頂いており、館内案内に記載のある事項などは割愛をさせていただいております項目もございます。
その中で、ご配慮不足にてお客様のご期待に沿ったご案内不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘をスタッフ一同で共有し、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

hydeさん

知的な眼鏡美人

ドーミーインは、やはり最高です。
なんと言ってもスタッフの品位が他のホテルと全く違います。
特に今回の倉敷で出会った眼鏡美人の気品は群を抜くばかりです。
駐車の紹介の際にも大変に礼儀正しく説明していただき感謝するばかりです。
そして、我がことのように心配していただき、とても嬉しかったです。
次回訪れる機会がありましたら是非にお会いしたいと思いました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

倉敷のご旅行はいかがでしたでしょうか。
各地のホテルをご利用されているご様子にて、その中でもドーミーインをご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフ対応にこの度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日々お迎えするお客様に快適にお過ごし頂けるようにと心をこめて取り組んでおりますが、このようにお言葉にてご評価いただけましたことは本人のみならず、働くスタッフ全員の励みとなります。
これからご来館いただくお客様にも快適にお過ごし頂けるように、日々尽力して参りますのでこれからもドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。

空っ風くんさん

良い湯です!!

天然温泉ということで早めの入浴を。清潔な内風呂に露天風呂も付いており素晴らしい環境です。朝食メニューも豊富で味もよく、更に、倉敷美観地区にも近いなど好条件のホテルです。

倉敷でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
当館そばの美観地区は街並みも美しくまた美味しいお食事処もたくさんございますのでお楽しみ頂けたかと思います。
文面を拝読し、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にて、また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉で日頃の疲れを癒して頂き、また朝食がご旅行の活力になり、当館でのご宿泊が想い出のひとつになりましたならば大変嬉しく思います。

わんこさん

倉敷観光で

倉敷観光で利用しました。去年はゴールデンウィークに行きましたが満室の為利用できませんでしたが今年は空きがあって予約しました。1時くらいに荷物をお願いしようとフロントに行くとお部屋の準備が出来ているということでチェックインさせてもらいました。お部屋おまかせプランでツインの部屋でした。美観地区など回って夜、お風呂に行こうとテレビで確認しましたが他のドーミーインだとテレビで混雑状況の確認が出来て便利がいいのですが分かりませんでした。お風呂に行くと結構沢山入っていて洗い場で待つくらいでした。ただお風呂は気持ちよかったです。夜泣きそばは空いていてすぐ食べられました。美観地区のすぐ近くで場所はとてもいいです。気になったのですがエレベーターのボタンは直したほうがいいと思います。また行きたいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ その他 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

昨年利用できずとのことで、この度はご機会をいただき、また、チェックイン時の対応、夜鳴きそばやお風呂の気持ちよさなどのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の混雑状況では案内不足にてご不便をおかけして申し訳ございません。
当館に関しましては、設備上の理由にて、テレビにて混雑状況などを確認するシステムがございません。
他のドーミーインに比べ、ご不便をおかけしますが、ご理解をいただけますと幸いでございます。
また、エレベーターのボタンに関しましてはすぐに業者に確認を取り、改善させていただきます。

ゆうちゃんさん

美観地区に歩いて10秒

美観地区にとても近く、駅までも10分くらいでの超好立地です。飲食街も近いのでとても利用しやすいホテルです。ちなみにわたしは、2回目のリピーターです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

また、数多くのホテルの中から当館をリピートしていただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもありますように、美観地区へは当館からすぐそばですので、観光だけでなく朝夕の散策での利用や、駅への移動、飲食店の利用でもご満足頂けるかと思います。
また、散策で疲れた際には、最上階の大浴場は天然温泉でございますので、疲れた体を癒したり、この時期であれば露天風呂から見る夜空をお楽しみいただけるのではないでしょうか。
これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるようなサービスのご提供が行えるよう、日々努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

すがっちさん

やっぱドーミーインいいっすね

美観地区観光に行くのに、荷物を預かってもらいに昼の12時30分頃お伺いしたら、「お部屋の準備ができております」とチェックインさせていただきました。冷たいおしぼりもでてきて、その気配り感謝です。観光を終え、汗を流しに早速大浴場へ。疲れが飛びますなぁ〜。部屋は広いし、夜鳴きそばもしっかりいただきました。朝食もフロントの方に「団体さまがいるので7時頃は避けた方が良いかと」と教えてもらい、おかげでゆっくりと食べる事ができました。倉敷観光は初めてですが、ホテルスタッフの皆様のおかげで倉敷が好きになりました。また利用したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

まずたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
お客様に満足して頂けるようなサービスを日頃から心掛けておりますが
このようなお言葉を頂けますと、日々の励みになります。
また、倉敷を好きになって頂けたとの事ですが、当館でのご宿泊が倉敷での素敵な思い出作りのお手伝いになっていれば幸いでございます。
現状に満足せず、これからもスタッフ一同精進して参りますので
今後ともドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント城後